PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Свадебное платье

Precious
08-04-2006, 17:07
Подскажите, где можно найти что то интересное?

Lyuda
09-04-2006, 15:31
Я брала в салоне "Ангел" - что в оперном театре. Там все платья новые - первый прокат. А вообще по сумской пройтись - там десяток салонов разных. И везде есть что-то интересное :). На все вкусы.

Estrelinha
09-04-2006, 23:13
Я брала в "Элиже", нужно ходить смотреть, в основном во всех салонах все одинаковое и обыденное ;)

Kelli
09-04-2006, 23:41
ИМХО : интересное только шить.
Надоели уже платья на невестах а ля принцесс. Девченки, такая возможность, пофантазируйте, столько идей можно подцепить на вручении Оскара, еще куча мест с вечерними платьями.
Ну хоть белые высокие сапожки, верхом на лошадях....и т.д.
А то и вспомнить будет нечего, на вопрос как было, допустим, у Кати, всегда можно ответить также как и у Лены, Маши и т.д.

Kelli
09-04-2006, 23:45
Еще забыла, что больше раздражает на свадьбах-тамада с потными вонючими костюмами, кому это надо? (Хоть и не по теме, но наболело...)

Kelli
10-04-2006, 00:50
Свадьба моей мечты - кремовые кожанные брюки, топ, такой же плащ до пят, белый циллиндр, и вместо машин - мотоциклы... эх... ) это насчет пофантазировать.. мечты-мечты ))
А что в этих мечтах такого нереального? Можно посчитать сколько будет стоить такое обмундирование себе приобрести и сравнить с платьем НА ПРОКАТ (~ 300у.е), плюс перчатки, украшения и т.д. Мотоциклы тоже не так уж накладно и невыполнимо.

Alex Shure
10-04-2006, 01:12
Я брала в салоне "Ангел" - что в оперном театре. Там все платья новые - первый прокат.

А потом что????

Nekto
10-04-2006, 06:43
А что в этих мечтах такого нереального? жАниха нет? ;) :)
зы.Свад.платья а-ля стандарт раздражают.. Поэтому всем "экспериментаторам" реШпект :yahoo: :)

Leksi
10-04-2006, 09:30
Я лично сначала посерфила в инете, обошла салоны, померяла, все что нравится и не нравится, а потом заказала пошить, то что собрала в единый образ. Получилось очень даже замечательно, хотя очень волновалась, что выйдет...

P.S.А на счет экспериментов - это личный выбор. Главное чтобы оба были довольны и счастливы. Не в платье ведь дело.

Nekto
10-04-2006, 09:40
Не в платье ведь дело.Главное - "под платьем тело" ..:) :пиво:

Ежевика
10-04-2006, 09:43
Ходили с одной знакомой... Мне не понравилось абсолютно ничего :( Хотя мы заходили далеко не во все, но те, которые в центре обошли.Разве что в Снежане некоторые. Глядя на такие платья и замуж перехочется выходить. Может то конечно я такая капризная, но надоели все эти кринолины и корсеты - однотипно все. Особенно ужасно смотрятся, модные сейчас, цветные платица: розовенькие и голубенькие. От барабашова большинство салонов не отличаются.
П.С. Прокат свадебного платья - это вообще извращение. ИМХО.

Leksi
10-04-2006, 09:47
Прокат свадебного платья - это вообще извращение. ИМХО.
Полностью согласна.
надоели все эти кринолины и корсеты
А мне как раз корсет помог выходить красиво всю свадьбу. А так бы уже давно ссутулилась. :)
Но если ты так критично относишься к тому, что есть сейчас, почему бы и вправду не придумать и пошить так, как хочется. Любая швея поможет.

Leksi
10-04-2006, 09:47
Могу дать номер телефона швеи, если интересно

shakhinya
10-04-2006, 11:24
ИМХО : интересное только шить.
Почему только шить? Я видела сногсшибательное платье на невесте которое было связано крючком.

Lyuda
10-04-2006, 12:05
А потом что????

Отдают в другие салоны - есть такие салоны где первого праката нет совсем :)
Это платье шили на меня.

m i c
10-04-2006, 13:21
Внимание, слова попросила моя невеста:

"В "Фее" хороший выбор и самое лучшее обслуживание в Харькове+ цены реальные(это мое личное мнение). Еще понравилась "Снежана" и "Афродита", а остальное вообще не впечатлило("Ангел" в том числе). А на счет проведения свадебного банкета, зайди на http://partyworld.org/forum/index.php, здесь собрались очень творческие личности, которые помогут тебе создать индивидуальный и незабываемый праздник.
Estrelinha, расскажи пожалуйста, где вы заказивали шар-сюрприз?
С уважением, Маша"

Kelli
10-04-2006, 13:33
Почему только шить? Я видела сногсшибательное платье на невесте которое было связано крючком.
да можно хоть из начищенных 50-копеечных монет собрать, главное чтобы не как у всех-корсет-пышная юбка. Если уж нравится так этот силуэт, то можно хотя бы посмотреть старинные платья, там столько изюминок, которые будут просто супер новинками для наших салонов. Можно воротник стоячий 20-30 см накрутить (как у королевских особ), можно бархат белый использовать, разве на атласе и креп-сатине свет клином сошелся?

Nekto
10-04-2006, 13:40
корсет-пышная юбка.
офт.. Навеяло..Вспомнилось как на свадьбе моей "невесте" приходилось ходить в гальюн в сопровождении двух-трёх подруг...Сколько тычков в ребра я тогда получил за "подколки"..:-)

kadi
10-04-2006, 14:25
А у меня на свадьбу был просто костюм..Юбка, пиджак, топ.
Оч понравилось у одной знакомой - платье, прическа, внешний вид в стиле 20-х годов прошлого века.

Ежевика
10-04-2006, 21:11
Полностью согласна.

А мне как раз корсет помог выходить красиво всю свадьбу. А так бы уже давно ссутулилась. :)
Но если ты так критично относишься к тому, что есть сейчас, почему бы и вправду не придумать и пошить так, как хочется. Любая швея поможет.
Ну допустим свадебное платье не ЛЮБАЯ швея сошьет. По крайней мере, красивое платье. Такое, как мне бы хотелось, только очень хороший модельер бы мог. А корсет и пышная юбка - это не сложно, на выпускной моя одноклассница себе сама такое пошила, причем не будучи даже потенциальным модельером.
Я не отрицаю, что иногда бывают интересные платья вида корсет-кринолин... но это просто не мое...не в моем стиле.
Кроме кринолинов есть масса вариантов. Вот несколько примеров...Не скажу, что самые лучшие, но на мой взгляд неплохие.

Rokky
12-04-2006, 09:44
А даст кто-нибудь номер швеи, которая хорошо сможет пошить свадебное платье с корсетом?

Marla Zinger
13-04-2006, 11:40
Нашла в своих журналах....
Тел. портнихи, которая шьет корсеты..и платья с ними - я выложу на днях.

Slash
13-04-2006, 12:07
П.С. Прокат свадебного платья - это вообще извращение. ИМХО.

Я извиняюсь - почему это ?
Если свадебное платье шьется как красивое вечернее (и не белого цвета) - тогда да (т.е. возможны еще выходы в нем).
Но обычно это платье одевается один раз.
Зачем переплачивать ? Проще заплатить в 2 раза меньше и скомбинировать себе красивое платье.
(нужны будут примеры красивых прокатных платьев- выложу).

Ежевика
13-04-2006, 14:11
Я не исключаю возможности, что эти платья могут быть красивыми... Но одевать на СВАДЬБУ платье, которое УЖЕ НОСИЛИ...нет уж, увольте. Я себя буду чувствовать не комфортно. Лучше куплю какое-то просто и недорогое (если не будет возможности купить красивое), но зато МОЁ. И в прокатах обычно те платья, которые выбирает большинство - т.е те же пресловутые корсеты. И на мою фигуру вряд ли в прокате будет такой большой выбор, обычно ориентируются на среднестатистических девушек.
Еще... например предыдущая невесте где-то запачкала платье...почистили его может даже...но вид уже не тот :(
Так что я лучше на гостях сэкономлю :) Красивые вещи - моя слабость... свадьба один раз в жизни (надеюсь) зачем себе отказывать?
П.С. Выложи красивые прокатные платья, сделай одолжение.
Хотя если на фото смотрится неплохо...то при ближайшем рассмотрении может оказаться так себе.

Lyuda
13-04-2006, 15:30
Я не исключаю возможности, что эти платья могут быть красивыми... Но одевать на СВАДЬБУ платье, которое УЖЕ НОСИЛИ...нет уж, увольте. Я себя буду чувствовать не комфортно. Лучше куплю какое-то просто и недорогое (если не будет возможности купить красивое), но зато МОЁ. .
Именно поэтому есть салоны, где шьют на заказ - ты приходишь на мерки и т.п. - никакого подвоха :). Платье берешь, одеваешь ПЕРВАЯ. А потом отдаешь назад. Выходит тоже в два раза дешевле чем покупать.

Slash
13-04-2006, 16:52
Именно поэтому есть салоны, где шьют на заказ - ты приходишь на мерки и т.п. - никакого подвоха :). Платье берешь, одеваешь ПЕРВАЯ. А потом отдаешь назад. Выходит тоже в два раза дешевле чем покупать.

Именно так мы и поступали.
вот пример:
(свадьба моей сестры)

Kpoxa
13-04-2006, 17:02
Именно так мы и поступали.
вот пример:
(свадьба моей сестры)

НАДЮШКА+АНДРЮШКА=СЛАДКАЯ ПАРОЧКА!!! :апплодисм :класс:

Ежевика
13-04-2006, 19:46
Ни за что не отдам :) Пусть на память останется.
А вдруг мне не понравится результат их шитья??? Одно дело - у готового платья что-то подшить или убрать, другое дело по каким-то картинкам вибирать. Я же говорю, что типичные свадебные платья мне не нравятся. Шить согласилась бы, если б уж совсем ничего не нашла. Либо у проверенной швеи, но таких нет, увы.

Marla Zinger
14-04-2006, 00:30
Телефон не нашла, адрес ателье - Артема ,1 ....девушку зовут Люба.
Свекровь шила свадебное платье у нее - осталась очень довольна.

m i c
14-04-2006, 01:23
Я не исключаю возможности, что эти платья могут быть красивыми... Но одевать на СВАДЬБУ платье, которое УЖЕ НОСИЛИ...нет уж, увольте. Я себя буду чувствовать не комфортно. Лучше куплю какое-то просто и недорогое (если не будет возможности купить красивое), но зато МОЁ. И в прокатах обычно те платья, которые выбирает большинство - т.е те же пресловутые корсеты. И на мою фигуру вряд ли в прокате будет такой большой выбор, обычно ориентируются на среднестатистических девушек.[BR/]Еще... например предыдущая невесте где-то запачкала платье...почистили его может даже...но вид уже не тот [BR/]Так что я лучше на гостях сэкономлю Красивые вещи - моя слабость... свадьба один раз в жизни (надеюсь) зачем себе отказывать?[BR/]П.С. Выложи красивые прокатные платья, сделай одолжение.[BR/]Хотя если на фото смотрится неплохо...то при ближайшем рассмотрении может оказаться так себе.

Ага, случай из жизни. Девушка выбрала платье в салоне. Стоит 5000, прокат что-то около 1500-2000. Решили брать на прокат.
Гуляли по городу зашли на базар в свадебные ряды, (как же туда не зайти с девушкой) платьица висят. Выбирайте, говорит продавщица. Я говорю почем у вас это? Она, Это самое дорогое 600 грн и уступим, есть 500-300-200 грн. Моя девушка говорит: прокат? Ей отвечают: нет, продажа.

И вот теперь представь себе насколько круче платье за 5000, которое больше ни разу в жизни не наденешь кроме как на свадьбу и венчание, чем тряпка с базара за 600 грн, но зато новая.
Кстати в прокат платья сдаются не более 2-3 раз, и соответственно ты будешь либо 1-й либо максимум второй:-)

Kelli
14-04-2006, 01:30
mic, а зачем тогда всю грандиозную пьянку закатывать, если начинать экономить со святого!!!! с платья невесты....:-)

KRAK
14-04-2006, 03:34
А вот послесвадебное платье можно и такое. :-)

m i c
14-04-2006, 09:24
mic, а зачем тогда всю грандиозную пьянку закатывать, если начинать экономить со святого!!!! с платья невесты....

Что-то я не понял вопроса.
Мы платье по любому в салоне берем а не на базаре, просто не вижу смысла тратить лишние 3000, чтоб потом не знать куда его деть. Поэтому и прокат.

Lyuda
14-04-2006, 09:27
Она, Это самое дорогое 600 грн и уступим, есть 500-300-200 грн. Моя девушка говорит: прокат? Ей отвечают: нет, продажа.

И вот теперь представь себе насколько круче платье за 5000, которое больше ни разу в жизни не наденешь кроме как на свадьбу и венчание, чем тряпка с базара за 600 грн, но зато новая.
Кстати в прокат платья сдаются не более 2-3 раз, и соответственно ты будешь либо 1-й либо максимум второй:-)

+1
Когда походила по салонам, а потом приехала на барабашку (туда за всякими украшаловками для машин, рушныкамы и т.п.) - на платья тоже посмотрела - разница ооочень чувствуется. Я даже цен не спрашивала - но догадаться не трудно было сколько они стоят.

Я себя буду чувствовать не комфортно. Лучше куплю какое-то просто и недорогое (если не будет возможности купить красивое), но зато МОЁ. И в прокатах обычно те платья, которые выбирает большинство - т.е те же пресловутые корсеты.

Если совсем уж не нравятся те что висят в салонах - то шить нужно.
Кстати, в том же Ангеле, если я не ошибаюсь шьют не только по их каталогу , но можно и с фоткой прийти или свим рисунком... или журналом - сошьют.

Lyuda
14-04-2006, 09:33
Лучше куплю какое-то просто и недорогое (если не будет возможности купить красивое), но зато МОЁ. И в прокатах обычно те платья, которые выбирает большинство - т.е те же пресловутые корсеты.
............
Красивые вещи - моя слабость... свадьба один раз в жизни (надеюсь) зачем себе отказывать?
П.С. Выложи красивые прокатные платья, сделай одолжение.
Хотя если на фото смотрится неплохо...то при ближайшем рассмотрении может оказаться так себе.

"Красивые" и "недорогие" и еще и оригинальные - слишком много хочешь :). Недорогих и оригинальных на рынке много :) - только в них лучше в цирк идти а не замуж выходить.
Походи по салонам - их очень много. И много разных объявлений в разных газетах-журналах и на разных сайтах. Обязательно найдешь что-то хорошее:).

sb
14-04-2006, 12:13
Кстати в прокат платья сдаются не более 2-3 раз
У меня в этом баааааальшие сомнения...

Ежевика
14-04-2006, 21:40
"Красивые" и "недорогие" и еще и оригинальные - слишком много хочешь :). Недорогих и оригинальных на рынке много :) - только в них лучше в цирк идти а не замуж выходить.
Походи по салонам - их очень много. И много разных объявлений в разных газетах-журналах и на разных сайтах. Обязательно найдешь что-то хорошее:).
Если бы прочитала внимательнее, вопросов бы не было.
Я написала, что если не будет возможности купить красивое, то лучше куплю не очень дорогое,но в прокате брать все равно не буду.

Ежевика
14-04-2006, 21:56
Ага, случай из жизни. Девушка выбрала платье в салоне. Стоит 5000, прокат что-то около 1500-2000. Решили брать на прокат.
Гуляли по городу зашли на базар в свадебные ряды, (как же туда не зайти с девушкой) платьица висят. Выбирайте, говорит продавщица. Я говорю почем у вас это? Она, Это самое дорогое 600 грн и уступим, есть 500-300-200 грн. Моя девушка говорит: прокат? Ей отвечают: нет, продажа.

Интересно получается... Платье стоит 5000, в прокате оно же 1500...Если его сдать максимум 3 раза, то получится 4500. А где же выгода? Они тебе в салоне еще не то скажут, лишь бы впихнуть.
И на прокат не всегда дадут любое понравившееся. обычно прокат и продажа отдельно.
По поводу Ангела... Вот уж где-где, а в этой дыре ноги моей не будет. Была там единственный раз, когда на выпускной искала платье. У платьев на прокат такой вид, как, знаете, у старинных нарядов, в которых можно сфотографироваться (в Крыму таких полно). Как будто их не просто одевали... а ОЧЕНЬ МНОГО раз одевали. Ну и сами платица от базарных не отличаются.
И вообще... хватит меня агитировать брать платье на прокат. Вам нравится - пожалуйста.
Как я уже говорила, лучше пригласить меньше гостей, выбрать не самый крутой ресторан, даже всякие колечки мне не так важны... но в красивом платье себе не хочу отказывать. Как сказала Келли, действительно, зачем тогда устраивать свадьбу, если даже на платье экономить.

m i c
15-04-2006, 00:26
[BR/]У меня в этом баааааальшие сомнения...

Отнюдь, думаю после трех свадеб платье уже настолько потеряет вид, что его прокат будет просто нецелесообразен. К тому же я говорю о солидных салонах, там затасканное что-попало сдавать не будут.

m i c
15-04-2006, 00:35
[BR/]Интересно получается... Платье стоит 5000, в прокате оно же 1500...Если его сдать максимум 3 раза, то получится 4500. А где же выгода? Они тебе в салоне еще не то скажут, лишь бы впихнуть.[BR/]И на прокат не всегда дадут любое понравившееся. обычно прокат и продажа отдельно.[BR/]По поводу Ангела... Вот уж где-где, а в этой дыре ноги моей не будет. Была там единственный раз, когда на выпускной искала платье. У платьев на прокат такой вид, как, знаете, у старинных нарядов, в которых можно сфотографироваться (в Крыму таких полно). Как будто их не просто одевали... а ОЧЕНЬ МНОГО раз одевали. Ну и сами платица от базарных не отличаются.[BR/]И вообще... хватит меня агитировать брать платье на прокат. Вам нравится - пожалуйста.[BR/]Как я уже говорила, лучше пригласить меньше гостей, выбрать не самый крутой ресторан, даже всякие колечки мне не так важны... но в красивом платье себе не хочу отказывать. Как сказала Келли, действительно, зачем тогда устраивать свадьбу, если даже на платье экономить.

НУ где как не в женском форуме столкнуться с женской логикой?:-)
Провести свадьбу в обалденном платье за 5000, заплатив 1500-2000 за прокат, это значит экономить на платье, "и зачем тогда вообще свадьба", а вот купить простое и недорогое, при этом ограничив себя в добавок в количестве гостей качестве ресторана и кольцах - это погулять всласть.
Ох уж эти женщины:-)

Ежевика
15-04-2006, 00:46
НУ где как не в женском форуме столкнуться с женской логикой?:-)
Провести свадьбу в обалденном платье за 5000, заплатив 1500-2000 за прокат, это значит экономить на платье, "и зачем тогда вообще свадьба", а вот купить простое и недорогое, при этом ограничив себя в добавок в количестве гостей качестве ресторана и кольцах - это погулять всласть.
Ох уж эти женщины:-)
Мужская логика не то, что хромает...ездит в инвалидной коляске. Я говорю про выгоду тех, кто сдает платья на прокат. Читай внимательнее

m i c
15-04-2006, 01:04
Читаю:

[BR/][BR/]. Стоит 5000, прокат что-то около 1500-2000.

Сдается мне что фраза: "около 1500-2000" отлично объясняет цену в 5000.

Кроме того, существует практика, когда третий раз платье не сдается а продается за остаточную стоимость.

Ежевика
15-04-2006, 01:30
посчитай, если прокат 1500 и три раза сдать...
Речь не о выгоде идет (им-то безусловно выгодно) а о том, что в прокате платица далеко не 2 раза. Но по идее оно им должно окупиться раза за 2-2,5, т.к. не известно, в каком оно состоянии потом будет. Ну а следующие разы - уже чистая прибыль.
И не уговаривай...все равно не возьму на прокат. Не пойму, чего ты так уперся, не тебе же за мое платье платить... А чужие деньги нечего считать. И, думаю, что мой жених бы тоже был против того, чтоб я одевала поношенное платье. Конечно по всяким там приметам должно быть что-то одолженное... Но не платье же!!!
Я даже на выпускной не брала в прокате, так это вообще мелочи по сравнению со свадьбой.
И хватит уже заниматься словоблудием. Game over.

m i c
15-04-2006, 08:52
Интересно кто здесь кого агитирует:-)
В любом случае, закончим этот ничего не значащий спор:)

Slash
15-04-2006, 17:21
Ну нравится даме переплачивать - зачем ее в этом ограничивать ?
Это будет проблема ее будущего мужа :-)

Ежевика
15-04-2006, 18:59
еще раз говорю, что нечего считать чужие деньги. Сколько будет стоить мое платье - мое лично дело. Переплачивать - это покупать в магазине платье за 5000, которое на базаре стоит 500. А я всего-навсего хочу красивое и не ношенное платье. Мужины редко могут понять, ЧТО для многих девушек значит свадебное платье...
Слэш и кто тебе сказал, что мой будущий муж считает меня проблемой?
считал бы - давно бы устранил эту проблему. Только не говори, что любовь слепа.
Бедная твоя жена...наверное каждой лишней помадой попрекаешь.

m i c
15-04-2006, 19:23
еще раз говорю, что нечего считать чужие деньги. Сколько будет стоить мое платье - мое лично дело. Переплачивать - это покупать в магазине платье за 5000, которое на базаре стоит 500.

Платье за 5000 на базаре за 500?:-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Имеющий глаза да увидит:-) Или это не про Вас?

Набросаю небольшую пародию:

Машины вообще все одинаковые, ну Славута, ну Лексус... Все равно четыре колеса, руль, педали, не понимаю зачем за Лексус переплачивать? Куплю себе недорогую и красивую таврию, вам женщинам не понять что для мужчин значит машина...:-)

Ежевика
15-04-2006, 20:15
покажи мне пальчиком, где я написала, что КУПЛЮ такое платье??? Я так и написала - что это называется переплатить.
А при чем тут машины?? как раз такую аналогию логичнее было бы привести мне. Это же не я говорю, что не надо платить больше, чтоб получить более красивую вещь. Только если платья отличаются не сколько качеством, сколько внешним видом, то машины как раз еще и качеством. Объясни мне, глупой, какое отношение твоя пародия имеет ко мне. Это ж ты у нас такой экономный.
П.С. А красивые машины девушкам не меньше, чем парням нравятся

m i c
15-04-2006, 20:28
Лучше куплю какое-то просто и недорогое (если не будет возможности купить красивое), но зато МОЁ.

Ты говоришь, что купишь себе недорогое и некрасивое платье, если не сможешь купить красивое. В то в ремя как моя невеста будет в красивом и дорогом. При этом ты умудряешься упрекать меня в скупости?
Убейся об стену с такой логикой.
:баран::баран: :баран::баран: :баран::баран:

И на мою фигуру вряд ли в прокате будет такой большой выбор, обычно ориентируются на среднестатистических девушек.

В центральном универмаге есть отдел "Богатырь". Очень рекомендую для несреднестатистических девушек:-)

m i c
15-04-2006, 20:34
Я так и написала - что это называется переплатить.

Ты не различаешь на вид платья за 500 и за 5000. Тогда тебе проще - бери за 500, они же одинаковые, зачем переплачивать.

Возьми любую швею, покажи ей в салоне платье, тысячи за четыре и попроси пошить такое же "без переплаты". Уложишься в тысячу? Сомневаюсь. Хотя... зачем швею, они же на базаре по 500, такие же точно:-)

m i c
15-04-2006, 20:47
Когда походила по салонам, а потом приехала на барабашку (туда за всякими украшаловками для машин, рушныкамы и т.п.) - на платья тоже посмотрела - разница ооочень чувствуется. Я даже цен не спрашивала - но догадаться не трудно было сколько они стоят.

Ну не скажи...:-)
Вон для Ежевики платье за 5000 в салоне и за 500 на базаре одного поля ягоды:-)

Ежевика
15-04-2006, 21:08
Ты говоришь, что купишь себе недорогое и некрасивое платье, если не сможешь купить красивое. В то в ремя как моя невеста будет в красивом и дорогом. При этом ты умудряешься упрекать меня в скупости?
Убейся об стену с такой логикой.
В центральном универмаге есть отдел "Богатырь". Очень рекомендую для несреднестатистических девушек:-)

не знаю, чем ты читаешь, но явно не глазами.
ЕСЛИ - это не значит, что так оно и будет. Твоей невесте я абсолютно не завидую, т.к. еще не известно красиво ли для меня то, что нравится ей. И ДОРОГО - тоже относительно. Кому-то и 1000 дорого.
Если это объяснение машинок, то скажу тебе, что люди, у которых нет денег на мерсы и лексусы, покупают себе машинки попроще... Не обязательно таврии, но все же...
Если ты никогда не видел на базаре и магазине одинаковые вещи по разным ценам, то присмотрись. И еще раз покажи то место, где я написала, что они не отличаются.
И если даже со швеей в 1000 не уложиться, то кто же тогда шьет базарные платья?
откуда про Богатырь такие сведения? Наверное красивое платье своей невесте покупал?

Lyuda
15-04-2006, 21:16
И не уговаривай...все равно не возьму на прокат. Не пойму, чего ты так уперся, не тебе же за мое платье платить... А чужие деньги нечего считать. И, думаю, что мой жених бы тоже был против того, чтоб я одевала поношенное платье. Конечно по всяким там приметам должно быть что-то одолженное... Но не платье же!!!
Я даже на выпускной не брала в прокате, так это вообще мелочи по сравнению со свадьбой.

Как будто тебя тут все уговаривают :).
Тебе говорят в основном о том, что "прокат" и "поношеное платье" это не одно и то же! Бывает прокат и при этом не поношенное, и при этом шитое на тебя, и при этом по твоему рисунку, фото и т.п. - что хочешь бывает - главное, что после своего одевания ты оставляешь его им.

А по поводу Ангела - те платья которые там висят и которые все меряют - это те платья, которые предназначены для того чтобы их меряли (подбирали фасон). Если выбираешь какое-то из них - они тебе такое же шьют. А это остается висеть.

m i c
15-04-2006, 21:33
Уважаемая девочка с нестандартной фигурой

ЕСЛИ - это не значит, что так оно и будет.

Так зачем было об этом писать, просто языком болтать?

Твоей невесте я абсолютно не завидую, т.к. еще не известно красиво ли для меня то, что нравится ей.

Судя по тому, что у тебя фигура нестандартная, платье моей невесты тебе действительно не пойдет, и вообще наверное редко какое пойдет, так что это как раз тебе никто не позавидует.:-)

Если ты никогда не видел на базаре и магазине одинаковые вещи по разным ценам, то присмотрись.

Читаешь русскими буквами? тогда читай: на базаре куча того, что есть в магазинах и по меньшим ценам, НО! Разговор не о турецких джинсах, а о свадебных платьях. А здесь не видеть разницы на порядок между салоном и базаром - удел ограниченных людей, впрочем они наверное счастливы в своей ограниченности.

И еще раз покажи то место, где я написала, что они не отличаются.

Вот это место, причем ты говорила даже не о том, что они не отличаются, а о том, что они одинаковые:

Переплачивать - это покупать в магазине платье за 5000, которое на базаре стоит 500

если даже со швеей в 1000 не уложиться, то кто же тогда шьет базарные платья?

А тебе не приходило в голову, что если себестоимость платья за 5000 больше чем цена базарного платья с работой и наценкой, то их шьют из материалов разного качества? И дело не в швее. Платье из салона за 5000 пошитое из ситца и продаваемое за 200 грн не станет таким же как в салоне:-)

откуда про Богатырь такие сведения?

Позволь встречный вопрос, в чем ты не похожа на большинство девушек? Думаю именно в том, что одеваешься в богатыре:-)

Ежевика
15-04-2006, 21:54
Судя по тому, что у тебя фигура нестандартная, платье моей невесты тебе действительно не пойдет, и вообще наверное редко какое пойдет, так что это как раз тебе никто не позавидует.:-)

Не пойдет и не понравится - разные вещи.

Платье из салона за 5000 пошитое из ситца и продаваемое за 200 грн не станет таким же как в салоне

Хоть сам понял, что сказал? Не из всякой ткани можно пошить любую модель.
По поводу богатыря...оставайся в заблуждении. только повторюсь...не суди всех по своей невесте ;) К стати, спасибо, что посоветовал магазинчик, а то не знаю, где найти платье 70 размера, наверное ты все скупил ;)

klio
15-04-2006, 22:11
КАРАУЛ! Опять мусчины на ЖЕНСКОМ форуме!

m i c
15-04-2006, 22:43
[BR/] К стати, спасибо, что посоветовал магазинчик, а то не знаю, где найти платье 70 размера

Ну хоть какая-то определенность.
А чего некоторым и такие нравятся:-)

m i c
15-04-2006, 22:52
Да, раз уж пошла такие закидоны про Богатырь, выложи-ка свою фотку.

Моя вот:

http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=6527&d=1137814445

Ежевика
15-04-2006, 23:29
Я не помещаюсь в кадре :)
П.С. А зачем мне твоя фотка? :-/

m i c
15-04-2006, 23:34
ладно до завтра:)
спать пора.

Kelli
16-04-2006, 00:34
И если даже со швеей в 1000 не уложиться, то кто же тогда шьет базарные платья?
О дает!!! Ширпотреб и индивидуальный пошив-2 разные вещи. На пошитое портной платье только фурнитуры поудет не менее, чем на 500 грн (это весьма и весьма скромно). К сожалению пошитое платье будет проигрывать импортному (Италия, Франция) или коллекционному качеством материалов и фурнитуры, недостаточен у нас выбор эксклюзивных тканей (а из тех, что в "Подарках" считаются эксклюзивными давно пора пионерский костер сделать). Зато идеи и посадка на фигуре-преимущества шитого.
2 mic
А вам с невестой удачи и юношеского запала на долгие годы!!!!

m i c
16-04-2006, 10:44
2 mic[BR/]
А вам с невестой удачи и юношеского запала на долгие годы!!!!

С-пасибо, друг!:-)

kadi
17-04-2006, 10:31
О Боже, мужчины опять пытаются нас понять.
Бесполезно!
Такой тупой стереотип - все что не 90-60-90 - все в Богатырь одеваться:)
Между прочим уважаемый Мик, в магазине "Руслана" (для больших размеров) также продается одежда и на стандартных девушек. (коей видимо и является Ваша невеста. Никого не хочу обидеть, но слово стандартное - такое нехорошее.. ширпотребом отдает).
То, что вы все говорите, эксклюзивное и импортное - то все скорей всего шьется в Харькове. Эксклюзивным оно может быть только в том случае если это авторская модель.
Спросите у специалиста - Марлы - сколько что стоит и во сколько что обойдется. Думаю вы будете удивлены:)

Kelli
17-04-2006, 13:27
То, что вы все говорите, эксклюзивное и импортное - то все скорей всего шьется в Харькове.
Ну, девушка, что шьется в Харькове, а что привезено, я еще могу отличить. На привозных платьях ткани другие, таких у нас нет, о фурнитуре вообще молчу. Часто салоны выносят показать импортные платья, уверяют, что сошьют точно такое, потом приносят ткань из которой могут пошить....вот тут и начинается истина....
А что сколько стоит, что есть в Харькове, что возможно достать я и так знаю не по наслышке (имеются в виду ткани, фурнитура, бытовое швейное оборудование)

Marla Zinger
17-04-2006, 16:10
обе правы...))
главное - уметь отличить..
да уж..с фурнитурой у нас полный аут....

m i c
17-04-2006, 21:17
О Боже, мужчины опять пытаются нас понять. [BR/]Бесполезно![BR/]Такой тупой стереотип - все что не 90-60-90 - все в Богатырь одеваться[BR/]Между прочим уважаемый Мик, в магазине "Руслана" (для больших размеров) также продается одежда и на стандартных девушек. (коей видимо и является Ваша невеста. Никого не хочу обидеть, но слово стандартное - такое нехорошее.. ширпотребом отдает).

Э-э-э, как бы Вам ответить покорректнее:-)
Я не хочу проявлять свою оригинальность, выбирая девушку 80-80-120, тем более будучи близко знакомым с 90-60-90.
И мне совершенно параллельно, что кто-то считает это банальным:-)

p/s/ вот тоолько не говори, что не хотела бы быть 90-60-90, не поверю:-)

kadi
18-04-2006, 13:41
Оригинальностью свою Вы должны проявлять выбирая ту девушку, которая Вам нравиться, а не тем что она 44 размера или т.п.

Я была 87-62-92. И что - я себя от этого лучше чувствовала? Или у меня что то особенное было от этого в жизни?
Нет и еще раз нет.
Сейчас у меня другие размеры и это мне не мешает - ни жить, ни общаться, ни т.п.

Lighty
18-04-2006, 18:06
от дались вам эти 90 60 90...Ну я практически 90 60 90, ну и что дальше?Ну липнут больше парней,хотя мне это ни к чему, хотя не скрою, приятно.Ну и что дальше?Если в голове ничего нету-только картинка красивая снаружи,долго с такой барышней не протянешь.

Ежевика
18-04-2006, 20:54
Вы знаете, что эти 90 60 90 остались от Мерлин Монро, если не ошибаюсь. И какой у нее был рост? То-то же... Сравните девушку с такими параметрами при росте 160 и 180, думаю, что разница очень заметна.
Эти параметры считаются эталоном, но не стандартом. Если высокая и стройная, то одежду достаточно трудно найти (особенно классические брюки, юбки и пиджаки), все шьется на стандартных девушек.

Ежевика
18-04-2006, 20:55
от дались вам эти 90 60 90...Ну я практически 90 60 90, ну и что дальше?Ну липнут больше парней,хотя мне это ни к чему, хотя не скрою, приятно.Ну и что дальше?Если в голове ничего нету-только картинка красивая снаружи,долго с такой барышней не протянешь.
Полностью согласна... Но так считают только симпатичные и неглупые девушки. Большинству все-таки хочется именно, чтоб им слюни вслед пускали.

Slash
19-04-2006, 17:47
Вы знаете, что эти 90 60 90 остались от Мерлин Монро, если не ошибаюсь. И какой у нее был рост? То-то же... Сравните девушку с такими параметрами при росте 160 и 180, думаю, что разница очень заметна.
Эти параметры считаются эталоном, но не стандартом. Если высокая и стройная, то одежду достаточно трудно найти (особенно классические брюки, юбки и пиджаки), все шьется на стандартных девушек.

Точно не от нее.
Верхняя цифра у нее была минимум 100 :-)

Ежевика
19-04-2006, 22:00
может быть, утверждать не буду. Но смысл все равно в том, что главное пропорциональность, а не погони за эталонами.

Lighty
20-04-2006, 02:46
Слеш, не обязательно если грудь большая то сразу 100.Тут еще много зависит от объема грудной клетки.Она может быть широкой-а собссно грудь маленькой.И наоборот.Поэтому сейчас стандарты размеров не 1,2,3 и т.д. а 70,75,80 и тд-по объему грудной клетки, и А,В, С и т.д.-по объему груди

Slash
20-04-2006, 09:21
Слеш, не обязательно если грудь большая то сразу 100.Тут еще много зависит от объема грудной клетки.Она может быть широкой-а собссно грудь маленькой.И наоборот.Поэтому сейчас стандарты размеров не 1,2,3 и т.д. а 70,75,80 и тд-по объему грудной клетки, и А,В, С и т.д.-по объему груди

Согласен, если рассуждать в общем.
НО: 90 у нее могло быть до операции по увеличению объема груди.
Можно погуглить, но в текущем состоянии у нее размер 70-75D - т.е. как раз 100-105 см :-)

Slash
20-04-2006, 09:27
Вдогонку - ради интереса погуглил предмет вопроса.
"Роскошная грудь Памелы Андерсон стала в девяностые годы таким же символом Америки, как небоскреб "Эймпайр" в Нью-Йорке или баскетболист Майкл Джордан. Любой янки, разбуди его даже ночью, мог без запинки назвать размеры её бюста - 41 дюйм, или 104 см."
http://www.s-info.ru/read/star/default.asp?n=113

P.S. Не совсем еще потерял квалификацию :-)

Lighty
20-04-2006, 20:34
Слеш, держись за стул- у меня 70 С.НЕкоторые модели даже 70Д.а объемчик меньше 90.Так что говорю о предмете со знанием дела

Slash
20-04-2006, 20:47
Слеш, держись за стул- у меня 70 С.НЕкоторые модели даже 70Д.а объемчик меньше 90.Так что говорю о предмете со знанием дела

Размеры итальянские/китайские/наши-белорусские ?

Lighty
20-04-2006, 23:15
китайские вряд ли.
Это стандарт вообще.
Если ты имеешь в виду что я покупаю(думаю ты разбираешься)
Милавица, Аллюр(кажетсятак,эт луганская контора), прибалтика(там масса разных фирмочек, выделить какой то один бренд трудно) Victoria's Secret есть немного, псевдоиталия(пишу псевдо ибо опять таки-масса разных фирмочек, и что есть что-непонятно)карден еще...

Lighty
20-04-2006, 23:16
Кстати,если это та самая "Италия" то трудно купить приличный комплект, потому как на большую чашечку в бюстике прилагаются таки..кхххм...трусики...:)В общем, определенно не мой размерчик:)

Slash
21-04-2006, 11:51
китайские вряд ли.
Это стандарт вообще.
Если ты имеешь в виду что я покупаю(думаю ты разбираешься)
Милавица, Аллюр(кажетсятак,эт луганская контора), прибалтика(там масса разных фирмочек, выделить какой то один бренд трудно) Victoria's Secret есть немного, псевдоиталия(пишу псевдо ибо опять таки-масса разных фирмочек, и что есть что-непонятно)карден еще...

стандарт как бы один.
Но часто бывает так, что у Милавицы например приходится выбирать между B и C, а похожая модель от итальянцев - между С и D, причем у последних часто вообще большой чашечки не найдешь :-)

Slash
21-04-2006, 11:53
Кстати,если это та самая "Италия" то трудно купить приличный комплект, потому как на большую чашечку в бюстике прилагаются таки..кхххм...трусики...:)В общем, определенно не мой размерчик:)

Т.е. под большую и дородную итальянскую Жопу :-)

Lorelei
21-04-2006, 12:03
та же проблема:) под мой 75D трусики не подберешь, поэтому все приходится отдельно покупать :(

Slash
21-04-2006, 17:59
Так выбор белья - тоже важный вопрос, и проходит в комплексе с выбором платья :-)

Lighty
24-04-2006, 18:43
Во-во, полностью согласна с последним постом:)А лучше всего когда платье но без белья:)Правда я все таки не рискнула:)

Marla Zinger
25-04-2006, 14:20
А и зря...хорошо было и так...
фотку с тебя!!!

Extra
25-04-2006, 22:18
Сообщение от Lighty
Кстати,если это та самая "Италия" то трудно купить приличный комплект, потому как на большую чашечку в бюстике прилагаются таки..кхххм...трусики...В общем, определенно не мой размерчик
+1
А я думала что-ли это одна я нестандартеная какая-то :)

Slash
26-04-2006, 17:26
+1
А я думала что-ли это одна я нестандартеная какая-то :)

Это у нас девушки очень красивые и правильные :-)

Lighty
26-04-2006, 18:04
Экстра,это скорей они на каких то своих инкубаторных шьют.А у нас, что ни девушка, так просто произведение искусства!Неповторимое,ткскзть:-)

Slash
28-04-2006, 19:33
Кстати - платье моя сестричка брала напрокат в салоне "Невеста" на Сумской (ниже дворца бракосочетаний, по той же стороне).
Рекомендую - у них отвратнейшая реклама и фасад, но при этом очень сильный и интересный выбор платьев.

Lighty
30-04-2006, 21:31
А я туда заходила и нашла ВСЕ! платья которые я видела за последние полтора года на невестах-подружках, знакомых и тд:-)Не рискнула поэтому ничего там покупать

Дикий Ангел
01-05-2006, 01:48
Я вообще не знаю, где найти хоЛосое вечернее платье, я уже молчу о свадебном..

Lighty
01-05-2006, 11:05
Судя по остальным вашим постингам, вам вообще о многом стоит помолчать

m i c
01-05-2006, 11:26
Судя по остальным вашим постингам, вам вообще о многом стоит помолчать

А я вот постеснялся сказать:-)
Честно говоря, непосредственность юности, это конечно хорошо, но неплохо было бы сначала присмотреться и немного поубавить свой юношеский максимализм, дабы, так сказать, не отгрести раньше времени:-)

Lighty
01-05-2006, 11:30
Мик, о чем ты говоришь?Простое детское желание показать свою непосредственность,правильность и просвещенность по всем вопросам:)))

Lighty
01-05-2006, 11:32
Небольшой офф-мик, я тебе в аську стучала, как там ваши дела продвигаются свадебные?заходи,может посоветую чего;)

Дикий Ангел
02-05-2006, 02:01
Lighty, чего ты ко мне вообще пристала? я тебя кажеться не трогала.

Lighty
02-05-2006, 12:42
Я?Пристала?Помилуй бог, я замужняя дама, мне муж не разрешает приставать к девочкам:-)

Дикий Ангел
03-05-2006, 00:53
ну славо Богу я уже девочка в твоих глазах... а то была и барышня, и дамочка.. Девочка мне больше нравиться. Спасибо.,