Волею судеб у меня есть ЗЕНИТ-Е, и т.к. у меня хреновое зрение решил купить диоптрийную окулярную насадку. Я знаю что такая весч производится промышленностью, но никак не могу найти и купить её.
Может кто-то знает где можно купить это чудо, которое называется диоптрийная окулярная насадка -1 или у кого-то лежит она без дела...
Кстати интересует еще места где можно купить старые фотокамеры и объективы (ну нравятся они мне) по не очень высоким ценам. Может какие-то коммисионки есть... На фотобазар не посылать, про него знаю, но это уже не тот фотобазар который был лет пять назад... тогда там можно было реально купить хорошую камеру по хорошей цене... плёнка была дешёвая, хоть и просроченная... а сейчас? одни барыги остались... грустно...
Кстати, может у кого-то есть старенький ЗЕНИТ 122 или АПК ненужный избавлю ВАС от лишнего хлама в доме :)
Заранее спасибо за любые ответы
Slash
24-09-2004, 14:12
По поводу старых фотоаппаратов помочь не могу - у меть есть только Зенит-Е и с ним Гелиос-44-2 и Индустар какой-то аналогичный.
Чуток продают на Героевт Труда на Кутузовском рынке (возле трамвайной остановки). Там, например, видел Зенит-TTL (ИМХО получше 122, в 122 пластика много и ломается от души) за 80 грн в идеальном состоянии.
Также надо регулярно забредать на фоторынок - иногда там выходят, продают интересные вещи (так был отловлен, например, Carl Zeiss Tessar 2.8/50 в хорошем состоянии на Зенит (49 резьба).
Так что ищите - и обретете.
комиссионок насколько я знаю у нас нет и не будет - проще заниматься б/у Canon, Nicon, Pentax - выгоднее .
moderator
24-09-2004, 20:58
Спасибо за ответ, надо будет заехать на Героев Труда, про эту точку никогда не слышал.
Сегодня был в цуме, там продают новые модели Зенитов... это писец... кто придумывает эти дизайны? :) хотя может кому-то и нравится... но судя по характеристикам затвор в новых моделях всё тот же, та же самая короткая выдержка 1/500, одним словом покупать новый зенит мне перехотелось. Хотя сегодня на сайте ЗЕНИТА читал про некий Зенит км, 1/2000 ламелевый затвор, приоритет диафрагмы, 2 кадра в секунду. Но почему-то не верю, что наши люди могут сделать хороший фотоаппарат. Я одно время снимал Зенитом 122, мне в принципе он понравился, только вот его хвалёный экспонометр безбожно врал, приходилось замерять внешним.
Кстати там же в цуме есть переходник с байонета К на 42х1, и стоит вроде 8 грн... на базаре за такую приспособу барыги цены сложить не могут, называют и 20 грн и больше.
Slash
12-10-2004, 12:06
... Хотя сегодня на сайте ЗЕНИТА читал про некий Зенит км, 1/2000 ламелевый затвор, приоритет диафрагмы, 2 кадра в секунду. Но почему-то не верю, что наши люди могут сделать хороший фотоаппарат.
Как показывает практика, Зениты после TTL / 12 поккупать не стоит - культура сборки безнадежно упала, количество пластика возросло, электроника глючная...
Т.е. по ТТХ фотоаппараты (особенно КМ) хорошие, но учитывая их цену и качество - лучше уже купить б/у Canon или Nikon с объективом - денег столько же, а бегать будет лучше да и фунционал повыше будет ....
moderator
12-10-2004, 22:20
Ну про культуру сборки я вкурсе... только это относится не только к новым зенитам, старенькие тоже страдают этой болезнью, у меня лежит три Зенита Е и только один работает нормально, а у остальных есть глюки.
Одно время я хотел купить б/у Яшику с зум обьективом 35-70 (120$), и даже уже были деньги... но в это воскресенье случайно купил на базаре Любитель 166В... и заболел средним форматом. Теперь хочу купить что-то вроде Салюта С или Киев 88. :)
ТОВАРИЩ
14-10-2004, 11:14
Поищи на фоторынке (в парке Шевченко каждое воскресенье за кинотеатром до 12-00)... Там такое барахло бывает.
moderator
14-10-2004, 13:34
Спасибо, ТОВАРИЩ, за ответ. На фоторынке был на прошлой неделе Киева 88 или Салюта не видел. Кстати в Белгороде есть что-то вроде нашего фоторынка?
А ты свое барахло уже продал? :)
messiah
15-11-2004, 13:46
Здравствуйте!
Волею судеб у меня есть ЗЕНИТ-Е, и т.к. у меня хреновое зрение решил купить диоптрийную окулярную насадку. Я знаю что такая весч производится промышленностью, но никак не могу найти и купить её.
Может кто-то знает где можно купить это чудо, которое называется диоптрийная окулярная насадка -1 или у кого-то лежит она без дела...
Видел на фоторынке окулярную насадку, стоит 25 грн вроде, от +20 до -20. Только вот с Зенитом Е у тебя могут возникнуть проблемы с креплением этой насадки. Дело в том что не на всех экземплярах Зенита Е есть крепёжные пазы на окуляре.