PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : кредит на жильё

oktybrenok
01-04-2006, 00:53
Народ кто в курсе подскажите плиз, какие условия щас кредитования на покупку жилья на вторичном рынке Харькова?
ещё интересует вобче щас молодёжные какието кридиты есть, для молодых семей например и так далее...
большая ли переплата ? стоит ли "работать" с агенством ? ну вобчем всё в этом духе, урл спициального форума\сайта тоже б пригадился...
кто сталкивался подскажите про "подводные камни" буду вери благодарен :-)
если нетрудно в аську плиз ну или сюды :-))

------
wbr salex
icq 163 358 970

olegg
01-04-2006, 14:33
А самому по инету слабо полазить?? Или хотя бы в этом форуме поиск пустить?

Или думаешь что тебе всё на блюдечке с залатой каемочкой должны принести??
И вообще сформулируй вопрос нормально, а то какой то сумбур сплошной!

Al
01-04-2006, 19:43
А самому по инету слабо полазить?? Или хотя бы в этом форуме поиск пустить?

Или думаешь что тебе всё на блюдечке с залатой каемочкой должны принести??
И вообще сформулируй вопрос нормально, а то какой то сумбур сплошной!
Октябрятам надо помогать или в шкле не учили?

Seva
03-04-2006, 16:28
В общем тема обширная :)
Молодежных кредитов сейчас нет и вряд-ли будут в ближайшее время.
Работать с агентствами? Ну это если денег много и не жаль с ними растаться :)

Много переплатишь практически во всех банках. Потому что они не дают выплатить кредит раньше срока и будут тянуть свои проценты до последнего расчетного дня.

Единственный банк который позволяет выплачивать раньше - УкрСоц.
Сам там брал. Выбирал где брать месяц примерно, тоже искал подводные камни :)
C тех пор всем рекомендую кредитоваться в указанном заведении.

A_cademic
03-04-2006, 17:29
В общем тема обширная :)
Молодежных кредитов сейчас нет и вряд-ли будут в ближайшее время.
Работать с агентствами? Ну это если денег много и не жаль с ними растаться :)

Много переплатишь практически во всех банках. Потому что они не дают выплатить кредит раньше срока и будут тянуть свои проценты до последнего расчетного дня.

Сам там брал. Выбирал где брать месяц примерно, тоже искал подводные камни :)
C тех пор всем рекомендую кредитоваться в указанном заведении.

1) Правекс, Райфазен и много других - досрочная выплата без проблем.
2) Без агенства сейчас практически не купить. Варианты есть, но продавать могут по несколько раз и т.п. Сейчас АН уступают на %, если просить и договариваться. Лучше растаться с % от стоимости жилья Ан, чем полностью со всей суммой.

Capricorn
03-04-2006, 17:32
---
только при єтом УкрСоц штрафует переплату на 1% в первый год и 0,2% потом
при моих 12% годовых это все равно что запретить погашать в первый год совсем.

самое противное в них это то что они об этом молчат при оформлении договора.

Lorelei
03-04-2006, 17:42
Ничего подобного, дострочно выплачивать можно в разных банках. Мы брали кредит в Авале полгода назад, сейчас продаем кв и переезжаем, то есть кредит выплачиваем полностью. Без вопросов. Берем кредит в Райфайзене, в котором через полгода тоже можно выплатить хоть весь остаток. В Авале брали по "молодежке". Нам начисляют. С декабря уже не дают разрешений никому. Пока временно.

Seva
03-04-2006, 18:09
---
только при єтом УкрСоц штрафует переплату на 1% в первый год и 0,2% потом
при моих 12% годовых это все равно что запретить погашать в первый год совсем.

самое противное в них это то что они об этом молчат при оформлении договора.

Ну этот штраф существенен только если большие суммы отдавать, а в остальном практически не влияет.

Про другие банки что просветили - спасибо.
Я рассматривал только варианты Укрсоца и Привата (как самых долгожителей :) )

Ну а что касается агентств - это уж на любителя.
Тем более если брать через банк, то он проверит "чистоту квартиры"

Capricorn
04-04-2006, 10:20
ну как это не влияет?
естественно если у вас 18% годовых то вым выгоднее погашать досрочно под 12%, а если у вас и так 12%?

вы наверно не поняли, что штрафуют они не один раз, а ежемесячно.
впрочем врядле вы возмете под 12%

Lorelei
04-04-2006, 10:34
Почему врядли? В Райфайзене берем под 11 % в дол.

Capricorn
04-04-2006, 11:09
Почему врядли? В Райфайзене берем под 11 % в дол.
ну возмите там :)

Esq
04-04-2006, 11:16
Учитывая то, что многие банки принимают доллары на депозит под 11%, выглядит несколько странно. Но берите, раз дают, более того: знайте, что вам очень сильно повезло!

Leksi
04-04-2006, 13:43
Мы взяли по акции в УкрСоце под 11.5%, а сейчас в евро я видела у них 10.5%
Во всех банках, в которых я была проблем с досрочным погашением нет.
В УкрСоце и вправду берут комиссию при досрочном погашении и не молчат об этом. Все равно выгоднее получается погасить досрочно часть, если можешь.
Также у них довольно быстрое оформление. У нас весь процесс занял около 3 часов.
Работать без агенств можно, когда есть много свободного времени. Теоретически можно найти таким образом квартиру, но очень геморно.

Leksi
04-04-2006, 13:51
ну как это не влияет?
естественно если у вас 18% годовых то вым выгоднее погашать досрочно под 12%, а если у вас и так 12%?

вы наверно не поняли, что штрафуют они не один раз, а ежемесячно.
впрочем врядле вы возмете под 12%
Как раз комиссию они берут единоразово. И только на ту сумму, которую переплачиваешь. Получается, будто ты эту сумму взял у банка под процент комисси.

A_cademic
04-04-2006, 16:01
В УкрСоце и вправду берут комиссию при досрочном погашении и не молчат об этом. Все равно выгоднее получается погасить досрочно часть, если можешь.
Также у них довольно быстрое оформление. У нас весь процесс занял около 3 часов.
Работать без агенств можно, когда есть много свободного времени. Теоретически можно найти таким образом квартиру, но очень геморно.

Работаем с Правексом, комиссии за досрочное погашение никогда небыло, наоборот, приветствуется данная процедура.

Боевой
05-04-2006, 19:21
Если не секрет, пошлый вопрос, какую сумму брали, на сколько и сколько в месяц выплачивать? Ну хотя бы сколько в месяц получается выплачивать нужно. Общался в приватбанке, если без первоначального взноса и залогового брать 30 тонн на 25 лет, под 12% (возможен такой вариант), то в месяц 2200 нашими отдавать. Как то крутовато, а жить на что?

Capricorn
05-04-2006, 19:29
Как раз комиссию они берут единоразово. И только на ту сумму, которую переплачиваешь. Получается, будто ты эту сумму взял у банка под процент комисси.
вы это кому-то другому расскажите, ОК?
а не мне.
я переплатил 300 баксов не зная этого и теперь они мне каждый месяц 3 бакса штафа в платежках пишут.
вот теперь ждем пока год закончится

никакой выгоды нет если у вас 12% и ниже.
если больше то небольшая выгода есть, на разницу между 12 и вашим процентом.

Capricorn
05-04-2006, 19:33
под покупку чего брали?
3 часа на оформление это как? в день покупки деньги получить? это да.

а там только заседание кредитного коммитетра 2 раза в неделю + бумажки собрать

Capricorn
05-04-2006, 19:35
Если не секрет, пошлый вопрос, какую сумму брали, на сколько и сколько в месяц выплачивать? Ну хотя бы сколько в месяц получается выплачивать нужно. Общался в приватбанке, если без первоначального взноса и залогового брать 30 тонн на 25 лет, под 12% (возможен такой вариант), то в месяц 2200 нашими отдавать. Как то крутовато, а жить на что?
ответ один - получать надо больше чем 2200

Lorelei
06-04-2006, 16:10
ну возмите там :)
ну все, взяли вчера :)

Capricorn
06-04-2006, 16:52
праздравляем

Leksi
06-04-2006, 16:55
я переплатил 300 баксов не зная этого и теперь они мне каждый месяц 3 бакса штафа в платежках пишут.
вот теперь ждем пока год закончится

У Вас, наверное, другие условия договора. С нас берут единоразово на ту сумму, которую переплатили.

Leksi
06-04-2006, 16:59
под покупку чего брали?
3 часа на оформление это как? в день покупки деньги получить? это да.

а там только заседание кредитного коммитетра 2 раза в неделю + бумажки собрать
Я говорила про оформление в день покупки.
А до этого не так много документов и надо. Мы во вторник подали заявку утром, в четверг уже получили кредит.

Leksi
06-04-2006, 17:05
Крутовато. Берите меньше, если нет возможности.
Я бы советовала рассмотреть другой банк, т.к. в привате платежи с аннуитетом + еще ежемесячная комиссия в итоге годовых получается больше, чем 12%.

oktybrenok
06-04-2006, 23:16
так а в каком банке то ?

Esq
07-04-2006, 11:06
Банки невзлюбили досрочное погашение кредитов (http://bin.com.ua/templates/analitic_article.shtml?id=53362)

Leksi
07-04-2006, 11:27
так а в каком банке то ?
Банк нужно выбирать индивидуально. Пройтись по ним всем, узнать все условия, т.к. у них появляются всякие акции, о которым мы в данный момент можем не знать.
Как правило все банки предоставляют информацию о том сколько реально придется выплачивать. Вы всегда попросить написать для вас все расходы, если они не делают распечаток. И не надо стесняться спрашивать дополнительные вопросы.