![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
| Результат опроса: Sms рассылка. | |||
| Я за. Я подпишусь. |
|
15 | 71.43% |
| Я против. Это ничего не даст. |
|
1 | 4.76% |
У меня нет мобильного.
|
|
5 | 23.81% |
| Проголосовало: 21. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Capricorn: Есть идея: SMS рассылка.
Учитывая опыт прошедшего моба предлагаю: в рамках сайта можно организовать SMS рассылку. Т.е. основная идея, сценарий, подробности и т.д. идут в обычную рассылку. А SMS рассылку же пойдет короткое сообщение типа: "17.10.03 - 19:10 - Флэш МОБ 'Метрозвон' - ст. метро 'Спортивная' Подробности в почтовом ящике. Код=ХХХХХХХХ-ХХХ", где Код - код отписки от рассылки на сайте. Опять же я остаюсь стронником того, что место и время должно сообщаться за 3-4 часа. А сам сценарий и его дата за неделю до моба. Так люди будут в курсе заранее что и когда надо делать (инструкцию можно будет например распечатать на память , останется только получить место и время на СМСку. будем надеяться что СМС не успеют организоваться за это время.Опять же это лучше чем как в Питере искать условленного человека и по кодовой фразе получать листик с местом проведения. ------------------------ Техническая сторона вопроса. 1. как подписать UMC (не ДЖИНС!!!)? а) 38050номер sms.umc.com.uab) ник sms.umc.com.ua О том как заводить ник (псевдоним) читайте в инструкции Т-mail. Если надо могу написать в форуме. Так даже администратор не видит вашего реального номера. (как впрочем и все те которым вы будете слать СМСы) с) заводим мыло на УКР.нет, ставим пересылку на номер sms.umc.com.ua или ник sms.umc.com.ua И так тоже даже администратор не видит вашего реального номера.2. как подписать Кистар? а) 38067номер sms.kyivstar.net - для контрактных абонентовб) 38067номер 2sms.kyivstar.net - для абонентов услуги ACE&BASE3. как подписать ДЖИНС? а) 38050номер sms.jeans.net.uaО том как заводить ник (псевдоним) читайте в инструкции Т-mail. Если надо могу написать в форуме. Так даже администратор не видит вашего реального номера. (как впрочем и все те которым вы будете слать СМСы) с) заводим мыло на УКР.нет, ставим пересылку на номер sms.umc.com.ua или ник sms.umc.com.ua И так тоже даже администратор не видит вашего реального номера.Входящие СМСы бесплатны. Адреса мы никому не раздаем. Спам не шлем. Нам это нужно или нах? 20 Октября 2003 (15:24:11) ----------------------------------------- Flash Mobber: re: Есть идея: SMS рассылка. идею смс-рассылки считаю не очень удачной, попытаюсь обосновать: 1) Гейты Кучмостар и ЮМС не всегда работают хорошо, в особенности с пересылкой с почты (в разделе "пересылка" на укр.нете в частности написано: "не рекомендуется в адресе рассылки писать номер мобильного телефона") 2) Те же журналисты могут воспользоватся этой рассылкой для более оперативных сборов, а это приводит к провалу акций =( (я так понимаю что на метрозвоне по причине поздей рассылки журналисты не успели подсуетится). И вообще считаю оптимальным вариантом сообщать об акциях узкому кругу людей, а они в свою очередь сообщать своим ПРОВЕРЕННЫМ друзьям (как того и требуют правила моба). Это должно уменьшить вероятность появления журналистов на акциях. И еще раз спешу заметить очень низкую активность остальных мобберов =( Теперь начинаю понимать почему было мало людей на метрозвоне =( Люди! Давайте принимать участие в обсуждении возникающих проблем и вопросов. 20 Октября 2003 (16:29:41) ----------------------------------- Capricorn: re: Есть идея: SMS рассылка. Ну никто ведь не говорит только о СМС рассылке. Это будет дополнительная инфа, типа "чувак беги посмотри почту, там есть инфа для тебя" Гейты иногда глючат, это да. О Кисте не знаю. Но на ЮМС у меня стоит пересылка с УКР нета, не жалуюсь. На сколько я помню там написано что 99% Киста вас отбросит. ![]() Журналисты и так об этом знают. И этого не избежать. Во первых некоторые из учавствующих, работают в редакциях, но от этого они не становятся "не мобберами". Во вторых в подписке на Subscribe.ru 160 человек, естественно там есть журналисты. А как им не давать подписаться? Это не реально. Сообщать проверенным друзьям к сожалению, как показала практика, ничего не дает. Опять же, вот Одесса сделала подписку в которую чтобы попасть надо 2х знакомых мобберов. И что в итоге? Я для новостей не могу узнать сценарий, а они выкладывают инструкции прямо на сайте. Какой смысл в такой шифровке? 20 Октября 2003 (17:41:10) -------------------------------------- Шантор Червиц: хорошая идея. мне нравится.. нравится то, что о мобе можно узнать не перед ним, а за несколько дней, и построить план так, что бы на него(моб) попасть. 20 Октября 2003 (17:28:37) ----------------------------------------- Kpumuk: re: Есть идея: SMS рассылка. Я за. По причинческим технинам у меня иногда бывают проблемы с доступом к Интернет, чаще просто забываю проверить. А вот СМСка со временем проведения моба - как раз кстати будет. 21 Октября 2003 (08:25:39) -------------------------------------- Последнее редактирование от Capricorn : 16-02-2004 в 11:11. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Идея неплохая
Идея ничего, но только когда с одного айпишника на УСМ гейт прийдет 100 смсов - они могут сутки ходить, я проверял. Так то...
|
|
|
#3 |
|
Модератор
Рассылка запущена
Ну для начала нужно дождаться когда у нас в рассылке будет более 100 человек
Потом я надеюсь народ будет подписывать адреса free web ящиков и не все IP будут одинаковыми. На крайняк можно будет отправлять пачками с интервалами.Короче говоря я вроде сделал ее. Вроде даже работает, я попробовал - на мою мобилу все приходит.
|
|
|
#4 |
|
|
Да не, я о том, что все емылы с одного сервака идти будут, с одного айпи. Гейт (тс-с-с...) подумает, что это типа спамма и значительно растянет время отсылки.
Но основная проблема не в этом. А в том, что масса людей не интересуется перепетиями форума и всего такого, а просто ждет как минимум рассылки (А еще нормально людей узнает об этом в последнюю минуту от кого из друзей.). Поэтому все, что мы можем предпринять - это не рассылать за час до моба, а хотя бы за сутки. Чтобы люди успели. А то не метрозвон у меня реально чел пять не пошли от того, что поздновато узнали.
|
|
|
#5 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
подписал я свою нокию
на рассылку сценария...ага разобрался что это за код... |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Превед!
|
Предлагаю посылать СМС-ки часов за 5 до проведения моба или раньше что бы до харькова можно было доехать. А то мне добираться около 1.5 часа
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Модератор
Цитата:
|
|
|
|
#8 | |
|
Модератор
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
Модератор
Товарищи с Киевстаром!
Ваш любимый оператор позаботился о вас и заблокировал прием СМС посланных с мыла. Вы должны сами разблокировать эту возможность послав СМС на спец номер. Подробности есть на сайте Киевстара и в новостях нашего сайта. http://www.fmk.org.ua/ru/new/ П.С. Это я к тому, что сегодняшнюю СМС рассылку половина из подписанных на нее пользователей Киевстара не получили ![]()
|
|
|
#10 |
|
Модератор
3. как подписать ДЖИНС?
а) 38050номер sms.jeans.net.ua
|
|
|