PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Роддома Харькова

Shaggy_cat
06-05-2006, 21:07
Не подскажете ли, какие сейчас условия для родов в 5-ом роддоме? Особенно в сравнении с 4-ым (медкомплекс в 602 м/р).

В 4-м мы уже были, и мне там понравилось. Вопрос только в том, что мой врач - из 5-го. Думаю, что же выбрать: условия или врача.

Gonzales
06-05-2006, 21:36
Была такая тема недавно, поищите в главном.
По второй части: ИМХО, выбирать нужно врача, хрен с ними, с условиями, три дня можно и без комфорта пережить, а вот если врач хреновый попадется... А если еще точнее, если не кесарево, то выбирать нужно не врача а акушерку.

VOLNA
06-05-2006, 21:40
Абсолютно верно. К тому же, если врач действительно хороший- то и с условиями проблем не будет :-)
И про акушерку 100%. Когда я рожала- практически всё делала она. А врач только сердцебиение малышки слушала да команды раздавала.

maMsik
06-05-2006, 21:55
Коечно подскажу! Это небо и земля! 4й роддом - мечта женщины, там все по последнему слову медицины ( хотя я рожала в 1м). 5й роддом - это проходной двор, с ужасным отношением медперсонала. я когда была студенткой мы учились на базе 4го роддома. Зарисовочка: ночь, дежурство, мы студенты заходим в родзал, сменную обувь никто не спрашивает, топаем как хотим. Вонище жареной картошкой, санитарки хавают прямо в родзале. Мы в ужасе: глядите-глядите, прусак побежал!!! (стерильность же должна быть) Санитарка, подскочив :где, по мне?? Да, нет, на стене!!! -А, ну пусть бежит!
Вывод: хуже 4го только 2й.

maMsik
07-05-2006, 09:13
Поправочка: хуже 5го только 2й )))

alula
05-10-2006, 13:35
Форумчане и форумчанки, есть ли какая-то информация об этом учреждении? МОжет, кто-то из знакомых что-то знает или слышал- какое там оборудование, врачи... вообще, что в народе говорят о нем. Находится где-то в районе ЮЖД. заранее спасибо:)

madmik
05-10-2006, 13:44
Рожали там в прошлом году 2 подруги (я не виноват!)
Хвалили - акушеры там душевные, только скупиться не следует (но и не заоблачные вознаграждения). Если надо - разузнаю подробности

Мунира
05-10-2006, 14:12
Отзывы противоречивые - от восторженных до самых негативных. Но этот роддом стал явно популярен

Doctor
05-10-2006, 14:15
учитывая то, что я работаю в жд медицине, должен был бы похвалить.... но не могу, были нехорошие прецеденты. советую или 4-й или 5-й роддомы...

Мунира
05-10-2006, 14:17
учитывая то, что я работаю в жд медицине, должен был бы похвалить.... но не могу, были нехорошие прецеденты. советую или 4-й или 5-й роддомы...

Речь и идет про 5-й, видимо

А вообще, придерживаюсь мнения, важно ни где, а с кем рожать (я имею в иду ВРАЧА)

ЛИС
05-10-2006, 14:24
Отличный роддом... у меня там жена рожала и все знакомые... есть там чудесный доктор... могу координаты дать...цена приемлемая...

madmik
05-10-2006, 14:25
Речь и идет про 5-й, видимо
В районе ЮЖД, видать, роддомы частенько встречаются. Кустарные, по большей части

Мунира
05-10-2006, 14:33
В районе ЮЖД, видать, роддомы частенько встречаются. Кустарные, по большей части

что-то мну на смех все тянет...видать не к добру:-)

alula
05-10-2006, 15:32
Всем спасибо за мнения. Если будут еще- буду рада. Если кто-то может дать координаты конкретных людей, к которым можно обратиться, напишите в личку, пожалуйста. Еще раз благодарю всех

Ptaha
05-10-2006, 16:00
У меня тоже 2 подруги там лежали. Остались недовольны. Хвалили медкомплекс на 602 м-районе

Niku'shka
05-10-2006, 16:08
возле ЖД два роддома. чуть ли ни стенка к стенке стоят. ЮЖД и 5-й.
и попользуйтесь поиском. Такие темы уже подымались.

giftic
05-10-2006, 17:50
я рожала в пятом. Возле ЮЖД. Все получилось:) . Но дело не в роддоме, а во враче! О каждом роддоме мнения противоречивые. Не в нем дело, а в том, кто Вас наблюдает!

Gata
05-10-2006, 18:01
аборты нормально делают

Doctor
05-10-2006, 18:16
мда - аборты везде делать умеют.....
а жд роддом и 5-й - абсолютно разные вещи. 5й-советую, жд - нет. еще советую, как уже говорил, 4й на 602 м/р

alula
05-10-2006, 18:45
мда - аборты везде делать умеют.....
а жд роддом и 5-й - абсолютно разные вещи. 5й-советую, жд - нет. еще советую, как уже говорил, 4й на 602 м/р

Спасибо. Будем посмотреть:)

Владимир
17-04-2007, 23:23
Если в общих чертах, то разница в основном в специализации:
1й, 3й, - без особенностей
2й роддом - специализирован по инфекциям ну и соответственно рожает масса необследованных, зато много родов
4й- специализирован по преждевременным родам - ремонт и аппаратура действительно одни из лучших,
5й - специализирован по экстрагенитальной патологии (долезни сердца, почек и т.д.) традиционно считается хорошим по причине наличия специалистов высокого уровня, ремонт плохой, но аппаратура необходимая та же что и в 4м роддоме,
6й роддом недавно после ремонта, есть кафедра генетики,хорошая диагностика
7й - специализация по эндокринологии
ОКБ - берёт на себя область приимущество - практически любые смежные специалисты
ЖД - небольшой и довально уютный, но ремонта требует
Центр Акушерства гинекологии и перинатологии (район Баварии) - ремонт новый, открыт недавно, не был я там

Совет: если не подходите под какую-либо специализацию - идите на врача.

Лита
17-04-2007, 23:45
Рожали там в прошлом году 2 подруги (я не виноват!)
Хвалили - акушеры там душевные, только скупиться не следует (но и не заоблачные вознаграждения). Если надо - разузнаю подробности

Только обычно акушеркам после родов платят... а вообще если врач-акушерка в своем деле профессионалы, то они что за деньги хорошо сработают, что без денег :)

Лита
17-04-2007, 23:53
Не подскажете ли, какие сейчас условия для родов в 5-ом роддоме? Особенно в сравнении с 4-ым (медкомплекс в 602 м/р).
В 4-м мы уже были, и мне там понравилось. Вопрос только в том, что мой врач - из 5-го. Думаю, что же выбрать: условия или врача.

А вы и в пятый загляните ;) была там 4-ре года, наверное, назад, от условий в шоке была нераельном (палаты со стеклянными перегодками, туалет на этаже, орущая нянечка на рожениц, душ по часам) , но за эти годы вполне могло все поменяться :)

Clone CD
18-04-2007, 10:44
Центр Акушерства гинекологии и перинатологии (район Баварии) - ремонт новый, открыт недавно, не был я там Совет: если не подходите под какую-либо специализацию - идите на врача.

Я там был в прошлом году, роддом очень старый, правда номер не вспомню, но это только название новое. Маленький, уютный, тараканов нет :-), ремонт косметический, есть симпатичные одноместные "люксы" ;) Правильное название .. репродуктологии, отсюда видимо и специализации, но врать не буду, не интересовался.
А вообще совет правильный, врач - главное, если антисаниматрии нет, конечно.
ТС, все-таки нечего плодить одинаковые темы, поищи, их много уже было.

lena_chka
18-04-2007, 10:47

Выбирайте врача - это главное. Эт на собственном опыте знаю
А мои знакомые, кто в четвертом рожали - вроде все довольны, может стоит в четверке поискать хорошего врача?
Тогда будете рожать там, где понравилось и врач хороший будет :)

lena_chka
18-04-2007, 10:54
Если в общих чертах, то разница в основном в специализации:
1й, 3й, - без особенностей
2й роддом - специализирован по инфекциям ну и соответственно рожает масса необследованных, зато много родов
Совет: если не подходите под какую-либо специализацию - идите на врача.

Хотела бы уточнить насчет второго роддома. Там есть два отделения отдельно одно от другого. Поэтому бояться того, что будете рожать с необследованными не надо.
Больные, необследованные рожают в своем отделении и вы никак с ними не пересечетесь, они на другом этаже и как бы в изоляции: у них свои санузлы, свои родзалы, свои палаты и доступа в другие отделения у них нет. Так что бояться не стоит. Я там рожала и никаких инфекций у нас не было и ничем не заразились и рядом со мной рожали нормальные здоровые женщины из благополучных семей. Отношение персонала было хорошее.

Вопрошающий
18-04-2007, 12:03

Слышал, что в 4-м у ребенка пропустили СПИД:( Может и слухи - а неприятно.

Shaggy_cat
19-04-2007, 18:11
А вы и в пятый загляните ;)

Спасибо, конечно, всем вам, ребята!
Но вопрос я задавала давненько - сыну уже 9 месяцев :) Родила я в четвертом роддоме и очень довольна: и рожала у хорошего врача, и условия отличные, и в палате с ребенком была.

B_V_I
20-04-2007, 10:57
Моя жена рожала в 5-ом, врача посоветовали как очень авторитетного (фамилию называть не буду), и действительно при упоминании ее фамилии все сразу становились на ципочки и разговаривали шопотом, все необходимое сразу появлялось и даже вопрос с моим присутствием на родах был решен в 5 минут. Когда в процессе родов возникла проблема и вопрос с кесоревым в последний момент стал "ребром", врач просто объяснила ситуацию и сказала решайте сами..., после этого наше мнение о таком враче упало ниже "тапочек",если это лучший врач (или один из лучших) то я не советую. После родов акушерка сказала, если бы вы не согласились на кесорево (сами вовремя не приняли правильное решение) результат скорее всего был бы плачевным.

AirJT
23-04-2007, 11:42
Вот интересно а почему народ не пишет фамилии врачей мол не буду называть фамилию... менталитет славянския мол мы в Га#но наступили пусть другие наступят?

B_V_I
23-04-2007, 12:04
не помню я фамилию и потом, какая разница если я все заведение не советую.

паутинка
27-04-2007, 03:49
Спасибо, конечно, всем вам, ребята!
Но вопрос я задавала давненько - сыну уже 9 месяцев :) Родила я в четвертом роддоме и очень довольна: и рожала у хорошего врача, и условия отличные, и в палате с ребенком была.

А как там , в 4-м, насчет договориться, чтоб папа на родах присутствовал, ун, хоть не на самих родах, а палате ждал и потом мог без проблем навещать - реально там о таком договориться? И вообще, в каком-нибудь роддоме Харькова?

woman
27-04-2007, 08:42
А как там , в 4-м, насчет договориться, чтоб папа на родах присутствовал, ун, хоть не на самих родах, а палате ждал и потом мог без проблем навещать - реально там о таком договориться? И вообще, в каком-нибудь роддоме Харькова?

Легко. Платите официальную сумму, ну раньше это граничело в 4м роддоме 200 гр, в 1м, например-400 (не понятно за что):eek: И В 4м роддоме, знаю, что нужно пройти обязательно их курсы по подготовки пап, без них не пустят на роды, и при чём любые другие курсы у них не канают.

Shaggy_cat
27-04-2007, 09:24

В 4-м можно было официально заплатить 300 грн. и сдать папе определенные анализы - и вперед. И на родах можно присутствовать, и в палату потом можно проходить.

juja
02-05-2007, 09:47
На Южд есть два роддома, 5-й и ЖД! Про 5-й не буду ничего говорить, а вот в ЖД-роддом не советую даже заглядывать! Врачи там конечно есть отличные, а вот с детьми отношение распиздяйское((! В прошлом году там ребёнка УРОНИЛИ, когда на кормление несли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Няньки носят блин по трое детей в палаты, затрынделась о чём-то своём и ... зацепилась ребёнком о дверной проём...ребёнок упал на кафельный пол...Слава БОГУ с малышом всё ОК!!! И то, на обследование везти не хотели...СЦУКИ!!!Вот вам и хороший роддом((((((((((((( Пол этажа рожениц были в шоке от увиденного, а они говорят, мол, ничего не произошло!!! ППЦ

tanya_9
10-05-2007, 12:21
Я в сентябре рожала в 5-ом роддоме. Вопрос ставить надо так: важен не роддом, а врач. У меня врач был очень хороший, она договорилась за нормальную палату, с хорошим детским доктором, акушерка отличная была. Отношение - супер! Естественно, все стоит денег. А без денег и в 4-ом отношение будет "веселое".

tanya_9
10-05-2007, 12:24
Все поменялось. Рожала в 5-ом в сентябре.

klimusenka
10-05-2007, 13:48
расскажите,пожалуйста, если вам не сложно, у какого врача рожали. и как вообще прошли роды(с медикаментами и стимуляцией или без)

tanya_9
11-05-2007, 10:31
Врач Ильченко Виктория Александровна, к.м.н., врач акушер-гинеколог 1 категории.
Со схватками привезли меня в роддом ночью, приехал мой врач, по ходу дела выяснилось, что схватки ложные. Меня отправили отдыхать. Отдыхала я неделю, пока роды сами не начались. Врач без преувеличений хороший.

PrettyIrusik
15-08-2007, 14:33
Здравствуйте,а неподскажите имя чудесного доктора в 5-ом роддоме

Natalka_mat
15-08-2007, 18:35
О 5ом роддоме и их специалистах напр. Терехова Елена

ka_Ddet
15-08-2007, 20:14
Я рожала в 5-м роддоме у Островерх Ольги Николаевны-ВРАЧ ОТЛИЧНАЯ, НЕ ДОРОГО И ОЧЕНЬ ТЕПЛОЕ ОТНОШЕНИЕ.
Эот был единственный плюс. Условия отвратные. Когда приехали домой, не вылезала из ванны-в роддоме не было горячей воды.
Но искать нужно врача. А пару дней или недель можно и потерпеть ради ребенка.
И по поводу душещипательных историях об уроненных младенцах-так этих историй я знаю сотню, и все про разные родильные дома.

osoba
15-08-2007, 23:22
Мне хвалили Лупояда старшего. Он Виктор Савельвич.
Я у него не рожала, уехала в Киев.

Donovan
21-08-2007, 09:49
Кто Рожал В ЖД Роддоме, можете подсказать к какому врачу лучше обратится, и какой акушерке!

Cимон
27-08-2007, 14:47
поделитесь впечатлениями о 1-м роддоме, рекомедуют врача Танько Ольгу Петровну, может кто -то чего знает?

NimFaFa
27-08-2007, 21:56
МОгу поделиться информацией двухлетней давности. Роды семейные (с мужем). Врач, Юрий Григорьевич (фамилию если надо - уточню), мне очень понравился, без истерии и суеты спокойно делал свое дело. Рассказывал, пояснял, помагал самому процессу. Акушеры у него тоже "натренированые". Роды восприняла как праздник, может из-за того, что все было без осложнений и достаточно быстро. Но врача рекомендую. Отзывы хорошие.
Зато ужасно не понравился другой персонал - по дитяти ничего не объясняли, была с ребенком на совместном пребывании и почувствовала себя брошенной на произвол в бушующем океане (был бы инет под рукой - не было бы проблем, через 2-3 минуты всю интересующую инфу знала бы:D). Пришла тетка, типа расцеживать - ногти как у кошки, сбила 20 грн. и показала как делать массаж...Брали ребенка на прививку и без моего разрешения накормили своей смесью (!!!), чтобы не кричал после- меня это больше всего поразило. Бытовые условия были не очень...А при выписке вообще цирк. И я и муж 10 раз отказывались от торжественной выдачи ребенка, поскольку у меня еще с родов хороший фотик и я уже наделала для истории самых-самых замечательных снимков и встречали нас с хорошей аппаратурой. НО! эти кони педальные начали меня таки снимать (цену за 10 минут обычного видео просили 80 грн!!!), повторюсь, без моего на то согласия. На протесты ноль внимания. Задача потом это впарить встречающим родственникам, которые НИКОГДА не откажут, ведь такой же момент:rolleyes: Так мне еще пришлось понервничать и пригрозить разбирательством с привлечением адвокатов:D при слове "адвокат" их рвение иссякло:yahoo: Вот такие впечатления о 1-ом))

Hr
03-09-2007, 09:53
Я тоже рожала во 2 - м роддоме. да, там есть рнфекционное отделение - но оно отдельное, закрытое и никого туда не пускают. зато там прекрасные врачи. мне повезло - я рожала вообще у главного врача - Герцен Натальи Петровны - великая женщина! роды начались на месяц раньше, т.е. в 8 месяцев. Мне ребенка там реально спасли! И заплатила всего 100 у.е. Наталье Петровне, 100 у.е. акушерке и 200 грн. неонатологу. Акушерка правда знакомая была - подруга семьи. Но тем не менее роддом отличный. И детское отделение в том числе.

Helen_A
03-09-2007, 11:02
народ, не забывайте, что 5-й роддом - это академическая база. Т.е., если вы будете рожать, а к вам на роды приведут группу иранских студентов-медиков и будут комментировать процесс - не удивляйтесь, вы сами знали куда шли. Это даже не в случае "непроплаченных" родов, а в любом случае, т.е. вы вполне можете отвалить врачу денег - и тем не менее побыть наглядным пособием. Не знаю как вам - мне это не особо улыбается.
А по поводу рекомендаций - мне очень советуют подружки 6 (?) роддом, тот, который недалеко от Московского проспекта и площади Руднева. И врачи хорошие, и атмосфера уютная, ни студентов, ни кричащих нянек. Пока ни одного негативного отзыва не слышала об этом роддоме.
Конечно, если есть врач свой, который наблюдал, который знает тебя уже, как свои 5 пальцев - то надо идти к нему, но и проплачивать тогда и акушеру, и запас шоколадок для нянечек с собой в палату взять (или запас 5-гривневых купюр)...

pripripri
03-09-2007, 20:39
Стояла на учёте и рожала в 4 роддоме у Евгении Дмитриевны Руденко, мне врач ну очень понравилась-профессионал своего дела,ничего лишнего не говорила,всё чётко,по делу. руководствовалась собственным знанием и опытом, лишний раз не перестраховывалась. кстати,врачи довольно часто приводили пациентов ей на консультацию .
Роды прошли на высшем уровне благодаря опять же Евгении Дмитриевне! Там,где обычно делают кесарево, мы естественно родили сыночка весом 4400 и ростом 60 см.
палаты очень ухоженные с металлопластиковыми окнами. рожала зимой,в палате было жарко,приходилось даже проветривать, постоянно горячая вода-у них свой котёл.

я довольна и буду второго или вторую только там рожать!:)

Идзуми
05-09-2007, 18:32
Конечно же выбирайте врача, а не условия. Я рожала в 5,вполне сносные условия(правда,я в обсервации была).Но главное, роды прошли замечательно.Это было оч.важно для меня,т.к.роды были вторые,первый ребенок был мертворожденный:(.Когда идет речь о детях,условия совершенно уходят даже не на второй план, а просто фоновый рисунок.

Идзуми
05-09-2007, 18:36
народ, не забывайте, что 5-й роддом - это академическая база. Т.е., если вы будете рожать, а к вам на роды приведут группу иранских студентов-медиков и будут комментировать процесс - не удивляйтесь, вы сами знали куда шли. Это даже не в случае "непроплаченных" родов, а в любом случае, т.е. вы вполне можете отвалить врачу денег - и тем не менее побыть наглядным пособием. Не знаю как вам - мне это не особо улыбается.
..

А по-моему не стоит заморачиваться об этом.Все врачи как-то учатся,это нормальная ситуация.

Мунира
05-09-2007, 19:55
...А при выписке вообще цирк. И я и муж 10 раз отказывались от торжественной выдачи ребенка, поскольку у меня еще с родов хороший фотик и я уже наделала для истории самых-самых замечательных снимков и встречали нас с хорошей аппаратурой. НО! эти кони педальные начали меня таки снимать (цену за 10 минут обычного видео просили 80 грн!!!), повторюсь, без моего на то согласия. На протесты ноль внимания. Задача потом это впарить встречающим родственникам, которые НИКОГДА не откажут, ведь такой же момент:rolleyes: Так мне еще пришлось понервничать и пригрозить разбирательством с привлечением адвокатов:D при слове "адвокат" их рвение иссякло:yahoo: Вот такие впечатления о 1-ом))

знакомо, знакомо...:)
Да, это меня тоже разозлило не на шутку. Более того, я решила смыться из роддома на 2-й день. Вроде с врачом все утрясла, ну и, чтоб вызывать поменьше подозрений, двинулась на выход в халате и шлепанцах:D И тут нас с ребенком перехватывают эти "кони педальные" (хотела, блин, без шума выбраться...). Мы с мужем долго объясняли, что не надо снимать, что люди, не сходите с ума, я же в халате)))) и пр...что у меня уже есть фото с роддома и еще миллион сделаю вечером дома, когда приедет родня...Бестолку. Таки сняли нас на видео. Просто не хотелось лишнего шума, да и портить настроение
Потом, через год смотрели эту кассету и смеялись:) ЧуднЫе мы там:D
но осадок остался. Рэкет, блин

*Ольга*
07-09-2007, 16:38
Ну и нас снимали. Но мы кассету просто не выкупили. У меня самой в руках была камера и я сама снимала, как ребенка одевали к выписке. Это их работа! А ваше дело платить за это деньги или нет!