Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Угрожают привлечь к ответственности, если ребенок в 6 лет не пойдет в школу

• Автор теми Автор теми Ioganna
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 60
Угрожают привлечь к ответственности, если ребенок в 6 лет не пойдет в школу

Нам в садике угрожают привлечь к ответственности, если ребенок не пойдет в школу в 6 лет. Мол, есть какой-то закон или распоряжение.Ребенку 6 лет исполнится только в конце июля, и мы приняли решение идти в школу только в следующем году. Сад закончили в этом и в следующем уже не собирались.Думали просто ходить на подготовку в школу. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?Или этот маразм только в нашем районе?Подскажите, кто не идет в школу в 6 лет? Оформляете ли какие-то справки?

Ну кстати могут потягать в милицию по заявлению особо рьяных бюрократов из управления образования. За ненадлежащее исполнение обязанностей родителями. Поскольку право ребенка на получение образования, а школу у нас должны посещать все дети достигшие 6 лет. Это единственное что приходит в голову.

Родители преспокойно сейчас отдают и в 7 лет в школу. Никто никого не лишает родительских прав или привлекают к ответсвенности. А запугивать они любят.

Я знаю только, что учителя обязаны отчитаться обо всех детях, которые достигли 6-тилетнего возраста к 1 сентября, перед районо, а те перед опекунским советом, кто в какую школу пошёл. Для этого собирают справки по всему району. Если дитё окажется не в школе, и не в саду, могут вызвать в опекунский совет. Они так вычисляют детей из неблагополучных семей, которые не хотят детей в школу вести. Но чем это конкретно может грозить, не скажу, бо понятия не имею.

А если у меня ребенок в 6 лет не готов идти в школу? в моих интересах будет, чтоб ребенок не был отстающим в классе по прихоти чужой тети и я в течении года собираюсь водить в подготовительную школу поднатянуть ребенка? Меня за это родительских прав лишат. Бред!
А то все кричат, что только родитель отвечает за своего ребенка, а выходит, что чужие дяди/тети. Когда и куда, и кому идти в школу.

А если у меня ребенок в 6 лет не готов идти в школу? в моих интересах будет, чтоб ребенок не был отстающим в классе по прихоти чужой тети и я в течении года собираюсь водить в подготовительную школу поднатянуть ребенка? Меня за это родительских прав лишат. Бред!
А то все кричат, что только родитель отвечает за своего ребенка, а выходит, что чужие дяди/тети. Когда и куда, и кому идти в школу.

Они не отвечают, они контролируют и в данном случае выполнение закона об обязательном среднем образовании. Ничего вам не будет, не переживайте, хоть в 8 отдайте.

Да ну что вы, никто никого не лишит родительских прав. Так, пожурят немного, и всё. :)

Моему 7, в этом году идём в школу. В прошлом году тётеньки из районной школы приходили, слёзно просили справку о том, почему ребёнок не пошёл в 6 в школу. Но я ни за какими справками не пошла, не собираюсь рабочий день тратить на это. И никто больше не приходил.

Можно взять от врача заключение о том, что ребенку рекомендовано с 6 лет в школу не идти. Врачи знают какую причину надо указать.

Никаких справок брать не надо. Поскольку в законе об обязательном базовом среднем образовании нет ни строчки о том, с какого возраста ребенок обязан идти в школу. Так что ни о какой ответственности речи не идет, просто таким образом, быть может, пытаются собрать детей в школу. (может, наполняемость классов маленькая).

Племяннице сейчас 6 лет, остается в саду до 7-ми. А из группы всего уходит 3 (!!!) ребенка. вся группа кроме них остается и ни слова о каких-то обязах или ответственности. Так что всю оставшуюся группу привлекать будут - бред, сами понимаете:)
Думаю, что садику просто удобней и выгодней уход детей и набор новых, вот и идут на всякие меры)))

Всем спасибо!

Всем спасибо за участие. Я также не думаю, что это может чем-то серьезным закончится.Просто интересно, до чего это дойдет и к чему готовится.

Нам в садике угрожают привлечь к ответственности, если ребенок не пойдет в школу в 6 лет. Мол, есть какой-то закон или распоряжение.Ребенку 6 лет исполнится только в конце июля, и мы приняли решение идти в школу только в следующем году. Сад закончили в этом и в следующем уже не собирались.Думали просто ходить на подготовку в школу. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?Или этот маразм только в нашем районе?Подскажите, кто не идет в школу в 6 лет? Оформляете ли какие-то справки?

если ребенку исполняется 6 лет до сентября он должен идти в школу,а если ребенок зимний,то разрешается не идти,если не хотите идти? помоему можно решить эту проблему через вашего педиатра,короче одним словом напишут справку что ваш ребенок "*****" и идти в этом году ему рано,а оно вам нужно:confused:идите в школу и учитесь;)Удачи вам:пиво:

Красотка, никто никому ничего не должен!
Педиатр не напишет, что ребенок "*****", просто не имеет на это право. А если появится такая справка, то потом докажи, что это не так в следующем году.
Если ребенок психологически не готов к школе (родителю видней), то лучше не надо гнать. Потом подтягивать в учебе намного трудней будет.

Красотка, никто никому ничего не должен!
Педиатр не напишет, что ребенок "*****", просто не имеет на это право. А если появится такая справка, то потом докажи, что это не так в следующем году.
Если ребенок психологически не готов к школе (родителю видней), то лучше не надо гнать. Потом подтягивать в учебе намного трудней будет.

пишут ещё и как,то вы наверное не сталкивались,к ответственности не превлекут,но в саду держать не будут,забирайте ребенка и пусть сидит год дома,а в 7лет идите в школу,в чем ваще проблема???а слово "*****" заменим словом "психологически не готов"

а слово "*****" заменим словом "психологически не готов"

вообще-то это немного разные понятия. Если ребенок не готов учиться (кроме игр на улице ничего не интересует), то не значит, что он умственоотсталый.

Никто ребенка из садика выгнать не вправе. Полную консультацию, если заведующая упорствует в своем ежелании видеть Вашего ребенка в садике еще год, Вам дадут в районном управлении образования. Поэтому попытайтесь поговорить с заведующей мирно, а потом можно и по инстанциям.

вообще-то это немного разные понятия. Если ребенок не готов учиться (кроме игр на улице ничего не интересует), то не значит, что он умственоотсталый.

а в вашем понятии будет готов, это когда???если он не готов "психологически" в 6 то 7 он уже созрел:confused:бред вы несете:D

Назад
Зверху Знизу