![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Аскерство в метро...
Давно уже вопрос такой хотел задать.. как вы считаете, как стоит относится в метро, к людям которые ходят со скрипками и сбивают деньги? и к тем, кто в метро продаёт всякие журналы..
С одной стороны зрения - каждый имеет право зарабатывать кто как хочет, но! почему этим людям не стать на выходе из метро и там не заниматся тем же? час пик, народ запирается в вагон и тут по нему сломя голову с жудкими воплями проносится бомж с криками "свежий журнал: современные методы лечения ананизма, помойка андерсон трахнула презедентак, киркоров выпустил новый альбом в стиле "Эмо-Дэз-рок... и.т.п." Или ещё ситуация, каждый жень еду утром на работу, и каждый день, в вогон заходит какая-то тётка со скрипкой и начинает играть какое-то говно (простите я щепитилен к тому что слушаю, и это действительно считаю за говно)... и честно говоря достало.. проснулся, с елё продёртыми глазами сажусь в поезд, включаю в плеере что нибудь спокойное чтоб проснутся прийти в себя, и тут раздирающий скрежет скрипки.... причём одна и та же мелодия каждый день.. день сурка блин какой-то ![]() я вот прсто думаю, а не провети ли флэшмоб - стать поперёк вагона и просто непропускать попрошаек..- интересно, что будут деалть.. ПС. ксттаит я не обобщаю, видел в метро девчёнка с парнем ходили играли не флейте и гитаре - шикарно, не жалко было и денег дать, потому что видно, что люди умеют играть, и сбивают деньги за талант, а не взяли 2 аккорда и ими всю жизнь калядуют. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
![]() |
а просто не давайте им ни копья и ничего не покупайте! и все, они сами уйдут!
|
|
|
|
#4 |
![]() ![]() |
Я считаю что в вагонах безусловно таким людям не место...........Они должны играть стационарно!!!!Ды бывает пристно послушать то что исполняют но когда он проходит мимо тебя с гитарой или баяном то тбе приходится из уважения к нему уворачиваться и тесниться на трех квадратных сантиметрах пространства..........
Напрягают сто пудов!!! ![]()
|
|
|
#5 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
![]() ![]() |
Тоже отличный вариант.......................
|
|
|
#7 |
![]() ![]() Регистрация: 22-12-2006
|
сегодня что день метро?
3-я или 4-я тема уже...
|
|
|
#8 |
|
|
Да дело даже не в удобстве, просто противно смотреть на то во что превратили метро - один из наверное последних культурных мест которые остались в харькове.. уже правда пардон не остались
|
|
|
|
|
|
#9 |
![]() |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Сиська
![]() ![]() ![]() Регистрация: 04-12-2006
|
Алхимик, ты не правильно употребляешь слово Аскерство, если я не ошибаюсь
![]()
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
Аскерство - пропрошайничество, в отличии от "попрошайничества", аскерство подразумевает "символическую породажу", тоесть не попросить денег, а "я вам продам коробку спичек за 2 грн... вы её выкинете, за то я не пропрошайка, потому что вы не дали, а купили" |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Сиська
|
Не, аскерство это из хипповского слэнга.
Аскер это такой полезный чел, который умеет болтать. Если ездишь по городам лабаешь и с тобой едет хороший аскер - он и распиарит и о вписке договорится и даже если плохо лабается сигарет настреляет с булочкаме и кофием Типа конферансье+менеджер ![]()
|
|
|
#14 |
|
|
что по сути тоже самое
))) |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Сиська
|
Не чавчем
Аскеры развеселые, а эти убогие которых ты описываешь - это не то.
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
Ну тогда назовём этих - Эмо-Аскеры ![]() |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Сиська
|
|
|
|
#18 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Был случай.
Идет парнишка, что-то играет на гитаре, очень неплохо играет, чисто так поет, ну, видно, что у парня с голосом и слухом все норм. Я стою на выходе у последней двери. В середине вагона парня цепанули пару подвыпивших... ну, не гопов, но что-то сродни, что-то ему сказали, засмеялись. Парень прошел мимо них, типа не отреагировал, а уже подходя к концу вагона (а тут такой я в дверях стою, помните?) на гитарке заключительными нотками выдает явное "до-ре-ми-до-ре, до". Я на автомате - блин, это в генах - тут же тихо ему на ухо напеваю: "Соль-Фа-ми-ре-до". Секунда молчания. Взгляд в глаза друг другу... Наш с ним смех. "Это я не Вам, это я им сыграл" - "Я понял". Вышел из вагона, улыбаясь. ![]() ---------------------------------- ЗЫ: пояснения. На музыкальном арго (кто карнает по-лабушски, тот в теме) сыгранные ноты "до-ре-ми-до-ре, до" расшифровываются как "а пошел ты на х й". В ответ обязательно пропеть или сыграть "Соль-Фа-ми-ре-до", что в свою очередь означает "А пошел ты сам". ![]() |
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
Надо будет задуматся как в своём деле такой "транслит" реализовать
![]() |
|
|