![]() |
|
|
#1 |
![]() ![]() |
Посоветуйте реле.
Вот стоит у меня сейчас реле какое-то новое китайское. Сильно слышен звук переключения (просто уже достал)
Реле переключается иногда около раза 4 за секунду. Вот звук и раздражает ужасно (еще и громко зараза) Думаю поставить реле таких же характеристик но что бы тише было. Обмотка: 12 В. Контакты 10A 28 В. ООООчень хочу заменить. Посоветуйте.
|
|
|
#2 |
![]() ![]() |
Сейчас стоит типо такого, но размеры предлагайте любые.
|
|
|
#3 |
![]() |
а ЧТО КОММУТИРУЕШЬ ИМ?
Фотосъемка свадеб и прочих торжеств. Примеры фото: www.novaval.io.ua Продам котлы газовые не дорого! Электропарогенераторы для производства от 3 до 500 кг пара в час, плавная регулировка ! ICQ:707035; тел. 8(063) 167-70-70 Nikon D300+ Nikkor AF-S 28-70/2.8 + Nikkor AF-S 14-24/2.8 + еще много чего... |
|
|
|
|
|
#4 |
![]() ![]() |
Оно стоит в реле поворотников. Во круг него стоит обкладка (пару транизисторов и т.д.) т.е. просто пропускает напряжение на лампы.
|
|
|
#5 |
|
|
Я такие юзал: jqx-15f-1c-s продаются они в "Чипе" на старом радиорынке, называются реле №8.
У них напруга обмотки: 12В, контакт 240V(пер)/28V(пост) 20А
|
|
|
#6 |
|
|
Так а нельзя ли взять какие-нибудь полевики и ими включать лампы? Тут вобщем-то статика, то есть никаких заморочек с драйверами и т.п. ненужно. Для целей простого переключения есть вариант: irf3205, он полностью открывается напругой 7,4-7,6В, сопротивление открытого канала 0,008Ом.
|
|
|
#7 |
|
|
А не задумывались о том, что звук реле сделан специально, чтобы, если автоматически поворотник не выключится, своим щелканьем привлек внимание для принудительного его отключения.
|
|
|
|
|
|
#8 |
![]() |
валялась где-то схемка реле поворотов на мигающем светодиоде
простенько, и со вкусом.единственный минус - не клацает оно. (для меня лично указателя на приборке не достаточно) а вобще купи новое, такое же китайское.). я так понял оно у тебя просто пашабашило и клацает когда попало. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Наверное, самое простое - поставить таки ключ на полевике (как писАл M I S T E R), а параллельно лампам - баззер (пищалка) с автогенератором, последовательно с сопротивлением, которое будет ограничивать ток через баззер и, соответственно, громкость звука. А можно вообще - тупо баззер без автогенератора, последовательно с конденсатором - будет просто щелкать. Номинал и резистор и конденсатора придется подбирать по громкости звука.
|