PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Металлопластиковые окна - посоветуйте фирму

Macumba
24-03-2006, 15:43
Хочу установить у себя в квартире металлопластиковые окна. Дело происходит в Харькове. Предложений множество. Посоветуете (только по собственному опыту!) достойную фирму, результатами работы которой вы совершенно довольны. Заранее спасибо!

dimas
24-03-2006, 16:00
Ну правильно - и сразу в черный список.

Tom Sawyer
24-03-2006, 16:35
У нас делала фирма "Элитон", профиль Кёммерлинг или как-то так. Нареканий нет, поставили быстро и качественно. Цены по большому счёты почти везде одинаковые, так что выбирай что понравится :)

По поводу окон могу порекомендовать одну женщину, откосы заделывала после установки окон. Работала два утра, взяла 50 грн+ цемент, песок, ABS и т.д. Недорого и качественно.

Citizen1
24-03-2006, 17:13
Фирма фирмой, но очень многое будет зависеть от конкретных монтажников (злейших врагов производителей окон :)). Мы заказывали в Нагель-Фенстере на Моск. проспекте возле ун-га Харьков (там, где кухни Scala). Ещё у них офисы в ЦУМе и на пр. Правды. Профиль - Rehau. Доволен. Мне их рекомендовали 2 разных человека, поэтому их и выбрал.

Alex Shure
26-03-2006, 10:15
Перелопатил половину фирм города на предмет окон. Знаю, мне кажется все о них!
С технической стороны, качество зависит от многих факторов: производитель и конфигурация профиля, применяемая фурнитура, жесткость и качество уплотнителя, применяемый стеклопакет (конфигурация, комплектация, качество сборки), правильные замеры, процесс сборки, установка, постоутановочная обработка и эксплуатация. На любом этапе можно убить окна.
С экономической - цена, отсрочка платежа, расстрочка выплат, %кредита, время (а это деньги) оформление и выполнения заказа.
Смотрел Нагель-ферстен, Дрезден-фэстернбау, Кёммерлинг, Декёнинг, Рехау, Сарай, Алюпласт, Пимапен и пр. Названия фирм уже и не помню всех.
Жесткость пластика зависит от присадок в их составе. Чем из больше, тем он жестче, глянцевее и отравнее, чем меньше, тем пластилиновее. Поэтому в середину пластика втыкивают упрочняющий профиль. Знаю фирму в городе (по слухам), где делают дешевые окна, но в качестве упрочняющего профиля ставят обычную водопроводную трубу, которая там болтается. Класс!
Стеклопакет - однокамерный, двухкамерный, их И-стекла, К-стекла или обычного. С пластиковой или алюминиевой, узкой или широкой дистанцией (разделяющий стекла профиль, содержащий сорбент для предотвращения запотевания окон).
Фурнитура - с регулировками и без, поворотная и поворотно-откидная, с микропроветриванием и без такового.
Уполтнитель - на основе резины (быстро изнашивается и оставляет черные следы на раме окна) и на основе пластика (портит фурнитуру, когда становится жестким во время мороза).
Можете считать это рекламой, но я купил окна в магазине "Альпийские окна" тел. 717-42-13. Это первые руки, а не какие-нибудь посредники-продавцы. Высокий класс их знаний позволил ответить на все мои дотошные вопросы. Классный профиль Интер-нова (Словения, не Турция), Такие брэнды, как Саламандер и Шуко просто отдыхаоют. В профиле 3!!! ряда уплотнения. Стандартный 2-рядный сквозит (не сильно) ввиду конструктивных особенностей. Фурнитура Ротто. Стеклопакет 2-камерный (3 спекла). Он теплее знаменитого однокамерного из И-стекла и дешевле.
По поводу "врагов всех окон - установщиков", говорить не буду. Их монтажников я просто не знаю, окна я ставил сам. Снаружи пену заштукатурил смесью СМ-11 церезит. Иначе пена быстро разрушится от влияния ультрафиолета солнца. Для этого мне пришлось вынуть стеклопакеты из окон после установки (но можно вызвать скалолазов). Внутри откосы облицевал листами гипсокартона. Это теплее, красивее и легче в работе. Уже потом нашел в городе фирму, которая реализует специальный пластик для откосов со всеми уголками и стыками. Если будет нужно, поищу телефон.
А еще важно не забыть установочный профиль, выбрать хорошие подоконники и правильные отливы. Короче - флаг в руки и вперед.
P.S.
1. Не пытайтесь повторить мой опыт установки. Отдайтесь профессионалам. Родственику монтажники грохнули стеклопакет при установке, так это за счет фирмы, а не клиента, если установка официально оплачена.
2. Если денег достаточно, можно порекомендовать деревянные окна, например Нагель или Модерн, но их долго ждать (такой техпроцесс - 3 слойный клееный брус и несколько слоев покраски). Но тут тоже есть свои нюансы. Дерево должно быть хорошо высушено (не более 8-12% остаточной влажности), кроме того их нужно периодически (раз в 3-4 года) подкрашивать, а это не удобно. Особенно если окно глухое...
3. Евроокна - это классно, надежно, тепло, но не дешево! К этому нужно быть готовым.

Macumba
27-03-2006, 08:04
Перелопатил половину фирм города на предмет окон. Знаю, мне кажется все о них!

Огромное спасибо Вам за столь подробный ответ. И всем остальным откликнувшимся тоже спасибо! Хотелось бы более подробно насчет цены. Хоть и говорят, что цена везде приблизительно одинаковая, но мне это кажется сомнительным. Сейчас расскажу почему. Вот, к примеру, позавчера в конторке около "Таргет" на м. Жукова интересовался ценой: окно 1550x1550 насчитали более чем 1600 грн. (профиль KBE, двухкамерный стеклопакет). Мне кажется это очень дорого. Я только начал выяснять диспозицию сил, но предварительно расчитывал, исходя из газетных реклам, на сумму порядка 1100-1200 грн.
Поделитесь, pls, цифрами цен с указанием конторы. :) Если нехотите в конференцию, жду в своем e-mail sstrelnik@mail.ru или стучитесь в Аську - 170-466-588. С нетерпением жду!

Tom Sawyer
27-03-2006, 10:28
Смотрите, чтобы этот "KBE" не был сделан в подвале дядюшки Сунь Выня :) Ибо эти (как и многие другие) профили делают сейчас где угодно. В той фирме, что я порекомендовал, профили действительно из Германии- там работает мой родственник, потому я знаю. За остальных не ручаюсь :)

Macumba
27-03-2006, 11:08
Смотрите, чтобы этот "KBE" не был сделан в подвале дядюшки Сунь Выня :) Ибо эти (как и многие другие) профили делают сейчас где угодно.
А можно как-либо визуально отличить настоящий от подделки?

В той фирме, что я порекомендовал, профили действительно из Германии- там работает мой родственник, потому я знаю. За остальных не ручаюсь :)
Спасибо за рекомендацию. А адресок или телефон этого "Этитон" (или "Элитон"?) не подскажете? И все-таки насчет цены что скажите? Прав ли я, что 1600 грн. за окошко 1,5x1,5 это зандто?

Tom Sawyer
27-03-2006, 11:35
Как отличить когда-то в инете читал, сейчас уже не вспомню уже.

Щас... Короче, у нас делали окно+балконная дверь, размеры не помню (16-ти этажка обычная), вышло в 1700 примерно (2-й стеклопакет). Линк http://www.eliton.kharkov.ua/, но он не живой чота.

Элитон: ул. Плехановская 50, пр. Ленина 9
т. 7544400, 7142099

Если что- вот список всех "оконных" фирм Харькова
http://www.okno.kharkov.ua/prodavci.htm

Citizen1
27-03-2006, 12:12
Когда я ставил окна, залез на какой-то форум, где тусу.ются оконные спецы (сайт российский, там есть слово tibet). И там спросил, как отличить настоящие от "подвальных". Мне объяснили. Уже точно не понмю, конечно. Есть какие-то общие критерии отличия (защитная плёнка, способ нанесения артикула и т.д.), а есть - специфические для каждого профиля (название города, где проводилось тестирование и др.). Есть вариант - связаться с представительствами фирм-производителей профиля и спросить у них, как отличить. Они заинтересованы, чтобы не распространялись подделки их профиля. Хотя может уже научились так подделывать, что дилетант и не отличит, не знаю...
По нынешним ценам ничего не могу сказать, но выйдет по-любому дороже, чем в газетных объявлениях :). Поначалу ведь о чём-то обязательно умалчивают, а в процессе конкретных расчётов уже начнётся : "Ну вам ведь нужно ещё это", "А как же вы без этого, это ведь так удобно" и т.д.

Tom Sawyer
27-03-2006, 12:58
В конце концов, можно попросить у них сертификат соответствия.

Alex Shure
30-03-2006, 18:19
Невежество - это благо. Матрица.

Самый хороший критерий - отзывы знакомых, только чтобы долго юзали.

1600 гр за голое 1500х1500 окошко - многовато, но если туда входит демонтаж старых окон, установка новых, подоконники и отливы с работой, то может и нормально.

Macumba
31-03-2006, 08:02
Невежество - это благо. Матрица.
Самый хороший критерий - отзывы знакомых, только чтобы долго юзали.

Вот с этим как раз напряг. :) Поэтому сюда обратился...

1600 гр за голое 1500х1500 окошко - многовато, но если туда входит демонтаж старых окон, установка новых, подоконники и отливы с работой, то может и нормально.

Могу сказать, что все рекорды побила фирма, предложенная Tom Sawyer - Элитон. Там они загадали более 2000 грн, что для меня совершенно неприемлемо.
Может кому интересно...на данный момент, после общения с нескольким десятком представителей фирм выяснил ( в кратце) следующее:
1) средняя цена за указанное мной окошко с двойным стеклопакетом из профиля KBE или Rehau около 1100..1300 грн
2) насколько я понял, все эти "немецкие" профили изготавливаются в Харькове и харьковской области. Разница лишь в том, что одни фирмы честно об этом говорят, другие же настаивают на "немецком благородстве". :)
3) все конторы выполняют монтаж и демонтаж - это входит в стоимость.
4) заделкой откосов ни одна из фирм не занимается. Некоторые предлагают стороннего спеца. Многие, с кем я общался, советуют сделать это самим

Пока на этом все. На днях буду заказывать - пока из фирм 3 кандидата: мир окон (Дом Печати); Гринта (пр Гагарина 20) и Suncity на Моск. пр-те.

CharlyX
30-07-2007, 16:18
ИМХО надо ставить или саламандер или кёмерлинг.

anis
03-08-2007, 17:07
тема точно не для Black-листа, можно было и поиском задатся тем более об МПО описано очень много.
От себя могу добавить http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1575427&postcount=14

Miss Smith
10-08-2007, 06:52
Я могу посоветовать фирму "Скиф" . Я у них ставила КВЕ. Они его из Германии возят. А сборка в Днепропетровске. У них установщики очень аккуратные. И окна по размеру точно пригнаны. А на настоящем КВЕ выбито название на самом профиле, внутри рамы. Только смотри, чтоб не было там русского ГОСТА - немцы его не пишут.))

Miss Smith
10-08-2007, 07:01
Да, номер их офиса - 756-48-44

Alert
10-08-2007, 11:45
что за бред? большая часть профиля лабается в Турции и Украине. Окна же делаются в Харькове. Качество бывает разное. Я бы не советовал "Модерн" - они зажрались и делают временами что попало.

WaL
14-08-2007, 14:51
Вот тут инфа по теме скопилась
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=101171

СергейН
30-08-2007, 22:30
"Окна отМКДУ" - хватит,обожглись с женой,больше не за что!
Пластик смутного происхождения,да и створка треснула по сварке через месяц
пользования.Так что не советуем...

Alex K
12-09-2007, 17:25
"Модерн" рулит!

Yael
26-09-2007, 21:56
Из собственного опыта могу посоветовать Kömmerling, они самые дорогие, но качество гарантировано! Только есть разница. У меня уже давненько стоят эти окна и за всё это время ни одной жалобы. Только есть разница, сейчас в Харькове есть только одна фирма Kömmerling, сотрудничающая с Германией, всё остальное-лажа. Они делают всё в Харькове, даже если материал или чертежи:) немецкие. Эт плохо, потому что у нас нету специального оборудывания... в общем, я интересовалась темой, пока подбирала себе:)

олюня
30-09-2007, 13:55
а как с этой фирмой можно связаться?

Yael
31-10-2007, 23:47
а как с этой фирмой можно связаться?

Если вы про Kömmerling, то вот их сайт http://www.kommerling.com.ua/.
или вот телефон: 7141197, 7141200

Yael
31-10-2007, 23:51
Слушайте, а чего тема в блэк листе????

-TORNADO-
12-11-2007, 22:52
По теме: Я брал в модерне. Они дороже среднего, но зато хорошо сделано. Монтажники - приятные ребята, установили 2 окна довольно оперативно и хорошо. Профиль - Aluplast.

Не по теме: Ветка явно для белого списка!

Kamysh
13-11-2007, 11:18
В конце лета ставил родителям окна Veka. Профиль вроде немецкий - фабрики в Украине еще нету. По цене очень хорошо, качество устроило. Все пожелания по конфигурации были выполнены без проблем.

Офис 20 метров от метро Пушкинская, рядом с аркой. Называется, по моему, фенстер хоф, или что то в этом роде.

Kamysh
13-11-2007, 11:21
[QUOTE=Yael;1999231]Слушайте, а чего тема в блэк листе????[/QUOTEНужно

Перенести в вайт лист. Здесь же только то, что люди советуют, что понравилось.

basja
04-02-2008, 21:09
И к нам наведайтесь!!! Тоже лучшие цены Aluplast 3 и 5 камер, Trocal 5 камер,Winbau 3 кам,
Узнайте наши цены! Ни кто не обязывает! Консультации безплатно! Срок изготовления 5 дней ! Фурнитура MACO и ROTO NT
тел 757-11-56,755-07-61
Есть профиль как с Украины так и с Германии! Звоните!

goa461
07-02-2008, 08:40
О,а скажите скоко и Алупласта 3 камерного одинарный стеклопакет. 12ти этажка чешка,балконная дверь и глухарь?

VizerKharkiv
07-02-2008, 18:03
О,а скажите скоко и Алупласта 3 камерного одинарный стеклопакет. 12ти этажка чешка,балконная дверь и глухарь?

Отправил в личку предложение по профилю Winbau и EFPlast.
Winbau делаются в Украине на сертифицированном немецком производстве, профиль хороший проверенный.
Будут вопросы - задавайте

basja
07-02-2008, 22:55

Смотрите в личке!отправил

Fergi
15-02-2008, 12:51
Если кому то актуально,то мы тоже заказывали Коммерлинг в фирме на Сумской возле Веснина.Они единственные кто полностью готовое изделие заказывают в Германии на родном заводе т.е. и окно и стеклопакет оттуда!!! Сейчас они предлагают только лучший профиль от Коммерлинг ЕВРОФУТУР ЕЛЕГАНС и энергосберегающий стеклопакет с аргоном.
Я перелапатила весь интернет в поисках инфы и пришла к выводу что лучше я заплачу один раз и забуду ,чем потом кусать себе пятки буду. Хорошее дорогого стоит.

Fergi
15-02-2008, 12:58
А еще существует 22 способа обмануть заказчика!!! (тоже из инета инфа).Это когда та платишь за VIP класс ,а в итоге получаешь бюджетный вариант. А главное что ты хрен все сможешь проверить. Очень интересно-изучайте. Просто я ненавижу когда людей за ослов держут. У нас же если не 300% прибылей ,то это уже не бизнес, а наш менталитет никуды не засунешь всеравно где то че то впарят.

Dlinny
15-02-2008, 15:39
Если кому то актуально...

Мы себе ставили окно 3,0х1,8 на лоджию из профиля FORIS. У нас он не очень продвинут, но когда я колесил по югу Украины - рекламы куча. Так вот - заказывали энергосберегающий пакет, и остались очень довольны. При 20С мороза за окном - внутри практически теплое стекло. Фурнитура тоже приятная (в квартире стоят "родные" турецкие окна от строителей - отстой редкий, если сравнить).
Плюс еще как пишут - профиль экологичный, без свинца. Не знаю кому как, мне это импонирует :)
Окно получилось недешевое, но мы за дешевизной и не гнались - хотели поставить качественное окно. Считаю, что его и получили.
Кому интересно - отвечу, дам координаты.

VizerKharkiv
15-02-2008, 15:49
Если кому то актуально,то мы тоже заказывали Коммерлинг в фирме на Сумской возле Веснина.Они единственные кто полностью готовое изделие заказывают в Германии на родном заводе т.е. и окно и стеклопакет оттуда!!! Сейчас они предлагают только лучший профиль от Коммерлинг ЕВРОФУТУР ЕЛЕГАНС и энергосберегающий стеклопакет с аргоном.
Я перелапатила весь интернет в поисках инфы и пришла к выводу что лучше я заплачу один раз и забуду ,чем потом кусать себе пятки буду. Хорошее дорогого стоит.

Окна в сборе из Германии не везет НИКТО, спорить по этому поводу не собираюсь но вы сами представте процесс перевозки готового изделия, возможное кол-во перевозимого и т.д. По моим имеющимся знаниям только Dresdner Fensterbau максимально закупает все в Германии(т.е. вплоть до саморезов ... информация годичной давности).

Ваш профиль несомненно хорош, это один из немногих едущих в Харьков из Германии наряду с Plustec, trocal. Больше оттуда никто не едет(насколько я знаю, работаю не первый год).

Энергосберегающие пакеты наполняли аргоном лет 5 назад когда использовалось устаревшее k-напыление. В применяемом сегодня i-напылении заполнение аргоном не используется. Кстати проверить факт наполнения аргоном возможно только спектральным анализом(если не разбирать)

VizerKharkiv
15-02-2008, 16:01
Плюс еще как пишут - профиль экологичный, без свинца. Не знаю кому как, мне это импонирует :)

Это маркетинговый ход. Свинец в профиле находится в т.н. связанном состоянии и способен выделиться из него только когда профиль расплавляется. Это важно на заводах переработчиках с их выбросами в атмосферу поэтому кстати первый на Ca-Zn перешел Koemmerling - исконно немецкий производитель. Кстати он до сих пор не может получить на своих профилях такой глянец как у свинцовой саламандры поэтому предносит свои профиля как шелково-матовые (помоему так)(из общения с переработчиками). А так выбор - кальций или свинец каждый по своему делает. Оба нормальные ни один не хуже другого

Peter Pan
16-02-2008, 00:37
С интересом прочёл тред, сам подумывал о сабже, ...но, как выяснилось, "старушка Европа" постепенно возвращается к классике - деревянным рамам. Мотивируют экологичностью и много ещё чем. Вот и думаю, а стоит ли шило на мыло менять :)

P.S. За "взвизгами моды" не слежу - предмет должен выполнять свою функцию. Нормальная деревянная рама, имхо, не уступит средненькому металлопласту неизвестно чьего производства.

woo
16-02-2008, 14:31
Окна в сборе из Германии не везет НИКТО,
Я сам работаю технологом на фирме-производителе МП и деревянных окон, но такой подачи информации, как на указанной фирме я не видел нигде!
Советую просто сходить на экскурсию, для общего развития.
По сравнению с остальным пластиком и отдельными видами евробруса - это VIP окна за которые стоит переплатить

Прошлой весной я был со знакомым на ул. Сумская, 124 и после просмотра образцов рекомендовал именно их.

p.s. Эти окошки не для всех

VizerKharkiv
16-02-2008, 19:23
С интересом прочёл тред, сам подумывал о сабже, ...но, как выяснилось, "старушка Европа" постепенно возвращается к классике - деревянным рамам. Мотивируют экологичностью и много ещё чем. Вот и думаю, а стоит ли шило на мыло менять

P.S. За "взвизгами моды" не слежу - предмет должен выполнять свою функцию. Нормальная деревянная рама, имхо, не уступит средненькому металлопласту неизвестно чьего производства.

Так это ж нормальная, а большинство нынешних окон нормальными не назовешь и с натяжкой. Значит менять. И вот выбор: пластик - дерево. Хорошее деревянное окно стоит на уровне с пластиком(я не говорю про евробрус он раза в 1,5-2 дороже), но за ним нужен ежегодный уход, от влаги может разбухнуть. За пластиком уход не нужен практически.

Если говорить о старушке Европе то там они и старые окна не спешат менять т. к. они полностью выполняют свою функцию. У нас только в сталинках которые стоят еще со времен "злобного тирана:D" хорошие окна, но люди и их меняют. Потом такой ужасный вид когда вынимают установщики добротную раму шириной сантиметров в 60 и ставят пластиковое чудовище в 6 см толщиной.

А экологичное дерево в виде евробруса пропитано для стабильности такими страшными вещами(щас просто не вспомню, фенол точно помню) что про их экологичность говорить сложно, да и на ощуп оно на дерево не особо то и похоже. По этим факторам некоторые дилеры отказались продавать "экологичный" евробрус

SIDREX
21-02-2008, 23:56
Что я вам скажу... Сам себя хвалить не буду, не прилично, но кое-что расскажу. Я работаю в фирме, которая называется "М-ОКНА". Чем занимаемся - понятно! И расскажу несколько маленьких секретов и нас похвалю :)
1) Печать. Когда договор заключаете, обращайте внимание на печать, если есть "УКРАИНА", значит печать зарегистрированна в милиции (а это важно!)
2) Гарантии. Обычно, в рекламах и сами менеджеры, которые вас консультируют, заявляют, что гарантия 5, а то и все 15 лет, но как потом выясняется в договоре всего-лишь год... Мы, например, указываем в договоре - 5 лет на все...
3) Монтажники. Некоторые фирмы на лето, чтобы справится с объемом, нанимают ребят подработать, которые до этого кроме флудом, ничем не занимались... Установка - соответствует монтажнику... Установщики, которые у на работают всесезонно, 3-й год...
4) Производство. Факт, что многие окна собираются на ххх стоянке в ххх гараже дядей Петей, который берет в помощь дядю Васю, дабы ускорить процесс... Наши окна собираются в цеху, на немецком оборудовании...
5) Фурнитура. Популярных две: Зигения и Ротто. Ротто, вроде как и не плохая, но по надежности и мягкости очень хромает. Зигения - равных на Украине не имеет, но многие фирмы с таковой не связываются, ибо цена изделия возрастет, а это не желательно, но в тоже время надежность уходит на второй план. У нас есть и та и та, но Зигния лучше. Фурнитура показывает себя как минимум через пол года.

Если будет интересно, звоните, приходите!
Замеры, доставка, подъем на этаж, демонтаж, монтаж - бесплатно!
Звоните, просчитаем Ваше окно!
Сделаем скидку!

"М-ОКНА"
ул. С.Грицевца, 29, 1-й этаж
т. 755-17-03

тедди
22-02-2008, 01:22
Замеры, доставка, подъем на этаж, демонтаж, монтаж - бесплатно!
Звоните, просчитаем Ваше окно!
Сделаем скидку!
Смотри не перехвали себя, эти все перечисленные составляющие, входят в окончательную цену изделия. Или ваши установщики, которые на протяжении 3 лет работают на голом энтузиазме? А скидку я так понимаю, вы сделаете себе в убыток!?

VizerKharkiv
22-02-2008, 12:25
1) Печать. Когда договор заключаете, обращайте внимание на печать, если есть "УКРАИНА", значит печать зарегистрированна в милиции (а это важно!)
2) Гарантии. Обычно, в рекламах и сами менеджеры, которые вас консультируют, заявляют, что гарантия 5, а то и все 15 лет, но как потом выясняется в договоре всего-лишь год... Мы, например, указываем в договоре - 5 лет на все...
3) Монтажники. Некоторые фирмы на лето, чтобы справится с объемом, нанимают ребят подработать, которые до этого кроме флудом, ничем не занимались... Установка - соответствует монтажнику... Установщики, которые у на работают всесезонно, 3-й год...
4) Производство. Факт, что многие окна собираются на ххх стоянке в ххх гараже дядей Петей, который берет в помощь дядю Васю, дабы ускорить процесс... Наши окна собираются в цеху, на немецком оборудовании...
5) Фурнитура. Популярных две: Зигения и Ротто. Ротто, вроде как и не плохая, но по надежности и мягкости очень хромает. Зигения - равных на Украине не имеет, но многие фирмы с таковой не связываются, ибо цена изделия возрастет, а это не желательно, но в тоже время надежность уходит на второй план. У нас есть и та и та, но Зигния лучше. Фурнитура показывает себя как минимум через пол года.

По поводу фурнитуры: популярных и одинаковых по качеству - 4. Roto, Siegeni, Winkhaus, Maco. По цене закупки и по качеству рото и зигения существенно не отличаються(по крайней мере у нас) по удобствую же работы с поставщиками рото удобнее. Мягче рото в работе, зигения жестковата, иногда встречал зигению которая работала как пластмассовая(думаю подделка).

По поводу монтажников - только слова.

По поводу гарантии то на стеклопакеты производители(мне известные) 5 лет гарантии не дают.

По поводу печати - регистрация в милиции на качество изделий не влияет разве что если изготовитель окон убежит с вашими деньгами, но и тогда его особо искать не будут.

BAGIRAS
20-03-2008, 20:26
Я в шоке! Человек прочитал вышесказанное и сделал вывод! "Только слова..." и т.д. Я знаю эту фирму и совсем другого мнения.
Кинулась узнавать за окна и совсем запуталась! Фирм - миллион, профилей столько же.Все хвалят себя! И что именно у них самое лучшее. Облазила форум, позвонила в М-ОКНА 755-17-03, где-то около 23:30 (!). Взял трубку парень с приятным голосом. Начала общаться и на удивление что звонок достаточно поздний мне рассказали больше чем в других фирмах и на мой взгляд достаточно объективно о всех производителях. Я работаю до поздна, поэтому домой не раньше 21:00 прихожу. Этот же парень, которого зовут Игорь, приехал ровно в 21:30 как и договаривались на замер. Померял все, просчитал, скидку сделал, дома договор заключили. Парень достаточно молодой, но уже исполнительный директор. И самое главное: вежливостью и уважением - покорил!!! Через 7 дней все поставили, на 5 этаж без лифта тянули окна мои пешком, думала денег попросят, соседка 50 грн. за это платила. И тут удивление - ни слова о дополнительных деньгах. Что в договоре - то и заплатила, ни копейки больше. Поставили все аккуратно!Очень довольна! Игорь, если читаешь - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ТАК ДЕРЖАТЬ!

Defachka
24-03-2008, 12:39
Круто!Исполнительный директор ездит на замер...А генеральный устанавливает?

kick
28-03-2008, 11:07
Я в шоке! Человек прочитал вышесказанное и сделал вывод! "Только слова..." и т.д. Я знаю эту фирму и совсем другого мнения.
Кинулась узнавать за окна и совсем запуталась! Фирм - миллион, профилей столько же.Все хвалят себя! И что именно у них самое лучшее. Облазила форум, позвонила в М-ОКНА 755-17-03, где-то около 23:30 (!). Взял трубку парень с приятным голосом. Начала общаться и на удивление что звонок достаточно поздний мне рассказали больше чем в других фирмах и на мой взгляд достаточно объективно о всех производителях. Я работаю до поздна, поэтому домой не раньше 21:00 прихожу. Этот же парень, которого зовут Игорь, приехал ровно в 21:30 как и договаривались на замер. Померял все, просчитал, скидку сделал, дома договор заключили. Парень достаточно молодой, но уже исполнительный директор. И самое главное: вежливостью и уважением - покорил!!! Через 7 дней все поставили, на 5 этаж без лифта тянули окна мои пешком, думала денег попросят, соседка 50 грн. за это платила. И тут удивление - ни слова о дополнительных деньгах. Что в договоре - то и заплатила, ни копейки больше. Поставили все аккуратно!Очень довольна! Игорь, если читаешь - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ТАК ДЕРЖАТЬ!

Умереть можно со смеху. А Вы всегда по ночам фирмы прозваниваете? Во многих фирмах в темное время суток не меряют из-за большой вероятности ошибки.

BAGIRAS
30-03-2008, 21:25
Умереть можно со смеху. А Вы всегда по ночам фирмы прозваниваете? Во многих фирмах в темное время суток не меряют из-за большой вероятности ошибки.

Не знаю кто как меряет, но подумайте сами, kick, если ячеловек работает с утра до вечера и другого времени нет... Я не знаю у кого какая вероятность ошибки... Думаю все зависит от квалификации... Мне сделали отлично, красиво и я довольна, я думаю это главное.
А по поводу исполнительного директора на замер я тоже спросила почему... В тот момент свободного на фирме не было ни кого другого. И позорного здесь ничего не вижу. Странные люди у нас в Харькове, ни могут ни удержаться чтобы кого-нибудь не откритиковать. Не знаю за другие фирмы, но мне понравилось, начиная от отношения ко мне, т.е. к заказчику и заканчивая установкой...

Defachka
01-04-2008, 16:01
А сколько эта фирма существует?Не успели еще людей набрать?Исполнительный директор померял,финансовый директор слепил окно,генеральный выгрузил и поставил.И гарантия 45 лет?

SIDREX
03-04-2008, 00:26
А сколько эта фирма существует?Не успели еще людей набрать?Исполнительный директор померял,финансовый директор слепил окно,генеральный выгрузил и поставил.И гарантия 45 лет?

С чувством юмора у вас все нормально, только вы как-то по иному смотрите на все это. Знаете, есть еще такое понятие как "нравится". Я начинал с замеров окон и если есть такая возможность то с радостью поеду на замер. Позорного я здесь ничего не вижу. Или в вашем представлении исполнительный директор это тот кто сидит в офисе и делает очень умное лицо и получает больше всех денег... Установкой у нас занимаются установщики, а окна мы не лепим, а изготавливаем. Просто совет: неразобравшись до конца не стоит так судить людей.

Defachka
04-04-2008, 12:49
Я не хотела никого обидеть.Просто это не серьезно.Если замерщик-он же установщик это нормально.Если фирма солидная,не будет директор ездить на замер(у него другие проблемы)Я недавно поставила окна и знаю,что качественный замер это уже пол-дела,поэтому хотелось бы чтобы все таки мерял замерщик а не директор

SIDREX
06-04-2008, 23:22
Я не хотела никого обидеть.Просто это не серьезно.Если замерщик-он же установщик это нормально.Если фирма солидная,не будет директор ездить на замер(у него другие проблемы)Я недавно поставила окна и знаю,что качественный замер это уже пол-дела,поэтому хотелось бы чтобы все таки мерял замерщик а не директор

Вдумайтесь, кто такой замерщик?! Человек, способный представить как будет крепится Ваше изделие, как оно будет выглядить и как лучше его установить. Если на это способен еще кто-то кроме установщиков, разве это плохо? В нашей фирме установщики постоянные и работают только у нас, и на временную подработку никого не берем, поэтому эта система уже отлажена. Какая разница как будет называться человек который совершает замер? Цель одна - качественно установить изделие. А то что я иногда приезжаю на замер, позорного в этом нет ничего. Если мне нравится, если есть возможность то надо отказываться только потому, что я исполнительный директор...:confused:

max_hibm
10-07-2008, 11:59
Есть бюджетные варианты есть покачественнее немецкие.

все на сайте: okno.kh.ua (http://okno.kh.ua)

Тамже можно и сделать подсчет с помощью оконного калькулятора, и заказать звонок менеджера.

Foks
13-07-2008, 19:45
Ребята, я работаю установшиком окон уже 6 лет. Читаю ваши суждения,и иногдо даже смешно.Я небуду касказывать вам о профилях,конечно есть неплохие виды смотря что вы хотите.Магу сказать одно из Германии, и вабще из Европы профиля на Украину уже почти 3 года не завозятся,только Турция. Производятся все прфиля восновном на Украине,в России и Белорусии. Например КВЕ.с серой резиной делает Украина, а счорной г.Васкресенск масковская область.Магу немного расказать о стеклопокетах! Самые паршивые , это так называеме Энерго сберегаюшии, потому что производят их не потехнологии оксид серебра осыпается уже через два года, и вы палучаете обычный стеклопакет.Потому что азон туда никто езакачивает,а надо потому что кисород для оксида серебра смерть.
Для нашей климатической зоны вполне достаточно 4/24/4. Тобеш расширеная дестанция,работает как двух камерник но шумо поглощение ниже. Поэтому если ваши окна не выходят на шумный проипект вам двух камерник ненужен. Кстати прошу непутать спакетом 4/16/4 это разные веши, также как двух камерники ести 4/6/4/6/4 и 4/8/4/8/4 и есть 4/10/4/10/4 чем больше дистанция тем теплее и шума меньши.

VizerKharkiv
14-07-2008, 17:38
Ребята, я работаю установшиком окон уже 6 лет. Читаю ваши суждения,и иногдо даже смешно.Я небуду касказывать вам о профилях,конечно есть неплохие виды смотря что вы хотите.Магу сказать одно из Германии, и вабще из Европы профиля на Украину уже почти 3 года не завозятся,только Турция. Производятся все прфиля восновном на Украине,в России и Белорусии. Например КВЕ.с серой резиной делает Украина, а счорной г.Васкресенск масковская область.Магу немного расказать о стеклопокетах! Самые паршивые , это так называеме Энерго сберегаюшии, потому что производят их не потехнологии оксид серебра осыпается уже через два года, и вы палучаете обычный стеклопакет.Потому что азон туда никто езакачивает,а надо потому что кисород для оксида серебра смерть.
Для нашей климатической зоны вполне достаточно 4/24/4. Тобеш расширеная дестанция,работает как двух камерник но шумо поглощение ниже. Поэтому если ваши окна не выходят на шумный проипект вам двух камерник ненужен. Кстати прошу непутать спакетом 4/16/4 это разные веши, также как двух камерники ести 4/6/4/6/4 и 4/8/4/8/4 и есть 4/10/4/10/4 чем больше дистанция тем теплее и шума меньши.

Чушь
По поводу профиля: да достаточно большое кол-во производиться на Украине и в России(про Беларусь правда не слыша, но допускаю), но есть профильные системы завозимые из других cтран:
LG - корея,китай
decco - польша,
rehau - европа(или чехия или венгрия) или китай
plustec,trocal - в прошлом году везлись из германии
kemmerling- германия
Стеклопакеты:
начнем с энергосберегающего покрытия
все что Вы рассказали по повду агрессивности кислорода к покрытию не совсем верно.
Во-первых это относится к так называемому К-напылению(жесткому) где внутрь закачивался аргон(а не азон(хотя такого газа нет, есть или азот или озон)), причем закачивался он с целью повышения тепло- и звуко характеристик стеклопакета. У приличных производителей(тот же pilington) на напыление давалась гарантия 10-15 лет без указания внутреннего напыления.
Сейчас же применяется т. н. i-напыление, которое на рынке порядка 10 лет и пока ведет себя нормально.
Расширеная дистанция не работает как двухкамерник в силу внутренней конвекции т. е. "перемешивания внутренних слоев воздуха". За счет оптимальной дистанции(8-16 мм) в двухкамерных стеклопакетах или в правильных однокамерных(4-16-4) получается максимальная теплоизоляция. Разица в теплоизоляции 1камерного(0,37) и 2камерного(0,45) составляет 0,45/0,37 = 1,21 т. е. порядка 20%.
Влияние дистанционной рамки на шум тоже не совсем правильно т.к. высокочастотный шум гасится за счет уплотнительных резинок, а низкочастотный гаситься как раз межстекольной дистанцией, но он гаситься лучше не увеличением дистанции, а ее отличием друг от друга т.е. 4-8-4-12-4. Но разница там несущественная порядка 1-2дБ.
Так что продолжайте ставить окна, а не описывать их физические характеристики.

VJ
14-07-2008, 20:18
А я брал окна в "Экзальте". это фирма в Гиганте, помоему 2 арка налево 2 этаж-там еще реклама висит. И на рынке давно и цех свой. Ставили на всю квартиру с балконами - мне очень понравилось. Быстро и качественно. Жаль вот телефон не помню. Помню что от метро 2 арка Гиганта. Все рассказали-показали и привезли вовремя и скидку нормальную сделали-потому что сами производители. Так что советую

max_hibm
17-07-2008, 10:44
кто еще не устал от разборок звоните на мы все расскажем есть нормальные спецы, у которых опыт Очень большой.

ждем вас на сайте: www.okno.kh.ua / там же оконный калькулятор

Ibo
17-07-2008, 17:51
Хочу немного рассказать о фирме KOMMERLING расположеной по адресу: г.Харьков ,пр.Ленина 22а (22), оф.3 (вход со двора)
Заказал у них одно окошко 04.06.2008. Все классно рассказали и показали. И даже обещали. 11.06.2008 пришли пара ребят и поставила окошко 1500х1350. Поставили нормально - претензий нет. А вот дальше пошло самое интересное. У них есть ребята, которые заделывают откосы. Обещали будет стоить где-то 270-330 грн. Вроде нормально. Пришел бригадир Дима посмотрел, показал диск с их работой. Обещал, что все места, где сняты обои закроются, все выравняется. Причем нужно было снять по 3 см с каждой стороны стены не повредив дальше обои. Говорил сделаем. Правда насчитал 600 грн. Ну да ладно, времени совсем нет, а хочется все закончить. Согласились. В субботу приехали 2 молодых ребят. Работали, ходили за соком, курили. Вообщем прошло время до 16.30. Заглянул, а там ужас. Стало хуже чем было. Вызываю этого **** бригадира. А он - ну чоо не так плохо еще получилось, бывает и хуже. Вобщем добавили мне еще головняка, как восстановить окружающую поверхность около окна и выровняли Токаном внутри совсем не ровно, уголок пластиковый в одном месте желтый, полный конфуз одним словом. Я поругался, а толку. Козлы они и есть козлы. Пришлось договариваться и делать красиво, но уже не сними.
Да, я еще и жалюзи заказал. Так и до сих пор нет.
Осадок просто супер.
Резюме: окно заказывать можно - нормально. Правда цена в офисе всегда ниже чем дома. А на все остальное лучше поискать других мастеров.

sla
17-09-2008, 15:13
кто еще не устал от разборок звоните на мы все расскажем есть нормальные спецы, у которых опыт Очень большой.

ждем вас на сайте: www.okno.kh.ua / там же оконный калькулятор

Нужно сделать балкон под ключ. Выполняете ли вы такую работу. И на сайте нет адреса. Где ваш офис?

avto-angel911
18-09-2008, 22:11
могу взяться за ваш балкон через 2 недели
8067-68-23-523
дима

Glebasyan
18-09-2008, 23:31
почему-то никто ничего не говорит про окна winbau, нам мама поставила и уже год стоят нормально, сегодня помыл так вообще как новое стало, хоть снимай и кому-то ставь...., так что вроде ничего... . Кто как-то свяан с ними, отзовитесь и поддержите меня, потому что собираюсь еще ставить.... .

ShamanV
18-09-2008, 23:55
Я в шоке! Человек прочитал вышесказанное и сделал вывод! "Только слова..." и т.д. Я знаю эту фирму и совсем другого мнения...

Не верю :)
Как обычно, просьба посоветовать что-либо заканчивается банальной рекламой от "преведов". Установка макаронных изделий на ушные раковины форумчан входит в стоимость услуги?

kick
19-09-2008, 13:34
почему-то никто ничего не говорит про окна winbau, нам мама поставила и уже год стоят нормально, сегодня помыл так вообще как новое стало, хоть снимай и кому-то ставь...., так что вроде ничего... . Кто как-то свяан с ними, отзовитесь и поддержите меня, потому что собираюсь еще ставить.... .

Winbau - говно. Просто Вам не с чем сравнивать. У меня в двух помещениях стоят окна из этого профиля и одна входная дверь.

Glebasyan
19-09-2008, 16:30
:(

Gasser
23-09-2008, 08:32
Недавно ставил окно.Воспользовался услугими фирмы "Best"(в помещении аптеки №216 на Московском проспекте 210,возле выхода из метро им.Сов.армии).Порадовало:
1.Вежливое отношение к покупателям.
2.Своевременное выполнение заказа.(мною были поставлены довольно жесткие сроки)
3.Оперативная поддержка клиента и информирование о ходе выполнения заказа ,о задержках - с обьяснением причин(отдельное спасибо Татьяне- менеджеру,которая не забывала звонить ;))
4.Качественная установка (5 анкеров ,а не 2 ,как у некоторых!)
в общем оценка:класс:,молодцы.Окно установлено качественно и в срок.

Sash
30-09-2008, 18:59
ПВХ окна от производителя, профиль WinBau
тел 751-31-35

ja87
08-10-2008, 17:49
Могу посоветовать неплохую фирму(германский профиль в ассортименте - KBE, Rehau, Kёmmerling, Gealan, Trocal - сертификаты в наличие - видела самолично в офисе) т.752-31-32.:класс:

sestra_inia
09-10-2008, 23:06
мы поставили алюпласт.Заказывали в фирме "Модерн"!оч.понравилось обслуживание и установка!все вовремя как и договаривались!ребята установщики-молодцы!все аккуратно делали,на совесть!да еще и помогли с выносом мусора(сами предложили помощь!без доплаты!)Огромное им спасибо!мы оч.довольны!