![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#2 |
|
|
а сколько нужно? Марка?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
их видов было много
сг1-сг29 си1-си38 сбм20 и так далее у всех схемы включения разные если что есть пара десятков си25б |
|
|
|
|
|
#6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А СБМ-20 нет парочки?
Только "свежих", не старше 3..5 лет от даты выпуска?.. Если есть, то почем? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
СБМ-20
врядле ты их найдёш младше 1991 года 91-92 помоему их перестали выпускать найти их вообще тяжело потому что все посдавали их на золотой лом там на 15 гр |
|
|
|
|
|
#8 | |
Цитата:
И больше 10 лет они не живут тоже - лежат ли, работают ли... |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Могу подарить парочку 09.1990г. выпуска.
|
|
|
|
|
|
#10 |
90-го у меня у самого есть - толку от них?
![]()
|
|
|
#11 |
|
|
Господа, просветите темного, а что в нём портится?
|
|
|
#12 |
Счетчик - газоразрядный прибор, внутри у него - специального состава газовая среда при очень низком давлении. А стенки - по понятным причинам невозможно сделать слишком толстыми - просто натекает газ прямо сквозь металл при хранении.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
Что-то слабо верится...
Надо буит у мамы спросить: она у мнея вакуумщик. Или книжек у ней взять посмотреть... Ув. mocrosoft, а какова у прибора толщина стенки и её материал?
|
|
|
#14 |
|
|
работают они и дольше
только надо брать не те что делались 1988-1992 а более ранние они по качеству лучше |
|
|
|
|
|
#15 | |
Цитата:
![]() Могу покурочить дохлый девайс и попробовать промерять стенку микрометром, но для прикидки поищите в "вики" про бетта-радиацию и ее проникающую способность - СБМ-20 и гамма (с этой-то как-бы попроще), и бетта-чувствителен. ![]() А все 5 трубок 1990 года у меня сдохли полностью, причем, что абыдна - 4 неюзанные. Тогда, помнится, на пике чернобылебоязни у населения был бум любительского дозиметростроительства, и эти самые СБМ-20 на радиорынке пучками продавались ![]() |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
Цитата:
1965 года.Естественно, уже в конце 80-х была полностью дохлой ![]() Я не помню уже теперь точно (давно это было), но по паспорту срок эксплуатации у таких датчиков - что-то не более 10 лет ![]() |
|
|
|
|
|
|
#18 |
![]() |
У меня есть несколько СБМ20 и по одному СИ-3 и СИ-39. СБМ20 вполне рабочие вроде. Несколько умерло изза разрушения стеклянных элементов внутри, остальные стоят в трех приборах (двух самодельных и одном заводском). Толщина стенки СБМ20 - 50мкм. Сомневаюсь, что она пропускает воздух. в заметных количествах. А вот шов, завареный точечно сваркой может!
Есть импортные счетчики гейгера, но я понятия не имею, где их купить. |
|
|
|
|
|
#19 |
![]() |
А как же дозиметрические приборы ДП5А (Б) семдесятлохматых годов выпуска, по моим наблюдениям они ещё вполне рабочие, по крайней мере контрольный препарат меряют.
|