Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Человек > Детская комната
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Результат опроса: Родить дома или нет ?
Сами зачали - сами родим, без посторонних 1 1.35%
Это - риск, инфекция, осложнения - идите в роддом, как все люди 63 85.14%
Врач нужен только при патологиях, пусть рядом постоит 4 5.41%
Ваша жена (муж) вам опротивеет после этого зрелища. 0 0%
Свое мнение 6 8.11%
Проголосовало: 74. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 04-02-2008, 16:11   #1
Старший майор

Отправить сообщение для  Старший майор с помощью ICQ
Роды дома. Ваши плюсы, минусы... И почему врачи так агрессивны в этом вопросе ?

Все в названии темы, но вопрос, думаю, обширный...
Итак, ...

ЗЫ. Хотел в опрос еще вставить насчет возраста, рожали-нет, как муж (жена) реагирует... Не лезет Можежте указать, если не секрет?

Последнее редактирование от Старший майор : 04-02-2008 в 16:49.
Старший майор'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 04-02-2008, 17:16   #2
DieM

Отправить сообщение для  DieM с помощью ICQ
В принципе не против, но лично для себя... "Это - риск, инфекция...". Просто когда жена лежала на сохранении, не одна девушка приехала после родов дома, с осложнениями. У кого детское место не вышло без серьезного вмешательства, у кого ребенок не правильно пошел и акушер не смог справиться. Я бы не рискнул... А в остальном, каждому свое...
старое сообщение 04-02-2008, 21:55   #3
PF

я бы так рисковать не стала? Чем неустраивает роддом?
старое сообщение 05-02-2008, 08:45   #4
VOLNA

Отправить сообщение для  VOLNA с помощью ICQ
Я вообще отказываюсь понимать людей, так глупо рискующих здоровьем матери и ребёнка. Ну не доходит до меня, как можно быть такими беспечными и не думать о возможых последствиях...
Масса случаев, когда вроде ничего не предполагало неприятностей- но роды шли не так. Даже в больницах могут быть проблемы, что же говорить о доме.. Личный пример- у меня роды проходили в принципе нормально, но в самом конце возникло небольшое осложнение и мне пришлось делать наркоз. А у подруги вообще- начались естественные роды, но чтото пошло не так и пришлось кесарить. И т.д. и т.п- подобных случаев море..
Так что, повторяюсь- домашние роды- это совершенно ненужный и опасный экстрим, на который могут пойти только малодумающие люди.
VOLNA на форуме. не работает!   Ответить с цитированием
старое сообщение 05-02-2008, 10:23   #5
taunus

Отправить сообщение для  taunus с помощью ICQ Send a message via Skype™ to taunus
Моя жена, срок отходила идеально, все рекомендации выполняли. Начались схватки, приехали в 4-ку, отошли зеленые воды, пуповина на шее обкрутилась, по концовке кесарево, а никаких предпосылок не было. Сережа Каравай, мега хирург, но акушер никакой. Как сделать кесарево в домашних условиях (без осложнений), я не представляю.
старое сообщение 05-02-2008, 10:35   #6
Старший майор

Цитата:
Сообщение от taunus Прочитать
МКак сделать кесарево в домашних условиях (без осложнений), я не представляю.
Никак. Как и любое неестественное вмешательство в организм, это работа врача.
Но разве вы не слышали о неоперационных способах предотвратить осложнения во время родов? Обмотавшаяся пуповина - не самый тяжелый случай, просто медикам возиться неохота, вот и режут всех при малейшем затруднении.
старое сообщение 05-02-2008, 13:13   #7
ok-star

Сама оба раза рожала в роддоме, но в нашей группе сада есть 2 (а может и больше) мамы, которые рожали дома. Поверьте, они далеко не малодушные люди и очень ответственные, к такому решению они очень готовились, понимаете, это был ИХ выбор, чтоб ребенок появился не в больничной палате, а в родной атмосфере, с мужем и с опытной акушеркой, которая не будет никакого кесарева без предпосылок делать (а в 4ке ОЧЕНЬ уж любят кесарево - еще бы, это почти в 2 раза дороже).
Повторяю, для себя я решила пойти традиционным путем, но далеко не все рожают дома, просто потому, что лень было в больницу ехать.
ok-star'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 06-02-2008, 14:12   #8
Ksyuh

Очень серьезно готовилась к родам дома. Но воды отошли, а схваток практически не было и акушерка САМА отправила меня в роддом, хотя я очень не хотела.
Домашние роды - это очень серьезно. И люди решаются на такой шаг не с бухты-барахты. Сначала я проходила специальные подготовительные курсы у своей акушерки (они полезны также и тем, кто собирается рожать в роддоме). Потом были проведены серьезные беседы со всеми будущими мамами и папами с объяснением возможных рисков, всех плюсов и минусов. Акушерка работает не на конвеере, как это происходит в роддоме, она каждую семью хорошо изучает и к моменту родов сама знает, готовы люди к этому или нет.
У нас в группе были девушки, которые собирались рожать в роддоме и эти курсы помогли также и им. Нас никто не склонял к какому-либо решению. Каждый решает за себя сам.
Мое мнение: если страшно, есть опасение инфекций или осложнений, есть какая-то неуверенность - надо ехать в роддом. Для себя я решила, что второго ребенка я буду рожать дома.
Ksyuh'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 06-02-2008, 14:16   #9
Ksyuh

а по поводу агресси врачей в этом вопросе - ни один врач не возьмет на себя ответственность за Ваши домашние роды. Поэтому и отзываются о них негативно, чтоб потом не сказали, что они же это посоветовали...
Плюс к этому, у них есть четкая инструкция, согласно которой они должны всячески препятствовать и предотвращать возможные случаи домашних родов. Если врач знает о таких намерениях беременной, тут же ставится в известность местная поликлиника, поднимается на уши вся общественность и может дойти вплоть до принудительной госпитализации.
старое сообщение 06-02-2008, 15:03   #10
Старший майор

Цитата:
Сообщение от Ksyuh Прочитать
...может дойти вплоть до принудительной госпитализации.
А это как? По решению суда, что ли ... Тогда за что... т.е. - по какой статье?
Нет, правда...

И еще нюанс. Если даже и принудительно лечить... госпитализировать, кто же за это платить будет, оющественность или поликлиника?
старое сообщение 07-02-2008, 18:22   #11
Ksyuh

При мне беременную не выпустили из поликлиники, вызвали скорую и отправили на сохраниение в роддом. Ее никто не спрашивал.
старое сообщение 09-02-2008, 16:08   #12
Clone CD

Цитата:
Сообщение от Ksyuh
При мне беременную не выпустили из поликлиники, вызвали скорую и отправили на сохраниение в роддом. Ее никто не спрашивал.
В смысле, не спрашивал? Ее за ноги схватили и потащили в скорую? По голове били? Или она ногами сама передвигала?
Clone CD'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 09-02-2008, 16:35   #13
yakadzuna

Отправить сообщение для  yakadzuna с помощью ICQ
Ни за что бы не стала рожать дома:инфекция,риск для ребенка и матери.Проходила всю беременность относительно нормально,а когда пришло время рожать,рожала в роддоме.Схватки 12 часов, непроходимость в тазу ребенка,разрез,малой задохнулся немного.Не представляю,что бы случилось с малышом или со мной,если бы рожала дома.Кто бы оказывал помощь?ИМХО,люди которые решаются рожать дома совершенно не соображают.неужели они думают что дома будет все оборудование или столько квалифицированных врачей как в роддоме.Мне,например, помогало рожать 3 врача.И с малышом все оказалось в порядке.
старое сообщение 09-02-2008, 17:47   #14
utro

Люди, которые не представляют родов дома, поинтересуйтесь как рожают в других странах. В некоторых странах Европы (знаю про Голландию) считается нормальным рожать дома с акушеркой, и только в случае осложнений кладут в больницу, у них даже нет такого понятия как роддом, а есть гинекологическое отделение.

Насчет инфекции в роддоме ее можно подхватить гораздо легче чем дома, и потом выпишут вас из роддома на 3 день жизни ребенка, не боитесь ехать домой, там же инфекция!

Цитата:
В смысле, не спрашивал? Ее за ноги схватили и потащили в скорую? По голове били? Или она ногами сама передвигала?
Ну в нашей консультации оочень хорошо умеют промывать мозги: типа мамочка быстро в больницу, Вы что хотите своего ребенка убить!
Сама столкнулась с этим, у меня малышик крупненнький оказался, мне еще на 8 месяце сказали - кесарево!!! Родила с акушеркой дома за 6 часов, без осложнений и медикаментов. Лялик - 4.500 - крупновастенький попался. Правда к родам полгода готовилась.
Никого не агитирую, это исключительно ваше решений, я рожала дома, т.к. плохо отношусь к нашим роддомам.

Последнее редактирование от utro : 09-02-2008 в 17:50.
utro'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 09-02-2008, 17:53   #15
:-]

Цитата:
Сообщение от ok-star Прочитать
но в нашей группе сада есть 2 (а может и больше) мамы, которые рожали дома.
они ипанутые, дальше можно было и не писать

:-]'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 09-02-2008, 17:55   #16
:-]

а вообще

:-]'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 03-04-2008, 18:22   #17
xomo4ka

Цитата:
Сообщение от ok-star Прочитать
Сама оба раза рожала в роддоме, но в нашей группе сада есть 2 (а может и больше) мамы, которые рожали дома. Поверьте, они далеко не малодушные люди и очень ответственные, к такому решению они очень готовились, понимаете, это был ИХ выбор, чтоб ребенок появился не в больничной палате, а в родной атмосфере, с мужем и с опытной акушеркой, которая не будет никакого кесарева без предпосылок делать (а в 4ке ОЧЕНЬ уж любят кесарево - еще бы, это почти в 2 раза дороже).
Повторяю, для себя я решила пойти традиционным путем, но далеко не все рожают дома, просто потому, что лень было в больницу ехать.
я незнаю как в 4м, а я лежала в третьем и мне делали кесарево. зеленые воды, крупный ребенок 4 кг. плюс шла неправильно. схватки чаще чем через минуту, а открытие на 3 пальца. потом мне сказали, что если б сама пыталась дальше рожать плохо бы кончилось. спасибо врачам умнички. а моя подруга рожала в 7м. все как у меня рожала 10 часов. у малявки были последствия.
xomo4ka'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 04-04-2008, 00:03   #18
NikaStar

Никогда бы не рожала дома!
NikaStar на форуме. не работает!   Ответить с цитированием
старое сообщение 04-04-2008, 00:16   #19
mik12345

...И почему врачи так агрессивны в этом вопросе ? ....

А почему гаишники так агрессивны в отношении пьяных за рулем? Почему медики против врачевателей рака с помощью притираний? Просто потому, что это увеличивает вероятность смерти людей.
Роды дома это форма естественного отбора, которая уменьшает вероятность репродукции глупых людей.
mik12345'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 04-04-2008, 00:24   #20
Booker

Медики агрессивны потому, что люди обычно склонны в случае осложнений начинать искать виноватых везде, только не в себе. "Ах, мне не помогли, не спасли, скорая через пять минут не приехала, палата мне отдельная готова не была..." и т.п.
Booker'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра