PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : НЛО в центре Харькова. Уникальные кадры и свидетельства очевидцев

Объектив
23-02-2008, 19:00
НЛО в центре Харькова. Нашим журналистам удалось отснять уникальные кадры, на которых отчетливо виден мерцающий серебристый диск диаметром около метра. Объект имеет явно искусственное происхождение. В месте, где НЛО завис над землей, очевидцы заметили передвижение странных существ

Художник Игорь Березюк уфологией увлекся в юности. В поисках аномалий объехал весь Советский Союз. Собирал свидетельства очевидцев НЛО и других необъяснимых явлений. Эти истории пересказывал в картинах, стихах и прозе - все они посвящены космосу и внеземным цивилизациям. Игорь Березюк, художник, уфолог
Было бы, на мой взгляд, абсурдно утверждать, что мы вот только одни и больше никого. Все больше фактов накапливается, что мы не одиноки во Вселенной. Уже документальные факты
Когда директор харьковского планетария Галина Железняк предложила Березюку создать первый в Украине музей уфологии, художник согласился без раздумий. К работе приступил засучив рукава. Для того, чтобы НЛО взмыло в воздух не нужны революционные двигатели. Достаточно лестницы, веревки, провода и желания. Сегодня создатель летающей тарелки впервые поднимает свое детище в воздух. Через минуту под космическим кораблем появляется и звездный десант. Игорь Березюк, художник, уфолог
Ну, то, что мне подбросили дружественные цивилизации. Внутри это буквально делается из папье-маше, раскрашивается. Это банальные материалы - баклажки, бумаги, краски
На сотворение НЛО и двух гуманоидов у Березнюка ушел месяц. Новые цивилизации мастер создавал из строительной пены - пустые баллоны из под нее разбросаны по всему залу планетария. В руках у звездного скитальца букет цветов. Березнюк уверен: пришельцы придут на землю с миром. Их образы он подбирал, прислушиваясь к интуиции и вспоминая романтические сны о космосе. Модели получились с характером.
Так в харьковском планетарии появилась первая межгалактическая семья. Вскоре к ним присоединятся обитатели других галактик. Но как они будут выглядеть, мастер пока не рассказывает. Хранит интригу. Разжигать интерес к будущему музею продолжает директор планетария Галина Железняк. Она говорит, выставка создается не для созерцания. Посетители обязательно почувствуют себя космическими странниками. Поможет лектор-проводник. И не простой, а механический. Галина Железняк, директор харьковского планетария
Говорящие роботы. Мы уже запланировали приобретение робота, который будет сам ходить по залу и показывать экспонаты, рассказывать. Есть такие интересные устройства в этом мире
Робот расскажет о древних цивилизациях, космонавтике и аномальных зонах. О необычном можно будет не только послушать, но и посмотреть. При планетарии работает клуб, участники которого не один год исследуют аномальные зоны Украины и России. В музее будут выставлены архивы таких экспедиций. Посетители смогут узнать и о необычных местах и природных явлениях Харьковской области. Галина Железняк, директор харьковского планетария
Самый известный участок - это под Мерефой, где в девяностые годы на одном из озер на поверхности льда образовались загадочные круги, происхождение которых легко и просто разгадать не удалось
То, что в Харькове бывали гости из космоса, ученые планетария не сомневаются. О внеземном разуме сообщений не было, но есть в области место, куда много лет назад упал довольно крупный метеорит. От него остался кратер. Есть версия, что жизнь на Землю была занесена именно метеоритом или осколком кометы, рассказывают в планетарии. Возможно, бактерии из космоса попадают на планету и сейчас. Вспышка необычного вируса гриппа, который прозвали «испанкой», в начале прошлого века унесла более миллиона человеческих жизней. Некоторые ученые уверены: болезнь попала на Землю с частицами кометы Галлея. Перед началом эпидемии планета прошла через хвост космической скиталицы. Чтобы найти разумных существ во Вселенной, земляне не раз отсылали зашифрованные сообщения. Эти послания были брошены наудачу, говорит Железняк. Если пришельцы и получили их, то просто не смогли понять. Галина Железняк, директор харьковского планетария
Мы можем даже иметь связь с существами, которые совершенно по-другому устроены
А вот земляне уже получали послания из космоса. Четыре случая зафиксированы в прошлом столетии, рассказывают в планетарии. Сообщения принимали радиолюбители разных стран. К таким заявлениям ученые относятся скептически, утверждает Железняк. Она автор более дюжины книг о невероятном. Говорит, пришлось отсеять много шелухи, чтобы найти действительно необъяснимые явления. Только о таких фактах и будут рассказывать в харьковском музее уфологии. Он откроется ровно через месяц, в международный день планетариев. Превратится ли открытие в шоу, Железняк пока не признается. Галина Железняк, директор харьковского планетария
Здесь могут ходить инопланетяне. Если город этого захочет. Мы зовем в гости к себе
Сейчас продолжаются приготовления. Нужно создать еще десятки макетов и стендов, превратить белые стены в бездонный космос и собрать побольше фотографий НЛО.
И Железеняк, и Березюк убеждены: уникальный музей, в первую очередь, придется по душе детям и подросткам. Может, именно они в скором времени и встретятся с братьями по разуму. Игорь Березюк, художник, уфолог
Такой возраст, когда можно получить космическую, романтическую ориентацию в жизни. Познавать космос, постигать самого себя. Это приключения, это тайны, цивилизации. Это же так интересно, для этого стоит жить! Это удивительное путешествие в мире, в космосе

Вячеслав Мавричев, 23-02-2008 19:31

Прочитать на сайте (http://www.objectiv.tv/230208/12555.html)

Dimoks
23-02-2008, 21:05
А вы заметили странность? Что после появления нормальных цифровых фото(видео) камер практически в каждой семье наглухо пропали все НЛО ;)
Существует в мире хоть один кадр сделанный цифровым фотоаппаратом или HD камерой? Сомневаюсь... А ведь фотоаппаратов я думаю в миллионы раз больше чем скажем 20-30 лет назад. Однако кол-во фотографий не увеличилось в миллион раз, а упало до нуля.
http://www.objectiv.tv/news/12555/photos/NEWS842afa541c87635.jpg
Всё что представляют так это убогии чёрно-белые снимки, на которых кто то если не палку бросил, то мяч буцнул. При этом снимки такие как будто кто-то плюнул на объектив.

maxkit
23-02-2008, 21:07
Так, может, так и делали, сначала плевали в объектив - потом бросали палку :-)

Layka
23-02-2008, 21:27
В музее не только фотки намечаются.
Уже есть первые питомцы! ))

Nemez
23-02-2008, 21:44
А вы заметили странность? Что после появления нормальных цифровых фото(видео) камер практически в каждой семье наглухо пропали все НЛО ;)
Существует в мире хоть один кадр сделанный цифровым фотоаппаратом или HD камерой? Сомневаюсь... А ведь фотоаппаратов я думаю в миллионы раз больше чем скажем 20-30 лет назад. Однако кол-во фотографий не увеличилось в миллион раз, а упало до нуля.

Всё что представляют так это убогии чёрно-белые снимки, на которых кто то если не палку бросил, то мяч буцнул. При этом снимки такие как будто кто-то плюнул на объектив.
Не заметил странности! ;)
Колличество фальсификаций действительно превышает разумные пределы, но это не значит, что настоящие свидетельства и кадры - также фикция и подделка..

Я бы вам показал снимок Н.Л.О., но у меня небыло к сожалению никакого фотоаппарата тогда... :eek:
Я видел будучи школьником на рыбалке то, что не входит ни в какие земные технологии..
И я не только видел, но и слышал, и тот летательный аппарат, который я видел, пролетал на фоне деревьев и в отражении реки, что отбрасывает возможность каких-то атмосферных явлений...

вот подробное описание
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,23127.msg486756.html#msg486756

Ambassador
23-02-2008, 22:09
чушь все это...

Layka
23-02-2008, 22:13
Ну кому как, НЛО это ж не обязательно посланцы чужих миров!

Nemez
23-02-2008, 22:14
чушь все это...
Что вы говорите! Мы все должны вас послушаться?
Откуда столько чести и права так говорить?

Dimoks
23-02-2008, 22:31
Nemez, пару лет назад вся Алушта видела НЛО. Люди звонили друг другу и все видели. Весь город видел. А потом оказалось это военный зон был.

al_
23-02-2008, 22:32

Действительно странно.. Тем более и фотошоп есть, а снимков все нету..:(

Layka
23-02-2008, 22:37
Ну если никто не понял что летало, вот и НЛО. А вот откуда сие явление прилетело - это другой вопрос.

А вот насчет фотошопа - это вы мелко копаете, полно тарелок фотошопных. Но это не так интересно.

DUKE
23-02-2008, 23:07
Не заметил странности! ;)
Колличество фальсификаций действительно превышает разумные пределы, но это не значит, что настоящие свидетельства и кадры - также фикция и подделка..

Я бы вам показал снимок Н.Л.О., но у меня небыло к сожалению никакого фотоаппарата тогда... :eek:
Я видел будучи школьником на рыбалке то, что не входит ни в какие земные технологии..
И я не только видел, но и слышал, и тот летательный аппарат, который я видел, пролетал на фоне деревьев и в отражении реки, что отбрасывает возможность каких-то атмосферных явлений...

вот подробное описание

О, аналогично, на Рай-Еленовских озёрах ночью, мы с товарищами, окромя того, что заснул, видили НЛО огромный над лесом, немало выпито перед этим было выпито конечно, но всё-же...(:))

Пару лет назад над Симфером видел оранжевые шары - весь вокзал видел!!! Даже фоты на ХФ выкладывал вроде...

"I want to believe!" ;)

DUKE
23-02-2008, 23:08
P.S. А Объектив всё попсеет и попсеет...

Peter Pan
23-02-2008, 23:43
"I want to believe!" ;)

No, sir. "And then I saw her face // Now I'm a believer" ©"Smash Mouth", final "Shrek" titles ;)

Сну-Сну
24-02-2008, 00:25
P.S. А Объектив всё попсеет и попсеет...

точно, скатывается и желтеет.

Mister
24-02-2008, 00:36
Nemez, пару лет назад вся Алушта видела НЛО. Люди звонили друг другу и все видели. Весь город видел. А потом оказалось это военный зон был.
Ну дык это и был НЛО, до того как сказали ЧТО это. После чего это можно квалифицировать как ОЛО :)

Vasija
24-02-2008, 04:12
вот подробное описание

Кх-кх... :) Позвольте, уточнить, ув. Nemez, — не входит ни в какие Ваши представления о земных технологиях.

Подробно прочитал, данное по Вашей ссылке, и судя по Вашей реакции на том форуме, Вам крайне не хочется расставаться с фантастической интерпретаций впечатления, оставленного тем событием; и/или соглашаться с тем, что Ваши познания "земных технологий", скажем так, несколько ограничены.

Так что, настаивать ни на чём не буду. :)

Замечу лишь для заинтересовавшихся, что судя по описанию и приложенной автором картинке, это скорее всего радиоуправляемый планер. И полёт над рекой укрепляет меня, как бывшего моделиста, во мнении, что это именно так — там хорошие условия для набора высоты в восходящих потоках. Может кого-то смутить отсутствие киля, так замечу, что вот птицы летают без него и нормально справляются с рысканием... Впрочем, как тангажом и креном. ;)

Многие могут не поверить, но замечу, что классный пилот может держать планер в воздухе часами и "забрасывать" его на высоту в несколько километров.

Также это может быть модель с электродвигателем: они бывают тихоходными (практицки бесшумными) и лёгкий вращающийся винт заметить проблематично. (Под определёнными углами можно легко не увидеть вращающийся винт и у моделей с ДВС.)

P. S. Вообще же, ув. Nemez,если не боитесь разочарований, эту картинко и описание стоит выложить на какй-нить из авиамоделистских форумов и, полагаю, Вам в скорости опознают конкретную модель ЛА.

Ну, хотя бы вот сюда: rc-mania.com.ua (http://rc-mania.com.ua/)
Это местные летуны. Мож даже кто своего "орла" признает. ;) Или... признается! :D

Oleg
24-02-2008, 08:35
НЛО в центре Харькова. Нашим журналистам удалось отснять уникальные кадры, на которых отчетливо виден мерцающий серебристый диск диаметром около метра. Объект имеет явно искусственное происхождение. В месте, где НЛО завис над землей, очевидцы заметили передвижение странных существ

да то Вейдер вернулся с отдыха

Enclave_east
24-02-2008, 08:43
пля на таких не летают емае и никогда не летали

JABBA
24-02-2008, 09:20
это Леня-Космос на совещание к Дупкину прилетал :D

DUKE
24-02-2008, 10:39
да то Вейдер вернулся с отдыха
А он теперь в Объетиве? :D

Java
24-02-2008, 11:50
...И снится нам не рокот космодрома, а всему виной зеленая-зеленая трава...

amber
24-02-2008, 13:18

Ага. И вообще ты подружился с марсианами и теперь каждый год летаешь с ними на рыбалку на собственном НЛО. :D

Burchun
24-02-2008, 15:51
А он теперь в Объетиве? :D

А он там всегда и был, судя по статьям Объектива :-)

Nemez
24-02-2008, 21:00
Кх-кх... :) Позвольте, уточнить, ув. Nemez, — не входит ни в какие Ваши представления о земных технологиях.

Подробно прочитал, данное по Вашей ссылке, и судя по Вашей реакции на том форуме, Вам крайне не хочется расставаться с фантастической интерпретаций впечатления, оставленного тем событием; и/или соглашаться с тем, что Ваши познания "земных технологий", скажем так, несколько ограничены.

Спасибо за уважение и понимание :)
На том форуме моё сообщение, как это част обывает встретили с усмешкой...
Я не в коем случае не становлюсь рабом своих фантазийных уверовань что это было. наоборот! я бы рад разобраться в том что я видел.
Но это всё равно не переубедит моего мнения в том, что в нашей галактике существуют сотни, тысячи цивилизаций на уровни выше нашей ;) Это не мнение моё, это вывод из 5 лет учёбы на кафедре астрономии и прочтения сотен научных работ и изучения статистики открытий и распределения планетных систем в галактике.

Замечу лишь для заинтересовавшихся, что судя по описанию и приложенной автором картинке, это скорее всего радиоуправляемый планер. И полёт над рекой укрепляет меня, как бывшего моделиста, во мнении, что это именно так — там хорошие условия для набора высоты в восходящих потоках. Может кого-то смутить отсутствие киля, так замечу, что вот птицы летают без него и нормально справляются с рысканием... Впрочем, как тангажом и креном. ;)

Многие могут не поверить, но замечу, что классный пилот может держать планер в воздухе часами и "забрасывать" его на высоту в несколько километров.

Также это может быть модель с электродвигателем: они бывают тихоходными (практицки бесшумными) и лёгкий вращающийся винт заметить проблематично. (Под определёнными углами можно легко не увидеть вращающийся винт и у моделей с ДВС.)

P. S. Вообще же, ув. Nemez,если не боитесь разочарований, эту картинко и описание стоит выложить на какй-нить из авиамоделистских форумов и, полагаю, Вам в скорости опознают конкретную модель ЛА.

Ну, хотя бы вот сюда: rc-mania.com.ua (http://rc-mania.com.ua/)
Это местные летуны. Мож даже кто своего "орла" признает. ;) Или... признается! :D
Возможно. Всё возможно в этом мире.
Но я видел отчётливо детали объекта. я видел также полёты управляемх планеров и моделек такого рода - скорость их полётов в три-четыре раза быстрее чем скорость объекта который я наблюдал. он летел слишком медленно для управляемой планирующей модели. причём его размеры в толщине корпуса и короткие крылья также ставят под сомнения, что это радиоуправляемая модель...

Я не утверждаю, что это был корабль пришельцев с другой планеты!!! :D Ни в коем случае! Хотя и это возможно... Я скорее поверю, что я был свидетелем летательного аппарата с использованием секретных технологий неизвестных ни вам ни мне ни массам людей. :пиво:
Но и на этой версии я не настаиваю...

Каждый в праве ошибаться, но никто не в праве опровергать факты очевидца, пользуясь положением его некомпетентности в вопросах этой области науки, исследований. Не забывайте простой метод доверия – поставьте себя на место другого. Возможно тогда вам удастся лучше понять о чём идёт речь.

Кстате, вот ещё одно моё наблюдение Н.Л.О. над Харьковом. Здесь я свидетелем стал не один.

22 мая 2007 порядком 23ч-00ч.., во время наблюдений в телескоп Харьковского планетария Луны и Сатурна с Венерой вдвоём видели НЛО над Харьковом.. Несколько раз удовалось поймать объект в телескоп...
Визуально это был яркий точечный свитящийся красный объект меняющий траеторию и высоту в полёте над городом... В телескоп это был тот же свитящийся объект (только переливающийся, напоминал огонь..) с окружающим светлым белым кольцом изменяющейся немного формы... Через пару минут объект начал явно удалятся на некоторой высоте и позже совсем исчез и погас...
Объяснить и идентифицировать с чем-то известным увиденное не можем.
На момент наблюдения:
Студент 5 курса каф. астрономии ХНУ.
Студентка 5 курса Х.Авиационного института.

Азазелло
24-02-2008, 22:38
Опять астрозонд за НЛО приняли..бугога.

Layka
24-02-2008, 22:46
Что вы понимаете под астрозондом?

Burchun
24-02-2008, 23:42
Кстате, вот ещё одно моё наблюдение Н.Л.О. над Харьковом. Здесь я свидетелем стал не один.
...
22 мая 2007 порядком 23ч-00ч..,
...
На момент наблюдения:
Студентка 5 курса Х.Авиационного института.[/I]

Сначала хотел прокомментировать, но потом решил, что не стоит.
Дело ж молодое :-)

DUKE
24-02-2008, 23:55
Та ладно, чё вы пристали? Явно не романтики! ;-)

Vasija
25-02-2008, 00:05
Но это всё равно не переубедит моего мнения в том, что в нашей галактике существуют сотни, тысячи цивилизаций на уровни выше нашей ;) Это не мнение моё, это вывод из 5 лет учёбы на кафедре астрономии и прочтения сотен научных работ и изучения статистики открытий и распределения планетных систем в галактике.
Об этом в моём посте речи не было... Зачем упомянули? ;)

Да и придавать вес своим словам перечислением лет учёбы и строк статей тоже, имхо не обязательно. У дохторов в таком случае с улыбкой говорят "за халатик ещё держиться". :)

Возможно. Всё возможно в этом мире.
...
Согласен. :)

Каждый в праве ошибаться, но никто не в праве опровергать факты... Интерпретации фактов — уже НЕ факты, а логическая ошибка: Petitio principii. С правами — тоже вопрос: ибо это есьмь ментальный конструкт. Максима Горького уж не буду цитировать... ;)

22 мая 2007 порядком 23ч-00ч.., во время наблюдений в телескоп Харьковского планетария Луны и Сатурна с Венерой вдвоём видели НЛО над Харьковом.. Несколько раз удовалось поймать объект в телескоп...
Визуально это был яркий точечный свитящийся красный объект меняющий траеторию и высоту в полёте над городом... В телескоп это был тот же свитящийся объект (только переливающийся, напоминал огонь..) с окружающим светлым белым кольцом изменяющейся немного формы... Через пару минут объект начал явно удалятся на некоторой высоте и позже совсем исчез и погас...
Объяснить и идентифицировать с чем-то известным увиденное не можем.
На момент наблюдения:
Студентка 5 курса Х.Авиационного института.
Молодцы ребята! Перельмана уже не читают — старо и некошерно для 5-го курса? :)

...Миражи, и физика их возникновения имелось ввиду. Вот вам сходу как минимум ОДНА интерпретация. Их у меня ещё есть. ;)

Layka
25-02-2008, 00:20
Если есть, давайте в студию!
Становится интереснее!!!

Nemez
25-02-2008, 01:30
Да и придавать вес своим словам перечислением лет учёбы и строк статей тоже, имхо не обязательно. У дохторов в таком случае с улыбкой говорят "за халатик ещё держиться". :)
А не нужно никакого веса придавать. Это вынужденная мера обороны. Это для общей картины вам т.с., иначе часто приходиться выслушивать о том, что я "не шарю" в физике и аэродинамике, и что я накурился или наглотался таблеток... или ещё что.

Сначала хотел прокомментировать, но потом решил, что не стоит.
Дело ж молодое :-)
А смысл вашего поста? Что вы им хотели сказать, что вы умнее меня?
Если у меня дело молодое, то у вас дело какое? Закостенелое? :D

Опять астрозонд за НЛО приняли..бугога.
Дайте мне задокументированные данные, которые я смогу проверить, что оттуда-то и в такое-то время был запущен метеорологический или ещё какой зонд и он пролетал над Харьковом. И возможно тогда я поверю, что это был зонд. Иначе в любом случае ваши слова необоснованы, пустой звук. :)
Проще всего вот так сваливать на зонды и дерижабли... ;)

Vasija
25-02-2008, 03:16
Дайте мне задокументированные данные, которые я смогу проверить, что оттуда-то и в такое-то время был запущен метеорологический или ещё какой зонд и он пролетал над Харьковом. И возможно тогда я поверю, что это был зонд. Иначе в любом случае ваши слова необоснованы, пустой звук. :)
Проще всего вот так сваливать на зонды и дерижабли... ;)

Если есть, давайте в студию!
Становится интереснее!!!

Ща дам! :)
Особенно Nemez-у дам! :D
Шо за ученный народ пошел?! Нет,только посмотрите: Подавайте им данные, видетели! Где то поколение, которое умело добывать данные??? Все эти Антоны Карловичи Вальтеры, Королёвы, Курчатовы, Черенковы и прочая? Уже свирепею! :) Где широта кругозора, где энциклопедичность знаний?!

Ладно, вот даю — смотрите:
(воображение вам в помощь! ;) )

Vasija
25-02-2008, 03:28
А это был в гостях на базе у "залётных".
(Да и сами мы не местные... :) )

Burchun
25-02-2008, 07:33
А смысл вашего поста? Что вы им хотели сказать, что вы умнее меня?
Если у меня дело молодое, то у вас дело какое? Закостенелое? :D

Хамим ? :) Ну-ну (c)
Значит можно и не сдерживаться :)

Имелось в виду, что когда в 11 вечера в пустынном одиноком помещении опытная пятикурсница берет у пятикурсника, то и не такие "звезды" в глазах замельтешат :-)

---

Хотя над орфографией тоже стоит поработать :)
За сотней чужих научных статей скрываться не стоит :)

Layka
25-02-2008, 14:54
Burchun, вы просто находка для Фрейда!

3em
25-02-2008, 15:13
камменты жгут. и я отмечусь.

Как сообщила директриса Планетария, есть люди со слабыми и сильными способностями наблюдения НЛО.

Развивать свои способности несомненно стоит. Рекомендуется использовать следущее народное средство

http://news.free-radio.de/media/2%5B1%5D.1.2007Marihuana.jpg

Layka
25-02-2008, 15:55
Ух ты, полк уфологов обещает пополниться еще одним мегаспособным наблюдателем! ;)

Nemez
25-02-2008, 23:48
Хамим ? :) Ну-ну (c)
Значит можно и не сдерживаться :)

Не понял.
Я считаю оскорблением слова в мой адрес.. какие там хамства...
Указывать мне на возраст - значит оскорблять меня.
В некоторых вопросах 7 летний парнишка может быть УМНЕЕ и ОПЫТНЕЕ, чем университетский профессор на 70-м году...
И обращать внимание на свой возраст, вознося себя над другими, по-моему в первую очередь некультурно. :rolleyes:
Покрайней мере я своего возраста не скрываю, вы же прячетесь за аватарами и питаетесь писать свысока нам...

Имелось в виду, что когда в 11 вечера в пустынном одиноком помещении опытная пятикурсница берет у пятикурсника, то и не такие "звезды" в глазах замельтешат :-)
Нечего писать по теме, так лучше не позорьтесь такими словами.
Слова пусты и бессмысленны - оскорбление в мою сторону, т.к. я написал что нам не померещилось, что мы видели в небе, видели в одном направлении оба, а также видели ЭТО в телескоп.
Никто ничего не пил и не курил, не колол и не употреблял если вам интересно.

Ща дам! :)
Шо за ученный народ пошел?! Нет,только посмотрите: Подавайте им данные, видетели!
Пока нет подтверждения и доказательства, что в тот вечер пролетал над Харьковом зонд я буду утверждать, что я видел Н.Л.О.
- Неопознанный Летающий Объект.
Если у вас есть данные о том, что конкретно в тот вечер был пролет метеозонда - предоставьте их. Тогда возможно я соглашусь что для меня увиденное будет Опознанным Летающим Объектом.
Иначе не надо здесь постить фотографии метеозондов. вы за кого нас принимаете, думаете мы не знаем о их существовании или не представляем как они выглядят?

Layka
26-02-2008, 00:42
3em, ну как, уже пронаблюдали что-нить?

Vasija
26-02-2008, 02:28
Пока нет подтверждения и доказательства, что в тот вечер пролетал над Харьковом зонд я буду утверждать, что я видел Н.Л.О.
- Неопознанный Летающий Объект.
Если у вас есть данные о том, что конкретно в тот вечер был пролет метеозонда - предоставьте их. Тогда возможно я соглашусь что для меня увиденное будет Опознанным Летающим Объектом.
Иначе не надо здесь постить фотографии метеозондов. вы за кого нас принимаете, думаете мы не знаем о их существовании или не представляем как они выглядят?

Так спокойно, спокойно.
Пока не предоставлены справки, заверенные печатями, принимаю вас за тех, за кого считаю нужным и, думаю, что в вопросах метеозондов крепко плаваете. Так что фотографии пусть пока повисят. ;)

В принципе, же любой Летающий Объект до какой-то степени Неопознанный, ибо у оператора ПВО на экране он выглядит всего лишь светящейся точкой. Надеюсь, Вы это оспаривать не станете? :)

И он — до этого момента НЛО — сам рад и готов признаться кто он, чтоб избежать получения в бочину зенитной ракеты. (И ПВО-шники уж точно не станут отчитываться перед всяким чванлвым ботаном.)

Так, пошутили, теперь серьезно (пошутим :) ):
видимо Вам, ув. Nemez, по молодости лет или в силу возвышенности мысли, недосуг знать таких житейски мелочей, типо, презумпции невиновности. В переложении на научную сферу это означает, что, утверждая что-либо необычное, именно Вы должны искать данные и доказывать обществу, а не мир должен подтверждать и обслуживать Ваши ожидания и фантазии. Иначе имеем либо клинику, либо научную импотенцию. Неужели Ваc этому за 5 лет Университета — не больше, ни меше! — не научили? (Знание узкой тематики, все эти сотни статей, конечно, похвально, но широта кру... но, это похоже бесполезно — ибо Вы уверены, что и так всё знаете; я же повторяюсь... Что ж, переубеждать Вас не буду — мне это не нужно. Витайте дальше в своих облаках: каждый спасается от ужаса бытия как умеет.)

P. S. И не обижайтесь за сарказм, встречающийся местами — Вы сами своими "руками" даёте поводы! :) Видимо в детстве с Вами много сюськались... т.к. Вы непроизвольно забываете, что здесь Вы не один: фотографии выложены ещё по просьбе одного человека — тест на эгоцентризм пройден Вами, к сожалению, положительно... ;)

Цыпленок Цыпа
26-02-2008, 09:39
А я верю в НЛО, но не верю в то что они бывали на Земле!!

Nemez
26-02-2008, 10:48
В принципе, же любой Летающий Объект до какой-то степени Неопознанный, ибо у оператора ПВО на экране он выглядит всего лишь светящейся точкой. Надеюсь, Вы это оспаривать не станете? :)

И он — до этого момента НЛО — сам рад и готов признаться кто он, чтоб избежать получения в бочину зенитной ракеты. (И ПВО-шники уж точно не станут отчитываться перед всяким чванлвым ботаном.)

Я знаю. Я сам ПВО-шник в запасе ;)
Почему и повторяю пятый раз:
пока я не нашел ответа, что я видел - я видел НЛО.
Если у кого-то больной искажённый взгляд на мир и челоовек слыша слово НЛО представляет, что это корабыль пришельцеч и что я верю в инопланетян - никто ему не виноват... Пусть лечится.
НЛО - это неопознанный летающий объект, который может быть чем угодно, в том числе и паропланом и зондом и эллюзией.
Кто-то с этим не согласен?

(И ПВО-шники уж точно не станут отчитываться перед всяким чванлвым ботаном.)

Самокритично однако... :класс:

видимо Вам, ув. Nemez, по молодости лет или в силу возвышенности мысли...
И снова вы мне снова указываете на возраст... :rolleyes:
Сколько Вам лет? Вы гордитесь своим возрастом?
Почему вы тогда не напишите красным по чёрному на своей аватаре "Слейтесь все! Мне ..0!!!"
перефразирую вас же:
тест на самолюбие пройден Вами, к сожалению, положительно.

видимо Вам, ув. Nemez, по молодости лет или в силу возвышенности мысли, недосуг знать таких житейски мелочей, типо, презумпции невиновности. В переложении на научную сферу это означает, что, утверждая что-либо необычное, именно Вы должны искать данные и доказывать обществу, а не мир должен подтверждать и обслуживать Ваши ожидания и фантазии. Иначе имеем либо клинику, либо научную импотенцию. Неужели Ваc этому за 5 лет Университета — не больше, ни меше! — не научили?
Я не пойму с чего вы это взяли и так теперь развели!?
Я что написал - "Ищите мне ответ все немедленно здесь! Ищите!"
Нет. Я так не писал.
Я описал своё наблюдение, написал, что я до сих пор не нашёл чёткого и вразумительного ответа двум моим наблюдениям, даже после того, как пытался найти ответ и пересмотрел сайты с авиамодельками и планерами, переговорил с многими людьми, в том числе разбирающимися в аэородинамике. Просто когда мне утверждают, что это был метеозонд или пароплан (а я более чем уверен что это были не они, т.к. я видел то что я видел, а вы нет) я отвечаю что это врядли был пароплан или метеозонд. После в таких темах находятся юмористы и публикуют фотографии пакетов конопли и пишут "больше водки!"...
Но никого я не застовляю и не зщастовлял искать мне объяснения. Это вы придумали и гнёте свою линию.

P. S. И не обижайтесь за сарказм, встречающийся местами — Вы сами своими "руками" даёте поводы! :) Видимо в детстве с Вами много сюськались... т.к. Вы непроизвольно забываете, что здесь Вы не один: фотографии выложены ещё по просьбе одного человека — тест на эгоцентризм пройден Вами, к сожалению, положительно... ;)
Я не забываю, что я здесь не один. Но каждый пост адресованный в никуда, как например пост 3em , адресован здесь каждому. И эгоцентризм здесь не при чём.

Layka
26-02-2008, 17:05
Vasija, если вы хорошо вледеете информацией о метеозондах, то расскажите:
1) Есть ли у них что-то наподобие БАНО (бортовых аэро-навигационных огней)?
2) В каком районе Харькова (области) их запускают? Куда они могут долететь и при каких условиях?
3) Запускают ли их в темное время суток? Есть ли точное фиксированное время их запуска?

Burchun
26-02-2008, 19:53
Burchun, вы просто находка для Фрейда!

Это я еще сдерживаюсь :-)

Не понял.
Я считаю оскорблением слова в мой адрес.. какие там хамства...
Указывать мне на возраст - значит оскорблять меня.
В некоторых вопросах 7 летний парнишка может быть УМНЕЕ и ОПЫТНЕЕ, чем университетский профессор на 70-м году...
И обращать внимание на свой возраст, вознося себя над другими, по-моему в первую очередь некультурно. :rolleyes:
Покрайней мере я своего возраста не скрываю, вы же прячетесь за аватарами и питаетесь писать свысока нам...

Нечего писать по теме, так лучше не позорьтесь такими словами.
Слова пусты и бессмысленны - оскорбление в мою сторону, т.к. я написал что нам не померещилось, что мы видели в небе, видели в одном направлении оба, а также видели ЭТО в телескоп.
Никто ничего не пил и не курил, не колол и не употреблял если вам интересно.

Мой юный друк !
Не нужно относиться к жизни так серьезно :)
Попытайтесь каждое утро по 15 мин развивать чувство юмора :)

SWA
26-02-2008, 20:30

Военные технологии имеют секреты и НЛО играет в этих секретах свою роль. Хотябы роль массовой дезинформации. Есть конечно в той глобальной дезе и реальные ФАКТЫ... Но сделать их НАУЧНО ДОСТУПНЫМИ - граничит с СЕКРЕТАМИ.

Тем более, что религиозная власть может рухнуть, а вместе с ней и остальное. Так, что дезинформация приобретает реальные формы в обществе.

Vasija
28-02-2008, 11:32
Vasija, если вы хорошо вледеете информацией о метеозондах, то расскажите:
1) Есть ли у них что-то наподобие БАНО (бортовых аэро-навигационных огней)?
2) В каком районе Харькова (области) их запускают? Куда они могут долететь и при каких условиях?
3) Запускают ли их в темное время суток? Есть ли точное фиксированное время их запуска?

Дорогая Layka,
к сожалению моё время ограничено писать на форумах. Всё что Вы спросили можно найти в И-нете. (Пусть не прямо, но косвенно: типо, сколько шариков по тендеру приобрёл Гидромет... Будете удивлены. ;) ) Как говориться — было бы желание. Или оно мож так Вам надо? На форуме проще сидеть и вопрошать? :)

Коротко:
1) Нет. Но, т.к. до стратосферы поднимаются, могут в лучах солнца отсвечивать. Плюс, всякие атмосферные оптич. эффекты;
2) Не скажу. Запускают в разных городах. Пролетают сотни км.
3) Теоретически, есть точное время. :)
4) За ними следит ещё метеорадар. (Это намёк — прозрачный... :D )

Burnash
28-02-2008, 13:26
камменты жгут. и я отмечусь.
Как сообщила директриса Планетария, есть люди со слабыми и сильными способностями наблюдения НЛО.
Развивать свои способности несомненно стоит. Рекомендуется использовать следущее народное средство
Не, это средство не годится. Лучше эти:

http://chat-behigh.org/www/tussin.jpg

А еще лучше эти:

http://www.liveinternet.ru/images/attach/1/3303/3303276_3221040_lsd_collage2.jpg

Burnash
28-02-2008, 13:28
Если серьезно - я уверен, что 99,99% сообщений о НЛО - полная фигня. Среди оставшихся 0,01% возможно что-то найдется. А возможно, и нет.

DUKE
29-02-2008, 09:59
В Харькове откроют музей космонавтики и уфологии
3 марта в Харькове откроется первый в Украине музей космонавтики и уфологии (науки о существовании инопланетных цивилизаций), пишет «Сегодня».

Четырехметровые фигуры пришельцев и фотографии очевидцев НЛО разместятся в харьковском планетарии.

Как сообщила директор планетария Галина Железняк, цены на билеты в Музей уфологии будут от 5 до 10 гривень.

Как пишет издание, трех инопланетян – синего, зеленого и серебристого – создали из пластиковых бутылок, проволоки и клея. Образ собирательный, воссозданный по свидетельствам очевидцев, которые пообщались с пришельцами.

Автор скульптур художник и биолог Игорь Березюк утверждает, что также вступал в контакт с внеземной цивилизацией, причем не раз. Художник утверждает, что встречался с НЛО трижды, последний раз такое с ним произошло два года назад: в Коктебеле он видел над морем вереницу кружащихся огоньков.

По мнению Березюка, музей послужит благородной цели — укреплению безопасности планеты: «Надо уметь узнавать положительных пришельцев и остерегаться агрессивных инопланетян, которые также есть во Вселенной».

Кроме того, он считает, что людям нужна программа изучения инопланетных визитеров, поскольку для неподготовленного человека встреча с внеземной цивилизацией может быть опасной, даже если она не враждебная.

Jemba-Jemba
29-02-2008, 14:17
Я не утверждаю, что это был корабль пришельцев с другой планеты!!! :D Ни в коем случае! [/I]

Пока нет подтверждения и доказательства, что в тот вечер пролетал над Харьковом зонд я буду утверждать, что я видел Н.Л.О. [/I]

Для любого ученого самое главное - последовательность суждений :класс:

Vasija
29-02-2008, 15:48
Ув. Jemba-Jemba,
или я чего-то не понял, или Вы.
АФАИК, "корабль пришельцев" НЕ равно "НЛО". Так что, в этом смысле, на мой взгляд, претензи к ув. Nemez необоснованы.

Jemba-Jemba
29-02-2008, 21:13
Ув. Jemba-Jemba,
или я чего-то не понял, или Вы.
АФАИК, "корабль пришельцев" НЕ равно "НЛО". Так что, в этом смысле, на мой взгляд, претензи к ув. Nemez необоснованы.

Вы правы. Но всё же мне кажется что Nemez (until 'доказано обратное') считает увиденное НЛО в контексте "НЛО с зелеными человечками". ИМХО. Впрочем, надеюсь что Nemez не сочтет мой пост обидным, даже если я неправ

Pelegrem
29-02-2008, 21:33
"Четырехметровые фигуры пришельцев и фотографии очевидцев НЛО разместятся в харьковском планетарии."
"Как пишет издание, трех инопланетян – синего, зеленого и серебристого – создали из пластиковых бутылок, проволоки и клея. Образ собирательный, воссозданный по свидетельствам очевидцев, которые пообщались с пришельцами."

Осталось пригласить парочку зелененьких человечков со своим транспортным средством , что-бы они раздавали афтографы, и фотографировались на фоне тарелки со всеми желающими, и торговали по ходу инопланетными сувенирами, типа "брелок с Альдебарана" или цепочка от "Кассиопеи" ,на худой конец камнями из кратера Цхек-маалка с планеты Кирдыкчевка , что в созвездии Змееносца.0_O

Layka
01-03-2008, 01:48
Спасибо, Vasija, за ответы, даже за "коротко"!
На то и форум, чтоб спрашивать, коль уже обнаруживается знаток темы.
В инете можно найти все, но КПД порой очень мал...

Но вот списать все виденное над Харьковом на метеозонды, к сожалению (или к счастью), не получается. Например точечные источники света (звездочки на ночном небе) летающие по зигзагообразным траекториям.

А насчет "НЛО", это просто Неопознанный Летающий Объект. Тут ни разу не говорится об его внеземном происхождении. Имеется ввиду, что что-то летело, а что - не понятно (пока-что).
И расшибать лоб в попытке доказать, что это ОНИ, посланцы иных миров, тут тоже вроде пока никто не пытался!

hot.pepper
15-03-2008, 22:55
Я как то раз тоже допился до зеленых человечиков:) Даже разговаривал с ними:) Правда винища было оч много, сейчас сток и не выпью:)
А на самом деле оч хочется верить что они есть. Что есть и НЛО и инопланетяне. Очень хочется. Хочется чтоб мы были не одни!

Layka
15-03-2008, 23:54
А что, кто-то думает, что во Вселенной где несметные количества солнц, мы одни?!
Даже не надейтесь!!! ;)

Burchun
16-03-2008, 00:25
А что, кто-то думает, что во Вселенной где несметные количества солнц, мы одни?!
Даже не надейтесь!!! ;)

Только мы нафик никому не нужны.

Или Вы вечерами разговариваете с муравьями на кухне и пытаетесь передать им технологии межгалактической радиосвязи ? :-)

Vasija
16-03-2008, 00:33
Я как то раз тоже допился до зеленых человечиков:) Даже разговаривал с ними:) Правда винища было оч много, сейчас сток и не выпью:)
А на самом деле оч хочется верить что они есть. Что есть и НЛО и инопланетяне. Очень хочется. Хочется чтоб мы были не одни!

Значит, ув. hot.pepper, говорите — столько уже не выпьете?..
Допились, значит. Ай-йа-йа-й!.. Неправильно это. Не светит Вам тогда пообщаться с Иным Разумом, будете только чертей и зелёных человечков гонять по липкому и грязному столу, заставленному пустой тарой от паршивых алкогольных напитков — разве ОНИ захотят с таким контачить!?! Бросайте! В свое время тоже, вот, допивалсо до преддерилиозных состояний, а как завязал одни техногенные объекты попадаются. :) И ничо — оч. даже прилично себя чувствую! ;)

Layka
29-03-2008, 00:53
Только мы нафик никому не нужны.

Или Вы вечерами разговариваете с муравьями на кухне и пытаетесь передать им технологии межгалактической радиосвязи ? :-)

Муравьев с кухни стараюсь выселять без разговоров.
Но пример не ахти, тут как бы муравьи сами напросились.

А гостей из других миров я, например, особо и не жду. Но отрицать их существование тоже не собираюсь.
А если таки нагрянут, то не очень и удивлюсь (относительно конечно, смотря что нагрянет).

Burchun
29-03-2008, 09:41
Муравьев с кухни стараюсь выселять без разговоров.
Но пример не ахти, тут как бы муравьи сами напросились.

Это аллегория :)

Tigerfire
17-04-2008, 23:06
Удивляюсь как вы накинулись на парня... дикие вы какие то, он же вам не доказывал а просто рассказывал, без злого умысла и корысти...

Я вот тоже видел НЛО, и это было именно НЛО, и кроме меня это наблюдали еще 5 человек, моих товарищей, и опыт у нас оказался одинаковый, и не принимали ничего.

Наш мир загадочный и таинственный, и существует много всего что и не снилось нашим мудрецам ))

Sefiroth
30-04-2008, 23:18
Хм...
Откуда такая предвзятость?
Ну мож ТС и видел что-то, что он не может объяснить - зачем переходить на личности... Из этой темы видно только то, что он уверен в том, что видел что-то весьма необычное.

По поводу темы:
1) НЛО на Земле дохрена. Иначе что же мы так часто видим в небе?
2) Пришельцев на Земле нет. Иначе их бы давно обнаужили и никакие технологии не помогли бы им спрятаться.
3) Другие цивилизации существуют. Просто по теории вероятности.

ЗЫ: Всё сугубо ИМХО.

Layka
01-05-2008, 00:12
В принципе, согласна с Sefiroth!

А то что на Земле нет пришельцев, оно как бы да, я тоже не верю в зеленых карликов. Но может быть кто-то (что-то) и есть, но мы просто не в состоянии это увидеть. Мы-то видим только узкую часть спектра...
Вот такая вот мысль!

Vasija
01-05-2008, 02:16
Простите, ув. Sefiroth,
но сказанное Вами — общие места. Скушно.

Burchun
01-05-2008, 08:45
Хм...
Откуда такая предвзятость?
Ну мож ТС и видел что-то, что он не может объяснить - зачем переходить на личности... Из этой темы видно только то, что он уверен в том, что видел что-то весьма необычное.

По поводу темы:
1) НЛО на Земле дохрена. Иначе что же мы так часто видим в небе?
2) Пришельцев на Земле нет. Иначе их бы давно обнаужили и никакие технологии не помогли бы им спрятаться.
3) Другие цивилизации существуют. Просто по теории вероятности.

ЗЫ: Всё сугубо ИМХО.

Бездумное применение математических методов (то бишь абстракций, экстраполяций) может привести к абсурду. Существует, хотя и крайне малая вероятность, наличия у вас пушистого хвоста как аттавизма, но на самом деле ведь его у Вас нет ? :-)

Потому и существует бритва Оккама : не стоит придумывать новые сущности, если многое вокруг можно объяснить старыми.

Значит, пока существование цивилизаций не доказано, их - не существует :)

А мечтать всем, конечно же, можно. :-)

В принципе, согласна с Sefiroth!

А то что на Земле нет пришельцев, оно как бы да, я тоже не верю в зеленых карликов. Но может быть кто-то (что-то) и есть, но мы просто не в состоянии это увидеть. Мы-то видим только узкую часть спектра...
Вот такая вот мысль!

Мысль хорошая, правильная, но давайте позовем дедушку Оккама :)

.

Sefiroth
04-05-2008, 00:39
Burchun, не матюкайся. =)
Существование у меня хвоста КРАЙНЕ МАЛОВЕРОЯТНО. =)
В то время как существование других цивилизаций в принципе имеет почти 100%-ю вероятность. Согласен?

2 Layka
Да, в нашем мире ещё уйма непознанного. ))

Layka
04-05-2008, 00:40
Де-ду-шка Ок-ка-а-а-а-а-м!!!

....не идет...

Но в принципе моя мысль недалеко от оккамовской упала. Если люди что-то видят, воможно это что-то наше земное-родное, просто не изученное ранее.

Burchun
04-05-2008, 10:22
Де-ду-шка Ок-ка-а-а-а-а-м!!!

....не идет...

Так понятно, мы с ним в это время чаи гоняли :)

Homo Explorer
04-05-2008, 13:39
Открытое письмо г-ну Оккама от невменяемого представителя вида Homo, подвида Sapiens, специализация: в вечном поиске (Explorer).

"Уважаемый г-н Уильям Оккам.
Вам, как представителю философского течения 14-го столетия должно быть лестно, что Ваш принцип отсечения лишних сущностей в аргументации используется повсеместно и в наши дни. И потомки искренне благодарны Вам за Ваше блестящий минималистский подход в определении истинности суждений.
Подобный Вашей аксиоме приём позволил во избежание лишних научных методов и затрат объяснить практически все сомнительные и "непонятные" явления природы, коих в последнее время на рубеже веков набралось столь много, что из-за них буквально начал терять разум род людской. Учёные мужи в который раз мужественно встали на защиту вековых традиций критериев научности и т.н. научного подхода, который оправдал себя многократно. А именно - "этого не может быть, потому что не может быть никогда!"
Эта блестящая и абсолютно самодостаточная парадигма научного поиска полностью соответствует Вашим глубоко научным критериям истинности явлений природы. Однако ныне она подвергается нападкам всякого рода шарлатанов от науки, которым вечно неймётся и они придумывают новые гипотезы для объяснения банальных явлений. Мало того, эти выскочки, вооружившись математическим аппаратом и современными приборами для наблюдений и регистрации явлений превращают эти гипотезы в работающие теории! Это уж слишком!
Выказывая Вам глубокое уважение, прошу Вас помочь разобраться в таком обыденном и не стоящем выеденного яйца явлении, как НЛО (неопознанный летающий объект).
Дело в том, что ввиду легковерности обывателя подобные явления зачастую списывают но некие транспортные средства чужих биологических или неорганических видов.
Допустим, кто-то увидел яркий и необычный свет в ночном небе — неопознанный летающий объект. Конечно, можно предположить, что это огни космического корабля, управляемого инопланетянами. Однако такое объяснение требует множества излишних, по Вашему, «допущений» — что существуют инопланетяне, что они умеют управлять межпланетными кораблями, что они проявляют интерес к планете Земля, что они не могут пролететь незамеченными (несмотря на свои передовые технологии) и т. п. Но для огней на небе существует множество других, более простых, объяснений — что это был самолет, или планета Венера (причина номер один «появления» всяческих НЛО), или пресловутые погодные зонды и т. п. Каждое из этих объяснений требует относительно небольшого количества допущений. И хотя никто не может доказать, что свет исходил не от инопланетного космического корабля, большинство из образованных людей (сознательно или бессознательно) воспользуется Вашей "бритвой" и отвергнет это предположение.
Но должен сказать, что, хотя ученые часто говорят о бритве Оккама (простите, но это уже нарицательно) и даже используют ее, когда речь идет о таких псевдонаучных вещах, как НЛО, я не припомню, чтобы к ней прибегали во время серьезных научных дискуссий. Причина такой непростительной легкомысленности, я думаю, в том, что ученые чувствуют себя неуютно, когда им приходится использовать Ваши философские аргументы, а имея под рукой надежные экспериментальные данные, незачем прибегать к общим соображениям. Иными словами, выбирая между теориями А и В, ученый будет полагаться на наблюдения и экспериментальные данные, а не на философские принципы вроде Вашей "бритвы". В этом отношении "бритва" подобна критерию красоты — ученым удобно, что она существует, они даже не сомневаются в её правильности, но редко используют её в работе. Это вопиющая профанация!
Мало того, за десятилетия исследований "проблемы" НЛО - 95% всех случаев объяснено Вашим принципом, что говорит о его высочайшей эффективности."
Вы, уважаемый коллега Оккам, спросите про остальные 5 или того меньше, процентов?
Ну, это сущая ерунда, не стоит Вашего внимания. Скорее всего, эти 5% плод ненаблюдательности или ошибочности толкований очевидцев.
В заключение, для развлечения Вашего недюженного ума приведу один из таких "5-процентных" случаев. Но уверен, что Вы блестяще "расколете" и его, ибо к сожалению, сие не удалось даже Вашим верным последователям от Большой Науки.

Вводные факты получены с лидаров, находящихся на орбитальном челноке шаттл, одного из авианосцев ВМФ США а атлантике и средств ПВО наземного базирования в США. Эти сведения, т.о., имеют 3-х кратное подтверждение.

Объект замечен на дисплее лидаров (высокочастотный "окололазерный" радар высокого разрешения) движущимся с северозапада атлантики на юго-восток со скоростью 4 км/сек на высоте около 30 км. Пройдя на этой скорости за 1 минуту расстояние чуть более 230 км объект мгновенно, не снижая скорости, меняет траекторию на угол 90 градусов на северо-восток. На той же скорости в течение
30 секунд объект на Калифорнией резко идёт на снижение до высоты около 2 км и мгновенно останавливается. т.е. процесс отрицательного ускорения не зафиксирован. Вообще. Зафиксирован переход со скорости 4 км/сек до скорости 0 км/сек.
Объект продолжает чётко фиксироваться на лидарах. Имеет форму диска, диаметром примерно 40 м. Профиль диска не удаётся определить.
Через 45 секунд нахождения в неподвижном состоянии объект без определяемого ускорения уходит строго вертикально на скорости 1 км/сек и исчезает с лидаров.
Визуально объект не наблюдался. По-крайней мере, сведений таких нет.

P.S. Прошу объяснить Вас сей забавный тривиальный случай используя Ваш принцип.
От толкования воздержусь в силу незнания явления.

Искренне Ваш, с уважением,
Homo Explorer..."

Vasija
04-05-2008, 17:10
Многа букаф. Но, стойко дочитал до конца.

Мягко говоря — Лирика... :)

А так, типичный правополушарный идиодизм.
Даже обиснять ничево не буду, ибо фундаментально различие в ходе нервной импульсации нейронных ансамблей. Разве саблей?.. Лей. Ля.

С пламенным револициённым прюветом, всехда Ваш, левополушарик. Гы-ы! Гы-ы! Гы! :)

Burchun
04-05-2008, 18:47
Открытое письмо г-ну Оккама от невменяемого представителя вида Homo, подвида Sapiens, специализация: в вечном поиске (Explorer).

"Уважаемый г-н Уильям Оккам.
Вам, как представителю философского течения 14-го столетия должно быть лестно, что Ваш принцип отсечения лишних сущностей в аргументации используется повсеместно и в наши дни. И потомки искренне благодарны Вам за Ваше блестящий минималистский подход в определении истинности суждений.
Подобный Вашей аксиоме приём позволил во избежание лишних научных методов и затрат объяснить практически все сомнительные и "непонятные" явления природы, коих в последнее время на рубеже веков набралось столь много, что из-за них буквально начал терять разум род людской. Учёные мужи в который раз мужественно встали на защиту вековых традиций критериев научности и т.н. научного подхода, который оправдал себя многократно. А именно - "этого не может быть, потому что не может быть никогда!"
Эта блестящая и абсолютно самодостаточная парадигма научного поиска полностью соответствует Вашим глубоко научным критериям истинности явлений природы. Однако ныне она подвергается нападкам всякого рода шарлатанов от науки, которым вечно неймётся и они придумывают новые гипотезы для объяснения банальных явлений. Мало того, эти выскочки, вооружившись математическим аппаратом и современными приборами для наблюдений и регистрации явлений превращают эти гипотезы в работающие теории! Это уж слишком!
Выказывая Вам глубокое уважение, прошу Вас помочь разобраться в таком обыденном и не стоящем выеденного яйца явлении, как НЛО (неопознанный летающий объект).
Дело в том, что ввиду легковерности обывателя подобные явления зачастую списывают но некие транспортные средства чужих биологических или неорганических видов.
Допустим, кто-то увидел яркий и необычный свет в ночном небе — неопознанный летающий объект. Конечно, можно предположить, что это огни космического корабля, управляемого инопланетянами. Однако такое объяснение требует множества излишних, по Вашему, «допущений» — что существуют инопланетяне, что они умеют управлять межпланетными кораблями, что они проявляют интерес к планете Земля, что они не могут пролететь незамеченными (несмотря на свои передовые технологии) и т. п. Но для огней на небе существует множество других, более простых, объяснений — что это был самолет, или планета Венера (причина номер один «появления» всяческих НЛО), или пресловутые погодные зонды и т. п. Каждое из этих объяснений требует относительно небольшого количества допущений. И хотя никто не может доказать, что свет исходил не от инопланетного космического корабля, большинство из образованных людей (сознательно или бессознательно) воспользуется Вашей "бритвой" и отвергнет это предположение.
Но должен сказать, что, хотя ученые часто говорят о бритве Оккама (простите, но это уже нарицательно) и даже используют ее, когда речь идет о таких псевдонаучных вещах, как НЛО, я не припомню, чтобы к ней прибегали во время серьезных научных дискуссий. Причина такой непростительной легкомысленности, я думаю, в том, что ученые чувствуют себя неуютно, когда им приходится использовать Ваши философские аргументы, а имея под рукой надежные экспериментальные данные, незачем прибегать к общим соображениям. Иными словами, выбирая между теориями А и В, ученый будет полагаться на наблюдения и экспериментальные данные, а не на философские принципы вроде Вашей "бритвы". В этом отношении "бритва" подобна критерию красоты — ученым удобно, что она существует, они даже не сомневаются в её правильности, но редко используют её в работе. Это вопиющая профанация!
Мало того, за десятилетия исследований "проблемы" НЛО - 95% всех случаев объяснено Вашим принципом, что говорит о его высочайшей эффективности."
Вы, уважаемый коллега Оккам, спросите про остальные 5 или того меньше, процентов?
Ну, это сущая ерунда, не стоит Вашего внимания. Скорее всего, эти 5% плод ненаблюдательности или ошибочности толкований очевидцев.
В заключение, для развлечения Вашего недюженного ума приведу один из таких "5-процентных" случаев. Но уверен, что Вы блестяще "расколете" и его, ибо к сожалению, сие не удалось даже Вашим верным последователям от Большой Науки.

Вводные факты получены с лидаров, находящихся на орбитальном челноке шаттл, одного из авианосцев ВМФ США а атлантике и средств ПВО наземного базирования в США. Эти сведения, т.о., имеют 3-х кратное подтверждение.

Объект замечен на дисплее лидаров (высокочастотный "окололазерный" радар высокого разрешения) движущимся с северозапада атлантики на юго-восток со скоростью 4 км/сек на высоте около 30 км. Пройдя на этой скорости за 1 минуту расстояние чуть более 230 км объект мгновенно, не снижая скорости, меняет траекторию на угол 90 градусов на северо-восток. На той же скорости в течение
30 секунд объект на Калифорнией резко идёт на снижение до высоты около 2 км и мгновенно останавливается. т.е. процесс отрицательного ускорения не зафиксирован. Вообще. Зафиксирован переход со скорости 4 км/сек до скорости 0 км/сек.
Объект продолжает чётко фиксироваться на лидарах. Имеет форму диска, диаметром примерно 40 м. Профиль диска не удаётся определить.
Через 45 секунд нахождения в неподвижном состоянии объект без определяемого ускорения уходит строго вертикально на скорости 1 км/сек и исчезает с лидаров.
Визуально объект не наблюдался. По-крайней мере, сведений таких нет.

P.S. Прошу объяснить Вас сей забавный тривиальный случай используя Ваш принцип.
От толкования воздержусь в силу незнания явления.

Искренне Ваш, с уважением,
Homo Explorer..."

Дедушке передал.

Дедушке штиль понравился зело.

Оккам просит адрес местожительства диспетчера лидара, чтобы с ним напрямую обсудить подробности виденного им случая. После этого он обещал вынуть бритву и ... :)

Homo Explorer
05-05-2008, 10:29
Многа букаф. Но, стойко дочитал до конца.

Мягко говоря — Лирика... :)

А так, типичный правополушарный идиодизм.
Даже обиснять ничево не буду, ибо фундаментально различие в ходе нервной импульсации нейронных ансамблей. Разве саблей?.. Лей. Ля.

С пламенным револициённым прюветом, всехда Ваш, левополушарик. Гы-ы! Гы-ы! Гы! :)

Я рад что вам понравилось :)
Главное - аргументированно :-)

Дедушке передал.

Дедушке штиль понравился зело.

Оккам просит адрес местожительства диспетчера лидара, чтобы с ним напрямую обсудить подробности виденного им случая. После этого он обещал вынуть бритву и ...

Я бы с удовольствием передал адрес местожительства диспетчеров лидаров, но не имею таковых, вы же понимаете всю несерьёзность этого случая, да и не вхож я в кулуары господина Гувера и Дж. Маккейна.
Как впрочем, в который раз пытаюсь разыскать г-на Эйнштейна, и обсудить с ним его труды по мироустройству. Ввиду невозможности беседы с весьма сомневаюсь в истинности его суждений, ибо сам не видел таковых.
Как сомневаюсь и в существовании сурков. Хотя говорят, что они существуют. Может и правда?

С уважением, ваш покорный слуга.

Burchun
06-05-2008, 22:54
Как сомневаюсь и в существовании сурков. Хотя говорят, что они существуют. Может и правда?

А вот для меня еще большая инопланетная загадка - барсучог :)

Я бы с удовольствием передал адрес местожительства диспетчеров лидаров, но не имею таковых, вы же понимаете всю несерьёзность этого случая, да и не вхож я в кулуары господина Гувера и Дж. Маккейна.

Вот и дедушка считает, что это - подлог :)

Как впрочем, в который раз пытаюсь разыскать г-на Эйнштейна, и обсудить с ним его труды по мироустройству. Ввиду невозможности беседы с весьма сомневаюсь в истинности его суждений, ибо сам не видел таковых.

Дедушка просил передать, что нужно искать жену Альбертика. Она знает больше.

CRNBS
07-05-2008, 00:23
бугага, шпионы 8))
иноземцы (или чукчи) прилетели к нам слипярить несколько тайн 8))
давайте поднимем истерию, ужас нах.

.

Homo Explorer
08-05-2008, 15:04
Вот и дедушка считает, что это - подлог

Отож. Вопрос не в том для вас - кто это или что это, может галлюцинации радарные :-)...
А в том, существует ли явление как таковое вообще?
И источник новости никогда не будет иметь значения, пока не увидим сами.
Ибо строго подходя, игнорируя любой источник новости, будь то жёлтая пресса, или комментарии космонавта Гречко, или даже выступление какого-нибудь профессора на каком-нибудь высоконаучном симпозиуме, - всё это не будет иметь значения, пока не будет физического доказательства явления (не интерпретации его даже!) для каждого лично.
Далеко ли мы зайдём в своём скепсисе? Ведь данное правило можно применить к любой сфере нашего жизненного опыта.
Аналогия уместна такая - Земля-то плоская! Я думаю, вы коллега, догадываетесь почему, ибо мало ли что там рассказывают и фотографируют... ;)
Всех благ.

Цыпленок Цыпа
08-05-2008, 16:46

Вздрочь какая то!!:) Это центр Харькова????:ржачь:

Свинтус
11-05-2008, 18:42
было бы странно если сказали бы что это действительн нло

Gudv1n
12-05-2008, 04:03
было бы странно если сказали бы что это действительн нло
дело нехитрое)) обьект? - обьект, летающий? - летающий, а неопознаным он перестанет быть когда ктонибуть чётко поттвердит чё это такое.
Отчегото удивительная тенденция в обществе, при слове нло сразу вспоминать маленьких зелёных фантомасов)))

tabo
13-05-2008, 21:29

Зачет мировой ))))

Маёрчег
15-05-2008, 07:19
Ну а чё. Я тоже видел нечно необъяснимое ничем. Благо, с напарником шёл после измерений. В начале я хотел идентифицировать то, что вижу. Но когда не смог ниразу, то указал напарнику. В общем, это не были у меня глюки. В общем, описываю. Летят тры "диска" равнобедренным треугольником, по идее. Вообще-то наблюдалось это все под углом градусов сорок от зенита, судя по геометрии. Угловые размеры дисков - примерно как у солнца днём. Высота - думаю 2-3 км, короч, высота кучевых облаков. Было ясно в тот вечер. Между дисков можно было видеть звёзды. Никакого шума. Залетело энто всё за корпус универа. Когда мы дошли до конца корпуса, за ним уже ничего не наблюдалось. Фиг вам зонды или вертолётеги в центре Харькова в 8 часов вечера. Зонды у нас аеропорт выпускает часов в 10 вечера и он за часок подымается до стратосферы. Насчёт ХАЗа не знаю, пускают ли они чего... В обсчем странное это штуко. Но разбираться что это было мне ниразу не интересует. Было - и было. :) Единственно я на следующий день проглядел результаты измерений на наличие аномалий (ну, тама мы подсвечивали атмосферу, и производили приём рассеянного сигнала). Обычные штатные оказались :)

Vasija
15-05-2008, 15:50
Ув. Маёрчег,
"необъяснимость ничем" по моим наблюдениям происекает из категоричности и самоуверенности. ;)

Или... от привычки мыслить привычными штампами?
(Пускай даже и академическими — в смысле узости кругозора.)

Или... по-другому, от низкой эрудированности?

Что касается "глюков", то открою вам "Большой Психиатрический Секрет": галлюцинации подразделяются на два класса — истинные и псевдо. Так вот первые субъектом не идетифицируются.

А вы делаете утверждение и из него выводы...
Логика, едрить! Чему потом удивляемся?!
:)