![]() |
|
|
#1 |
|
|
Кровопускание
Вопрос традиционым медикам. Если у человека (не конкретного, а aбстраkтного) высокое давление или лучше сказать гипертонический кризис. Почему никто не пускает кровь? Разве это не эффективней чем ждать пока подействует лекарство и подействует ли оно вообще.
|
|
|
#2 |
|
|
Че за фигня-кровопускание при гипертониии?Если гипертонический криз не дай бог случится,то кровь из носа может и так пойти.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Я же сказал, что вопрос для медиков
|
|
|
#4 |
|
|
Снизте к минимуму употребление алкоголя и поваренной соли.Они способствуют появлению ГБ,и не только.Лечение пиявками гипертонии вне практики.Вы-разработчик?Гипертония лечится по-другому:средствами,устраняющими спазм сосудов,диуретиками.Желательно в комплексе.
|
|
|
|
|
|
#5 |
![]() Регистрация: 07-07-2007
|
Потому что давление зависит главным образом не от количества крови. Основное - это сосудистый тонус. При кровопотере, которая не будет угрожать жизни сама по себе, давление не упадёт именно из-за тонуса.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
то есть если спустить кровь, то диаметр сосудов уменьшится еще больше?
|
|
|
#7 |
![]() Регистрация: 07-07-2007
|
Ну можно условно и так сказать.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Не эффективнее.
Сибки тем, кто меня любит - Вы делаете меня лучше! Сибки тем, кто меня ненавидит - Я становлюсь сильнее! Сибки тем, кому пофиг - Вы нужны для массовки! Болтовня спортсменов о спорте и бабах: //sp-zone.net |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
респект
Сибки тем, кто меня любит - Вы делаете меня лучше! Сибки тем, кто меня ненавидит - Я становлюсь сильнее! Сибки тем, кому пофиг - Вы нужны для массовки! Болтовня спортсменов о спорте и бабах: //sp-zone.net |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
2. потеря крови рефлекторно вызовет выброс сосудосуживающих веществ 3. челу придется потом долго восстанавливать запасы потеряного железа, протеинов, клеток крови... Вообщем нераыионально! ИМХО гипертонические кризы бывают у придурков, которые не принимают препараты постоянно, т.е. играют со смертю в рулетку. Сейчас 21-й век! Давление легко контролируется препаратами. Препаратов много. можно подобрать под любой вариант ГБ. Препараты дешовы, и даже удобны для приема - действуют по 24 часа.
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
|
Ponchik,
почитайте Батмангхелидж Ф. "Ваше тело просит воды", в инете есть. Тут есть одна ОЧЕНЬ интересная (даже - парадоксальная) теория возникновения гипертонии. Как и все остальное - не бесспорная, но рациональное зерно в ней есть, на мой взгляд. Скажу сразу - собственного опыта в лечении гипертонии таким способом у меня нет. Если появится - сообщу ;-) А насчет кровопусканий: -5 мл/сутки=хроническая анемия (для мужчин даже меньше). Долго "пациент" не протянет. |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#14 |
![]() ![]() Регистрация: 04-12-2006
|
между прочим раньше так и делали (моему прадедушке например), при повышенном давлении....
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
Нашел, быстренько прочитал. Ну так он тайн никаких не раскрыл.
Во первых, если организм обезвоженый то кровь сгущается и естествено давление поднимается. Но если пить слишком много воды, то крови становится много и давление тогда тоже поднимется. Так что нужно знать меру Во вторых, если не пить достаточно воды, то почки имеют все предпосылки что бы заболеть. А болезни почек вызывают повышеное давление тоже.
|
|
|
#16 |
|
|
В общем то причины у гипертонии бывают разные, например загустение крови при обезвоживании это одно, проблемы с почками это другое, нервишки это третье, спазмы сосудов, спайки или закупорки, холестериновые пробки это четыре... каждый вариант лечится по своему.
Батман рулит, проверено, но там есть свои нюансы... |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
Не согласен, в норме 30-40 мл на килограмм веса. Но при простудах, отравлениях можно увеличить норму в двое, если жар - в четверо. при этом с давлением никаких проблем не бывает. Вопрос лишь в качестве воды. Вот если брать обычную воду то либо с солью химичить нужно - необходимо подобрать для себя водносолевой балланс (об этом подробно у Батмана) либо принимать доп. меры для ощелачивания/восстановления, а лучше всего и то и другое. |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
прочитай хотябф Филипса про холерный алгид. Вот уж где обезвоживание, так обезвоживание. И ни одby обезвоженный холерик от гипертонии не страдал! А очень даже наоборот!
|
|
|
|
|
|
#19 | |
![]() ![]() |
Цитата:
2. Диета В сумме дают снижение массы тела, что приводит с снижению цифр АД. Дальнейшее - только медпрепараты. 1,2 пункты только при эссенциальной гипертензии при вторичной - сразу медпрепараты, если невозможно устранить причину.
|
|