![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Пенсионеры в маршрутках
Каждый день пользуюсь маршрутками.И почти каждый день приходится наблюдать ситуацию, когда пенсионеры (под этим понятием я подразумеваю советских стариков, которые строили для нас светлое будущее)пытаются проникнуть в маршрутку и проехать бесплатно.Разумеется водителям маршруток это не нравится и существует правило, что в маршрутке не должно находиться больше одного льготника. Иногда бывают и скандалы, когда водитель не пускает в салон стариков (особенно когда старики попадаются очень боевые).Так вот, как вы относитесь к этой ситуации и как вы на все это смотрите?
Лично сам отношусь с уважением к пожилым людям.Но пожилые люди бывают разные (встречаются даже неадекватные). Некоторым мало того, что они едут бесплатно в коммерческом транспорте, им подавай еще и комфорт, уступи обязательно место. В трамвае, троллейбусе-пожалуйста! |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 11-10-2004
|
Если маршруточники будут возить столько пенсионеров и прочих льготников нахаляву, то бизнеса не будет. Очень просто. Не везут 10 человек льготников в салоне не оттого, что все такие вредные и не уважают стариков, а это просто невыгодно для конторы, которая возит.
Вопрос решается монетизацией льгот. Пенсионерам выдаётся дополнительная денежка, которую они смогут тратить и на проезд в частности. А так как сейчас - это не годится.
|
|
|
#3 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
![]() |
http://gortransport.kharkov.ua/bus/routes/routes.php - обратите внимание, маршрутки даже в этом списке ничем не отличаются от городских автобусов.
Стало быть, льготы распространяются и на них, как на любой общественный транспорт, в котором этим пенсионерам разрешен бесплатный проезд. "Лимит на льготников", 1 или 5 человек на рейс, насколько я знаю, выдумка перевозчиков и самих водителей маршруток, которые заинтересованы только в получении прибылей, а не в выполнении законов. Их тоже можно понять, ведь государство и город не компенсируют перевозку льготников. Но это не оправдание и не повод самочинно изменять нормативные положения. К сожалению, в таких правовых вопросах у нас пока еще срабатывает только сильная глотка и наглая морда, вот и выходит пресловутая неадекватность пенсионеров и водителей. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Я не обвиняю водителей в неуважении стариков. Прекрасно понимаю что это не выгодно для перевозчика катать стариков за бесплатно.Просто некоторые из стариков начинают поднимать бучу. Наверное проезд в троллейбусах их уже не устраивает. Да и в таких ситуация некоторые "граждане" начинают кидаться на водилу со словами :"Почему вы их не пускаете? Они заслужили это право!"
|
|
|
|
|
|
#6 |
![]() |
http://5nizza.kharkov.ua/arc/5nizza199/index.html
Игорь Балута, начальник ГУ труда и соцзащиты ХОГА Одна из самых болезненных проблем на Харьковщине – обеспечение льготного бесплатного проезда в городском и пригородном транспорте. Законодательством запрещено ограничивать права на проезд льготникам. В то же время, объем финансирования на эти нужды в течение последних трех лет составляет всего 20% от потребности. Поэтому нередко водители просто выталкивают из автобусов ветеранов! Чтобы разорвать этот круг, необходимо включиться в работу руководителям всех уровней. Именно от них, а не от бюджета или Кабмина, зависит правильная организация маршрутов и отбор перевозчиков. Старовата статейка, но ведь ничего и не изменилось до сих пор ![]() |
|
|
|
|
|
#7 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавлю - те только комфортно и не столько комфортно, как быстро. Не думаю, что для пенсионера такое большое значение играет скорость продвижения.
|
|
|
#8 |
|
|
по моим наблюдениям в большинство маршруток в часы пик водители умудряются набивать более 20-30 человек. 1-2 льготника в этом количестве - капля в море. Не убудет от них если и 5-х перевезут.
А если хотят возить по 1 за поездку - пусть и остальная маршрутка заполнена будет согласно ее расчетной вместимости, а не до тех пор пока дверь закрыть станет невозможно. |
|
|
|
|
|
#9 |
![]() ![]() Регистрация: 24-06-2005
|
Монетаризация льгот поможет. В России правильно в свое время поступили - а то, что некоторым городским пенсионерам это не понравилось, не отменяет такого факта, что куда более спокойные сельские (в т.ч. моя бабушка) были очень рады этому решению - они то льготы не использовали.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
да, бывало что пол маршрутки льготники, аж сам удивляюс че их бывает не выгоняют
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
это список маршрутов и всего то. на что там обращать внимание??????? |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
![]() |
Цитата:
Плохо, что сейчас водилы никого не боятся. В начале маршруточного бизнеса, году в 1991, начали ходить маршрутные ПАЗики от метро Гагарина до аэропорта. А там, где теперь "бандурка", находилась милицейская учебка, утром массово ездили люди в погонах на учебу. И завелся там один водила, который стал требовать с них за проезд, ибо "маршрут коммерческий". Решили вопрос очень просто: стали собираться группой по 20-25 человек и всем составом грузились именно к нему. А не поехать нельзя, еще не наступила огульная дерьмократия. Прибыли-плана у мужика нет, грозятся уволить. Через пару дней слезно умолял больше так его не наказывать, а денег со служивых до сих пор не берет Рассказывали, кто там еще ездит. |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
![]() Регистрация: 19-12-2006
|
Цитата:
Т.е. как всегда через жопу, я в этом ни на минуту не сомневаюсь. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
представляю как старики на остановках начнут собираться в группы по 20-25 человек. Старики когда в группах-это страшная вещь!
|
|
|
|
|
|
#15 | ||||
![]() Регистрация: 04-07-2006
|
Цитата:
Цитата:
но суть не в этом естественно. Цитата:
Цитата:
уступаю по ситуации - бывает самому хочется уступить, а бывает требуют, а мне впадлу, в таких случаях говорю что нога после перелома или еще что либо (суть - чтобы отстали). |
||||
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
а насчет вояк и других людей в погонах, так они всегда толпой ездят
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
Полностью согласна, ведь есть много таких людей которые непользуются льготами на проезд.
|
|
|
|
#18 |
|
|
chastener, фразу про светлое будущее я хотел написать в кавычках, но забыл )) Конечно же они строили его для себя. И сейчас того светлого будущего, которое они строили, уже нет. Но они ведь считают что мы им чем то обязаны.
Насчет того, что мало волнует происходящее. Потому у нас все так и хреново,что никого не волнует происходящее. Я сам уступаю место по ситуации. Уступаю пожилым женщинам, людям с ребенком на руках, беременным женщинам. |
|
|
|
|
|
#19 |
![]() Регистрация: 27-02-2008
|
пускай ездят на тролейбусе трамвае и метро нахаляву а там им место уступают
нехватало 1.25 платить чтобы оно еще варняколо, да еще и бесплатно и место уступи |
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
А кокого х... им вообще место уступать? Я , когда ездил на 219 маршруте, так там для особо одаренных возле первых трех сидений висела табличка , как в трамваях, места для женщин с детьми и инвалидов. Так я там не садился, а всех ,кто пытался согнать меня с места ,посылал в сад. Мы платим за то, что имеем право ехать сидя, особенно если было невпадлу пропустить забитую маршрутку, и дождаться следующей, чтобы доехать , как белый человек.
|