Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Харьков > Главный
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 28-02-2008, 11:13   #1
Merzavec

Пенсионеры в маршрутках

Каждый день пользуюсь маршрутками.И почти каждый день приходится наблюдать ситуацию, когда пенсионеры (под этим понятием я подразумеваю советских стариков, которые строили для нас светлое будущее)пытаются проникнуть в маршрутку и проехать бесплатно.Разумеется водителям маршруток это не нравится и существует правило, что в маршрутке не должно находиться больше одного льготника. Иногда бывают и скандалы, когда водитель не пускает в салон стариков (особенно когда старики попадаются очень боевые).Так вот, как вы относитесь к этой ситуации и как вы на все это смотрите?
Лично сам отношусь с уважением к пожилым людям.Но пожилые люди бывают разные (встречаются даже неадекватные). Некоторым мало того, что они едут бесплатно в коммерческом транспорте, им подавай еще и комфорт, уступи обязательно место. В трамвае, троллейбусе-пожалуйста!
Merzavec'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 28-02-2008, 11:18   #2
DevilMan

Если маршруточники будут возить столько пенсионеров и прочих льготников нахаляву, то бизнеса не будет. Очень просто. Не везут 10 человек льготников в салоне не оттого, что все такие вредные и не уважают стариков, а это просто невыгодно для конторы, которая возит.
Вопрос решается монетизацией льгот. Пенсионерам выдаётся дополнительная денежка, которую они смогут тратить и на проезд в частности. А так как сейчас - это не годится.
старое сообщение 28-02-2008, 11:22   #3
ZheKa_ReLax

Отправить сообщение для  ZheKa_ReLax с помощью ICQ
Цитата:
Некоторым мало того, что они едут бесплатно в коммерческом транспорте, им подавай еще и комфорт, уступи обязательно место. В трамвае, троллейбусе-пожалуйста!
Согласен. Я, например, плачу в 3 раза дороже за маршрутку, чтобы относительно комфортно доехать(сидеть, не толкаться, обувь сохранить и т.д.), и мне очень не нравится когда надо мной нависает "пожилой человек" и вся маршрутка смотрин на меня, как на барыгу, который не уважает возраст.

Цитата:
В трамвае, троллейбусе-пожалуйста!
+1
старое сообщение 28-02-2008, 11:25   #4
Старший майор

Отправить сообщение для  Старший майор с помощью ICQ
http://gortransport.kharkov.ua/bus/routes/routes.php - обратите внимание, маршрутки даже в этом списке ничем не отличаются от городских автобусов.

Стало быть, льготы распространяются и на них, как на любой общественный транспорт, в котором этим пенсионерам разрешен бесплатный проезд.
"Лимит на льготников", 1 или 5 человек на рейс, насколько я знаю, выдумка перевозчиков и самих водителей маршруток, которые заинтересованы только в получении прибылей, а не в выполнении законов. Их тоже можно понять, ведь государство и город не компенсируют перевозку льготников. Но это не оправдание и не повод самочинно изменять нормативные положения.
К сожалению, в таких правовых вопросах у нас пока еще срабатывает только сильная глотка и наглая морда, вот и выходит пресловутая неадекватность пенсионеров и водителей.
Старший майор'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 28-02-2008, 11:25   #5
Merzavec

Я не обвиняю водителей в неуважении стариков. Прекрасно понимаю что это не выгодно для перевозчика катать стариков за бесплатно.Просто некоторые из стариков начинают поднимать бучу. Наверное проезд в троллейбусах их уже не устраивает. Да и в таких ситуация некоторые "граждане" начинают кидаться на водилу со словами :"Почему вы их не пускаете? Они заслужили это право!"
старое сообщение 28-02-2008, 11:28   #6
Старший майор

http://5nizza.kharkov.ua/arc/5nizza199/index.html

Игорь Балута, начальник ГУ труда и соцзащиты ХОГА

Одна из самых болезненных проблем на Харьковщине – обеспечение льготного бесплатного проезда в городском и пригородном транспорте. Законодательством запрещено ограничивать права на проезд льготникам. В то же время, объем финансирования на эти нужды в течение последних трех лет составляет всего 20% от потребности. Поэтому нередко водители просто выталкивают из автобусов ветеранов! Чтобы разорвать этот круг, необходимо включиться в работу руководителям всех уровней. Именно от них, а не от бюджета или Кабмина, зависит правильная организация маршрутов и отбор перевозчиков.

Старовата статейка, но ведь ничего и не изменилось до сих пор
старое сообщение 28-02-2008, 11:31   #7
Witcher

Отправить сообщение для  Witcher с помощью ICQ
Добавлю - те только комфортно и не столько комфортно, как быстро. Не думаю, что для пенсионера такое большое значение играет скорость продвижения.

http://market.quest.ua/ - Фонарики Феникс, ну и сопутствующие товары

Лапочка
Witcher'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 28-02-2008, 11:32   #8
rb4lvu

по моим наблюдениям в большинство маршруток в часы пик водители умудряются набивать более 20-30 человек. 1-2 льготника в этом количестве - капля в море. Не убудет от них если и 5-х перевезут.
А если хотят возить по 1 за поездку - пусть и остальная маршрутка заполнена будет согласно ее расчетной вместимости, а не до тех пор пока дверь закрыть станет невозможно.
rb4lvu'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 28-02-2008, 11:35   #9
Burnash

Монетаризация льгот поможет. В России правильно в свое время поступили - а то, что некоторым городским пенсионерам это не понравилось, не отменяет такого факта, что куда более спокойные сельские (в т.ч. моя бабушка) были очень рады этому решению - они то льготы не использовали.
Burnash на форуме. не работает!   Ответить с цитированием
старое сообщение 28-02-2008, 11:37   #10
Пятачог

да, бывало что пол маршрутки льготники, аж сам удивляюс че их бывает не выгоняют
старое сообщение 28-02-2008, 11:43   #11
pavelicb

Отправить сообщение для  pavelicb с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Старший майор Прочитать
http://gortransport.kharkov.ua/bus/routes/routes.php - обратите внимание, маршрутки даже в этом списке ничем не отличаются от городских автобусов.
а причем здесь этот список? это список маршрутов и всего то. на что там обращать внимание???????
pavelicb'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 28-02-2008, 11:46   #12
Старший майор

Цитата:
Сообщение от DevilMan Прочитать
Вопрос решается монетизацией льгот. Пенсионерам выдаётся дополнительная денежка, которую они смогут тратить и на проезд в частности.
А как будет рассчитываться, сколько человеку надо ездить в месяц, по прожиточному минимуму, что ли, или по сумме пенсии?

Плохо, что сейчас водилы никого не боятся. В начале маршруточного бизнеса, году в 1991, начали ходить маршрутные ПАЗики от метро Гагарина до аэропорта. А там, где теперь "бандурка", находилась милицейская учебка, утром массово ездили люди в погонах на учебу. И завелся там один водила, который стал требовать с них за проезд, ибо "маршрут коммерческий". Решили вопрос очень просто: стали собираться группой по 20-25 человек и всем составом грузились именно к нему. А не поехать нельзя, еще не наступила огульная дерьмократия. Прибыли-плана у мужика нет, грозятся уволить. Через пару дней слезно умолял больше так его не наказывать, а денег со служивых до сих пор не берет Рассказывали, кто там еще ездит.
старое сообщение 28-02-2008, 11:54   #13
DeathMaster

Цитата:
Сообщение от Старший майор Прочитать
А как будет рассчитываться, сколько человеку надо ездить в месяц, по прожиточному минимуму, что ли, или по сумме пенсии?
А наверное будут рассчитывать по площади квартиры, в которой проживает пенсионер с учетом наличия\отсутствия лифта Т.е. как всегда через жопу, я в этом ни на минуту не сомневаюсь.
DeathMaster'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 28-02-2008, 11:54   #14
Merzavec

представляю как старики на остановках начнут собираться в группы по 20-25 человек. Старики когда в группах-это страшная вещь!
старое сообщение 28-02-2008, 11:54   #15
chastener

Цитата:
Сообщение от Merzavec Прочитать
пенсионеры (под этим понятием я подразумеваю советских стариков, которые строили для нас светлое будущее)
не смеши, кому они что строили, они себе строили, точно так же как ты строишь себе, ну своим детям может быть, но не для светлого будущего следующих поколений - это уж точно.

Цитата:
существует правило, что в маршрутке не должно находиться больше одного льготника.
по моему это все условность ибо я езжу в маршрутке где написано "не более 5 льготников".
но суть не в этом естественно.

Цитата:
Иногда бывают и скандалы, когда водитель не пускает в салон стариков (особенно когда старики попадаются очень боевые).Так вот, как вы относитесь к этой ситуации и как вы на все это смотрите?
смотрю спокойно - меня вообще мало волнует суть происходящего, тем более когда это совершенно посторонние люди

Цитата:
пожилые люди бывают разные (встречаются даже неадекватные). Некоторым мало того, что они едут бесплатно в коммерческом транспорте, им подавай еще и комфорт, уступи обязательно место. В трамвае, троллейбусе-пожалуйста!
неадекватные бывают не только пожилые.
уступаю по ситуации - бывает самому хочется уступить, а бывает требуют, а мне впадлу, в таких случаях говорю что нога после перелома или еще что либо (суть - чтобы отстали).
chastener'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 28-02-2008, 11:55   #16
Merzavec

а насчет вояк и других людей в погонах, так они всегда толпой ездят
старое сообщение 28-02-2008, 12:03   #17
Nataska

Отправить сообщение для  Nataska с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Burnash Прочитать
Монетаризация льгот поможет. В России правильно в свое время поступили - а то, что некоторым городским пенсионерам это не понравилось, не отменяет такого факта, что куда более спокойные сельские (в т.ч. моя бабушка) были очень рады этому решению - они то льготы не использовали.
Полностью согласна, ведь есть много таких людей которые непользуются льготами на проезд.
старое сообщение 28-02-2008, 12:07   #18
Merzavec

chastener, фразу про светлое будущее я хотел написать в кавычках, но забыл )) Конечно же они строили его для себя. И сейчас того светлого будущего, которое они строили, уже нет. Но они ведь считают что мы им чем то обязаны.

Насчет того, что мало волнует происходящее. Потому у нас все так и хреново,что никого не волнует происходящее.

Я сам уступаю место по ситуации. Уступаю пожилым женщинам, людям с ребенком на руках, беременным женщинам.
старое сообщение 28-02-2008, 12:09   #19
Mr.Smoker

пускай ездят на тролейбусе трамвае и метро нахаляву а там им место уступают
нехватало 1.25 платить чтобы оно еще варняколо, да еще и бесплатно и место уступи
Mr.Smoker'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 28-02-2008, 12:24   #20
_Игорь

Отправить сообщение для  _Игорь с помощью ICQ
А кокого х... им вообще место уступать? Я , когда ездил на 219 маршруте, так там для особо одаренных возле первых трех сидений висела табличка , как в трамваях, места для женщин с детьми и инвалидов. Так я там не садился, а всех ,кто пытался согнать меня с места ,посылал в сад. Мы платим за то, что имеем право ехать сидя, особенно если было невпадлу пропустить забитую маршрутку, и дождаться следующей, чтобы доехать , как белый человек.

да-я в жопу пьяный накуренный кот!
_Игорь'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра