![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() |
Что бы у нас такого исторического сделать платным?
Украинствующие, вам кость, ругайте русских братьев!
![]() http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=98901 Волгоград (Сталинград) Вчера в местных новостях по телеку сказали, что в ближайших планах у руководства города и комплекса Мамаев Курган - сделать вокруг Мамаева забор и установить платный вход на мемориальный комплекс... Насколько с точки зрения закона это справедливо? По-моему, немного приборзели чиновники... _________ Это ж надо! Через границу и две проверки проедь, там зарегистрируйся, да еще, чтобы попасть на могилу прадеда заплати. ![]() ![]() И сдерут вдвойне, наверно, как с иностранца. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
если будет там все культурно, убираться, следить за порядком и все такое, то вполне нормально
|
|
|
#3 |
![]() |
блин это бред... раньше туда детей водили в воспитательных целях.. неужели кроме денег нет ничего святого?
|
|
|
|
#4 |
![]() |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
#6 |
![]() |
если вы о русской православной то она давно в коммерческую организацию превратилась. точно что опиум для народа. о других говорить не буду так как не в курсе.
|
|
|
|
#7 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
предрассудков, может явиться доходной статьей: "Удивительное дело,-- размышлял Остап,-- как город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это, кажется, единственное место, куда пятигорцы пускают туристов без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города, я исправлю досадное упущение". И Остап поступил так, как подсказывал ему разум, здоровый инстинкт и создавшаяся ситуация. Он остановился у входа в Провал и, трепля в руках квитанционную книжку, время от времени вскрикивал: -- Приобретайте билеты, граждане! Десять копеек! Дети и красноармейцы бесплатно! Студентам -- пять копеек! Не членам профсоюза--тридцать копеек! "(C) Есть в Харькове какой нибудь живописный овраг?
|
|
|
|
#8 |
![]() Регистрация: 04-07-2006
|
жлобы
![]() с обоих сторон причем |
|
|
|
|
|
#9 |
![]() Регистрация: 30-09-2005
|
Платные организованные тематические экскурсии:
1. "Мечта папуса - страна Барабашовия" 2. "Шоу должно продолжаться...." Поход на сессию горсовета. 3. "Танки грязи не боятся" Платное фото у гепиного джипа 4. "Вокруг света за..., где ты Света?" Поездка на метро в час пик Все экскурсии исключительно для гостей города. Цена с носа - 10 евро, с детей -2, с депутатов Европарлмента - 9,95 евро.
|
|
|
#10 |
![]() |
2 KRAK - опередил с цитатой
![]() Там ещё про "группу Харьковских милиционеров" совершенно замечательно написано. ))) |
|
|
|
|
|
#11 |
![]() |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
Ничего ужасного в этом не вижу, только смотря какую стоимость за вход ввели. Допустим я бы с радостью заплатил за вход на наш мемориал гривен 5, что-то типа добровольно-принудительной помощи, только с условием, что эти деньги пойдут на облагораживание мемориала. Но главное, чтобы вход был бесплатным для других категорий населения - школьники, студенты, пенсионеры и т.д.
|
|
|
#13 |
|
|
Вот те же свадьбы, например, мне вот не нравиться, когда люди приезжают на место скорби не для того, чтобы почтить память погибших в ВОВ, а просто потому, что "так заведено". Даже интересно, многие из тех свадебных компаний, кто посещал мемориал, возложил цветы к вечному огню?
|
|
|
#14 |
![]() |
Тогда, по логике, надо платить за вход и на все кладбища.
Вот, на Мамаевом кургане мой прадед похоронен, в районе нашего Мемориала тоже захоронения, братская могила. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
Если мы рассматривает эту ситуацию на примере кладбища - я, допустим, готов заплатить те же 5грн. для того, чтобы эти шли на поддержание чистоты и порядка на кладбище, озеленения и т.д. У меня тоже дедушки и бабушки похоронены, теперь уже, заграницей, и естественно, возможности посещать их могилы чаще чем раз в год нет. И я бы с удовольствием заплатил бы за то, что кто-то там за ними следит.
|
|
|
|
#16 |
|
|
То же самое, на примере мемориала - денег в бюджете всегда не хватает, и часто такие сооружения остаются без должного ухода и ремонта. Я, к сожалению, не в состоянии жертвовать десятки тысяч гривен на такие цели. Но, заплатить определенную плату за вход могу себе позволить. Опять же, повторюсь, при условии, что эти деньги пойдут на наведение чистоты и порядка, ремонт и т.д. а не в карман кому-либо.
|
|
|
#17 |
![]() |
Все правильно, но мы прекрасно знаем, что малая цена хапуг не удовлетворит, а уходить деньги будут отнюдь не на поддержание чистоты и порядка. Сразу окажется, что плату надо поднять, чтобы "обеспечить достойную зарплату работникам"... ну, как в ЖЭКах.
![]() |
|
|
|
|
|
#18 |
![]() |
Ну, не знаю... как поставят забор так его развалят... Был на львовском кладвище где вход платный... но с бокового входа:Р ))Там аж тропинка протоптана )))
|
|
|
|