Общаюсь вот с одной девушкой и поражаюсь обилию эпитетов на тему ее любви безответной. И страдает она и сладко ей и больно. И с ним быть хочет, а он ответным чувством не спешит воспылать! А мне почему-то кажеться, что это все только лишь увлечение. Возможно, я не вправе решать за других, но от чего то же возникает такое сомнение? Кто как считает, что есть из себя любовь-проказница? Вопрос, конечно, риторический, но все же?
Bummer
01-11-2004, 18:09
Это такое чуйство, что когда у твоей девушки поломался каблук, а ты как идиот рыдаешь над этим фактом и бежишь в бутик покупать ей новые туфельки.
lavaget
01-11-2004, 18:10
Любовь, это когда без человека не можешь, а с ним тебе хорошо. И когда все проблемы решаются, и кажутся мелкими, когда он рядом. Любовь не убить ни бытом, ничем. Я не просто ерундой болтаю. Я видел это. Я видел любовь, проверяемую 5 летней разлукой. (возраст влюбленных 17-22). парень - мой друг. на него все девки общаги вешались. а у него спермотоксикоз. но не изменил не разу.
Видел и любовь проверенную неизлечимой болезнью. Так что любовь есть. Ура товарищи.
lavaget
01-11-2004, 18:11
Бумер - :):):):):) Атец!
Overdose
01-11-2004, 18:17
Ну её нахуй, мать ё так любовь. Всё равно рано или поздно будет так хуево, насколько и хорошо-то не было. Не, понятно, что зачем жить, если всё равно помирать, но когда нас рожают, нас не спрашивают, хотим или нет. А чувства всё равно более-менее управляемы. Я верю В СВОЮ ЛЮБОВЬ. Нигде операций по удалению гена любви не делают?
Overdose
01-11-2004, 18:20
Любовь, это когда без человека не можешь, а с ним тебе хорошо. И когда все проблемы решаются, и кажутся мелкими, когда он рядом. Любовь не убить ни бытом, ничем. Я не просто ерундой болтаю. Я видел это. Я видел любовь, проверяемую 5 летней разлукой. (возраст влюбленных 17-22). парень - мой друг. на него все девки общаги вешались. а у него спермотоксикоз. но не изменил не разу.
Видел и любовь проверенную неизлечимой болезнью. Так что любовь есть. Ура товарищи.
Ага, и все верят, что это произойдет именно с ними.
lavaget
01-11-2004, 18:34
над этим надо работать. в первую очередь изменять себя. верить в лучшее. мне например легко верить - я видел.
Bummer
01-11-2004, 18:39
2Лавагетыч :) -- в общем сошлись во мнениях :)
Lighty
01-11-2004, 23:33
Пони,а это уж кому как: )У меня есть приятельница,так у нее что ни штаны-то любовь.каждый месяц у нее любовь до гроба, и я, например,не могу понять где у нее любовь а где нет.
А относительно любовей,чем то там проверяемых..Эээх..Была у меня любовь на расстоянии.Парня хватило на два года..Спермотоксикоз видимо повлиял,не дождался.
А с своей последней пассией я рассталась как раз после проверки болезнью.Неизлечимой.Причем.прошу заметить,любовь у человека испарилась буквально за неделю.Вот и верь вам после этого.
В общем,овердоза высказалась резко,но в целом я с ней согласна,единственное-наверное лучше все таки жить с этим..геном любви...я бы и рада была влюбиться,да вот не получается,и так хуже чем любовь,какя бы она не была.
CryBaby
02-11-2004, 08:59
Дорогая Лайти, как-то странно что у тебяво всех постах сквозит слово спермотоксикоз. Хочу заметить тебе, уважаемая, как представитель мужского пола, что этот феномен никоем образом не влияет но мое сознание и что не стоит списывать все свои неудачи на этот ньюанс работы мужского организма.
А про любовь как мне кажеться не стоит разговаривать. Все мы и так залапали это слово до невозможности. Умееш -- люби, нет - плачь
poni
02-11-2004, 09:38
Ой какие мы нежные, Плакса! Если чувство настоящее, то сколько его не лапай, от него не убудет, а если по сути это пустышка, то лопнет от любого прикоскновения.
Я пыталась разобраться в том, что же есть настоящее, а что придуманое, что любовь, а что просто эгоизм и чувство собственничества.
Особенно мне интересно когда любовь безответная...По моим наблюдениям она очень яркая и сильно горит, а угасает тогда, когда человек понимет, что ответа не дождется или когда таки добивается своего. Вот тут то и проходит все, испаряется как вода на солнце. А было ли чувство?
lavaget
02-11-2004, 09:41
так от че ты плачешь.....
Flying Elvis
02-11-2004, 09:43
Дорогая Лайти, как-то странно что у тебяво всех постах сквозит слово спермотоксикоз. Хочу заметить тебе, уважаемая, как представитель мужского пола, что этот феномен никоем образом не влияет но мое сознание и что не стоит списывать все свои неудачи на этот ньюанс работы мужского организма.
А про любовь как мне кажеться не стоит разговаривать. Все мы и так залапали это слово до невозможности. Умееш -- люби, нет - плачь
может конечно не стоит ВСЕ неудачи списавать на этот ньюанс, но то что этот феномен все-таки влияет на мужское сознание - это неоспоримый факт.
lavaget
02-11-2004, 09:58
вот вот. и надо минимизировать это влияние.
CryBaby
02-11-2004, 10:01
2 Flash Mobber: есть такие милые создания которые спасают от этого недуга. Зовутся они девушками :)
CryBaby
02-11-2004, 10:03
Ой какие мы нежные, Плакса! Если чувство настоящее, то сколько его не лапай, от него не убудет, а если по сути это пустышка, то лопнет от любого прикоскновения.
Да я не про себя говорю. Я говорю что мы перестаем воспринимать любовь как нечто особенное. Слишком много разговоров сделали ее каким-то обыденным аттрибутом нормальной жизни. Как начто что есть у соседа за стеной. И все соседи думают так же.
poni
02-11-2004, 10:07
Да я не про себя говорю. Я говорю что мы перестаем воспринимать любовь как нечто особенное. Слишком много разговоров сделали ее каким-то обыденным аттрибутом нормальной жизни. Как начто что есть у соседа за стеной. И все соседи думают так же.
Когда к тебе приходит любовь, то она становиться особенной, как ты сам, как твой внутренний мир. Она одна такая неповторимая, не такая как у других, сколько о ней не говори.
-Коломбина-
02-11-2004, 10:08
[QUOTE=poni]Общаюсь вот с одной девушкой и поражаюсь обилию эпитетов на тему ее любви безответной. И страдает она и сладко ей и больно. И с ним быть хочет, а он ответным чувством не спешит воспылать!
Пони, а может этой деУшке нравися чуЙстовать себя эдакой страдалицей ;) Если она действительно страдает - то зачем показуха?
CryBaby
02-11-2004, 10:15
Нравицца -- пусть страдает.
"Я чувствую все это потому что хочу это чувствовать" (с) Влад
poni
02-11-2004, 10:34
Пони, а может этой деУшке нравися чуЙстовать себя эдакой страдалицей ;) Если она действительно страдает - то зачем показуха?
Я сама не пойму почему она себя так ведет, и не то что бы это показуха, но любимый ее кажецца попал конкретно, думаю, что ему лучше согласиться с ней и не брыкаться, тому що кохання - це скажене почуття :-) :-) :-)
Overdose
02-11-2004, 11:19
А не лучше ли ей его отпустить , если любит? Ведь если любишь, то хочется, чтобы любимому было хорошо. А если ему не есть гуд с ней, пусть она под ногами не путается. Селяви. Хуже всего, когда начинают попрекать- вот я тебя люблю, а ты...
poni
02-11-2004, 11:25
А не лучше ли ей его отпустить , если любит? Ведь если любишь, то хочется, чтобы любимому было хорошо. А если ему не есть гуд с ней, пусть она под ногами не путается. Селяви. Хуже всего, когда начинают попрекать- вот я тебя люблю, а ты...
Так вот я тоже думаю, что ей его лучше отпустить, но все же ей это трудно сделать, наверное. Потому что она продолжает признаваться ему в любви. Это ли называется путаться под ногами? Не знаю. А еще я думаю, что когда она его отпустит и уйдет, то он сразу же передумает и сам за ней побежит, потому что такова наша человеческая сущность.
Bummer
02-11-2004, 13:26
А мне вот интересно, Пони, насколько ты сама разделяешь мысль, высказанную в подписи к твоим постам:
Мастерство женщины заключается в том, чтобы умело выдать свой гарпун за стрелу Амура. :-)
А сама все о любви да о любви... ;)
Chegevaro
02-11-2004, 14:11
Любовь - это физико-химическая реакция в мазгу, влияющая на адекватность поведения субьекта в окружающем пространстве, вызваная заложеными природой генами...
poni
02-11-2004, 14:13
А мне вот интересно, Пони, насколько ты сама разделяешь мысль, высказанную в подписи к твоим постам:
:-)
А сама все о любви да о любви... ;)
настолько, насколько женщина может быть логичной. Эта подпись мне просто нравиться, но не значит, что я действую так же...Хотя... :-) :-)
Lighty
02-11-2004, 15:23
(Дорогая Лайти, как-то странно что у тебяво всех постах сквозит слово спермотоксикоз. Хочу заметить тебе, уважаемая, как представитель мужского пола, что этот феномен никоем образом не влияет но мое сознание и что не стоит списывать все свои неудачи на этот ньюанс работы мужского организма.
А про любовь как мне кажеться не стоит разговаривать. Все мы и так залапали это слово до невозможности. Умееш -- люби, нет - плачь)(с)Плакса
А я не списываю свои неудачи на это определение.И вообще,первым его запустил кажется лавагет,точно не помню,но определение мне понравилось.А как еще иначе назвать поведение человека который видит что его девушке плохо но каждый день стабильно устраивает ей истерики что нет секса?А?
Да и что ты называешь неудачей?Проблем в общении с мужским полом у меня никогда не было,разве что в злобно подростковом вознасте.Наверное то что я рассталась с мужиком которому от меня нужен только секс?Так на фиг мне такой мужик нужен,если мне не нужно от него то же самое конечно?Хотя прецедентов еще не было.Или может ты считаешь что я списываю свою болезнь на чей то спермотоксикоз?: )
CryBaby
02-11-2004, 20:43
Или может ты считаешь что я списываю свою болезнь на чей то спермотоксикоз?: )
Я что-то пропустил? Чем ты больна?
Overdose
02-11-2004, 21:22
Так вот я тоже думаю, что ей его лучше отпустить, но все же ей это трудно сделать, наверное. Потому что она продолжает признаваться ему в любви. Это ли называется путаться под ногами? Не знаю. А еще я думаю, что когда она его отпустит и уйдет, то он сразу же передумает и сам за ней побежит, потому что такова наша человеческая сущность.
Сущность... СУЧНОСТЬ! А зачем, прости, ему за ней бежать? Просто инстинкт охотника? Да если она его не зацепила, то как не нужна была нах, так и не будет. Она , бля, будет переживать, мучаться, надумывать себе всякой хрени, как мы , бабы-дуры, обычно исполняем. А ему-то пох! Не, мона, кАнеШШШна, его к себе приучить, а толку? Шоб если у него с очередной юбкой не вышло, то бежал к ней? ВСЁ РАВНО ОН , ЕСЛИ НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК, РАНО ИЛИ ПОЗДНО НАЙДЕТ ЖЕНЩИНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ. И шо тадыть? Это ж ваще подохнуть можно от ревности. Когда представляешь, как он на неё смотрит сладкими глазами, как недвусмысленно дотрагивается, как дрожит от возбуждения, как целует... Ух ты, бля!!! От и всё!!! Нах этого ждать? Иль потом ждать, пока она "разобьет ему сердце" и бежать к нему раны зализывать? В каком , простите, месте :-) ?
Блин, в мире столько интересных мужчин, свободных и не очень, козлов и не совсем, умных или богатых, с большим членом или с маленьким, готовых посвятить себя тебе или просто проводящих с тобой время... Нахрен отказываться от всего этого многообразия ради одного сомнительного кандидата? Понятно, что всех не перепробуешь, но чем больше пробуешь, тем более понятно, чё ваще тебе самой от них надо. А любовь- это относительно. Ну в этот раз чуть больше зацепило, кто гарантирует, что в следующий раз не зацепит ещё больше? Ещё и взаимно?
Ещё. На каждые новые отношения мы часто проектируем свои прежние. Вот уж если в прошлый раз коханый все время был рядом и не отпускал от себя ни на минуту, то и щас тоже так должно быть. Иначе- не любит. Вот если в прошлый раз любимая поза у сексе была рачком, то и щас наверняка надо именно так. Иначе - не кончит. Та бред!
Люди ж не одинаковые! Это мы одни и те же. Но поскольку под постоянного партнера все равно подстраиваешься,то тоже меняемся. И если что-то не так , как было раньше, и было нами подписано как эталон отношений, разве это плохо? Всё ж прошлые отношения закончились разрывом? Ну разве что если в прошлый раз партнер умер, тогда более-менее понятно желание отзеркалить отношения. Или это желание сыграть тот же сценарий, только с хэппи эндом?
Любите, страдайте, радуйтесь, трахайтесь, занимайтесь любовью, целуйтесь, рожайте детей, делайте аборты! Пишите стихи, делайте глупости, катайте истерики, расставайтесь и миритесь! Потому что это интересно! Только не обманывайте себя и других. Если уж нет взаимного чувства, будь то любовь , желание или просто приятность побыть вместе, то найдите силы ... начать новые отношения с другим человеком!
poni
03-11-2004, 09:31
Овердоз, а моя-то подружка оказалась умнее чем я думала! Она почти с тобой солидарна, почти так же как может быть солидарен человек сам с собой!
HighLander
04-11-2004, 10:42
Овердоз, а моя-то подружка оказалась умнее чем я думала! Она почти с тобой солидарна, почти так же как может быть солидарен человек сам с собой!
:confused:
HighLander
04-11-2004, 10:49
Общаюсь вот с одной девушкой и поражаюсь обилию эпитетов на тему ее любви безответной.
Дык это наверное иЗЗа того что словарный запас у неё поболее твоего... Так что прекращай удивляться :гы:
poni
04-11-2004, 10:58
Дык это наверное иЗЗа того что словарный запас у неё поболее твоего... Так что прекращай удивляться :гы:
Пришел Горец и я замолкаю :(
-Коломбина-
04-11-2004, 11:16
вААще-тА, если кто на самом деле безответно любит и мучается из-за этого вряд ли будет красиво изливаться на этот счет... Не верю я тем, кто будет всем и вслух говорить о своей любви... Вот когда вижу на улице влюбленную пару - то и без сло я сно что у них любовь... они аж сами изнутри светтся, когда друг на друга смотрят и этой энергетикой как бы вокруг себя все заряжают :) А те кто трещат -"люблюююююУУУУ! страдаююююУУУ!" - скорее позерство и игра на публику... впрочем, имхо.
poni
04-11-2004, 11:26
Не, у нее это не от словарного запаса ине от позерства, просто психика такая, она очень эмоциональна, я вот например не люблю о любви своей вслух говорить, просто не считаю нужным. А она видимо считает, что ей это нужно потому и говорит.
А запас словарный, Горец, тут не причем
Overdose
04-11-2004, 15:18
Не, у нее это не от словарного запаса ине от позерства, просто психика такая, она очень эмоциональна, я вот например не люблю о любви своей вслух говорить, просто не считаю нужным. А она видимо считает, что ей это нужно потому и говорит.
Ёбто, ну вы бля даете. Я всегда сто раз думала , а действительно ли люблю, а какую реакцию вызовет признание, а стоит ли говорить вообще... А вот почему не говорить? Если себя проверила, чувство проверила своё, почему не сказать правду? Вы призываете врать? Кому? Самому дорогому человеку? Хватит! И так много лжи в жизни. Я к примеру экстраверт. Если мне хорошо, я пою, танцую, вот недавно носилась по РОСТу и пускала мыльные пузыри. И улыбаюсь окружающим, открыто, без прищуров и намеков, и они улыбаются мне. Коллеги- Юль, ты , наверно, очень счастлива? Я говорю- нет, наоборот, но уверена , что плохое настроение не поможет мне решить мои проблемы. А может, если излучать счастье, то можно стать действительно счастливым? И разве это не счастье- любовь? Пусть не такая, как в мечтах, пусть не с тем, кого представляла, но это все забыто, есть только он, умный в своих глупостях, смешной в своей серьезности, горячий, откровенный и замкнутый.
И я считаю, что и ему это нужно, каждому человеку нужно знать, что его любят, и говорю я только то, во что верю, нет привычки говорить что-то, чтобы вызвать определенную реакцию. На словарный запас тож не жалуюсь. Надеюсь, вы тож не в претензии. Не дура, не уродина, полагаю, что моя любовь не унизит человека. А изначальная формулировка топика от пони не совсем верна, это её видение. Я НЕ СТРАДАЮ. Это целая гамма чувств. Когда блюдо только сладкое или только острое, эт не вкусно. Представьте себе острое блюдо с нотой сладости, которая оттеняет вкус. Вот вам мои чувства на сей момент.
poni
04-11-2004, 15:25
И я рада! Рада, что гармония в твоей душе, а тема была просто навеяна разговором, но не касалась конкретного человека...
Overdose
04-11-2004, 16:33
Нет, не гармония. Гармония- это покой ИМХО, а "душа обязана трудиться и день, и ночь"... Ставить себе планку, достигать, перепрыгивать, а не перелазить, и снова выше, стать лучше, умнее, пусть тобой гордятся и ценят, и не забывать о друзьях, любимых, семье, будь ты домохозяйкой или крутой бизнес-леди, у каждой из них свои радости, и это не надо расценивать как ниже или выше, а просто как точки на периметре круга, равноудаленные от центра. Да, они могут быть противоположны, но нельзя утверждать, что домохозяйки отупевшие коровы, а бизнес-вумен крутые , умные и красивые. Это сугубо индивидуально, просто иногда люди прикрывают своё нежелание работать над собой общепринятыми условностями. Мол, у меня семья на плечах, когда я читать ещё буду? Или - на мне вся фирма, когда я буду уделять время ещё и детям?
Никакой гармонии, никакого покоя , постоянная дрожь, не от страха, а от напряжения, только вперед!!! И- среди этого движения, которое тоже тлен, задрать голову так высоко, чтобы не было видно ничего, кроме неба, глубохо вдохнуть свежий воздух и свежие силы и выдохнуть все проблемы, и не было прошлого, и нет ещё будущего, только эти пять минут и ты наедине с собой. И прожить их как первые и как последние, без памяти страданий, без счастья надежд, просто и не задумываясь. И потом снова горение, снова бой, снова бешенство- но есть смысл, есть эти маленькие сто жизней или тыща, по пять минут, и много впереди, и много позади, и сделанного, и ещё неначатого, и вперед, вперед, оглядываясь, но без сожалений, любя, но без сомнений, расставаясь, но не без страданий... Покой впереди, после смерти, и никто его не отнимет, а вот жизнь нужно ЖИТЬ сейчас, не откладывая на завтра. ЖИТЬ, А НЕ ПРОЖИВАТЬ!
Lighty
04-11-2004, 19:48
Овердоз,для тебя гармония это покой..А для других нет.Я кстати очень удивилась прочитав это твое определение,ибо сама всегда на вопрос что такое счастье отвечала что счастье в гармонии.Но я бы никогда в жизни не считала свое счастье покоем.Или покой своим счастьем.Блин.Запуталась: )
Overdose
04-11-2004, 20:40
Блин, Лайти, ты кроме первой строчки что-то прочла в моем посте? Для меня лично гармония в дисгармонии, в балансировании, в напряжении, в вечном поиске себя и ответа на вопрос - а зачем? Конечно, иногда хочется покоя. Но это покой другого рода. Когда все разложено по полочкам в сознании, когда проделана сумасшедшая работа, и испытываешь наслаждение от напряжения, которое было приложено, ибо во время работы некогда было , да и результат был неясен. Но- это ненадолго, ибо жизнь не стоит на месте, и тут очень к месту будет подпись Season'а : "чтобы остаться на месте, нужно бежать. А чтобы продвинуться вперед, надо бежать в два раза быстрее". Гармония- это не должно быть постоянным состоянием, тогда она превращается в покой. Так будет точнее.
P.S. Не думала, что именно ты меня не поймешь. :(
HighLander
05-11-2004, 11:49
ТА ТЫ ШО :confused:
NeFor
06-11-2004, 04:47
Любовь - самое замечательное чувство во Вселенной!
Его невозможно описать. Его можно попытаться обяснить. Но все равно не получиться.
Так что разговаривать, по сути, не о чем :)
poni
06-11-2004, 09:59
Блин, Лайти, ты кроме первой строчки что-то прочла в моем посте? Для меня лично гармония в дисгармонии, в балансировании, в напряжении, в вечном поиске себя и ответа на вопрос - а зачем?
....
P.S. Не думала, что именно ты меня не поймешь. :(
А еще я тебя не пойму, потлму что трактовать привыкла слова именно так, как их трактуют остальные люди, а иначе и черное белым можно будет назвать - тоже как бы видение...
Вот цитата из словаря:
ГАРМОНИЯ ж. соответствие, созвучие, соразмерность, равновесие, равномерность, равнозвучие, взаимность соотношение, согласие, согласность, соглас, стройность, благостройность; соразмерное отношение частей целого; Может я ошибаюсь, но ни одно из слов тут не говорит о покое...
А вот что такое дисгармония:
ДИСГАРМОНИЯ ж. греч. нестройность, несогласие, расстройство, разногласие, разладица, разлад звуков. Тебе, Доза, это близко? Ты живешь так? Дисгармонично?
Я просто в недоумении :confused: :confused: :confused: :(
Lighty
08-11-2004, 14:03
На самом деле,наверное то что я назвала гармонией доза назвала дисгармонией:)Я имела в виду что жизнь это не только черное и белое но и градации серого.То что если происходит что то плохое,обязательно происходит и что то хорошее,и все что происходит в миру-прекрасно.Даже вен болезни.Не в том смысле что сами по себе а в том что кроме них есть что то еще..короче,не знаю как вам свою мысль донести.Но надеюсь что вы меня поймете.
Liss
14-11-2004, 20:12
Я думаю что любовь всочетании с дисгармонией - болезненное состояние, которое часто до добра не доводит. Бывают случаи когда по болезни разрушают жизнь себе и окружающим, порой даже стреляют себе в дурную башку;)
В то время когда себя любим (lieben uns:) и при этом совместимы, жизнь чаще счастлива и остаются силы на развитие и творчество, а не на подавление или коррекцию неадекватных в данной любви чувств ;)
правда не исключено что есть люди, у которых все наборот, но наверно они не здоровы изначально.
Например если девушка возмущается, что друг ожидает от нее интимности, то надо бы оставить ее в покое, а ей поискать для полной гармонии друга-кастрата %)
трудиться, искать на мой взгляд дело благородное, может принести пользу ;)))
или я ошибаюсь?
Overdose
15-11-2004, 20:12
Я люблю и боготворю, я люблю и презираю, я люблю и готова предать все, во что верю, ради него, я люблю и пальцем не пошевелю ради его глупой прихоти. Этому нет объяснения, этому нет оправдания... Это исцеление и болезнь, это сласть и яд, это благословение и проклятие... Я проклята этим счастьем. Разум, лучший друг сердца, говорит- это не навсегда, как и всё в бренном мире. Разум, худший враг сердца, говорит- исцеление приходит только после мучений. НО- ради всей этой гаммы чувств стоит жить! Несчастен тот, кто не испытал этого несчастья! Мне очень больно, но эта боль говорит- ты жива! Жива не только телом, но и душой, сердцем! Любите и страдайте, ибо не испытав горечи страданий, вы не оцените должно счастья взаимности!
boba
12-12-2004, 14:13
Думаю что каждый для себя сам решает, есть любовь или нет вообще такого понятия... Это как Бог, кто-то верит, а кто-то нет. Но рано или поздно процентов наверное 90 людей понимает, что это за штука такая - любовь.
Вы бы лучше рассказали, что любовь - это опасность. Долго хочешь ее найти, а потом когда наконец-то встречаешь, то обламываешся конкретно... Я не о поисках девочек в клубах или в парках, месяц помутил и забыл. Нет. Я о том, когда ради человека, простого вроде бы человека, ты готов пожертвовать всем что у тебя есть и чего нету. Когда такие вещи как самоуважение отходят на второй, а тои на последний план. Когда чтобы ты ни делал, всегда помнишь этого человека, всегда хочешь оказаться рядом с ним. А когда оказываешся рядом то забываешь обо всем!
И вдруг тебе говорят, что давай мы по типу друзьями останемся и все будет отлично. Но ты не можешь просто забить и все. Это не левая какая-то девка. Это тот человек, которого ты не хочешь и не можешь просто забыть! Все утешают, говорят "Забей! Другую найдешь...". А тебе не надо другую. Тебе нужно одну единственную, неповторимую, строго определенную....
В этом случае что делать??? Да и опять же, любовь ли это....
Overdose
14-12-2004, 15:47
Любовь... Кто более глуп и нечестен- поэт, декламирующий стихи перед глухим, или глухой, внимательно его слушающий?
Stuppid Hippopotamus
15-12-2004, 00:52
Когда у человека любовь в сердце - это только страдание. Страдание и не больше. А вот когда еще и в глазах любовь...
Пока ты не поверишь в любавь - её нет!
Любовь - она как воздух... её не замечаешь, пока она есть.
Всем советую прочитать рассказ Сергея Лукьяненко "Купи кота". Кому интересно - свяжитесь со мной, я вам дам его аудио-файлом (сам начитывал, потому как очень понравился и иногда слушаю как сказку на ночь).
А еще я точно знаю, что за любовь нужно бороться, потому как если не получишь то, что любишь, то прийдется полюбить то, что получишь.
с ув. Ливень
Liss
15-12-2004, 01:11
....Кто более глуп и нечестен- поэт, декламирующий стихи перед глухим, или глухой, внимательно его слушающий?
Если при этом оба в курсе, и сам процесс обоим в Кайф - ыурк пге!!! :)
оба молодцы :класс:
shig
22-12-2004, 15:36
Нечего говорить о любви - ее надо чувствовать (с)
Было со мной такое насчастье, ох и хорошо было, прям над землей летал :)
К сожалению, прошло :( Осталась только ностальгия...
А еще я точно знаю, что за любовь нужно бороться, потому как если не получишь то, что любишь, то прийдется полюбить то, что получишь.
с ув. Ливень
Отож ... кстати, я за свою любовь и не боролся особо ... само как-то получилось :)
А полюбить то, что получишь - оооочень проблематично... у меня не получалось, как я ни старался :)
:
MariLyn
24-12-2004, 16:16
2 boba: ну как не крути, уважаемый Боба, - любовь это все-таки чуйство исключительно взаимное, а посему - сказали - "Типа нафиг я тебе? Найдешь в сто раз лучше" и посоветовали - "Забей. Не зацикливайся", причем если это советуют все в округе - то в этом определенно есть некий смысл. И ты вот уже и сам начнешь сомневаться - а и вправду, может, никакая это не любовь, а просто влюбленность, которая запеленила мне глаза. И все это пройдет благополучно через неделю и лучше и впрадду забить и продолжать поиски, а не жалеть себя бедненького... Я не иронизирую щас, просто отлично тебя понимаю. И советую то, что щас и у самой на душе. Удачи ))
FiLok
24-12-2004, 16:27
Эко всех понесло то на словесный понос.........блин
Вообще любовь придумали русские что бы не платить за секс... А вы тут гармония, чувства.
FiLok
24-12-2004, 16:29
Как весна наступит вот тогда любовь разгуляется, девки как убки подымут. И ЛЮБВИ НЕТ есть сплошная химия, все гораздо проще чем вы думаете....
RiMax
24-12-2004, 18:19
Любовь... :) Она бывает отень разной...
Она может быть такой...
Ты катишь в гору камень,
Он тяжёл, и устала рука,
Но до кости истёртые ноги
Ещё держат, ведут тебя,
И только я понимаю причину,
Почему Ты не бросишь его,
Ведь этому камню дано было Имя
И это Имя - ЛЮБОВЬ.
Сизиф! Я твой подвиг пою в веках!
Сизиф! Ты призрел свою боль и страх!
Ты познал эту древнюю
Тайну седых богов,
И к вершине упорно несёшь
На усталых руках Любовь...
Ты срывался не раз и не два,
И ,наверное, понял давно,
Что ,возможно, и лучше внизу
Куда сбросит обвал всё равно,
Но на плечи вздымая свой груз
Ты снова стремишься туда,
Где со звёздами наравне
Засияла б Любовь Твоя.
Сизиф! Я твой подвиг пою в веках!
Сизиф! Ты сумел победить в себе Мрак!
Ты постиг это Знанье
Святое седых богов,
И к вершине упорно несёшь
На усталых руках Любовь...
Или такой...
Мы с тобою почти незнакомы,
А в душе уже шум, кавардак...
Ведь бывает, что чувствуешь
Что-то родное, но что именно -
Сложно понять...
Ах, как жаль упускать,
Не успев обрести...
И как трудно шагать,
Если нету пути...
Но, только, тебя
Буду я вспоминать,
И с тобой в снах своих
Буду я танцевать...
Или такой...
В глаза я смотрю твои пристально,
Ах, какие ж они лукавые!...
Обжигают меня, точно искрами,
Как взрывают меня пожарами.
Я б их влагу собрал, упиваясь,
Их коснулся губами и мыслями,
Я тону в них с таким удовольствием,
Что сказать о нём - просто не мыслимо.
Твоя кожа и шёлком, и бархатом,
Заструится под пальцами нежными,
Отвечая им ласковым трепетом,
Будто роз лепестки дыханию вечера.
Как на струнах, нежных и сладостных,
Я исполню на ней мелодию,
Что в тебе отзовётся желанием
Зажигать себя страстью новою.
Разбужу грудь твою поцелуями,
Обожгу о них губы горячие,
Я как Феникс горю в твоём пламени,
Воскрешаем твоими мечтаньями.
На Венеры Холмы вожделенные,
Я взойду пальцев робкою поступью,
Их вершины, как кратеры жаркие,
Страсти лавой, меня ждут, наполненные.
И такой...
Брызги шампанского игристо пали
На Вашу прекрасную, спелую грудь.
Как встрепенулись Вы, точно взлетая,
Как бросились вверх, чтобы там утонуть...
И свечи сверкнули, как глаз Василиска,
Как я на мгновение окаменел...
О, это щемящее, сладкое чувство -
Это чувство полёта в мир грёз и надежд....
И я этих брызг
Прикоснулся мгновенно...
Мыслью, надеждой,
Душой.... Не губами...
И трепетно Вы в то мгновенье
Вздохнули....
Улыбкой и взглядом меня
Обжигая...
Она может быть какой угодно... :)
Самое обидное для меня, например, это то, что она не поддаётся конечному определению... :-) Нельзя простым анализом определить - Любовь или нет. :)
Фот такая непростая, непонятная
Эсть штукка лубоф-ф-фь! :-) :-) :-)
Witcher
16-01-2005, 20:06
Когда ты в любви - это слабость, а когда любовь в тебе - это сила!
(с) Ночной Дозор
Сахаров
17-01-2005, 15:11
http://nkozlov.ru/?s=209&d_id=1235
Позвольте немного поцитировать. Желающих отсылаю к автору, с которым во многом сам согласен (см. ссылку выше)
Любовь может семьи и скреплять, и расшатывать — все зависит от того, что это за любовь. Самая распространенная подделка под любовь — это влюбленность, сладкая болезнь души и тела...
Влюбиться может не каждый и не всегда, для этого требуются некоторые необходимые условия. Первое условие — это состояние предвлюбленности: готовности любить, а точнее, желания быть любимым. Как правило, за этим стоят:
– секс. Ну например, парень два года был в армии, два года женщин не видел. Пришел на “гражданку” — готов любить каждую. Это любовь? Нет, это почти любовь, это рядом с любовью, но точнее это все-таки назвать нормальным, естественным половым влечением мужчины к женщине.
* Это стыдно? Нет, скорее обидно, если этого влечения нет. Но разве парень может прямо сказать девушке: "У меня к тебе такое половое влечение!.."? В нашей культуре "просто сексуальность" считается чем-то неприличным, и все "обряжается" в романтические одежды любви.
как гипноз, идет внушение: "Пора влюбиться. Влюбляться в такого-то и не влюбляться — в такого. Особо модно в этом сезоне влюбляться в такого-то".
– невроз — острое состояние неудовлетворенности, вызывающее желание куда-то от него сбежать... Куда сбежать приятнее и удобнее всего? В любовь! Любовь освобождает от невроза (хотя и ненадолго), а вся благодарность и радость ("Нашла человека, который!..") в форме любви выливается на освободителя...
Сила вспыхнувшей любви прямо пропорциональна тяжести породившего ее невроза.
– романтизм — отрицание серой обычной жизни и вера, поиск чего-то необыкновенного, мечтательность и готовность к идеализации. Самый продуктивный для любви невроз, интенсивно рекламируемый по радио и телевидению.
* И вот — весна, теплый ветерок играет ее легким платьем, она идет по городу, она уже влюблена. В кого? Еще неизвестно, но глаза уже влюбленные. "Где же ты, мой единственный, о котором сердце скажет?.." Это и называется — состояние предвлюбленности, — состояние, когда она не может не влюбиться!
И если в этот момент кто-то удачно и вовремя подошел, что надо сказал ("Девушка, разрешите подарить вам цветок за ваше очарование... — то все, сердце у нее забилось, она себе сказала: "Это — Он!", она влюбилась.
По сути, он теперь ей и не нужен. Она сама про него придумает все, что ей нужно, все, что она еще раньше — "про Него" — намечтала. Она влюбилась в человека или в свои мечты-фантазии? В мечты.
Первый бытовой "индикатор" (знамение) любви — учащенное биение или "йокание" сердца.
Все просто: сердце бьется, отзывается — значит, люблю. А молчит, значит "нет". Как одна очень милая девушка убеждала меня по поводу своих чувств к одному очень милому человеку: "Я правда его люблю — когда я рядом с ним, то я уже ничего не соображаю, сказать ничего не могу, и сердце так бьется..."
То есть бытовой индикатор любви таков: когда голова нормальная, светлая, работает хорошо и со здоровьем все нормально — я не влюблен, а если что-то с разумом моим стало и со здоровьем нелады — значит, влюбился...
Другой важный индикатор любви — сила влечения, приводящая к дезорганизации жизни. Жизнь взбаламучена, не могу ни есть, ни спать, ни делами заниматься — значит, пришла любовь. А если живу нормально, по-человечески, спокойно — значит, ее нет.
В дальнейшем развитии этой душевной болезни, именуемой влюбленностью, большую роль играют дополнительные "знаки", а именно возникновение следующих переживаний-иллюзий:
– "это важнее всего прочего и прекращение этого я не переживу". Переживание дает разрешение на безделье и готовность к страданиям: "Ах, он меня не любит!"
Да, страдать приятно, но сколько времени вы разрешите себе выкинуть на это? Есть простая жесткая проверка: "А если начнется война? Вы будете тогда заниматься делом или продолжите страдать?" Страдания цветут до тех пор, пока есть возможность побездельничать.
– "он единственный и неповторимый" (и другие вариации на тему "Только раз бывает в жизни встреча"). Соответственно, рождаются запреты на интерес к другим достойным людям — и сейчас, и после, пока жива "память любви".
* Достойный, на мой взгляд, (пусть и резковатый) ответ на это дал Бернард Шоу: "Любовь — это совершенно неоправданное выделение мужчиной одной женщины среди всех остальных".
– "он не как все и прекрасен". Это очень приятная иллюзия, несущая, однако, в себе риск завышения ожиданий.
– "это выше меня". Самая распространенная бытовая "расшифровка" этого любовного переживания — полное снятие ответственности. "Это выше меня — значит, я ни при чем. Что вы от меня хотите?". Отсюда же — ощущение того, что теперь можно все: "Единственный закон для влюбленного — закон любви".
В этом смысле любовь — это моральное разрешение на безответственные отношения со случайным человеком.
* Что за человек — не знаю, но иду на серьезнейшие шаги, нередко ломаю судьбу и ему, и себе — только потому, что "люблю". То есть только потому, что в голове туман, и сердце как-то неровно бьется...
Любовь — это сон, (может быть, и прекрасный сон), но прежде чем заснуть, убедись, не в грязной ли ты луже.
Seamarine
18-03-2005, 23:06
Овердоза, честно, посмотрела на тебя с другой стороны - восхищаюсь и поддерживаю полностью твои высказывания. Все твои посты это что-то!!! Очень хорошо тебя понимаю в этом.
Для определени моего понимания любви приведу небольшую притчу о человеке, который не верил в любовь.
Итак, это был обычный человек, но он был убежден, что любви нет. Он ходил по всему свету и всем это рассказывал. Конечно прежде он и сам пытался ее найти, и большая частьего жизни прошла в поисках любви, но в итоге он пришел к выводу, что любви все же нет. Куда бы он ни приходил он везде рассказывал, что любовь это всего лишь выдумка поэтов, религии, предназначенная для того, чтобы манипулировать слабостями человеческого ума и управлять людьми. Еще он говорил, что отношения между влюбленными напоминают отношения между наркоманом и торговцем наркотиками. Тот, чья потребность в любви выше тот наркоман, а другой - продавец. Взаимоотношениями управляет тот, чья потребность ниже. Динамика ясна, поскольку в любых отношениях один обычно любит сильнее, а другой - вообще не любит и лишь пользуется тем, кто отдает ему всю свою душу. Наркоман, чья потребность выше, живет в постоянном страхе. Он боится, что не получит следующую дозу своего наркотика - любви.Он думает, что я буду делать если он/она меня бросит? Этот страх вызываету него стремление обладать: "Это мое!" Пристрастившись, он становится ревнивым и требовательным - и все потому, что боится не получить очередной дозы. А продавец может манипулировать, меняя дозу: давая то больше, то меньше, то вообще ничего не давая. И этот человек объясняет что любовь - это страх. Вообщем ее нет. Он очень много рассуждал об этом и доводы его были логичны. Но в один прекрасный день он встретил женщину, которая плакала. Подойдя к ней, он спросил о чем она плачет. Она ответила, что ей горько от того что любви нет. Человек очень удивился, он в-первые встретил женщину, которая не верит в любовь. Он начал ее подробно об этом спрашивать, и она также логично рассказала ему о своих доводах. В общем эти двое так были похожи, что стали лучшими друзьями. Эти были чудесные взаимоотношения: взаимное уважение, один никогда не огорчал другого. Каждая минута общения приносила им радость. Между ними не было ни ревности, ни завист, ни попыток навязать свой контроль, ни стремления обладать друг другом. С ходом отношения все крепли. И однажды ему в голову пришла безумная мысль: "А вдруг мои чувства к ней и правда любовь? Но ведь они отличаются от всего, того что было раньше.Это совсем не то, о чем говорят поэты. Я ведь за нее не в ответе. Она мне ничего не должна, она мне особенно не нужна - я и без нее могу о себе позаботится. Мне и в голову не приходит винить ее в своих трудностях, мы не срываем друг на друге свой гнев. Нам просто очень хорошо вместе. Она ничем меня не попрекает, не доставляет неприятностей, я не чувствую ревности, я не испытываю зависти к ее успехам. Быть можеь любовь не такая, как ее принято считать и она все же есть???" Он поделился своей идеей с ней. но едва он заговорил, она сказала, что прекрасно его понимает и хотела сказать ему тоже самое. Они решли стать любовниками и жить вместе и самое удивительное, что в ихних отношениях ничего не изменилось. Они любили друг друга еще крепче, их сердца пели в самые обыденные минуты жизни. Сердце того человека было настолько наполнено любовью, что однажды ночью случилось настоящее чудо. Он смотрел на звезды, отыскал на небе самую прекрасную - и сила его любви оказалась так велика, что звезда упала в его руки. А потом случилось другое чудо - его душа слилась с этой звездой. Он был невероятно счастлив и помчался к своей любимой, чтобы вложить в ее руки звезду и тем самым доказать ей свою любовь. Но в тот миг, когдазвезда легла в ее ладонь, она на секунду засомневалась. Его любовь была слишком всепоглощающей. Звезда выскользнула из рук и разбилась.
До сих пор скитается по миру древний старик, провозглашающий, что любви нет. И есть на свете прекрасная женщина - она сидит дома у окна, ждет одного человека и утирает слезы, вспоминая о рае, который у нее когда-то был в руках и который она, усомнившись, потеряла.
А теперь мораль:
Ошибку допустил тот человек: он решил, что сможет подарить женщине свое счастье.Звезда была его счастьем, а ошибкой стала попытка вложить его в ее ладони. Счастье никогда не приходит извне. Он был счастлив, потому что излучал любовь; она была счастлива, потому что тоже излучала любовь. Но как только он передал ей ответственность за свое собственное счастье, она выронила звезду и разбила, поскольку просто не была способа нести эту ответственность. Как бы ни любила его та женщина, она не могла "сделать" его счастливым - хотя бы потому, что не умела читать его мысли. Она просто не могла знать, в чем заключается его надежды, о чем он мечтает. Счастье исходит тоько изнутри, оно - следствие любви, и потому каждый человек сам отвечает за свое счастье.
Вот главная ошибка, которую большинство из нас делает в самом начале: мы считаем что счастливыми нас сделает спутник жизни, а так никогда не бывает.
Думаю каждый, кто прочитает поймет что-то для себя.
У меня в корне поменялось представление и неприятности в любви я стала легче переносить :)
Seamarine
27-03-2005, 15:51
Что-то все "умерли" или никого не интересуют темы в этом разделе? Заоффтопили все, что даже нечего больше сказать...
Overdose
01-04-2005, 18:00
Да, ты права в отношении того, что подспудно или явно мы что-то ожидаем друг от друга, вместо того чтобы просто быть счастливыми... А ожидания имеют свойство часто не оправдываться, к сожалению. Но склонны мы всё же жить не одним днем, строить планы , и в эти планы вписывать человека, который, может, и не захочет этого. И вот- планы не сбываются, а все сценарии расписаны, а главный герой покинул сцену- и кажется, что теперь невозможно переписать сценарий... Какое-то время уходит на восстановление, потом- новый герой, и новый сценарий, и снова негласный контракт на "сделаем друг друга счастливыми"... Иногда- антракт с приглашенной звездой... Желаю всем любви и счастья, научитесь делать себя счастливыми сами, тогда только сможете сделать счастливыми тех, кто будет рядом. Потому что больной не может лечить других, пока сам не выздоровеет.
motor_oppozit
03-05-2005, 14:20
:yahoo:
Ух вы и углубились в эту тему. Я аж прозрел.
Кстати, пони, а как имя твоей подруги :)