![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
| Результат опроса: Родить дома или нет ? | |||
| Сами зачали - сами родим, без посторонних |
|
1 | 1.35% |
| Это - риск, инфекция, осложнения - идите в роддом, как все люди |
|
63 | 85.14% |
| Врач нужен только при патологиях, пусть рядом постоит |
|
4 | 5.41% |
| Ваша жена (муж) вам опротивеет после этого зрелища. |
|
0 | 0% |
| Свое мнение |
|
6 | 8.11% |
| Проголосовало: 74. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() |
Роды дома. Ваши плюсы, минусы... И почему врачи так агрессивны в этом вопросе ?
Все в названии темы, но вопрос, думаю, обширный...
Итак, ... ![]() ЗЫ. Хотел в опрос еще вставить насчет возраста, рожали-нет, как муж (жена) реагирует... Не лезет Можежте указать, если не секрет?Последнее редактирование от Старший майор : 04-02-2008 в 16:49. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
В принципе не против, но лично для себя... "Это - риск, инфекция...". Просто когда жена лежала на сохранении, не одна девушка приехала после родов дома, с осложнениями. У кого детское место не вышло без серьезного вмешательства, у кого ребенок не правильно пошел и акушер не смог справиться. Я бы не рискнул... А в остальном, каждому свое...
|
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() Регистрация: 04-12-2006
|
я бы так рисковать не стала? Чем неустраивает роддом?
|
|
|
|
|
|
#4 |
![]() ![]() |
Я вообще отказываюсь понимать людей, так глупо рискующих здоровьем матери и ребёнка. Ну не доходит до меня, как можно быть такими беспечными и не думать о возможых последствиях...
Масса случаев, когда вроде ничего не предполагало неприятностей- но роды шли не так. Даже в больницах могут быть проблемы, что же говорить о доме.. Личный пример- у меня роды проходили в принципе нормально, но в самом конце возникло небольшое осложнение и мне пришлось делать наркоз. А у подруги вообще- начались естественные роды, но чтото пошло не так и пришлось кесарить. И т.д. и т.п- подобных случаев море.. Так что, повторяюсь- домашние роды- это совершенно ненужный и опасный экстрим, на который могут пойти только малодумающие люди. |
|
|
|
|
|
#5 |
![]() |
Моя жена, срок отходила идеально, все рекомендации выполняли. Начались схватки, приехали в 4-ку, отошли зеленые воды, пуповина на шее обкрутилась, по концовке кесарево, а никаких предпосылок не было. Сережа Каравай, мега хирург, но акушер никакой. Как сделать кесарево в домашних условиях (без осложнений), я не представляю.
|
|
|
#6 | |
![]() |
Цитата:
Но разве вы не слышали о неоперационных способах предотвратить осложнения во время родов? Обмотавшаяся пуповина - не самый тяжелый случай, просто медикам возиться неохота, вот и режут всех при малейшем затруднении. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Сама оба раза рожала в роддоме, но в нашей группе сада есть 2 (а может и больше) мамы, которые рожали дома. Поверьте, они далеко не малодушные люди и очень ответственные, к такому решению они очень готовились, понимаете, это был ИХ выбор, чтоб ребенок появился не в больничной палате, а в родной атмосфере, с мужем и с опытной акушеркой, которая не будет никакого кесарева без предпосылок делать (а в 4ке ОЧЕНЬ уж любят кесарево - еще бы, это почти в 2 раза дороже).
Повторяю, для себя я решила пойти традиционным путем, но далеко не все рожают дома, просто потому, что лень было в больницу ехать. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Очень серьезно готовилась к родам дома. Но воды отошли, а схваток практически не было и акушерка САМА отправила меня в роддом, хотя я очень не хотела.
Домашние роды - это очень серьезно. И люди решаются на такой шаг не с бухты-барахты. Сначала я проходила специальные подготовительные курсы у своей акушерки (они полезны также и тем, кто собирается рожать в роддоме). Потом были проведены серьезные беседы со всеми будущими мамами и папами с объяснением возможных рисков, всех плюсов и минусов. Акушерка работает не на конвеере, как это происходит в роддоме, она каждую семью хорошо изучает и к моменту родов сама знает, готовы люди к этому или нет. У нас в группе были девушки, которые собирались рожать в роддоме и эти курсы помогли также и им. Нас никто не склонял к какому-либо решению. Каждый решает за себя сам. Мое мнение: если страшно, есть опасение инфекций или осложнений, есть какая-то неуверенность - надо ехать в роддом. Для себя я решила, что второго ребенка я буду рожать дома. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
а по поводу агресси врачей в этом вопросе - ни один врач не возьмет на себя ответственность за Ваши домашние роды. Поэтому и отзываются о них негативно, чтоб потом не сказали, что они же это посоветовали...
Плюс к этому, у них есть четкая инструкция, согласно которой они должны всячески препятствовать и предотвращать возможные случаи домашних родов. Если врач знает о таких намерениях беременной, тут же ставится в известность местная поликлиника, поднимается на уши вся общественность и может дойти вплоть до принудительной госпитализации. |
|
|
|
|
|
#10 |
![]() |
А это как?
![]() ![]() По решению суда, что ли ... Тогда за что... т.е. - по какой статье?Нет, правда... ![]() И еще нюанс. Если даже и принудительно лечить... госпитализировать, кто же за это платить будет, оющественность или поликлиника? |
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
При мне беременную не выпустили из поликлиники, вызвали скорую и отправили на сохраниение в роддом. Ее никто не спрашивал.
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
Ни за что бы не стала рожать дома:инфекция,риск для ребенка и матери.Проходила всю беременность относительно нормально,а когда пришло время рожать,рожала в роддоме.Схватки 12 часов, непроходимость в тазу ребенка,разрез,малой задохнулся немного.Не представляю,что бы случилось с малышом или со мной,если бы рожала дома.Кто бы оказывал помощь?ИМХО,люди которые решаются рожать дома совершенно не соображают.неужели они думают что дома будет все оборудование или столько квалифицированных врачей как в роддоме.Мне,например, помогало рожать 3 врача.И с малышом все оказалось в порядке.
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
|
Люди, которые не представляют родов дома, поинтересуйтесь как рожают в других странах. В некоторых странах Европы (знаю про Голландию) считается нормальным рожать дома с акушеркой, и только в случае осложнений кладут в больницу, у них даже нет такого понятия как роддом, а есть гинекологическое отделение.
Насчет инфекции в роддоме ее можно подхватить гораздо легче чем дома, и потом выпишут вас из роддома на 3 день жизни ребенка, не боитесь ехать домой, там же инфекция! ![]() Цитата:
Сама столкнулась с этим, у меня малышик крупненнький оказался, мне еще на 8 месяце сказали - кесарево!!! Родила с акушеркой дома за 6 часов, без осложнений и медикаментов. Лялик - 4.500 - крупновастенький попался. Правда к родам полгода готовилась.Никого не агитирую, это исключительно ваше решений, я рожала дома, т.к. плохо отношусь к нашим роддомам. ![]() Последнее редактирование от utro : 09-02-2008 в 17:50. |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 23-01-2008
|
Никогда бы не рожала дома!
|
|
|
|
|
|
#19 |
![]() Регистрация: 01-11-2007
|
...И почему врачи так агрессивны в этом вопросе ? ....
А почему гаишники так агрессивны в отношении пьяных за рулем? Почему медики против врачевателей рака с помощью притираний? Просто потому, что это увеличивает вероятность смерти людей. Роды дома это форма естественного отбора, которая уменьшает вероятность репродукции глупых людей. |
|
|
|
|
|
#20 |
![]() Регистрация: 07-07-2007
|
Медики агрессивны потому, что люди обычно склонны в случае осложнений начинать искать виноватых везде, только не в себе. "Ах, мне не помогли, не спасли, скорая через пять минут не приехала, палата мне отдельная готова не была..." и т.п.
|
|
|
|