Я вот сидел думал этак, чем заняться и пришла мысль видел гдето в метро что то о Форексе!!! Эток законый меняла что ли???Хто шо знает раскажите???
talex
07-11-2006, 15:07
Форекс - зарабатывание денег, на колебании курса валют...
Пы.Сы. У форума есть два цвета белый и черный, как думаешь синие буквы на черном хорошо читать? И вообще, что за цветомания? ...
Trandafil
07-11-2006, 15:33
Я вот сидел думал этак, чем заняться и пришла мысль видел гдето в метро что то о Форексе!!! Эток законый меняла что ли???Хто шо знает раскажите???
На рулетке играл? Так вот там коньяк на халяву подносят а тут нет :-)
turbinaz
07-11-2006, 15:36
Trandafil - метко сказал!
vidok
07-11-2006, 22:27
...У форума есть два цвета белый и черный, как думаешь синие буквы на черном хорошо читать? И вообще, что за цветомания? ...
Всё из за работы. Последние 2 года он/она раскрашивал российские флаги.:)
Fanshtorm
07-11-2006, 22:34
Всё из за работы. Последние 2 года он/она раскрашивал российские флаги.:)
Наверное рисовал на ларьках "Евросети"
Dimoks
08-11-2006, 13:29
На рулетке играл? Так вот там коньяк на халяву подносят а тут нет :-):-) :класс:
_Bellucci
25-12-2007, 19:13
Народ кто работает, разбирается ,занимается или пытается заниматься Форексом подскажите с чего начать это благородное дело. Какие книжки читать для начала и куда податься (курсы и тд.) в последствии. Очень, очень всем заранее благодарна.!!
junglist
25-12-2007, 20:14
почитай умные форумы по тематике "Форекс". Там могут тусить грамотные люди.
Flopik
25-12-2007, 22:07
ТС, не на правах рекламы, но могу посоветовать forexclub , в поисковике вбей "форекс клаб харьков" и очень много ссылок будут вести туда... там есть типа ознакомительных лекций, там подробно расскажут что и как, да ещё и книжку дают, по ней разобраться в основах легко и просто ;), курсы консультации и всё прочее там же. офис на петровского у них, если идти от сумкой то слева. только помни, что на форексе выигрывает (в плюсе) только пятая часть ;)
Elina777
26-12-2007, 00:03
Я мало что знаю про Форекс, но помочь рада: http://www.kf-forex.ru/bb.phpfrom=trainingfreesoft3
BFG-9000
26-12-2007, 00:15
ТС, не делай этого :)
Не ходи в наш "форекс для народа" - обдерут как липку.
Alek$
26-12-2007, 00:19
имхо лучше интернет-покер - там шансов больше ;)
Lex2007
26-12-2007, 10:17
..форекс не терпит новичков ,ему не возможно научится это рулетка если речь о малых суммах и это реальное увеличение если речь идет о огромном финансовом рычаге ,т.к можно заниматся не "игрой" ,а строить платформы обменников ,где всегда будешь в плюсе ,вы когда нибудь слышали чтоб обменные пункты или банки закрывались из-за падения доллара например?Неа?И я неслышал ,также и в форексе ,но чтоб это все сделать нужны очень большие капиталовложения ,так что думаю нас с нашими "100 баксами" (это может и 5 и 10 и 20 тыс ,но всеравно мало) там делать нечего ,купи билетов на лотерею и шанс выграть будет практически тем же ,анализировать колебание денег не только сложно ,но практически не возможно,там кроме мозгов еще чуйка нужна не от мира сего .. настоящие бизнесмены ,миллионеры есть такая категория людей ,которые деньги нутром просто слышат ,незнаю как так ,но они реально знают не знают что даст прибыль ,а что не даст ,а именно чувствуют как по ним ,по коже,по телу проходят финансовые потоки ... ,но не все эти люди счастливы ...т.к они живут ради денег и даже не ради тех возможностей которые дают деньги ,авто ,курорты ,самолеты ,виллы ,коттеджи и прочее..,а просто ради денег..чтоб их все больше и больше было.. это уже наверно жадность или я незнаю что ,вот такие люди имеют чуйку к деньгам ..
_Bellucci_
26-12-2007, 11:20
..форекс не терпит новичков ,ему не возможно научится это рулетка если речь о малых суммах и это реальное увеличение если речь идет о огромном финансовом рычаге ,т.к можно заниматся не "игрой" ,а строить платформы обменников ,где всегда будешь в плюсе ,вы когда нибудь слышали чтоб обменные пункты или банки закрывались из-за падения доллара например?Неа?И я неслышал ,также и в форексе ,но чтоб это все сделать нужны очень большие капиталовложения ,так что думаю нас с нашими "100 баксами" (это может и 5 и 10 и 20 тыс ,но всеравно мало) там делать нечего ,купи билетов на лотерею и шанс выграть будет практически тем же ,анализировать колебание денег не только сложно ,но практически не возможно,там кроме мозгов еще чуйка нужна не от мира сего .. настоящие бизнесмены ,миллионеры есть такая категория людей ,которые деньги нутром просто слышат ,незнаю как так ,но они реально знают не знают что даст прибыль ,а что не даст ,а именно чувствуют как по ним ,по коже,по телу проходят финансовые потоки ... ,но не все эти люди счастливы ...т.к они живут ради денег и даже не ради тех возможностей которые дают деньги ,авто ,курорты ,самолеты ,виллы ,коттеджи и прочее..,а просто ради денег..чтоб их все больше и больше было.. это уже наверно жадность или я незнаю что ,вот такие люди имеют чуйку к деньгам ..
Отличная речь, боюсь только не по теме.
_Bellucci_
26-12-2007, 11:21
Кстати, всем кто пытался помочь, спасибо!
svin-s
26-12-2007, 13:20
Народ кто работает, разбирается ,занимается или пытается заниматься Форексом подскажите с чего начать это благородное дело. Какие книжки читать для начала и куда податься (курсы и тд.) в последствии. Очень, очень всем заранее благодарна.!!
Денег на пустом месте, без вложений все равно не заработаешь
Lex2007
26-12-2007, 13:34
Денег на пустом месте, без вложений все равно не заработаешь
+1 это я и имел ввиду и даже обьяснил почему.Курсов в Харькове полно только почему то трейдеров хороших либо мало либо вообще нет.
Aibolit66
26-12-2007, 14:00
Имейте ввиду что котировки вам даёт та фирма в которой вы открываете счёт. И она заинтересована в том чтобы вы проиграли. Т.е. вы играете против неё. Так что шансов выиграть у вас очень мало, если они вообще существуют. Зайтимесь лучше чем-нибудь другим. Это я вам говорю как человек который играл и больше не хочет.
martik
26-12-2007, 14:16
займитесь куплей-продажей елок или выращиванием тюльпанов - реальные деньги! одно домохозяйство толкьо на тюльпанах может сделать до $20 тыс. в год, если все налажено - и производство, и сбыт... )))
Cossie
26-12-2007, 16:34
Что-то не встречал ни одного форексмена на порше-кайен. А вот в троллейбусах с клетчатыми сумками ездят. Не ходите в форекс, это один большой игральный автомат, выход из него один.
mobile_sb
26-12-2007, 17:43
ТС почитай сначала про форекс в интернете, - полно ресурсов где разжеваны азы и основные принципы и понятия. Затем открой игровой счет (не на настоящие деньги), потренируйся. Программу-клиент для форекса свободно можно скачать с сайта той конторы в которой откроешь игровой счет (например здесь http://www.forexua.com/ - мне все равно, просто вспомнил эту ссылку).
Книжку, - начни с А.Элдер...
А что касается этого:
Имейте ввиду что котировки вам даёт та фирма в которой вы открываете счёт. И она заинтересована в том чтобы вы проиграли. Т.е. вы играете против неё. Так что шансов выиграть у вас очень мало, если они вообще существуют. Зайтимесь лучше чем-нибудь другим. Это я вам говорю как человек который играл и больше не хочет.
есть тут конечно свои тонкости, думаю просто при выборе компании в которой будешь открывать реальный счет, надо будет внимательно контракт прочитать и возможно, внести свои дополнения...
_Bellucci_
27-12-2007, 16:11
Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо... за советы (оч. про елки понравилось, но видно не судьба с ними)
НО ВСЕЖЕ! Кто нибудь из те кто занимался или занимается щас, дайте реальный список книг с которых вы начинали, те которые со ориентируют в нужном направлении. Или ссылки на сайты где эти темы горячо и трезво обсуждаться(ясное дело не сайты компаний, которые занимаются форексом и пишут только хорошее и далеко не всегда нужное).
Ambassador
27-12-2007, 16:38
Не ищи панацею Беллучи. Если хочешь серьезно, то читай все подряд по теме. И главное не просто читай, а вникай, анализируй.
sk vavilon
28-12-2007, 17:46
Работать советую через УкрСоцБанк.
Денег советую чтоб было не меньше 3тыс. у.е.
А тактика проста: плыви по течению за большими деньгами(только думай с какой суммой и когда в это течение прыгать):)
genale
29-12-2007, 01:31
Или ссылки на сайты где эти темы горячо и трезво обсуждаться
investo.ru:класс:
7597509
03-01-2008, 16:41
да... дожили.... Влад, займись рекламой, у тебя это лучше получалось ;)
moon62
03-01-2008, 17:11
Форекс - зарабатывание денег, на колебании курса валют...
Пы.Сы. У форума есть два цвета белый и черный, как думаешь синие буквы на черном хорошо читать? И вообще, что за цветомания? ...
+1 про синие буквы, я чуть не ослепла:(
Маврик
03-01-2008, 17:47
Без стартового капитала и денег на обучение на Форексе делать нечего
Новичёк
04-01-2008, 10:08
Знакомый как то попытался играть... в общем сколько вложил столько и отбил - ни копейкой больше... Хотя ктото же зарабатывает... это та же биржа, только в интернете, как я понимаю... могу конечно ошибаться...
Jannesse
04-01-2008, 10:26
Сначала придется вложить денежку в обучение.
Потом для старта тоже понадобится н-ная сумма.
А там как карта ляжет. То есть валюта.
Elina777
07-01-2008, 04:36
Ну, не знаю...По-моему, про Форекс только ленивый не рассуждал. А, что, друзья, другие, более логичные и предсказуемые бизнесы не интересны?...
Ловите для обсуждения: http://homeidea.ru/index.php?topic=1508.0
ruska
07-01-2008, 12:27
а еще есть вот вопросик. С:Интвей кто нибудь сталкивался??? Что можете рассказать??? Вроде как даже сетевухой трудно назвать,какая то бинарная система пирамиды, типа кто успел тот присел?:confused:
Pro3ik
07-01-2008, 15:36
Литературы в интернете действительно навалом. Ну и почти у каждой форекс - конторы есть возможность скачать терминал и открыть "демо-счет" поиграть ненастоящими деньгами. Лично мне он быстро надоел, и я на alpari открыл счет "мини" (там можно от 1-го бакса играть). Ну собственно на кошельке у меня то и было всего 8 баксов. Короче за день я из них сделал 16 - а потом все спустил из-за того что маржинального обеспечения на волну нехватило. И пока на этом закончились мои похождения на форексе.
Из этого я вынес что зарабатывать (не богатеть но зарабатывать) на форексе можно, но для этого надо как минимум со 100 баксов начинать. Вот появятся "лишние деньги" собираюсь еще раз попробовать.
KLeY_NoLimit™
07-01-2008, 17:08
Интвэй весьма мутная штука. но денег поднять можно.
но и вложить в обучение потребуется точно.
если интересно могу познакомить с одним из нормальных челов из Харьковского Интвэя.
KLeY_NoLimit™
07-01-2008, 17:10
Форэкс лажа. 100%.
это если у тебя нет-20-50 тыс баксов которые тебе не жаль будет проЕ%№ть.
GrozaNalogof
07-01-2008, 17:41
не буду ничего советовать, но лично я начала отсюда
http://www.liteforex.org/
можно и потренироваться на демо (хотя демо-счета есть почти везде, но лично мне этот вариант больше всего пришелся по душе), а можно и реальный мини-счет открыть от 1 бакса.
в общем для тренировки достаточно.
удачи.
skyjam
08-01-2008, 01:10
только помни, что на форексе выигрывает (в плюсе) только пятая часть ;) В смысле ЖОПА? Есси да то согласен;) В лучшем случае 3-5% да и то не факт...
Имхо лучший форум тут http://forex.kbpauk.ru
Удачи;)
generator
08-01-2008, 08:11
Форэкс лажа. 100%.
это если у тебя нет-20-50 тыс баксов которые тебе не жаль будет проЕ%№ть.
так и хочеться сказать Kley - нюхай клей ;) , шютка была , нет ну если бабла нет то собственно говоря делать там нечего , а с рулеткой сревнение вообщем то абсурдное. есть график инедксов и т.д. он четко привязан ко времени вот на него и ориентир. Но повторюсь что бы не сказали что я за форекс (типа он халява), нет это не халява и с кандачка там делать нехер. Если есть понимание экономических процессов то можно поднять, а если их нет то лучше просто отдать деньги на благотворительность, Вам скажут спасибо.
Интвей - " Г "
babybarboss
09-01-2008, 23:21
ТС, не на правах рекламы, но могу посоветовать forexclub , в поисковике вбей "форекс клаб харьков" и очень много ссылок будут вести туда... там есть типа ознакомительных лекций, там подробно расскажут что и как, да ещё и книжку дают, по ней разобраться в основах легко и просто ;), курсы консультации и всё прочее там же. офис на петровского у них, если идти от сумкой то слева. только помни, что на форексе выигрывает (в плюсе) только пятая часть ;)
я занимался форексом год и биржей... скажу что в форекс клубе ничему не научат толком... учимся и доходим только сами... зайдите сюда http://dergachi.net/forum/topic.php3?id=1355 на этой ветке я на мой взгляд нормально осветил этот вопрос
babybarboss
09-01-2008, 23:25
Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо... за советы (оч. про елки понравилось, но видно не судьба с ними)
НО ВСЕЖЕ! Кто нибудь из те кто занимался или занимается щас, дайте реальный список книг с которых вы начинали, те которые со ориентируют в нужном направлении. Или ссылки на сайты где эти темы горячо и трезво обсуждаться(ясное дело не сайты компаний, которые занимаются форексом и пишут только хорошее и далеко не всегда нужное).
все вам на тарелке преподнеси... начинайте с мерфи .. технический анализ.. реальная книга для новичка... вообще читайте все что только можно читать... так как чтобы зарабатывать на бирже нужно быть реально очень знающим в бирже..
Азазелло
09-01-2008, 23:48
Чтобы вы получили прибыль в Форексе, надо чтоб ваш брокер ее потерял.
Вот краткая формула успеха.
Вычитал в журнале "Деньги" - информация от брокера.
KoNP
10-01-2008, 10:42
Да ну... Это не брокер. :)
Брокер - всего лишь посредник.
А то что вы имели ввиду - совсем по другому называется.
Азазелло
10-01-2008, 13:14
Ну вы ж не сами торгуете!
Продаете или покупаете - с каждой сделки брокеру идет %, причем независимо от того, получаете прибыли или скидываете убыточно.
KoNP
10-01-2008, 14:48
Ну вы ж не сами торгуете!
Продаете или покупаете - с каждой сделки брокеру идет %, причем независимо от того, получаете прибыли или скидываете убыточно.
Что значит не сам? Сам, но с помощью брокера. Торгует тот, кто принимает решение о совершении сделки. Правильно? :)
Естественно, что брокер кушать хочет, и с каждой операции деньги берёт вне зависимости от результата вашей торговли.
Это если ваш "брокер" на самом деле не является брокером. И потеряет он только если деньги не выводит на рынок ("кухня").
Азазелло
10-01-2008, 23:44
Это если ваш "брокер" на самом деле не является брокером. И потеряет он только если деньги не выводит на рынок ("кухня").
Воот, в случае с виртуальным счетом на рынок ничего не выходит, так ведь?
А то люди с 50 баксами лезут на Лондонскую сырьевую биржу:)
Valeo
11-01-2008, 01:00
а за такое по правилом форума уже бан-форевер, Азазелло стоит только написать админам, ну или им случайно прочесть.
XAPKIB
11-01-2008, 20:12
Вот информация по форекс: http://forex.tm/ru/study/articles/103/
KoNP
11-01-2008, 22:20
Вот информация по форекс: http://forex.tm/ru/study/articles/103/
Этой статье сто лет в обед. Ярчайший пример чёрного пиара, о чем в самом начале и написано: "Дабы не вводить читателей в смятение сообщу, что автор статьи - менеджер Финама, компании специализирующейся на предоставлении услуг на рынке акций, поэтому основной лейтмотив статьи на самом деле - идите к нам .... в Финам . На рынок акций.".
Противно очередной раз читать про "... большинство “клиентов” всё равно лохи..."...
Вот информация о доджике ))
Итоги (http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2344461&postcount=217)
Азазелло
12-01-2008, 00:13
а за такое по правилом форума уже бан-форевер, Азазелло стоит только написать админам, ну или им случайно прочесть.
Это так он тут свои бизнес продвигает.
:)
Bonanza
12-01-2008, 14:40
Угум-с... Называется игра с нулевой суммой.
Рынок Форекс по сути игра с нулевой суммой. А с точки зрения простого трейдера - игра с отрицательной суммой (за счет брокерской комиссии).
_FIRST_
12-01-2008, 17:59
Могу путать авторов и названия но думаю разберешься. 1. А. Элдер "Как играть и выигрывать на бирже" 2. Билл Вильямс вродь Теория Хаоса. 3. Не помню кто написал вродь Никсон в общем о Японских свечах. 4. Элиот Волновой анализ. 5. Изучи индикаторы хотябы встроенные. есть много инфы на форумах и тематических сайтах. 6. Так же есть куча вводных лекций для чайников с них наверное надо было бы начать. Эт не полный перечень касаемый тех анализа. Потом нужно изучить фундаментальные индикаторы. Чтобы когда открываешь календарь понимать хоть немного что к чему и не лезть в топку перед тем как в нее дрова кинут. Эт инфа также есть практически у всех брокеров. И еще не плохо было бы почитать по психологии торговли, так же о маней менеджменте (эт если доберешься до счета хотябы в пару тысяч десятков). После того как это все прочитаешь и в голове будет полная каша, заходим в мета трейдер жмем ф4 и учимся писать советники, как научимся тестируем все умные идеи которые возникли. Да еще совет работу найди хорошую дабы лос в 200 - 300 уев не был катострофой, и не заставлял делать глупости. В общем удачи и как гдет было написано оставь надежды всяк сюда входящий )))
_FIRST_
12-01-2008, 18:00
Угум-с... Называется игра с нулевой суммой.
Рынок Форекс по сути игра с нулевой суммой. А с точки зрения простого трейдера - игра с отрицательной суммой (за счет брокерской комиссии).
эт у какого ж брокера еще комисии есть, спред у всех есть а вот комисий у мне известных брокеров не встречал
_FIRST_
12-01-2008, 18:09
Вот краткая формула успеха.
Вычитал в журнале "Деньги" - информация от брокера.
брехня, )))) твоя прибыль не обязательно даже связана с потерями другого спекулянта, вполне может быть что ты продал или купил валюту у какой то транс национальной компнии которой нужно к примеру перевести евро в долар или ноборот. По поводу брокера да согласен могут что угодно делать, ток живут они еще и за счет спреда со сделки тобиш им выгодно еще и то что бы клиент совершал как можно больше сделок и жил как можно дольше. А то что к ним приходят бестолочи ничего не знающие с жалкими парами сотнями и надежной с них сделать милион за месяц то кто же им доктор, что они их сливают. эт все равно что мне или тебе ни разу не разбиравшему двигатель автомобиля полезть делать капитальный ремонт движка.
Bonanza
13-01-2008, 14:36
эт у какого ж брокера еще комисии есть, спред у всех есть а вот комисий у мне известных брокеров не встречал
А чем по вашему является спред? Я не беру формальные определения, я рассматриваю мат.модель.
А спред, по сути дела превращает торговлю на форексе из игры с нулевой суммой в игру с отрицательной суммой.
Arty
13-01-2008, 22:56
поэтому вывод про форекс очевиден. для того чтобы иметь прибыль надо быть брокером.
KoNP
14-01-2008, 11:02
А чем по вашему является спред? Я не беру формальные определения, я рассматриваю мат.модель.
Спред - разница между ценой продажи и покупки. Выражается в пунктах.
Комиссия - вознаграждение брокера. Обычно фиксированная сумма с каждой сделки.
Т.е. спред - "стоимость минуты разговора", комиссия - "плата за соединение".
А спред, по сути дела превращает торговлю на форексе из игры с нулевой суммой в игру с отрицательной суммой.
Абсолютно любую замкнутую систему (не только в экономике) можно, с определенной степенью правильности, считать "игрой с нулевой суммой". Тот же закон сохранения энергии в физике и т.д. и т.п. Но ведь это не значит что нельзя "нагреться".
Форекс можно было бы рассматривать как "игру с нулевой суммой" если бы он использовался только для спекулятивных операций. Но ведь он не в последнюю очередь - просто средство конвертации валюты, как и обычный обменник. Когда я иду в обменник покупать или продавать я делеко не всегда ставлю цель на этом заработать. Мне просто может быть нужна определенная валюта как товар. Т.о. на форексе как "игре с нулевой суммой" - не все "игроки" пытаются заработать, потому как зарабатывают они чем-то другим или вообще не зарабатывают в данный момент (нацбанки). Вот эти "незарабатывающие" игроки и являются источником дохода для спекулянтов (для трейдеров, а не для игроков! :) ).
Если мне сейчас попытаться заняться торговлей, допустим, на барабашке я с вероятностью почти в 100% не смогу ничего заработать. Потому как никогда там не торговал, не имею соответствующего опыта и знаний. Но ведь это не повод говорить что там заработать нельзя и для того что бы заработать на рынке - нужно строить своё "Барабашово"...
KoNP
14-01-2008, 11:12
поэтому вывод про форекс очевиден. для того чтобы иметь прибыль надо быть брокером.
для того чтобы стать брокером, сначала нужно научиться быть трейдером :)
Азазелло
14-01-2008, 11:57
:класс:
KoNP
14-01-2008, 13:26
не... лучше банк свой открыть :D
или два...
Bonanza
14-01-2008, 14:13
Спред - разница между ценой продажи и покупки. Выражается в пунктах.
Комиссия - вознаграждение брокера. Обычно фиксированная сумма с каждой сделки.Т.е. спред - "стоимость минуты разговора", комиссия - "плата за соединение".
Я вас удивлю, если скажу, что на различных рынках комиссия бывает не только фиксированной, но и в виде % от суммы сделки, также в виде basis points за каждый доллар сделки. Так, что вышеприведенная модель не совсем верна.
Но не в этом дело. Не суть важно как выглядит модель зарабатывания денег брокером - любая фиксированная плата, либо %, либо спред переводят игру с нуловой суммой в игру с отриц.суммой.
Вот именно это я и хотел сказать, а не спорить с вами о терминологии...
Абсолютно любую замкнутую систему (не только в экономике) можно, с определенной степенью правильности, считать "игрой с нулевой суммой". Тот же закон сохранения энергии в физике и т.д. и т.п. Но ведь это не значит что нельзя "нагреться".
Верно. Но есть одно но - далеко не каждая система в экономике и финансах является замкнутой ;) Например, тот же фондовый рынок такой системой не является. На фондовом рынке вполе реальны ситуации когда модель является игрой с положительной (реже с отрицательной) суммой. В форексе же это строго не так.
Форекс можно было бы рассматривать как "игру с нулевой суммой" если бы он использовался только для спекулятивных операций. Но ведь он не в последнюю очередь - просто средство конвертации валюты, как и обычный обменник. Когда я иду в обменник покупать или продавать я делеко не всегда ставлю цель на этом заработать. Мне просто может быть нужна определенная валюта как товар. Т.о. на форексе как "игре с нулевой суммой" - не все "игроки" пытаются заработать, потому как зарабатывают они чем-то другим или вообще не зарабатывают в данный момент (нацбанки). Вот эти "незарабатывающие" игроки и являются источником дохода для спекулянтов (для трейдеров, а не для игроков! :) ).
Все верно. Для большинства корпораций форекс это не средство зарабатывать, а средство убрать exposure to currency exchange rate risk. И они готовы за это даже платить. Но на форексе есть еще другой класс игроков - инвестиционные банки и хедж-фонды. Так вот эти "незарабатывающие" игроки + спекулянты являются источником дохода для этих инвест.банков. Ибо никакой спекулянт тягаться с ними не в состоянии в силу многих причин - отсутсвия доступа к информации (в аналогичном объеме), глубины кошелька, доступа к деривативным продуктам, наличия торговых стратегий и соответствующего оборудовния и ПО. Т.е. любой трейдер находится в заведомо в проигрышных условиях.
Если мне сейчас попытаться заняться торговлей, допустим, на барабашке я с вероятностью почти в 100% не смогу ничего заработать. Потому как никогда там не торговал, не имею соответствующего опыта и знаний. Но ведь это не повод говорить что там заработать нельзя и для того что бы заработать на рынке - нужно строить своё "Барабашово"...
Не только это. Теперь представьте, что у вас нет выхода на оптовиков и приходится строить бизнес модель на основе розничных цен, а также нет достаточного стартового капитала.
Bonanza
14-01-2008, 14:14
Быть брокером это несколько другая бизнес модель, но таки да...
Правда удовольствие тоже не из дешевых...
RAFAIL
14-01-2008, 15:09
С таким самым успехом как и в форексе можно на букмекерских конторах бабло зашибать. И мозгов много не надо, а результат практически тот же :класс:
KoNP
14-01-2008, 15:19
Я вас удивлю, если скажу, что на различных рынках комиссия...
Не удивите. Но для брокеров форекса, о которых мы тут говорим, это так.
Верно. Но есть одно но - далеко не каждая система в экономике и финансах является замкнутой ;) Например, тот же фондовый рынок такой системой не является. На фондовом рынке вполе реальны ситуации когда модель является игрой с положительной (реже с отрицательной) суммой. В форексе же это строго не так.
Да ну... Для фондового рынка замкнутая модель сложнее чем для валютного. И это минус рынка фондового. Если рассматривать валюту как "акции государства", чем тогда форекс будет отличаться от фондового рынка?
Ибо никакой спекулянт тягаться с ними не в состоянии в силу многих причин - отсутсвия доступа к информации (в аналогичном объеме), глубины кошелька, доступа к деривативным продуктам, наличия торговых стратегий и соответствующего оборудовния и ПО. Т.е. любой трейдер находится в заведомо в проигрышных условиях.
Так никто не спорит что заработать первый миллион гораздо сложнее чем второй. Крупные игроки имеют на всё перечисленное деньги. И что? Если у меня есть $100, я в любом случае нахожусь в неравном положении с тем, у кого $100.000.000. За исключением одного но - я своей сотней могу себе позволить больше рисковать, чем кто-то $100.000.000. Могу, но не обязан.
kiberspy
14-01-2008, 16:46
Замечательный вопрос! :)
У тебя есть лишние 10-15к зелёных? Или ты собрал нажить состояние на 1-2 долларах?
Имхо, меньше чем с указанной суммой там вообще делать нечего (а ещё больше - лучше! :yahoo:)
Для начала разбирательств с FOREXом тебе бы было неплохо почитать "Экономикс" да и литературку по валютному дилингу пошерстить... А потом ещё пол-годика на демо-счёте поработать и годик-два на мини-вкладе, чтобы понять и хотя бы мало-мальски разбираться во всей этой кухне...
_FIRST_
14-01-2008, 17:08
Я вообще не пойму о чем вы тут спорите, человек попросил подсказать ему макулатуру, а вы развели демагогию про спреды. А если уже на то пошло то почитайте книжечки где написано приблизительно следующее что суть игры с отрицательным мат ожиданием в том что вкладываем к примеру как в автоматах 100 условных единиц а больше 70 он вам назад не вернет, запрограмирован он так. А вы тут жлобствуетесь 2 - 5 пипсами на входе выходе. Да возможно если скальпировать то тогда и будет отрицательное ожидание, но если вы торгуете интра дей то думаю для вас цель как минимум 100 , 150 ато и 200 пипсов. иначе как вы собираетесь покрывать лос по стопам ??? в общем учение свет а не учение тьма. Удачи.
Denzzzi...
15-01-2008, 03:29
скажу и я пару слов о альтернативном способе стать украинским Уореном Баффетом...
токого рода деятельностью интересуюсь с 2001 года, работал в основном на рынке ценных бумаг в инвестиционной компании, поэтому можете считать мою информацию ценной :yahoo:
как известно существует несколько видов рынков с имеющимися инструментами на нем:
сырьевой (нефть, драг металлы, какао-бобы...)
валютный (евро/доллар, доллар/иена...)
фондовый (акции, производные на индексы, облигации, опционы...)
деривативов (производные на разного рода экономические показатели)
цена как мы понимаем образуется имеющимся спросом и предложением, между прочим утверждения типа: продавцов (покупателей) сейчас больше чем покупателей (продавцов) не верно по своей сути. Их всегда поровну. А на цену влияет как раз намерение (настроение) трейдеров относительно данной ситуации на рынке. К чему я все это говорю, к тому что как раз на форексе это настроение уловить как раз нельзя. Потому как трейдеру дается для анализа лишь график, а график отображает лишь моментальное настроение рынка, плюс к этому известным является тот факт что подавляющее влияние на курс валюты оказывают банки (и частные и национальные (хотя они тоже являются частными :D))... то есть ситуация когда банк предположим Таиланда проводит краткосрочную валютную интервенцию, является незапланированной и совершенно непредсказуемой для трейдера, а влияние на рынок огромно... примерно как если б янки снизили бы учетную ставку (изменение которой обычно запланировано на определенную дату)... я могу еще долго писать, но поздновато что-то... поэтому пидибъемо пидсумкы форекс кухни...
плюсы:
низкий входной порог, порой от одного доллара (в Нью-Йорк войти можно с $3500 с плечом 2:1 (можете совершать операции с суммой вдвое превышающую капитал) к сожалению не помню брокера)
широкий выбор дилинговых контор
большая волатильность некоторых инструментов (для некоторых может быть и минусом)
отсутствие комиссии
минусы:
низкая прогнозируемость, доходящая порой до непредсказуемости...
ограниченное количество инструментов (к примеру на одной только Нью-Йоркской фондовой более 800 стаков)
невывод денег на рынок и как следствие возможность махинаций с котировками
высокое плечо (рычаг), поначалу кажется плюсом, но это самый огромный минус, поверьте...
так что мой совет состоит в следующем: если и браться всерьез за трейдинг то лучше сразу начать с демо-счета фондовых площадок, там все более логично и взаимосвязано с классической эконом теорией... хорошо потренироваться можно на www.thinkorswim.com
Good Luck!!!
KoNP
15-01-2008, 17:16
высокое плечо (рычаг), поначалу кажется плюсом, но это самый огромный минус, поверьте...
высокое плечо на форексе - это возможность, которая есть и которой нет (в том же объеме) на других рынках. кто заставляет торговать с полным плечом? так что это плюс... :)
Denzzzi...
15-01-2008, 18:28
а я и не спорю... уточню что минусом стоит считать высокое плечо -- от 10 и более.... все это естественно ИМХО
AD86
16-01-2008, 00:22
Форекс-это непредсказуемая игра, и что бы там заработать надо сидеть и днем и ночью, не отрываясь от компьютера. Есть лучше вариант-это биржа или рынок ценных бумаг(акции), они не так резко изменяются и можна заработать даже с одним долларом. Кто хочет узнать как, пишите мне на E-mail
AD86
16-01-2008, 00:30
Форекс-это непредсказуемая игра, и что бы там заработать надо сидеть и днем и ночью, не отрываясь от компьютера. Есть лучше вариант-это биржа или рынок ценных бумаг(акции), она имеет ряд преимуществ перед форексом, где можна заработать даже с одним долларом. Кто хочет узнать как, пишите мне на E-mail либо в ICQ либо в Skype, расскажу подробнее про обучение и про саму биржу
KoNP
16-01-2008, 10:50
Форекс-это непредсказуемая игра, и что бы там заработать надо сидеть и днем и ночью, не отрываясь от компьютера. Есть лучше вариант-это биржа или рынок ценных бумаг(акции), они не так резко изменяются и можна заработать даже с одним долларом. Кто хочет узнать как, пишите мне на E-mail
Не лукавьте... Не так резко меняются - это как раз больше про форекс (если без плеча работать), чем про фондовый рынок. Но если учитывать возможности предоставляемого плеча - то форекс позволяет быстрее потратить или заработать. Но если не понимать что делаешь, то хоть форекс, хоть фондовый рынок - денег не принесут. Вы по e-mail научить собираетесь? Или просто развести? :)
AD86
17-01-2008, 00:14
Не лукавьте... Не так резко меняются - это как раз больше про форекс (если без плеча работать), чем про фондовый рынок. Но если учитывать возможности предоставляемого плеча - то форекс позволяет быстрее потратить или заработать. Но если не понимать что делаешь, то хоть форекс, хоть фондовый рынок - денег не принесут. Вы по e-mail научить собираетесь? Или просто развести? :)
никого я учить по е-мейлу не собираюсь. я предлагаю возможность людям, которые хотят заработать, а не чешут языком.
Ксати есть еще "фонд доверительного управления", где вообще ничего делать не надо, за тебя торгует трейдер за скромный прцент от торгов. Также имеються дилинговые центры, где можно обучиться на проф трейдера(с выдачей корочки), стоимость приблиз 450$-550$.:)
harshow
17-01-2008, 00:20
И давно это "представители компании" Интвей считают себя профессиональными торговцами... Твои "коллеги" за агитацию в "паству" вылетают с этого форума с завидной регулярностью.
KoNP
17-01-2008, 12:21
я предлагаю возможность людям, которые хотят заработать, а не чешут языком.
Т.е. люди, которые чешут языком и хотят заработать вам не нужны...
Вы то зарабатываете как раз чёсом своего языка... :)
Ксати есть еще "фонд доверительного управления", где вообще ничего делать не надо, за тебя торгует трейдер за скромный прцент от торгов. Также имеються дилинговые центры, где можно обучиться на проф трейдера(с выдачей корочки), стоимость приблиз 450$-550$.:)
Перед тем как отнести свои кровные в подобный "фонд доверительного управления" как раз делать и нужно, потому как в "скромный процент от торгов" слабо верится.
Со стоимостью обучения вы загнули немного. В организациях, которые являются специализированными дилинговыми центрами, цены-то пониже. Ссылки нужны? Или вся соль в "корочке"? Можете дать ссылку на то что можно получить за $450-$550?
AlterEgoist
19-01-2008, 15:45
Че за бреб. Не удивительно, что больше не играешь.Диллинг центр не может давать тебе котировку, сравни два трейдера котировки одинаковые.Не нравиться фирма иди в банк.Или ты хочешь сказать, что банк тоже будет тратить время, на то что-бы забрать твои 100 баксов. А если ты имеешь ввиду, что она влияет на мировой рынок- это еще больший бред.
От себя скажу- те кто относиться к Форексу как к казино тот проиграет.Мнение что рынок играет против вас тоже ошибочно. На этом рынке воюют мировые гиганты, которые варочают трилиардами (вот они могут влиять на котировки). А простому люду остаеться подбирать крохи, если ума и терпения хватает. Т.е. трейдеры играют роль стервятников. Хотя есть и крупные стервятники.
AlterEgoist
19-01-2008, 15:53
Те кто не доверяет часным диллинг центрам- идите в банк. В Украине , точно знаю, есть банки которые предоставляют услуги диллинга. Хочу развеять миф ,о том, что все данные по рынку в программах трейдером фабрикуються. Можно обойтись без программы. Берешь телефон, интернет, телевизор.По интернету (и)или телевизору следишь за котировками, а по телефону открываешь ордера, так в 2002 году делали.
AlterEgoist
19-01-2008, 16:01
Еще кто боиться все проиграть можно застроховаться. В страх компаниях и трейдеров тоже страхуют
Denzzzi...
20-01-2008, 10:05
Еще кто боиться все проиграть можно застроховаться. В страх компаниях и трейдеров тоже страхуют
бугага (всем форумом)... а от игры в казино и гонореи они уже тоже страхуют?? :класс:
AlterEgoist
20-01-2008, 12:18
Страх компания возмещает часть потеряных денег на Форексе. От трипера ты сам можешь себя обезопасить, если ума хватит.
Bonanza
20-01-2008, 15:33
Как интересно... Интересно, каков премиум за такую страховку...
Bonanza
20-01-2008, 15:58
Интересно, а трейдер принимает финансовое участие в случае убытков,а ? То-то же...