![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
проблема с сжатием\шифрацией проги
у проги есть дата файлы.
они то ли пожаты то ли зашифрованы. при дебуг (по моим скромным познания) выяснилось что в проге используется zlib и вероятно файлы пожаты им помогите люди добрые чем можно точно выяснить состояние файлов? (у файлов нет сигнатур по которым можно определить "ху из ит") |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Утилит много, напр. PEiD или Quick.Unpack. Инструментарий (а так-же информацию на данную тему) можно раздобыть на wasm.ru. В крайнем случае (если использован какой-нить новый упаковщик) можно сдампить софтину из памяти, а потом при помощи все того-же инструментария восстановить таблицы импорта / релокейшина / етц.
Упс, не въехал в тему до конца. Распаковать надо именно файлы данных софтины? Ну тогда универсальных способов нет. Выложи файлы, поковыряю. Последнее редактирование от Kuzia : 27-02-2008 в 14:54. |
|
|
|
|
|
#3 |
Кузя, исполнимый фаил был пожат upx.
запустил через дебугер и вроде нашел чем запакованы\шифрованы файлы я еще не точно уверен так как мои познания в работе с деббугером очень скромны но : структура дат файлов zlib кодированный с использованием функций мд4 вывод сделал из того что на в дебуге нашел текст ошибок где упоминается zlib в дебуге нашел функции вызываемые из библиотеки advapi32.dll MD4Init MD4Update MD4Pad MD4Final MD4End MD4File MD4Data ....в дебугере я вижу параметры передаваемые для функции. а что с этим делать?...Хелп ми Последнее редактирование от LionHeart : 27-02-2008 в 15:38. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Слишком мало информации дабы я мог чем-либо помочь. Можно только предположить, что MD4 используется для получения ключа, которым как-либо шифруются данные. Никаких предположений относительно формата данных или какие данные используются для получения ключа, не имея ни самой софтины ни файлов данных я сделать не могу. Универсальных способов для получения подобного рода информации нет, да и быть не может. Количество вариантов ограничено только извращенностью фантазии разработчика софтины.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
А саму прогу распаковал? На чем написана? Или сдумпить в запущеном состоянии и анализировать... RVA тогда надо найти и т.д. Проще в проге найти кусок кода, который работает с дат-файлом
|
|
|
|
|
|
#6 |
написана если судить по дебугеру на с+
...анализировать... знал бы что искать есть исполняемый фаил 3.5 метра и дата файлы 708, 99 и 16 метров. из того что я понял если подменить фаил то он попробует в любом случае обратится к нему и только потом вылетит. |
|
|
|
|
|
#7 |
http://webfile.ru/1769785 - 17+ метров
|
|
|
|
|
|
#8 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 14-06-2007
|
скорей всего файлы твои записаны в формате который знает только сама прога, т.е. без файловой структуры. Насколько я понял у тебя нет пароля, но ты хочешь его подобрать, судя по тому что используется MD4, врядли автор был любителем считающим ксорку супершифром.
Хотя всякое бывает, я однажды встречал софтину которая для проверки файла лицензии использовала цифровую подпись и шифрование RSA, но довольно нехитрым способом получилось обвести проверку вокруг носа и сгенерить любой файл лицензии с любыми параметрами ![]() |
|
|
|
|
|
#9 |
объясню увереность в том что это архив и в том что там файловая структура
вот сегодня прога обновилась. были скачаны 3 сотни мелких файликов и все добавлены в один их дата файлов. при просмотре ехеш-ника четко видно какие файлы , когда и зачем считываются, даже мне (я почти баобаб в этом) так что...все еще надеюсь на помощь |
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
гм... 17 Мб по gprs качать долго. А вобще интересно
. А какое целевое назначение проги? Что она может хранить в дат-е? |
|
|
|
|
|
#11 |
там все
картинки \ звуки \ конфиги - все что обычно есть в игре. во время скачивания обнов на другой комп выяснил что такая же система работы с закодированными данными в апдейтере , но он всего 800+ кб весит ну и функций в нем меньше, что плюс для дебага. прога скачала с инета 52 файла (ясное дело что зашифрованные были все, даже хмл-ки и один ини фаил) и встроила их (уверен на мильен - просто запаковала) к одному из датафайлов (точно знаю какому так как изменился размер и хеш файла) ...хнык хнык....что делать дальше - них понимать |
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
ладно... скачаю гляну что-ли...
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
ага, скачал. что-то совсем не стартует она... ошибки и все такое
|
|
|
|
|
|
#14 |
дык ему оно же главный дат фаил ищет (700) метров ....
|
|
|
|