Вопрос всем кто знает что либо об этой академии и уровня подготовки в ней специалистов.Стоит ли в ней учиться,на стационаре,потому как цены у них ох.евшие вообще,-552 гр в месяц!срок обучения-2.5 года. Специальность которая мне нужна-разработка програмного обеспечения.
Вопрос,дадут ли они знания на 552 грн в месяц,или я получу всего лишь коктейль слитый из книжек за 15 грн в мягкой обложке,рассказаный очкастым преподом,усиленно делающим умное лицо.И все это под пение директоров и приемщиц про то,что выпускники академии получат европэйские дипломы,и что только от одного слова европэйские,нужно уписяться кипятком,и немедленно вывалить им на стол 16тыс 650 грн за весь курс обучения.
Кто нибудь учился в этой академии,или ходя бы принимал на работу или работал с людьми окончившим ее?Ведь я собираюсь идти за реальными знаниями,которые позволят безпроблем работать,а не за фантиками,имеющими название диплом европеидного образца,коммерческого учебного заведения,который на рынке труда и гроша ломанного не стоит.
Новичёк
13-01-2008, 13:41
Ну считается что это типа как лучшее в Харькове образование по компам... У меня там знакомая училась... правда трудно учиться если ты этого не хочешь... ленивая она жутко, поэтому ей эта академия ничего не дала... А что она дает тем кто хочет учиться не могу судить...
Greedged
13-01-2008, 13:44
Ну считается что это типа как лучшее в Харькове образование по компам...
Лучшее образование в Харькове по компам - это ХИРЭ!
ИМХО в ХИРЭ дешевле будет получить образование (+ диплом о вышке). Но дольше - минимум 4 года.
Новичёк
13-01-2008, 13:46
Ну может и так, спорить не буду...
Wisp
13-01-2008, 13:47
Ну считается что это типа как лучшее в Харькове образование по компам... У меня там знакомая училась... правда трудно учиться если ты этого не хочешь... ленивая она жутко, поэтому ей эта академия ничего не дала... А что она дает тем кто хочет учиться не могу судить...
Лучшее в Харькове образование по компам??? :класс:
Мне очень интересно, а чем же тогда занимаются наши ХИРЭшники на том же ПЗАСе, а?))
Я ничего пока не хочу говорить о сомнительной "аккадемии" типа ШАГ, но за моих коллег-магистров начинает быть обидно ;)) :ржачь: :ржачь:
Wisp
13-01-2008, 13:49
ИМХО в ХИРЭ дешевле будет получить образование (+ диплом о вышке). Но дольше - минимум 4 года.
В ХИРЭ сейчас пятый курс стоит 5800 в год.
Stalexxx™
13-01-2008, 15:10
Мой муж учился там с год примерно, больше не вытерпел - стало просто не интересно слушать то, что он давно знал... Вероятно, дело в том, что туда идут люди с разными уровнями подготвки
Fluder
13-01-2008, 15:36
Имхо за 16 000грн можно устроить дома прекрасную базу для самообразования. Если позволяет ситуация, так и делай Ж) Зачем тартить время на экзамены , поездки на лекции , практики? Ты же учишся для себя а не для кого то? Тем более по теме которую ты выбрал, документации и книг валом.
Боевой
13-01-2008, 16:53
Имхо за 16 000грн можно устроить дома прекрасную базу для самообразования. Если позволяет ситуация, так и делай Ж) Зачем тартить время на экзамены , поездки на лекции , практики? Ты же учишся для себя а не для кого то? Тем более по теме которую ты выбрал, документации и книг валом.
вариант получить знания очень даже не плохой. Одна загвоздка - корочки не получит. А вот экстерном сдать после обучения, думаю на уровне фентези
Link
13-01-2008, 16:55
Имхо за 16 000грн можно устроить дома прекрасную базу для самообразования.
+1
действительно, если ты чётко знаеш что тебе нужно изучить и в каком объёме, то можеш сесть сам, написать себе программу обучения, разбить её по времени и учить,учить и учить...
зачем тебе слушать очкастых преподов, которые и сами по тем же книжкам и учились, а нормальные спецы уже давно работают и зашибают бабки, а не студентов учат.
carter
13-01-2008, 16:56
"без бумажки ты ...... , а с бумажкой - человек"
вот и разница.
везде нужны дипломированные специалисты, а недимломированным - платят меньше
Обанаа
13-01-2008, 16:59
Хочешь быть умным?-не будь лентяем! Хочешь быть богатым?-умей воровать! (ИМХО)
Учиться учиться и еще раз учиться (с)
rooming
13-01-2008, 17:37
На мой взгляд очень сомнительное место :) Занимается ребенок знакомых, довольно таки толковый малый - оттуда не выносит вообще ничего
Fluder
13-01-2008, 17:52
На мой взгляд очень сомнительное место :) Занимается ребенок знакомых, довольно таки толковый малый - оттуда не выносит вообще ничего
может быть он открыл прекрасный мир трамадола ? :ржачь: как и в любом образовательном учреждении там дают вектор в мозг, а остальное это уже самому нужно ;)
CryBaby
13-01-2008, 22:13
Со мной работает паренек закончившай ШаГ. Оч доволен. Хотя дело там скорей всего в человеке :)
genale
13-01-2008, 22:58
вот и разница.
Так а нельзя сдать на какие-нибудь сертификаты типа майкрософт самостоятельно?
MarunYA
14-01-2008, 00:29
Со мной работает паренек закончившай ШаГ. Оч доволен. Хотя дело там скорей всего в человеке :)
+1
Сам из ШАГа ...НЕ все выходят толковыми далеко не все.Но Шаг сейчас теряет свою мощь..все преподаватели сильные уходят.Мне осталось доучиться 3 месяца ощущения у меня от ШАГа отличные,но сейчас уже туда идти поздно...Кризис там и неизвестно чем он закончиться...
А вообще повторюсь все зависит от человека...;)
wsxqaz
14-01-2008, 01:09
Все зависит от процентного соотношения у человека желания и умственных возможностей. Сам пробовал там учиться на полустационаре, скажу так, максимум я бы дал за такой уровень образования 300 грн. Дело в том, то что там дают это вершина айсберга, а основное обучения - это самообучение.
Обучение слишком растянутое(надо же им бабло с лентяев и двояшников снимать) - можно было вложиться в 1 год; поначалу обучения много левых предметов (раздражает); читается основной курс без всяких частных ньюансов и практического применения, да и уровень преподов не тот (вроде уже не ВУЗовские очкарики, но и до профи далеко). Короче, дело твое, но я бы сэкономил половину располагаемых средств и занялся бы ускоренным, усиленным самообразованием, имхо.
carter
14-01-2008, 01:13
+1
все преподаватели сильные уходят
знач дают мало бабок!
все изза бабок..
сэкономили - потеряли преподов.. а "умных", которые на рекламу ведутся - всегда в достатке будет
gastelllo1
14-01-2008, 01:20
Вопрос всем кто знает что либо об этой академии и уровня подготовки в ней специалистов.Стоит ли в ней учиться,на стационаре,потому как цены у них ох.евшие вообще,-552 гр в месяц!срок обучения-2.5 года. Специальность которая мне нужна-разработка програмного обеспечения.
Вопрос,дадут ли они знания на 552 грн в месяц,или я получу всего лишь коктейль слитый из книжек за 15 грн в мягкой обложке,рассказаный очкастым преподом,усиленно делающим умное лицо.И все это под пение директоров и приемщиц про то,что выпускники академии получат европэйские дипломы,и что только от одного слова европэйские,нужно уписяться кипятком,и немедленно вывалить им на стол 16тыс 650 грн за весь курс обучения.
Кто нибудь учился в этой академии,или ходя бы принимал на работу или работал с людьми окончившим ее?Ведь я собираюсь идти за реальными знаниями,которые позволят безпроблем работать,а не за фантиками,имеющими название диплом европеидного образца,коммерческого учебного заведения,который на рынке труда и гроша ломанного не стоит.
думаю оно тебе не надо. С таким подходом - лучше даже не начинать.
Cliffy
14-01-2008, 01:23
Не знаю как сейчас, а года три назад слышал, что работодатели при приеме на работу выпускников ШАГа сразу отсеивали, даже без разговоров. Среди моих друзей есть ребята, которые с машиностроительным образованием давно работают админами, программерами, web-мастерами и токо один с дипломом ШАГа... он работает фасовщиком в суппермаркете. Сейчас бумажка уже роли не играет. Работодатели поняли это уже давно, что бумажку можно и купить. В любом случае человека ставят на испытательный срок и смотрят как ты справляешься. И если ты баран... то никакая бумажка не поможет... А в ШАГе это действительно просто бумажка...
gastelllo1
14-01-2008, 01:26
я не знаю, что такое шаг, НО думаю что для некоторых это полезная штука. Ибо не все могут учиться самостоятельно. Иногда фактор того, что ты платишь деньги - несколько организует и дисциплинирует. Посему - я думаю ШАГ+самоообразование дает больше шансов, чем просто самообразование.
genale
14-01-2008, 03:03
Ну да ,сам факт что платиш свои кровные(если кровные) заставит шевелитьсо.На это наверное и расчет основной
lavaget
14-01-2008, 09:32
Туда друга работать препом приглашали. Так вот из требований было - сертификат Циски и еще куча аналогичных вещей. Прапам ХИРЭ (ХАИ, Универа) до этого рости и рости. Уровень преподов сидящих на зарплате в 200 и 700 баксов можно сравнивать? ;) Думаю вывод понятен :)
:-]
14-01-2008, 09:44
Туда друга работать препом приглашали. Так вот из требований было - сертификат Циски и еще куча аналогичных вещей. Прапам ХИРЭ (ХАИ, Универа) до этого рости и рости. Уровень преподов сидящих на зарплате в 200 и 700 баксов можно сравнивать? ;) Думаю вывод понятен :)
CCNA у многих студентов уже есть, а думать, что 300 баксов у препода основной доход покрайней мере наивно.
splash
14-01-2008, 10:02
Знакомый работает на одной из крупнейших IT контор Харькова. Рассказывает что из ШаГа взяли 3 человека. На собеседовании ребята себя нормально показали - что-то там по теории написали. Но когда дошло дело до практики - это просто пипец... И, уже так больше полу года. Никаких сдвигов.
А по поводу дипломов - так это бред что для ITшника ЗП меньше если диплома нет. В нашей конторе работают как с дипломами так и без. А ЗП зависит только от твоих мозгов. И корочка тут далеко ничего не показывает. Ибо если ты с корочкой ничего из себя не представляешь, то нах ты такой нужен как специалист. Пусть у тебя она хоть самим Билом подписана.
Мой тебе совет - берись за книги и маны (не те, которые в играх :) ). И самое главное - практика.
Когда подучишь теорию - иди на сайты для тестирования, например http://www.brainbench.com/ , получай сертификаты (опять же, если тебе нужны) и вперед - хакать работодателя.
Ты кстати, на кого хочешь пойти?
webwalk
14-01-2008, 10:15
;2355040']CCNA у многих студентов уже есть, а думать, что 300 баксов у препода основной доход покрайней мере наивно.Вот-вот. Мне кажется, что сложнее устроиться преподом в ХИРЕ или ХАИ, нежели в ШАГ. А уровни образования (особенно, при дневной форме обучения) и уровни документов на выходе, и сравнивать не стоит. ШАГ - это нечто вроде кружка в дворце пионеров по выходным (кстати, именно по выходным учатся в ШАГе), но за бОльшие деньги. С качеством образования в ШАГе я знаком не по-наслышке так, как общаюсь с разными людьми, окончившими ШАГ. Курс обучения там практически ничего не дает, если учащийся самостоятельно не будет рыть интернет и литературу и выполнять работы, помимо предусмотренных программой обучения. Можно сказать, что в институте то же самое, но в институте база знаний с самого общего курса посерьезнее и академ. часов в разы больше.
arkadyt
14-01-2008, 10:19
Шаг - отстой - и лучше стюдентом устроиться в крупную контору аля инВалидио.
neocortex
14-01-2008, 11:43
Работал у меня года 3 назад на проекте не то что студент, а преподаватель (!) из этого самого ШАГа. Так гонял я его, как сидорову козу, ибо написанный этим дядькой код надо было видеть :отстой
И не думаю, что ситуация там улучшилась, так как даже такие преподы оттуда сваливали в программистские конторы.
AposTol
14-01-2008, 16:32
Учился там примерно полтора года назад на базовом курсе.. В принципе, на тот момент, был доволен, в особенности, что знания я там получал.
Сам из ШАГа ...НЕ все выходят толковыми далеко не все.Но Шаг сейчас теряет свою мощь..все преподаватели сильные уходят.
Спасибо за информацию, учту. Толковыми не все и приходят. Вот со мной в одной группе женщина училась, у которой за плечами было музыкальное образование. Ну ооочень тяжело ей всё давалось.
MarunYA, а не знаешь, Скорнякова, Макеев, Бутенко ещё работают там? =)
Izida
14-01-2008, 16:36
ШАГ это компьютерные курсы
акредитации нет за то есть американский спонсор))))
несколько лет назад даже встречала приписку в объявлениях о наборе на работу
"выпускников ШАГа просьба не беспокоить!"
Maloin
14-01-2008, 22:09
акредитации нет
ух ты.. прикольно, а реклама-то.. реклама:eek:
MarunYA
14-01-2008, 22:16
;2355040']CCNA у многих студентов уже есть, а думать, что 300 баксов у препода основной доход покрайней мере наивно.
Это где? у многих студентов CCNA? у нас сейчас в городе по пальцам можна пересчитать CCNA и CCNP.
MarunYA
14-01-2008, 22:17
MarunYA, а не знаешь, Скорнякова, Макеев, Бутенко ещё работают там? =)
Скорнякова и Бутенко работают.Респект им!!! ;)
MarunYA
14-01-2008, 22:19
Работал у меня года 3 назад на проекте не то что студент, а преподаватель (!) из этого самого ШАГа. Так гонял я его, как сидорову козу, ибо написанный этим дядькой код надо было видеть :отстой
И не думаю, что ситуация там улучшилась, так как даже такие преподы оттуда сваливали в программистские конторы.
Наверно только процентов 30 выпускников выходят из ШАГа толковыми ,а еще большое количество идут туда повышать квалификацию,а не учиться с нуля,а те кто с нуля...Единицы становятся толковыми,НО ОНИ ЕСТЬ;)
Сапега
15-01-2008, 01:04
акредитации нет за то есть американский спонсор))))
несколько лет назад даже встречала приписку в объявлениях о наборе на работу
"выпускников ШАГа просьба не беспокоить!"
Наверно только процентов 30 выпускников выходят из ШАГа толковыми ,а еще большое количество идут туда повышать квалификацию,а не учиться с нуля,а те кто с нуля...Единицы становятся толковыми,НО ОНИ ЕСТЬ;)
Не понял,раз это всего лишь курсы,то какого банана они себя академией именуют?:confused: А цены- 550 грн в месяц!!! дороже хирятника с госдипломом и полноценным высшим!!!!! Это что же,прийдешь туда 2 раза в неделю,послушаешь блеянье такназываемого препода,и пойдешь самостоятельно по книжкам втыкать?Так для этого никакая академия не нужна,тем более за такие деньги.А практика по книжкам откуда возьметься,а разъяснения,если что непонятно? Программирование это практика практика и практика.Какая она там будет 2 раза в неделю?Или это очередная контора-лохотрон,по продаже воздуха под соусом знаний?
AposTol
15-01-2008, 09:48
госдипломом и полноценным высшим!!!!! Это что же,прийдешь туда 2 раза в неделю,послушаешь блеянье такназываемого препода,и пойдешь самостоятельно по книжкам втыкать?Так для этого никакая академия не нужна,тем более за такие деньги.А практика по книжкам откуда возьметься,а разъяснения,если что непонятно? Программирование это практика практика и практика.Какая она там будет 2 раза в неделю?Или это очередная контора-лохотрон,по продаже воздуха под соусом знаний?
Вах?! не знаю, я учился на вечернем стационаре и ездил туда каждый день. Все занятия были практическими или с уклоном на практику. Единственной теоретической дисциплиной у нас была "Архитектура ПК", где просто нечего было изучать на практике, хотя некоторые устройства нам показывали в живую для лучшего понимания. Почти все преподаватели рекомендовали какую-нибудь литературу, изучая которую можно лучше понять изученный материал и наработать навыки.
Единицы становятся толковыми,НО ОНИ ЕСТЬ
Вот были бы все преподы такими же толковыми, как Бутенко, тогда бы уже только единицы не становились бы толковыми..
alk0v
15-01-2008, 21:05
вопрос к MarunYA, железки для CCNA уже приехали?
чуть позже напишу более обстоятельный пост на эту тему
к lavaget - де ж ты такой умный взялся, знал бы ты, кто в ХИРЭ преподы, ты бы так не говорил
15-01-2008, 21:12
Это где? у многих студентов CCNA? у нас сейчас в городе по пальцам можна пересчитать CCNA и CCNP.
CCNP да мало
а вот в группе(чел ~25) на ТКС в ХИРЭ, где заканчивает учится мой бывший одноклассник у 5ых CCNA ужо есть, не думаю что это группа какая-то гениальная
alk0v
15-01-2008, 21:51
;2367256']CCNP да мало
а вот в группе(чел ~25) на ТКС в ХИРЭ, где заканчивает учится мой бывший одноклассник у 5ых CCNA ужо есть, не думаю что это группа какая-то гениальная
Ты забыл добавить, что половина из них, если не все, получили этот CCNA бесплатно ;)
15-01-2008, 21:55
Ты забыл добавить, что половина из них, если не все, получили этот CCNA бесплатно ;)
аха, а часть со скидкой вроде
но не в этом дело, а это:
у нас сейчас в городе по пальцам можна пересчитать CCNA
попахивает лапшой на ушах
phantom80
16-01-2008, 01:45
Чисто теоритически академия должна быть полезна как среда - тоесть общаешься с такими же учащимися - все таки большая часть из них по крайней мере пытаеться учиться. С другой стороны по примеры ХАИ могу сказать что очень много людей с не программерской специальности учились сами и прекрастно выучились на программеров и админов. Так что главное желание. По моему мнению шаг нужен если тебе лет так 35 - 40 и ты решил переквалифицироваться - у тебя уже другая жизнь и самому наверное трудно уже.
Stazher
16-01-2008, 22:23
С вашего позволения выскажу свое мнение сразу по нескольким позициям :
1. Образование в ШАГе.
ШАГ - принципиально учит только спец.предметам (программа есть здесь : http://www.itstep.org/modules.php?name=Pages&go=page&pid=188. В списке вы не найдете 90% базовых и общеобразовательных дисциплин из арсенала любого ВУЗа.
Программа готовилась с подачи IT-компаний - только те предметы, которые нужны в проессиональной деятельности. Программа меняется постоянно и те, кто сейчас заканчивает обучение в ШАГе проходили программу, которая уже процентов на 30 отличается от той, что будет читаться новым студентам.
2. Образование в ШАГе или самообразование.
Удивительно, но до сих пор есть люди, которые думают, что если ты поступил в ШАГ и заплатил деньги, на этом все заканчивается и знания сами окажутся в голове :) Хочется еще раз сказать, громко : САМООБРАЗОВАНИЕ - ЭТО ОСНОВА ЛЮБОГО ОБРАЗОВАНИЯ ! Без него ничего не будет и никто кроме Вас не научится просто так. ШАГ в этом только помагает. Причем делает это профессионально. Привлекая специалистов-практиков, которые делятся собственным опытом.
К сожалению или к счастью - не знаю, IT- технологии стали куда объемней и сложнее, чем 5 лет назад и самостоятельно научиться всему сейчас практически невозможно, тем более технологии обновляются с сумасшедшей скоростью.
3. Уровень обучения и дипломы.
ШАГ работает в 13 городах Украины. Здесь учатся 12 тыс. студентов. Программы обучения готовят лучшие специалисты (которые получают раз в пять больше, чем простые преподаватели ВУЗа). В программе обуения масса авторизованных курсов Майкрософт и Cisco ( а курс CCNA входит в программу обучения стационара). Академия - золотой партнер Майкрософт по обучению, 50% всех студентов, обучающихся технологиям Cisco по всей Украине проходят это обучение в ШАГе. В прошлом году Академия ШАГ стала первым учебным партнером Autodesk в Украине и начиная с нового (весеннего) потока будет читать в рамках программы еще и авторизованные курсы 3dsМax и Maya3d и выдавать международные сертификаты по этим курсам от Autodesk
4. Качество обучения студентов.
Трудно привести какую-нибудь внятную оценку качества студентов, тем боле всем и так понятно, что студенты бывают разные и все зависит от того, как он учился в течении всего обучения... Можно сказать определенно - в ШАГе диплом дается только тем, кто учился хорошо. Но это не мешает всем остальным говорить, что они учились в ШАГе и портить нам репутацию :)
Наверное, стоит отметить тот факт, что практически 90% выпускников работают по специальности.
Хотя, лучше всего говорит о качестве результаты различных международных специализированных конкурсов. Например, в прошлом году студенты ШАГа вышли в финал самого престижного соревнования IT-специалистов Microsoft Imagine CUP - 2007, и среди 2000 команд из 100 стран мира вышли в финал и в уже в финале в Сеуле (все расходы оплачивал Майкрософт) заняли 4-е место.
Или Цисковский турнир Net Space Challenge , где ШАГовцы в 10-ке...
5. Преподаватели
ШАГ всегда делал ставку на профессионалов. Для студентов это плюс, для администрации - головная боль. Не секрет, что зарплаты IT-специалистов за последние несколько лет выросли от 3 до 5 раз (стоимость обучения в ШАГе за это время выросла на 20-30%). Специалистов не хватает и компании готовы платить любые деньги за хорошего специалиста. Поэтому текучесть кадров - норма жизни.
Но при этом, зарплата преодавателя ШАГа значительно выше уровня зарплаты любого ВУЗа и требования к преподавателям куда выше (хотя нас не инетерсуют ученые степени - только профессионализм как в сфере IT, так и преподавательский талант). И на место ушедших приходят новые, иногда даже более талантливые и профессиональные, с желанием делиться знаниями и опытом.
6. Атмосфера.
Каждый филиал неповторим. Лучше, когда про преподавателей говорят сами студенты... Вот здесь можно почитать... http://forum.itstep.org/index.php?topic=3865.0
dmitry_nnn
16-01-2008, 22:29
wow. i am amazed
alk0v
17-01-2008, 00:03
Ладно, попробую написать обстоятельный ответ и немножко покритикую...
Говорю не по наслышке, проработал в ШАГе месяц и бросил это дело по ряду объективных причин, и так поехали...
Я так понимаю, для стационара и полустационара материалы должны быть одного уровня, но в более сжатой форме для последних. Те, которые я получил для чтения лекций на полустационаре, не менялись с 2001-го года, а ведь на полустационар пришли уже взрослые люди, работающие в IT-отрасли, и пришли они в академию повысить свой профессиональный уровень.
Программа меняется постоянно и те, кто сейчас заканчивает обучение в ШАГе проходили программу, которая уже процентов на 30 отличается от той, что будет читаться новым студентам. сразу -1
Продолжим...
Программы обучения готовят лучшие специалисты (которые получают раз в пять больше, чем простые преподаватели ВУЗа). В программе обуения масса авторизованных курсов Майкрософт и Cisco ( а курс CCNA входит в программу обучения стационара).
За майкрософт говорить не буду, не знаю, за циску скажу. Да, CCNA-базовый курс программы сетевых академий Cisco, входит в программу стационара (полустационар, как я понимаю, в пролете), но учитывая, что курс читается уже больше года, на конец ноября 2007-го в ШАГе не было ни одной циски, (симулятор, вещь конечно хорошая) о каком практическом опыте может идти речь, так что снова -1
ШАГ всегда делал ставку на профессионалов. Для студентов это плюс, для администрации - головная боль. Не секрет, что зарплаты IT-специалистов за последние несколько лет выросли от 3 до 5 раз (стоимость обучения в ШАГе за это время выросла на 20-30%). Специалистов не хватает и компании готовы платить любые деньги за хорошего специалиста. Поэтому текучесть кадров - норма жизни.
Но при этом, зарплата преодавателя ШАГа значительно выше уровня зарплаты любого ВУЗа и требования к преподавателям куда выше (хотя нас не инетерсуют ученые степени - только профессионализм как в сфере IT, так и преподавательский талант). И на место ушедших приходят новые, иногда даже более талантливые и профессиональные, с желанием делиться знаниями и опытом.
Сразу оговорюсь, по имеющейся у меня информации, такая ситуация только в Харьковском ШАГе.
Если зарплату в 5$ за пару можно считать значительно выше уровня зарплаты любого ВУЗа, то это просто смешно, отсюда и текучесть кадров, и тот самый кризис, о котором говорил один из участников обсуждения 2-мя страницами ранее. 5 баксов за пару - это 12 грн. за академический час. Зарплата преподавателя без ученой степени на условиях почасовой оплаты 20-25 грн. в час, доцента больше 40. Никакого социального пакета, на время новогодних каникул преподавателей на 11 дней выгнали за свой счет. Откуда берется зарплата в 500-600 у.е. (на фоне вуза она действительно выглядит выше) а оттуда, что преподаватели начитывают до 100 пар в месяц, это при несложном подсчете 4-5 пар в день. Поверьте, уже на 3-й паре лекций начинаешь оговариваться и откровенно "тупить". У меня на полустационаре было 6 "горловых" пар в день. В ВУЗе есть понятие "второй половины дня", это время, дающееся преподавателю на подготовку к лекциям, разработку новых курсов, лабораторных работ и т.д. и это время составляет до 50% общей нагрузки и тоже оплачивается ВУЗом. В ШАГе такое понятие отсутствует в принципе.
Немного о самих курсах (для полустационара). Курс локальные сети (который не менялся с 2001-го года) растянут на 20 лекций (это 40!!! академических часов) и за эти 20 лекций ни одного упоминания об IP, зато много про коллизии, хабы, линейное кодирование, толстый и тонкий коаксиал, 2 пары про токен ринг, и 2 про FDDI. Когда я спросил, что с этим делать, мне сказали "читай на свое усмотрение" смотреть в глаза людям, пришедшим повысить квалификацию в собственный выходной (полустационар - типа заочники) и чесать им про хабы и правило 5-4-3 было невозможно, опять пошел к начальству, спросил, почему IP не рассматривается, сказали - "у них еще будет курс IP-сети, еще 20 лекций, нефиг у других хлеб отбирать, рассматривай только физический и канальный уровень, выше не лезь", на вопрос по практическим занятиям, опять же "на свое усмотрение, методичек нет" благо, ни в чем не ограничивали, пришлось подготовить материал по всей группе стандартов 802.хх и особенностям физического и канального уровня на них (Эзернет до 10 гигабит, WiFi, Bluetooth, WiMAX, технологию VLAN-ов), практику на Ethreal-е поделали. Отмазываться, "что дали, то и читаю (студентам на установочном занятии были выданы те же материалы)" было просто стыдно, кое как выкрутился, хотя учитывая сроки, качество такого образования высоким быть не могло. На этом моя преподавательская деятельность в ШАГе закончилась, уходил быстро, почти не прощаясь :) (только со студентами)
Вместо эпилога.
Сама идея ШАГа в принципе неплоха, но это чисто коммерческая организация без какой-либо акредитации со стороны министерства образования, а законы жанра гласят, вложи поменьше, заработай побольше, весь результат - чистый энтузиазм самих преподавателей (о которых я не могу сказать ничего плохого).
Академия полезна школьникам (занимается много детей) которые могут научиться чему-то полезному вместо отвисания в игровухах после школы.
Действительно такой себе "Дом пионеров" на новый лад, проводятся разлиные соревнования, совместные походы и т.д., но людям с полустационара все это нафиг не надо (многие студенты были старше меня), у них 2 выходных, за которые они хотят получить максимум полезных знаний, и если уж Вы замахнулись на серьезную подготовку IT-специалистов, то в этом направлении еще работать и работать. Если бы сама Microsoft или Cisco не поддерживали свои академические программы, ничего этого в ШАГе и близко бы не было, авторизированные курсы разрабатываются профессионалами, те курсы, с которыми пришлось работать мне, не тянут даже на полупрофессиональные.
Что касается бумажек о которых также упоминали выше - бумажка ШАГа вообще никому не нужна, это филькина грамота. Академия может подготовить студентов по авторизированным курсам Cisco и Microsoft, но сама сертификация и получение заветной бумажки - личная проблема самих студентов.
Выводы делать Вам...
Subj
17-01-2008, 11:42
я категорически не советую попадать в ШАГ.
много рекламы.
мало толку.
ИМХО будет зря потраченное время и деньги.
Роман N
18-01-2008, 03:15
:confused:
SYSH
18-01-2008, 11:21
я категорически не советую попадать в ШАГ.
много рекламы.
мало толку.
ИМХО будет зря потраченное время и деньги.
Категорически рекомендую никого не слушать, а обратиться непосредственно в офис ШАГА, поговорить лично с преподами и студентами. Неплохо бы с выпускниками, только прежде узнать их оценки и куда они ходили - на лекции или на пиво.
А еще сделать то же самое, только для пары-тройки других учебных заведений. Вот тогда и сравнивать.
Думаете, все студенты\бывшие студенты в один голос Вам скажут: я учился в таком-то вузе, все преподаватели - суперпрофи, каждая лекция приносит мне дивиденды и работодатели из-за моих одногруппников дерутся? Нет, везде - одно и то же: кто учился, кто хотел освоить профессию, кто занимался дополнительно - тот стал успешным. Кто ваньку валял - тому и преподы не такие, и стулья жесткие, и программа обучения отстой.
Так что сначала нужно определиться со своими желаниями. Хочу корочку любую! - ради Бога, любая заочка практически покупка в кредит. Хочу быть агрономом, металлургом, программистом - извини, дорогой, придется попотеть хоть где.
andreyCZ
18-01-2008, 12:51
я учился в ШАГе на полустационаре, "веб-дизайн".
Впечатление: за те же деньги можно самому накупить книжек, апгрейдить комп, подключить нормальный интернет для обзора тематических форумов и профильных тусовок и с тем же успехом (или бОльшим, зависит от мотивации) выучиться самому. За основу можно взять программу обучения, которая висит на их сайте. Что я и сделал через полгода учебы в ШАГе :) Не спорю, нормально научиться можно и в ШАГе, учась прилежно. Но "зачем платить больше"?
ЗЫ:
Сейчас работаю в области дизайна. Но, думаю, в программерской части шаговского обучения такая же ситуация. И еще совет: перед тем, как тупо копировать программу обучения с сайта ШАГа, хорошо походить на собеседования и узнать, чего ждет работодатель. Вообще идеальный вариант - параллельно работать и учиться, но это как повезет
Stal™
18-01-2008, 14:50
я учился в ШАГе на полустационаре, "веб-дизайн".
Впечатление: за те же деньги можно самому накупить книжек, апгрейдить комп, подключить нормальный интернет для обзора тематических форумов и профильных тусовок и с тем же успехом (или бОльшим, зависит от мотивации) выучиться самому. За основу можно взять программу обучения, которая висит на их сайте. Что я и сделал через полгода учебы в ШАГе :) Не спорю, нормально научиться можно и в ШАГе, учась прилежно. Но "зачем платить больше"?
ЗЫ:
Сейчас работаю в области дизайна. Но, думаю, в программерской части шаговского обучения такая же ситуация. И еще совет: перед тем, как тупо копировать программу обучения с сайта ШАГа, хорошо походить на собеседования и узнать, чего ждет работодатель. Вообще идеальный вариант - параллельно работать и учиться, но это как повезет
могу сказать так же, мне понравилась фраза "зависит от мотивации". проучился год и понял, что без толку. нового не узнал, хотя для начинающих может смісл и есть сходить. там один большой плюс - практика. если ошибся, подскажут и помогут, преподаватели знающие и доброжелательные. просто тем кто сам ковырял комп и ПО в течении 7ми лет нет смысла идти, даже за корочкой. разве что за какими-то конкретными знаниями. Интеренет не помогает в освоении. Реально серьёзные вещи ни один человек не объяснит, потому что никому не нужны конкуренты. Делайте выводы
andreyCZ
18-01-2008, 16:35
Реально серьёзные вещи ни один человек не объяснит, потому что никому не нужны конкурентыэто верно, если попросить обьяснить - ни за что не обьяснят. Но если уметь слушать и слышать, плюс шевелить головным мозгом, то есть возможность разговорить любого. Например, утверждая заведомо дикие вещи - всегда найдется тщеславный спец, желающий блеснуть :) Т. е. провокация, как вариант
prosto_chel
19-01-2008, 18:59
Привет всем.
Напишу коротко - спасибо Шагу и тем людям которые там работают.
Именно благодоря им я занимаюсь тем что именно моё и при этом получаю отличную ЗП именно то что и надо каждому из нас, за обучение в Шаге которое заплатил я уже давно отбил при помощи тех знаний которые там приобрёл, читаю и мне просто смешно такое впечатление что тут некоторые собрались как пинсионеры что бы им уступили место в автобусе так как у них вся грудь в орденах, так и некоторые так и пытаются прикрыться еще пока возвышенными названиями некоторых учебных заведений, запомните не место красит человека а человек место, больше писать нечего не буду читаю и действительно смешно если кто то завел пост значит уже не умеет мыслить самостоятельно и просит помощи других помочь ему разобраться в жизни как быть и что делать МАМУ спроси куда идти учиться или погодай на картах может принесет удачу. Для тех кто не определился имейте в ввиду что в Шаге вам не скажут что вы тупой и лентяй и не пошлют вас в заведение типа ПТУ и дадут то что вы и ожидаете но только вы должны стараться еще больше чем преподователи которые будут работать с вами, именно так я и поступил я по мере обучения в шаге я изучал рынок IT и требовал от преподов все больше и больше, а ребята там молодцы никогда не скажут нет они там действительно проффи ТАК ДЕРЖАТЬ.
PS: Разговор в чате:
X1-> Я все сдал !!!!
X2-> Да ты что!?
X1 -> правда обошлось в 130 гр.
X2 -> да ну это нормально!!!
chel -> надеюсь вы га......ки не на врачей учитесь.
19-01-2008, 19:04
пиар комманда подтянулас
Сапега
20-01-2008, 05:07
Привет всем.
Напишу коротко - спасибо Шагу и тем людям которые там работают.
Именно благодоря им я занимаюсь тем что именно моё и при этом получаю отличную ЗП именно то что и надо каждому из нас, за обучение в Шаге которое заплатил я уже давно отбил при помощи тех знаний которые там приобрёл, читаю и мне просто смешно такое впечатление что тут некоторые собрались как пинсионеры что бы им уступили место в автобусе так как у них вся грудь в орденах, так и некоторые так и пытаются прикрыться еще пока возвышенными названиями некоторых учебных заведений, запомните не место красит человека а человек место, больше писать нечего не буду читаю и действительно смешно если кто то завел пост значит уже не умеет мыслить самостоятельно и просит помощи других помочь ему разобраться в жизни как быть и что делать МАМУ спроси куда идти учиться или погодай на картах может принесет удачу. Для тех кто не определился имейте в ввиду что в Шаге вам не скажут что вы тупой и лентяй и не пошлют вас в заведение типа ПТУ и дадут то что вы и ожидаете но только вы должны стараться еще больше чем преподователи которые будут работать с вами, именно так я и поступил я по мере обучения в шаге я изучал рынок IT и требовал от преподов все больше и больше, а ребята там молодцы никогда не скажут нет они там действительно проффи ТАК ДЕРЖАТЬ.
PS: Разговор в чате:
X1-> Я все сдал !!!!
X2-> Да ты что!?
X1 -> правда обошлось в 130 гр.
X2 -> да ну это нормально!!!
chel -> надеюсь вы га......ки не на врачей учитесь.
Иди на хуй отсюда скотина.Лапшу пришел тут вешать.Онанизмом ты занимаешься,потому как пинсионеры пишеться -пенсионеры,от слова пенсия,чмо ты полуграмотное:D Сразу видно каким дерьмом веет из вашей академии шаг,раз там есть такие вот уроды,такими вот способами пиарящие эту бракодельню.Пиарасты одним словом:D
Ежевика
20-01-2008, 10:33
Все ж хотят то же самое, но быстрее :-)
Как говорил один преподаватель ХИРЭ на слова студента "Ну...Я так в общем почитал...", - "В общем - это в академии ШАГ, а у нас будь добр знать всё" :-)
Мой муж учился там с год примерно, больше не вытерпел - стало просто не интересно слушать то, что он давно знал... Вероятно, дело в том, что туда идут люди с разными уровнями подготвки
Вероятно, если на объявлениях пишут, что принимают от 15 лет :-)
Занимается ребенок знакомых, довольно таки толковый малый - оттуда не выносит вообще ничего
Хотела выше написать, что как компьютерные курсы для школьника - может, и ничего. Правда, довольно дорогие курсы. Но похоже, что и не всем детям это в новинку :-)
Приравнивать это хотя бы к диплому бакалавра того же ХИРЭ - я бы не стала.
MarunYA
20-01-2008, 12:05
Судя по всему больная тема... :)
Сапега откуда столько негатива?
alk0v
20-01-2008, 16:06
Судя по всему больная тема... :)
Как все-таки на счет железок для CCNA? решили вопрос?
MarunYA
20-01-2008, 16:21
Как все-таки на счет железок для CCNA? решили вопрос?
Решили.Уже по идее со вторника они в ШАГе.Были траблы с таможней,потому долго держали.
wsxqaz
20-01-2008, 16:49
Нах.. диплом ШАГа, интересует другое, есть ли альтернатива этой академии по СКОРОСТИ и качеству обучения (деньги не вопрос)? Ну типа индивидуальных курсов, или это как повезет с препадом?
prosto_chel
20-01-2008, 16:55
Иди на хуй отсюда скотина.Лапшу пришел тут вешать.Онанизмом ты занимаешься,потому как пинсионеры пишеться -пенсионеры,от слова пенсия,чмо ты полуграмотное:D Сразу видно каким дерьмом веет из вашей академии шаг,раз там есть такие вот уроды,такими вот способами пиарящие эту бракодельню.Пиарасты одним словом:D
Да ну ты балбес это точно видно. Слово пИнсионеры я написал специально так как проверил по релевантности ваш форум на это слово первый по яндексу выдаёт но не на мой топик :) так что я просто немного раскрутил ваш форум в поисковой системе для своих задач значит не зря все таки время провёл в Шаге.
PS: Сапега спасибо тебе именно на таких как ты и зарабатываю. Для меня линк на 1 месте в топе ...... это ... Спасибо Шагу.
alk0v
20-01-2008, 18:05
Да ну ты балбес это точно видно. Слово пИнсионеры я написал специально так как проверил по релевантности ваш форум на это слово первый по яндексу выдаёт но не на мой топик :) так что я просто немного раскрутил ваш форум в поисковой системе для своих задач значит не зря все таки время провёл в Шаге.
PS: Сапега спасибо тебе именно на таких как ты и зарабатываю. Для меня линк на 1 месте в топе ...... это ... Спасибо Шагу.
Ты бы хоть запятые расставлял, не скрипт пишешь... Видать задела тема конкретно, раз специально на форуме зарегился :D
Nquit
21-01-2008, 14:35
... Хм.. ситуация такова:
Сам на полустационаре (сети). Проффесионалом не стал((( но по-большому счету, из-за себя же))) Но полезного вынес. На данном этапе - академия для меня как чемодан без ручки: тащить тяжко (и лень), а бросить жалко, тем паче полгода осталось.
Сейчас учится там малая. На дизайне. Стационар. С нуля.
Ессно, супер дизайнером она там не станет. НО! так как ей нравится учится, она сама просиживает часами дома с ноутом, делает уроки с демиарта и пр., я понимаю, что деньги плочены не зря. Так как она стабильно 3 часа в день, пять дней в неделю имеет возможность работать с софтом, задавать вопросы и даже получать ответы! )))
Но некоторые замашки руководства (незаконное увеличение оплаты - отдельный разговор) и непонятная кадровая политика - уходят преподы, напр. Славинский вот-вот ушел.. Отличный как по мне специалист...) - внушают впечатление шаражкиной конторы...
Subj
21-01-2008, 14:54
Epic LOL.
знаки препинания и здравый смысл не обнаружены.
alk0v
21-01-2008, 16:56
... Хм.. ситуация такова:
Сам на полустационаре (сети). Проффесионалом не стал((( но по-большому счету, из-за себя же))) Но полезного вынес. На данном этапе - академия для меня как чемодан без ручки: тащить тяжко (и лень), а бросить жалко, тем паче полгода осталось.
Сейчас учится там малая. На дизайне. Стационар. С нуля.
Ессно, супер дизайнером она там не станет. НО! так как ей нравится учится, она сама просиживает часами дома с ноутом, делает уроки с демиарта и пр., я понимаю, что деньги плочены не зря. Так как она стабильно 3 часа в день, пять дней в неделю имеет возможность работать с софтом, задавать вопросы и даже получать ответы! )))
Но некоторые замашки руководства (незаконное увеличение оплаты - отдельный разговор) и непонятная кадровая политика - уходят преподы, напр. Славинский вот-вот ушел.. Отличный как по мне специалист...) - внушают впечатление шаражкиной конторы...
Об этом я и говорю, сами преподы там - грамотные и талантливые люди, но у всех есть свой предел терпения, на одном энтузиазме преподавателей далеко не уедешь. С такими дисциплинами как дизайн и прочее кроме преподавателя, других материальных затрат контора не несет (сильно сомневаюсь, что весь софт там лицензионный :D) с теми же сетями дело сложнее, нужен еще и комплект оборудования, и тут появляется жаба и начинает давить, причем не только за железки, а и за нормальную зарплату преподавателям, отсюда и результат... До нового года все ждали повышения зп (учитывая стремительный рост цен и все такое), дождались, ее подняли, АЖ на 3%, да еще и каникулы новогодние на 10 дней за свой счет, это и послужило детонатором.
iriss_bass
21-01-2008, 17:08
Я учился там на полу-стационаре (правда на одмина :класс:)
начальный урвень подготовки был - "херовенький"..
на полученные знания не жалуюсь.. даже наоборот - весьма доволен, (только работаю щас младшим программистом..;))
Преподают нормально (хотя зависит от препода..)
ИМХО: программизм можно и самому выучить, было бы желание...
решай сам.
iriss_bass
21-01-2008, 17:19
Вот были бы все преподы такими же толковыми, как Бутенко, тогда бы уже только единицы не становились бы толковыми..
+500! мне 26-го дипломку защищать тама.. Бутенко у меня руководитель!:класс:
был еще толковый преп Беспалько!
iriss_bass
21-01-2008, 17:40
За майкрософт говорить не буду, не знаю, за циску скажу. Да, CCNA-базовый курс программы сетевых академий Cisco, входит в программу стационара (полустационар, как я понимаю, в пролете), но учитывая, что курс читается уже больше года, на конец ноября 2007-го в ШАГе не было ни одной циски, (симулятор, вещь конечно хорошая) о каком практическом опыте может идти речь, так что снова -1
солгасен!!!
когда я прходил курс (запямятовал как называется) и ковырял эмуляторы ЦЫСОК (да простят мне мой французкий :D) (ЗЫ: поступил в ШАГ в далеком 2004 г.) то препод (кажись тогда еще вел Беспалько) тоже жаловался на отсутсвие данной железки....
но жизнь не прошла даром ;) работал летом СКС-монтажником, и ВСЕ-ТАКИ пощупал Цыски :D да вот только пощупал их снаружи....:(
Академия полезна школьникам (занимается много детей) которые могут научиться чему-то полезному вместо отвисания в игровухах после школы.
Действительно такой себе "Дом пионеров" на новый лад, проводятся разлиные соревнования, совместные походы и т.д., но людям с полустационара все это нафиг не надо (многие студенты были старше меня), у них 2 выходных, за которые они хотят получить максимум полезных знаний, и если уж Вы замахнулись на серьезную подготовку IT-специалистов, то в этом направлении еще работать и работать. Если бы сама Microsoft или Cisco не поддерживали свои академические программы, ничего этого в ШАГе и близко бы не было, авторизированные курсы разрабатываются профессионалами, те курсы, с которыми пришлось работать мне, не тянут даже на полупрофессиональные.
Что касается бумажек о которых также упоминали выше - бумажка ШАГа вообще никому не нужна, это филькина грамота. Академия может подготовить студентов по авторизированным курсам Cisco и Microsoft, но сама сертификация и получение заветной бумажки - личная проблема самих студентов.
Выводы делать Вам...
эх... я застал ШАГ когда он снимал помещения на 4-ом этаже здания напротив Автовокзала...
там было всего 7 аудиторий (если память не изменяет)...
я был самым младшим в группе (когда поступал - было 14 лет :ламер:) соответственно, моя подготовка наряду с "дядьками" которые были в группе была "не очень..", но ничего.. преподы были (да и щас остались) замечательные, и первый общий семестр я кое-как пережил. даже ума набрался... :)
iriss_bass
21-01-2008, 17:41
солгасен!!!
когда я прходил курс (запямятовал как называется) и ковырял эмуляторы ЦЫСОК (да простят мне мой французкий :D) (ЗЫ: поступил в ШАГ в далеком 2004 г.) то препод (кажись тогда еще вел Беспалько) тоже жаловался на отсутсвие данной железки....
но жизнь не прошла даром ;) работал летом СКС-монтажником, и ВСЕ-ТАКИ пощупал Цыски :D да вот только пощупал их снаружи....:(
Выводы делать Вам...
эх... я застал ШАГ когда он снимал помещения на 4-ом этаже здания напротив Автовокзала...
там было всего 7 аудиторий (если память не изменяет)...
я был самым младшим в группе (когда поступал - было 14 лет :ламер:) соответственно, моя подготовка наряду с "дядьками" которые были в группе была "не очень..", но ничего.. преподы были (да и щас остались) замечательные, и первый общий семестр я кое-как пережил. даже ума набрался... :)
iriss_bass
21-01-2008, 17:48
к чему это я??
a_vodka
21-01-2008, 18:35
Скажу коротко.
Я закончил ШАГ полгода назад, и работу искал не я, а она меня.
Мне в течении предзащиты диплома было несколько преглашений на работу.
Преподователяи за посленее время стали хуже, а у тех кто остался угас запал.
После окнчания прошел сертификацию по Linux. Рассказали такие вещи, которые не в каких манах не найдешь.
Вопрос к размышлению: Выучите ли вы самостоятельно форматы загаловков пакетов основных протоколов, а также получите базовые знания по организации атак и защите от них?
А ведь это полезно, или нет?
Stazher
21-01-2008, 22:41
2 alk0v : А нельзя ли поведать уважаемому собранию, сколько пар господин alk0v прочитал в Академии ? И чем же так обидели многоуважаемого преподавателя, что он не стесняясь обманывает всех ложной информацией о ШАГе... Интересно, откуда же информация у неработающего преподавателя о повышении зарплаты на 3% (самому смешно - зарплату подняли до 30%, хотя не всем - alk0v-у не досталось ;) ) Каникулы в ШАГе всегда оплачивались, но опять же - не всем, а тем, кто проработал больше года. Но и тут alk0v-а скорее всего прокатили - он ведь месяца и не проработал...
Так что с одной стороны все вероно - обиженый (кстати, не напомните ли за какие грехи :rolleyes: ) преподаватель жалуется уважаемому собранию, а с другой стороны, получается, врёт, т.к. говорит за всех...
На всякий случай уточнил у старшего преподавателя по поводу вашей критики программы обучения - и здесь оказался обман... Не думаю, что Вы делаете это специально... Просто видимо лень было разбираться и проще думать, что дураки вокруг, чем то, что проблема в тебе самом...
Drakan
21-01-2008, 23:04
2Stazher
вот ответьте, как в академии с материальной базой, прохождение программы CCNA действительно без материальной базы (наличие оборудование и соотв. приличного лабораторного практикума) просто безмысленно, опять препод не имея той же практики быстро теряет навык
смешное то, что коллеге предлогали быть там преподователем и сулили весьма приличную оплату (незнаю насколько это реально, меня мучит этот вопрос, неужели преподавателям стали прилично платить), но так как он слабо видет себя преподавателем - отказался.
просто интересно, очень много противоречивых мнений, с их выпускниками не сталкивался и судить немогу
с Гастелло полностью согласен - не всегда человек способен на высокую самоорганизацию
alk0v
22-01-2008, 00:19
2 alk0v : А нельзя ли поведать уважаемому собранию, сколько пар господин alk0v прочитал в Академии ?
Отвечаю, 18 пар, мне этого времени хватило, чтобы понять всю кухню
И чем же так обидели многоуважаемого преподавателя, что он не стесняясь обманывает всех ложной информацией о ШАГе... Интересно, откуда же информация у неработающего преподавателя о повышении зарплаты на 3%
Я не говорил, что меня кто-то там обидел, мне просто не захотелось больше участвовать в этом цирке
(самому смешно - зарплату подняли до 30%, хотя не всем - alk0v-у не досталось ;) ) Каникулы в ШАГе всегда оплачивались, но опять же - не всем, а тем, кто проработал больше года. Но и тут alk0v-а скорее всего прокатили - он ведь месяца и не проработал...
Узнай, какие зп в других филиалах ШАГа и сравни их с Харьковским, честно говоря, зарплата была далеко не главным фактором, интересно было взглянуть на ситуацию изнутри, а то столько рекламы вокруг, посмотрел, оценил, всем спасибо, как говорится...
Так что с одной стороны все вероно - обиженый (кстати, не напомните ли за какие грехи :rolleyes: ) преподаватель жалуется уважаемому собранию, а с другой стороны, получается, врёт, т.к. говорит за всех...
ушел я сам, как и говорил, ни на кого конкретно никакой обиды нет...
На всякий случай уточнил у старшего преподавателя по поводу вашей критики программы обучения - и здесь оказался обман... Не думаю, что Вы делаете это специально... Просто видимо лень было разбираться и проще думать, что дураки вокруг, чем то, что проблема в тебе самом...
Могу выложить полученные от завуча лекционные материалы, ознакомитесь...
Это так, цитатка
Урок №7 Сети
Введение. Вернемся снова к истории.
Технология Token Ring (802.5). Историческая справка и основные характеристики.
Канальный уровень 802.5. Маркерный метод доступа. Форматы кадров Token Ring.
Физический уровень стандарта 802.5
FDDI - самостоятельный стандарт института ANSI. Немного из истории развития.
Канальный уровень технологии FDDI. Особенности метода доступа FDDI.
Физический уровень технологии FDDI
Сети ArcNet.
Несколько слов о новой сетевой технологии - 100VG-AnyLAN
Домашнее задание
Хотя приветствие в зависимости от времени суток в оболочке улыбнуло "Добрый вечер" тебе или "Доброй ночи"
alk0v
22-01-2008, 00:23
так как он слабо видет себя преподавателем - отказался.
На самом деле, я уже третий год работаю преподавателем в ВУЗе, опыт, конечно, небольшой, но некоторая педагогическая практика есть
Еще раз повторюсь, я не имею ничего против академии в целом, насколько мне известно, многие филиалы вполне успешно занимаются своим делом, но то, как все организовано в Харьковском филиале...
diesel
22-01-2008, 03:25
100% и специальность особо роли не играет :))) кто хочет тот научится
Nquit
22-01-2008, 11:46
Кстати, отдельно бы хотелось отметить ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ отношение руководства Харьковского филиала (или всего ШАГа, не знаю) к контрактным взаимоотношениям со студентами!
По-русски говоря, объявили в устной форме, что все действующие контракты пересматриваются в сторону приведения к текущим ценам (вместо 284 грн полустационар, что платил 2 года, - 346. Про малую с ее посеместровой вообще молчу - почти на сто бачин).
При всем при том, что в ДОГОВОРЕ зафиксированы цены. И порядок их пересмотра не прописан (только в случае форс-мажора, которого НЕТ).
Вопрос: одесситы хотят "прокинуть" на лоха нас? Типа мы тупые и нам западло качели начать? Мне не западло. Мне пох на диплом, малой по сути тож. Главное, процесс. А процессу качели не помешают)))
Так что, соглядатаи ШАГа на этом форуме, можете мотать на ус: адвокаты не спят, и прокурорская проверка - гемор еще тот))))
ShamanV
22-01-2008, 12:37
Кстати, отдельно бы хотелось отметить ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ отношение руководства Харьковского филиала (или всего ШАГа, не знаю) к контрактным взаимоотношениям со студентами!
По-русски говоря, объявили в устной форме, что все действующие контракты пересматриваются в сторону приведения к текущим ценам (вместо 284 грн полустационар, что платил 2 года, - 346. Про малую с ее посеместровой вообще молчу - почти на сто бачин).
При всем при том, что в ДОГОВОРЕ зафиксированы цены. И порядок их пересмотра не прописан (только в случае форс-мажора, которого НЕТ).
Хм... Когда я там учился такого не было. Платил всегда сумму указанную в контракте (190.80). В то же время, студенты, заключившие контракт позже, платили больше. Что-то они распоясались там совсем.
ЗЫ: Превед, сотруднег :пиво:
ShamanV
22-01-2008, 13:12
Кста, может есть тут кто из 5ГПС21 (полустационар, графики, выпуск лета 2007 года)?
_MIB_
22-01-2008, 14:13
Алексею Водке прЮвет. :) Только Вас узнал из шаговцев. Больно аватар знакомый оказался.
Я смотрю скучно тут народу. Решил вот поучаствовать.
Опять Шаг грязь поливают. Это мне напоминает раскрутку наших звезд эстрады.
Так много всего начитался. Хочу ответить на некоторые вопросы. Но в начале немного о себе.
Работаю в шаге больше 2-х лет. Провел немного больше, чем 19 пар. Видел потоки студентов начиная с 3. Знаю кухню отлично. До Шага 4 года преподавал в бывшем ХИИТе. Имею большой опыт разработки. Постоянно выполняю реальные проекты. В общем жить не скучно.
Тема похожего плана уже звучала на этом форуме. Там заводилой был уволившийся преподаватель Слава. Ничего в голову не приходит?
Размышляйте. Это полезно.
Nquit
22-01-2008, 17:41
Алексею Водке прЮвет. :) Только Вас узнал из шаговцев. Больно аватар знакомый оказался.
Я смотрю скучно тут народу. Решил вот поучаствовать.
Опять Шаг грязь поливают. Это мне напоминает раскрутку наших звезд эстрады.
Так много всего начитался. Хочу ответить на некоторые вопросы. Но в начале немного о себе.
Работаю в шаге больше 2-х лет. Провел немного больше, чем 19 пар. Видел потоки студентов начиная с 3. Знаю кухню отлично. До Шага 4 года преподавал в бывшем ХИИТе. Имею большой опыт разработки. Постоянно выполняю реальные проекты. В общем жить не скучно.
Тема похожего плана уже звучала на этом форуме. Там заводилой был уволившийся преподаватель Слава. Ничего в голову не приходит?
Размышляйте. Это полезно.
Лично я никого грязью не поливал, только выразил НЕДОУМЕНИЕ, какого мля _УЯ в одностороннем порядке, вопреки условиям договора, подымать цены???:confused::confused::confused:
Вот это объясни, специалист, получающий удовольствие от ШАГа и нелюбящий поклепы!
~#oops#~
22-01-2008, 17:54
читал первый и последний пост ,
учится лучше в другом месте . ИМХО
Stazher
23-01-2008, 01:34
2Stazher
вот ответьте, как в академии с материальной базой, прохождение программы CCNA действительно без материальной базы (наличие оборудование и соотв. приличного лабораторного практикума) просто безмысленно, опять препод не имея той же практики быстро теряет навык
смешное то, что коллеге предлогали быть там преподователем и сулили весьма приличную оплату (незнаю насколько это реально, меня мучит этот вопрос, неужели преподавателям стали прилично платить), но так как он слабо видет себя преподавателем - отказался.
В Академии ШАГ есть всё необходимое оборудование для преподавания курса ССNA. Вы можете прийти лично в Академию и убедиться. Боюсь, что информация об отсутствии оборудования, так сказать, устарела :)
Что касается оплаты - зарплаты в ШАГе достаточно высокие (учитывая новогоднее повышение зарплаты) Скажем так - зарплата в 1000 долларов для преподавателя направления программирования - реальная.
Stazher
23-01-2008, 01:41
А что касается повышения цен на обучение (кстати, не такого уж большого , как я понял, гривен на 60 в месяц), то поверьте, что рост зарплат преподавателей за полтора года составил процентов 300, тогда как стоимость обучения увеличилась для вас лишь на 15%
Хотя, я не думаю, что при условии сохранения старого уровня цен Вас порадует качество преподавателей (боюсь что их притязания возрасли куда больше).
Чтобы удержать уровень обучения (а местами и поднять), нам нужно больше платить преподавателям и хотим мы того или нет, у нас нет другого выхода, как повышать цены (хотя еще раз подчеркну, что на мой взгляд, повышение на 60 грн не отражает существенного удорожания себестоимости обучения...)
Stazher
23-01-2008, 01:46
Лично я никого грязью не поливал, только выразил НЕДОУМЕНИЕ, какого мля _УЯ в одностороннем порядке, вопреки условиям договора, подымать цены???:confused::confused::confused:
Вот это объясни, специалист, получающий удовольствие от ШАГа и нелюбящий поклепы!
Для всех, кто желает учиться по старым ценам мы можем пойти на встречу - с Вами будут работать преподаватели, готовые работать по "старым зарплатам" ;)
Темный всадник
23-01-2008, 08:41
Нет, ШАГ - это однозначно говно.Тем более что с ихним дипломом дальше идти работать некуда...
_MIB_
23-01-2008, 09:29
Вчера не хватило времени вкинуть. Будет сегодня.
Теперь немного о преподавании.
1. Задача преподавателя – донести информацию. Рассказы о том, что в Шаге можно знать не все, а в ХИРЭ надо учиться – фуфло (sorry). Ни один студент не знает предмет на 100%. Вы пришли учиться – учитесь, вникайте, думайте. Преподаватель должен просто натолкнуть, рассказать пояснить. Все почему-то думают, что придут и все получится. А про то, что пахать надо – забывают.
_MIB_
23-01-2008, 09:30
2. Многие студенты приходят по причине того, что их сюда загнали родители. Для таких спать на парах, играть с мобильником (как с погремушкой) – норма жизни. На выходе будет 0. С этим ничего не поделаешь.
_MIB_
23-01-2008, 09:30
3. Здесь говорили о ХИРЭ. Дескать, самое лучшее заведение в Харькове. Выпускает крутых спецов и т.д. Отлично. Так почему все еще не там? Вы видели их программу? 6 месяцев человеку рассказывают двоичную систему исчисления. А где же .NET? Где Java? Специалистов в данной области жутко не хватает. Проблема в том, что преподают дедушки, которые и слышать об этом не хотят. Программа меняется свыше. На это уходят года. К тому времени эти специалисты будут не нужны. В шаге тоже есть с этим проблемы. Но большинство преподавателей локально их решают. Меня могут расстрелять за эти слова, но. Если Одесса замедлила с новой программой, я сам ищу возможность рассказать эту тему сейчас. Готовлю материал, и рассказываю. Но так получается не всегда. Бывают в группах люди «неуспевающие». Другими словами лентяи. Такие не дают делать работу хорошо. Но не смотря на это программа меняется и гораздо быстрее, чем в ХИРЭ.
_MIB_
23-01-2008, 09:31
4. Теперь о преподавателях. Не стоит оценивать себя выше преподавателя. Я не спорю, что все знать не возможно. Нет преподавателя, который знает все. Но преподаватель легко найдет то, что не знаете Вы. Преподаватель, как правило, имеет большой практический опыт, которого нет у большинства студентов. Воспользуйтесь этим. Задавайте вопросы. А говорить, что преподаватель плох – это пустые слова. В большинстве случаев так говорят лентяи. Ваша задача – взять от преподавателя все, что он может дать.
_MIB_
23-01-2008, 09:32
5. Учеба по книгам – отлично. Дешевле и проще. Никогда не даст эффекта, который достигается при общении с человеком. За 3 часа я расскажу то, что вы будете зубрить месяц. Я знаю, где есть «подводные камни» и как их обходить. Я учу этому. Попутно выдается основная информация. Студенты за три часа получают опыт накопленный годами. Книга не даст ответ на вопрос через 1 сек. Может и вообще не даст. Но выбирать Вам.
_MIB_
23-01-2008, 09:32
6. Обучение в целом. Чему учит ВУЗ? Дает знания, дает специальность? Нет! ВУЗ учил находить ответы на вопросы. Это его главная задача. И это правильно. Нельзя научить примерам на все случаи жизни. Надо заставить человека думать. То же происходит и в Шаге. Когда вы придете на работу, Вам не дадут задачу из конспекта. Вам придется искать решение самостоятельно. Наша задача подготовить Вас к этому. На это есть домашние задания, курсовые работы и т.д. Чем больше опыт у преподавателя – тем сложнее задания он дает. Условия, приближенные к «боевым».
В общем, поступать или нет – решать Вам.
В Шаге проводятся дни открытых дверей. Открытые уроки и т.д. Приходите и смотрите сами. Не давайте посторонним людям влиять на Ваше мнение.
З. Ы. Про объявление «Студентов и преподавателей Шага просьба не беспокоить».
Когда оно появилась все решили выяснить в чем дело. Оказалось все просто. Конкурирующая контора дала антирекламу. На тот момент они учили программиста за 3 мес. Поразмышляйте. Программист – 3 мес. Шаг начал составлять жуткую конкуренцию. Вот такие дела. Пишите. Буду отвечать. Если кого обидел - сорьки.
_MIB_
23-01-2008, 09:35
Ну и про диплом. Сейчас любой диплом - говно (так было сказано выше). Смотреть будут на Ваш уровень знаний. Тестирования, тестовые задания. А с дипломом - на завод за 800 грн. Вперед и с песней.
З.Ы. "Ихним" - нет такого слова. Есть "их".
Krypter
23-01-2008, 09:48
Для меня тоже больная тема. Внесу свои пять копеек.
Учусь на полустационаре в ШАГе.
Некоторое время (год-полтора) получал откровенное удовольствие от обучения. Получал то, что хотел: знания, которых не было, навыки.
Сейчас все больше разочаровываюсь: организация обучения, планирование, качество преподавания оставляют желать лучшего.
Признаю, сам небезгрешен: пропуски из-за работы, некоторая недоработка в самоподготовке.
Но пропало желание учиться, товарищи! О чем может идти речь, о каком солидном "европейском" учебном процессе, когда всю рабочую неделю планируешь с упором, что в субботу тебе на занятия. А в пятницу звонят и сообщают: "В субботу занятий не будет, извините".
О каком практическом закреплении материала может идти речь, когда одну из базовых дисциплин начали, провели с грехом пополам и не закончили: "У вас будет экзамен после каникул. Только принимать будет другой преподаватель".
Это способствует желанию учиться? Приобретать знания?
Или мотивация к обучению в ШАГе - это гордое осознание, что "Извините, сейчас нет преподавателя для начитки дисциплины. Как только будет - дисциплина непременно будет преподаваться".
Нет, господа-товарищи. С такими темпами и показателями я лучше в субботу проработаю критичный для меня, для моего клиента, для моей задачи модуль, получу в результате ЗНАНИЯ, НАВЫКИ и деньги. Нежели приду на занятие, чтоб узнать о повышении тарифов.
Кстати, надо будет наведаться сегодня, узнать реальную обстановку.
Если повышение-таки состоялось - то "гуд бай, Америка, оооо...".
З.Ы. Я ни в коем случае не преследовал цель возвести наклеп на работающих там преподавателей. Мне откровенно импонируют, к примеру, супруги Радченко (снимаю шляпу, В.В. - преподаватель от Бога), Бутенко, Скорнякова.
Но откровенное неуважение к моему времени (да-да, именно так и предполагается: недостающие дисциплины вычитаются, даже! бесплатно, все будет. Но чуть позже) отбивает всякое желание к услугам ШАГа.
Масла в огонь добавит повышение оплаты.
Сразу оговорюсь: я не против ОБОСНОВАННОГО повышения расценок. Но! Я хочу получить за свои деньги, как говорится, "кошерный" продукт. А то, что сейчас наблюдаю и чувствую, правильным продуктом не поднимается язык назвать.
И если повышение-таки состоится, то задумаюсь серьезнее об отчислении. Хоть и осталось, официально, два-три месяца.
Все. Я сказал свое. Наболело.
ShamanV
23-01-2008, 12:00
А что касается повышения цен на обучение (кстати, не такого уж большого , как я понял, гривен на 60 в месяц), то поверьте, что рост зарплат преподавателей за полтора года составил процентов 300, тогда как стоимость обучения увеличилась для вас лишь на 15%
Уточните, плиз, а в договоре есть пунктик вроде: "КА Шаг оставляет за собой право изменять финансовые стороны договора во время процесса обучения"?
MarunYA
23-01-2008, 12:07
Stazher
Если оно есть,так почему я его не видел,хоть занимаюсь по отдельной программе CCNA по субботам?
Врать - не лучший выход оправдать.
-1
MarunYA
23-01-2008, 12:13
MIB
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. +1...0
a_vodka
23-01-2008, 12:44
О чем может идти речь, о каком солидном "европейском" учебном процессе, когда всю рабочую неделю планируешь с упором, что в субботу тебе на занятия. А в пятницу звонят и сообщают: "В субботу занятий не будет, извините".
О каком практическом закреплении материала может идти речь, когда одну из базовых дисциплин начали, провели с грехом пополам и не закончили: "У вас будет экзамен после каникул. Только принимать будет другой преподаватель".
Это способствует желанию учиться? Приобретать знания?
Или мотивация к обучению в ШАГе - это гордое осознание, что "Извините, сейчас нет преподавателя для начитки дисциплины. Как только будет - дисциплина непременно будет преподаваться".
Скажу так: если в механизме есть сбои -- значит он работает!
Как буд-то в том же ХИРЭ не бывает ситуаций с отменами пар и их переносом?
iriss_bass
23-01-2008, 15:23
Ну и про диплом. Сейчас любой диплом - говно (так было сказано выше). Смотреть будут на Ваш уровень знаний. Тестирования, тестовые задания. А с дипломом - на завод за 800 грн. Вперед и с песней.
:) +1!
если 25-го защиту отстою и получу бумажку - зашибись..
нет - нет, так нет. все-равно уже работаю ;)
.ya
23-01-2008, 17:15
проучился 1.5 года - вчера забрал документы, так как работаю... нет времени уже учиться.
Для меня, ВУЗ - это система разробатанная в СССР для подготовки заводных человекомашин.
Забирает 5 лет (!!!капец), чтобы учить всякую хрень, а в итоге самому приходится доучивыться, чтобы нормально работать. Это типа: "Надо все знать, надо все учить".... кому надо?
Экономь время, иди в Шаг.... и главное не раздолбайствовать...
Образование - главная инвестиция в жизни.
Stazher
23-01-2008, 19:10
Stazher
Если оно есть,так почему я его не видел,хоть занимаюсь по отдельной программе CCNA по субботам?
Врать - не лучший выход оправдать.
-1
Попрошу, чтобы сфотографировали и выложили прямо сюда...
MarunYA
23-01-2008, 21:36
Попрошу, чтобы сфотографировали и выложили прямо сюда...
Конечно :)..Оно же сегодня приехало...
MarunYA
25-01-2008, 17:49
Попросили выложить фотки.
Привезли:
2х1841
1х2801
3х2960
74077
74078
74079
utro
26-01-2008, 05:53
Поделюсь своими впечатлениями. Учусь в шаге на стационаре. Сейчас вторую неделю вообще нет занятий. Пустое расписание. Не могут они преподавателей найти :eek:. И это не только в моей группе. Желающие поступать в ШАГ, посмотрите расписание стационара и увидите,что половины занятий просто нет!!!! И это не первый раз. Администрация только руками разводит. :D
26-01-2008, 09:29
ну знач прийдется им подымать зарплату = оплату за учебу
MarunYA
27-01-2008, 18:18
74581
27-01-2008, 18:42
Маруня смотрю не нарадуется до сих порhttp://mysmiles.ru/roller.gif
MarunYA
27-01-2008, 19:10
;2444745']Маруня смотрю не нарадуется до сих порhttp://mysmiles.ru/roller.gif
:класс:
DamaPik
28-01-2008, 13:56
Для всех, кто желает учиться по старым ценам мы можем пойти на встречу - с Вами будут работать преподаватели, готовые работать по "старым зарплатам" ;)
Уважаемый представитель администрации ШАГа!Не кривите душой!Я,конечно,понимаю,что ШАГ-это ваш кусок хлеба(с маслом и икрой),но зачем же так откровенно ...э...вводить в заблуждение?На данном этапе ШАГ покинули практически все преподаватели,которые могли хоть чему то научить !Если кафедра графики не сдает позиций,то на кафедре программирования не осталось ни одного преподавателя,который бы имел опыт разработок ПО. Частное коммерческое(!!!) учебное заведение,громко и с претензией названное Академией ШАГ,идет ко дну.Поэтому хозяева и пытаются сейчас выжать оставшихся студентов по максимуму.
Principal33
28-01-2008, 14:21
На данном этапе ШАГ покинули практически все преподаватели,которые могли хоть чему то научить !Если кафедра графики не сдает позиций,то на кафедре программирования не осталось ни одного преподавателя,который бы имел опыт разработок ПО.
Уважаемая(-ый) ДамаПик, боюсь, что Вы, мягко говоря, не владеете информацией. Дам некоторую статистику, исключительно для того, чтобы призвать участников обсуждения не выдавать предположения за факты. Итак: на кафедре разработки ПО сейчас работает 9 преподавателей (это без преподавателей Малой Академии). Из них работают в IT как основном месте работы - 5 человек. Остальные участвуют в проектах с той или иной степенью регулярности.
Ну, а теперь личное мнение по поводу ...покинули практически все преподаватели,которые могли хоть чему то научить... Действительно, иногда, к счастью, редко :), встречаются студенты, которых даже лучшие преподаватели далеко не всегда могут хоть чему-то научить.
DamaPik
28-01-2008, 16:28
Уважаемая(-ый) ДамаПик, боюсь, что Вы, мягко говоря, не владеете информацией. Дам некоторую статистику, исключительно для того, чтобы призвать участников обсуждения не выдавать предположения за факты. Итак: на кафедре разработки ПО сейчас работает 9 преподавателей (это без преподавателей Малой Академии). Из них работают в IT как основном месте работы - 5 человек. Остальные участвуют в проектах с той или иной степенью регулярности.
Ну, а теперь личное мнение по поводу ...покинули практически все преподаватели,которые могли хоть чему то научить... Действительно, иногда, к счастью, редко :), встречаются студенты, которых даже лучшие преподаватели далеко не всегда могут хоть чему-то научить.
Уважаемый Principal33 ,видимо,посчитал количество преподавтелей вместе с ушедшими.А по поводу не владения информацией-тут уж Principal33 не угадал!То что ШАГ покинул не только завкафедрой программирования,но и 2 ведущих преподавателя-секрет Полишинеля. Причем оставшиеся преподаватели-студенты того же ШАГа.Вот и кафедра администрирования потеряла тоже 2 лучших преподавателей. Да и расписание занятий говорит если не о конце академии,то о серьёзных трудностях.Кто действительно в ШАГе молодец-так это рекламный менеджер! Вот уж кому зарплату платят не зря! Только вот корректно ли обещать наивным обывателям,что ШАГ сделает из первого встречного высококлассного админа,программера или графика? Лишь небольшой процент населения понимает,что реклама не всегда отвечает действительности.
ASPLEG
28-01-2008, 17:15
Доброго времени суток дамы и господа! Я учусь на полустацеонаре и уже скоро буду писать диплом :). Могу сказать следующее, когда я поступал в "АК ШАГ" - это было серьезное заведение с весьма одаренными и грамотными преподавателями по всем специальностям! Прошло 2 года :конь -уволились(на моей памяти) 4 блестящих специалист в области администрирования и 1 сильный преподаватель по программированию! В данный момент академия переживает не лутшие времена и уж совсем не понятно куда смотрит высшее начальство -1. Ко всему прочему компьютерный парк мягко говоря морально и физически устарел -1 :(. То, что в академии присутствуют сертификационные курсы по ASP LINUX и CISCO CCNA-похвально, но наличие курсов такова типа уже давно нормальная практика в других вузах Харькова, но лишь только ними они не ограничиваются !!! Почему нельзя сертифицироваться по направлениям Microsoft ;)!? И ко всему прочему почему бы не ввести курсы технического английского или хотя бы просто Инглишь (весь материал по CISCO CCNA на английском) ?!
iriss_bass
28-01-2008, 17:50
Доброго времени суток дамы и господа! Я учусь на полустацеонаре и уже скоро буду писать диплом :). Могу сказать следующее, когда я поступал в "АК ШАГ" - это было серьезное заведение с весьма одаренными и грамотными преподавателями по всем специальностям! Прошло 2 года :конь -уволились(на моей памяти) 4 блестящих специалист в области администрирования и 1 сильный преподаватель по программированию! В данный момент академия переживает не лутшие времена и уж совсем не понятно куда смотрит высшее начальство -1. Ко всему прочему компьютерный парк мягко говоря морально и физически устарел -1 :(.
+много!!!
я вот 25-го защитил диплом (на 10баллов).. да, шаг уже не тот что был раньше (я учился на ПС на админа).. преподов хороших осталось мало, но тем кто остался я выражаю свои лучшие пожелания!!!!! :молись::молись::молись: за полученные знания я им весма благодарен!!!!
MarunYA
28-01-2008, 18:02
Доброго времени суток дамы и господа! Я учусь на полустацеонаре и уже скоро буду писать диплом :). Могу сказать следующее, когда я поступал в "АК ШАГ" - это было серьезное заведение с весьма одаренными и грамотными преподавателями по всем специальностям! Прошло 2 года :конь -уволились(на моей памяти) 4 блестящих специалист в области администрирования и 1 сильный преподаватель по программированию! В данный момент академия переживает не лутшие времена и уж совсем не понятно куда смотрит высшее начальство -1. Ко всему прочему компьютерный парк мягко говоря морально и физически устарел -1 :(. То, что в академии присутствуют сертификационные курсы по ASP LINUX и CISCO CCNA-похвально, но наличие курсов такова типа уже давно нормальная практика в других вузах Харькова, но лишь только ними они не ограничиваются !!! Почему нельзя сертифицироваться по направлениям Microsoft ;)!? И ко всему прочему почему бы не ввести курсы технического английского или хотя бы просто Инглишь (весь материал по CISCO CCNA на английском) ?!
За сертификацию от MS.
Странно выходит,чтоб получить MSCA надо ехать в Киев,а это бред!ИМХО!
Галюцинация
28-01-2008, 18:35
За сертификацию от MS.
Странно выходит,чтоб получить MSCA надо ехать в Киев,а это бред!ИМХО!
Слава рекламному отделу за их титанический труд в создании имиджа серьезной конторы для шараги, в которой они работают!!! Низкий поклон кафедре графики, которые работают за немыслимые деньги (30 грн./пара) и терпят наезды студентов по поводу оборудования и того что их плохо учат за такие деньги (?)...
Галюцинация
28-01-2008, 18:38
Попросили выложить фотки.
Привезли:
2х1841
1х2801
3х2960
74077
74078
74079
А то что наконец-то появилось оборудование циско - радует! Это уже ближе к делу :) Есть шанс по администрированию получить не только "общее представление" Ура, товарищи!!!
Principal33
28-01-2008, 19:27
Уважаемый Principal33 ,видимо,посчитал количество преподавтелей вместе с ушедшими.
И тут Вы ошиблись.
А по поводу не владения информацией-тут уж Principal33 не угадал!То что ШАГ покинул не только завкафедрой программирования,но и 2 ведущих преподавателя-секрет Полишинеля. Причем оставшиеся преподаватели-студенты того же ШАГа.Вот и кафедра администрирования потеряла тоже 2 лучших преподавателей.
Переход преподавателей в cферу IT - это нормальный процесс. Он лишь подтверждает правильность методологии обучения в КА ШАГ. А фамилии преподавателей-студентов можете опубликовать здесь. Может что новое узнаю. Кстати, заранее прошу прощения, что не смогу уделять Вам внимания в форуме столько, сколько Вам бы хотелось. Вживую - пожалуйста.
Principal33
28-01-2008, 19:35
И ко всему прочему почему бы не ввести курсы технического английского или хотя бы просто Инглишь (весь материал по CISCO CCNA на английском) ?!
Да без проблем. Было бы желание. В Академии был такой опыт года три назад. Сейчас же обучают по курсу Basic English For Computing только на ЕКО. Работала тогда преподавателем программист на Perl. Сейчас она во Флориде проекты пишет. Но, к сожалению, студентам учиться в Шаге и еще на курсах англ. физически очень тяжело. Тогда группы развалились из-за проблем состыковать всех студентов по времени.
ASPLEG
29-01-2008, 12:19
Никто и не говорит о том чтобы ввести Английский как обязательный, речь идет о курсах, за которые люди сами платят деньги. Это прямой доход как академии так и читающему преподавателю.
utro
29-01-2008, 15:51
Итак: на кафедре разработки ПО сейчас работает 9 преподавателей (это без преподавателей Малой Академии). Из них работают в IT как основном месте работы - 5 человек. Остальные участвуют в проектах с той или иной степенью регулярности.
Уважаемая(-ый) Principal33, если у Вас работает так много преподавателей, то почему у меня, студента стационара, нет вторую неделю пар :(, и администрация вообще не понимает, когда они вновь начнутся, никаких прогнозов, только завтраки!!!
MySelfs&
29-01-2008, 20:09
Извените, но в ШАГе при всем желании можно нащитать от силы 4 преподавателей! а те что работают в IT так они скоро доведут свои потоки и будут уходить, так что 9- это гонево!
MySelfs&
29-01-2008, 20:50
А вот про то что объявления типа "«Студентов и преподавателей Шага просьба не беспокоить» " просто атиреклама конкурентов...ММ..Брехня!Причем чистой воды!Я еще считаюсь студенткой ШАГа,на данный момент работаю в крупной IT компании и могу сказать, что при приеме на работу был такой пункт, что студентов комп. академии ШАГ на работу не принимаем. Потому что ранее, руководство компании, которое сначала планировало заключить с ШАГом договор на сотрудничество и было заинтересовано в новых кадрах, после посещения ШАГа, увидев программу курса и пообщавшись с преподавателем(кстати, привет Радченко Елене) и поняв что уровень, который дает ШАГ просто никакой и уровень преподавателей не намного выше, просто отказалось от такой идеи. И это не единичный случай, у меня много знакомых, которые при устройстве на работу просто не говорили где учатся. Причем мне знания полученные в ШАГе на 80% просто не пригодились, устаревшая программа и отсутствие практики у многих преподавателей просто не приносят пользы, пришлось учиться заново и самостоятельно, вопрос вот только в том за что я два года платила деньги?
DamaPik
29-01-2008, 20:51
И тут Вы ошиблись.
Переход преподавателей в cферу IT - это нормальный процесс. Он лишь подтверждает правильность методологии обучения в КА ШАГ. А фамилии преподавателей-студентов можете опубликовать здесь. Может что новое узнаю. Кстати, заранее прошу прощения, что не смогу уделять Вам внимания в форуме столько, сколько Вам бы хотелось. Вживую - пожалуйста.
Однако! Администрация не знает своих героев?Хорошо.На данный момент кафедру программирования представляет 5 преподавателей,а именно:Макеев,Мацукатов,Зушинский,Чевелев и Дегтярь.Первые два ведут по одной группе,а трое остальных являются бывшими студентами 5-го и 6-го потоков.Спешу разочаровать Вас-цели завладеть Вашим вниманием у меня нет,а по поводу общения вживую-все в Ваших руках.Оставьте координаты -пообщаемся.
Principal33
30-01-2008, 13:07
2DamaPIK:
Очень рад Вашему желанию пообщаться вживую. Не люблю анонимности. Обратитесь в приемную Академии к менеджеру Наталии Жидко. Она Вас со мной свяжет.
DamaPik
30-01-2008, 16:59
2DamaPIK:
Очень рад Вашему желанию пообщаться вживую. Не люблю анонимности. Обратитесь в приемную Академии к менеджеру Наталии Жидко. Она Вас со мной свяжет.
:ржачь: Principal33 ,не любящий анонимности, Вы приглашаете меня обратиться в приемную,непонятно к кому непонятно зачем и спросить непонятно кого. Мне казалось это Вы(!) хотели со мной пообщаться. Я такого желания не изъявляла, я просто согласилась,если таковое желание есть у Вас.Хотя не вижу смысла в таком общении, Вы ведь уверены,что все идет как надо...Маленькое уточнение-как надо Вам.
Podarochek
31-01-2008, 14:51
Люди!!! Особенно студенты (иль бывшие студенты), я не говорю уже про уважаемых участников форума, которые вообще владеют информацией об Академии только понаслышке или почерпнули столь «одностороннюю» информацию из данной темы. Вы знаете, что такое педагогика, когда судите о том какие преподаватели остались, какие преподаватели нужны? Конечно, не спорю, опыт в разработке для того же преподавателя программирования это, по сути, незаменимый компонент эго профессиональной компетентности , но он же не единственный и могу вас уверить, что и не самый главный. Чем и отличается, я так предполагаю, кадровая политика Академии от остальных учебных заведений, и причиной чего возникли вышеперечисленные «слухи», в которых, к сожалению, присутствует доля правды. Деньги? А куда же без них! Я думаю, что соответствующие выводы были сделаны. Но не говорят ли кадровые проблемы заведения о том, что там действительно работаю профессионалы, и для того чтобы их решить требуется немало времени?! Кстати, не так как, например, в ВУЗе, когда вакансия сразу же заполняется и при этом, запросто, например знакомым завкафедры работавшим до этого слесарем… Скажете (и справедливо кстати), почему же мы должны страдать (деньги платим и т.д.). Найдите другое уч. зведение и решите свои проблемы! Или попросите практика-программиста, например, позаниматься с вами за такие «огромные» деньги, которые у вас «отбирали»! И если найдете, поздравляю, попробуйте получить от него знаний, а не «…эт так, а эта фигня туда…», или в в ВУЗ, где ваш покорный слуга, также учился, и знает какие там преподаватели, и каким образом решаются кадровые проблемы. В ТЕМЕ ЗВУЧИТ «СТОИТ ЛИ УЧИТЬСЯ», А НЕ «НАУЧУСЬ ЛИ Я»…но почему-то большинство постов именно на вторую тему.
Учиться всегда СТОИТ! Если:
1. Это действительно Вам нужно.
2. Вы не ассоциируете понятие «учиться», с «я приду и меня научат».
3. Вы правильно оценили свои возможности.
DamaPik
05-02-2008, 11:45
Нда...На месте многоуважаемого Podarochek я бы не спешила бросаться пламенными лозунгами. Я никогда(!)не высказываюсь по теме,информацией о которой не владею. Так вот- в данном топике речь идет о том стОит или не стОит идти в Ка "Шаг". Я не буду говорить о других городах,потому как знакома с людьми из Одессы и Днепропетровска,которые учились там и были довольны. Я говорю о Харькове. Харьковский филиал Шага выродился в чисто коммерческое предприятие,хотя,как я уже писала, там еще остался последний оплот, пытающийся удержать прежнюю планку-кафедра графики. Но при такой политике,которую проводит нынешняя администрация Харьковского филиала, абсолютно неясно,долго ли будут гореть последние энтузиасты. Что касается демократичности заведения-для того,чтобы попасть на прием к директору, студент должен сообщить о своем намерении в учебную часть,обьяснить причину,по которой он,ничтожный,осмелился побеспокоить высокое начальство. И это еще не все! Лицезреть многоуважаемого директора студенту позволят только тогда,когда он изложит свою проблему письменно(!!!). Что касается ёрничанья относительно оплаты - люди,решившие немного сэкономить на оплате обучения и оплатившие весь курс(теперь уже 2,5 лет) и уже месяц ждущие занятий по программированию, находятся в совершенной растерянности. Расторгнуть договор не могут(ибо-прощай денежки,по договору их не возвращают в полном объеме),а учиться не могут тоже -занятия не проводятся,преподавателей нет. А подать в суд на нерадивую администрацию-не хватает смелости ,да и уверен наш студент - это бесполезное занятие, прав всегда тот,у кого денег больше. Так что теперешняя КА "ШАГ"-это клуб для детей богатых родителей, которым некуда деть ни себя,ни свои деньги.
Тёмный Ангел
05-02-2008, 16:27
А вот про то что объявления типа "«Студентов и преподавателей Шага просьба не беспокоить» " просто атиреклама конкурентов...ММ..Брехня!Причем чистой воды!Я еще считаюсь студенткой ШАГа,на данный момент работаю в крупной IT
Ну даже не знаю, какая это в Харькове есть крупная IT организация, это мерять как извините по меркам Харькова, ну да не важно, а вот насчет учеников АК "ШАГ" это не справедливая позиция потому как даже в этом всеми погоняемом заведении встречаются настоящие таланты, так сказать от Бога, привожу наглядный пример: a_vodka или Алексей Водка, я его привожу в пример потому что я его бывший одногруппник, (группа 5АПС11) нет, это не заслуга КА "ШАГ" в том что он хороший специалист, просто он таким родился и всё, Академия просто дала ему напутствие в его жизни, всё это мог сделать и тот же самый «ХИРЕ» но было бы много потрачено в пустую времени а именно три первые года обучения пошли бы извиняюсь "собаке под хвост", потому как тратится время на дисциплины которые в жизни и нахрен не нужны, и что же остается, два тех же самих года специализации нет, я не говорю что там плохо учат, просто уж очень много там времени уходит в никуда.
Тёмный Ангел
05-02-2008, 17:22
Насчет качества обучения в КА "ШАГ" в том же ХИРЕ, да конечно Гос. диплом это не фантик но неотом речь, итак в адрес КА "ШАГ" мы услышали достаточно, теперь я приведу личный пример. Более года назад я сменил место работы, охарактеризую в общем, это гос. структура и довольно таки серьезная по роду занятия, но вся эта серьезность не помешала мне с дипломом младшего специалиста и не законченной тогда еще академией устроится на роботу там, ну тут возникает мысль мало платят, да я бы так не сказал, конечно хорошими IT- организациями зарплату не сравнить не в этом дело.
Еще с советских времен у народа сложилось впечатление что если у тебя есть вышка то тебе в любую Гос. организацию дорожка скатертью укрыта, но оказывается это не всегда так, я не знаю как насчет других профессий но по части IТ требования все-таки, есть причем не ниже рыночных, ну причем же тут ХИРЕ, а притом, после того как я выполнил все задания своего так сказать работодателя, тот в свою выразил некоторое удивление, "Да не ожидал я что Вы справитесь хотя задания и не были сложными, но некоторые с дипломом ХИРЕ причем по IT специальностям приходили устраиваться, так они не то что не выполнили заданий, так еще сложилось впечатление что они в руках мышки не когда не держали, как можно таких людей допускать к оборудованию, пришлось их отослать куда подальше с ихними дипломами "
Разве в этом вина того ж ХИРЕ, нет это просто эти студенты так прилежно учились, и поверите таких спецов ХИРЕ выпускает не единицы просто многим стыдно признаться что они дол…бы и все , 5 лет в пустую.
utro
08-02-2008, 14:14
По времени обучения КА "ШАГ" уже догоняет ХИРЕ :). У нас уже 3 неделю нет занятий, и наследующей тоже не предвидится. Администрация выбирает преподавателя из 115 кандидатур :D, и даже готова компенсировать студентам свою нерешительность: сказали, что за один месяц учебы можно не платить - филиал цирка :). Так что если дело так и дальше пойдет, будем учится 5 лет - как в ХИРЕ, токо без диплома.
А преподавателям - респект учат хорошо, в смысле учили. :D
Тёмный Ангел
08-02-2008, 15:13
По времени обучения КА "ШАГ" уже догоняет ХИРЕ :). У нас уже 3 неделю нет занятий, и наследующей тоже не предвидится. Администрация выбирает преподавателя из 115 кандидатур :D, и даже готова компенсировать студентам свою нерешительность: сказали, что за один месяц учебы можно не платить - филиал цирка :). Так что если дело так и дальше пойдет, будем учится 5 лет - как в ХИРЕ, токо без диплома.
А преподавателям - респект учат хорошо, в смысле учили. :D
Та есть у них такая привычка, у нас тоже было такое гуляли целый месяц, я так правда и не понял вычитали нам ли эти часы или нет, под конец такое начало с парами творится что хрен разберешь, помню мы группой писали петиции по этому поводу, так директора после них полгода не встречали в академии по выходным :)
К стати это тоже было после Нового Года примерно :)
utro
08-02-2008, 16:29
Я в шоци :eek:, мне все время казалось, что у них кризис, а оказывается они так постоянно работают...
cg_roma
09-02-2008, 17:00
вот и разница.
Не всегда и не везде. В IT-отрасли много работы, где твоим формальным образованием интересуются крайне ненавязчиво - более важно фактическое образование и умение, а каким образом они тебе досталось - твои заботы.
Теперь по теме.
Лет 5 назад был знаком с одним товарищем, окончившим ШАГ в Днепре (отучился там и надумал было работать программистом в Укртелекоме). Вообщем так он и не работал тогда программистом - пошел вроде в монтажники...
На днях слышал мнение преподавателя, который ранее работал в этой "академии". Вообщем говорит о том, что за последние несколько лет было три "волны" ухода преподавателей, в результате которых качество образования здорово упало. Вообщем смысл в том, что сейчас "академия" переживает не самые лучшие времена.
Если есть финансовая, временная возможности - я бы пошел на полноценное дневное обучение в:
1. им. Т.Г.Шевченка
2. КПИ
3. ХИРЕ
С обязательным обучением/сдачей, а не "оплатой" предметов. Исключение - разве что для кафедры охраны труда :)
P.S. Пропустил один пункт:
0. MIT
:)
alk0v
09-02-2008, 20:47
Исключение - разве что для кафедры охраны труда :)
Это Вы точно про ХНУРЭ :класс::ржачь:
AlexRS4
11-02-2008, 12:51
Доброго времени суток. Вставлю свои 5 копеек. Сын в этом году заканчивает КА ШАГ (Веб-дизайн). Поступил когда ему было 14лет. В основном доволен. Занимается по воскресениям. Платили всегда посеместрово одну и ту же сумму-1344 грн. за семестр. Научился много чему. Работает с Фотошоп и т.д. , пишет сайты для себя и друзей. Правда и в школе загружают учителя, чтобы им оформлял разные учебные программы и материалы. Скорее всего он и сам бы все это освоил, но в 14 лет об этом ещщщще не задумываются. Как ни крути, а обучение в КА его дисциплинировало. САМ сидел по вечерам на тематических сайтах по Фотошопу,3Dmax и т.д. Выбрал для себя то ,чем ему нравится заниматься (веб-дизайн). Планирует поступать в ХНУРЭ. Думаю, в этом есть и моя с женой заслуга. Нужно чтобы у ребенка небыло не занятого времени, тогда ему дурные мысли в голову не лезут. Вот и занимаются дети и спортом и компьютером, пиво не пьют, не курят. Кстати, видя успехи своего брата и младший(10лет) к нему тянется. О потраченных деньгах ни разу не пожелел. Нельзя же всё в этой жизни мерять деньгами. Может и сумбурно, но ИМХО.
wishaway
12-02-2008, 17:00
Многие тут сравнивают ШАГ с ХИРЭ или другими вузами. А это в корне неправильно.
Сам учился в ХИРЭ. Там всего один факультет, выпускающий программистов - повтас. Все остальные - околонаучные забубонные факультеты, выпускающие кого угодно, только не программистов.
К тому же программы ВУЗов очень устарели. И преподают там не то, что сейчас требуется на рынке труда, а то, что требовалось на рынке 10 лет назад.
В ШАГе специализированное образование, направленное на получение нужных и актуальных сейчас знаний (при желании студента, естественно). А в ХИРЭ и других вузах на спец предметы всем глубоко наплевать. Там каждый профессор считает свой предмет - самым главным. И знать в итоге вы будете не нужные предметы, а те, где вас дрючили больше всего.
Программирование можно выучить и самому - это понятно. Но у многих лень зашкаливает, и они не могут себя заставить сами это сделать (особенности менталитета, ничего не поделаешь). Поэтому многие ищут, куда бы пойти учиться...
Специализированные заведения, имеющие упор на какую-то определенную область, всегда лучше, чем очень обширные, но очень бесполезные программы тех же ВУЗов.
Хотите быть программистом? Так станьте им: в ШАГе за 2,5 года, в ВУЗе за 5 лет или самостоятельно за сколько сможете.
А не хотите или не можете - так вам ни ШАГ, ни ВУЗ, ни персональный супер-программист-преподаватель не поможет.
Nikitich
25-02-2008, 16:19
3. Здесь говорили о ХИРЭ. Дескать, самое лучшее заведение в Харькове. Выпускает крутых спецов и т.д. Отлично. Так почему все еще не там? Вы видели их программу? 6 месяцев человеку рассказывают двоичную систему исчисления. А где же .NET? Где Java? Специалистов в данной области жутко не хватает. Проблема в том, что преподают дедушки, которые и слышать об этом не хотят. Программа меняется свыше. На это уходят года. К тому времени эти специалисты будут не нужны. В шаге тоже есть с этим проблемы. Но большинство преподавателей локально их решают. Меня могут расстрелять за эти слова, но. Если Одесса замедлила с новой программой, я сам ищу возможность рассказать эту тему сейчас. Готовлю материал, и рассказываю. Но так получается не всегда. Бывают в группах люди «неуспевающие». Другими словами лентяи. Такие не дают делать работу хорошо. Но не смотря на это программа меняется и гораздо быстрее, чем в ХИРЭ.
Если не способен пройти тест на сертификацию программиста - даже не лезь в ШАГ. Мне надежные источники поведали, что Ющенко давно дал внегласный указ, что бы в госуарствееных заведениях не принимали на работу людей учившихся в часных заведениях. Если образование программиста уже есть - можешь пойти, по крайней мере я там преподовал (не в Харькове), и запросы насчет знаний у преподователей очень высокие.
Тёмный Ангел
25-02-2008, 17:51
Если не способен пройти тест на сертификацию программиста - даже не лезь в ШАГ. Мне надежные источники поведали, что Ющенко давно дал внегласный указ, что бы в госуарствееных заведениях не принимали на работу людей учившихся в часных заведениях. Если образование программиста уже есть - можешь пойти, по крайней мере я там преподовал (не в Харькове), и запросы насчет знаний у преподователей очень высокие.
Вы случайно не родственник Ющенка ?
Смахивает на маразм.
Nikitich
27-02-2008, 14:23
Вы случайно не родственник Ющенка ?
Смахивает на маразм.
Смахивает на нигилизм.
Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам!!!
vishnia
03-03-2008, 23:54
А какие у нас ещё есть курсы кроме шага. Интересует трёхмерная графика.
Nikitich
07-03-2008, 12:19
_MIB_ +1
Прошли времена когда приходили в подсказанное место работы показывали бумажку с надписью "Молодой специалист" и получали работу. У меня на предпоследнем месте работы не спрашивали ни диплом, ни опыт работы, ни готовые проекты, ни рекомендации, ни возраст - вообще ничего. Посадили за комп на 4 часа с кучей тестов и заданий. Результаты за разные тесты 83%-92%, тесты кошмар, не все даже до такого дошли. Вот так-вот. А вы диплом, вышка. До жопы. Пять лет в гавно.
Вентель®
11-03-2008, 22:00
А у меня были мысли пойти с сентября на "Сетевые технологии и системное администрирование"... Почитал здесь и что-то желание пропало (((
Получается и альтернативы нету?
Principal33
29-03-2008, 17:00
А у меня были мысли пойти с сентября на "Сетевые технологии и системное администрирование"... Почитал здесь и что-то желание пропало (((
Если пропало желание, то никуда идти и не надо. Может это не Ваше. Второй вариант - пойти, посмотреть на месте, поговорить со студентами. На форуме информация специфическая, зачастую однобокая. Народ скорее выплеснет негативные эмоции. Так интереснее :( А так есть возможность составить собственное мнение.
vitekua
30-03-2008, 11:32
_MIB_ +1
Прошли времена когда приходили в подсказанное место работы показывали бумажку с надписью "Молодой специалист" и получали работу. У меня на предпоследнем месте работы не спрашивали ни диплом, ни опыт работы, ни готовые проекты, ни рекомендации, ни возраст - вообще ничего. Посадили за комп на 4 часа с кучей тестов и заданий. Результаты за разные тесты 83%-92%, тесты кошмар, не все даже до такого дошли. Вот так-вот. А вы диплом, вышка. До жопы. Пять лет в гавно.
Кулибину в гамно может, а остальным нет :)
Странно, а если ты распиздяй, но сцуко умный, как тогда это понять ничего не спрашивая? :) На какую позицию взяли после мег теста?
Cool_v_Nature
02-04-2008, 14:45
Сам заканчивал ХНУРик, кум кандидатскую защищал и сейчас работает, работал с выпускниками разных ВУЗов города, поэтому со всей ответственностью могу сказать - в ХАИ более толково поставлено образование по специальностям, связанным с компами....:D
DamaPik
06-06-2008, 17:53
Если пропало желание, то никуда идти и не надо. Может это не Ваше. Второй вариант - пойти, посмотреть на месте, поговорить со студентами. На форуме информация специфическая, зачастую однобокая. Народ скорее выплеснет негативные эмоции. Так интереснее :( А так есть возможность составить собственное мнение.
Конечно!И заплатить БОЛЬШИЕ деньги.Дороговато мнение обойдется:D
Fluder
06-06-2008, 18:44
Сам заканчивал ХНУРик, кум кандидатскую защищал и сейчас работает, работал с выпускниками разных ВУЗов города, поэтому со всей ответственностью могу сказать - в ХАИ более толково поставлено образование по специальностям, связанным с компами....:D
знал бы ты насколько компьютерный факультет там продажный и какой квалификации препод. состав :ржачь:
хотя может по сравнению с остальными и лучше, но в хаи на 5ом факе распиздяйство процветает тотальное, единицы что то оттуда уносят в своём багаже знаний, если они лучше всех то чт оговорить об остальных :confused:
iriss_bass
09-06-2008, 10:02
я учился на "сетях", результатом доволен :)
правда, я учился на полу-стационаре...
если идти на дневное - толку будет больше ;)
Luckyland
09-06-2008, 16:02
Много слышал, что специалистов по подбру кадров просят отсеивать шаговцев как абсолбтных непрофессионалов. Так что это не сказки.
wsxqaz
09-06-2008, 22:10
Поступать в STEP по-любому нужна, а то некому будет расказывать забавные истории об этой конторе, а там глядишь и данная ветка загнётся.. :rolleyes:
romziki
15-06-2008, 01:02
лучше самому учится..намного лучше и продуктивнее ;)
Корвин
18-06-2008, 16:19
Учился в Стэпе, что могу сказать....имхо 2 года назад там было круто, теперь там делать нечего. покрайней мере на факе администрирования и програмирования.... Алексей(препод который возглавляет сис. адм.) конечно неплохой препод....но его знания устарели еще 2 года назад. Хире еще хуже, Имхо. Шаг - место для людей которые хотят чемуто научится , а не место где можно прийти чтото послушать.
Grotesque
18-06-2008, 16:42
лучше самому учится..намного лучше и продуктивнее ;)
А если нету логического мышления? Как его развить?
Grotesque
18-06-2008, 16:43
Задал на форуме Шага некоторые вопросы. На нах мне не ответили. Может тут мне кто нибуть ответит на эти вопросы:
Сабж. Хотелось бы уточнить некоторые вопросы и ньюансы по вступлению в Академию ШАГ.
1. Возможно ли обучение WEB программирования и Баз Даных PHP, MySQL, HTML, xHTML, XML, MSSQL сильно углубленно?
2. Возможно ли обучение графике Photoshop, Corel Drow, Macromedia Flash сильно углубленно?
3. Возможно ли обучение 3D Моделирование по 3D Max сильно углубленно?
3. Возможно ли обучение ОС FreeBSD, Linux, Unix серверные системы сильно углубленно
Или я так понимаю что идёт стандартный график обучения в котором много срача которого ненадо преподавать? Так же вопрос. Правдо ли после кокончания вашей академии вы предоставляете трудоустройсво? А не просто языком по одному месту как я учился в предедущем заведение которое обещало трудоустройство и сертификат ЕП, а после окончанию просто дали кусок непонятной бумаги и тупо выкинули меня и всё.
Заанее благодарю за ответ.
cspr
21-07-2008, 23:46
знакомый учился в шаге. Диплом этот до одного места и агентства презрительно к таким относятся. Много ерунды в преподавании. Лучше иди на должность практиканта-программиста в частную фирму и сам себя подхлестывай и не парься насчет шага
Корвин
23-07-2008, 15:12
Могу сказать только по поводу 3. Возможно ли обучение ОС FreeBSD, Linux, Unix серверные системы сильно углубленно\ никуя ты ненаучишся, кучка инвалидов которые книг начитались , толком даже с SSH работать не умеют
Neznayka
27-07-2008, 21:36
Для обучения рекомендую Интернет Университет _http://www.intuit.ru, там после регистрации БЕСПЛАТНО доступны материалы по многим направлениям в ИТ, т.е. как база для самостоятельного обучения очень хорош ресурс, т.е. если ему уделять столько же времени сколько академии ШАГ то получится тотже эффект ;-)... ну а ответы на животрепещущие вопросы опять же можно найти в сети интернет. Также на сайте можно пройти тестирование и получить бамагу(ни хуже ни лучше чем у ШАГА ;-) )...
Единственное что плохо это то что никто тебя не пинает, а это некоторым очень необходимо для протекания процесса образования =).
Вообщем советую intuit.ru тем кто реально хочет занятся самообразованием.
З.Ы. против ШАГА ничего плохого не имею, есть деньги идите...
Август
27-07-2008, 21:50
Действительно хороший ресурс, не плохие материалы, правда - порой мало ... )
D_1
27-07-2008, 23:03
Ресурс неплохой. Зависала на нем долго и сейчас иногда зависаю. Но все-таки когда живой человек учит, а особенно когда он учить умеет и знает сам предмет - это намного эффективнее, чем самому учиться. Только покажите мне преподавателя ИТ в любом ВУЗе который сам чего-то знает...
kiova
06-08-2008, 09:34
Для обучения рекомендую Интернет Университет _http://www.intuit.ru, там после регистрации БЕСПЛАТНО доступны материалы по многим направлениям в ИТ, т.е. как база для самостоятельного обучения очень хорош ресурс