![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Хочу разогнать для начала проц. Тип - Intel Pentium 4 Northwood, Частота ЦП 2992.5 MHz (исходное: 3000 MHz).
Подскажите доступную (простую) утилитку на русском языке (с аглийским интерфейсом я не смог разобраться...). Спасибо! ![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() Регистрация: 20-08-2007
|
Ваще-то BIOS называется, и с русским там, действительно, проблемы.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
афтар жжет
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
нет таких прог, проц гнать нужно с Биоса , лучше поищи описание к биосу твоей матери
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Спасибо. Буду искать. Хотя про подобные проги мне говорили спецы с опытом. Ну я их тогда ещё пробъю и буду за биос браться...
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Хуле, окуенные спецы
![]() |
|
|
|
|
|
#8 |
![]() Регистрация: 30-10-2006
|
BIOS...но если в английском не сечешь, то тяжелый случай. лучше друга-ботана за пыво попроси.
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Во просто навскидку ClockGen позволяет разгонять процессоры прямо в Windows путем изменения системной шины. Если покопать,то можно найти еще кучку софта,есть много фирмовых утилит от производителей матплат!! Гоните наздоровье.
|
|
|
|
#10 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Из под винды видуху можно гнать,а всё остальное в биосе. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТС не мешало б подучить сперва матчасть, да и инглиш выучить как минимум на уровне чтения тех. документации, а уж потом в дебри биоса лезть.
ЗЫ. Подохренел народ немного. Всё им из под винды, всё красиво, да ещё и на русском. Противно становится.
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
, вопрос был есть проги или нет?A удобно каждый раз дрюкать bios и перегружать тачку,и смотреть насколько стабильно работает система?
|
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
скоро будут посты "дайте прогу чтобы было все пе*дато" желательно с одной кнопочкой". |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
Хочу поблагодарить Всех специалистов давших мне ценные советы, но жаль не получил дельного ответа (есть ли рус. прога для разгона Ц.П.).
Renegade, EvgenG, diesel, name_и др.- хочу привести пример: - подруливаешь ты на новенькой машине ко мне на СТО, мол так и так, что-то застучало, ну а я начинаю подъЁ... и говорить сквозь дым сигареты выпуская его в лицо собеседнику- "Учи ботан мат часть! Мат твою"! Похоже? Ты скажешь: "На х.. нада!Я не специалист в КАЛёсах! Я к тебе приехал- подскажи или помоги!" Вот и я здесь спросил у Вас Спецов, есть или нет? И всё... А мат. часть мне больше делать не фиг как учить, я в других областях работаю имея 5 разряд, и никогда не подкалывал нерубящих в моих вопросах. Мне просто на дом.ПК возникло желание разогнать проц, а вникать в "дебри" ни времени ни желания у меня нет. Я и так, за комп сел только 2,5 года назад, не зная о нём ничего. Подключившись сразу к сети, я почти сам, без сторонней помощи освоил тот объём инфы по компу, который меня полностью удовлетворяет (спеца вызывал всего лишь пару раз: 1. Винду переустановить 2. Сбой в БИОСЕ, причём сам разобрался. Дальше уже терпения нет. Ещё раз спрашиваю есть ли такая утилитка? И простое её описание... Заранее спасибо за полезную информацию! |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
|
sergeo60
Разгон дело чреватое осложнениями. На разгон идут, если проц и мать не жалко. Даю прогу. Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
visokiy777-
Спасибо, максимум я думаю можно спокойно разгонять на 50%. Я прав? Или всё же это многовато? |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
|
sergeo60
Цитата:
Короче, если есть желание и компа не жалко, можно поэкспериментировать. Но частоту повышать постепенно, запуская для проверки 3D приложения, а лучше специальные тесты. Торопиться не надо. Удачи. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. ТС, смотри это
2. Гнать - тока биос. Винда - максимум для "скринов смерти". 3. Гони-не гони, платформа уже не даст кайфа.
|
|
|
#20 |
|
|
visokiy777, Crazy -
Спасибо за полные ответы! Буду вникать... |
|
|
|