Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Человек > Детская комната
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 28-02-2008, 16:06   #1
irusya

Вопрос Соска-пустышка

Расскажите пожалуйста,как отучали детишек от соски-пустышки.Сынишке 1 год 10 месяцев.Через месяц идем в садик.А соска-лучший друг.Без неё заснуть не можем.Даже во сне находит её в кроватке, улыбается,засовывает в ротик и спит дальше.Пытались забрать и не отдавать-час прокричал,аж трястись начал...Отдали........Поделитесь опытом,пожалуйста!
irusya'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 28-02-2008, 16:49   #2
Мунира
Модератор

Отправить сообщение для  Мунира с помощью ICQ
Может, перерастет?.. Даже не знаю, что посоветовать - у меня сын ее выплюнул через пару месяцев "использования". Насильно, наверное, нельзя. Попробуйте набрать в поисковике "отучить от соски" и т.п. На "мамских" форумах обязательно что-то найдете
старое сообщение 28-02-2008, 18:05   #3
PF

подарили маленькой собачке, которая плакала... но наверное чуть позже, сначала днем изъяли, только чтоб ночью с ней спал, а месяца через 3-4 подарили собачке.
старое сообщение 28-02-2008, 19:13   #4
Ksyuh

По-моему, все очень индивидуально.
Одна моя подруга незаметно отрезала от соски кусочек и сказала сыну, что он его откусил. И так отрезала по чуть-чуть пока соска ему не надоела окончательно. Никаких слез и истерик.
Вторая подруга сказала дочке, что соску забрал волк. Вместе волка поругали, потом объяснили, что мама и папа живут без соски и ей пора. Пару ночей беспокойства и порядок.
Я спрятала соску и рассказала дочке, что к нам приходила маленькая кися и очень плакала. Вот мы ей соску и подарили. Два дня было трудно. Особенно на второй день - плакала и не хотела засыпать. А потом успокоилась. Вспоминала периодически и рассказывала про плачущую кисю.
Фантазия подскажет. Но если решили и забрали, возвращать нельзя. Нету соски и все.
Ksyuh'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 28-02-2008, 19:16   #5
sv-boychenko

Отправить сообщение для  sv-boychenko с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от irusya Прочитать
Расскажите пожалуйста,как отучали детишек от соски-пустышки.Сынишке 1 год 10 месяцев.Через месяц идем в садик.А соска-лучший друг.Без неё заснуть не можем.Даже во сне находит её в кроватке, улыбается,засовывает в ротик и спит дальше.Пытались забрать и не отдавать-час прокричал,аж трястись начал...Отдали........Поделитесь опытом,пожалуйста!
ой у нас тоже самое, но нам год и два...сама даже боюсь подумать как я его отучать буду. сетра моя отучила тоже способом отдачи соски собаке
sv-boychenko'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 01-03-2008, 10:31   #6
shania

Меня мама отучала,посыпая соску перчиком.Раза 3-потом я сама ее не хотела брать-горько.
shania'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 03-03-2008, 16:39   #7
irusya

Спасибо огромное всем за внимание!Постараюсь воспользоваться Вашими советами."Безжалостное мамино сердце" выдержит пару-тройку дней крика и рева. Но есть еще папа,который , придя поздно вечером домой, хочет посидеть в тишине и желательно выспаться ночью. Скорее всего дело в этом. Мама не хочет нервировать папу А может Андрюшка и правда через месяц-другой сам бросит...

Последнее редактирование от irusya : 03-03-2008 в 16:49.
старое сообщение 10-03-2008, 01:15   #8
козявка

а в каком возрасте обычно отучают от соски?
Мне мама рассказывала, что я ровно в год плюнула соску далеко и больше не брала.
Но я не представляю как обходиться без соски, моим сейчас год..... и днём, и на ночь для засыпания без соски никак.
козявка'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 11-03-2008, 10:13   #9
Lorelei

Отправить сообщение для  Lorelei с помощью ICQ
Я в соответстующем возрасте подарила соску собачке. Но слышала также по действенный способ с отрезанием по маленькому кусочку от соски, который здесь уже упоминала Ksyuh.
Now it's all I got...(
U2 - one)
Lorelei'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 03-04-2008, 16:27   #10
irusya

Цитата:
Сообщение от козявка Прочитать
а в каком возрасте обычно отучают от соски?
Мне мама рассказывала, что я ровно в год плюнула соску далеко и больше не брала.
Но я не представляю как обходиться без соски, моим сейчас год..... и днём, и на ночь для засыпания без соски никак.
В литературе по вопросу отучения от соски прочитала, что лучше всего отучать от соски в 6-7 месяцев... Возможно и так, но имеем то, что имеем- через 2 дня нам будет 2 годика, а радость при виде соски сравнима разве что с радостью прихода мамы
старое сообщение 04-04-2008, 23:30   #11
nashka

Мой сынок соску не брал. От груди отучала посредством перехода на бутылку - проблем не было. А когда в 2 года надумали бросить бутылку, без которой сын не засыпал, начался кошмар. Как я понимаю бутылка у нас выполняла роль соски. Мой сын сам сказал, что уже взрослый и выбросил бутылочку в мусорку. Но уже через 2 часа, когда пришло время дневного сна была 2х часовая истерика, потом еще одна перед вечерним сном, а затем по истерике перед каждым сном в течение 2х месяцев. Не помогали ни уговоры, ни отвлечение на сказку, вообще ничего. Это был самый ужасный момент воспитания за все 5 лет. Я ругала себя, что слишком резко взялась за отучение. Если бы мне пришлось повторить процесс отучения, то я б лучше чем нибудь горьким намазала соску, чтоб она перестала быть "хорошей". И в любом случае надо отучать постепенно - давать только перед сном, а когда ребенок заснул - убирать, исключить соску во время бодрствования, а потом и полностью убрать. И помните, все-равно придется отучать, а когда ребенок уже хорошо соображает - сделать это будет тяжелее.
старое сообщение 05-04-2008, 17:28   #12
DianaK1

Я начала отучать в 1,6. Был у дочки такой период когда она все что не попаден под руку выбрасывала в мусорку. Я просто под этот манер спрятала соску, а когда она спросила где соска - сказала что ты ее в мусорку выбрасила. Пару ночей рева и все. Просто это время надо перетерпеть и договариться с мужем, что бы не было противоречия. Ребенок это поймет быстро и начнет пользоваться вашей несогласованностью.
старое сообщение 10-04-2008, 16:31   #13
irusya

Спасибо огромное за Ваши отзывы nashka и DianaK1. Полностью согласна, что чем раньше отучать, тем лучше. Пока я отрезала соску уже на четверть.Андрюшка теперь её не сосет, а держит в зубах.Ночью она статала у него сама вываливаться. Когда позавчера я отрезала от соски малюсеький кусочек, малыш был сташно возбужден, днем отказался спать, а вечером еле его уложили. А вчера вроде бы ничего... привыкает.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра