Еще пару лет назад искусственный загар был чем-то дивным и неизвестным. Сегодня многие посещают его чуть ли не так же часто как чистят зубы.:-)
:confused: Вопрос :как вы относитесь к моде на загорелые тело?
По вашему мнению загар уже стал обязательной частью ухода за собой( как маникюр, педикюр и посещение парикмахерской)?
А может это все ненужно и вообще загар вреден для здоровья?
Делимся мнениями. ;)
HighLander
29-04-2006, 17:33
Мне как то всё равно загорелая или нет...
Главное что бы если загар... то везде, ато от белых полос и треугольников... бррр....
Ежевика
29-04-2006, 18:58
красиво то оно красиво... только не до черноты. Но ужасно вредно, что бы там не говорили про современные безопасные солярии и всякие кремы. Вредно само воздействие ультрафиолета. Особенно высока опасность раковых заболеваний, в частности рака груди.
Вот рассказывают тут о вреде... а сама ведь хожу, черт бы побрал эти солярии :)
-[shak]-
29-04-2006, 20:02
Главное что бы если загар... то везде, ато от белых полос и треугольников... бррр....
ОДНОЗНАЧНО :пиво: :пиво:
KRAK
29-04-2006, 21:26
Не уверен насчёт рака груди, а на меланому напрашиваетесь.
KRAK
29-04-2006, 21:30
+1
И не надо голым бегать, хотя и предпочтительно. :-) Ведь есть же Tan Thru Suits ф конце концофф.
Киця
30-04-2006, 00:00
Вредно - оно вредно…но ведь если подумать о том что у нас 9 месяцев в году зима можно предположить что витамина Д нашему организму явно не хватает…:confused: но загар безусловно вещь опасная…но и загорелое тело выглядит красивее.:-)
Extra
30-04-2006, 00:29
Я обожаю загар, особенно морской. А солярий дело заманчивое, установили что люди получают зависимость, загорая так, не хочется белеть. Я один раз была для интереса, но под солнышком, особенно на море:) получается даже быстрее как-то!
А вот подруга по институту злоупотребила до того, что у нее на руке опухоль образовалась.:( Вот так то! Так что все в меру, если умеешь эту меру почувствовать!
EnZel
30-04-2006, 01:00
Меня очень не нравятся "перезагоревшие" в солярии. Они же еще, как правило, в "боевом раскрасе". Все должно быть в меру. Стать чуть темнее, или просто убрать бледность - это есть гуд.
Кстати, те кто ходят в солярий - какой именно вы посещаете?
Gata
30-04-2006, 21:18
Я вседа загораю в тени, а с 12 до 16 летом вообще на солнце не показываюсь. В Украине после аварии на ЧАЭС вообще загорать противопоказано по всей территории.
В солярий не хожу, потому, что считаю, что белея женщина должна быть белой :-), кожа у меня и так смуглая.
Дикий Ангел
01-05-2006, 01:46
Я считаю, что надо загорать естесственным путем, тогда и не будет риска получить рак кожи.
Lighty
01-05-2006, 11:28
Деточка, чтобы не было "риска получить рак кожи" нужно не загорать вообще.а еще желательно не мазать кожу кремами с канцерогенами и нефтепродуктами(а ты состав читаешь когда крем покупаешь?), не иметь плохой наследственности и еще очччень много факторов.
White Rabbit
01-05-2006, 12:43
Я считаю что солярий - попытка выдать желаемое за действительное. Ведь морской загар среди зимы это круто это рульно, а попытка попделать его в солярии это как сисиконовая грудь.
HighLander
01-05-2006, 22:14
Я считаю что солярий - попытка выдать желаемое за действительное. Ведь морской загар среди зимы это круто это рульно, а попытка попделать его в солярии это как сисиконовая грудь.
+1:пиво:
Atlika
01-05-2006, 22:31
в солярии не загораю и не загорала никогда, да и не хочется. мне кажется, что все равно с морским загаром это все равно не сравнится! да и вообще кто и как бы не относился к бледности, если кожа не болезненно бледная, то мне так нравится больше чем загар. а уж если загорать, то действительно без всяких там полосочек и лямочек от купальников!
Lighty
01-05-2006, 23:11
Atlika, а у меня она болезненно белая:)Как то тогрговка на рынке дернула меня за рукав и с ужасом на лице завопила-"девушка, у вас лицо СИНЕЕ":-)
Но по соляриям все равно не хожу.Как то это все во первых неестественно, а во вторых смысла гоняться за этим загаром?Яка уродилась, така и згодилась:-)Это все равно что всем краситься одной и той же помадой"потому что красиво"
Atlika
01-05-2006, 23:19
Atlika, а у меня она болезненно белая:)Как то тогрговка на рынке дернула меня за рукав и с ужасом на лице завопила-"девушка, у вас лицо СИНЕЕ":-)
Но по соляриям все равно не хожу.Как то это все во первых неестественно, а во вторых смысла гоняться за этим загаром?Яка уродилась, така и згодилась:-)Это все равно что всем краситься одной и той же помадой"потому что красиво"
поддерживаю :)
Дикий Ангел
02-05-2006, 02:04
Lighty, ты такая умная, образованная и интелектуальная, все знаешь)))... а куда мне простой смертной??
Lighty
02-05-2006, 12:36
Ангел, я просто не говорю о том, о чем не имею ни малейшего представления.Если не знаешь как образуется рак кожи-лучше не говори о этом.Я, к примеру, о технических аспектах амортизации станкостроительного оборудования не рассуждаю-от чего оно портится или не портится:-)
Energy1305
02-05-2006, 13:19
Я сейчас вообще не загораю - кожа и так смуглая. Но вот год назад перед поездкой на море решила подзагореть. чтобы не сгореть окончательно на солнце. Не помогло))). Так что покупаю крем от загара подороже и загораю на море только с 7 до 10 утра и после 4 дня. А вот моя подружка просто "подсела" на солярий. Ходит черная, и сколько ты ей о вреде не говори - не помогает, иногда она мне напоминает перогамент, подгоревший по краям((
Дикий Ангел
02-05-2006, 23:58
Lighty, =)) я просто слышала где-то что риск увеличиваеться) а о оспектах... эм... чего-то.... тоже ничего не понимаю)
Jamajka
04-05-2006, 00:20
хожу в солярий с осени регулярно, раз в неделю. уже как то не могу без этого, привыкла :) «шоколадкой» стала б, если б ходила чаще, и на более длительные сеансы – минут по 15, а я на 7-8 хожу.
прикольней всего было зимой, когда зайдёшь с мороза прямо под летнее солнышко – первые минуты вообще релакс нереальный, удовольствия море.
хожу в вертикальный – там потанцевать в процессе загорания можно)
горизонтальный ассоциируется с лежанием в гробу, ну его…особенно после «очень страшного кино 4»))
ScLF
04-05-2006, 12:11
горизонтальный ассоциируется с лежанием в гробу, ну его…особенно после «очень страшного кино 4»))
может всё-таки после "Пункта Назначения-3"?
Загоревшая кожа мне, конешно же, нравицца, но злоупотреблять этим не надо! Перезагоравшие "Тёти" с силиконовыми губами (и не только) вызывают только жалость, если не отвращение...
HighLander
04-05-2006, 12:20
2 Jamajka
\
Аватарчик - :класс:
Lighty
04-05-2006, 13:42
Ангел, ты не понимаешь что такое аспекты или не понимаешь о чем говорю вообще?
ЗЫ-"слышал звон, не знаю где он"
Jamajka
04-05-2006, 18:21
может всё-таки после "Пункта Назначения-3"?
Загоревшая кожа мне, конешно же, нравицца, но злоупотреблять этим не надо! Перезагоравшие "Тёти" с силиконовыми губами (и не только) вызывают только жалость, если не отвращение...
упс..надо ж было так в двух соснах заблудиццо и спутать "Пункт" со "Страшным Кино" :ржачь:
кста черезчур перезагоравшие тёти, имхо, даже летом как-то неестественно смотрятся, начинает казаться что они с ног до головы тональным кремом обмазались..или автозагаром, как вариант:) :)
Jamajka
04-05-2006, 18:33
2 Jamajka
\
Аватарчик - :класс:
пасиб
краснею от смущения :смущена:
в том числе и тем местом, которое на аватарке))
ann
04-05-2006, 19:00
хочу время от времени
зимой действителньо куча положительных эмоций после холода...
эндорфины))
реально поднимается настроение..
загораю чтобы не было ощущения бледности, ...а перезагоравшие тетки смотрятся плохо
кстате надо отметить что мужчины чуть ли не на ровне появляются в соляриях
не верите- проверьте
Ежевика
04-05-2006, 21:21
после солярия насморк проходит :) Так что можно и как лечение от простуды использовать... :)
Lighty
04-05-2006, 22:15
Там же ультрафиолет, а им носик прогревают при гайморите, если я ничего не путаю..И для стерилизации помещений используют уф-лампы.Правда разная мощность, но тем не менее
Anutik@
05-05-2006, 14:21
Еще пару лет назад искусственный загар был чем-то дивным и неизвестным. Сегодня многие посещают его чуть ли не так же часто как чистят зубы.:-)
:confused: Вопрос :как вы относитесь к моде на загорелые тело?
По вашему мнению загар уже стал обязательной частью ухода за собой( как маникюр, педикюр и посещение парикмахерской)?
А может это все ненужно и вообще загар вреден для здоровья?
Делимся мнениями. ;)
если ходить в солярий редко, но метко... при этом не перебарщивая.... ну например перед какими-то событиями дабы подзагореть сеансов так по 5-6 с паузами в месяца 3-4, то это толком ничем не вредно... а вот постаянные походы, пусть даже только раз в неделю, но на протяжении 1го, 2х, 3х... n лет - imho очень вредно...
так же я совершенно не понимаю людей, загарающих до цвета сажи... но по-моему у таких людей просто уже зависимость :непойму:
Anutik@
05-05-2006, 14:31
Я считаю, что надо загорать естесственным путем, тогда и не будет риска получить рак кожи.
один и тот же UV... как некоторые на море выезжают и так по 16 часов не двигаясь на пляже лежат... так может 10 минутное посещение солярия будет менее опасным ;)
Anutik@
05-05-2006, 14:38
Ангел, я просто не говорю о том, о чем не имею ни малейшего представления.Если не знаешь как образуется рак кожи-лучше не говори о этом.Я, к примеру, о технических аспектах амортизации станкостроительного оборудования не рассуждаю-от чего оно портится или не портится:-)
ну вот давайте не будем... как раз UV проникает в верхние слои клеток (а это и есть наш кожный покров) и значительно повышает степеь мутаций репликации ДНК, что в последствии может привести к раку кожи... :язык:
Ksya
09-05-2006, 20:18
Я против солярия. Не только солярия, но и загара вобщем. "Красивость" загара - это вопрос спорный, а преждевременное старение (морщины, пигментные пятна, сухость и шелушение), нарушение работы сальных желез, ослабление имунной системы, раковые опухоли (в худшем случае) - вещи доказанные. ЛЮБОЙ загар, любой интенсивности - это уже нанесенный вред коже. Так что крема с защитой UVA и UVB - лучший друг. В любую погоду с разным фактором защиты соответственно.
Lighty
09-05-2006, 20:25
ну вот давайте не будем... как раз UV проникает в верхние слои клеток (а это и есть наш кожный покров) и значительно повышает степеь мутаций репликации ДНК, что в последствии может привести к раку кожи... :язык:
Анна, вы внимательно читали наш диалог?Барышня утверждает что от солярия бывает рак кожи а от солнца-нет:-)Не пытайтесь казаться умнее,иногда это бывает смешно
Lighty
09-05-2006, 20:27
Я против солярия. Не только солярия, но и загара вобщем. "Красивость" загара - это вопрос спорный, а преждевременное старение (морщины, пигментные пятна, сухость и шелушение), нарушение работы сальных желез, ослабление имунной системы, раковые опухоли (в худшем случае) - вещи доказанные. ЛЮБОЙ загар, любой интенсивности - это уже нанесенный вред коже. Так что крема с защитой UVA и UVB - лучший друг. В любую погоду с разным фактором защиты соответственно.
Правильно!Бледность вообще всегда считалась признаком благородности:)
Хотя была какая то теория о том что загар повышает иммунитет, но мне эта теория кажется несостоятельной..
Ksya
09-05-2006, 20:36
Ага, была такая теория. Там не повышение иммунитета - встряска организма, привлечение всех его ресурсов- как реакция на облучение. И выработка меланина, собственно загар, - не что иное как защитная реакция организма.
Lighty
09-05-2006, 21:03
В таком случае получается нерациональное использование имунных ресурсов организма а не выработка иммунинета
Ежевика
09-05-2006, 23:42
Правильно!Бледность вообще всегда считалась признаком благородности:)
Аристократическая бледность, если точнее
Jamajka
10-05-2006, 00:44
нарушение работы сальных желез,
возможно что-то и нарушается, но вот в данный момент вижу только улучшение: у меня кожа очень жирная, раньше были постоянно прыщи-угри и прочие неприятности, несмотря даж на постоянный уход спец. гелями для умывания, скрабами, кремами, лосьонами,...), а после посещения солярия кожа на лице становится менее жирная, а поэтому и более чистая. хорошо что с этим проблем больше нет:)
Так что крема с защитой UVA и UVB - лучший друг. В любую погоду с разным фактором защиты соответственно.
перед загоранием в солярии тоже крема и лосьоны специальные используются защитные..
mikeee
10-05-2006, 00:51
у меня кожа очень жирная, были постоянно прыщи-угри и прочие неприятности, несмотря даж на постоянный уход спец. гелями для умывания, скрабами, кремами, лосьонами
ну что вы так....... а по аватору такой образ сначала сложился в голове ........ а вы так сразу....
Lighty
10-05-2006, 01:12
ну что вы так....... а по аватору такой образ сначала сложился в голове ........ а вы так сразу....А не фиг лазать по женским форумам!р кроме того вы кажется жениться собирались , а тут попка красивая, и у вас уже и образ сложился и все такое:-)
Jamajka
10-05-2006, 02:40
ну что вы так....... а по аватору такой образ сначала сложился в голове ........ а вы так сразу....
во-первых, как можно настолько серьёзно судить о ком-то по аватарке?)
во-вторых, даже если есть какие-то проблемы с кожей - всегда есть спасение в виде дорогих хороших тональных кремов:класс:
в-третьих, благодаря солярию вот уже год как все эти проблемы у меня остались в прошлом. написать хотела именно о ПОЛЬЗЕ солярия для меня, а как же можно описать всю эту пользу, не рассказав о проблеме, которую он помог решить?;)
Jamajka
10-05-2006, 02:44
А не фиг лазать по женским форумам!р кроме того вы кажется жениться собирались , а тут попка красивая, и у вас уже и образ сложился и все такое:-)
возможно у егойной невесты какие-то проблемы с попкой?;) :-)
HighLander
10-05-2006, 10:19
а вы так сразу....
СРАЗУ.. И никак попало а именно ТАК...
Ужоснах:ржачь:
Боевой
15-05-2006, 18:03
2 Jamajka
>>возможно что-то и нарушается, но вот в данный момент вижу только улучшение: у меня кожа очень жирная, раньше были постоянно прыщи-угри и прочие неприятности, несмотря даж на постоянный уход спец. гелями для умывания, скрабами, кремами, лосьонами,...), а после посещения солярия кожа на лице становится менее жирная, а поэтому и более чистая. хорошо что с этим проблем больше нет
А может от прыщей вовсе не кремы с лосьенами нужны...;)
Snyp
15-05-2006, 18:19
....это как сисиконовая грудь.
ага...
и как писиконовый член...
))))))
KRAK
15-05-2006, 23:11
А не фиг лазать по женским форумам!р кроме того вы кажется жениться собирались , а тут попка красивая, и у вас уже и образ сложился и все такое:-)
Образ то сложился, а репутация у него не встаёт. :гы:
Tess
28-05-2006, 02:20
Лично для меня солярий как наркотик.
Я не могу и недели прожить без него.
Даже летом, когда и так солнца дофига, я просто не могу пройти мимо него...
Ежевика
28-05-2006, 14:26
Лично для меня солярий как наркотик.
Я не могу и недели прожить без него.
Даже летом, когда и так солнца дофига, я просто не могу пройти мимо него...
ничего страшного...подгорелые тосты тоже многим нравятся :)
HighLander
28-05-2006, 14:43
ничего страшного...подгорелые тосты тоже многим нравятся :)
Хрустяшки:)
Lighty
29-05-2006, 01:23
Хрустяшки:)
Извращенец:-)
KRAK
29-05-2006, 01:52
Гурман. :-)
HighLander
29-05-2006, 10:59
гурманизвращенец:гы:извращенецгурман:ржачь:
Tess
29-05-2006, 11:48
да ну вас! злые вы.
я вам не гренка)))
HighLander
29-05-2006, 12:03
я вам не гренка)))
Надо проверять:)
Tess
29-05-2006, 12:09
Надо проверять:)
проверь))
HighLander
29-05-2006, 12:13
проверь))
ICQ 656931
Tess
30-05-2006, 10:25
ICQ 656931
Это типа проверка?
Вы, молодой человек, не хамите мне в других темах, пожалуйста)):мир:
HighLander
30-05-2006, 10:30
Это типа проверка?
Это типа номер аськи... н7о судя по тому что вы этого так и не поняли - проверка уже пройденна...
Tess
30-05-2006, 10:33
Это типа номер аськи... н7о судя по тому что вы этого так и не поняли - проверка уже пройденна...
не умничай.
я прекрасно знаю что такое аська, так же, как и все...
как я могу не разбираться в этом, если учусь в ХНУРЭ???
KRAK
30-05-2006, 23:58
Ну шо, хрустит? :гы:
Tess
31-05-2006, 09:57
Ну шо, хрустит? :гы:
Да погоди ты ещё!
Скоро, совсем скоро....