![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
№11.. "Куда уходит детство..."
Глубокоуважаемые товарищи участники вчерашней игры..
Игра прошла..и теперь пора бы поделится мнениями об организации и проведении игры :съем: .....лично наша команда наткнулась в процессе игры на некоторые несоответсвия с правилами, заданиями и ответами.. что в какой-то степени заставило нас разочароваться в игре ![]()
|
|
|
|
#2 |
|
|
№11.. "Куда уходит детство..."
Привет
всем!!!!! Играли первый раз, и действительно есть некоторое разочаровагние . Ожидалось большего. Может из-за отсутствия опыта не могли найти коды. Особенно во дворе дома писателей. Вводили и номера всех стоящих машин и номера подъездов и номера гаражей, но как можно догадаться где находился код не знаю, по-моему тут логики никакой, чистая случайность. То же самое с бигбордом. То. что это именно бигборд и где он находится догодались сразу, но кода так и не нашли, потому что искали какую-то логику, а это просто набор символов . Самые интересные на наш взгляд задания с агентами, они "живые", а остальное не очень |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
по поводу 13 вопроса: увеселительное заведение для детей, жанр которого предается гонениям, - кроме малолетнего борделя на ум ничего не приходило... после абстракции пришел цирк. неужто он предается гонениям?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
..насчет гонений непонятно. Почти сразу у нас возникли мысли что это старый цирк.. но вот непонятные подробности в подсказках откровенно сбивали с толку и приходилось сходить с верного пути... хотя и без того тупили много ..
) помню как заглядывал под мусорку возле цирка.. и не замечал надписи в 13см от себя..))) ..а продавцы Детского Мира наверное запомнили наши лица в мельчайших подробностях..)) раз 10 по всем этажам бегал....я первый раз бегал в реале.. до этого сидел в штабе.. и особо не могу оценить в сравнении качество игры.. но как бы там ни было организаторам огромный РЕСПЕКТ!!
|
|
|
|
#5 |
|
Модератор
|
1. Уровень.
За день до игры написали на дереве "Проверка". Чтобы проверить ![]() В день игры, боясь что кто-то заметил это, дописали "проверка750". НЕ писали код енХХХХ чтобы наша "проверка " не путала. Мы предполагали что участники как минимум разделяться. Один учасник на канатку, один на всякий случай на колесо, остальные ждут(и решают кросворд ). Кстати, место сбора было специально выбрано ближе к колесу чем к канатке чтобы вас запутать.Далее. Тот кто на канатке через минуту пути замечает подсказку на асфальте, звонит ожидающей группе, те - находят ответ. Все. Получилось совсем по другому. Команды почемуто грузились в кабинки чуть ли не полным составом и совсем не смотрели вниз. ![]() |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор
|
2 уровень. Код содержал буквы E и N, но был не обычный enXXXXX, а упрощенный и написан на 2 кабинках снизу примерно на пол дороги кажадя(68 и 126).
Здсь предполагалось использовать бинокль. Нужно было идти вдоль дороги навстречу кабинкам и смотреть. Большинство команд сидели на конечной остановки и ждали кабинка, т.е. теряяли время. Мы просто физически не могли нарисовать на каждой даже 10 кабинке. Попробуйте сами на досуге ![]() |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Модератор
|
3 уровень. Длина, высота, колисество. Первые две на стенде, Количество - смотреть в бинокль
как и во втором уровне.ЗЫ. перепутал порядок в ответе. Но команды справились и с этим |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Модератор
|
4 уровень.
Пазлы. Все получили пазлы. Нужно было их собрать(чтобы было труднее - удержали крайние элементы), после перевернуть пазл(А для этого проще было использоватьт двы листа бумаги - белый и с кросвордом. Т.е. собираете на одном, накрываете вторым, переворачиваете). Порядок букв был в вопросе. Формат как в морском бое. Буквы и числа - столбцы и строки. Чтобы усложнить - некоторые буквы были перевернуты(Привет Монстрам за "Ш" и "Е"). |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Модератор
|
5 уровень.
Журавля предпологалось делать из цветной бумаги. Никто не пытался даже - берегли .Как показала практика - уровень лишний - только потрепали нервы себе и учасникам ![]() Кста, за журавлика довались остатки пазла. Там были буквы из которых нужно было составить слово "леденец". |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Модератор
|
6 уровень.
Дом "Слово". Это дом который построен в советское время для писателей. Потому такое название. Согласен, формулировка во дворе - не самая лучшая. Но игра про детство и потому код был на детской площадке. На крыше паровозика. Наблюдал как участники обходили его со всех сторон и заглядывали под него... Но подняться по лестнице и посмотреть на крышу сразу почти никто не мог. Кста, код здаеь был формата ENxxxxxx |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Модератор
|
7 уровень. "большая доска" - БигБорд. Луна = спутник. С дорожками = парк.
Лунапарк сейчас стоит в разобранном виде между зананием военной академии и гост.Харьков. Его очень хорошо видно с Тринклера. Т.е. предполагалось что вы будете идти из паркаГорьгого в центр через домСлово и этот Лунапарк. Со стороны площади, лунапарк почти не видно. Код был вида ENxxxxxx, написан на обратной стороне бигБорда. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Модератор
|
8 уровень.
Наталья Ужвий - на памятнику Шевченко. Одна из женщин. Но это не ей памятник, а просто она позировала скульптору. Теперь, я думаю, это все знают. Направление "западо-юго-запад" - аллея от пмятника к Кристаллу(выбрали так потому что следующий уровень у Кристалла). На главной аллее(это другое направление! не "западо-юго-запад") специально сидел подставной агент и давал всем зажигалку. Последнии команды его не застали ![]() Из спичек нужно было сложить загадку, ответ загадки код к уровню. У настоящего агента была тетрадь/блокнот(по англ. notebook). Это было написано на обложке и он показывал его проходящим командам. Тут уже упоминалось, но я повторюсь - агенту большущий респект(старался не палиться и очень мастерски все делал, и потому почти все команды прошли через квест с двумя агентами). |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Модератор
|
9 уровень - развлечение для штаба
10 уровень - рисунок на фасаде кристалла - сложностей не вызвал, похоже. 11 уровень - тоже развлечение для штаба |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Модератор
|
Кста, оба виртуальных вопроса придумал тот самый суперАгент. За это ему еще один респект. Вопросы, ИМХО, могли служить украшением любой виртуальной игры!
Кста, это я про Том Сойера ![]() |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Модератор
|
12 уровень - Детский мир.
Получив фото, я думаю все сразу отправились в ДМ. Я уже писал про это, но раз собрался тут все написать по порядку - повторюсь. Задумка была в том что учасник будут искать то что изображено на фотке, а такого в ДМ нет! Т.е. рекламный плакат был обработан как будто это реальная фотка, но плохого качества. По-моему получилось как раз как мы хотели. Про эту женщину никто из нас не знал, так как фоткали только плакат, а к продавщице не подходили. Получилось, конечно, не самым лучшим образом... Но... кто же знал? Кста, интересный момент. В этом вопросе мы допустили оплошность. Вводя подсказки, мы на последнюю забыли установить время когда она появится ))). Получилось забавно.Как вы помните правильный ответ: "3 этаж" или "3этаж". Подсказка №1 для всех через 40 минут Идите в детский мир Подсказка №2 для всех через 1 час Это рекламный плакат в детском мире. Ищите ![]() Подсказка №3 для всех через 1 час 20 минут 3 этаж, если что. Подсказка №4 для всех через 1 час 30 минут Да вы гоните! 3 ЭТАЖ. Или до сих пор не ясно??? ![]() Подсказка №5 для всех через 1 час 31 минуту Если вы видите эту подсказку, то подсказывать вам больше нечего. Вам уже НИЧЕГО не поможет. 3 ЭТАЖ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Подсказка №6 для всех через 1 час 32 минуты Да..................... Подсказка №7 для всех через 0 секунд Станно, вы ещё не убили себя? Ужос. 3 этаж. Всё. Так вот, все получили последнюю подсказку через 0 секунд после вопроса Но никто не понял правильно ее смысл. Это нас и спасло от позора ![]() |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Модератор
|
13 уровень.
Это здание построили в нашем городе давно.(построено в 1911 году как цирк) Строили его для увеселительного заведения(цирк). Однако сейчас, к сожалению, этот жанр не очень популярен и, даже подвергается гонениям(считается что дресировка животных негуманна, так как сопряжена с излишней жестокостью по отношению кк животным. Фокусники сейчас вообще не ассоциируются с циром - у них собственные сольные концерты, также и клоуны). Номер этого вопроса является в некотором роде ключевым и для этого здания(13 вопрос,13 метров = стандарт для диаметра манежа цирка). Сегодня там не увидишь детей, хотя предназначался он как раз для них(Все видели это здание? Детям там делать нечего). А в свое время он был гордость Харьков и, пожалуй, роскошью, которую не позволяли себе даже столичные города(в момент постройки это был самый большой цирк в мире! Плюс ко всему в Харькове был уже цирк. И тогда в нашем городе было 2 действующих цирка. Такого не позволяли себе даже столичные города). Вернемся к зданию. В 20 метрах от входа - код к этому уровню(прамо перед входом, через дорогу на мусорной урне. Я не измерял, конечно, но на глаз 20м). Почему участники, найдя здание, так долго искали код, для меня загадка. Согласен, на зеленой урне в тени плохо виден код(Кста, Пингвины, за что им отдельный респект, пришли на место уже когда было темно. Прошли вдоль фасада с ФОНАРИКОМ и сразу нашли код!), но в прошлой игре на коричневом киоске на вокзале код был виден еще хуже ![]() Последнее редактирование от evgu : 24-04-2006 в 13:24. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Модератор
|
14 уровень.
мы предупреждали в середине игры, что нужно купить газету! Кста, кто нить догадался купить газету в самом начале? По полученному клочку газеты?? Кста, кто-то из команд говорил что в киоске им сказали что пришел чел и скупил все газеты ВХ. Так вот я покупал газеты по пути в парк у сумского рынка. Купил 2 экз, больше там не было. Так что можнт это был и я Но вас же 13, одной газеты не хватило ![]() Теперь про вопрос. Булку с ушами нати было не сложно. В аське по поиску находится всего один Александр Пенцов. Ответ - копипаст about из его профиля. Cразу не ответил никто ![]() |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Модератор
|
Мне как наблюдателю не понравились уровни с журавликом и ДМ(по понятным причинам), понравились уровни с канаткой и поиском агента с огоньком. На 13 уровне, из-за того что первая пришедшая команда не нашла вовремя код - начался бардак. Согласитесь, проще искать когда вы одни. А тут во первых нужно не попалить код, если найдешь, вовторых не пропустить когда найдут соперники
. Как нашал первая команда код мы не видели - не успели подойти. Дальше было палево - по несколько игроков из нескольких команд на одном пятачке крутятся!Нам очень понравилась команда Dolce Vita. Более того мы за не болели . Лично я заметил только одну команду которая прошла игру не напрягаясь и получая удовольствие от самой игры. Это Dolce Vita.ЗЫ. Простите меня за японский кросворд. |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
даааааа кроссворд - это была явная запара. Два раза не сходился. Я уже начал думать, что вы хотите испортить мой моск. Ну да ладно. Как-то он у нас особо никуда и не пригодился. Хотелось бы отметить 13 уровень. Очень понравилось искать код. Особенно понравилось то, что из нашей команды его нашел я. А ВОТ НАШ СВЯЗИСТ ЕГО НЕЩАДНО СПАЛИЛ ДВУМ ДРУГИМ КОММАНДАМ!!! Журавль - порожняк, канатка - супер. Впервые в жизни на ней кста.. катался. Коренной Харьковчанин блин Спасибо организаторам ![]()
|
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|