PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Немного о целях, планах и стиле общения.

Capricorn
23-10-2003, 16:09
Тезисно, в порядке прихода в голову.

1. Мы все тут индивидуальности, с личным мнением, амбициями и предствлениями об идеальном Мобе.

2. Каждый имеет право выдвинуть сценарий. Даже если он уже 15 раз игрался, из них 3 раза в Харькове.

3. Несмотря на п.2 мы пытаемся сделать каждый моб уникальным, неповторимым, запоминающимся и массовым.

4. Каждый имеет право сказать что сценарий хороший/требует доработки/отстойный, но никто не имеет права переходить с обсуждения сценария на личность человека, выставившего его на обсуждение.

5. Критикуя предлагай. Есть идея доработки - скажи ее. Нет, просто проголосуй против.

6. Мы высказываем свои мысли так как привыкли их высказывать потому как п.1

7. Мы обуждаем сценарии, а не личности их придумавшие/критикующие (если вы вдруг не прочитали, п.4 )

8. Мы стараемся воздерживаться от нецензурных выражений, но в соотвествии с п.6

9. После драки руками не машут. Оружие моббера - голосование, а не булыжник! :)

10. Моб набравший максимальное кол-во голосов играется в этот раз. Остальные лидеры голосования наверняка будут участвовать в последующем головании. Вы ничего не теряете.

11. Если мы идем на Моб, то делаем все так, как написано в сценарии. Да, да, толпой, стадом, если вам так угодно.

12. Если сценарий нам не нравится мы не идем на Моб. Сидим дома и вкушаем прелести свободного общества, в котором каждый человек имеет право пропустить Моб мимо себя :)

13. Мы стараемся, что бы нас стало больше.

14. Мы никого насильно здесь не держим.

15. Мы знаем, помним и понимаем, что Харьков один из немногих городов, где Флэш моб живет и развивается.

16. Мы гордимся п.15

Вот.
П.С. Прям конституция получилась :)

Shantor_Sherviz
23-10-2003, 16:43
Ок, понятно, прочитали, и к чему все это ведецца ???

Katierinka
23-10-2003, 16:51
В качестве согласия ставлю свой крестик Х под вышенаписанным :)

Capricorn
23-10-2003, 16:51
Просто последне время много вопросов возникает то тут, то там.

Критик Индивидуализма
23-10-2003, 16:59
Ну, вы все, конечно, понимали, да? Что я не смогу спокойно пройти мимо пункта 5.

> 5. Критикуя предлагай. Есть идея доработки - скажи ее. Нет, просто проголосуй против.

Значит, если критики нет, а идея доработки есть - можно вякнуть, а если только критика, а доработок нет - только голосовать?
Несправедливо, я считаю.

Если идея плоха по каким-то тонким мотивам - я что, не имею права сказать об этом? Не предлагая улучшения, которого у меня нет? Ну, тупорылый попался, не смог придумать лучше, но плохого пропускать не намерен.

Во как.

Capricorn
23-10-2003, 17:20
Первоначальное сообщение от K.I.
Если идея плоха по каким-то тонким мотивам - я что, не имею права сказать об этом? Не предлагая улучшения, которого у меня нет? Ну, тупорылый попался, не смог придумать лучше, но плохого пропускать не намерен.

Во как.

все в итоге решает голосование. если идея плоха и всем так кажется никто не будет голосовать ЗА.

Просто конструктивная критика помогает идее двигаться, а брошенное "Отстой" ничего не дает.

И потом я не верю, что ты не сможешь объяснить почему тебе что-то не нравится :)

Критик Индивидуализма
23-10-2003, 17:35
Но суть-то не в этом - а в том, что если мои аргументы против каких-то моментов найдут поддержку других мобберов - мы сможем сделать этот сценарий лучше.

Capricorn
28-10-2003, 14:56
17. Всегда останется кто-то недовольный (сценарием, местом, временем, датой, итогами проведения, временем рассылки и т.д.) Такова жизнь.

Plot
01-03-2004, 01:03
А где голосование :), мне кажется, нужна поправка к пункту 5. Просто «Отстой» действительно ничего не дает, а вот “Отстой потому что…” дает направление для мысли. Даже если нет идей как ЭТО исправить. Хотя надо заметить, что ввиду отсутствия свежих идей, чистая критика утомляет, особенно если является повтором. Capricorn, ваш комментарий не соответствует тексту 5-го пункта. Комментарий верный, а вот текст… Может быть так:
5. Критикуя аргументируй, предлагай варианты. Есть свежие идеи, «За» «Против» - скажи. Нет, просто проголосуй, ненужно повторять мысли из предыдущих сообщений.
6-й Пункт «так как привыкли их высказывать» где? На базаре или у тещи на блинах? :) ладно, молчу. :-( 9-й пункт читал :)
15, 16 пункты че-то напоминают :), да ладно.