PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Солнцезащитные очки

svda
20-02-2008, 08:26
Девушки Привет! Есть к вам вопрос, как к всезнающим в области покупок.:)) Возникла необходимость купить солнцезащитные очки(мужские). Кто подскажет где нормальный выбор и цены? Распродажи ещё остались? Интересуют только брендовые очки(polaroid и т.п. не интересует), какой диапазон цен?

Ivo4ka
20-02-2008, 10:10
люкс оптика.а с каких пор полароид не бренд?))) диапазон цен рублей от 50 китайские оправы и практически до бесконечности.

ТАРелочкА
20-02-2008, 10:44
> Магазин "Кентавр"
Ул. Петровского, 34
Ближайшая станция Метро "Пушкинская"
> Магазин "Одежда"
Пр. Гагарина, 50
Ближайшая станция Метро "Проспект Гагарина"
Ну а Люкс оптика безусловно тоже,но цены там высокие.

Jannesse
20-02-2008, 10:48
в "Люкс-оптике".

Castle
20-02-2008, 10:56
Девушки Привет! Есть к вам вопрос, как к всезнающим в области покупок.:)) Возникла необходимость купить солнцезащитные очки(мужские). Кто подскажет где нормальный выбор и цены? Распродажи ещё остались? Интересуют только брендовые очки(polaroid и т.п. не интересует), какой диапазон цен?

Т.е. ты хочешь сказать, что Полароид за 700 грн не бренд? :)

Вообще знаешь, перед покупокой, какие бы нибыли очки - спроси у них есть ли аппарат на проверку просвета ультрафиолетом?
С другом очки покупали в том году. Так он купил нормальные очки такие. Просветиили - просто стекла. Написано было UV400 (степень защиты от УФ), на деле оказалось УФ100, что намного хуже

svda
20-02-2008, 11:09
[QUOTE=Castle;2597650]Т.е. ты хочешь сказать, что Полароид за 700 грн не бренд? :)

Я хочу сказать что не желаю выкладывать 150-200$ за polaroid, бренд это или не бренд. А вообще я имел ввиду те полароиды-подделки кот. по 100-150грн. на каждом шагу продаются

Katty
20-02-2008, 15:19
Вообще знаешь, перед покупокой, какие бы нибыли очки - спроси у них есть ли аппарат на проверку просвета ультрафиолетом?
С другом очки покупали в том году. Так он купил нормальные очки такие. Просветиили - просто стекла. Написано было UV400 (степень защиты от УФ), на деле оказалось УФ100, что намного хуже
Вот хотелось бы знать - если покупать в Люкс -оптике можно быть уверенным что это в самом деле - то, что на них написано. Полароид, а не бабарашовлароид:)

Ivo4ka
20-02-2008, 16:42
ну вобще то люкс оптика вроде как серьезная контора)) ну и полароиды вобще очень просто проверяются, специальная картинка надпись на которой видна только в очках... у мну полароид за 70 баксов. отличные очки прикольная оправа, просто не знаете о чем говорите) они и дешевле есть)
а шо для тя бренд? гуси и долчики с габанами?)

Castle
20-02-2008, 16:48
Вот хотелось бы знать - если покупать в Люкс -оптике можно быть уверенным что это в самом деле - то, что на них написано. Полароид, а не бабарашовлароид:)

Та ты чего? В наше время в друзьях нельзя быть уверенным, а ты говоришь про Люкс оптику :) Зато там на заказ классно делают :класс:

Katty
20-02-2008, 16:51
ну вобще то люкс оптика вроде как серьезная контора)) ну и полароиды вобще очень просто проверяются, специальная картинка надпись на которой видна только в очках... у мну полароид за 70 баксов. отличные очки прикольная оправа, просто не знаете о чем говорите) они и дешевле есть)
Не знаю как ТС - меня интересует не чтоб "бренд", а чтоб "глаза защищали, а не портили" - т.е. если в Люксоптике гривен за 300-350 Полароид - это не фуфло, то меня бы на 100% устроило:) Мне важна функциональность - не тусоваться - на машине ездить :) Вот в субботу ехали - солнце и снег... Блин

Ivo4ka
20-02-2008, 16:57
ага а я седня шла в полароидах и радовалась утром) потому что зимой сонце переношу еще хуже чем летом)
ну вобщем я ж говорю - требуйте фирменную бумажку поларойдовскую... а вобще и так легко определить, в них на стеклах машин такие радуги видны шо ваааще)

svda
21-02-2008, 08:00

Самое интересное что, когда у меня были дешевые полароиды за 80 грн., то и в них читалась эта надпись на картинке, о кот. ты говоришь, так что у меня большие сомнения в такой проверке((.

а шо для тя бренд? гуси и долчики с габанами?

Пока присмотрел Police за 1089грн. и Bikkembergs по скидке за 843грн. Вот, теперь определяюсь.
Кстати, а что за контора St. Louise? Посмотрел В Люксоптике, цена по скидке 260грн(было что-то в районе 400), линзы вроде такие же как у полароида. Думаю, может взять себе на каждый день в машину..

Awapuhi
21-02-2008, 08:27
имхо лучше всего - пойти в магазин оптики и сделать там очки на заказ.
солнцезащитные сейчас так тоже делают.
сделать могут все, что угодно - как пожелаете.
подобрать линзы и оправу отдельно (естественно, заказ делать нужно в присутствии того, кто их потом будет носить:), если покупаете не себе...т.к.нужно мерять и т.п.)

я "за" такой вариант именно в виду того, что линзы в оптике качественные (собсно, это первично).к тому же, интенсивность затемнения линз тоже варьирует и можно выбирать.

стоить это может от 200-300 грн. до бесконечности (в зависимости от оправы, которую выберете:))

turbinaz
21-02-2008, 08:41
я хоть и не девочка, но мои не брендовые очки - с поляризацией дают фору многим заявленным в ***-Оптика-****.
Одно дело понты - другое практичность и удобство.

PS Жена купила себе тоже с поляризацией. Оценила.

Ivo4ka
21-02-2008, 10:18
ну когда то и палароиды стоили 80 грн. когда курс был один к одному))а вдруг фирменные дешевые попались?)

Polina N.
21-02-2008, 16:42
"поляризация" это как?

Ivo4ka
21-02-2008, 17:19
этот как в палароидах...

Tasha108
22-02-2008, 01:05
А в спортмастере очки продают ,кто что может сказать??
И вот ,я знаю ,мне врачь сказал ,если зрение "плохое" то не так просто надо подходить к выбору очков..
Мне вот надо функциональные очки ,оправа это хорошо конечно , к примеру, если упадут на землю или еще куда остались целыми и т.п. как с этим.?!

Killer73
22-02-2008, 17:15
А в спортмастере очки продают ,кто что может сказать??
И вот ,я знаю ,мне врачь сказал ,если зрение "плохое" то не так просто надо подходить к выбору очков..
Мне вот надо функциональные очки ,оправа это хорошо конечно , к примеру, если упадут на землю или еще куда остались целыми и т.п. как с этим.?!
смотря на что и как упадут

Tasha108
23-02-2008, 00:06
смотря на что и как упадут

Я читала ,что есть очки для "эксстемального туризма",вот те что в люкс оптике там вероятно не предназначены для этого ..
- Что бы стекло не царапалось , устойчивые к ударакм и падению и т.д..

Killer73
24-02-2008, 10:27
Я читала ,что есть очки для "эксстемального туризма",вот те что в люкс оптике там вероятно не предназначены для этого ..
- Что бы стекло не царапалось , устойчивые к ударакм и падению и т.д..
есть, стоят правда дорого сама не носила. но грят если на них наступить то буит тош самое что с обычными, а лично мои очки обычно именно так и умирают.

turbinaz
24-02-2008, 19:49
покупать надо так
одеваешь очки на нос
1 - смотрится - не смотрится
2 и самое важное - смотришь в очки и поверх очков на 1 и тот же предмет - если очки увеличивают значит подделка и глаза будут уставать.
3 поляризация - проверяется просто - смотришь на экран своего мобильного - бликов нет - есть темные пятна - все супер.
И обычно на стенде с поляризационными очками - есть фотка для сравнения поляризации и без.

PS на море / на снегу - без поляризации - глаза пухнут (воспаляются от бликов).
Насчет ударо-прочных - у нас есть в продаже такие (999 грн), но они для стрельбы, и если честно не представляю, как их можно по другому разбить - это ж надо головой тогда, не слабо приложиться.

Katty
05-03-2008, 15:24
Сегодня в оптике выяснилась такая вещь - для вождения автомобиля нада не солнцезащитные а спец. антифара... Выбрала себе очки как в предыдущем посте написано. разговариваю с подругой при этом о том что это именно для машины... а мне тут же консультант и говорит - тада они вам не нужны. Вот линзы "антифага" - 20грн за каждую, выбираете оправу какая нравится - и вперед
Выходит даже гривен в 200

Tasha108
05-03-2008, 19:58
Сегодня в оптике выяснилась такая вещь - для вождения автомобиля нада не солнцезащитные а спец. антифара... Выбрала себе очки как в предыдущем посте написано. разговариваю с подругой при этом о том что это именно для машины... а мне тут же консультант и говорит - тада они вам не нужны. Вот линзы "антифага" - 20грн за каждую, выбираете оправу какая нравится - и вперед
Выходит даже гривен в 200

Это вам должны сказать в любой оптике... так и есть. Для горнолыжников очки тоже другие.

Tasha108
05-03-2008, 20:38
Писец. Скоро презервативы специально для тех, кто за рулем будут делать.
Накой хер очки за рулем? Чтоб детей с колясками сбивать?

А какой у вас стаж за рулем?

Katty
06-03-2008, 11:59
Ты не прав - какие понты - когда солнце в лицо видимость существенно падает. Необходимость очков была особенно мной осознана когда ехали с лыжной базы... Снег и солнце... писец.
Какой уж тут гламур!

ЛИС
06-03-2008, 12:19
жена принесла на днях очки фирмы 3М(кто не в курсе это итал контора производитель стомат оборудования) выбрал себе с теными стеклами...сертификат утверждает что они дают 100% защиту от всех видов вредного излучения(кроме радиации ;))
короче в этих очках стоматолог сушит пломбы уф лампой))))
прикольный дизайн и возможность подгонки под свой тип лица(дужки выдвигаются и наклон очков)
легонькие писец)
и всего за 19 евро! поляроиды не попадают короче ;)

ЛИС
06-03-2008, 12:20
Писец. Скоро презервативы специально для тех, кто за рулем будут делать.
Накой хер очки за рулем? Чтоб детей с колясками сбивать?

я днем когда солнце светит за рулем постоянно в очках...без них туево:D

ЛИС
06-03-2008, 13:01
вот нарыл такие в сети)
Поликарбонатные линзы обеспечивают защиту от летящих частиц. Специальное покрытие линз, защищающее от царапин, запотевания и воздействия ультрафиолета.Дужкирегулируемой длины. Мягкие наконечники дужек уменьшают давление. Регулируемый угол наклона линз.
Применение: сборочные и механические работы.
Цвет линз: дымчатый, обеспечивает прекрасную защиту от яркого солнечного света.
Если кому понравятся то вроде у парня(представителя компании) в харькове еще 4 пары помоему осталось...могу подсказать контакты

Killer73
06-03-2008, 15:46
ндя, такие б да с диоптриями да за 19 евриков.....

ЛИС
06-03-2008, 16:02
ндя, такие б да с диоптриями да за 19 евриков.....

:D:класс:

Tasha108
06-03-2008, 16:53
Все хорошо, но дизайн вероятно одинаков.

ЛИС
06-03-2008, 16:57
Все хорошо, но дизайн вероятно одинаков.

почему? есть еще маски для сварщиков этой же фирмы:D

Tasha108
06-03-2008, 17:13
почему? есть еще маски для сварщиков этой же фирмы:D

Токое у мну уже есть;) от только не знаю куда одеть,по какому случаю да и наряд не как не подберу...хотя кирзачи 43 есть;)

kud
21-04-2008, 12:16
А Вы не знаете, где можно приобрести в Харькове зеркальные очки капельки?