Часто (от жены, знакомых девушек, из фильмов) слышу о такой ситуации когда девушка (женщина неважно) встречает другую одетую точно также. И у нее начинается (незнаю как сказать) взрыв мозгов :-) Обычно в кино она начинает нервно курить в углу или убегает домой.
Кто нибудь может объяснить почему? :) Что в этом такого? Ну одеты одинакого и что? Помоему даже прикольно :)
Покупали туфли жене. Каждый 2-ой продавец сказал "Ээээто уникальная модель. Вы не встретите больше никого в таких". Меня глючит от этого :)
poni
18-04-2006, 21:12
Думаю,что каждой девушке хочется быть неповторимой, особенной, самой-самой.
Впрочем, мне все равно. Т.е. я для того, что бы быть не похожей на других, просто комбинирую вещи так. что вообще трудно их опознать:-)
Ежевика
18-04-2006, 21:57
Покупали туфли жене. Каждый 2-ой продавец сказал "Ээээто уникальная модель. Вы не встретите больше никого в таких". Меня глючит от этого :)
а продавались они тоже в одном размере? Продавцов надо меньше слушать, у каждого второго эксклюзив вряд ли.
Мне кажется, хочется быть не похожей на кого-то, если дело касается платья и похода на вечеринку.
Эксклюзив - шить или покупать в очень дорогих бутиках. А одеваясь на базаре и в общедоступных магазинах, требовать уникальности глупо.
Lexx
18-04-2006, 22:13
меня кстати это тоже бесит
а особенно когда они красятся
сразу песня вспоминается и некрашенная страшная и крашенная
блин они и красится не умеют (сам учился в школе визажа, знаю что говорю)
вот собсно и все
Ежевика
18-04-2006, 22:34
Лекс, что ж ты молчал, когда я спрашивала, знает ли кто-то хорошего визажиста? :) т.к. тоже считаю, что лучше не краситься вообще, чем краситься вульгарно и безвкусно...
Lighty
18-04-2006, 22:40
Я вообще не крашусь...Так, изредка, на вечеринку или в ночной клуб- там бледное лицо смотрится ужасающе конечно:)
Тоже не люблю видеть кого то в таком же платье как у меня, но такое бывает крайне редко..я либо комбинирую вещи, как пони, либо шью их сама, либо стоки...а там зачастую вещи в одном экземпляре
Lyuda
19-04-2006, 08:50
Мне кажется, хочется быть не похожей на кого-то, если дело касается платья и похода на вечеринку.
Да, аналогично. Думаю, что если долго выбирать платье для похода на вечеринку, а там увидеть кого-то в таком же :) было бы не очень приятно (если там ограниченное число людей... а не так... случайно увидеть на другом этаже и т.п.).
А просто на улице встретить кого-то в таком же пальто-куртке-юбке -т.п. - никаких эмоций.
Зато помню как мы шли с одногруппником, а на встречу шла девушка в такой же куртке как у него - она занервничала явно :):).
-Коломбина-
19-04-2006, 09:29
. [QUOTE]Думаю, что если долго выбирать платье для похода на вечеринку, а там увидеть кого-то в таком же :) было бы не очень приятно
гы. Вспомнила, когда учась в институте мы с одногрупницей случайно купили одинаковые выходные платья а одном магазине:-) Так мы потом с ней, если шли на общую студенческую вечеринку, договаривались кто будет в этом платье, что б не быть в одинаковых:-) :-)
з.ы. Между прочим, даже по протоколу встеч на высшем уровне (по Дискавери как-то было) не положено что б первые леди были в костюмах одного цвета или тона. Когда организовуют подобные встречи специально оговаривают в каких тонах будет одежда жен президентов.
Leksi
19-04-2006, 09:45
Если встречаться где-то в ограниченном круге людей, то действительно не очень приятно видеть кого-то в такой же одежде.
На счет улицы то вообще все равно. Ну встретились, ну разошлись ...
Жизнь дальше идет... И неповторимость не только на одежде зиждится.
Leksi
19-04-2006, 09:47
И у нее начинается (незнаю как сказать) взрыв мозгов :-) Обычно в кино она начинает нервно курить в углу или убегает домой.
Ну, если кроме одежды на себе больше нечего миру предложить, то, наверное, тогда начинается такая реакция :)
Slatkii Koffee
19-04-2006, 10:38
вот собсно и все
Lexx, тебе что не дала какая то страшная девушка? Или она просто была не накрашеная и поэтому страшная?))
Capricorn
19-04-2006, 10:55
в городе где 90% одеваются с барабана найти уникальную вещь? :))
смешно, тем более что никто не делает лекала на один раз, массовка отшивается тысячами. меня больше раздражает вранье продавцов :) (но сам таким был, без этого никуда)
sb
19-04-2006, 11:36
Не знаю, меня тоже слегка напрягает, если рядом человек в такой же рубашке, как у меня, хоть и к девушкам не отношусь
Lyuda
19-04-2006, 11:45
Хм, а меня абсолютно не раздражает когда вто-то в такой же вещи.. может потому, что вещь еще и надо уметь носить. Одно и тоже платье на одной будет выглядеть так, что глаз не отвести, а вторая в таком же будет похожа на черт знает кого...
Если ты увидешь девушку в таком же платье похожую на черт знает кого, то станешь себя неловко чувствовать, даже если до этого от тебя глаз было не отвести :-).
Оливия
19-04-2006, 11:52
Нет, ну взрыва мозгов или негативных эмоций никогда не было, а вот забавные ситуации помню. Мы на первое сентября с барышней из кафедры купили себе одинаковые (естественно не сговариваясь) костюмы, ну, и приперлись. Встретились в коридорах и после минутного молчания, и осмотра владений раздался дикий хохот. Гордо продефилировали на занятия, че оставалось. Терь, иногда, утром созваниваемся и спрашиваем: " ты случайно не в "кафедральном" сеня будешь?))", и все. А вот когда подобное случилось с дамами постарше, О, да, началась между ними холодная война.
Eduard
19-04-2006, 12:19
Если на вечеринке встретились 2 женщину одинаково одеты - может быть скандал, а если мужыки - то они к концу вечера могут вместе напиться и стать хорошими друзьями:)
Masher
19-04-2006, 12:28
Если долго носить какую-то вещь, она начинает ассоциироваться с хозяином. И когда видишь другого в такой же вещи - это немного сбивает с толку. А если вижу, что кто-то одет в "мое", сразу начинаю нервничать.
Ksya
19-04-2006, 12:42
Если ты увидешь девушку в таком же платье похожую на черт знает кого, то станешь себя неловко чувствовать
меня напрягает только этот момент: идешь по улице - вся такая из себя королева, а тут навстречу такое "фу" в таких же туфлях... ужас. Мне сама вещь ужасной начинает казаться.
А если на симпатичных людях вижу такие же вещи, как у меня - эмоций никаких, или даже в чем-то положительные. На своих знакомых таких же вещей не видела, поэтому не знаю как буду реагировать, наверное смешно будет :)
Kelli
19-04-2006, 12:59
в городе где 90% одеваются с барабана найти уникальную вещь?
Я бы не была так категорична. Сейчас очень много людей, которые на базар носа не кажут. А в магазинах можно подобрать что-то отличное от базарного ассортимента. А сколько сейчас людей шьют-вообще засада.
Renegade
19-04-2006, 13:41
Поверь - мне будет абсолютно все равно. Даже если она тоже будет выглядеть конфеткой.
VIVA LA BLACK METALL
Блэкуха таки откладывает свой отпечаток на личности ) Чувствуешь себя немного выше, и откровенно насрать на всё вокруг :) Ты знаешь что тебе в этом классно, и этого достаточно, я прав?
Renegade
19-04-2006, 13:44
Я вообще не крашусь...Так, изредка, на вечеринку или в ночной клуб- там бледное лицо смотрится ужасающе конечно:)
А первого числа готик-фест :) Там будешь как дома :-)
Renegade
19-04-2006, 14:10
Ну.. прав, в принципе, хотя я бы не сказала что "чувствую выше... откровенно насрать"... разве что откровенно наплевать ) так более мягко звучит :)
Да какая разница как звучит? Главное что саму идею передал :)
ЗЫ. Сижу, втыкаю в Lucifugum...
Extra
19-04-2006, 14:26
Мне пока везет и я не встречала "двойника" если встречу - поздороваюсь:), но представляю что на самом деле, это довольно неприятная ситуация. Я даже в детстве я очень радовалась что у меня нет близнеца, потому что их одинаково одевают:)
Marla Zinger
19-04-2006, 15:18
Один раз было - когда купила джинсы на Барабане)))...спускаюсь в метро - а впереди девушка в таких же....я дала задний ход))))))))..
А вообще - ищу редкие вещи...
The_Crow
19-04-2006, 16:05
Почему-то вспомнилась жена Горбачева - Раиса Максимовна. Она как-то рассказывала, что у нее должна была состояться встреча на высшем уровне, на этой встреча должна была быть Маргарет Тэтчер. Но т.к. в Советском Союзе одеть было нечего, она попросила свою подругу, кажись из Франции, чтобы та одолжила ей свое платье.
В итоге обе первых леди пришли в одинаковых платьях(!!!) На что Тэтчер ответила Раисе: "У Вас замечательное платье".
Вот пример для подражания!!! Что касается меня, думаю, я б ответила также. А вообще согласна с Черным Рассветом, что каждое платье/костюм/юбку/даже джинсы нужно уметь носить, а не перетаскивать.
Lorelei
19-04-2006, 16:54
в моей практике не было случаев, чтобы кто-то был в "моей" одежде, хотя я и не выбираю специально дорогие редкие вещи. Если бы кто-то и пришел в такой же одежде, могла и не заметить. Не считаю это критичным. Хотя вспомнила случай, коллега прошлым летом купила светлый костюм, как у меня, только чуть другого тона. Извинялась все, что ей неудобно передо мной. Но я не обиделась, потому что, действительно, на каждом вещь смотрится индивидуально. Так что иногда получалось, что мы работали в один день в похожих костюмах.
Ежевика
19-04-2006, 22:15
Была такая ситуация: выбирала платье на выпускной. Ну естественно даже в магазинах вряд ли будет в одном экземпляре...поэтому получилось, что я и еще одна девочка меряли одинаковые. До того, как вышла из примерочной, я ее не видела. Вобщем платье девушке явно нравилось, но... она была маленькая и полноватая, поэтому черное, обтягивающее полупрозрачное платье ей явно не подходило. Я как-то сначала расстроилась немного (хотя какая разница, не из одной же школы), но потом так посмотрела...что на мне в 100 раз лучше сидит. Она его все-таки не купила... то ли родители отговорили, да и сама она явно погрустнела.
Так что мне даже наоборот приятно, если на ком-то точно такая же вещь выглядит хуже ... ну т.е. на мне лучше :)
Extra
19-04-2006, 22:24
Так что мне даже наоборот приятно, если на ком-то точно такая же вещь выглядит хуже ... ну т.е. на мне лучше
"Больше собственной красоты женщину радует уродство ее подруги!":) (с) не помню чья;)
Ежевика
19-04-2006, 22:49
Экстра, может быть...может быть :) Хотя меня все-таки радует, что на мне лучше, а не на ком-то хуже смотрится.
Если бы на другой такое платье смотрелось лучше (если бы я это видела), я бы его не купила.
tory
26-04-2006, 18:31
Хм, а меня абсолютно не раздражает когда вто-то в такой же вещи.. может потому, что вещь еще и надо уметь носить. Одно и тоже платье на одной будет выглядеть так, что глаз не отвести, а вторая в таком же будет похожа на черт знает кого...
патпесалсо (с)
согласна на все 100: я одеваюсь не для масс, а для своего личного комфорта (как физического, так и эмоционального), и если я чувствую себя в чем-то хорошо и уютно (будь-то спортивный костюм или литл блэк дресс), если я умею это носить, то мне глубоко наплевать, что кто-то носит то же самое.
Jamajka
04-05-2006, 00:26
гы. Вспомнила, когда учась в институте мы с одногрупницей случайно купили одинаковые выходные платья а одном магазине:-) Так мы потом с ней, если шли на общую студенческую вечеринку, договаривались кто будет в этом платье, что б не быть в одинаковых:-) :-)
хм, в одном коллективе по очереди одевать ваши одинаковые вещи – все подумают что костюм у вас один на двоих, носите по графику:-)
купила я раз в магазине кофточку симпатичную, дорогую. видела такую же только 1 раз – на ведущей муз-тв Лере, в одном из выпуском программы «испытание верности» :пиво:
Jamajka
04-05-2006, 00:29
Я даже в детстве я очень радовалась что у меня нет близнеца, потому что их одинаково одевают:)
в детстве у меня были знакомые тройняшки (!), мы вместе в пионер-лагере отдыхали. так вот, был у них 1 огромный чемодан на троих, и всех вещей было по 3 штуки. одевались одинаково, причём не идентифицируя где чья вещь, но если кто-то из них порвёт конкретное платье или запачкает – в следующий раз его и одевает) разными у них были только цвета бантиков. вот такое вот тяжёлое детство))
ann
04-05-2006, 18:23
если встречаются 2 одинакого одетых тетки- -они себя чувствуют идиотками ))
особо идиоточное сотояние когда шмотки не с рынка, и не массовые а дорогие или привезенные откуда-то
как то устраивалась на работу
прихожу...а у директорши точно такая же кофта..можно было сразу разворачиватся и топать на другое собеседование ))
Lighty
04-05-2006, 18:33
Ренегат, сомнительно чтобы на такой тусовке я себя чуйствовала как дома, тем более что там как раз барышни выкрашиваются кто во что горазд.Черные глаза,помада,белила....беееее
Боевой
04-05-2006, 18:54
меня напрягает только этот момент: идешь по улице - вся такая из себя королева, а тут навстречу такое "фу" в таких же туфлях... ужас. Мне сама вещь ужасной начинает казаться.
А если на симпатичных людях вижу такие же вещи, как у меня - эмоций никаких, или даже в чем-то положительные. На своих знакомых таких же вещей не видела, поэтому не знаю как буду реагировать, наверное смешно будет :)
Так все таки... Ну "фу", ну в таких же. Ну и хрени с ним, с фу. От чего такая реакция появляется?
Alex Shure
04-05-2006, 22:50
вот собсно и все
Есть такой Баян:
До свадьбы моя девушка обильно пользовалась косметикой. Теперь, когда она стала моей женой, я знаю её, как облупленную...
Extra
05-05-2006, 00:03
в детстве у меня были знакомые тройняшки (!), мы вместе в пионер-лагере отдыхали. так вот, был у них 1 огромный чемодан на троих, и всех вещей было по 3 штуки. одевались одинаково, причём не идентифицируя где чья вещь, но если кто-то из них порвёт конкретное платье или запачкает – в следующий раз его и одевает) разными у них были только цвета бантиков. вот такое вот тяжёлое детство))
УЖОС! Ну хоть бантики! :)
Минус в том,что каждая из них уже будет формировать свою личность с оглядкой на две своих копии, к тому же они ассоциируются у всех не как отдельные человеки а в совокупности.
А плюс, что не всем удается посмотреть порой на себя со стороны, чтоб сделать выводы:)
Lexx
11-05-2006, 20:30
Есть такой Баян:
До свадьбы моя девушка обильно пользовалась косметикой. Теперь, когда она стала моей женой, я знаю её, как облупленную...
чтото я не понял, там где красным
mikeee
11-05-2006, 21:09
[BR/]чтото я не понял, там где красным
ну типа без косметики ее знает. Типа та скрывала лицо Фредди Крюгера под косметикой, а чел всё расскусил, а ваще ж написано: БАЯН!!!!
Renegade
12-05-2006, 05:37
Ренегат, сомнительно чтобы на такой тусовке я себя чуйствовала как дома, тем более что там как раз барышни выкрашиваются кто во что горазд.Черные глаза,помада,белила....беееее
Ну по наличию смайликов в посте можно было сделать вывод, что это было не что иное, как прикол :-)
Лютенька
20-05-2006, 10:14
странный вопрос, на самом деле....
не знаю.... одеваюсь в то, что мне удобно (в первую очередь). Если кто-то рядом в таком же - да ради бога. Улыбает даже. Как-то вот в лифте так с одной барышней столкнулись - посмотрели друг на друга оценивающим взглядом, а потом ржали аж до первого этажа. Из-за того, что так смешно было, даже не познакомились....
ну и еще пару раз такое было. Вообще не напрягает. И дело даже не в том, что каждая вещь на каждой девушке смотрится по-разному. Дело в том, что по разному смотряться сами девушки. Ведь главное во мне - я, а не мое платье. И во всех остальных девушках - тоже. Так что - какая разница? Мы и так все уникальны.......
вот если б близнеца-двойника встретить - вот это был бы шок! И то пережила б, наверное...)))))
Tess
27-05-2006, 13:22
А мне пофиг...не все же одеваются в эксклюзивных аттелье...
Ежевика
27-05-2006, 18:24
ОФФТОП: чем-то мне Тесс Дыкэ Янголятко напоминает...ИЗвините, если ошибаюсь...
KRAK
28-05-2006, 00:50
А мне бота.
Tess
28-05-2006, 01:56
А мне бота.
Не БОТА, а БОГА.
А точнее богиню. Understand?
balik
28-05-2006, 08:25
Не БОТА, а БОГА.
А что богиню пальцевания уже придумали? И как же ваше имя, богиня?
Ааа.. пардон.. Уже вижу: Tess- богиня растопыреных пальцов :-)
KRAK
28-05-2006, 08:29
А что богиню пальцевания уже придумали? И как же ваше имя, богиня?
Ааа.. пардон.. Уже вижу: Tess- богиня растопыреных пальцов :-)
Я на алтере уже отметился. Чем-то оно меня задело.
Такое случалось только раз до этого на форуме. ;)
HighLander
28-05-2006, 11:22
Я на алтере уже отметился. Чем-то оно меня задело.
Такое случалось только раз до этого на форуме. ;)
отРЕПАл её жОстко?
:гы:
HighLander
28-05-2006, 11:22
Не БОТА, а БОГА.
боХ и ТСарЪ здеся тока один - Я... и не иППёт:гы:
KRAK
28-05-2006, 20:49
отРЕПАл её жОстко?
:гы:
Увы, меньше чем хотелось. :(
Но что-то подсказывает мне, что вскоре выстриццо очередь желающих. :-)
Tess
29-05-2006, 11:45
а мне впринципе всё равно...;)
kIuGzOiRk
29-05-2006, 12:34
Царица Ботов. :)
Lighty
29-05-2006, 18:41
Барышня, ваше подмигивание понимать как -все на новенького?
Каклан вы еще, барышня:-)
Marla Zinger
29-05-2006, 22:59
Та не..это больше похоже на Кларис ))
ателье - пишеться с одной буквой т....но вы наверно такого слова даже в журнале не видели
ДА ЗАЕБИТЕСЬ ВЫ ВСЕ!!!!
ВЫ ПРОСТО ПУШИСТЫЕ ВЗДРОЧИ!
МНЕ ПОХ НА ВСЁ ВАШЕ ЕБУЧЕЕ МНЕНИЕ!!
И ПОХ НА ТО, ЧТО ВЫ МЕНЯ С КЕМ-ТО СРАВНИВАЕТЕ!
Я ССАЛА НА ВАС С ВЫСОКОЙ ГОРЫ, МРАКОБЕСЫ ОТПЕДРЕНЫЕ!
БУДУТ ПОЖЕЛАНИЯ?
sb
30-05-2006, 12:12
ДА ЗАЕБИТЕСЬ ВЫ ВСЕ!!!!
БУДУТ ПОЖЕЛАНИЯ?
А можно вопрос? Почему "пушистые"? :-)
Tess
30-05-2006, 14:37
А можно вопрос? Почему "пушистые"? :-)
А фиг его знает. Это выражение моей подруги. Сама наверное придумала))
Ежевика
30-05-2006, 18:51
ДА ЗАЕБИТЕСЬ ВЫ ВСЕ!!!!
БУДУТ ПОЖЕЛАНИЯ?
Автор, вопросов к девушкам больше нет? :)
Troya
30-05-2006, 23:49
А мне все равно кто как одет. И если я увижу кого-то в одеже как у меня, то не обращу на это никакого внимания!
Tess
31-05-2006, 10:07
А мне все равно кто как одет. И если я увижу кого-то в одеже как у меня, то не обращу на это никакого внимания!
Ага, подойдёшь, поздороваешься...
Лютенька
31-05-2006, 12:17
простите, так вы такки девушка или мужик? Потому что ссать с высокой горы девушкам обычно не оченьо удобно,....... хотя возможно, конечно)))
Barrister
31-05-2006, 12:19
простите, так вы такки девушка или мужик? Потому что ссать с высокой горы девушкам обычно не оченьо удобно,....... хотя возможно, конечно)))
Там был обрыв. И друг страховал. И ветер попутный.
Ну, в общем, хорошие условия сложились. :)
Tess
31-05-2006, 12:41
Там был обрыв. И друг страховал. И ветер попутный.
Ну, в общем, хорошие условия сложились. :)
А нефиг подглядывать!:-)
-Коломбина-
31-05-2006, 17:03
ДА ЗАЕБИТЕСЬ ВЫ ВСЕ!!!!
БУДУТ ПОЖЕЛАНИЯ?
во довели ребенка!:-) :-) :-)
Tess
31-05-2006, 21:05
во довели ребенка!:-) :-) :-)
и не говори))
Ptaha
01-06-2006, 09:28
Сегодня увидела сотрудницу в такой же юбке, какую едва не купила в выходные. Порадовалась, что не купила :) Иначе б чувствовала себя неуютно.
ГаловРат
01-06-2006, 18:52
Сегодня увидела сотрудницу в такой же юбке, какую едва не купила в выходные. Порадовалась, что не купила :) Иначе б чувствовала себя неуютно.
Не обращай внимания! Дура