Скопировано со старого форума от Flash Mobber: Сценарий "Задом наперед"
Заранее прошу меня простить, если я по невнимательности предлагаю сценарий, который уже был или похожий на него.
Место и время можно будет выбрать подходящее, а смысл сценария в том, что где то в достаточно многолюдном месте (площадь, парк) толпа мобберов начинает идти спиной вперед. Мне кажется это будет неплохо смотреться.
Жду комментариев.
Dimoks
21-10-2003, 13:21
from Flash Mobber:
чем опасновато?
я не имею ввиду толпу как в троллейбусе в час пик :) это понятно что в такой толпе трудно идти спиной вперед. я имею ввиду просто там где людей побольше и там где нет дорог с машинами, то есть какую то парковую зону или площадь свободы.
а идти спиной вперед по моему не столь трудно.
к тому же придется пройти буквально метров 20-30, ну может 50 максимум.
Dimoks
21-10-2003, 13:22
from Capricorn:
не знаю... меня чет не прикалывает, если честно.
на голование можно и выставить, не вопрос. Выберут - сыграем. Но тогда продумай плз, вероятное место проведения.
Dimoks
21-10-2003, 13:24
from Flash Mobber:
я не претендую на звание опытного моббера, учавствовал в акции только один раз, просто я понял что проблема в оригинальном сценарии, поэтому предложил сценарий, который считаю оригинальным. Предлагаю выставить на голосование (кстати, как это сделать?). А если считаете что сценарий заранее провальный, ну что ж, мое самолюбие не сильно пострадает от этого. А место проведения, поэтому и не написал, а жду предложений от более опытных коллег, на мой взгляд оптимальное место проведения - площадь свободы. Машин там нет, и если например мобберы двинутся толпой в сторону памятника ленину спиной вперед, то это должно быть достаточно заметно.
P.S. как вариант можно спиной вперед ехать на эскалаторе на какой нибудь станции метро (передвижений нет, поэтому более безопасно, и будет заметно для тех кто едет на встречном эскалаторе).
Dimoks
21-10-2003, 13:25
from Capricorn:
Да никто же тебя ногами и не пинает-то :)
Просто каждый сценарий должен быть проработан перед голосованием, что бы потом я не сидел и не придумывал для него место :)
Боюсь с экскалатором нам так не синхронизироваться, что бы все одновременно на него зашли. :(
Dimoks
21-10-2003, 13:25
from Flash Mobber:
на мой взгляд, на эскалаторе проще синхронизироватся, чем на площади свободы. Перед эскалатором можно синхронизироватся по часам в метро. Например все должны быть на платформе в определенное время и после наступоления времени "Ч" двигать в сторону эскалатора (я думаю врядли много случайных людей попадут в эту толпу). Хотя я так понимаю что уже была акция на площади свободы и там тоже смогли как то синхронизироватся. Так что на мой взгляд дело только в желании и количестве участников, а судя по тому что только мы с тобой, Capricorn, обсуждаем эту проблему, то с количеством участников, проблематично пока =(
Dimoks
21-10-2003, 13:27
from Шантор Червиц:
Cценарий понравился. дороботать место\время, и классно будет..
---------------------------------------
from Capricorn:
Ну место очевидно, метро :)
и желательно с самым глубоким экскалатором. А это у нас Советская, Исторический или Пушкинская, если я не ошибаюсь
---------------------------------------
from Leshij:
Поначалу непонравилось, но дочитал до эксколаторов,и стало интереснее... Доработай
А вот насчет того что не хватает оригинальных сценариев это ты прав. Перед метрозвоном была такая ситуация, что нормальных сценариев вообще ноль на массу. Люди зациклились на том что где то прочли или на том что уже было. Лично я стараюсь вообще другие мобберские статьи не читать, чтобы потом не повторяться. Хотя мне и твердят и обратное.
А вот сырые идеи подавать не стоит. Если в идее есть недоработка то никто скорее всего за тебя додумывать не станет. Скорее наоборот затопчут, это ж проще. Вообще в этом форуме засела такая злостная штука как Критик Индивидуализма, и ник свой он вполне оправдывает, так вот недоделки он не прощает, а после его повальной критики сценарий ты вряд ли реабилитируешь. (Хотя часто он говорит, волне правильные вещи) Ну призвание у него такое....
Dimoks
21-10-2003, 13:29
from Capricorn:
:-)
ну я знаю о почти всех мобах, ну и что :)
я считаю что главноле что бы народ пошел, даже если вы опять захотите с зонтиками стоять :)
Как уже не раз говрилось, мы стоим перед выбором: простой (типа "Шаманских бубнов"), но массовый сценарий или более сложный, но менее посещаемый.
Сценарии сырые не выносите, т.к. тогда мне приходится их дорабатывать и получать за это. :)
--------------------------------------------
from Шантор Червиц:
Мне больше нравятся простые, с большим количеством народу, думаю в этом направлении....
--------------------------------------------
from Flash Mobber
я конечно могу доработать сценарий (насчет спиной вперед), но вынес на обсуждения именно потому что хотел чтоб все приняли участие в обсуждении :( а получилось совсем наоборот. Мне кажется что полностью продуманный сценарий с большей вероятностью не понравится, чем хорошая идея, которую можно всем вместе привести к хорошему сценарию.
P.S. Так все таки я не понял мы будем дальше думать в этом направлении, или мне самому доработать этот сценарий, или вообще забыть о нем?
Antideffka
21-10-2003, 19:51
Не надо брать и копировать сценарии. Неужели не хватает фантазии самим что-то придумать?
slonik
21-10-2003, 21:57
На эскалаторе можно и сиграть! самый длинный - на пушкинской
Oleg
21-10-2003, 22:18
А почему в метро? В метро задом на эскалаторе вообще запрешено стоять, это в правилах написано, в вагонах почитайте... Лучше на улице, а то в метро что-то зачастили.
kim
22-10-2003, 09:05
Ребят, это все хорошо, но:
1. Человек едущий спиной вперед на эскалаторе не эксраординарное событие, поэтому нас должно быть много.
2. Надо быть аккуратным чтобы не упасть при схождении с него.
3. Как уже заметили:
а) это запрещено правилами.
б) что-то зачастили мы в метро :)
Критик Индивидуализма
22-10-2003, 10:55
Что за говняный форум, нельзя нормально написать Критик Индивидуализма в качестве ника. Жалко им что ли...
Короче, о чем я - опять то же самое, люди выглядят идиотами. Хотя какой-то рациональной идеи этот суенарий не лишен. Осталось понять, что в нем клевого и отбросить чепуху.
Ходитб спиной назад как минимум неудобно. Значит, чтобы не попадать надо выбирать просторное место, а значит - там никого не будет. Кроме того, нет такого уж элемена необчности. Получится ведь как? Соберется толпа, которая будет стоиять минут 5-7, поджидая время Х. Потом пройдется, и разойдутся. Никто и не заподозрит, что они ни о чем не договаривались? НеТ. все будет ясно и практически очевидно. Группа единомышленников. А надо как? Чтобы моббились люди, внешне никак не связанные и которых невозможно вычислить.
Этот сценарий слегка напоминает мне сценарий "прогулка", который вообще говоря получше этого. Но зато но уже где-то был. Но там была главная особенность - никто не чувствовал себя идиотом. Все просто делали совершенно обычную вещь, и силы была как раз в том, что все (совершенно случайно, разуммется) делали то же самое.
Capricorn
22-10-2003, 11:21
Первоначальное сообщение от K.I.
Что за говняный форум, нельзя нормально написать Критик Индивидуализма в качестве ника. Жалко им что ли...
напиши просто Критик тебя узнают :)
Plus
22-10-2003, 12:24
Идея кажется мне замечательной, но вот только касательно метро - думаю, лучше где-нибудь на открытом пространстве (парк Шевченко, пл. Свободы и т.п. ). Ходить спиной - намного оригинальней, чем стоять, согласитесь. :)
Критик Индивидуализма
22-10-2003, 12:43
Не соглашусь. Что тут оригинального? А скажи, оригиньней было бы вприсядку ходить? Или прыжками? При чем тут оригинальность? Кайф же не в том, чтобы из себя клоунов строить.
Plus
22-10-2003, 12:55
Безусловно, с неоригинальным сценарием нас ждет несомненный успех! :)
Flying Elvis
22-10-2003, 12:56
Не соглашусь. Что тут оригинального? А скажи, оригиньней было бы вприсядку ходить? Или прыжками? При чем тут оригинальность? Кайф же не в том, чтобы из себя клоунов строить.
Вот спешу заметить что когда монетки кидали никто не думал что похожи на клоунов или за бубнами стояли, а вот спиной вперед это обязательно клоуны ходят.
И вообще опошлить можно конечно все, лучше бы свое что-то предложил. А то что то не увидел ни одного сценария от многоуважаемого K.I.
Или в крайнем случае помог бы доработать то что есть. А то нового ничего не предлагаешь и ничего тебе не нравится. Толку от твоей критики?
Критик Индивидуализма
22-10-2003, 13:46
> Что за говняный форум, нельзя нормально написать Критик
> Индивидуализма в качестве ника. Жалко им что ли...
а в чем проблема?
:)
KoMoHaBT
22-10-2003, 14:05
Что то я не очень понял с 5-ю звездочками и откуда они взялись. И еще - голосуют за первоначальный сценарий или за тот, который могу бы получиться исходя из пожеланий и согласий? Тогда где окончательный?
А ходить спиной вперед все таки ненатурально(нет мотива, в отличии от прошедших, где можно было действие объяснить) и опасно, особенно толпой.
Capricorn
22-10-2003, 14:10
Первоначальное сообщение от KoMoHaBT
Что то я не очень понял с 5-ю звездочками и откуда они взялись.
фиг его знает откуда они взялись :(
голосуем пока за потенциальную идею.
потом будет еще отдельное голосование за конечные сценарии.
по Вы высказывайтесь более осмысленно. Если за, то где - в метро или на улице. Если против то почему. Что бы было понятно в какую сторону дорабатывать сценарий.
Критик Индивидуализма
22-10-2003, 14:11
Так, что за грязный пидар ходит под моим ником???
А ну пошел нахуй отсюда!
А тебе, мой милый друг, скажу, что из 4х мобов, проведеных в харькове 2 были именно по моим сценариям.
Критик Индивидуализма
22-10-2003, 14:15
А толку от критики, чтоб ты знал, достаточно много. Ты, как я посмотрю, вообще не заботишься о качественности сценария, тебе практически все равно, куда идти и что делать, лишь бы модно потусоваться. Об этом говорит хотя бы тот факт, что ты перешел на личности. Если ты считаешь, что загонишь меня, и от этого твой сценарий станет лучше - ты заблуждаешься. Я борюсь за качество сценариев, и предлагаю равняться на выдающиеся мобы других городов. Почитай классику мобов (да, уже есть и классика).
Flying Elvis
22-10-2003, 14:35
Единственное на что я надеюсь что свои сценарии (не забывай что из 4 прошедших мобов 2 было провальными) ты не считаешь классикой. Ну и если ты такой фантазер - пожалуйста никто не мешает тебе выставить свой сценарий на голосование, но что то я твоих сценариев не вижу. А то что ты наезжаешь на все подряд, так это не я один заметил. По моему у тебя мания величия. Я так понимаю ты считаешь себя чуть ли не Отцом харьковского флэш-моба. Спустись на землю и будь проще.
И вообще предлагаю в ветке посвященной сценарию писать по существу, чего и сам постараюсь придерживатся.
Критик Индивидуализма
22-10-2003, 14:47
Короче - мая аська в деталях, хочешь о личном - прошу туда. Тут, действительно, мы обсуждаем твой сценарий, и он мне имеет право не нравится.
Plus
22-10-2003, 15:32
1. Предлагаю исключить маты.
2. Быть проще. :пиво:
3. Это не ринг, а форум как бы... :пиво:
Unregistered
22-10-2003, 17:16
Раз K.I. такой новатор, креативщик и матюгальник то может он предложит собраться и всем вместе крикнуть неприличное слово. :))))
Оригинально однако будет! :))))
Unregistered
22-10-2003, 19:01
И еще.
Прочитал на http://www.livejournal.com/community/ru_flashmob/14300.html
Цитата оттедова для ленивых ходить:)
"Я так поняла, что постепенно образовалось новое явление: BLAB MOB
Люди сидят в инете и обсуждают до потери пульса какой моб, где и как устроить, спорят друг с другом и прочая прочая... самое интересное, что 90% из них никуда никогда не пойдут на самом деле..." and etc.
Здесь происходит тоже самое похоже.
)))))))))))))))))))))))
Критик Индивидуализма
22-10-2003, 21:06
По поводу оригинальности и клоунады.
Оригинальность - это хорошо. Но недостаточно. Например, лить пиво себе за шиворот - безусловно оригинально, однако ни хрена не клево, потому как дыбилом себя делать никто не хояет. Бросать монетки реально не западло было - уронить монетки это никаким образом не нарушает твоего достоинства в глазах окружающих, чего не скажешь о хождении назад. Я не говорю, что это мертвая идея, но она явно нуждается в доработке. Дело как раз в том что непонятно насколько ты чувствуешь себя дыбилом идя спиной веред. Вот стоять за шаманскими бубнами - это было дибильно. Хотя я там и стоял, не могу сказать, что мне нравился этот сценарий, однако я ничего не мог поделать - сценарий был спущен как божественное откровение.
По-моему хорошиб моб отличается как минимум тем, что моббер не теряет своего достоинства в глазах окружающих людей, удивленной не МОББЕРОМ, а толпой, общностью. Когда сила только в куммулятивном эффекте. Когда действия одного чела совершенно нормальны и вовсе не вызывают внимания.
Вот если один человек будет идти спиной вперед, он кто? Дыбил. А когда толпа? Толпа дыбилов.
Проведем аналогию с метрозвоном.
Один чел роняет монетку. Кто он? Дыбил? Отнюдь. Он просто уронил монетку, на него никто не будет нлазеть, даже не обернется никто.
Толпа роняет монетки. Опа! У всех культурный шок. Это, по моему, образец хорошего моба. Но все же не так было. Все бровали из в течении минуты.
Человек, в течении минуты бросающий монетки - Дыбил. Ну и толпа соответственно. Вот как опошлили Метрозвон, по моему мнению.
Flying Elvis
23-10-2003, 16:26
насчет ходить спиной вперед - не считаю что так делают дебилы, но согласен что это не очень удобно, хотя и большой трудности не представляет, просто если мы в идеале рассматриваем акцию (то есть при большом кол-ве участников) то хаотичное движение спиной вперед безусловно будет не очень удобно по причине возможных столкновений, а идти спиной вперед и при это смотреть куда идешь выглядет не очень. Дело в том что при движении спиной вперед надо сделать вид что ты так ходишь всегда и это твой нормальный способ передвижения. То есть идти легко и непринудженно, а это бкдет действительно тяжело.
Поэтому появилась альтернативная идея проехать так на эскалаторе. Попытаюсь привести ее идею во чтото похожее на сценарий.
Итак: время Ч, станция метро Университет или Исторический музей (можно Пушкинская). Мобберы собираются и в определенное время двигаются по направлению к эскалатору при заходе на эскалатор моббер становится с правой стороны и спиной вперед, перед выходом с эскалатора он опять разворачивается и сходит с эскалатора уже нормально. Как вариант можно после эскалатора всем пройти в один автомат. Честно говоря Университет нравится больше потому что эскалатор там видно со станции и это увидит большее число людей. На историческом (пушкинской) эскалатор длиннее и при большом кол-ве мобберов будет эффективнее смотрется со сторонц людей едущих навстречу.
Жду коментариев
Katierinka
23-10-2003, 16:38
Мне нравится это в теории, но на практике... Во-первых давайте объективно рассматривать возможности наших мобберов. Я так понимаю, что людей придёт при самых лучших раскладах человек 50. На этих станциях как правило много людей и мобберы могут просто затерятся среди других едущих на эскалаторе. Во-вторых нужный эффект может быть создан только при условии, что все мобберы зайдут на эскалатор друг за другом и образуют участок стоящих спиной, но добиться такой синхронизации будет очень тяжело.
Flying Elvis
23-10-2003, 16:59
предлагаю синхронизироватся как на метрозвоне (с теми же оговорками), то есть если во время "Ч." приедет электричка, то надо подождать пока люди, вышедшие с электрички проедут, и в тот момент когда на эскалаторе никого не останется - действовать.
Критик Индивидуализма
23-10-2003, 17:07
Не, Катеринка права. Не получится заплнить эскалатор исключительно нами. Если синхронизироваться по электричкам - надо выбирать не час пик, чтобы эскалатор был свободен какое-то время - потому как в час пик эскалатор ВСЕ ВРЕМЯ занят. Это если ехать снизу вверх - но при этом не в час пик сверху вниз не едет много людей - никто не удивиться (по причине отсутствия удивляющихся). Если же мы едем сверху вниз, шокируя выходящих снизу вверх - то нас трудно будет заполнить эскалатор собой - согласитесь, если на эскалаторе будет только половина стоять наоборот - это не вызовет удивления. Но, наверное вызовет, но не очень. Гораздо круче когда все вместе!
Вот такие примерно трудности я вижу.
Flying Elvis
23-10-2003, 17:25
ехать надо однозначно снизу вверх. только снизу вверх можно подгадать момент пустого эскалатора (по моему даже в час пик редко кто едет просто так, обычно только выходя с электрички), да и синхронизироватся надо на платформе. Пожалуй лучшим вариантом будет пушкинская, так как там нет перехода (на универе и историческом может повалить толпа с электрички на другой станции) и эскалатор достаточно длинный. Вот только надо выбрать время когда движение по эскалатору сверху вниз будет максимальным (к сожалению редко бываю на это станции, поэтому не знаю когда там много людей). Можно подгадать к окончанию пар в юракадемии - может посмотрев на нас кто-то приобщится в дальнейшем =)
А как насчет пройти в один автомат? На пушкинской они слева от эскалатора - можно пройти в самый дальний для наглядности.
Критик Индивидуализма
23-10-2003, 17:30
Юракадемия. Ха-ха. Политех раз в 10 больше по числу рыл.
Flying Elvis
23-10-2003, 17:36
политех вообще не причем по причине удаленности от метро пушкинская, мы привязываемся к метро а не к ВУЗу, не забывай об этом. я на самом деле жду предложений по поводу времени проведения от тех кто ездит через пушкинскую и знает когда там обычно много людей едут вниз по эскалатору. юракадемия была просто примером.
Критик Индивидуализма
23-10-2003, 17:38
Если мы поедеем снизу вверх - то удобнее синхронизироваться, если сверху вниз - то можем классно попасть на полный противоположный эскалатор, следовательно удивить больше людей.
Capricorn
23-10-2003, 17:49
Если мы поедеем снизу вверх - то удобнее синхронизироваться, если сверху вниз - то можем классно попасть на полный противоположный эскалатор, следовательно удивить больше людей.
ехать надо снизу.
вот смотри толпа народу: мобберы + приехавшие. Все стоят в толпе, потихоньку смотрят на эскалатор. Видят что один зашел повернулся, второй зашел повернулся, потом лувый чел стоит нормально, потом перед тобой повернулся. Тебе что не интресно будет чего они так делают? Понятно что напрашивается связь между ними, но ты то думаешь может они что-то знают, видят сзади, начнешь тоже 100% головой крутить.
А так удивится только тот кто зайдет на эскалатор после толпы моберов и увидит весь эскалатор полный таких людей. А вот следующие увидят только хвост этого действа. Да и кто будет смотреть в самый верх. А вот когда прям перед тобой чел стоит и на тебя смотрит, а не ты ему в спину это необычно.
По-моему наоборот надо заходить так что бы через 1-2 человек, т.к. большее кол-во людей перемешать с собой - больше эффекту будет.
Plus
24-10-2003, 11:24
Граждане, при полном эскалаторе - не получится, говорите. А если он будет пустой - кто нас, извините, вообще увидит? Мы сами? Это что же, помоги себе сам? :(
Без зрителей по-моему как-то неинтересно.
Может оставить идею с метро все же?
Критик Индивидуализма
24-10-2003, 12:32
Да, идею оставлять не будем, это полюбэ. Идея пожалуй знатная. Только я все рано думаю, что эффектее будет ехать сверху вниз. Там, правда, накопиться негде, но это в принципе решаемо. Н атой же Пушкинской - есть, где. Так вот. Едучи свеху вних мы классно шокируем тех, кто едет снизу вверх. Мы будем стоять так же, как и они - лицом вверх. Только ехать в дргую сторону. Типа.
Capricorn
24-10-2003, 12:43
Блин, хоть иди самому катайся на эскалаторе для понятия какой эффект лучше смотрится
Flying Elvis
24-10-2003, 12:50
так мы будем стоять как они, но ехать в другую сторону при любых раскладах, что сверху вниз, что снизу вверх =)
Критик Индивидуализма
24-10-2003, 12:54
Ну да, но так тех людей будут диницы - а так - плотный поток из приехавшего позеда
Oleg
24-10-2003, 13:00
На эскалаторах есть камеры видео-наблюдения, сидить бабуленция и все пасет. Когда она заметит это движения задом-наперед. 1-е она остановит эскалатор. 2-е вызовет ментов!
Критик Индивидуализма
27-10-2003, 12:00
Чего вдруг? Во-первых, бабуленция сидин не на всех станциях. Во-вторых, ничего страшного не происходит. Просто немного необычно. Она еще одупляться полчаса будет. И сам подумай - что значит ментов вызовет??? ЗА что менты брать будут? За то, что на эскалаторе лицом в другую сторону ехал???? И что они за это сделают?
Не, эти опасения беспочвенны. Абсолютно уверен.
Capricorn
27-10-2003, 13:39
в скобках [] спорные вопросы. Нужно обсуждать или пойдет так как написано.
СЦЕНАРИЙ: "Задом наперед"
МЕСТО: будет сообщено дополнительно
ДАТА: будет сообщено дополнительно [скорее всего вечер 31 октября - пятница]
ВРЕМЯ: будет сообщено дополнительно
ПОДРОБНОСТИ: К назначенному времени за 1-2 минуты прибыть на станцию. На станции не кучковаться, ждать время Ч делая вид, что Вы обычный пассажир. После наступления времени Ч дождаться первого прибывшего поезда и перемешаться с людьми в толпе у эскалатора. Дождавшись своей очереди зайти на эскалатор. Заходить надо по одному на каждую ступеньку, оставляя пространство слева для прохода спешащих пассажиров (при повороте свободное пространство будет справа) Зайдя на эскалатор нужно аккуратно(!) развернуться задом наперед (т.е. лицом к входу на эскалатор) и ехать так до верха. Необходимо сохранять молчание, спокойствие и выдержку, так как будто ничего особенного не происходит. Рекомендуем держаться за поручни. Почуствовав, что эскалатор выравнивается, аккуратно(!) развернуться, сойти с него привычным способом и уйти по своим делам.
[теоретически если станция позволяет перейти на эскалатор вниз без доп. оплаты, можно еще таким же макаром съехать в низ и тогда разойтись.]
у кого есть что добавить/исправить?
Flying Elvis
27-10-2003, 13:47
я считаю что все-таки непонято стоит ли ждать электричку или наоборот ждать когда эскалатор освободится, я например боюсь что если мы перемешаемся с толпой, то наш моб никто не заметит.
Capricorn
27-10-2003, 13:56
Я тоже не уверн как лучше, но 100% мы не сможет зайти на эсклатор все вместе. обязательно кто-то пойдет вперед или отстанет.
Критик Индивидуализма
27-10-2003, 14:06
Нет, полюбому, если нас и справду будет немного (как это было в 3 последних раза) - то перемешивание с толпой даст абсолютно нулевой эффект - некоторая часть людей и так едет по эскалатору спиной вперед - разговаривая с кем-либо, высматривая кого-то в толпе. Перемешаясь мы просто вседем на нет все усилия.
Capricorn
27-10-2003, 14:28
Первоначальное сообщение от Критик Индивидаулизма
Нет, полюбому, если нас и справду будет немного (как это было в 3 последних раза) - то перемешивание с толпой даст абсолютно нулевой эффект - некоторая часть людей и так едет по эскалатору спиной вперед - разговаривая с кем-либо, высматривая кого-то в толпе. Перемешаясь мы просто вседем на нет все усилия.
а как синхронизироваться?
как не пропустить никого между собой?
остается только сказать в назначенное время все идут и едут наверх, а там как получится.
будет поезд перемещаемся, не будет, так никто не увидит.
А может наконец-то нас будет больше? хотя судя по голосованию на это расчитывать не приходится :(
Katierinka
27-10-2003, 18:03
Не думаю, что стоит специально ждать поезда, тк, тогда нас в толпе вряд ли будет видно.
А синхронизироваться легче всего будет так: За пару минут до времени Ч начать подтягиваться к началу платформы(тому, что ближе к экскалатору), там находятся часы, и по часам в отведённое в точности до секунды время идти к эскалатору.
slonik
27-10-2003, 20:45
предлагаю собратся на станции университет, после наступления времени Ч всем сесть в последний вогон электрички в сторону пушкинской, выйти на пушкинской и двинуть к эскалатору.
1. будет толпа с электрички в которой мы приехали
2. если все будем ехать в одном вагоне (ближайшем к эскалатору), то будем ехать все вместе на эскалаторе самыми первыми и самыми заметными
Oleg
27-10-2003, 21:09
Первоначальное сообщение от Критик Индивидаулизма
Чего вдруг? Во-первых, бабуленция сидин не на всех станциях. Во-вторых, ничего страшного не происходит. Просто немного необычно. Она еще одупляться полчаса будет. И сам подумай - что значит ментов вызовет??? ЗА что менты брать будут? За то, что на эскалаторе лицом в другую сторону ехал???? И что они за это сделают?
Не, эти опасения беспочвенны. Абсолютно уверен.
Бабуленции сидят как раз на всех станциях, как и менты собственно! И это их работа смотреть за эскалатором, потому что если какие то пидары повернуться спиной на нем, попадают, покатятся вниз, бошки себе и другим поразбивают - отвечать она будет! Это настоящее нарушение общественного порядка! 15 суток! Бля! Вот что они зделают!
Реальный случай:
Мой друг, на эскалаторе, который находиться в переходе от станции Спортивная к станции Метростроителей, стал и начал идти на встречу эскалатору, типа на одном месте относительно земли. Продолжалось это где-то минуту. Потом ему надоело, он остановился и его вынесло вверх... а тут уже 2 мента стоят и поджидают его. Менты:"..Тебе что, бля, делать нечего?" Друг:"...э-э-э..." менты:"Щаз с нами пойдешь..."
И в таком духе, но потом отпустили, трезвый все таки.
Заметь это совсем маленький эскалатор, и менты шли аж от Метростроителей специально! А что уж говорить об нагруженных эскалаторах! Как на советской!
Критик Индивидуализма
28-10-2003, 09:56
Та. Ну то он же явно задрачивал - катался на эскалаторе. А тот же как бы все совершенно нормально, только поворачивается чуток побольше людей, чем обычно. И потом, как ты справедливо утрверждаешь, его же отпустили потом - предъявить нечего. А за езду спиной вперед и подавно. Скажешь - за мной в поезде знакомые ехали, я их высматривал.
Я все последние дли еду на эскалаторах спиной вперед - никто меня не брал :) Кстати, ощущение прикольное.
Capricorn
28-10-2003, 11:04
1. Вчера был на Историческом, там реально можно поднятся на верх и тут же перейти на эскалатор вниз без оплаты. Вчера проехался там вверх и вниз задом наперед. Ну во-первых никаких ментов не было (т.е. были, но им было пофиг), во-вторых засек что подъем (как и спукс) занимает ровно 1 минуту. Стоит ли нам ехать так? или только вверх?
2. Стоит обсудить идею Slonic. Стоит ли нам так ехать? С одной стороны эффектность больше, мы типа не на станции ждем, а вместе с ними приехали. С другой мы мешаемся с толпой. С третьей те, что отстал не имеют шанса попасть на моб, если только они опять же не бдут ждать нас сразу на подходах к эскалатору.
3. На все варианты с ментами у вас должны быть с собой документы, вы должны быть трезвы и не иметь проблем с ментами. Эти правила касаются любого моба. При их соблюдении ни один мент ничего с вами сделать не может. И конечно же не надо говорить что, вон те 50 человек тоже с вами катаются. Вы один такой, вам например показалось что на потолке что-то висит и вы это что-то пвтались разглядеть получше. Про остальных ничего не знаете, никогда не видели (что собственно правда :)) и если им (ментам) так интересно - пусть ловят всех и спрашивают.
Dimoks
28-10-2003, 12:35
это реальное нарушение каких ниюудь правил пользования экскалатором.
это во первых. во вторых.
как сказал Олег тетка когда увидит что толпа едит задом наперед
она не подумает что это запись с видеомагнитофона задом на перед включена.
она воооообще думать не будет. она нажмет кнопку "стоп".
и что произойдет? вы не удержите равновесие даже если будите держатся. и упадете!!!
а если несколько человек упадет - они повалят остальных??? кто будет отвечать????
зачем это надо? зачем искать геморой на задницу???
хотите задом наперед ездить? - ЕЗДИТЕ ТОЛЬКО ВВЕРХ !!!
это не так опасно.
to Capricorn : ТОЛЬКО ВВЕРХ ! (подумай хорошо)
Flying Elvis
28-10-2003, 12:51
согласен что ехать надо только вверх, это действительно менее опасно чем сверху вниз, да и если выберем длинный эскалатор, а я так понимаю что все-таки остановились на пушкинской, то времени для акции будет предостаточно. только вот надо выбрать время когда будет много людей навстречу ехать.
Capricorn
28-10-2003, 14:12
1. на конкретном месте еще не останавливались.
2. можно узнать подробнее как вы себе представляете "надо выбрать время когда будет много людей навстречу ехать. " Пойти на станцию замерять пассажиропоток?
3. почему все игнорируют пост от slonic?
Oleg
28-10-2003, 15:20
А я вот что предлагаю, чтобы не было дебелизма, сопровождаемого все мобы, т.е. приход народа заранее и хождение его рядом с местом моба. Можно зделать проезд на эскалаторе и вниз и вверх. Кто будет идти с улици - те вниз, кто с поезда - те вверх.
Проблема в том что, те кто будут идти сверху могут, в случае приезда заранее побыть на улице, потом секунда в секунду спуститься в метро к эскалатору.
Людям с поезда придеться либо торчать на станции Х, либо торчать на другой(соседней) станции. Им просто будет сложнее приехать в нужное время.
Capricorn
28-10-2003, 15:48
Первоначальное сообщение от Oleg
А я вот что предлагаю, чтобы не было дебелизма, сопровождаемого все мобы, т.е. приход народа заранее и хождение его рядом с местом моба. Можно зделать проезд на эскалаторе и вниз и вверх. Кто будет идти с улици - те вниз, кто с поезда - те вверх.
Проблема в том что, те кто будут идти сверху могут, в случае приезда заранее побыть на улице, потом секунда в секунду спуститься в метро к эскалатору.
Людям с поезда придеться либо торчать на станции Х, либо торчать на другой(соседней) станции. Им просто будет сложнее приехать в нужное время.
думаю нас будет не так много, что бы разделяться на два потока.
к тому же ехать вниз действительно опасно в случае резкой остановки эскалатора.
slonik
28-10-2003, 20:33
Первоначальное сообщение от Dimoks
... тетка когда увидит что толпа едит задом наперед
не подумает что это запись с видеомагнитофона задом на перед включена.
она воооообще думать не будет. она нажмет кнопку "стоп".
и что произойдет? вы не удержите равновесие даже если будите держатся. и упадете!!!
а если несколько человек упадет - они повалят остальных??? кто будет отвечать????
зачем это надо? зачем искать геморой на задницу???
хотите задом наперед ездить? - ЕЗДИТЕ ТОЛЬКО ВВЕРХ !!!
это не так опасно.
я когда-то спускалась на эскалаторе не держась за поручень, а внизу бабка старая шлепнулась. чтобы ее не зажевало эскалатор выключили без предупреждения. я на каблуках успела схватится за поручень и не упасть, а вы... в устойчивой обуви и трусите?! и вообще:
1. если бабке не понравится увиденная картина она будет несколько мин. кричать в микрофон "не балуйтесь"
2. без острой необходимости она не выключит эскалатор без предупреждения (для безопасности пассажиров)
3. на советской тетка сидит на виду у всех в будке и лениво на всех смотрит, а на остальных станциях за этим следит та тетка, которая документы у льготников проверяет. помоему ей и в облом и некогда на камеры спотреть...
ЗЫ. отныне slonik прошу писать с маленькой буквы и добавлять в случае необходимости окончания (пример: обратите внимание на предложение slonik`a)... если не сложно :)
Capricorn
29-10-2003, 09:43
Первоначальное сообщение от slonik
ЗЫ. отныне slonik прошу писать с маленькой буквы и добавлять в случае необходимости окончания (пример: обратите внимание на предложение slonik`a)... если не сложно :)
Принято, прощу прощения. :)
Мы не трусим, но мы (я в частности) немного ответственнем за то действо, которое мы организовываем, несмотря на то что организатров у мобе типа нет :) Так что мы стараемся думать и о безопасности и о массовости. Ты, я + еще несколько людей могут поехать и вверх и вниз, а найдутся те, кто заявят что мы их пытаемся убить и сдать ментам. Это му уже проходили во время Метрозвона :)
Вопрос!
Кто был на Пушке, там один эскалатор наверх?
Критик Индивидуализма
29-10-2003, 09:55
Когда один, когда два... неясно заранее.
Ну и что мы проходили во время метрозвона? Да, были такие шорохи, но ничего же не было, правильно?
Capricorn
30-10-2003, 17:31
СЦЕНАРИЙ: "Задом наперед"
МЕСТО: Советска, Исторический, Пушкинская (еще не определено)
ДАТА: по результатам голосования
ВРЕМЯ: по результатам голосования
ПОДРОБНОСТИ: К назначенному времени за 1-2 минуты прибыть на станцию. На станции не кучковаться, ждать время Ч делая вид, что Вы обычный пассажир. После наступления времени Ч двигаться к эскалатору. Дождавшись своей очереди зайти на эскалатор. Заходить по одному на каждую ступеньку, оставляя пространство слева для прохода спешащих пассажиров (при повороте свободное пространство будет справа) Зайдя на эскалатор нужно аккуратно(!) развернуться задом наперед (т.е. лицом к входу на эскалатор) и ехать так до верха. Необходимо сохранять молчание, спокойствие и выдержку, так как будто ничего особенного не происходит. Рекомендуем держаться за поручни. Почуствовав, что эскалатор выравнивается, аккуратно(!) развернуться, сойти с него привычным способом и уйти по своим делам.
Быть готовым к остановке эскалатора бабушкой, поэтому обязательно держаться за поручни!
Обязательно иметь при себе документы!
На случай ментов отвечать "Показалось что-то на потолке висит." и т.п.
slonik
30-10-2003, 22:44
почему меня все игнорируют?!
я уже предлагала <i>ждать на универе до наступления опред. времени</i>, потом всем вместе ехать на пушкинскую, и дальше по плану. мне просто кажется немного глупой ситуация, когда все стоят, смотрят на эскалатор и на людей вокруг, пытаясь отыскать потенциальных мобберов...
в конце концов я хочу хоть какой-то реакции! кто за? кто против?
tricky
30-10-2003, 22:56
...вместе ехать на пушкинскую..
...в конце концов я хочу хоть какой-то реакции! кто за? кто против?
единогласно!
:пиво:
причем на пушку тоже ехать задом наперед.
минимум - самому развернуться, а максимум - попросить машиниста задним ходом доехать до пушки. во втором случае садиться надо в поезд, смотрящий "рылом" на советскую.
Ы?
Capricorn
31-10-2003, 10:49
почему меня все игнорируют?!
я уже предлагала <i>ждать на универе до наступления опред. времени</i>, потом всем вместе ехать на пушкинскую, и дальше по плану. мне просто кажется немного глупой ситуация, когда все стоят, смотрят на эскалатор и на людей вокруг, пытаясь отыскать потенциальных мобберов...
в конце концов я хочу хоть какой-то реакции! кто за? кто против?
решено отказаться от этого варианта.
1. так мы мешаемся с толпой и если нас мало, нас не заметят
2. если нас будет много, будет давка в вагоне.
Capricorn
03-11-2003, 17:48
СЦЕНАРИЙ: 'Задом наперед'
МЕСТО: ст. метро 'Пушкинская'
ДАТА: 7 ноября 2003 г., пятница
ВРЕМЯ: 19:00
ПОДРОБНОСТИ:
К назначенному времени за 1-2 минуты прибыть на станцию. На станции не кучковаться, не разговоривать, ждать время Х делая вид, что Вы обычный пассажир. В 19:00 (не раньше, не позже) начать двигаться к эскалатору. Дождавшись своей очереди зайдите на эскалатор. Заходить нужно по одному на каждую ступеньку, оставляя пространство слева для прохода спешащих пассажиров (при повороте свободное пространство будет справа). Зайдя на эскалатор нужно аккуратно(!) развернуться задом наперед (т.е. лицом к входу на эскалатор) и ехать так до верха. Подъем занимает 1 минуту. Необходимо сохранять молчание, спокойствие и выдержку, как будто ничего особенного не происходит. Обязательно держитесь за поручни! Почуствовав, что эскалатор выравнивается, аккуратно(!) развернуться лицом к выходу, сойти с него привычным способом и уйти по своим делам.
ВНИМАНИЕ:
1. Быть готовым к остановке эскалатора дежурной бабушкой, поэтому обязательно держаться за поручни!
2. В случае требования дежурной по станции развернуться в нормальное положение, подчиняемся. Помните, что моббер законопослушный гражданин общества (если иного не предусмотрено сценарием :))
3. Если вдруг, эскалатор будет остановлен - идем пешком наверх или разворачиваемся и ждем включения (т.е. действуем по ситуации)
4. На случай неадекватной реакции милиции отвечать 'Показалось что-то на потолке висит, пытался(пыталась) разглядеть получше'. Естественно, что такое Моб и почему еще 100 человек тоже разглядывает это 'что-то на потолке', вы не имеете ни малейшего понятия :)
5. Быть трезвым (трезвой) и вменяемым (вменяемой).
6. Никакой самодеятельности!
P.S. Сценарий окончательный, обсуждению не подлежит.