Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Хобби > Quest игры
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 23-04-2006, 09:27   #1
k@ktys

№11.. "Куда уходит детство..."

Глубокоуважаемые товарищи участники вчерашней игры.. Игра прошла..и теперь пора бы поделится мнениями об организации и проведении игры :съем:
.....лично наша команда наткнулась в процессе игры на некоторые несоответсвия с правилами, заданиями и ответами.. что в какой-то степени заставило нас разочароваться в игре
старое сообщение 23-04-2006, 14:25   #2
natalysan

№11.. "Куда уходит детство..."

Привет всем!!!!! Играли первый раз, и действительно есть некоторое разочаровагние . Ожидалось большего. Может из-за отсутствия опыта не могли найти коды. Особенно во дворе дома писателей. Вводили и номера всех стоящих машин и номера подъездов и номера гаражей, но как можно догадаться где находился код не знаю, по-моему тут логики никакой, чистая случайность. То же самое с бигбордом. То. что это именно бигборд и где он находится догодались сразу, но кода так и не нашли, потому что искали какую-то логику, а это просто набор символов . Самые интересные на наш взгляд задания с агентами, они "живые", а остальное не очень
natalysan'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 23-04-2006, 15:13   #3
grommet

по поводу 13 вопроса: увеселительное заведение для детей, жанр которого предается гонениям, - кроме малолетнего борделя на ум ничего не приходило... после абстракции пришел цирк. неужто он предается гонениям?
grommet'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 24-04-2006, 05:52   #4
k@ktys

..насчет гонений непонятно. Почти сразу у нас возникли мысли что это старый цирк.. но вот непонятные подробности в подсказках откровенно сбивали с толку и приходилось сходить с верного пути... хотя и без того тупили много ..) помню как заглядывал под мусорку возле цирка.. и не замечал надписи в 13см от себя..))) ..а продавцы Детского Мира наверное запомнили наши лица в мельчайших подробностях..)) раз 10 по всем этажам бегал..
..я первый раз бегал в реале.. до этого сидел в штабе.. и особо не могу оценить в сравнении качество игры.. но как бы там ни было организаторам огромный РЕСПЕКТ!! ..скучать не приходилось.. обидно правда, что с газетой у нас глупо получилось..
старое сообщение 24-04-2006, 13:10   #5
evgu
Модератор

1. Уровень.
За день до игры написали на дереве "Проверка". Чтобы проверить
В день игры, боясь что кто-то заметил это, дописали "проверка750". НЕ писали код енХХХХ чтобы наша "проверка " не путала.
Мы предполагали что участники как минимум разделяться. Один учасник на канатку, один на всякий случай на колесо, остальные ждут(и решают кросворд ). Кстати, место сбора было специально выбрано ближе к колесу чем к канатке чтобы вас запутать.
Далее. Тот кто на канатке через минуту пути замечает подсказку на асфальте, звонит ожидающей группе, те - находят ответ. Все.
Получилось совсем по другому. Команды почемуто грузились в кабинки чуть ли не полным составом и совсем не смотрели вниз.
evgu'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 24-04-2006, 13:10   #6
evgu
Модератор

2 уровень. Код содержал буквы E и N, но был не обычный enXXXXX, а упрощенный и написан на 2 кабинках снизу примерно на пол дороги кажадя(68 и 126).
Здсь предполагалось использовать бинокль. Нужно было идти вдоль дороги навстречу кабинкам и смотреть.
Большинство команд сидели на конечной остановки и ждали кабинка, т.е. теряяли время. Мы просто физически не могли нарисовать на каждой даже 10 кабинке. Попробуйте сами на досуге
старое сообщение 24-04-2006, 13:10   #7
evgu
Модератор

3 уровень. Длина, высота, колисество. Первые две на стенде, Количество - смотреть в бинокль как и во втором уровне.
ЗЫ. перепутал порядок в ответе. Но команды справились и с этим
старое сообщение 24-04-2006, 13:11   #8
evgu
Модератор

4 уровень.
Пазлы. Все получили пазлы. Нужно было их собрать(чтобы было труднее - удержали крайние элементы), после перевернуть пазл(А для этого проще было использоватьт двы листа бумаги - белый и с кросвордом. Т.е. собираете на одном, накрываете вторым, переворачиваете). Порядок букв был в вопросе. Формат как в морском бое. Буквы и числа - столбцы и строки. Чтобы усложнить - некоторые буквы были перевернуты(Привет Монстрам за "Ш" и "Е").
старое сообщение 24-04-2006, 13:11   #9
evgu
Модератор

5 уровень.
Журавля предпологалось делать из цветной бумаги. Никто не пытался даже - берегли .
Как показала практика - уровень лишний - только потрепали нервы себе и учасникам
Кста, за журавлика довались остатки пазла. Там были буквы из которых нужно было составить слово "леденец".
старое сообщение 24-04-2006, 13:11   #10
evgu
Модератор

6 уровень.
Дом "Слово". Это дом который построен в советское время для писателей. Потому такое название.
Согласен, формулировка во дворе - не самая лучшая. Но игра про детство и потому код был на детской площадке. На крыше паровозика. Наблюдал как участники обходили его со всех сторон и заглядывали под него... Но подняться по лестнице и посмотреть на крышу сразу почти никто не мог.
Кста, код здаеь был формата ENxxxxxx
старое сообщение 24-04-2006, 13:12   #11
evgu
Модератор

7 уровень. "большая доска" - БигБорд. Луна = спутник. С дорожками = парк.
Лунапарк сейчас стоит в разобранном виде между зананием военной академии и гост.Харьков. Его очень хорошо видно с Тринклера. Т.е. предполагалось что вы будете идти из паркаГорьгого в центр через домСлово и этот Лунапарк.
Со стороны площади, лунапарк почти не видно.
Код был вида ENxxxxxx, написан на обратной стороне бигБорда.
старое сообщение 24-04-2006, 13:12   #12
evgu
Модератор

8 уровень.
Наталья Ужвий - на памятнику Шевченко. Одна из женщин. Но это не ей памятник, а просто она позировала скульптору. Теперь, я думаю, это все знают. Направление "западо-юго-запад" - аллея от пмятника к Кристаллу(выбрали так потому что следующий уровень у Кристалла).
На главной аллее(это другое направление! не "западо-юго-запад") специально сидел подставной агент и давал всем зажигалку. Последнии команды его не застали
Из спичек нужно было сложить загадку, ответ загадки код к уровню.
У настоящего агента была тетрадь/блокнот(по англ. notebook). Это было написано на обложке и он показывал его проходящим командам. Тут уже упоминалось, но я повторюсь - агенту большущий респект(старался не палиться и очень мастерски все делал, и потому почти все команды прошли через квест с двумя агентами).
старое сообщение 24-04-2006, 13:12   #13
evgu
Модератор

9 уровень - развлечение для штаба

10 уровень - рисунок на фасаде кристалла - сложностей не вызвал, похоже.

11 уровень - тоже развлечение для штаба
старое сообщение 24-04-2006, 13:12   #14
evgu
Модератор

Кста, оба виртуальных вопроса придумал тот самый суперАгент. За это ему еще один респект. Вопросы, ИМХО, могли служить украшением любой виртуальной игры!
Кста, это я про Том Сойера
старое сообщение 24-04-2006, 13:13   #15
evgu
Модератор

12 уровень - Детский мир.
Получив фото, я думаю все сразу отправились в ДМ. Я уже писал про это, но раз собрался тут все написать по порядку - повторюсь.
Задумка была в том что учасник будут искать то что изображено на фотке, а такого в ДМ нет! Т.е. рекламный плакат был обработан как будто это реальная фотка, но плохого качества. По-моему получилось как раз как мы хотели. Про эту женщину никто из нас не знал, так как фоткали только плакат, а к продавщице не подходили. Получилось, конечно, не самым лучшим образом... Но... кто же знал?
Кста, интересный момент. В этом вопросе мы допустили оплошность. Вводя подсказки, мы на последнюю забыли установить время когда она появится ))). Получилось забавно.
Как вы помните правильный ответ: "3 этаж" или "3этаж".

Подсказка №1 для всех
через 40 минут
Идите в детский мир

Подсказка №2 для всех
через 1 час
Это рекламный плакат в детском мире. Ищите

Подсказка №3 для всех
через 1 час 20 минут
3 этаж, если что.

Подсказка №4 для всех
через 1 час 30 минут
Да вы гоните! 3 ЭТАЖ. Или до сих пор не ясно???

Подсказка №5 для всех
через 1 час 31 минуту
Если вы видите эту подсказку, то подсказывать вам больше нечего. Вам уже НИЧЕГО не поможет.
3 ЭТАЖ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подсказка №6 для всех
через 1 час 32 минуты
Да.....................

Подсказка №7 для всех
через 0 секунд
Станно, вы ещё не убили себя? Ужос.

3 этаж. Всё.

Так вот, все получили последнюю подсказку через 0 секунд после вопроса Но никто не понял правильно ее смысл. Это нас и спасло от позора
старое сообщение 24-04-2006, 13:13   #16
evgu
Модератор

13 уровень.
Это здание построили в нашем городе давно.(построено в 1911 году как цирк) Строили его для увеселительного заведения(цирк). Однако сейчас, к сожалению, этот жанр не очень популярен и, даже подвергается гонениям(считается что дресировка животных негуманна, так как сопряжена с излишней жестокостью по отношению кк животным. Фокусники сейчас вообще не ассоциируются с циром - у них собственные сольные концерты, также и клоуны). Номер этого вопроса является в некотором роде ключевым и для этого здания(13 вопрос,13 метров = стандарт для диаметра манежа цирка). Сегодня там не увидишь детей, хотя предназначался он как раз для них(Все видели это здание? Детям там делать нечего). А в свое время он был гордость Харьков и, пожалуй, роскошью, которую не позволяли себе даже столичные города(в момент постройки это был самый большой цирк в мире! Плюс ко всему в Харькове был уже цирк. И тогда в нашем городе было 2 действующих цирка. Такого не позволяли себе даже столичные города).
Вернемся к зданию. В 20 метрах от входа - код к этому уровню(прамо перед входом, через дорогу на мусорной урне. Я не измерял, конечно, но на глаз 20м).

Почему участники, найдя здание, так долго искали код, для меня загадка. Согласен, на зеленой урне в тени плохо виден код(Кста, Пингвины, за что им отдельный респект, пришли на место уже когда было темно. Прошли вдоль фасада с ФОНАРИКОМ и сразу нашли код!), но в прошлой игре на коричневом киоске на вокзале код был виден еще хуже

Последнее редактирование от evgu : 24-04-2006 в 13:24.
старое сообщение 24-04-2006, 13:14   #17
evgu
Модератор

14 уровень.
мы предупреждали в середине игры, что нужно купить газету! Кста, кто нить догадался купить газету в самом начале? По полученному клочку газеты??
Кста, кто-то из команд говорил что в киоске им сказали что пришел чел и скупил все газеты ВХ. Так вот я покупал газеты по пути в парк у сумского рынка. Купил 2 экз, больше там не было. Так что можнт это был и я Но вас же 13, одной газеты не хватило
Теперь про вопрос. Булку с ушами нати было не сложно. В аське по поиску находится всего один Александр Пенцов. Ответ - копипаст about из его профиля. Cразу не ответил никто
старое сообщение 24-04-2006, 13:14   #18
evgu
Модератор

Мне как наблюдателю не понравились уровни с журавликом и ДМ(по понятным причинам), понравились уровни с канаткой и поиском агента с огоньком. На 13 уровне, из-за того что первая пришедшая команда не нашла вовремя код - начался бардак. Согласитесь, проще искать когда вы одни. А тут во первых нужно не попалить код, если найдешь, вовторых не пропустить когда найдут соперники . Как нашал первая команда код мы не видели - не успели подойти. Дальше было палево - по несколько игроков из нескольких команд на одном пятачке крутятся!

Нам очень понравилась команда Dolce Vita. Более того мы за не болели . Лично я заметил только одну команду которая прошла игру не напрягаясь и получая удовольствие от самой игры. Это Dolce Vita.
ЗЫ. Простите меня за японский кросворд.
старое сообщение 24-04-2006, 21:44   #19
Scor

Отправить сообщение для  Scor с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от evgu
Простите меня за японский кросворд.
даааааа кроссворд - это была явная запара. Два раза не сходился. Я уже начал думать, что вы хотите испортить мой моск. Ну да ладно. Как-то он у нас особо никуда и не пригодился. Хотелось бы отметить 13 уровень. Очень понравилось искать код. Особенно понравилось то, что из нашей команды его нашел я. А ВОТ НАШ СВЯЗИСТ ЕГО НЕЩАДНО СПАЛИЛ ДВУМ ДРУГИМ КОММАНДАМ!!!

Журавль - порожняк, канатка - супер. Впервые в жизни на ней кста.. катался. Коренной Харьковчанин блин

Спасибо организаторам
старое сообщение 25-04-2006, 00:07   #20
grommet

Цитата:
Сообщение от evgu
Станно, вы ещё не убили себя? Ужос.

3 этаж. Всё.

Так вот, все получили последнюю подсказку через 0 секунд после вопроса Но никто не понял правильно ее смысл. Это нас и спасло от позора
это было самое крутое и неожиданное... штаб отсмеивался и пытался привести себя в порядок для дальнейшей игры. ))
grommet'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра