Народ! Есть ли на форуме любители Харьковских театров? Давайте общнемся на эту темку:) Кто ходил на нашего "скандалиста" Жолдака? Поделитесь впечатлениями, плз :) И вААще у кого какие впечатления от "Мадригала", "Театра 19", "Березиль" :)
lavaget
28-10-2004, 15:49
Забыла добавить театр "Публицист" :)
Flying Elvis
28-10-2004, 16:00
А как же театр Пушкина... мне кстати очень нравится... и внутри очень приятно находится и постановки очень неплохие...
театр 19 - по своему интересен, но ИМХО недостаточно профессионален...
про остальные театры ничего сказать не могу, потому как не был...
-Коломбина-
28-10-2004, 16:11
Забыла добавить театр "Публицист" :)
Кто такой "Публицист"? Почему не знаю? :) Можно поподробнее, плиз - местонахождения, репертуар, что рекомендуете посмотреть?
-Коломбина-
28-10-2004, 16:16
А как же театр Пушкина... мне кстати очень нравится... и внутри очень приятно находится и постановки очень неплохие...
Нуууу.... про театр Пушкина - эт и так все знают :) Хотя о спектаклях можно поспорить. Вот ни как не пойму почему такие аншлаги на "Номер 13". Я посмотрела - так... ни чего осбенного комедия как комедия... только высокий профессионализм исполнения и спасает этот спектакль.
театр 19 - по своему интересен, но ИМХО недостаточно профессионален...
про остальные театры ничего сказать не могу, потому как не был...
А мне нравится имеенно эта непрофессиональность. Они играют ОТ ДУШИ и с потрясающей отдачей. "Хулия Славлю" - просто прелесть. Рекомендую! Смеялась на том спектакли до коликов.
Jane
28-10-2004, 16:28
Очень люблю "Театр 19", у них весь непрофессионализм искупается талантом; была на одной постановке "Новой сцены" - понравилось, но не до восторга. Люблю музкомедию, но иногда актерский состав хромает.
Все собираюсь сходить на Жолдака, но пока не срослось)
А вообще я недавно заново открыла для себя театр и теперь жить без него не могу)
Lyuda
28-10-2004, 16:34
И мне Пушкина нравится очень-очень-очень.
видела там "Королевские игры", "Тринадцатый номер", "Старая дева", "Сильвия". Все понравилось ооочень, "Королевские игры" - больше всего.
Bonanza
28-10-2004, 16:36
Очень люблю театр Пушкина, хороший репертуар и много талантливых артистов. В последнее время у них появились новые спектакли. Рекомендую. Публицист ничего, правда давно очень в последний раз был там. А вот Жолдака не понимаю... Наверное недостаточно просветлен...
-Коломбина-
28-10-2004, 16:47
И мне Пушкина нравится очень-очень-очень.
видела там "Королевские игры", "Тринадцатый номер", "Старая дева", "Сильвия". Все понравилось ооочень, "Королевские игры" - больше всего.
Рекомедую для сравнения посетить "Мадригал" (расположен в ДК"ФЭД") Их "Королевские игры" лучше, чем в т-реПушкина (ИМХО), еще у них есть просто великолепный спектакль"Шут Балакирев".
-Коломбина-
28-10-2004, 16:49
Очень люблю "Театр 19", у них весь непрофессионализм искупается талантом; была на одной постановке "Новой сцены" - понравилось, но не до восторга. Люблю музкомедию, но иногда актерский состав хромает.
Все собираюсь сходить на Жолдака, но пока не срослось)
А вообще я недавно заново открыла для себя театр и теперь жить без него не могу)
А вот я нашу музклмедию не люблю. Последний раз была на "Юноне и Авосе" - зря потраченное время :(
Lyuda
28-10-2004, 16:50
"Шут Балакирев" тоже есть в Пушкина.. тока я его не видела... может там еще много чего общего?..
а сходить схожу непременно... очень интересно сравнить. А где он находится этот ДК "ФЭД"?
Jane
28-10-2004, 16:50
Кто такой "Публицист"? Почему не знаю? :) Можно поподробнее, плиз - местонахождения, репертуар, что рекомендуете посмотреть?
"Публицист" находится (по крайней мере раньше находился) в новом копусе Худпрома, недалеко от Дома актера. Года два назад была на "Пленных дезинформаторах", ощущения противоречивые)Больше ничего не видела, к сожалению.
Jane
28-10-2004, 16:52
А вот я нашу музклмедию не люблю. Последний раз была на "Юноне и Авосе" - зря потраченное время :(
Да-да, именно эту постановку я и имела ввиду, говоря , что "актерский состав хромает". А жаль(
А где находится ДК ФЭД?
-Коломбина-
28-10-2004, 16:56
"Шут Балакирев" тоже есть в Пушкина.. тока я его не видела... может там еще много чего общего?..
а сходить схожу непременно... очень интересно сравнить. А где он находится этот ДК "ФЭД"?
ДК "ФЭД" находится напротив центральной станции Детской железной дороги. Ехать троллейбусом от М "Университе" до ост. "Сокольники" (или на одну дальше? точно не помню) Что касается постановки, то тетр Пушкина отличает именно профессионализм, а "Мадригал" - театр любительский. НО с КАКОЙ отдачей они играют!! Это надо прочуствовать! "Шут Балакирев" - просто великолепный спектакль! очень рекомендую .
-Коломбина-
28-10-2004, 17:00
Еще, если ни кого не смущает украинский язык, рекомендую посмотреть в "Березиль" (малая сцена укр. драмы) спектакль "Дорогая Памела". Этот театр интересен тем, что там сцены как таковой нет, зрители оч близко сидят к актрем и как бы создается эффект сопричастности.
Flying Elvis
28-10-2004, 17:03
Да, "Юнона и авось" - просто отвратительно, умудрились испортить ТАКОЕ произдведение.... + сам театр и аппаратура в ТАКОМ отвратительном состоянии, что никогда больше туда не пойду...
"Шут Балакирев" в Пушкина мне очень понравился, про Мадригал слышал, хочу сходить для сравнения.
"Хулия Славлю" смотрел, вцелом неплохо, но им бы еще кривлятся поменьше (а они менно кривлялись) было бы лучше...
А вообще для меня загадка знаете какой факт - в театр Пушкина (а это один из самых лучших театров в Харькове) к примеру самый дорогой билет стоит 10 гривен. А в кинотеатрах в среднем 15-30 гривен. Вы считаете это нормально???
-Коломбина-
28-10-2004, 17:11
А вообще для меня загадка знаете какой факт - в театр Пушкина (а это один из самых лучших театров в Харькове) к примеру самый дорогой билет стоит 10 гривен. А в кинотеатрах в среднем 15-30 гривен. Вы считаете это нормально???[/QUOTE]
Это ненормально, но... это рынок, который живет по рыночным законам :( Вот меня больше возмущает то, что Жолдак на свои спектли цену ставит от 25 до 50 грн., в то время, когда в ЭТОМ же тетре спекткли других режиссеров по 10 грн. Вот это уже явный плевок с его стороны в коллег.
Lyuda
28-10-2004, 18:33
Я в "Березиль" была один раз - года 4 назад. Смотрела "Оркестр" помню, что мне понравилось очень. И спектакль сам и обстановка там своеобразная. Сцены там действительно нет и выглядит это, на сколько я помню, примерно как кафе какое-то. Тут же барная стойка, тут же столики и стулья вокруг них - пришел чуть раньше - сидишь, пьешь че-то, разговариваешь. Звонки прозвенели - все стулья разворачивают куда надо - и смотрят спектакль. Может щас по-другому или не правильно помню, но вроде бы было так.
lavaget
29-10-2004, 10:19
а в публицист я неделю назад приглашал. когда сам там играл :):)
-Коломбина-
29-10-2004, 10:52
а в публицист я неделю назад приглашал. когда сам там играл :):)
ну вот, как всегда -я опаздала :) в последний вагон :) Подскажи хоть какие спектакли "Публициста" стОит посмотреть, так сказать, краткий анонс :) И где билеты продаются?
Slash
29-10-2004, 11:08
что касается Жолдака - смотре ля его "Гамлета". Повезло тогда попасть "на халяву".
что могу сказать ? многим гарантированно не понравится, многие в восторге.
СУГУБОЕ ИМХО:
Если на него идти - надо отбросить все, что читал ,слышал, и попытатьсявысидеть до конца. У него спектакли малословные, актеры играют движениями, пластикой ,мимикой, костюмами.
Основной упор - на начитанную публику, у которой под влиянием действия на сцене рождаются образы, идеи, ассоциации....
Ничего не имею против таких спектаклей, интересно иногда смотреть - но считаю, хорошо, что таких спектаклей мало - все-таки классика лучше.
По поводу номер 13 - я считаю этот спектакль лучшим комедийным спектаклем в театре Пушкина (Слишком женатый таксист не смотрел). Это очень забавная комедия положений, по хорошей пьесе, с хорошим актерским составом и хорошей игрой. когда смотрел - получил море удовольствия.
Если интересуют более серьезные вещи - всегда есть спектакли по пьесам Горина "королевские игры", "Шут Балакирев" и прочие.
Думаю, что "Шут Балакирев" лучше в Мадригале - по крайней мере там спектакль мне поравился очень сильно. Если кто-то имеет возможность сравнить - напишите сюда pls, у какого из театров лучше постановка.
lavaget
29-10-2004, 12:17
ну вот, как всегда -я опаздала :) в последний вагон :) Подскажи хоть какие спектакли "Публициста" стОит посмотреть, так сказать, краткий анонс :) И где билеты продаются?
стоит смотреть все. Другое дело, понравится ли? Гогда идет - рекламу смотри. Если че узнаю - напишу
andreyCZ
13-12-2007, 13:36
ищу любительскую театральную студию, куда можно просто прийти и играть непрофессионалу в свободное от работы время - никто не в курсе, есть такие студии в Харькове?
Viktory
13-12-2007, 14:00
Всегда жалею, что редко выбираю время на театр, но если мои друзья ставят меня перед фактом, что билеты куплены - очень им благодарна.
В Доме актера - нравятся все, кто там играет. Театр 19 - очень органичен ИМХО и я честно говоря не совсем поняла, что имелось ввиду под непрофессионализмом. Актерская работа или режиссерская? Мне они показались искренними и не играющими, а живущими.
В муз комедию лучше всего ходить на классические оперетты и деток водить на утренние. Да, еще у них всегда шикарные гала концерты к открытию сезона.
На эпатажного Жолдака всё никак не соберусь -наверное таки из-за его "нашумевшести"
Ну "березиль" и Пушкина само собой.
Всколыхнула, Коломбина. Пошла в аську друзьям писать, что давно мы не собирались в культ поход.
А было время - Месяц пропустил - защитывали прогул.:)
Killer73
13-12-2007, 14:04
в Пушкина комедии это просто ууууух, токи потом щеки болят от смеха)))
вообще у театра вижу один недостаток - постоянный аншлаг, трудно купить билеты.
Energy1305
13-12-2007, 14:44
Мои друзья не любят "Мадригал", зато мне он нравится. Особенно его "Королевские игры". Театр 19 смешной еще, "двери" понравились.
yakadzuna
13-12-2007, 14:50
Ходили в "Березиль" на "Гамлет" Жолдака.Была в неописуемом восторге.Очень понравилось.В "Мадригал" все никак не соберусь.Очень хотелось бы попасть туда на "Дон Жуана" и "Белую ворону".Слышала много хороших отзывов о них.
в Пушкина комедии это просто ууууух, токи потом щеки болят от смеха)))
вообще у театра вижу один недостаток - постоянный аншлаг, трудно купить билеты.
Культурный слой растет:пиво:
А вообще то да, билеты нужно брат только заранее, а к сожалению не всегда знаешь будешь ли ты свободен в этот день
Печенег
13-12-2007, 18:00
Народ! Есть ли на форуме любители Харьковских театров? Давайте общнемся на эту темку:) Кто ходил на нашего "скандалиста" Жолдака? Поделитесь впечатлениями, плз :) И вААще у кого какие впечатления от "Мадригала", "Театра 19", "Березиль" :)
Не то, чтобы я любитель, но иногда бываю.
Имхо:
Жолдак - это не театр, это шоу, своего рода хэппиненг.
Театр Пушкина - жуть, только здание хорошее. Барсегяна убрать давно пора, но он всю жизнь удачно лижет ж..пу властям.
Театр 19 - очень хорошо, а опыта наберутся будет отлично.
Теарт Шевченко - ровненько, без особых взлетов и падений.
Опера - нормально.
Музкомедия - страхиття.
Кукольный - хорошо.
Tibo
15-12-2007, 11:51
97% театров в Доме актера. Что-то среднее между академическим Пушкина-Шевченко-Музкамедии и эпатажем Жолдака. И пока это лучшая альтернатива.
AndreyD
15-12-2007, 13:32
и мну тоже театр люблю, даже периодически хожу
Toohtik
15-12-2007, 21:26
Не то, чтобы я любитель, но иногда бываю.
Имхо:
Жолдак - это не театр, это шоу, своего рода хэппиненг.
Театр Пушкина - жуть, только здание хорошее. Барсегяна убрать давно пора, но он всю жизнь удачно лижет ж..пу властям.
Театр 19 - очень хорошо, а опыта наберутся будет отлично.
Теарт Шевченко - ровненько, без особых взлетов и падений.
Опера - нормально.
Музкомедия - страхиття.
Кукольный - хорошо.
Зря ты так про Пушкина, очень понравилось там! Ходил не один раз. А где находится Театр 19 и на что советуете пойти?
Печенег
15-12-2007, 22:43
Зря ты так про Пушкина, очень понравилось там! Ходил не один раз. А где находится Театр 19 и на что советуете пойти?
Многим и на "Жигулях" ездить нравится:)
Я не о Пушкине, а о театре:D
Т19 - в Доме Актера.
Kender
15-12-2007, 23:03
у мну самые радужные впечатления от харьковского кукольного театра покрайней мере немного
стебные вы ж в нем не работали
вобще каждый спектакль нужно смотреть со стороны кулис
Kender
15-12-2007, 23:10
тогдаеще смешнее и стебней
Unlimited
22-02-2008, 16:52
Поход в театр - для меня настоящий праздник!Обожаю театр им.Пушкина:)
И очень даже хорошо,что нечасто получается посещать.Ведь это не зрелище на каждый день,как кино.Так даже острее чувствуется вся прелесть события :апплодисм
Dimoks
22-02-2008, 17:04
Unlimited да но.... В Пушкина видел практически всё... Я понимаю что театр это не кинотеарт с новыми фильмами каждую неделю. Но смотришь на репертуар, а там всё одно и тоже. Последнее что смотрел - "Эти смешные деньги". Не понравилось :( Не смешно :( При этом это первый спектакль когдя я был реально расстроен что не понравилось. :( 13 номер или женатый таксист 1,2 на порядок лучше. Имхо
andreyknure
22-02-2008, 17:21
А я знаю есть такой театр, как Тимур, мне очень нравиться руководство этого театра. На сцене выступают только дети с ограниченными способностями и театр Тимур - одно из тех мест где они могут найти себя в этой жизни! Недавно их по телевизору показывали, мне очень понравилось!
andreyknure
22-02-2008, 17:23
Вообще, Харьков очень известный своими театрами, это отмечают все приезжие, у нас даже улица есть Театральная и переулок Театральный!
kostik_gaz21
22-02-2008, 17:24
Обломова ктонить смотрел в доме Актера? Стоит идти?
Irish
22-02-2008, 23:05
Что то давно не была в театре, надо исправить. Хорошую тему подняли.
Мне понравилось в Пушкина, ходила на Слишком женатого таксиста, теперь хочу на Папу в паутине.
В Театре 19 пересмотрела почти все спектакли, некоторые по несколько раз.
В Березиль нас водили в школе еще, на какой то дурацкий спектакль на укр языке - не понравилось.
В Публицист советовали, но так и не дошла.
И на Жолдака надо сходить, много слышала, хочу сама прочувствовать!
Naomi
28-02-2008, 16:00
Интересно, а почему никто не говорит о театре "P.S."?? Неужели никто ничего не видел??? как по мне, так это один из лучших театров нашего города, просто супер....:) вот:)
Tibo
29-02-2008, 13:12
Интересно, а почему никто не говорит о театре "P.S."?? Неужели никто ничего не видел??? как по мне, так это один из лучших театров нашего города, просто супер....:) вот:)
Боюсь, что не многие согласятся с определением «супер». «P.S.» - это своего рода артхаус в театральном мейнстриме Харькова. А это, как Вам известно, не всем нравится…
Naomi
29-02-2008, 22:54
Артхаус...мейнстрим....слова-то какие умные...:) Только веет от них...чем-то безжизненным что ли...не смогла бы я их употребить по отношению к театру "P.S"...хотя, повидимому, это был комплимент...
Вряд ли этот театр является представителем массовых тенденций в культурной жизни первой столицы, как раз наоборот, раз окрестили Вы его новаторским, претендующим на некий художественный поиск....
Когда смотришь спектакли этого театра, не хочеться мудрствовать...захлёстывает настолько сильные эмоции, настолько мощная энергетика, что кажется, даже время останавливаеться...я уж не говорю о потрясающей режиссуре и высокохудожественном оформлении спектаклей...
Безусловно, каждый в театр идёт за чем-то своим...и каждый выбирает для себя и по себе...я выбрала...не навязываю...просто, высказываю своё мнение...:)
Tibo
01-03-2008, 14:54
2 Naomi: +1 Просто "P.S." один из моих любимых театров))
M@Shutka
04-03-2008, 18:40
:класс: Хороший театр. Правда мне сложно судить, поскольку смотрела пока только один спектакль "Ну, нарешті", который собственно говоря моноспектакль... Но мне понра, хотя не совсем всё. Надо будет ещё на какой-нибудь их спектакль сходить... ;)