PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Микроволновка...

VOLNA
03-05-2006, 15:14
Ну подарили нам это чудо враждебной техники. Пока что используем только как духовой шкаф( ну бутербродики горячие, пиццу, картошку в сметане в горшочке). Ну размораживаем ещё или подогреваем. А что ещё???Что реально можно готовить в микроволновке??

-Коломбина-
03-05-2006, 15:17
Каши классно получаются! Из любых круп. Рассыпчатые такие!

Lighty
03-05-2006, 15:26
Волна, там должна прилашаться книжечка о готовке в микроволновке.Если хочешь, я тебе могу свою отдать.А вообще в ней можно готовить почти все:)Только електричества она при этом жрет-мама не горюй:)

VOLNA
03-05-2006, 15:33
Книжечка есть. Только там написано то, что МОЖНО готовить и при каких параметрах. А вот как и в каких вариациях... Знаю, есть отдельные книжонки с рецептами для СВЧ- но вот искать ради непонятно чего....
А насчёт электричества- я в 16-нарике живу, у нас электропечь. Посмотрим в конце месяца, что выгоднее))))

Gata
03-05-2006, 17:54
Я в ней только разогреваю

Lorelei
03-05-2006, 18:30
я тоже только разогреваю в микроволновке, и то на работе. Мне почему-то кажется, что ничего полезного в них нет

VOLNA
03-05-2006, 18:32
Хм, так и предполагала.... Лучше бы нам печь хорошую подарили :-)))

Blandger
03-05-2006, 18:40
волна, думаю вам поможет "Яндекс"
Введите поиск по словосочетанию - рецепты для микроволновки
и найдете много полезного :)

Capricorn
03-05-2006, 18:42
по сути то что вы делаете это основное :)
остальное от лукавого, если есть газ дешевле жарить на нем, если нет все равно лучше на сковородке (это если у вас микроволновка с грилем)

например картошку можно приггтовить в СВЧ с грилем, но получается она как вареная.

А польза от нее есть, как ни крути а разогревать в СВЧ удобнее, быстрее и экономнее. Я обычно беру две тарелки, одну на блюдо, другое на подставку (идет в комлекте) и за одно время имею две разогретые порции. на моей электроплите на это уйдет гораздо больше времени и энергии

.:Angie:.
03-05-2006, 18:54
Я тоже, в основном, только разогреваю или размораживаю в микроволновке. Ну и картошку в мундирах быстро можно сделать (помыть хорошо картофель, завернуть в бумажное полотенце и в СВЧ на ~ 6 минут, вкус не совсем как у вареной, но для некоторых салатов даже лучше).
Но знаю несколько женщин, которые очень много блюд делают в микроволновке - от супов и мясных блюд до пирогов, очень вкусно получается.
Если интересно и есть время и желание поэкспериментировать - в сети очень много рецептов есть.. (Не могу запостить линк, т.к. у меня меньше 20 постов :( )

Ну и делись опытом, если что-нибудь интересное попадется :)

PsychoTeras
03-05-2006, 19:21
Имхо, в микроволновке лучше только разогревать. Приготовленная еда какая-то... ммм... не натуральная чтоль получается :) А вот картошку печь - самэ то! Особенно с добрым украинским салом :) Эх, летние деньки и вылазки... где вы, где вы?... :)

Marla Zinger
03-05-2006, 20:32
А я почти все в микроволновке готовлю:
картошка, каши, - гораздо вкусней. Рис готовиться за 8 минут. Мясо обжариваю - и в микроволновку с подливкой на 15 минут. Ни мешать..ни стоять над ней не надо.
Еще кекс делаю - она такой воздушно-рассыпчатый получаеться, только надо в муку добавлять разрыхлителя:
150 г муки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст л молока, лимон.
Масло топим - туда сахар - взбиваем миксером. Отдельно взбили яйца - и туда, потом добавляем муки( в муку - разрыхлитель! а то будет "глывкэ" (все мешаем миксером). Дальше в одну треть теста лимон сок, в остальное - како разведенное в молоке. Потом слоями выливаем в форму, застланную клеенкой для микроволновки. Тут надо остановиться подробнеее - для выпечки в микроволновке - форма - кексница....ну чтоб кекс как круг был спасательный)) пустой внутри...а то в других формах - середина не пропекается. На полной мощности 7 - 9 минут(850 вроде мощность у меня..точно не помню). Потом достали - вытряхнули на тарельку - и полили растопленным шоколадом - красота и вкуснота!
А еще вместо пароварки юзаю - овощи сырые в кастрюльку, треть стакана воды туда, немного масла (оливк или постного - и на 6-11 минут - в зависимости - овощи свежие ии замороженные).
И о попкорне не забудьте!

п.с. - для оливье овощи - тоже там лучше - не водянистые тогда)

Дикий Ангел
04-05-2006, 02:40
У нас микроволновка и мы в ней тоже только разогреваем, ао готовить в ней какая-то еда странноватая на вкус... лично мы так считаем. То, что в ней полезного нет, это только если она не починена, короче туда нельзя железо ложить, потому что от железа там что-то такое происходит и со скорым временем она начинает "незаметно" для нас вредить излучая какую-то фигню очень вредную для здоровья. А так нормально..

Андрей
04-05-2006, 10:12
100%... у нас есть.. один раз курицу прготовил с использованием гриля... больше не использую. У на печ комбинированая - газ, а духовка электрическая с грилем - вполне достаточно.. И на мой взгляд, еда из микроволновки отвратительная.

Shaiya
04-05-2006, 10:28
А у меня муж очень сильно хотел микроволновку, а я как-то не видела ней большой необходимости. Купили. Зато теперь он мне иногда сам кушать в ней готовит, ну чтобы доказать, что от неё есть польза:) А готовит он картошку с курицей...получается пальчики оближешь. Главный секрет курицу надо таки немного обжарить перед тем, как ставить в микроволновку, а то она как веренная получается.
Я ещё рыбу в ней готовлю, тут уже он пальчики облизывает:)
Вообще удобно, когда есть куча дел, а кушать хочется...накидала в тарелку чего-нить, поствила минут на 20, а сама тем временеи чем-нибудь другим занимаюсь.

Chudo
04-05-2006, 10:35
А еще получается супер попкорн! Главное, его получается очень много!;)
Смотреть фильмы становится намного веселее:-) :-) :-)

Leksi
04-05-2006, 10:36
Не могу сказать, что микроволновка - 100% необходимая вещь в доме. Но свою лепту она вностит. Время экономит однозначно. Особенно по утрам, когда вечно спешишь и стоять над плитой разогревая еду не очень охота.
Основное конечно использование получается - подогрев и разморозка :)
Хотя у меня подруга практически все в ней делает.

Ёжик
04-05-2006, 10:44
У нас микроволновка и мы в ней тоже только разогреваем, ао готовить в ней какая-то еда странноватая на вкус... лично мы так считаем. То, что в ней полезного нет, это только если она не починена, короче туда нельзя железо ложить, потому что от железа там что-то такое происходит и со скорым временем она начинает "незаметно" для нас вредить излучая какую-то фигню очень вредную для здоровья. А так нормально..

лол :)

talex
04-05-2006, 11:34
http://www.greenmama.ru/?nid=42554 а вот есть такая ссылочка :)

Ежевика
04-05-2006, 11:52
Использую для разогрева в основном. Один раз попробовала мясо запечь - на вкус как диетические паровые котлеты...

VOLNA
04-05-2006, 12:23
Марла- спасибо за рецептик :-)
Сегодня вечером попробую грибы с картошкой в горшочке запечь. Посмотрим, что выйдет.

HighLander
04-05-2006, 13:02
Марла- спасибо за рецептик :-)
Сегодня вечером попробую грибы с картошкой в горшочке запечь. Посмотрим, что выйдет.

Выйдет картошка с грибами...
У меня маман делает... не скажу что хуже чем на плите... как то "не так"... но классно...;)

ЗЫ
И как по мне... то это "не так" только пикантности добавляет... вроде и ел такое уже 1001раз... но что то не так;)

HighLander
04-05-2006, 13:08

Да она просто накроеться тазиком с медным отливом... если туда чёнить железное положить....

:гы: излучение вредное для здоровья :ржачь:

ЗЫ
Вам сударыня Лайти уж не помню в какой ветке... ппосоветовала не обсуждать то в чём вы нифига не понимаете... ПОСЛЕДУЙТЕ ЕЁ СОВЕТУ...

ЗЫЫ
Без обид, просто выкинув процентов 40к из вашего поста... то было бы всё Ок... а так - ЛОЛ... временами в МЕГАлОл перерастающий...

Ещё раз повторяюсь - БЕЗ ОБИД... просто подумайте, зделайте выводы и всё...

ALEX Stealthon
04-05-2006, 13:09
Кстати, в микроволновке классно получаются яблоки печеные. Только надо разрезать их на половинки сначала, а то лопнут. Можно разрезать пополам, вырезать косточки и внутрь насыпать сахара. Очень вкусное блюдо получаецца.

Lighty
04-05-2006, 13:13
Ой,горец,лапочка, спасибо:)А то я уже устала пояснять "что не так":)
Хотя я думаю что она поймет, в чем прикол-годиков через пять.Сейчас будут просто обиды, ведь вроде бы уже не свое мнение написала, а мнение мамы или папы, только слегка:-)по своему интерпретированное, а ведь все равно гады смеются.Думаю что это скоро надоест и как все предыдущие "клоуны" мадемуазель канет в некую форумскую Лету:-)

HighLander
04-05-2006, 13:16
Ой,горец,лапочка, спасибо:)А то я уже устала пояснять "что не так":)

Да не за что солнце;)

Хотя я думаю что она поймет, в чем прикол-годиков через пять.Сейчас будут просто обиды, ведь вроде бы уже не свое мнение написала, а мнение мамы или папы, только слегка:-)по своему интерпретированное, а ведь все равно гады смеются.Думаю что это скоро надоест и как все предыдущие "клоуны" мадемуазель канет в некую форумскую Лету:-)

Да нет, она просто хочет понравиться всем и везде... вот и вставляет везде свои 5ть копеек, а если на пять копеек не хватает... то добавляет что то что она краем уха слышала.. скорее всего сказанное кем то другим для тех же "пять копеек"...

Я думаю пройдёт... но в Лету - врядли... девочка настырная:гы:

Capricorn
04-05-2006, 13:23
- 80 процентов покупателей СВЧ-печей в дальнейшем используют ее только для разогрева и разморозки продуктов, - говорит Олег Леонидович. - Дело в том, что СВЧ-кулинария - вещь сложная, ей нужно учиться. Продукты, приготовленные в печке, не очень вкусные, так как специи, экстрактивные вещества не успевают пропитать продукты. Мясо будет жестковатым, неароматным, вареным. Идеально в микроволновке получаются овощи. То есть пища, нужная диетчикам. Исходя из этого решайте, какая печь вам нужна: - маленькая, чисто для разогрева сосисок-котлет, - с грилем - для любителей зажаренной курицы, - с криспом (с хрустом, по-русски говоря) - то есть со специальной сковородой, которая принимает энергию волн на свое дно и жарит продукты, как на огне.

http://www.izdom.ru/voice/archive.html?day=13&month=5&year=2004&pid=1331

Capricorn
04-05-2006, 13:25
Популярные заблуждения
Приготовление пищи в микроволновой печи имеет некоторые особенности. Так, поскольку нагревание происходит по всему объёму, никогда не образуется румяной корочки. При нагреве сверхвысокочастотным излучением продукты сильно высушиваются, причём практически по всему объёму. Некоторые продукты, например мясо, картофель некоторые виды теста, для приготовления требуют не просто нагревания, а длительного воздействия высокой температуры. Эти продукты мало подходят для приготовления в микроволновой печи.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0% B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C

Lighty
04-05-2006, 13:29
Горец, девочка то настырная, но думаю, ей надоест общение с людьми с другой планеты.А мы тут все немножечко...:-)

Alex Shure
04-05-2006, 14:26
У меня на кухне уживаются и газовая плита с электрической духовкой и микроволнуха. И не ссорятся. Просто одни блюда хорошо готовить в печи, а другие в МВ.

Вот вам рецептик с телевизора. Сам пробовал. Берется сковородка, аля "ВОГ" и на очень большом огне и малом к-ве жира (рафинированного масла) жариться свинное ребро. "Автоматная лента" из 4-5 ребрышек присыпаных по вкусу специями для гриля. Так вот, жарится оно до золотистой корочки с каждой стороны (по 3-4 минуты, не более). А потом в микроволнухе все это доводится до состояния, когда уйдет кровь. И быстро на стол, пока не остыло! На гарнир молодая картошечка, свежие овощи и много зелени. Кетчуп по вкусу. Напитки подберите сами.

А еще в МВ пожно стерилизовать варенья или салаты. Но тут нужны навыки, чтобы не "расквасить" содержимое.

Alex Shure
04-05-2006, 14:31
Ну подарили нам это чудо враждебной техники.
Погоди немного. Все надоедает. Вспомни первое включение буржуйской стиралки - смотрели, как это работает, когда же закончится программа. А надо просто включить и уйти... А потом надоело. Так-же надоел миксер, блэндер, посудомоечная машина... ко всему привыкаешь.

Marla Zinger
04-05-2006, 14:39
Картошка в горшочках глиняных - это супер :), я на дно кладу кусочки мяса, потом лук с грибами, а потом картошку...и немного кипятка наливаю - вкуснотисча...
И яблоки печеные - они ж очень полезные! - можно и целое яблоко - только надо его вилкой ткнуть пару раз (ну шоб наглости разорваться на всю печку поубавилось).
А еще семгу готовлю - (уже как то делилась рецептом) - косочки семги (покрупнее) посыпать специями и залить сметанкой - через 10 минут - готово. Можно еще и сыра сверху натереть...

Marla Zinger
04-05-2006, 14:40
2 Alex Shure - ну восторга бурного я от микроволновки не испытываю, конечно, я ей с 14 лет пользуюсь - и пока не надоело...

Capricorn
04-05-2006, 15:21
ох уж мне эти девченки.
мне вот все равно на чем моя готовит. есть плита, есть микроволновка (с духовкой пока напряги), а там как готовит ее дело. Абы вкусно было :)

Alex Shure
04-05-2006, 22:26
Картошка в горшочках глиняных - это супер :),
Рецепт действильно классный. Несколько замечаний. Горшочки нужны порционные. Если горшки внутри не покрыты эмалью, их нужно предварительно замочить, чтобы поры не забивались продуктами. Дно неплохо выкласть листом капусты. Мясо слегка обрумянить на сковородке. Воду неплохо заменить некрутым бульоном. Чайная ложка кислого томатного соуса добавит пикантности блюду. И, если МВ с грилем, перед подачей на стол, снять с горшочков крышечки, посыпать содержимое тертым сыром и прирумянить под грилем. Приятного аппетита.

Дикий Ангел
05-05-2006, 02:55
HighLander,
придурок, я пока в своем уме, и мне совершенно ни к чему нравиться какому-то задрыпанному идиоту в инете, как будето мне делать нефиг, который себя счетает каким-то супер важным, ты возврастом своим гордишься или как? сколько тебе лет вообще?? небось какой-то страшный старый и неудачный хрен.

m i c
05-05-2006, 07:38
Максимализм юности:-)
Резкозть суждений, вызванная тем же..:-)
Отрывочность знаний и идеализм...:-)

А по поводу возраста, позволю себе процитировать (близко к тексту) отрывок из биографии Марка Твена:

"В 13 лет, я не понимал, как мой отец в свои годы не понимает элементарных вещей. Однако уже через 10 лет я удивлялся, насколько мудрым стал этот человек за прошедшее время":-)

Вот так вот:)

KRAK
05-05-2006, 07:48
...ты возврастом своим гордишься или как? сколько тебе лет вообще?? небось какой-то страшный старый и неудачный хрен.
В конвульсиях сполз пацстол :ржачь:

Nekto
05-05-2006, 08:15
старый и неудачный хрен.
Очищенный, промытый корешок хрена натереть на терке и смешать со сметаной, солью, сахаром.
офигительно к холодной отварной телятинке или к холодцу..:)

HighLander
05-05-2006, 10:12
Горец, девочка то настырная, но думаю, ей надоест общение с людьми с другой планеты.А мы тут все немножечко...:-)

:пиво: что да то да...

HighLander
05-05-2006, 10:17
HighLander,
придурок, я пока в своем уме, и мне совершенно ни к чему нравиться какому-то задрыпанному идиоту в инете, как будето мне делать нефиг, который себя счетает каким-то супер важным, ты возврастом своим гордишься или как? сколько тебе лет вообще?? небось какой-то страшный старый и неудачный хрен.

Перечитай мой пост... я не говорил о желании понравиться мне... ни к чему мне это понимаеш ли... дети меня не интересуют, предпочитаю зрелых, умных, тактичных и АДЕКВАТНО РЕАГИРУЮЩИХ людей...

Оскорблять я тебя ещё ни разу не оскорблял... чем ты уже не раз отметилась - следи за язычком... и ваще... не утомляй меня своей глупостью.. и желанием в каждой ветке хоть что нить ЛЯПНУТЬ в ответ на мои посты... вали учи технику минета в заглот (это хоть востребованно).

HighLander
05-05-2006, 10:25
2 VOLNA

Сори что с изза диалога с ОдичавшимАнгелом чутка подзафлудил твою ветку, больше не буду:)

CryBaby
05-05-2006, 10:38
Нет бы посоветовать девочке уйти в ЖЖ и там постить свои "умные" мысли. Накинулись сразу.ай..ай..ай... кто вас только этому научил? ;)

VOLNA
05-05-2006, 10:39
Да ради Бога- флудите, сколько выйдет :-). Хороший флуд, он как пикантная приправа- иногда бывает очень кстати ;)

HighLander
05-05-2006, 10:53
Нет бы посоветовать девочке уйти в ЖЖ и там постить свои "умные" мысли. Накинулись сразу.ай..ай..ай... кто вас только этому научил? ;)

Я у ття учился... вообщето...
:-)

HighLander
05-05-2006, 10:55
Да ради Бога- флудите, сколько выйдет :-). Хороший флуд, он как пикантная приправа- иногда бывает очень кстати ;)

:)

Кста по поводу приправ... грибочьки как... получились???

Murdoc
05-05-2006, 11:17
Да она просто накроеться тазиком с медным отливом... если туда чёнить железное положить....

Есть мнение что не накроется. Выбьет автомат защиты или погорят предохранители. По крайней мере со старыми советскими микроволнухами было именно так.

HighLander
05-05-2006, 11:39
Есть мнение что не накроется. Выбьет автомат защиты или погорят предохранители. По крайней мере со старыми советскими микроволнухами было именно так.

В них были предохранители... сзади вкручивались... а найди их в нынешних импортячих...

Хотя я по неопытности и попалил именно старую... знаеш гробы такие были - "ДОНБАС"...

Искор и дыма было УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
:гы:

-Коломбина-
05-05-2006, 14:34
Дико извинясь , что не флужу :)) Волна, тока не вздумай в микроволновке пироги на дрожжевом тесте печь! Они изнутри сгорают, быстерее, чем запекаются снаружи (личный грустный опыт).

-Коломбина-
05-05-2006, 14:37
HighLander,
:ржачь: :ржачь: Довели ребенка?!:-)

HighLander
05-05-2006, 15:01
:ржачь: :ржачь: Довели ребенка?!:-)

Эт.. я тока начал;)

Vladshkr
05-05-2006, 15:07
Я без нее жить просто не могу!

-Коломбина-
05-05-2006, 15:16
Я без нее жить просто не могу!
ты про Дикого Ангела или про микроволновую печь?:-) :-) :-)

Vladshkr
05-05-2006, 15:25
Про печку конечна!!!! ;-)