Ув. посетители и ... форума, мне хочется работать в этой компании. По-наслышке знаю, что там неплохие условия. Если кто знает как там и как туда попасть, - отзовитесь.
dima240
09-05-2006, 17:29
жесткие там условия, я бы сказал волчьи законы. но платят хорошо! там есть HR Department - туда и пиши, звони.
xumuk
09-05-2006, 20:17
ну для начала знать и владеть в совершенстве не только русским ("По-наслышке" через дефис пишутся слова с приставкой по и суфиксами ому,ему, ски => Понаслышке),а и английским в совершенстве, вроде чуть ли не дворнику.
PS если что-то хотеть то и скалы будут двигаться, удачи!
-=<Storm_Вars>=-
10-05-2006, 00:25
Дядя там работает, судя по его словам, в отделе кадров все завалено резюме... требования очень жесткие, текучки практически нет, так что устроиться туда очень сложно, желаю удачи
mikeee
10-05-2006, 00:29
Оччччень классная контора! Отдыхал когда-то на базе отдыха "Соичи" - ст.Салтов, так у них там был праздник - день нептуна - всех работников вытащили на него, все весёлые ребята!!!! Дружный коллектив!!!
SergioX
10-05-2006, 01:20
Да там многие хотят работать.
Тебе надо подойти на к ним (на нетеченскую) на проходной взять анкету для заполнения. заполнить и принести. в анкете вопросы не самые ординарные. видел её как-то. нужно с творческим подходом некоторые вещи расписывать. по типу " как бы я хотел сделать этот мир красивее" или "чтобы вы сделали, если бы то... или другое".
возможен другой вариант, обратись в кадровое агенство. они тоже подыскивают для них персонал. но т.к. они хотят на тебе заработать они тебе может что и подскажут дельное по поводу этой конторы и как проходить отбор.
потом назначается день. один из моих реальных знакомых с этого форума был там. и... 600 человек! приходит писать тесты. вообще два-три тура тестов. потом может и собеседования.
попробовать в принципе интересно... можно даже всем вместе собраться и пойти тест написать у них :)
ещё там фишка прикольная. куришь на шару и тебе ещё доплачивают за то что ты куришь :) типа контроль качества ты делаешь :)
Postoronniy
11-05-2006, 03:01
Охуеть...
Езжайте к чуркам на планташки. Разницы - никакой.
Рабы.
olegg
11-05-2006, 09:26
Охуеть...
Езжайте к чуркам на планташки. Разницы - никакой.
Рабы.
Тебе абы пи*дануть, али по делу можешь что-то сказать?
notna
11-05-2006, 11:30
**Тебе надо подойти на к ним (на нетеченскую)**
в село "Коммунист" -))
Женя
11-05-2006, 12:20
старый прием,называется "искуственный конкурс"
когда делается вид,что конкурс очень большой,и при устройстве на работу тебе делается большая честь))
на самом деле зарплаты не отличаются от средних и работать приходится даже больше
Eduard
11-05-2006, 12:27
Двое моих знакомых туда устроились, работа 3 сменая, платят отлично.
Тесты правда долбаные, знакомый не прошел по давлению, развоновался наверное, английский знать надо тем кто идет в конторе сидеть, в цеху знание языка ненужно.
talex
11-05-2006, 13:13
Да какой английский!!! Вы попробуйте несколько раундов тестов написать, как они выражаються ненужно ничего знать кроме школьной программы...
Рассказываю из личного примера:
Когдато несколько лет назад, уже непомню... встретил одного знакомого, он работает на табачке и по его рассказам там золотые горы... у меня тогда был период с работой неочень, собирался менять...
Вобщем он рассказал как и что. Нужно просто пойти к ним на проходную и написать (вернее заполнить) анкету и приклеить туда фото (странный вообще отбор всегда меня удивлял - по фотографии...) Короче так я и сделал. Охранник говорит что неизвестно когда вобще будет набор следующий, что к ним мол какието супер-пупер психологи помоему из прибалтики (незнаю у нас наверно напряг в стране с психологами) приезжают и отбирают... Ну вобщем написал я.
Через года два приходит телеграмма, приглашают для сдачи тестов, я уже и забыл давно про всю эту историю, но тем не менее мне стало интересно (я никогда никаких тестов не писал), так вот, ради интереса пошел. Народу на тесты приходит немеряно и как я уже говорил выше, не нужно ничего знать кроме школьной программы.
Привожу по памяти список тестов в один заход:
1- на логику (ладно не нужно образования специального никакого), хотя в логических тестах совсем не логические вопросы типа: две машины сталкиваются на перекрестке грузовая и легковая (ни скорость ни вес машин неуказан)и варианты ответов, под каким углом какая куда отскочит (и приблизительно на глаз нарисованы стрелки под разные градусы 15,45,90 ...) вобщем бред.
2- на пространственное мышление (для которого нужно знать аксонометрию и начерталку вообще - непонаслышке) ну да ладно, можешь трехмерно представить и ответить можно...
3- незнаю как назвать, но принцип таков: много квадратиков (типа схема), подается сигнал один или несколько и если какой-то квадратик (типа блок устройства), а их там по десятку и более в каждом вопросе, выйдет из строя, то вопрос что будет на n-ном выходе и в таком духе... и это все на время.
4- непомню, но типа бухгалтерии и экономического образования: задачи на расчет в человеко-часах и т.д.
5- ...
Конечно мне было интересно из спортивного интереса :)
И после всего этого, оказывется нужно будет еще пару раз других СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ!!! тестов написать и пройти собеседование...
Вопрос: для чего все это?
Ответ: для работы на конвеере (у них вообще там только три специальности), оператор сигаретной машины (которая заворачивает сигареты) КОНВЕЙЕР... те кто подвозят табак, туда сюда и постоянно КОНВЕЙЕР... третью не помню но тоже КОНВЕЙЕР...
Так только отупеть можно, и спрашивается зачем все это???
Пы.Сы. Но сейчас я задумался, а может они самых-самых из ненаписавших выбирают, чтоб единственную кнопку на конвейере не поламали... :)
Пы.Пы.Сы. Те кто там работает необижайтесь ;)
talex
11-05-2006, 13:51
Что никого с "КОНВЕЙЕРА" нет на форуме? Кто бы опровергнул или подтвердил что-нибудь...
Savage
11-05-2006, 14:20
То Женя
"Средние заработные платы" это сколько? А если я намериваюсь "сидеть в конторе", то это сколько? Если, конечно, владеете информацией. Уточню: интересует экономическое направление. Честно говоря, если "средние" это Средние, то может и нет смысла писать кучу тестов.
То Химик (или Хумук)
Я, надеюсь, без Ошибок все написал? ;)
xumuk
13-05-2006, 17:19
Ну, ник действительно твой.Извини коли обидел.
alens
21-05-2006, 19:29
Та да!писал я анкету .отправлял...через месяц пришло письмо.что типа мы рады что вы заинтересовались нами и тд.далее было,что мы ваш запрос рассмотрим и уже 2 год смотрят.....тяжело туда влесть!
stranger
22-05-2006, 02:37
Ну, блин, неужто не понятно нах..й всё это!? Уж, коли пройдёшь через весь этот "бред" - значит "наш пассажир" (т.е. тот, кто вкалывает на плантациях);).
rajaka
24-05-2006, 23:14
Работать в Филип Моррисе вредно для кармы, мне предлагали, отказалась. :)
Dmitriy_Z
25-05-2006, 00:44
Первый раунд их тестов прошел. На второй не попал, хотя приглашение получил - не прошел по медкомиссии. Вопросы - есть действительно интересные, по той же начерталке, есть на скорость устного счета и примитивную бухгалтерию, но то, что они называют "физика" - это ересь! Вопросы типа "В воду опущены два шарика одинакового размера, но разной плотности - какой будет плавать" или "К сосне привязаны две веревки - одна за верхушку, вторая посередине - за какую легче сосну повалить?" Анкету заполнил - блин, лучшие совковые традиции. Я не понимаю, для чего на должность, где требуется тупая монотонная работа и никакой самостоятельности и инициативы проявлять категорически нельзя, надо задавать людям вопросы типа "какие улучшения вы внесли в работу на предыдущих местах" - а если я на предыдущем месте, предположим, копал землю - то что, надо написать "изобрел лопату новой формы"? А если написать честно - "добросовестно исполнял должностные инструкции" - это будет ответ неверный, т.к. не подчеркивает твою инициативу. В общем, когда я это проходил - лет пять назад - там работал мой друг, рядовым "винтиком" - оператором - а зарплата в 1200 грн тогда была ооочень солидной. Но вот прошло пять лет - и зарплата осталась той же, и должность "винтика" не изменилась.
Т.е. роста должности и зарплаты не наблюдается. Видимо, так и будет еще долго, т.к. еще немало людей о тысяче гривен мечтают как о чуде.
В общем, тогда я жалел о том, что не попал, а сейчас радуюсь.
GOGO
25-05-2006, 10:45
В общем, когда я это проходил - лет пять назад - там работал мой друг, рядовым "винтиком" - оператором - а зарплата в 1200 грн тогда была ооочень солидной. Но вот прошло пять лет - и зарплата осталась той же, и должность "винтика" не изменилась.
Т.е. роста должности и зарплаты не наблюдается. Видимо, так и будет еще долго, т.к. еще немало людей о тысяче гривен мечтают как о чуде.
В общем, тогда я жалел о том, что не попал, а сейчас радуюсь.
Ну - скажем так - мой бывший сороботник написал анкету, через год ему перезвонили - вот с января работает на табачке - оператором. При этом писал заяву на работу в офисе - ответили, что по политике компании, чтобы стать "Болтиком" - надо поработать годик "Винтиком")))))). Поэтому и тесты такие - так как всех работяг набирают как потенциальных боссов)))
Насчет зарплаты - уже довольно давно не 1200 гривасов, во всяком случае за февраль у него вышло 2200, за март 2600 (выходил работать на 3 воскресенья).
Работа и вправду очень монотонная - но платят нормал и обалденный соцпакет:
Сигареты - сколько скуришь на месте + 2 блока в месяц домой.
Мед страховка - нереальная - лечись, нехочу , но на сумму не более 100 с гаком тысяч гришек в год (своя скорая).
Питание - чтото около 50 гривен / месяц - трехразовое (первое второе третье и компот).
Ехать правдо далековато - но по городу ходит 8 их маршрутов, главное знать во сколько и где останавливаются - парень живет на Алексеевке - говорит остановка прямо около дома.
Опоздание - если ты сел в автобус - проблема водителя......
Но устроиться и впрямь очень проблематично..
ЗЫ: Все данные - со слов товарища, ранее в вранье замечен не был (проработали вместе 2 года)...
denzz
25-05-2006, 11:06
Питание - чтото около 50 гривен / месяц - трехразовое (первое второе третье и компот).
кормят там дерьмово.
поел в их столовой, когда приезжал настраивать им оборудование.
еда престная какая то вся, беее.
правда я домашней кухней избалован :-)
знаком с их IT отделом. люди вполне приличные, грамотные.
скок платят им - не спрашивал, но судя по тому что они спецы хорошие - достаточно, чтоб не сбежали :-)
dima240
25-05-2006, 17:53
По-моему Моррисовцы покупают еду в Матусиной Кухне...
Bonanza
29-05-2006, 09:59
Ну - скажем так - мой бывший сороботник написал анкету, через год ему перезвонили - вот с января работает на табачке - оператором. При этом писал заяву на работу в офисе - ответили, что по политике компании, чтобы стать "Болтиком" - надо поработать годик "Винтиком")))))). Поэтому и тесты такие - так как всех работяг набирают как потенциальных боссов)))
А "Винтик" за годик не отупеет?
P.S. А раньше, лет 6-8 назад брали и сразу болтиков.
Marla Zinger
29-05-2006, 22:30
Услышала намедни от знакомого - что зарплата там 600-700 у.е - но и взятка чтоб устроиться- 1000...причин недоверять словам солидного бизнесмена нет...
Женя
29-05-2006, 22:33
Услышала намедни от знакомого - что зарплата там 600-700 у.е - но и взятка чтоб устроиться- 1000...причин недоверять словам солидного бизнесмена нет...
вполне реально
и недорого,вон в ГАИ гораздо дороже устроиться:)
Bonanza
30-05-2006, 04:01
Взятки? Интересно, кто их берет - HR?
Лет 7-8 назад все было без взяток (или может я не знаю чего).
Bonanza
30-05-2006, 04:06
вполне реально
и недорого,вон в ГАИ гораздо дороже устроиться:)
Хм... Ну с ГАИ понятно, там управы не найдешь. А с Филипками можно... Позвонить, что ли в Швейцарию, в штаб-квартиру, чтобы пропиздон вставили всем с верху до низу?
Женя
31-05-2006, 00:18
Хм... Ну с ГАИ понятно, там управы не найдешь. А с Филипками можно... Позвонить, что ли в Швейцарию, в штаб-квартиру, чтобы пропиздон вставили всем с верху до низу?
а там тоже родственники работают.им пофуй:)
Bonanza
31-05-2006, 04:05
а там тоже родственники работают.им пофуй:)
У кого там родственники? Ты думаешь, что если вказiвка на клизму придет с штаб квартиры PMI, то кому-то помогут родственники? :)
Polina N.
09-06-2006, 17:04
Один мой знакомый не устроился там на работу, пройдя кучу тестов, лишь потому, что там работал его двоюродный брат. Они против родственных связей на работе.
ЕСЕНИН
05-12-2006, 17:30
теты и впрямь , как для космонавтов ; я сдал ,но когда пришёл к ним в контору за направлением на медкомиссию , а дышать уже на улице нечем ,понял что в такой инфраструкткре место для здоровья никаким соцпакетом не обеспечишь.
sergiyy
07-12-2006, 12:25
Я года 3-4 назад решил попробовать себя в западной компании: проходил у них собеседование на позицию промо-супервайзера по кафе-барам-ресторанам в Сумах, Полтаве, Харькове.
Отбор был очень профессиональным, но не затянутым , как, например, в Прокторе. 4 этапа: Агентство - HR - кто-то еще, не помню, по-моему из маркетинга или другой ХР - собеседование с директорами по продажам. Все длилось дней 10..
последний этап собеседования с руководителями продаж в этих регионах был одним из самых тяжелых и при этом наиболее дельным из тех, которые я проходил. Теперь и я подобные собоседования провожу.
Никаких тестов и прочей психологической мути не было: четко структурированные вопросы на выявление личностных качеств и убеждений.
Этот этап отбора я не прошел, взяли другого специалиста с бОльшим опытом + курящего :-)))
При этом никакой обиды на компанию не держу, т.к. все было сделано профессионально и тактично.
Пример с "Проктором"-начал с он-лайн резюме, затем писал тест, определяющий навыки решения задач и логическое мышление, затем были 3 этапа собеседований. Вся процедура заняла более месяца и когда я получил мейл с сообщением о том, что я приглашен на следующий этап собеседования, я уже неделю руководил отделом продаж другой компании :-)))
Все это было в 2002-2003 и многое могло поменяться.. как влучшую, так и в худшую сторону.
Capricorn
07-12-2006, 12:34
знаю девочку которая из Харькова уехала работать в Краков на ФМ :)
так что контора перспективная, но устроиться не легко
sergiyy
07-12-2006, 13:09
Я последнее время продаю логистические услуги - в этом бизнесе знаю уже, наверное, десяток девочек, которые вышли замуж за своих заказчиков/партнеров и уехали в Европу..
Так что логистика - самое перспективное направление для девочек, желающих уехать в Европу и не жить на пособие, а работать по той же специальности, что и здесь :-)))
kluxa
07-12-2006, 14:37
Пример с "Проктором"-начал с он-лайн резюме, затем писал тест, определяющий навыки решения задач и логическое мышление, затем были 3 этапа собеседований. Вся процедура заняла более месяца и когда я получил мейл с сообщением о том, что я приглашен на следующий этап собеседования, я уже неделю руководил отделом продаж другой компании :-)))
Все это было в 2002-2003 и многое могло поменяться.. как влучшую, так и в худшую сторону.[/QUOTE]
А какую должность ты хотел в "Прокторе"
sergiyy
07-12-2006, 15:07
я тогда в маркетинге/маркетинговых исследованиях работал, думал идти на junior brand manager и потом расти..
k207
12-01-2007, 13:02
а точный адресс офиса ихнего, где писать анкеты и т. д.?
veanim
12-01-2007, 23:17
почитал вот тут "информацию", а скорее - наслышки, и как сотрудник ФМУ (оператор сигаретных линий ) скажу что всё было хорошо до нового года, и зарплаты росли минимум на 10% в год и возили на работу - с работы почти додомку, и при повышении грейда (грубо говоря - разряда) увеличние ставки на 20-25% и доплата за ночную смену была неплохая, но чтоб заработать какую-то копеечку, надо было потрудиться по выходным за двойную оплату. А вот теперь там ЖОПА, теперь там смена длится 12 часов и периодичность день-ночь-день-ночь-72дома, никаких двойных оплат, уменьшение доплаты за ночные смены до минимума регламентированного КЗоТом, транспорт от пролета и обратно, конечно, ставки немного повысили, но забрали почти столько же. За месяц уволилось 29 человек (из 450). 7 человек из 14 соискателей успешно прошедших тесты сразу отказалось от предлагаемых условий. Сколько еще человек уволится после того как получат первую зарплату за этот год:-)
Взяток ТАМ не берут, так что про всякие тысячи за то, чтоб устроится - полнейшая бредятина.
Соцпакет приличный, но это у нас ЭТО пока считается чем-то диковинным, в нормальных организациях (Киев, Москва) - это стандарт.
Это у нас - в Харькове в 99% конторок (и даже конториииищ) считают что соцпакет - это оплачиваемые отпуск и больничные (при том что официальная зарплата - 300-500 грн). В ФМУ соцпакет это:
-90% копменсация питания
-90% компенсация мед страховки, 50% - супругу и детям
-100% компенсация страхования жизни
-70% компенсация посещения спорт. заведений
-беспроцентная ссуда на обучение детей сотрудников в ВУЗах Украины
-подарки к новому году(всем) и 8 марта(женщинам-сотрудникам)
-28 дней оплачиваемого отпуска
-5 дней 100% оплаты больничного за счет предприятия, следующие дни оплачивает соцстрах(60-80-100 % в зависимости от стажа)
-доплата на стирку раб. одежды
-ну и, естественно вся зарплата(любая сумма) - ОФИЦИАЛЬНО
и т.д.:-)
k207
13-01-2007, 01:29
А вот теперь там ЖОПА,
а что произошло, и почему сотрудник пишет про свою компанию "там"???
veanim
13-01-2007, 13:41
а что произошло, и почему сотрудник пишет про свою компанию "там"???
ну это для желающих ТУДА попасть, для меня всё ещё ЗДЕСЬ:-)
хотя подумываю о смене места работы:)
zewaKA
13-01-2007, 13:57
ну это для желающих ТУДА попасть, для меня всё ещё ЗДЕСЬ:-)
хотя подумываю о смене места работы:)
а можно узвучить среднюю зарпалту на сегодня?
Bonanza
15-01-2007, 07:05
знаю девочку которая из Харькова уехала работать в Краков на ФМ :)
так что контора перспективная, но устроиться не легко
Эти ли мерило перспективы - уехать работать в Краков. Намного интереснее на какую позицию она уехала и с какой, каковы шансы дальнейшего роста, а также на какие деньги...
Bonanza
15-01-2007, 07:05
а можно узвучить среднюю зарпалту на сегодня?
Средняя зарплата это то же самое, что средняя температура по больнице - у кого-то жар, а кто-то уже остывает. Но в среднем температура нормальная.
В том же ФМ может с легкостью оказаться, что твой сосед получает больше эдак раза в два, выполняя при этом примерно такие же обязанности.
veanim
15-01-2007, 22:01
на счет зарплат, там сразу предупреждают, что эта информация конфиденциальна и т.д. и т.п.
точных сумм называть не буду, но скажу, что минимальные ставки сейчас в районе 400 у.е.:confused:
SSK
23-01-2007, 14:01
старик,тебе надо зайти на нетеченскую неабережную и взять на кпп анкету,дома ее заполнить и потом опять им принести.англ-обязательное условие.даю их сайт(на англ языке) www.pmicareers.com
Удачи
Polina N.
23-01-2007, 14:43
Что б не долго рыться
http://www.pmicareers.com/country/ukr/job_list.asp
Schmutz
24-01-2007, 01:48
Оказался одним из тех "счастливликов" которые после отбора, а он нешуточный, стал сотрудником ФМУ. Ну что сказать. Работа нелегкая и монотонная. зачем такие конкурсы, непонятно. Зарплата - уже не та. По городу такого уровня зарплат, около 1500, хватает (по наслышке знаю сколькь получали до Нового года). Но что приятно - это все что описано в посте 38, и коллектив. Может это буржуи с самого начала заставили так уважительно относится к ближнему, но это даже приятно. Никогда в других рабочих больших коллективах не встречал такой непринужденности в общении. За столом в комнате отдыха все здороваются заруку, неимеет значения знаком или нет. Раз ты здесь сидишь - значит свой. При запарке на своем рабочем месте никто не считает зазорным помочь даже с других машин (не буду описывать мудрености процесса). А вообщето работа далеко не фонтан. Я бы и сам не перся, но про зарплату узнал на последнем собеседовании. да и с работой на тот момент было никак. Ну теперь даже чуть ли не гордость ощущаю что попал, правда еще не понял во что.
Lorelei
24-01-2007, 11:15
ещё там фишка прикольная. куришь на шару и тебе ещё доплачивают за то что ты куришь :) типа контроль качества ты делаешь :)
рассмешил, никто ничего не доплачивает, просто дают по два блока в месяц любых сигарет ФМУ бесплатно.
Lorelei
24-01-2007, 12:14
Ув. посетители и ... форума, мне хочется работать в этой компании. По-наслышке знаю, что там неплохие условия. Если кто знает как там и как туда попасть, - отзовитесь.
Как успехи, ты добился желаемого? Ты не описал, на какую позицию хотел бы претендовать, но вот, что есть на сайте работа.ком.юа.
http://rabota.com.ua/JobSearch/Company/Vip/Info.xpx?NotebookId=1063
Что положительно, сейчас ФМУ ищет работников своими силами, а не через рекрутеров.
Далее, то, что знаю наверняка: в ФМУ попасть сложно, но вполне реально. Кроме стандартного набора навыков и умений, нужно обладать еще и большим упорством. Естественно, английский и водительские права тоже необходимы, если ты идешь работать в Sales. В ФМУ много преимуществ, кроме указанного соцпакета в виде страховки, для сотрудников Sales предоставляется также мобильная связь (для некоторых пакет УМС-Безлимитный), новый автомобиль Peugeot-307, на котором больше 3х лет не ездят, еджегодные конференции для абсолютно всех сотрудников продаж: мерчандайзеров, супервайзеров, ассистантов, техников и пр., которые бывают и за границей, в этом году это была Польша с проживанием в лучших гостиницах, в прошлом - Венгрия с посещением Гран-при Формула-1. Кроме этого, для руководителей регионов, distribution development executive и представителей ключевых клиентов проводятся ежегодные конференции в дальнем зарубежье. Например, в Лондоне в декабре. За три года работы, показав отличный реальный результат, можно значительно продвинуться в карьере и, соответственно, в зарплате, которая абсолютно официальна, о чем в любой момент можно брать справки для банков, например. Могу сказать, что позапрошлой осенью, когда даже Приват приостановил выдачу кредитов (это было где-то в конце сентября), сотрудникам ФМУ кредит выдавался без разговоров. Так что есть к чему стремиться, но только если уверен, что сил и стремления хватит. Желаю удачи!
Bonanza
25-01-2007, 08:26
Lorelei, разница как в доходах, так и в перспективах у Sales и цеховых работников весьма велика. Соответственно и взгляды на жизнь и компанию могут отличаться весьма значительно...
Так, что если и стремиться к чему-либо, то предварительно хорошенько разобравшись к чему же именно стремишься...
Lorelei
25-01-2007, 10:46
Lorelei, разница как в доходах, так и в перспективах у Sales и цеховых работников весьма велика. Соответственно и взгляды на жизнь и компанию могут отличаться весьма значительно...
Так, что если и стремиться к чему-либо, то предварительно хорошенько разобравшись к чему же именно стремишься...
Последняя фраза - это совет для Savage? :) Ну да, он так и не ответил, куда он хочет. Про цеховых работников я ничего не знаю, поэтому и не писала. А в продажах, опять же, приложив немало усилий, можно добиться желаемого. Но работать в ФМУ, действительно, нелегко, скажем так, это работа не для тех, кто хочет тратить время на что-то еще кроме работы.