Наверно у многих есть свое "фирменное" блюдо.
Охота что то вкусное приготовить.
Capone
20-03-2006, 00:06
Пельмени
Gonzales
20-03-2006, 01:08
А Вам только "фирменные" блюда интересны? :)
Рогалики к пиву.
Надо: упаковка замороженного слоеного теста, 200 гр сырокопченой ветчины, 1 луковица, 1 чайная ложка сливочного масла, 50 гр тертого сыра, 1 яичный желток, столовая ложка молока, перец.
Готовим: Ветчину и лук режем кубиками, пассеруем на масле до золотистой корочки. Остужаем, перчим, добавляем тертый сыр, все перемешиваем. Слоеное тесто раскатываем в пласт, нарезаем треугольниками. На каждый треугольник кладем по 2 ч. ложки начинки. Края смазываем желтком и молоком,скатываем рогалики. Выкладываем на смоченный водой противень и выпекаем в духовке при температуре 225 градусов около 20-25 минут.
Gonzales
20-03-2006, 01:10
Рыбные трубочки
филе рыбы (треска. окунь, минтай и т.п.), слегка отбить, посолить-поперчить. Выложить фарш, свернуть филе в трубочку, обмакнуть в муку, яйцо, сухари. Жарить на растит. масле (можно во фритюре). Фарш: вареные яйца, зеленый лук, петрушка, укроп - смешать, заправить сметаной.
Marla Zinger
20-03-2006, 04:11
С ума сошла - на ночь такое рассказывать....мой желудок сейчас меня переварит!!!......)))
А рогалики - супер, я тоже похожие делаю - но у тебя поприкольней - и лучок, и сырок...
А у меня щаз любимое - и кстати, очень полезное
Спаржевая фасоль - замороженная - кидаешь ее в кастрюльку, добавляешь специи, полстаканчика воды - и в микроволновку на 10 мин.
Вкуснотища! можно с майонезом для любителей жирного :)
Energy1305
20-03-2006, 11:56
А я, когда есть охота, делаю горячие бутерброды с сыром и кетчупом)). Или вот рецепт грибы с курицей за 20-30 минут:-)): грибы - вешенки-шампиньоны - моешь , режешь прямо на сковордку, туда же курицу (можно и без нее обойтись), Пусть это все парится на сковородке, потом режешь туда же лук, солишь, перчишь и заливаешь 250 гр сметаны. Ждешь, когда жидкость немного испарится и наворачиваешь ложками)
maxkit
20-03-2006, 13:36
1. Мелко нарезанная, жареная в обильном сливочном масле картошка + черная (можно красная) икра :-)
2. Яичница (не переворачивать) с хорошо прожаренной колбаской (типа докторской) с хорошо прожаренными же ломтиками свежего помидорчика :-)
CryBaby
20-03-2006, 13:51
как-то все неоригинально :(
Nekto
20-03-2006, 14:34
как-то все неоригинально :(
"Понимаете,я-эстет..." (С) :-)
зы.Иногда,когда не лень,"балую" себя запеченной с сыром форелькой :)
Capricorn
20-03-2006, 14:43
днем, на работе читать еще сложнее
TaPAKaH
20-03-2006, 19:47
мое фирменное блюдо полюбому из мяса... из любого! различных рецептов кучу могу рассказать! самый любимый это свинина по-барски... по-царски... по-королевски... просто кто как назыввает.
состав. свинина, грибы, сыр, майонез (не обязательно), яйца (не обязательно)
рецепт. отбиваешь свинину, и жаришь на сковородке. когда она почти готова заливаешь взбитыми яйцами и обжариваешь со всех сторон(еще раз - не обязательно). затем накладываешь на свинину грибы (в принципе должны быть шампиньоны, но как показала практка сгодятся любые), даешь им немного пропариться и засыпаешь мелкопорезанным или тертым сыром. конечно же чтобы расплавился. последний необязательный штрих - майонез. тонким слоем майонеза покрываешь и даешь ему тоже пропариться. замечу что кроме обжарки свинины все делается почти одновременно. иначе будете есть угли.
иногда яйца применяю в начале. отбитое мясо отмачиваю в сбитых яйцах, а потом обжариваю.
вкус меняется от ингридиентов. один майонез - один вкус, другой - другой. тоже самое и с сыром. можно в принципе это делать и без грибов, только пробадает фишка. получается просо жареное мясо.
гарнир может быть любой - мясо настолько вкусное что о вкусе гарнира можно не заботиться
Slash
20-03-2006, 20:06
Рецепт яичницы "Хворост" от двух Андреев.
Мелко рубится лук обычный. Высыпается в сковородку, в которую предварительно налито подсолнечное масло.
потом режется грамм 100-150 мяса (ветчина ХМК или подобное уже готовое мясо, колбаса - хуже) длинными параллелепипедами (в общем ,похоже на сучки), тоже высывается в сковородку.
Немного обжиривается мясо
Разбивается 4-5 яиц.
Немного перемешивается, солится по вкусу.
Сверху высывается 100-150 гр. сыра, нарезанного "хворостом" (как ветчина).
Крошится немного нарезанной зелени (лук/петрушка/уроп), прин наличии.
При желании - капается 5-10 гр. коньяку для аромата.
Жартися до готовности, кушается в довольным урчанием :-)
Ksya
21-03-2006, 16:56
фиррменного блюда у меня нет, потому что очень люблю готовить и все мои блюда "фирменные". Рецепт из категории нетрудоемко.
Курица в пивном соусе.
Грудки обжарить 5 минутв сливочном масле на большом огне. Залить смесью пива (нефильтрованного) и бульона куриного (желательно натурального) в равных пропорциях, чтобы жидкость покрывала мясо. Добавить соль, перец и тимьян. Других специй не надо. плотно закрыть и на средний огонь 45 мин. Грудки вынуть, оставшуюся жидкость загустить мукой и маслом сливочным - это и будет соус. Вкус очень необычный - как альтернатива надоевшим блюдам из курицы.
storm
21-03-2006, 17:37
Яичница (не переворачивать) с хорошо прожаренной колбаской (типа докторской) с хорошо прожаренными же ломтиками свежего помидорчика :-)
и сладкого перца!!!
не подмазываюсь на (С), а исправляю до своей версии
хотя больше нравиться готовить мясные блюда
ScLF
21-03-2006, 17:39
что ж вы делаете, гады? Можно ж слюной захлебнуться :)
Greedged
21-03-2006, 17:54
Вот сидел, вспоминал свои рецепты и ничё на ум не пришло, т.к. делаю всё спонтанно из тех продуктов что есть в наличии. На вкусовые качества приготовленого мной пока исчо никто из пробовавших не жаловалсо :)
Lorelei
21-03-2006, 18:31
Свининка моется, режется, выкладывается на сковороду, солится-перчится, сверху шинкованый лучок, картофель соломкой, солится все это хозяйство, затем, посыпается тертым сыром твердых и горьких сортом (Радомир, например), поливается майонезиком и ставится в духовку на 40-45 минут. Затем все это съедается перед телевизором и запивается красным сухим. Мммм....
Gata
21-03-2006, 19:44
МЯСО (любое - котлеты, отбивные, шашлыки)
ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ - разнообразные
Все это под коньяк, сухое вино или абсент
Gata
21-03-2006, 19:45
Ой, забыла, еще яйца с хреном люблю фаршированные
ScLF
22-03-2006, 14:28
яйца с хреном
ай, плутовка.... Это в СЕКС :)
Nekto
22-03-2006, 15:08
Ну почему же.. Сейчас появились рестораны специализирующиеся исключительно на блюдах из половых органов различных жЫвотных..:)
Margarita...
23-03-2006, 23:47
Плов, лазанья и пельмени. :)
Gonzales
24-03-2006, 13:23
Маргарита...
Ну??? рецепты в студию!
Irka
24-03-2006, 14:45
1. Мелко нарезанная, жареная в обильном сливочном масле картошка + черная (можно красная) икра :-)
2. Яичница (не переворачивать) с хорошо прожаренной колбаской (типа докторской) с хорошо прожаренными же ломтиками свежего помидорчика :-)
Хм..икра с жареной картошкой...не встречала еще такого сочетания:)респект вам:)
Жаренная колбаска ломтями так же отменна)))) И без яишницы:)
Irka
24-03-2006, 14:49
"Понимаете,я-эстет..." (С) :-)
зы.Иногда,когда не лень,"балую" себя запеченной с сыром форелькой :)
Попробуйте - понравится.
Полчаса времени надо:
филе любой рыбы, но идельно - семга или форель - в форму. Сверху соль, перец и траву под названием Шамбала и порошечка карри сыпнуть. Точно в Харькове есть на рыке - проверяла. Шамбалы чуть-чуть...от нее такой штын пряный идет.....
Лучку репчатого порезать полукольцами, сыру сверху потереть - но тоже немного и майонезу на сыр.
В духовку на полчаса где-то на 180-200 градусов..
И того6 готовка - 35 минут всего. Такого уникального блюда фик еще где найдете))))
Irka
24-03-2006, 14:54
Так же попробуйте – мороки побольше, но блюдо, хотя рецепт печатался в каком-то журнале нигде не встречала. Делаете пюре- много:) В пюре – сырку добавить. Пока картошка варится, жарите грибы с луком. Грибы и лук на мясорубке покрутить, смешать с двумя сырыми яйцами и сыром. Пюре выложить в форму в виде пирога – основа и бортики. В середину- перекрученные грибы с луком и сыром. Сверху - немножко тертого сыра, смазать яйцом и в духовку. Ненадолго, минут на 10, но в горячую:) Можно в микроволновку:) Про соль и перец не говорю – и так понятно:)
Gonzales
24-03-2006, 20:06
Irka
Классные рецепты:) Вопросы правда возникли:
1. Трава Шамбала продается где? у кавказских мужиков, торгующих приправами или в фирменных пакетиках?
2.В пюре масло/молоко надо?
Август
24-03-2006, 20:11
Аж есть захотелось ...
У кого-нибудь есть рецепт приготовления Кучерявого-Пинчера (не собака ... :-))? ...
kIuGzOiRk
26-03-2006, 10:37
10 самых полезных продуктов
Правильное питание может помочь человеку оставаться молодым и в пожилом возрасте. Когда люди становятся старше, им нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Чтобы сберечь здоровье, необходимо придерживаться правильного питания. Десятка наиболее полезных продуктов для тех, кто хочет правильно питаться.
1. Коричневый рис
Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна.
Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.
2. Куриные яйца
О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%.
Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.
3. Молоко
С возрастом наша потребность в кальции возрастает, поэтому важно включить в ежедневный рацион богатые кальцием продукты. Обезжиренное коровье молоко очень полезно для здоровья. Оно богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза.
Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.
4. Шпинат
В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом.
5. Бананы
Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги.
Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.
6. Курятина
Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.
7. Лососина
Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов.
Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера.
Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже 3 раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.
8. Черника
В этом маленьком чуде немного калорий, но масса питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.
9. Травы
С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав.
10. Чеснок
У этой маленькой луковицы есть большие преимущества. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы.
Cписок 4 продуктов, которых следует избегать.
Сладости - они заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет полезных веществ. Ограничьте потребление сахара.
Соль - она повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и подливках.
Спиртное - не пейте больше 2 порций спиртного в день, оно содержит много калорий и мешает организму усваивать витамины. Наиболее здоровый вариант – красное вино.
Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.
kIuGzOiRk
26-03-2006, 10:40
Шпундра (свиная грудинка со свеклой)
http://www.arkaim.biz/IMG/im30_1929.jpg
Для приготовления блюда Вам потребуются:
свиная грудинка - 500г;
топленое свиное сало - 1-2 ст. л.;
свекла - 4-5 шт. (в зависимости от размера);
лук репчатый - 3 луковицы;
свекольный квас - 1 стакан;
мука - 1 ст. л.
Нарезанную небольшими кусочками свиную грудинку обвалять в муке, поджарить на сале вместе с луком, затем переложить в кастрюлю, перемешать с нарезанной кусочками свеклой, залить свекольным квасом и тушить до готовности.
Манты по-узбекски
Для приготовления блюда Вам потребуется:
для фарша:
баранина - 500 г;
баранье сало - 50 г;
очищенный репчатый лук - 6 шт.;
для теста:
мука - 400 г;
воды - 1/2 стакана.
Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов.
Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).
На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.
Отваривают манты на пару в паровом котле на решетках - касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут.
К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.
BEN
26-03-2006, 10:53
Тьфу, блин , зашёл в темку непозавтракав.:-) :класс:
Irka
26-03-2006, 14:04
Irka
Классные рецепты:) Вопросы правда возникли:
1. Трава Шамбала продается где? у кавказских мужиков, торгующих приправами или в фирменных пакетиках?
2.В пюре масло/молоко надо?
1. Да, Шамбала - у мужиков:) Точно видела в Харькове.
2. масло - нет, молоко - так, как привыкли:)
Irka
26-03-2006, 14:08
Аж есть захотелось ...
У кого-нибудь есть рецепт приготовления Кучерявого-Пинчера (не собака ... :-))? ...
Если Парень Кучерявый - то готовишь по обычному рецепту 2 бисквитных коржа - один простой, во второй какао-порошок досыпаешь; сметану - нормальную, а не магазинную с крахмалом-взбиваешь с сахаром - полтора стакана сметаны на 3/4 стакана сахара; коржи режешь на кубики примерно 2,5х2,5, смешиваешь со сметанной смесью и горкой выкладываешь.
Хорошо дать пропитаться часа 2.
Исчо хорошо в сметанную смесь не очень мелко порубленные ядра грецкого ореха и кусочки ананаса добавить.
Drema
26-03-2006, 14:56
летом мне нравится делать такое:
нарезается сало небольшими параллелепипедиками, обжаривается на сковородке так, что бы вышел почти весь жир. Свежие помидоры (3-5 шт) также нарезаются параллелепипедиками и кладутся в эту же сковородку. Все это прожаривается до того как помидоры выпустят много сока. Затем туда вбиваются яйца. Жарить до готовности яиц. Солить не нужно - т.к. сало обычно соленое. Есть с хлебом. Можно перед подачей на стол добавить зелени всякой.
еще почти беззаботное блюдо:
картошка чистится, нарезается параллелепипедиками, несколько луковиц ( опционально морковок) тоже чистятся и нарезаются смешиваются с картошкой, туда еще можно порезать сосиску. Добавить майонеза, все перемешать, что бы майонез покрывал все продуктовые параллелепипедики. Это добро засыпается в керамические горшочки и ставятся в духовку примерно на час. Тут важно наличие лука, без него будет отвратительный вкус, зеленый лук не подходит.
Irka
26-03-2006, 15:17
летом мне нравится делать такое:
нарезается сало небольшими параллелепипедиками, обжаривается на сковородке так, что бы вышел почти весь жир. Свежие помидоры (3-5 шт) также нарезаются параллелепипедиками и кладутся в эту же сковородку. Все это прожаривается до того как помидоры выпустят много сока. Затем туда вбиваются яйца. Жарить до готовности яиц. Солить не нужно - т.к. сало обычно соленое. Есть с хлебом. Можно перед подачей на стол добавить зелени всякой.
Товарисч! Товарисч!!!! Хлебушек черный такими же параллелепипедами (тьфу))) и обжаривается одновременно с салом! Корочку - обрезать! И туда же одновременно - лучку репчатого.
На 4 яйца - жменьку черного хлеба. Лучше не черствого!
iamyri
29-03-2006, 00:51
Обожаю маринованный чеснок.
TaPAKaH
11-04-2006, 21:28
а у меня еще коронная - шарлотка. в принципе это вещь простая, но как я понял тут просто практика важна. сразу может и не получиться. вот у меня подруга несколько раз готовила и что-то честно говоря не очень (ну я конечно же хвалил, не без этого :)). как-то она готовила, а я пытался ей советовать. чуть не ссора вышла. ну как хочет... и опять не получилась. как я... так с детства ее готовлю, уже все ингридиенты на глаз и вкус по сырости добавляю. и пальчики оближешь! сам обажаю! готовится просто и вкусно особенно с молоком. эдакий домик в деревне и бабушкин пирог напоминает... рецепт написать желающим?
вообще мужик - прирожденный повар. мужик готовит вкуснее что бы то ни было. сужу не только о подруге и себе... о друзьях и их женах, о маме и папе... мужику дано от природы, а женщину учит жизненный опыт.
Lorelei
12-04-2006, 11:19
:ржачь: :клево:
HighLander
12-04-2006, 11:49
Блин... по названию темки же видел... НЕ ИДИ ТУДА... нет жеж... попёрся... а теперь помирать буду...
Я не ужинал не завтракал - А ТУТ ТАКОЕ....
Snake
12-04-2006, 14:26
Шволочи... Я не обедал...
Gonzales
12-04-2006, 14:56
TaPAKaH
Реклама шарлотки хороша:) Рецепт в студию!
Андрей
12-04-2006, 15:50
Эх ладно.. и я напишу мои фирменные
1. "Гаршочки". Берем свининку обжариваем и на дно глиняного горшочка, сверху картошку кубиками, затем шампиньоны кубиками, затем посированую марковку и лук. Заливаем бульоном. Специи и соль кто как любит. И в духовку. Когда картошка готова - вынимамаем открываем и засыпаем тертым сыром. Закрыли и на 3 мин в духовку. Обалдеть получается.
2. Жарим грибы (шампиньоны), когда почти готовы тудаже свиной или куриный фарш. Жарим. Потом лук. Жарим. Затем заправляем сметаной и кетчубом. Тушим. Специи и соль как и в первом случае. Варим спагети или рис. Затем на тарелку и сверху получившейся подливкой. Тоже класно получается.. :)
Kpoxa
13-04-2006, 20:47
вообще мужик - прирожденный повар. мужик готовит вкуснее что бы то ни было... мужику дано от природы, а женщину учит жизненный опыт.
Захотелось мне как-то песочного пирога и решил я не просить об этом жену, а зделать его сам. Узнал у жены рецепт и принялся за дело. Но отличие нас мужиков от женщин в том, что творческий мы народ и простое следование какому-либо рецепту не способствует нашему вдохновению. Не спроста ведь в тех же ресторанах работают шеф-повара, а не шеф-поварихи; вдохновение в этом процессе нужно. Вот и я сразу же решил отклониться от рутины и добавить в песочное тесто меду. С медом ведь должно быть вкусней, вопрос только, а сколько его класть? Сначала я замесил его примерно со стакан, но потом подумал, что не стоит мелочиться и вбухал еще с
полтора стакана. Мда... Следующей блестящей кулинарной новацией стала сгущенка; ведь она должна свариться при высокой температуре и придать пирогу неповторимый карамельный привкус! Опять же сколько? Да столько же, сколько и меда, а то ведь чего доброго мед перебьет вкус сгущенки и поедающие пирог не поймут, есть ли она там вообще. Так в тесто последовали две банки сгущенки.
Пришлось добавить побольше муки, чтобы добиться нужной густоты. Тесто получилось очень плотным и тяжелым, оно липло к рукам и
напоминало круто замешанную эпоксидную шпатлевку; внутренний голос говорил мне, что я на правильном пути. Дальше тесто следовало слегка заморозить с тем, чтобы его можно было натереть на терке. После заморозки сходство со шпатлевкой усилилось в том
смысле, что шпатлевка так сказать "схватилась": Я слегка подустал, пока натирал нижний слой; отдохнул, пока обмазывал вареньем и уже в конец задолбался, натирая верхний слой.
Запихивая противень в духовку, я отметил про себя, что пирог получился преизрядно тяжелым (в весовом отношении) и порадовался
этому обстоятельству: Ведь его тогда на дольше хватит; а то ведь обычно как: Сегодня есть пирог, а завтра уже съели.
Эх, знал бы я, что этого пирога хватит так надолго...
Короче, когда пирог испекся, дал я ему остыть, а потом дал добро своей семье; мол ешьте. От взрезки пирога я отказался, мол дело
мастера - сделать, а резать может каждый. С отрезанием вышла загвоздка:
Пирог таки приобрел некоторые качества эпоксидной шпатлевки и отвердел настолько, что наш дежурный кухонный нож его не взял. Пришлось мне, дабы не ударить лицом в грязь, самому взяться за дело и, вооружившись увесистым тесаком, я довольно легко отрезал каждому по куску. Куски эти с нехорошим кирпичным звуком брякались по тарелкам, вызывая вопросительные взгляды домочадцев.
Пирог оказался очень вкусным, если бы не проблема с его поеданием; с непривычки я ободрал себе десна об его монолитную
твердь. Жена и сын после нескольких попыток отказались калечиться и только допытывались как мне вообще удалось такое. Одна только трехлетняя дочька не расставалась со своим кусочком и терпеливо мусолила и обсасывала его края.
В итоге основными поедателями пирога так и остались мы с дочкой. С каждым днем пирог все более каменел, невзирая на то, что находился в полиэтиленовом пакете; очевидно его твердость была вызвана не нехваткой влаги, а химическим составом.
Подруги моей жены, часто посещающие наш дом очень хвалили мой пирог, хоть и не ели его (к чести их надо отметить, что они честно
пытались). Я предлагал гостям алтернативный и на мой взгляд довольно приемлимый способ внедрения: Рассасывать маленькими
кусосками как леденец, которые я со своей стороны брался наколоть. Некоторые соглашались и сидели потом с оттопыренной щекой в ожидании, когда пирог рассосется.
А потом настало время прощаться с останками пирога; я погреб их в мусорном ведре, куда он рухнул, издав на прощание звук падающего утюга. Память о нем осталась в нашей семье надолго.
Gonzales
14-04-2006, 00:16
Эх ладно.. и я напишу мои фирменные
Эх...:)
В горшочках еще можно пельмешки делать:):
На дно горшочка немного лука режем,пельмени доводим до кипения и выкладываем в горшочек, пересыпая укропом, сметаной и тертым сыром. В разогретую духовку минут на десять. Вкус удивляет:)
Marla Zinger
14-04-2006, 00:47
Kpoxa :).....угосчу гастей обязательно :)
Al
14-04-2006, 10:00
Крупные куски свинины обвалять в чуть раскатанном скалкой перце-горошке. Жарить минут 20-30 за 5 минут до готовности влить на сковородку 3 рюмки красного полусладкого вина и 1 рюмку коньяка. Выложить на листы салата. В качестве "гарнира" водка из морозилки либо "Кадарка". Пюре, салаты и т.п. по вкусу
Sturgis
14-04-2006, 10:34
Мое любимое блюдо - единственное, что умею готовить :)
Яичница с помидорами. Вроде бы просто, но я люблю ее именно так, как я готовлю. Помидоров нужно столько, чтобы накрылась сковородка. Поскольку у меня она средних размеров и яичница о двух яйцах обычно - 2 средних помидора. Резать не очень большими дольками (кружочками - как угодно). Самое главное - не переборщить с маслом, посолить помидоры, когда будут на сковородке (больше сока пустят) и на очень маленьком огне, я бы сказал, тушить, пока не станут мягкими. Затем разбить яйца, посолить и включить огонь на полную. Через 2 минуты готово. Еще можно это дело приправить зеленым луком или чесноком. Вкуснятина :)
Андрей
14-04-2006, 14:06
Эх...:)
В горшочках еще можно пельмешки делать:):
Горшочки - это вообще самая удивительная посуда для готовки, там все можно делать..:) кстати, пельмени тоже там готовлю...
TaPAKaH
14-04-2006, 23:35
Kpoxa, ну что же... как говорится - ...не без урода :))))) не в обиду конечно.
рецепт шарлотки завтра напишу. сейчас я спать пошел. уже обзевался.
Gonzales
15-06-2006, 00:47
Подниму:)
Банановые оладушки
Берем из рассчета на двоих:
3-4 банана, 5 ст. ложек муки, 1 яйцо, чуть-чуть соли, 1-2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соды погасить 2 ч.л. уксуса.
Бананы разминаем, можно не очень тщательно, добавляем яйцо, энергично перемешиваем, всыпаем муку и все остальное по порядку. Жарим сразу (тесто темнеет) и ОЧЕНЬ быстро (буквально, только выложили все оладушки на сковородку, и сразу начинаем переворачивать, иначе пригорят) в масле. Пусть не пугает вас темный цвет оладушков - они так поджариваются.
Смачного:)
KRAK
15-06-2006, 01:08
Ничего вы непонимаете. :)
Берёццо две сосиски и два яйтса куриных и кладуццо в каструлю с водой.
Когда через 15 минут выходишь из душа, мерзкий завтрак готов.
Главное не заснуть или не забыть. :-) Один раз забыл.
Удивительно сколько дыма дают две несчастные сосиски.
А запах сгоревших яиц выветриваеццо недели три. :-)
Gonzales
15-06-2006, 01:23
:-)
KRAK, а ты сосиски и яйца вместе в одной кастрюле варишь?
KRAK
15-06-2006, 01:27
:-)
KRAK, а ты сосиски и яйца вместе в одной кастрюле варишь?
Так экономней и быстрее.:-)
balik
15-06-2006, 01:30
Яйца намного быстрее готовить в микроволновке ;) Готовятся за секунды..
KRAK
15-06-2006, 01:32
Яйца намного быстрее готовить в микроволновке ;) Готовятся за секунды..
Мыть потом долго. :-)
balik
15-06-2006, 01:40
Не пали хату! Мож кто попробует...
balik
15-06-2006, 01:41
Кстати, тут в офисе один чудик практически сунул бурито, обернутое в фольгу, в микроволновку... Хорошо, что я на кухне был.. чай себе заваривал.. А так спалил бы на фиг офис :)
KRAK
15-06-2006, 01:44
Кстати, тут в офисе один чудик практически сунул бурито, обернутое в фольгу, в микроволновку... Хорошо, что я на кухне был.. чай себе заваривал.. А так спалил бы на фиг офис :)
Блин, кто бы спалил мой :-)
Dara
24-03-2007, 08:15
Котлеты по-киевски:
1. Берем куриную грудку (или ножку), режем на кусочки (маленькие и большие), отбиваем - чтобы такие тонкие блинчики получились.... посыпаем перцем
2. В одной миске у нас будут сухари, в другой - взбитое с солью яйцо
3. На большой "блинчик" кладем кусочек сливочного масла (1х1.5 см), укроп, специи, укрываем кусочком поменьше, все заворачиваем
4. Макаем то в яйцо, то в сухари несколько раз, заканчивая сухарями
5. Жарим в хорошо разогретой сковороде
Примечание: если вы брали ножку, будет симпатично, если сделаете так, что на каждом большом отбитом кусочке сохранится небольшая косточка - тогда котлету можно будет брать как эскимо
Кушаем вертикально!!! Так как в котлете получается сок.
Приятного аппетита :)
garri
27-03-2007, 10:37
Поскольку дело к обеду, решил предложить свой рецепт отбивных.
Само собой мясо свинина для отбивной (отбиваем и солим). Мелко режем лук и базилик добавлям молотый чёрный перец и в глубокой тарелке (лучше салатнице) всё это тщательно перемешиваем с мясом и оставляем минут на 20 мариноваться. Готовим кляр (яйца, мука, соль, перц, капелька уксуса) то в чём мариновалось мясо (лук с базиликом) добавляем в кляр, пермешиваем, обваливаем в кляре мясо и жарим на среднем огне минут по 8 с каждой стороны. Базилик придаёт мясу обалденный запах и вкус.
ЗЫ. Кто на дух не перносит базилик достаточно прочитать только нижнюю строчку :D
Ami
28-03-2007, 09:41
А я рыбу с луком запекаю. Берем любую большую рыбину, чистим, потрошим. Жарим побольше лука, но так, чтобы он оставался не очень темным. Рыбу кладем на противень, внутри натираем солью, прецем, любыми специями. Заполняем луком, сверху смазываем майонезом и тоже посыпаем луком. И в духовку до готовности. Получается обалденно.
Awapuhi
02-04-2007, 16:03
Венгерский суп.
Точного названия не знаю.
С детства был любимым супом:)
(родители - из Закарпатья - там это типичное первое блюдо)
Итак:
На 3-х литровую кастрюлю.
1,5-2 стакана фасоли отварить до полной готовности.
Когда фасоль готова - в кастрюле останется немного жидкости - этот отвар не сливать.
Зажарка: мелко нарезанную луковицу (1 большую) и 1 среднюю морковь, нарезанную четверть-кружочками, поджарить в раст. масле.
В большой емкости смешать: 1 л. кефира + 250 грамм сметаны + 1-2 стол.ложки муки + 1 чайн.ложка молотой паприки, все энергично взбивать венчиком около 1 минуты.
Эту жидкую массу влить в фасоль, кипящую в своем отваре, энергично помешивая (чтобы мука не образовала комков).
После этого добавить зажарку из моркови и лука.
Пусть все кипит на медленном огне.
В это время - на той же сковородке поджарить, постоянно помешивая 1 стол. ложку муки - до золотистого цвета. И тоже отправить в суп (постоянно помешивать!:))
По ситуации - можно добавить воды.
Затем - чем больше разных трав Вы добавите, тем лучше. Замечательно сюда идет мускатный орех тертый, укроп, базилик, смесь "прованские травы", черный молотый перец.
Экспериментируйте.
В самом конце посолить - по вкусу.
Суп - просто БОМБА получаиццо:)
syrevitch
02-10-2007, 10:28
Не пали хату! Мож кто попробует...
Ну и что будет:)?
я пробывала.Теперь ребенку варю только так - она в другом виде не ест