появилось множество продавцов этого научного прорыва,якобы на виртуальном рынке,а отзывов не слышно,кто знает что-нибудь-делитесь!!!
Burnash
05-02-2008, 02:11
Нет. Не работает. Да и не должен.
Sefiroth
07-02-2008, 20:31
Работает.
Только под понятием "25 кадр" идёт немножко более сложная система воздействия на подсознание, где монтирование 25 кадра в изображение - лишь один маленький кусок общей картины.
Для внушения нужно монтировать не надпись "купи попкорна", а картинку, создающую подобную ассоциацию на подсознательном уровне. Создать такую - задача очень сложная. Кроме того должно быть соответствующее "звуковое сопровождение".
Вобщем это целая наука, и если бы всё было так просто - этим не занимались бы целые толпы учёных.
goto
08-02-2008, 10:51
Работает, но не на той теории, которую пытаются вывести из практики. Т.е. на практике, при прввильной форме посыла, работает.
Но никакое подсознание тут не при чем. Просто - это скрытая реклама. И как любая скрытая реклама - такое сообщение значительно эффективней. так как создает иллюзию самостоятельного принятия решения. И нет отторжения, как реакции на агрессивное навязывание.
Но вот только иностранные языки так учить не более эффективно. Разве что, это мигание на экране вас введет в транс...
Sefiroth
08-02-2008, 21:44
Со всем согласен кроме фразы "никакое подсознание тут не при чем"...
Как раз при чём.
Как известно, наш глаз в состоянии фиксировать смену изображения со скоростью до 25 кадров/с, если больше -будет воспринимать как целостную непрерывную картину.
Сознание же не способно воспринять статичное изображение длительностью 1/25 секунды. Но его фиксирует подсознание, и воспринимает как ассоциации.
Именно поэтому надпись "хочу печенья" в 25-м кадре скорей всего ни к чему не приведёт. Если хочется заставить клиента купить печения - туда надо как минимум поместить фотку печенька, причём маленько украшенную средствами фотошопа... :)
Ведь когда нам хочется печенья - мы не вспоминаем надпись "печенье", а вспоминаем вкус, запах, вид и т.п. Именно на это направлен 25-й кадр - пробудить в нас ассоциации, связанные с печеньем, заставить нас думать о нём, и нам тогда кажется, что мы сами решили, что хотим печенушку.
А учить языки не получится потому, что нам нечего ассоциировать с неизвестными словами неизвестного языка. Точнее, у каждого своя ассоциация с неизвестным словом. Точно так же, если бы мы не знали, что таке печенье, нам бы не смогли внушить желание съесть это печенье.
Sefiroth
08-02-2008, 21:54
Но 25-й кадр - не единственно возможный способ воздействия на подсознание.
Я слышал, если звук (фразу) замедлить в 10-15 раз и наложить на обычную завукозапись, на песню например, то содержание этой фразы будет воспринято как побуждение к действия, причём человек воспримет это как собственную инициативу, собственное желание.
Но крайне не советую использовать это, так сказать, в целях повышения эффективности образования... Ибо эта область малоизучена, и бог знает какие ещё программы засядут в голову помимо того же знания языка... Ведь убрать такую дрянь из головы практически невозможно.
Резюме: Не ищите лёгких путей и не надейтесь, что кто-то сделает что-то за вас. Учитесь сами.
Timoha_lid
25-02-2008, 23:24
Я думаю, что 25-й кадр работает лишь на людей с чувствительной психикой, а более "стойкие" просто пропускают информацию 25-го кадра мимо...
Ferox
25-02-2008, 23:51
Нет. Не работает. Да и не должен.
Вот: http://kievforum.org/showthread.php?t=3399 люди думали, что не работает, а потом побежали колбасу покупать...
P.S. Кстати про языки там тоже высказано мнение, от человека которого я знаю в реале и склонен ему доверять...
Sconosciuto
26-02-2008, 15:47
Имхо, работает.
Подпороговое восприятие работает по любому каналу - визуальный не исключение.
А изучение языка - там просто другой канал работать должен:
http://slovari.yandex.ru/dict/psychlex3/article/PS3/ps3-0258.htm
Кстати, у кого-нибудь есть подтверждение того, что Георгий Лозанов отказался от методики суггестопедии из-за непредвиденных последсвий для суггесто-студентов?
Maxm
12-07-2008, 21:13
И все же вся приведенная вами информация слухи или же некая теория, которая от практики весьма далека. Я недавно где-то читал, что 25 кадр - лохотрон для снятия бабок с производителя. И что ученые полностью опровергли влияние 25-кадра, и обвинили журналистов в раздувательстве этой херни. А сам "изобретатель" этого чуда обогатился на несколько миллионов и исчез.
Так или иначе, все это следует проверить лично экспериментально. То же касается звуков.
Предлагаю собрать инициативную группу для исследований. Отзывайтесь в личку.
Прибыльность получения хорошего положительного результата очевидна.