PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Швея

Alioko
03-04-2006, 13:41
Девочки, кто-нибудь может посоветовать хорошую швею?

Marla Zinger
03-04-2006, 14:06
гы...так я не швея))...я модельер -дизайнер...
если что-то серьезное - и интересное - то сошью....а всякие пододеяльники и халаты - это не ко мне.
Alioko - пишите, что хотите сшить. Я вам подскажу и по тканям..и по цене..и по всему - чему смогу :)

Alioko
03-04-2006, 14:22
гы...так я не швея))...я модельер -дизайнер...
если что-то серьезное - и интересное - то сошью....а всякие пододеяльники и халаты - это не ко мне.
Alioko - пишите, что хотите сшить. Я вам подскажу и по тканям..и по цене..и по всему - чему смогу :)

Я хочу брючной костюм, есть ткань (вот только не могу сказать, что это за ткань, так как она подарочная, а я в этом деле полный ноль :(), приблизительно знаю, чего хочу, но если посоветуют что-то лучше, буду только рада :)

Alioko
03-04-2006, 15:00
А мы можем встретится и поговорить об этом?
Очень хочется услышать мнение профессионала, получится ли из имеющейся у меня ткани брючной костюм и стоит ли вообще его шить из нее?

Marla Zinger
03-04-2006, 16:10
Можем конечно и встретиться...или в центре (во вторник)..или у меня дома...
ну хоть приблизительно ткань можешь описать?
Отвечай на такие вопросы:
Структура - гладкая, рыхлая, похожа на лен, похожа на шелк, легкая или плотная?
Стрейчевая или вообще не растягиваеться?
Мнеться сильно, или не мнеться?

Если ткань мнеться сильно - шить брюки из нее не стоит...пиджак еще как-то можно.
А метров сколько?
Если у тебя 44 размери росто ок. 165 см- то на костюм с коротеньким жакетиком (воротник с лацканами) и обычными брючками - надо минимум 2,6 метра.
Опять таки - если ткань рыхлая (типа твид, букле) - то вместо брюк - лучше сделать юбку...потому что брюки тогда можно только свободные шить, не в обтяжку...

Alioko
03-04-2006, 16:15
Можем конечно и встретиться...или в центре (во вторник)..или у меня дома......

В этот вторник не могу :(
А где ты живешь?

Отвечай на такие вопросы:
Структура - гладкая, рыхлая, похожа на лен, похожа на шелк, легкая или плотная?
Стрейчевая или вообще не растягиваеться?
Мнеться сильно, или не мнеться?

Рыхлая и плотная, весенний хочу костюмчик. Вроде бы не мнется...

А метров сколько?

Где-то метра 3, а размер у меня 42-44

Marla Zinger
03-04-2006, 16:21
Я живу на ХТЗ...удобно с Салтовки на 204 автобусе -напротив моего дома останавливаеться.
Ага..про ткань поняла (точно не мнеться - но возможно понадобиться подкладка на жакет) - можно сделать коротенький жакетик, с маленькими лацканчиками, и маленькими накладными кармашками с закругленными уголками. Брючки тогда - плотнонько сидящие на бедрах, с заниженной талией, ровненькие, не широкие...типа дудочки...но не совсем...можно с отворотиками внизу.
На лацканчик модно прицепить эмалевую брошечку.....

Костюмчики "Chanel" - обычно из такой ткани.....то есть твой получиться с намеком на этот стиль.

Alioko
03-04-2006, 16:25
Я живу на ХТЗ...удобно с Салтовки на 204 автобусе -напротив моего дома останавливаеться.
Ага..про ткань поняла (точно не мнеться - но возможно понадобиться подкладка на жакет) - можно сделать коротенький жакетик, с маленькими лацканчиками, и маленькими накладными кармашками с закругленными уголками. Брючки тогда - плотнонько сидящие на бедрах, с заниженной талией, ровненькие, не широкие...типа дудочки...но не совсем...можно с отворотиками внизу.

Костюмчики "Chanel" - обычно из такой ткани.....то есть твой получиться с намеком на этот стиль.

:класс:
я уже хочу этот костюмчик!!!
мы можем в среду встретится у тебя?

Marla Zinger
03-04-2006, 16:28
Можем конечно...
Щаз напишу тебе в личку :)

Ksya
03-04-2006, 18:21
Марла, а ты из шелка, шифона шьешь?

Marla Zinger
04-04-2006, 00:14
Ага...у меня машинки - brother - супер мега-пупер (правда одну еще из ремонта не вернули..полетела какая-то электронная хрень....150 у.е. содрали за ремонт(((
У меня машинка универсальная и еще оверлок 4-х ниточный..так что и трикотаж..и все-все -все...кроме кожи...ну и меха...

Leksi
04-04-2006, 13:30
А еще по поводу костюма можно обратиться? Я давно уже ткань купила, а вот руки пошить недоходят.

Marla Zinger
04-04-2006, 13:32
Можно..только не все сразу)))...
можем договориться на пт..или уже на начало следующей недели.

Женя
04-04-2006, 18:40
я понял-валенки не шьют

Marla Zinger
04-04-2006, 20:37
О валенках написано в посте № 3.

Extra
04-04-2006, 22:26
О, как раз тема на злобу дня! Мне как раз нужна услуга модельера - швеи чтоб сшить несколько танцевальных костюмов, причем разных:) И добираться удобно! Марла, как будешь свободна, отзовись сюда или приватные.

Yanya
05-04-2006, 09:28

Просто потрясно описала!!!
Марла, не могла бы ты помочь с летним сарафанчиком или платьем? Пока что есть только желание, нет ткани, идеи и прочего. Желание ОГРОМНОЕ, надоели эти брюки-штаны круглый год!

Marla Zinger
05-04-2006, 17:40
Девочки = чем смогу - помогу всем...отзовусь как только заберу машинку...что-то там ей еще детальки понадобились...(((...
Надеюсь (очень-очень...лежит мой бежевый вельветовый пиджачок непошитый..((((....что будет готова на след. неделе.

Yanya - ээ...тебе тут помочь?...в смысле описать как Alioko костюм?...
упс..я так сразу и ни с чего не могу..слишком много вариантов..я зависаю)))..могу только сказать - что будет дико модно - белое, белое с черным рисунком а-ля японская сакура...фиолетовое (упс...щаз дико модно в Европе)...а фасон - ну их просто море..и от фигуры зависит))

vanity
08-04-2006, 15:53
Марла, а можно пиджак стилизованный под фрак? когда будет свободное время.

Marla Zinger
08-04-2006, 20:28
Девочки - все можно!
И пиджак под фрак :) - лишь бы ткань найти хорошую (если черного цвета).

Машинку починили..теперь ищу помощницу....а то я совсем не успеваю.
Поиски идет плохо, все так испорчены цехами - словами не передать!

Yanya
10-04-2006, 08:27
Привет, девочки!
Марла, по поводу сарафанчика или платьюшка у меня есть какие-то хотелочки - рукав фонариком (не знаю, модно ли это сейчас), пышная юбка (мне нравится и фигура "смотрится" в такой), лиф открытый и плотно сидящий на талии... По поводу цвета - фиолетовый - это ОЧЕНЬ интересно!!! Хочу!!! А там посмотрим, я всегда прислушиваюсь к советам спеца. Когда будешь более или менее свободна - напиши! Интересно узнать "твои" сарафашки!

Marla Zinger
10-04-2006, 14:28
У тебя таким образом (в соответствии с твоими хочушками) - получиться сарафан а-ля Керри Бредшоу.
Сарафанчик а-ля 60 - на белом фоне яркие цветы, лиф в обтяг ), пышная юбка, длина чуть ниже колена. А если белое с черными цветами?...красотисча...я прямо влюбилась в такую расцветочку.
Если платье -то к рукаву фонарику - лучше бы прилегающий силуэт, ну юбку слегка расклешить....а то если с пышной юбкой - получиться как у немецкой фройлен...наверно, слегка не то...

Yanya
12-04-2006, 09:00
Привет, девочки!
Марла! Спасибо за ответы! Не работал инет, поэтому не могла ответить. Все, что ты написала - ХОЧУ!!! Некоторые мои хотелки, конечно, если смотреть все вместе, не совсем смотрятся, но ведь можно в разных вещицах это показать... Если ты сможешь, конечно... Давай после выходных свяжемся. Ты на ХТЗ живешь? Тебя вообще не очень затруднит все это? Ты не стесняйся, скажи, народ может подождать твоего свободного времени.

Yanya
12-04-2006, 09:05
Стиль 60-х, наверное, больше всего люблю. Еще платьица в стиле Коко... А прилегающий силуэт к моей фигуре скорее всего не подойдет - узкая талия и широкие (относительно талии) бедра. Но, думаю, в 48-й размер я уложусь. Расклешенка, солнце, складки - вот это я люблю!

RainBoy
12-04-2006, 13:56
А поподробнее насчет помощницы? Моя жена шить умеет, передам :)

vanity
12-04-2006, 15:33
марла, пиджак под фрак я себе уже осуществила. купила в секонде пиджак черный с лацканами, и обрезала как я хотела, а потом в соседнем ателье (ужасном кстати) подшила. получилось забавно.
но сарафанчик хочу!!
Марла ты нас в очередь построй.

Marla Zinger
12-04-2006, 22:10
Девочки! Всем! - стройтесь в очередь сами..))) ну кто первый в тему написал - тот и первый, и так поочереди :).
Значит так - Alioko - забирает свой костюм в начале след. недели (вт, среда) - я фотки выложу сразу :).
Поэтому - можно со мной встречаться начиная с понед. или вторника.
Если платья - то я возьму сразу 2-3 человек. Можете хоть вместе приезжать, хотя лучше с интервалом в полчаса. )))
Живу я на ХТЗ - но ко мне удобно добираться, от метро на автобусе большом 3 минуты, и 20 метров до моего подъезда потом.
Меня это не затруднит - так как я этим и занимаюсь, и с удовольствием!
Только я не шью что попало (типа халаты и прочее), не перешиваю, не шью большие размеры (50 и т.д.).
значит так - первая спрашивала Ksya, потом Leksi, потом Extra,Yanya, Energy1305, и vanity.
Отписывайтесь кого назвала первыми...может кто-то уже передумал.

RainBoy - для жены - неполный рабочий день и вообще всячески плавающий график, работать у меня дома - хорошие условия и хорошее оборудование, в общем если ей интересно - то пусть мне позвонит. Тел. у тебя в личке.

RainBoy
13-04-2006, 09:12
ОК, я ей передал
Думаю, позвонит :)

kadi
13-04-2006, 09:31
не шью большие размеры (50 и т.д.).

Ну вот.. а я тут решила со специалистом (Марлой) посоветоваться. А то плавно уже от 48 перехожу на 50:(
Видимо не судьба:(

Marla Zinger
13-04-2006, 11:30
48 шью...50 недалеко..так что для тебя будет исключение :)
Девочки - решила чуть-чуть выложить одежек )))

Marla Zinger
13-04-2006, 11:35
Лето не за горами)))

2 vanity - выложи фотку фрака...интересно жуть - как ты исхитрилась его обрезать!

Marla Zinger
13-04-2006, 11:37
:класс:

Ежевика
13-04-2006, 14:19
Из платьев последнее - супер...и халатик цветной ничего так. Из ретро последнее...только если бы не этот розовый цвет...

kadi
13-04-2006, 15:53
белое, с рукавом, по колени - отличное.. еще бы сделать его черным и я бы заказала бы не задумываясь!
А то летом на работу ходить очень очень нужно:)

Марла, а говоришь что ты не супер:)

Marla Zinger
13-04-2006, 16:14
) так его хоть зеленым можно сделать :)
Черное летом - не жарко?..можно же выбрать темный терракот...да плюс этническое какое-нибудь украшение - и Супер будет ).

Marla Zinger
13-04-2006, 17:41
Девочки!
Кому что пошить? - у меня появилась помощница! :)
Можно встретиться в субботу, или в пятницу вечером - если не повезу "Секс и Город" на Научную. Или в понедельник.
Всем кинула свои телефоны. Или пишите персональные сообщения.

kadi
14-04-2006, 10:56
У меня просто от твоих идей начинается жадностная болезнь!! Всего всего всего и побольше побольше побольше:)
Надеюсь встретимся сегодня:)

2Марла - я тебе там в асю стукнулась..

Marla Zinger
17-04-2006, 22:08
Вот костюмчик Alioko - приталенный жакетик (совсем по фигуре) с воротником шалькой, большим вырезом (его не видно на фото), закругленными полами; Брюки-дудочки - на бедрах.

kadi
18-04-2006, 14:25
Да.. ракурс действительно неудачный:(
Если бы Алиоко была не против - мы с удовольствием посмотрели на нее и в других:) Чтоб костюм рассмотреть%)

Но все равно - красота!

Alioko
18-04-2006, 15:52
Да.. ракурс действительно неудачный:(
Если бы Алиоко была не против - мы с удовольствием посмотрели на нее и в других:) Чтоб костюм рассмотреть%)

Но все равно - красота!

Потерпите немного, я на следующей неделе выложу фотки в разных ракурсах ;)

Marla Zinger
18-04-2006, 20:16
А вот платье Alioko
Полностью - и близко :)
Energy 1305 - обрати внимание...вроде бы у тебя похожее было пожелание.

Energy1305
19-04-2006, 12:02
:-))) стильная вещь))ХАЧУ)

Nannet
19-05-2006, 12:57
Марла, а можно с Вами как-нибудь связаться? Я живу на Индустриальной и хочу пошить брюки и блузку из тонкого трикотажа, а также летнее платье. Вы за такое беретесь?
Аня, т. 93-45-28

Niku'shka
19-05-2006, 13:44
А можно несколько фоток выложить с готовыми вещами? :)
бо тоже очень заинтересовало :)

Marla Zinger
20-05-2006, 00:16
Аня))..вы мне уже и в жж написали) я увидела только сегодня...за такое берусь..я вам позвоню обязательно...но начать шить смогу только в пт на след неделе, надо дошить остальные заказы :)...а встретиться можно и раньше, чтоб спокойно все обсудить.

Niku'shka - завтра кой-чего своего пофоткаю..и выложу...(потому что клинты фоткаться не любят, чтоб другим такое же не сшили)

Niku'shka
22-05-2006, 10:51
Niku'shka - завтра кой-чего своего пофоткаю..и выложу...(потому что клинты фоткаться не любят, чтоб другим такое же не сшили)

ну... при желании это ж можно и на улице подсмотреть, и в свою примерку ;)
но в принципе, кака разница? ткань другая, фигура тож другая, да и вероятность встретить в городе таку ж вещь ( если она всего в двух экзмеплярах в городе) тож ооооооочень маленькая :)

rj
22-11-2006, 13:53
Здравствуйте! Случайно зашла на форум и увидела интересующую меня тему. Меня интересует сколько стоит пошить брючный костюм и еще очень актуальна сейчас тема вечернего платья. Марла, отзовитесь, пожалуйста

Бесенка
24-11-2006, 20:42
Мне тоже интересно про костюмчик... Хочу записаться в постоянные клиентки :) Назрела проблема со сменой стиля... Знаю чего хочется, но не знаю где взять. Есть еще идеи по шмоткам которые на мою фигуру никак... Воть.
Хелп, хелп, хелп ;)

Marla Zinger
24-11-2006, 22:59
Девочки, я не шью сейчас ...совсем времени нет ..

Бесенка
24-11-2006, 23:07
Marla Zinger
Да мне бы хоть просто посоветоваться :) Воть...

Marla Zinger
25-11-2006, 00:53
ну спрашивай:)

Бесенка
25-11-2006, 01:06
Обычно я хожу в мальчуково-сявковатом стиле :) Джинсы, кроссовки, спортивная куртка, свитер/водолзка... Типа того...
А вот захотелось мне другого... Для начала я хочу пальто... серое или черное. Класику, но со стоячим воротником... Воть.
Вопрос первый, армейские ботинки, женские с пальто смотрется будут? Или эито надо обыгрывать? Ботинки будут обязательно. В них нога не скользит (у меня ноги с причудами) и вообще, это я никому не отдам! Вот блин придется рисовать, перечитала и непонятно получается... :( Или понятно?

Marla Zinger
25-11-2006, 01:14
Понятно получается :)
Будут смотреться еще как.
Пальто - классно будет со стойкой-воротником, и длина вровень по середину колена..или до 7 см длиннее.
Если любишь еще разбалять другими цветами (ну типа поприкольней поярче) - то шей серое. Намотаешь на шею шарф малиновый..или бирюзовый.
Хотя..можно и черное..и гетры полосатые натянуть на ноги))

Сама щаз в Мартенсах хожу..но у меня - не армейского дизайна...

Бесенка
25-11-2006, 11:28
Я пальто попробую прикупить, шить долго и дорого. А надо срочно. Мне тут зваерюга моя подгадала - карман на куртке оторвала... Хожу теперь разорванное сумкой прикрываю...
А ты планируешь вообще шить браться или как? А то у меня идей куча по одежке, а сама я только по готовым выкройкам умею...
А еще вот у меня стоит машина швейная тула, старенькая. Наладить надо. У тебя никого такого нету знакомого?

Marla Zinger
25-11-2006, 18:07
Не...я пока не планирую шить вообще (кроме как себе...и то - нет времени).
Так а в чем проблема с готовыми выкройками - журнал Бурда, там все можно найти, особенно если покупать его весь год..соберешь 12 номеров и все....у них только всякие примочки меняются...а основы одни и те же (в диапазоне 3-х лет).
Наладить машинку - в Премьере полно объявлений по ремонту швейной техники - и на дом приедут..да и недорого (грн 30-40 наверно). Просто я свою в сервисном центре ремонтирую (Brother).

Marla Zinger
25-11-2006, 18:08
У..какая у тебя собака-кусака :))) - вспоминаю свою таксу..съевшую не одну пару обуви..и любившую драть джинсы прямо на мне))

Бесенка
25-11-2006, 18:18
У..какая у тебя собака-кусака :))) - вспоминаю свою таксу..съевшую не одну пару обуви..и любившую драть джинсы прямо на мне))

Она не кусака :) Она просто рванула руку мою, котороя держала поводок, а рука пряталась в кармане... Дури у собаки много... На куртку хватило :)

Про дядек из премьера - придется, просто когда дядька чей то знакомый, оно спокойнее... Вот починю машину, восстановлю навыки и тогда подумаю о покупке современной техники :)
Сейчас моя мечта - корсет, но за этим придется обращатся в ателье... Боясь сама браться... Вот... Почему тебя и спрашивала ;)

Marla Zinger
25-11-2006, 18:25
А я корсет тоже не умею)....технологию понимаю в принципе, но никогда не шила. Там главное верх (лицевую часть) под себя подогнать хорошо (и припуски большие сделать), потом припуски настрачиваються, туда вставляются косточки (они метражем продаються..либо поштучно..режутся легко и гнутся куда надо), и потом подкладку пришить. Можно еще дырки для шнурка пробить с холнитенами...либо приборчиком (30 грн), либо у сапожника (грн 10).
А какая собака? :)

Бесенка
25-11-2006, 18:32
Марла, вот ты описала, я тебя поняла, но как сделать не представлю :) Все что я видела, и предел мечтаний это из новогодней бурды, за прошлый год кажется...
У меня метис меттельшнауцера :)
Вот такой монстрик
http://j.foto.radikal.ru/0611/d4c512d23d1e.jpg

Leksi
25-11-2006, 18:38
Оф: Марла плиз выйди в аську...

DJIN_A
30-04-2008, 08:59
Марла, хочу сшить красивое пляжное платье с шифона:) Поможешь?