Попробуем разобраться. Лично у меня есть несколько вопросов.
Первый и самый главный: Как американцы относятся к тому, что их страна позволяет себе развязывать войны абсолютно без всяких оснований. В Ираке нет и не было ни оружия, ни АльКаеды. В Югославии тоже. В Афгане тоже.
Второе: как американцы относятся к этим войнам, так сказать, пост фактум. Они защищали албанцев от сербов. Они забыли, что албанцы - те же чечены, теперь, американские и ООНовские солдаты гибнут от рук косовских экстремистов, Американцы видят, как албанцы терроризируют беззащитное сербское население. Они не одумались, что не тех защищали? То же в Афгане, где они положили начало разгулу наркоторговли, и в Ираке, где началась война, терракты и пр. При Хусейне террактов не было... Рады ли они, что несут "демократию" людям, которые платят им за это террактами?
Третье: Им за президента не стыдно? За его тупость?
NeFor
13-09-2004, 19:09
И еще хотелось бы услышать о американском понимании слова СВОБОДА.
Yegor
13-09-2004, 22:27
Первый и самый главный: Как американцы относятся к тому, что их страна позволяет себе развязывать войны абсолютно без всяких оснований. В Ираке нет и не было ни оружия, ни АльКаеды. В Югославии тоже. В Афгане тоже.
Второе: как американцы относятся к этим войнам, так сказать, пост фактум. Они защищали албанцев от сербов. Они забыли, что албанцы - те же чечены, теперь, американские и ООНовские солдаты гибнут от рук косовских экстремистов, Американцы видят, как албанцы терроризируют беззащитное сербское население. Они не одумались, что не тех защищали? То же в Афгане, где они положили начало разгулу наркоторговли, и в Ираке, где началась война, терракты и пр. При Хусейне террактов не было... Рады ли они, что несут "демократию" людям, которые платят им за это террактами?
ок.. приступим :)
Хотя как-то страшновато так как саратников у меня тут явно не будет :) Несмотря но то что я лично тоже очень негативно отношусь к внешней политике США.
После распада СССР, США оказались в очень непривычных условиях. Вся внешняя политика страны многие годы строилась с одной целью--приостановить распостранение коммунизма в мире. ФБР, ЦРУ, Гос. Департмент, Пентагон, и даже ООН и НАТО, просто не умели больше ничего делать. А верховные лидеры всей этой огромнейшей бюрократической массы оказались в ситуации, которая требовала что-бы они поддтвердили необходимость или хотя-бы пользу своего сущесвования. К большому сожалению, Югославия, и теперь Ирак, стали пешками в этой игре. Лидеры США, слабо понимают мир, и не умеют адекватно предсказывать последствия различных акций из-за того, что 40 лет церемонились екслюзивно с СССР и их сферой контроля.
Это конечно ужасно, но мне кажется неизбежно после потери равновесия в мире. Если-бы каким-то образом, например при Хрущёве, рухнули США, представьте себе что-бы было с миром тогда...
А теперь конкретнее о вопросах.. то есть как к этому относятся американцы. Народ за вышеописанные 40 лет, привык на 100% доверять своему правительству во внешней политике (и кстати больше ни в чём), так как миру грозила ядерная война, и только правительство могло её предотвратить. Этот менталитет со времемнем меняется, но к сожалению очень медленно.
Во время Югославии, менталитет ещё был совсем старый, и американцы отнеслись к той войне примерно как в СССР в 1980 отнеслись к Афгани (по краиней мере к самому вторжению). То есть никак. Тем более, что США поддержали почти все страны НАТО, а НАТО тогда доверяли без вопросов.
В Афгане в 2001г., ситуация была совсем другая - так как Талибы совершенно открыто поддерживали Аль-Каеду, и Кабул был оперативным центром группы взявшей на себя отвественность за 9/11. Сам акт вторжения, был поддержан и в ООН, и индивидуально Россией, Францией, и Германией. Сам акт, в США почти никто не считает ошибкой и до сих пор, но осуждается планировка, стратегия, и потеря союзников и ресурсов в решающий момент из-за Ирака. Но в любом случае, оставить Талибов у власти было недопустимо. Европа и ООН всемы силами готовы были помочь поднять эту страну на ноги и ликвидировать наркоту. Но американцы, опять-же из-за Ирака, не только потеряли эту поддержку, но и к тому-же увязли там поуши. Улучшения ситуации я не могу себе представить в ближайшее время, и Карзая вот-вот замочат с минуты на минуту. Наладить ситуацию может только ООН (если ООН вообще ещё что-то может), но ООН не будет кооперировать с США пока Буш в оффисе. Хотя если его переизберут, ООН не будет ждать ещё 4 года, с каждым днём теряя силу, и придётся делать компромисы.
С Ираком, мнения американцев сильно расходятся, и тут сложнее чем "за" или "против".
В день вторжения, судя по опросам, войну поддерживали 50%. Это--самая низкая внутренняя поддержка всех крупных конфликтов США за посление 100 лет, что свидетельствует о перемене менталитета о котором я писал выше. Главные причины поддержки: (1)Американцы доверяли своей разведке насчет ОМУ. Тогда причин не доверять не было. (2)14 резолюций ООН на которые Хуссеин плевал. Надо было показать что на резолюции плевать нельзя. (3)Ирак финансово поддерживал Хамас и другие подобные организации. (4)после 9/11, диктатурные правительства которые открыто говорят что Америку надо стереть с лица земли, становятся менее допустимы. К тому-же некоторые, включая меня, считали что если сделать вид что его завтра свергнут, Хуссеин сделал бы минимально нужное что-бы предотвратить войну (как уже делал много раз раньше), и воины бы не была нужна вообще. Этого не удалось сделать, так как ООН в этой угрозе участия не принимал, а Хуссеин до первого выстрела не верил что США настолько тупы. Но Буш, со своим Хрущёвским характером, оказался в ситуации, в которой он уже не мог не атаковать. Американцам это только сейчас становится понятно. Последний опрос СNN: 13% считают что все было с Ираком сдалано правильно, 68% считают, что было-бы правильно если-бы нас поддержал ООН, а так--нет, и все остальные вообще против Хуссеина ничего не имеют.
Второй вопрос - несчет как относятся post-factum. Относятся плохо, особенно когда помогали Афганистану против СССР, а Хуссеину против Ирана. Насчет Югославии, тут обсуждений мало, хотя изрядно насрали и там. Слабость здешней политической системы в том, что каждый президент думает лишь на 4 года вперед. Если будет думать на 20, он просто не победит не выборах. И не помогает то о чем писал в начале - менталитет и опыт политиков устарел, как и они сами.
Вопрос третий.. Трудно сказать, так как Керри тоже не любят, хотя он намного умнее. Мне лично за Буша стыдно. Но опросов таких нет. Думаю всем стыдно в какои-то степени, но многим в разной. Вопрос, достаточно-ли стыдно большинству что-бы его убрать.
Вообще, откровенно говоря, американские президенты (да и советские) никогда не отличались большим умом. Страной правят Cheney, Rumsfeld, Rice, Ridge, и Ashcroft. Неглупые люди. Но абсолютно устаревшие в прямом и переносном смысле. Слово "Коммунизм", поменялось на "терроризм", а так всё у них как было 30 лет назад.
Это пройдёт.
Yegor
13-09-2004, 22:50
Написал одному приятелю, и он ответил примерно вот так. (могу запостить английский текст, но вот краткий перевод)..
"Во первых, свобода заключается в том, что мы не боимся правительства, а правительство боится нас. Из этого-полная свобода прессы и слова.
Во вторых свобода-это демократия. Все законы, от федеральных до региональных, находятся под полным контролем неселения.
В третьих, свобода экономическая. Благополучие каждого гражданина США пропорционально тому что он сам заслужил своим трудом и мозгами."
И я ещё добавлю от себя.. Сколько тут не живу, я никак не перестаю поражаться полным отсутсвием коррупции и взяточниства в нижних слоях (менты, учреждения, и т.д). Это -- тоже своего рода свобода. Но американцы это не осознают, так как никогда в своей жизни такого и не видели.
neop
13-09-2004, 23:01
И я ещё добавлю от себя.. Сколько тут не живу, я никак не перестаю поражаться полным отсутсвием коррупции и взяточниства в нижних слоях (менты, учреждения, и т.д). Это -- тоже своего рода свобода. Но американцы это не осознают, так как никогда в своей жизни такого и не видели.
Свобода, приятели, это самодисциплина в первую очередь. Это кайф от того, что ты поступаешь внимательно и культурно с окружающими, и они это ценят и взаимны. Свобода в стране начинается с уважения к себе, как ни странно.
lavaget
14-09-2004, 10:29
Спасибо. Хороший ответ.
Yuriy
14-09-2004, 11:17
Это конечно ужасно, но мне кажется неизбежно после потери равновесия в мире. Если-бы каким-то образом, например при Хрущёве, рухнули США, представьте себе что-бы было с миром тогда...
Время рухнуть для США не за горами. Ни одно сверхгосударстово не продержалось достаточно долго: древний Китай, Древний Рим, Тюрский и Хазарский Каганаты, Персия, Австро-Венгрия, Речь Посполита и , конечно, СССР- история доказывает это постоянно. Межнациональные конфликты, противостояние Юг-Север, отупение и ожирение нации в конце концов накроют США медным тазом. Скорее всего начнется с провозглашения независимости отдельных штатов. Может это будет не в этой пятилетке, но все равно будет.
Во время Югославии, менталитет ещё был совсем старый....
Американские пацифисты прекратили войну во Вьетнаме- с каким менталитетом были они?
И как американцы определили кого от кого надо защищать? А не направлены ли были действия на отвлечение народа от внутренних проблем и поднятия духа патриотизма. Хорошо известная формула со времен древнего мира- начались внутренние проблемы и волнения- начни войну, желательно на чужой территории, и конечно, с каким-нибудь красивым обоснованием.
В Афгане в 2001г., ситуация была совсем другая -
Уж не США ли воспитали Талибан, Аль-Каеду, Бен Ладена? Тема пес загрыз хозяина уже обсуждалась. Можно уже не постится.
поднять эту страну на ноги и ликвидировать наркоту.
А наркоты то при талибах и небыло ;)
Хотя если его переизберут, ООН не будет ждать ещё 4 года, с каждым днём теряя силу, и придётся делать компромисы.
А если его не переизберут? Керри будет посылать американских солдат на бесконечную войну в Афгане?
С Ираком, мнения американцев сильно расходятся, и тут сложнее чем "за" или "против". В день вторжения, судя по опросам, войну поддерживали 50%.
70% американцев, ввиду своей ограниченности, даже не представляют себе где этот Ирак находится, и готовы поддерживать войну руководствуясь красивыми лозунгами. Что-там они считают, можно было бы рассматривать, если бы они понимали предмет разговора.
(К примеру американской "развитости": МЭР города Warroad (Минессота) не знает что во второй мировой войне учавствовал СССР! Речь идет даже не о том, кто победил, а о том кто воевал. Он считает, что только США освободили Европу от фашизма, и гордится за свою страну!)
А для США война, это БОЛЬШОЙ БИЗНЕС! Уже не для кого не секрет, что война эта была из-за нефти, и что, в 85-м году, когда ООН объявила эмбарго на поставку вооружения в Иран, США продолжало, тайно используя Израиль, поставлять Ирану военную технику и вооружение для продолжения Ирано-Иракского конфликта, хотя до этого постовляли оружие Ираку. Вырученные деньги, кстати, активно использовались в Анголе (УНИТА помните?), Никарагуа, Афгане, для постоения баз террористов (опять же, "типа" борьба с коммунизмом).
Получается США типа добилось свержения кровавого режима в СССР, а сами при этом активно способствовали развитию не менее тоталитарных и кровавых режимов.
Давай-те ка отойдем от стереотипа, сложившегося в последние годы- СССР-плохо, США-хорошо, потому что, и СССР, и США-зло. И каждый из них получает по заслугам. Нельзя строить свои интересы на человеческой крови- своих граждан или граждан других стран. Что вытворяло ЦРУ в 80-х- "мама не горюй". Думаете что-то поменялось? Видно, что нет.
Вообще, откровенно говоря, американские президенты (да и советские) никогда не отличались большим умом.
Любой народ достоин того правительства, которое он выбирает. Только в СССР никто не выбирал, а в США выбирали- и если народ выбирал президентов, которые не отличались большим умом, то извините, коментарии излишни.
GLaz
14-09-2004, 12:21
Время рухнуть для США не за горами. Ни одно сверхгосударстово не продержалось достаточно долго...
Мы живет (извините) в говне, а ты думаешь про развал США. Да и всем, кто осуждает США и думает о их развале, было бы наверное легче, что кому-то стало хуже. Подума ли бы о себе.
И, пожалуйста, Yegor, специально для тех, кто ненавидит америку скажи в двух словах о разнице в качестве жизни (для тех, кто хочет жить) у нас и у них.
Yuriy
14-09-2004, 13:04
Мы живет (извините) в говне, а ты думаешь про развал США. Да и всем, кто осуждает США и думает о их развале, было бы наверное легче, что кому-то стало хуже. Подума ли бы о себе. И, пожалуйста, Yegor, специально для тех, кто ненавидит америку скажи в двух словах о разнице в качестве жизни (для тех, кто хочет жить) у нас и у них.
Дык, я и говорю, давайте думать о себе. Занимать активную гражданскую позицию и пытаться строить наше общество, а не ныть как все плохо и ронять слюни, слушая о том, что где-то молочные реки с кисельными берегами.
А насчет качества жизни- в чём оно, качество жизни? В гипсокартонных домиках? в арендованых квартирах? в супермаркетах? в машинах 70-х годов выпуска с ржавыми крыльями , но с 3-х литровыми движками?
Да, в США, при наличии мозгов, легко получить кредит для развития бизнеса. Можно устроится на высокооплачиваемую работу. - Но и у нас есть пути для этого, особенно для тех, кто хочет работать и имеет голову на плечах. А со временем, должно стать лучше, если мы будем стремится к этому.
Знаете, для кого качество жизни существенно отличается от нашего? Для тех кто ни...уя не делает и сидит на мат.помощи.
Давайте сравнивать конкретные вещи. Уважаемый Егор, поведайте публике-сколько у Вас машин, квартир или домов, денег на счету, сколько и каких кредитов вы выплачиваете. Сколько Вам лет, сколько времени вы там живете и , собственно, кем работаете.
GLaz
14-09-2004, 13:37
...
А насчет качества жизни- в чём оно, качество жизни? В гипсокартонных домиках? в арендованых квартирах? в супермаркетах? в машинах 70-х годов выпуска с ржавыми крыльями , но с 3-х литровыми движками?
Да, в США, при наличии мозгов, легко получить кредит для развития бизнеса. Можно устроится на высокооплачиваемую работу. - Но и у нас есть пути для этого, особенно для тех, кто хочет работать и имеет голову на плечах.
...
У нас наверняка можно добиться успеха, зарабатывать кучу денег, сделать у себя дома Европу или Америку, но как только ты выйдешь за порог - оказываешься в том же дерьме. Да, пусть из окна дорогой машины (которую, кстати, нужно будет ремонтировать каждую неделю благодаря нашим дорогам) окружающий мир становиться краше, но как только ты из нее выходишь - те же яйца...
Только из-за этих конченых дорог я забыть свой патриотизм и при первой возможности сбежать куда-нить подальше. И у меня нет причин говорить, что где бы то ни было (пусть в Америке и т.п.) плохо, потому что я уверен, что хуже чем у нас - некуда (Ирак, Афган и подобные не учитываю)
Ellie
14-09-2004, 15:05
Во вторых свобода-это демократия. Все законы, от федеральных до региональных, находятся под полным контролем неселения.
В третьих, свобода экономическая. Благополучие каждого гражданина США пропорционально тому что он сам заслужил своим трудом и мозгами.".
Насчет демократии и ее истоков. Отличный фильм был недавно по 1+1 - Банды Нью-Йорка. Там хорошо показано, откуда взялась вся демократия и какая она
lavaget
14-09-2004, 16:07
качество жизни - это фикция. реклама говорит нам как надо жить. это не правильно. кто-то из америкосов считает что хорошая жизнь это дом, машина и пр.. , но "золотая молодежь" в россии оставляет в клубах по 5 штук баксов каждый день, и стандартных америкосов считают нищим отстоем. только Прада и пр...
Средний украинец живет беднее америкоса, средний индиец хуже украинца, эфиопы еще хуже. на самом деле уровень мы устанавливаем себе сами. в институте имея 9 гривен степуху я жил веселее и гулял чаще, чем щас имея 300 уе. так что все относительно. радость и счастье внутри нас, от денег это не зависит.
ТОВАРИЩ
14-09-2004, 17:11
Мля, какая демократия? о чем ты говоришь? У Буша пара вышек где-то в Персидском заливе (на жену оформлены:))... Вот он и устраивает косяки :)... А на самом деле - нефть рулит, а в Ираке (по-моему, может я и ошибаюсь, но со школы что-то в памяти засело) сосредоточена половина нефти, которую можно добывать на суше... Вот и все...
Yegor
14-09-2004, 17:23
Дык, я и говорю, давайте думать о себе. Занимать активную гражданскую позицию и пытаться строить наше общество, а не ныть как все плохо и ронять слюни, слушая о том, что где-то молочные реки с кисельными берегами.
Да, в США, при наличии мозгов, легко получить кредит для развития бизнеса. Можно устроится на высокооплачиваемую работу. - Но и у нас есть пути для этого, особенно для тех, кто хочет работать и имеет голову на плечах. А со временем, должно стать лучше, если мы будем стремится к этому.
Знаете, для кого качество жизни существенно отличается от нашего? Для тех кто ни...уя не делает и сидит на мат.помощи.
Давайте сравнивать конкретные вещи. Уважаемый Егор, поведайте публике-сколько у Вас машин, квартир или домов, денег на счету, сколько и каких кредитов вы выплачиваете. Сколько Вам лет, сколько времени вы там живете и , собственно, кем работаете.
Насчет уровня жизни, Lavaget и Neop уже очень правильно ответили. А для некоторых, видимо, более важен химический состав стен.
Не хотел переходить на личности, но без этого, похоже, Вашу субьективность не удовлетворить...
Живу здесь 15 лет, 1 машина (крылья проверил, вроде не ржавые), 1 квартира, отличные друзья, семья, работа и вообще жизнь. 27 лет. Не толстый. Брюнет. Долгов нету. Были за образование, но уже выплатил. Работаю директором технологии в маркетинг-компании с 8 оффисами в США и Канаде. О зарплате обязательно? Безтактно как-то, такие вопросы. Скажу что я член среднего класса :) Собираюсь купить дом, но только после того как женюсь, хотя мог-бы и сейчас. (налоги другие).
А впринципе, какая разница? Я же всего один человек. Думаю, в этом корень Вашей субьективности.
Yegor
14-09-2004, 17:23
Время рухнуть для США не за горами. Ни одно сверхгосударстово не продержалось достаточно долго: древний Китай, Древний Рим, Тюрский и Хазарский Каганаты, Персия, Австро-Венгрия, Речь Посполита и , конечно, СССР- история доказывает это постоянно. Межнациональные конфликты, противостояние Юг-Север, отупение и ожирение нации в конце концов накроют США медным тазом. Скорее всего начнется с провозглашения независимости отдельных штатов. Может это будет не в этой пятилетке, но все равно будет.
С этим спорить нет смысла. Может Вы и правы. Но я думаю нет. Ни один штат не отделится в этом веке, это я могу гарантировать. Могу допустить, что некоторые страны вскоре догонят и может перегонят США экономически, но в этом ничего опасного для нас нет--мы этому даже способствуем. От повышения уровня жизни в мире, США только лучше. Короче, не переживайте за нас так сильно! :)
Американские пацифисты прекратили войну во Вьетнаме- с каким менталитетом были они?
И как американцы определили кого от кого надо защищать? А не направлены ли были действия на отвлечение народа от внутренних проблем и поднятия духа патриотизма. Хорошо известная формула со времен древнего мира- начались внутренние проблемы и волнения- начни войну, желательно на чужой территории, и конечно, с каким-нибудь красивым обоснованием.
Американские пацифисты не прекратили войну во Вьетнаме, так как их просто очень мало. Война продолжалась до тех пор, пока оппозиция населения не перевесила поддержку. Не только пацифисты могут быть против конкретной войны. Чистых пацифистов тут никогда не было более 10%.
А насчет того с какой целью США пошли во Вьетнам, так их миллион. Война всегда помогает экономике, но ошобочно считать что это когда-либо становится основой воины. Америцанцы боялись СССР, и по сравнению с этим, всё что Вы перечислили--это мелочи.
Уж не США ли воспитали Талибан, Аль-Каеду, Бен Ладена? Тема пес загрыз хозяина уже обсуждалась. Можно уже не постится.
Я бы не говорил "воспитали", но США поступили глупо. Я уже обьяснял почему.
СССР поступили не менее глупо нападая, чем США поступили помогая.
Наркоты, правда не было при Талибане. Но главная опасность США и миру (и повторюсь, что весь мир поддержал свержение Талибов) была от Талибана и Ал-Каеды, а не от мака. Как уже говорил, ООН с наркотой разобрался-бы если-б хотел. И вообще, замечу, что недостатка героина нигде в мире не наблюдалось и при Талибане. Не надо делать вид, что эта проблема началась 2 года назад.
А если его не переизберут? Керри будет посылать американских солдат на бесконечную войну в Афгане?
Трудно сказать даже что будет делать Буш если его переизберут. Еще сложнее сказать что сделает Керри. Вы например, можете предсказать что сделает Путин через 2 года? Сейчас для США главное наладить отношения с ООН. Это Керри сделает точно. Только ООН может улучшить ситуацию.
70% американцев, ввиду своей ограниченности, даже не представляют себе где этот Ирак находится, и готовы поддерживать войну руководствуясь красивыми лозунгами. Что-там они считают, можно было бы рассматривать, если бы они понимали предмет разговора.
Это даже не близко к правде. 70%? интересная цифра. Откуда такая?
США во первых воевали с Ираком уже не раз, а во вторых - 15 лет обостренных отношений Америки и Ирака. Только об этом и говорили. Все тут всё знают.
Получается США типа добилось свержения кровавого режима в СССР, а сами при этом активно способствовали развитию не менее тоталитарных и кровавых режимов.
Давай-те ка отойдем от стереотипа, сложившегося в последние годы- СССР-плохо, США-хорошо, потому что, и СССР, и США-зло. И каждый из них получает по заслугам. Нельзя строить свои интересы на человеческой крови- своих граждан или граждан других стран. Что вытворяло ЦРУ в 80-х- "мама не горюй". Думаете что-то поменялось? Видно, что нет.
Здесь полностью согласен. Зло и добро--это для детских сказок.
Любой народ достоин того правительства, которое он выбирает. Только в СССР никто не выбирал, а в США выбирали- и если народ выбирал президентов, которые не отличались большим умом, то извините, коментарии излишни.
Снова согласен. Добро пожаловать в демократию. Очкарика-отличника нигде никогда добровольно не выберут.
Yuriy
14-09-2004, 18:58
Насчет уровня жизни, Lavaget и Neop уже очень правильно ответили.
Абсолютно согласен и с Lavagetom и с Neopom. И информация эта, в первую очередь для GLaza.
А для некоторых, видимо, более важен химический состав стен.
Просто искал, где оно-качество, может в материалах стен? Кстати, в США был на заводе, который строит коттеджи. Рама из бруса, изнутри гипсокартон, снаружи ДСП и сайдинг. Делается 2-х этажный домик за неделю, и устанавливается на фундамент. Потом по ТВ показывают последствия урагана во Флориде- сотни таких домов с оторванными крышами и разрушенными стенами, люди на улицах оставшиеся без крова. Спрашиваю-почему не построить кирпичный? Отвечают- а) дорого, б) долго, в) а зачем, все имущество и так застраховано- как разрушилось, так и отстроим. Классика-сказка о трех поросятах. Металитет у нас разный- и у Вас, американский менталитет, потому как человек, уехавший на ПМЖ в 12 лет слабо представляет себе, что есть "не американская действительность". Зомбируют американцев, так же как в СССР "совков" зомбировали.
Не хотел переходить на личности, но без этого, похоже, Вашу субьективность не удовлетворить...
Это, так сказать, для наглядного примера.
Могу о себе. Живу в Харькове. 1 машина, 1 квартира, 1 дом в пригороде, отличные друзья, семья, работа и жизнь. 30 лет. Занимался спортом все юные годы, брюнет, долги - то появляются то исчезают, два высших образования (техническое+экономическое). Работаю директором в инженерной компании.
Ну как? "Качество жизни" отличается?
Согласен, насчет наших дорог (хотя американские дороги- не немецкие, больше типа наших), взяток, коррупции и т.п. Но кто в этом виноват? Система? А не мы ли сами такие? И делаем все так- через жопу, а потом жалуемся. И проблема в том, что все в америку хотят или в европу, там, типа, лучше-"ни..уя не делаешь, а деньги лопатой гребешь!". Нашего человека пока не пхнешь хорошо- нихрена не сделает, токо буйнопомешанные энтузиасты готовы вкалывать.
И государственная клановость наша не оригинальна- в Италии еще покруче. И налоги не самые большие- в Швеции побольше. А что живем так- наша собственная заслуга+заслуга поколения наших родителей.
Yegor
14-09-2004, 20:26
Это, так сказать, для наглядного примера.
Могу о себе. Живу в Харькове. 1 машина, 1 квартира, 1 дом в пригороде, отличные друзья, семья, работа и жизнь. 30 лет. Занимался спортом все юные годы, брюнет, долги - то появляются то исчезают, два высших образования (техническое+экономическое). Работаю директором в инженерной компании.
Так я же совсем не намекал на то что у кого-то на фуруме жизнь хуже моей! Я же не хвастаюсь -- Вы у меня эту информацию потребовали. Уверен что многие миллионы людей на Украине--счастливы, мoжет более счастливы чем мы с Вами вместе взятые. Разьве базар был об этом? И даже если об этом, сравнить двух случаиных прохожих из двух стран -- это обьективно?
Просто искал, где оно-качество, может в материалах стен? Кстати, в США был на заводе, который строит коттеджи. Рама из бруса, изнутри гипсокартон, снаружи ДСП и сайдинг. Делается 2-х этажный домик за неделю, и устанавливается на фундамент. Потом по ТВ показывают последствия урагана во Флориде- сотни таких домов с оторванными крышами и разрушенными стенами, люди на улицах оставшиеся без крова. Спрашиваю-почему не построить кирпичный? Отвечают- а) дорого, б) долго, в) а зачем, все имущество и так застраховано- как разрушилось, так и отстроим. Классика-сказка о трех поросятах.
Я живу в кирпичном трех-этажном здании. Гипсовые стены лишь между моими комнатами. Можно при очень сильном азарте пробить кулаком (но ненасквозь. стены-то две параллельных, а между ними толстые вертикальные брусья). Во всех магазинах продаётся специальная шпаклевка, так что можно заделать без следа. :)
Частные дома здесь строят по разному. От этого зависит цена дома. Кирпичные подороже.
В некоторых местах (именно там где часто ураганы), домa специально строят из гипса, так как даже кирпичный дом и тем более крыша не полностью выдержет верта в 170 узлов. А ремонтировать дороже чем новый из гипса. Ураганы каждые несколько лет и нет смысла париться с архитектурой и кирпичом. Например во Флориде, почти все дома из гипса. У всех страховка. Кстати, через пару дней на Флориду идет очередной сильный ураган. Сегодня идет эвакуация населения в опасных местностях. Они арендуют огромные закрытые грузовики, берут всё имущество, и едут куда-нибудь к родственникам или в гостинницу. Если дом снесёт, он будет перестроен за 2 месяца. Заплатит страховка за все траты вплоть до гостинницы.
Понимаю как это странно всё звучит. Но эти люди адаптируются к своей жизни. И не более.
Металитет у нас разный- и у Вас, американский менталитет, потому как человек, уехавший на ПМЖ в 12 лет слабо представляет себе, что есть "не американская действительность". Зомбируют американцев, так же как в СССР "совков" зомбировали.
Вы безусловно правы насчет менталитета. Но разницу, кажется, преувеличиваете.
Я общаюсь здесь сo многими россиянами и украинцами. И с такими кто приeхали давно и остались, и которые здесь временно-бабки заработать. И должен сказать, есть небольшая разница в менталитете, но когда лучше узнаёшь человека, она становится почти незаметной. У всех людей примерно одни и те же фундаментальные желания, интерсы, и понятия. Разница в интерпретации.
К тому-же родители, которые уже почти на пенсии, уехали не в 12 лет. Назад нехотят ни за что. Над менталитетом здешним, тоже посмееваются. Но определились в том что в жизни важнее.
Вот, участвую в вашем форум уже почти год, и часто замечаю насколько люди всё-таки фундаментально не отличаются. Иногда думаю, каким бы я был, если-бы родители не сделали решение уехать. Уверяю, я был-бы скорее всего примерно таким-же.
Трах13
28-04-2008, 15:52
:D
ponchick
28-04-2008, 20:46
Им за президента не стыдно? За его тупость?
А че за него стыдно должно быть? если ты его назвал тупой, так так это не значит, что он в самом деле тупой Как по мне он просто мудак. Ну так и что? Че стыдится то?
Sconosciuto
28-04-2008, 20:58
Во тему откопали... :)
При всей своей "тупости" Буш-младший, имхо, всё ж трудится на благо своего народа (естественно, это благо достигается за счет благ других народов - а как иначе? ресурсы то ограничены!). Все империи во все века действовали так же. Политики тех стран, коим в класс Империй попасть не светит, "ищут" врагов внутри своих стран, или "назначают" врагами те страны, коим по каким-то причинам на это "назначение" насрать...
История нас учит только одному: история ничему не учит.
_Roman_
28-04-2008, 21:03
"Во первых, свобода заключается в том, что мы не боимся правительства, а правительство боится нас. Из этого-полная свобода прессы и слова.
В третьих, свобода экономическая. Благополучие каждого гражданина США пропорционально тому что он сам заслужил своим трудом и мозгами."
Как это не прискорбно, в нашей стране ничего из этого нет. и ненадо писать чо у нас тоже можно зарабатывать и жить как там. Зарабатывать можно, жить нельзя. Да, у меня есть дом, есть новый фольксваген, есть приличная зп, это все я могу добиться своими руками, но я никак немогу повлиять на качество дорог, вывоз мусор, взяточничество чиновников, беспредел в судебной системе, законы у нас работают только для бедных. Т.е. я никак не защищен от произвола государства, и если завтра меня протаранит сын Ющенко, который будет в пьяном виде ехать по встречке, меня в лучшем случае посадят, а в худшем закопают меня и всех кто меня знает. В США в аналогичной ситуации президент бы ушел в отставку. Мне кажется отсюда люди уежают на пмж именно поэтому, а не потому что они не могут тут заработать.
balik
28-04-2008, 21:28
Вы о чем вообще говорите? Об уровне жизни, или отношения американцев к внешней политике?
Если об уровне жизни, то это глупый спор.. "У советских собственная гордость" и там, где коренной американец ответил бы "Да.. у нас с этим хреново" (поверьте, они именно так и отвечают), эмигрант будет доказывать, что на самом деле так всё задумано.. То же самое и с другой стороны..
Так что кроме как к драке этот спор мало к чему приведёт..
Примерно то же самое и с внешней политикой.. с небольшим отступлением- американцы не так заполитизированы, как наши.. Это у нас привыкли "всем миром" воевать..
В америке есть армия, которая воюет.. В армию никого насильно не гонят. Они выполняют приказ. Всё..
Среднестатистический американец не интересуется политикой.. он интересуется больше своим собственным благополучием..
Если ему говорят, что война нужна, чтобы не рванули его дом- он поддержит войну не вдаваясь во подробности.
Другое дело- затяжная война в Ираке уже всех достала.. Не потому, что иракцев жалко и всё такое.. Иракцы по большому счету и вам на хрен не нужны.. Ирак- это просто лишний повод поорать на Штаты..
Вот и здесь так же.. Война выжимает бюджет, который должен идти на образование и медобслуживание.. и другие полезные вещи..
Война стала напрягать население.. население мигом стало против войны..
Вот и вся любовь...
Вы о чем вообще говорите? Об уровне жизни, или отношения американцев к внешней политике?...
Да мы не оп этом, а о том, што тема - ископаемая. :-)
gastelllo1
29-04-2008, 04:51
какой славный топик. давно не было. пойду поотвечаю.
gastelllo1
29-04-2008, 04:53
c гордостью. Раз страна позволяет - значем может себе позволить. Хулиж.
дык по хер. Все ж понимают, что это просто внешняя политика нацеленная на $$$$. Какие тут могут быть угрызения. А как ты относишься к воровству российского газа из труб? Так и тута.
Не особо, если честно. Стыдно за президента - когда жрать нечего.
gastelllo1
29-04-2008, 04:56
качество жизни - это фикция. реклама говорит нам как надо жить. это не правильно. кто-то из америкосов считает что хорошая жизнь это дом, машина и пр.. , но "золотая молодежь" в россии оставляет в клубах по 5 штук баксов каждый день, и стандартных америкосов считают нищим отстоем. только Прада и пр...
Средний украинец живет беднее америкоса, средний индиец хуже украинца, эфиопы еще хуже. на самом деле уровень мы устанавливаем себе сами. в институте имея 9 гривен степуху я жил веселее и гулял чаще, чем щас имея 300 уе. так что все относительно. радость и счастье внутри нас, от денег это не зависит.
1. Сравнивай золотую молодежь с тем же, а не с пролетариями. У меня под домом спортзал, там за год платят 250К, просто шоб на тренажеры ходить. И это не золотая молодежь - это так, просто небедные люди.
2. Про 9 гривен и 300 у.е - откровенно говоря не понял. Хуй стоять перестал? Или че невесело стало? Уж совсем не от сумм же.
gastelllo1
29-04-2008, 05:01
Дык, я и говорю, давайте думать о себе. Занимать активную гражданскую позицию и пытаться строить наше общество, а не ныть как все плохо и ронять слюни, слушая о том, что где-то молочные реки с А насчет качества жизни- в чём оно, качество жизни? В гипсокартонных домиках? в арендованых квартирах? в супермаркетах? в машинах 70-х годов выпуска с ржавыми крыльями , но с 3-х литровыми движками?
хахахаха.
KRAK
29-04-2008, 05:07
Тоже ржал над этой фразой. И это про моём полнейшем отсутствии чувства умора.
gastelllo1
29-04-2008, 05:15
Вы надеюсь трезвы? Серьезно можете подумать, что качество жизни на Украине сравнимо с Америкой? Это ж все же несколько бредово, я бы сказал.
Вы почему-то переключаетесь на детские меряния хуями с эмигрантами. Откровенно говоря в большинстве случаев ваш хуй (машина, дом, квартира) окажеться коротеньким - но вы все равно рветесь в бой. Как вот только поступить с водой, которую нельзя пить, с охуевшим правительством, загрязненным воздухом, и дырами на дорогах?
gastelllo1
29-04-2008, 05:18
c движком кстати непонятки. 3 литра - это хиленький движек. Ну 6 литровые уже б сказал. Это тошо нада. А то 3 - это как-то кризисно что-то.
gastelllo1
29-04-2008, 05:21
Кстати про гипсокартонные домики. Я приехал как-то пять лет назад и попал к родственикам в домик. Скромный таунхауз, потом понял - что дом как бы не сносит крышу (тыщ 600 щас - второй сорт не брак), НО тогда, после Харькова - я сильно прихуел от размеров. Мы еще вышли с женой на улицу покурить еще харьковских сигарет и размышляли - что НИ ХУЯ СЕБЕ, эти хмыри тут всего 11 лет, а у них уже ТАКОООООЕ. Потом попривык конечно.
KRAK
29-04-2008, 05:31
c движком кстати непонятки. 3 литра - это хиленький движек. Ну 6 литровые уже б сказал. Это тошо нада. А то 3 - это как-то кризисно что-то.
У меня был 5ти литровый да ещё турбированный. Да ещё и переделанный весь и не ржавый :-)
http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=87263&d=1205196685&thumb=1 (http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=87263&d=1205196685)http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=87264&d=1205196685&thumb=1 (http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=87264&d=1205196685)
KRAK
29-04-2008, 05:43
Кстати про гипсокартонные домики. Я приехал как-то пять лет назад и попал к родственикам в домик. Скромный таунхауз, потом понял - что дом как бы не сносит крышу (тыщ 600 щас - второй сорт не брак), НО тогда, после Харькова - я сильно прихуел от размеров. Мы еще вышли с женой на улицу покурить еще харьковских сигарет и размышляли - что НИ ХУЯ СЕБЕ, эти хмыри тут всего 11 лет, а у них уже ТАКОООООЕ. Потом попривык конечно.
Так гипсокартон и хорош, потому, что дешев, предназначен именно для этой цели а значит - хорошо служит,
и легко заменяем при ремонте/перестройке.
Это в совке если строили, то во вечное владение, от деда к отцу, от отца к сыну, и даже сортир на даче клали из кирпича,
причем если из селикатного - то особый почет, даром что в тоже самое ведро.
Ведь про такие атрибуты современной жизни и экономики, как кредит и страховка жилья, там и не слыхали,
да и сейчас ещё "разводом" называют. Зато над пиндосами можно поржать, как они пробивают стены.
P.S. Но надо дать скидку на время написания поста, почти тогда, когда ты приехал. :-)
gastelllo1
29-04-2008, 05:56
У меня был 5ти литровый да ещё турбированный. Да ещё и переделанный весь и не ржавый :-)
http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=87263&d=1205196685&thumb=1 (http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=87263&d=1205196685)http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=87264&d=1205196685&thumb=1 (http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=87264&d=1205196685)
У меня был 3.7L, но бедный был очень. Делайте скидки. Надо было конечно 5.7 брать, но не срослось.
Зато над пиндосами можно поржать, как они пробивают стены.
что интересно - я тоже пробил годика три назад стену. Я привык шо они из крашенного бетона, ну как у меня в детстве в панельном доме. Ну или это панель? Твердая короче хуйня, как могильная плита. В нее можно было биться в иступлении и ничего не происходило. Ну вот я по старой памяти тюкнул кулаком, будучи в говнину в одном знакомом доме - и пробил дыру конечно. Было стыдно конечно, долго не сознавался и все такое.
Какое только это отношение имеет к уровню жизни - этого я так и не понял. Может стоить заказать пару камазов силикатного и обложить стены в хате? И сразу станет лучше?
KRAK
29-04-2008, 06:01
Я думаю, это из-за нас цены на нефть прыгнули.
Блин, знал бы тогда, купил бы Civic. :(
KRAK
29-04-2008, 06:04
что интересно - я тоже пробил годика три назад стену. Я привык шо они из крашенного бетона, ну как у меня в детстве в панельном доме. Ну или это панель? Твердая короче хуйня, как могильная плита. В нее можно было биться в иступлении и ничего не происходило. Ну вот я по старой памяти тюкнул кулаком, будучи в говнину в одном знакомом доме - и пробил дыру конечно. Было стыдно конечно, долго не сознавался и все такое.
Какое только это отношение имеет к уровню жизни - этого я так и не понял. Может стоить заказать пару камазов силикатного и обложить стены в хате? И сразу станет лучше?
Да ну его нах, так и увечие получить можно. Особенно в раздраженно-пяном виде.
gastelllo1
29-04-2008, 06:04
Я думаю, это из-за нас цены на нефть прыгнули.
Блин, знал бы, купил бы Civic. :(
у меня была тогда работа, за день ездил 220 миль. Стройка была на океане, так вот я выжил только потому что - просто туда не ездил. Лежал дома, потом возвращался пыхтел и подавал бумагу, чтоб оплатили мне 220 миль по 34 цента вроде. На этом экономил. Так что - это из-за тебя. Я боролся!
Saint_Jimmy
29-04-2008, 06:15
Шевроле Импала? %))
KRAK
29-04-2008, 06:17
Аж от души отлегло. Впрочем, это и не я.
Я тогда работал в "Доме для особых детей" по простому - в психушке.
От дома пешком если не спеша - 10 минут. За 2,5 года наездил аж 2к миль.
Оплатили мне 10К. Так что я тоже внес посильный вклад в борьбу.
И не поржавел.
balik
29-04-2008, 06:17
Да мы не оп этом, а о том, што тема - ископаемая. :-)
Блин.. не обратил внимание.. :(
gastelllo1
29-04-2008, 06:18
ну тогда - это Балик виновен в смертях иракских детишек. По ходу это он на каком-нибудь El Camino сжигал сотни галлонов бензина.
KRAK
29-04-2008, 06:19
ну тогда - это Балик виновен в смертях иракских детишек. По ходу это он на каком-нибудь El Camino сжигал сотни галлонов бензина.
Я даже знаю на каком :-)
balik
29-04-2008, 06:21
Ни фига.. :) У меня все машинки- не более 20 миль на гал.. :)
Кстати.. как приехал, действительно заглядывался на "аеропланы".. однажды даже на таком в горы ездил.. блин.. не машина, а баскетбольная площадка на колёсах :)
balik
29-04-2008, 06:23
Я даже знаю на каком :-)
давай.. давай.. мож с твоим Линкольном сравним мою Вольвочку покойную? Твой ПРОЖОРЛИВЫЙ Линкольн.. и мою маленькую, худенькую старушенцию... да она кушала, как птичка.. клювиком так.. дынь-дынь....
gastelllo1
29-04-2008, 06:25
ну цены ж были отличные, почему бы и не позасматриваться-то. Я первую машину хотел брать Монте-Карлу СС 88 года. Типа вот этой
но сорвалось. Купили поперед меня, думаю тож русские эмигранты.
balik
29-04-2008, 06:26
и сейчас езжу 8000 миль в год.. Всё больше автобусами, автобусами.. Так что перед иракскими детками я чист!
Может я вообще исключительно на российском бензине езжу? Поддерживаю своего производителя.. Пусть мне теперь российские дети псалмы поют вечерами.. только не громко...
gastelllo1
29-04-2008, 06:27
давай.. давай.. мож с твоим Линкольном сравним мою Вольвочку покойную? Твой ПРОЖОРЛИВЫЙ Линкольн.. и мою маленькую, худенькую старушенцию... да она кушала, как птичка.. клювиком так.. дынь-дынь....
клювики известные
http://www.grani.ru/files/18316.gif
balik
29-04-2008, 06:27
но сорвалось. Купили поперед меня, думаю тож русские эмигранты.
Та ладно... негры небось купили :D
balik
29-04-2008, 06:28
клювики известные
http://www.grani.ru/files/18316.gif
Это четыре горшка в разрезе? Ага.. так оно и было.. 2.4 литра.. 4 горшка... :D
gastelllo1
29-04-2008, 06:29
Та ладно... негры небось купили :D
она была в хуевом состоянии, негры бы такого позорства себе не позволили.
balik
29-04-2008, 06:30
она была в хуевом состоянии, негры бы такого позорства себе не позволили.
Да.. негры, они за машинами следят.. мне кажется, тюнинг здесь только негры и делают..
balik
29-04-2008, 06:31
КРАК, а где наш друг лепший? Он как вчерась исчез.. так я его и не видел.. он больше нигде не всплывал?
KRAK
29-04-2008, 06:37
Это четыре горшка в разрезе? Ага.. так оно и было.. 2.4 литра.. 4 горшка... :D
У меня 8 горшков было :смущен:
ponchick
29-04-2008, 06:38
У меня был 3.7L, но бедный был очень. Делайте скидки. Надо было конечно 5.7 брать, но не срослось.
Тю, да не позорься ты своей машиной. Я год катался на машинке помощней:) Зацени :yahoo:
KRAK
29-04-2008, 06:38
КРАК, а где наш друг лепший? Он как вчерась исчез.. так я его и не видел.. он больше нигде не всплывал?
Судя по относительно чистому воздуху - он в изоляторе.
balik
29-04-2008, 06:39
У меня 8 горшков было :смущен:
Видишь.. ВИДИШЬ!!! Значит четыре горшка- российские (спасибо, родимый, за поддержку экономики и всё такое), а четыре- иракские (гадина-империалист и убивца иракских детей!).. а ты говоришь..
gastelllo1
29-04-2008, 06:40
Тю, да не позорься ты своей машиной. Я год катался на машинке помощней:) Зацени :yahoo:
шото не видно надписей про природный газъ на боках. Руки по локоть небось в иракской крови?
balik
29-04-2008, 06:41
Хммммм.....
KRAK
29-04-2008, 06:50
Видишь.. ВИДИШЬ!!! Значит четыре горшка- российские (спасибо, родимый, за поддержку экономики и всё такое), а четыре- иракские (гадина-империалист и убивца иракских детей!).. а ты говоришь..
Это было ещё до Lukoil. Ни копейки врагу. Так что если кто-то и плакал,
так это будущая вдова какого-то олигарха, которий не досталось
лишней побрякушки за мой счет. Я не ангел, но на моих руках нету децкой крови.
Почти.
ponchick
29-04-2008, 06:56
шото не видно надписей про природный газъ на боках. Руки по локоть небось в иракской крови?
Тю, а мексиканская нефть куда идет. И если на то пошло, то у меня руки по локоть в мексиканской салсе:D
ponchick
29-04-2008, 07:01
Да.. негры, они за машинами следят.. мне кажется, тюнинг здесь только негры и делают..
Тсссс. Да не негры, а черножо.. , тьфуты, никак не привыкну, а чернокожее население америки.:D
KRAK
29-04-2008, 07:01
Хммммм.....
Да ну, удивил ...
ponchick
29-04-2008, 07:15
Да ну, удивил ...
Я так и знал :D
Aleon
29-04-2008, 07:31
а я се новые кросовки купил.........))))))))))))))))))
Суржик Speaker
29-04-2008, 09:20
Гадаю, вони пишаються своєю країною. Бо вона може дати песди будь-кому. А справедливість, по американським поняттям - для лохів. Ув Америці взагалі лохів не люблять, "лузер" там - страшенна образа.
Знову: в америці немає "культа інтелектуала", "культа вченого". Напроти, там є культ простої, але сильної і успішної людини. Якщо є сила та гроші - то багато думати не треба, а вчених і "програмістів" можна імпотрувати із Китаю та Індії.
Тому політики НАВМИСНО видають із себе простаків, plain folks, навіть якщо вони інтелектуали у четвертому коліні. І Буш у цьому досяг великого успіху: деякі (такі як ви) і насправді вірять в його ніби-то "тупість".
balik
29-04-2008, 09:31
Знову: в америці немає "культа інтелектуала", "культа вченого". Напроти, там є культ простої, але сильної і успішної людини.
Нету здесь культа.. вообще нету.. Здесь даже слова такого нету.. Живи, как хочешь- вот и весь культ..
Я же говорю.. тут идейных мало.. Это вот ты красивыми словами воздух сотрясаешь.. непонятно ради чего..
А они просто живут.. без культов.. без мировой революции.. без жадности и зависти... живут, как им нравится..
У них есть чему поучиться..
Суржик Speaker
29-04-2008, 09:40
Нету здесь культа.. вообще нету.. Здесь даже слова такого нету.. Живи, как хочешь- вот и весь культ..
Ага, а то я не знаю як вони "здесь" живуть! :ржачь:
А они просто живут.. без культов.. без мировой революции.. без жадности и зависти... живут, как им нравится..
"І очєнь просто!" (с) Рівень розуміння потрясає!
Особливо "без жадности и зависти" сподобалося!
Цыпленок Цыпа
29-04-2008, 10:17
Блин как они вообще без взяток становятся богатыми???:)
skyset
29-04-2008, 10:18
(К примеру американской "развитости": МЭР города Warroad (Минессота) не знает что во второй мировой войне учавствовал СССР! Речь идет даже не о том, кто победил, а о том кто воевал. Он считает, что только США освободили Европу от фашизма, и гордится за свою страну!)
А для США война, это БОЛЬШОЙ БИЗНЕС! Уже не для кого не секрет, что война эта была из-за нефти, и что, в 85-м году, когда ООН объявила эмбарго на поставку вооружения в Иран, США продолжало, тайно используя Израиль, поставлять Ирану военную технику и вооружение для продолжения Ирано-Иракского конфликта, хотя до этого постовляли оружие Ираку. Вырученные деньги, кстати, активно использовались в Анголе (УНИТА помните?), Никарагуа, Афгане, для постоения баз террористов (опять же, "типа" борьба с коммунизмом).
Все написаное аффтаром - ПОСТНАЯ ХУЙНЯ
дальше сравнения с империями не читал. Абсолютно НЕПРАВИЛЬНО сравнивать США с предыыдущими империями НЕКОРРЕКТНО
Мне лень расписывать здесь почему... желающие могут посмотреть в ветке "Кино" обсуждение фильма "Бесценный доллар" и "Дух времени", почитать посты обсудений. Тогда те, кому хватит мозгов поймут почему США не может развалиться как предыдущие империи.
И абсолютно НАСРАТЬ шо там думает мэр Warroad о спасении европы от фашизма (хотя учитывая лендлизовскую накачку совка американцами возможно он абсолютно прав). Он может думать шо угодно, при этом он живет как белый человек (хотя вполне может быть негром :-) ). А вот в Рашке и Украине все все знают... тока вот сидят почему то с голой жопой.
Вообще заебали носиться с той войной. Давайте щас вспомним какую нибудь Тридцатилетнюю войну, она тож кому нить наверное немало горя принесла. ВСЁ, 50 с лишним лет назад проехали...
Shaen
29-04-2008, 13:01
Не ясно, почему главный антиамер КФ на амерском форуме не спросил.
King of a S†ellar War
29-04-2008, 14:00
Все написаное аффтаром - ПОСТНАЯ ХУЙНЯ
дальше сравнения с империями не читал. Абсолютно НЕПРАВИЛЬНО сравнивать США с предыыдущими империями НЕКОРРЕКТНО
Мне лень расписывать здесь почему... желающие могут посмотреть в ветке "Кино" обсуждение фильма "Бесценный доллар" и "Дух времени", почитать посты обсудений. Тогда те, кому хватит мозгов поймут почему США не может развалиться как предыдущие империи.
И абсолютно НАСРАТЬ шо там думает мэр Warroad о спасении европы от фашизма (хотя учитывая лендлизовскую накачку совка американцами возможно он абсолютно прав). Он может думать шо угодно, при этом он живет как белый человек (хотя вполне может быть негром :-) ). А вот в Рашке и Украине все все знают... тока вот сидят почему то с голой жопой.
Вообще заебали носиться с той войной. Давайте щас вспомним какую нибудь Тридцатилетнюю войну, она тож кому нить наверное немало горя принесла. ВСЁ, 50 с лишним лет назад проехали...
чет я у тебя весь форум одна постаня хуйня - ты ее почитатель?
може ты - не дай бог, кернес? :)))
balik
29-04-2008, 20:12
Ага, а то я не знаю як вони "здесь" живуть! :ржачь:
Судя по всему не знаешь.. Похоже, ты рассуждаешь об эмигрантах, а не об американцах..
crisis
29-04-2008, 21:22
Спасибо Yegor за ответ. Приятно читать нормальные ответы, хоть иногда. Жаль, что приходится выгребать их среди кучи говна. Теперь по теме.
Американца - и Америка (что разные вещи) вопрос сейчас приоритетный, и отчень сложный. Эта нация тяжело поддается анализу ввиду своей нехарактерной истории, проходящей отдельно от от мировой. Что можно сказать по ней. Америка сейчас взяла на себя роль верховного судьи мира. Это последняя супердержава, удержавшаяся на плаву. Обладающая мощным потенциалом для того, координировать историю. Проблема в том, что координация эта однобока. Она развязывает войны, которые не нужны никому, кроме нее. В городах где она была - разруха. Америка наживает себе врагов. Они ей не страшны - пока. Но время штука интересная. Она всегда ставит все на свое место. 50% - озвученных, которые проголосовали за вторжение в Ирак. Эти люди не знаю что такое война. Наши страны - Украина, Россия, итд, знают. У нас бы такого не было. Если агрессивность Америки не уменьшится - будет война. Россия - бывшая СССР потеряла позиции после распада, Америка на них пытается закрепится. Но они чужие здесь. Сейчас Россия восстанавливает свой военный комплекс - а это та страна, с которой тяжело не считаться. Туда же Китай. При дальнейшей политике экспансии Америи обязательно будет реакция отторжения, а в чем она выразится - дай бог, чтобы в небольших конфликтах.
gastelllo1
29-04-2008, 23:25
Она развязывает войны, которые не нужны никому, кроме нее.
ну было бы совсем ебанутично устраивать войны, которые нужны кому-то другому. Остальное комментировать скушно - какой-то рыхлое тарахтение, про время, которое поставит на место...
Bonanza
30-04-2008, 02:52
Эти люди не знаю что такое война. Наши страны - Украина, Россия, итд, знают. У нас бы такого не было.
Да канешна... СССР (а в его составе Украина и Россия) знал ведь, что такое война, но полезли и в Афган, и во Вьетнам, и в Корею, и в Египет, и в Анголу и в еще много других мест...
gastelllo1
30-04-2008, 03:05
более того скоро наша страна вообще в НАТО раком скоро вползет. Вот тогда придется еще и воевать. Присягу, обязательств никто не отменяет, несмотря на сакральные знания.
Bonanza
30-04-2008, 03:14
что интересно - я тоже пробил годика три назад стену. Я привык шо они из крашенного бетона, ну как у меня в детстве в панельном доме.
У моего знакомого тесть гостил (старенький ужо), ну и че-то там понесло его телевизор (небольшой) перенести на другое место (помочь деткам решил). Схватил, понес, да за ковер зацепился, споткнулся и телеком в стену врубился, да еще головой приложился знатно... Пробил само собой... на голове шишка... Была бы стена кирпичная, так убился б нахрен, а так пластер заделали аккуратно, закрасили и всех делов... а шишка прошла.
Ото такэ... А мораль сами придумайте...
balik
30-04-2008, 03:17
более того скоро наша страна вообще в НАТО раком скоро вползет. Вот тогда придется еще и воевать.
Точно! По старой доброй традиции поставят всех мужчин от 13-ти до 65 лет под ружье, а по новой доброй традиции добавят к ним всех женщин от 15-ти до 55-ти и весь этот балаган строевым шагом- в среднюю азию... басмачей бить! За Родину! За Клинтона!! :ржачь:
НАТО всегда так делает.. и для Украины исключения не будет!
gastelllo1
30-04-2008, 03:22
ну оно дешевле ж выходить, все как бы верно и правильной дорогой идем-с.
KRAK
30-04-2008, 03:27
Точно! По старой доброй традиции поставят всех мужчин от 13-ти до 65 лет под ружье, а по новой доброй традиции добавят к ним всех женщин от 15-ти до 55-ти и весь этот балаган строевым шагом- в среднюю азию... басмачей бить! За Родину! За Клинтона!! :ржачь:
НАТО всегда так делает.. и для Украины исключения не будет!
С серпами и молотками.
gastelllo1
30-04-2008, 04:06
с трезубами и значком шухевича.
шото ты не проапдейчен ни хуя.
KRAK
30-04-2008, 07:10
Так я не имел ввиду политическую атрибутику, а как раз орудия войны.
Ну ошипся, с цепами и вилами.
Egor77
30-04-2008, 08:22
Молодцы, что темку откопали :) Я у вас тут был одним из первых пендосов. В разведке, так сказать. Потом уже заслали Крака с Гaстеллой.
Burchun
30-04-2008, 09:24
Свобода прессы - большая иллюзия.
Это - свобода показывать чьи-то грязные трусы и не затрагивать интересы денежных мешков.
KRAK
30-04-2008, 09:45
Свобода прессы - большая иллюзия.
Это - свобода показывать чьи-то грязные трусы и не затрагивать интересы денежных мешков.
И на каких именно фактах зиждеццо сие утверждение? :)
Burchun
30-04-2008, 11:04
И на каких именно фактах зиждеццо сие утверждение? :)
Лень развивать :-)
Мнение оставил - а там хоть трава не рости ....
gastelllo1
30-04-2008, 14:19
Мнение оставил - а там хоть трава не рости ....
дык понятно. Свобода слова - это шизофренический баннерок сверху. Это самое оно.
7597509
30-04-2008, 14:24
мне нравиться как задорнов про американцев говорит и они тупые
Burchun
30-04-2008, 14:31
дык понятно. Свобода слова - это шизофренический баннерок сверху. Это самое оно.
Я не писал, что у вас свободы нет, а у нас она есть.
Она везде - иллюзия.
Иногда ограничиваемая кем-то явно, а иногда и осторожностью самих журналистов, которые тоже люди и терять близких или здоровье не настроены.
Кроме случаев, когда оплата противоборствующей стороны очень сильно превозмогает эту осторожность :)
А остальные - дома, на кухне. Там - свободы валом :-)
Burchun
30-04-2008, 14:35
Сейчас, правда, некоторые (в основном одинокие) - за компом (то есть там, где жрут - кухня ведь переместилась, а привычки остались :-) ), на форумах, из-под анонимного прокси, наивные :)
gastelllo1
30-04-2008, 16:19
свобода очень странный термин. У всех разная. Как по мне свободы в Америке достаточно. Конечно есть вещи, которые здорово отличаются от неньки. Типа в лесу не забухаешь с кострами, под подьездом не посрешь если шо, пива пить нельзя, рыгать станешь от устатку - загребут. Но не стоит смешивать порядок с какой-то анархической мечтой о свободе.
Шо делать со свободой слова вообще не понятно. Вы шо ее едите? Она намазывается на хлеб? Я лично не смотрю новости, и не слежу за ними - оно мне неинтресно. Ну там если, что конечно интересное покажут - маниака, или майкла джексона, или там жопу чью-то сняли - тогда да, надо бы глянуть. Какая мне еще нужна свобода слова еще? Как ее эту свободу блять слова использовать в своих интересах? С плакатиками "Так!" побегать или там про Ирак сочинить фламастером. А зачем?
Политизированность тут куда меньше имхо. Мало волнует меня местный депутат, сенатор или еще кто почему-то. Я и не знаю кто они если честно. О свободе слова тоже не думаю. Должен наверное, но не думаю и все тут.
gastelllo1
30-04-2008, 16:21
мне нравиться как задорнов про американцев говорит и они тупые
ну так на то он и юморист как бы.
Свинтус
30-04-2008, 16:33
Вот тогда придется еще и воевать. Присягу, обязательств никто не отменяет, несмотря на сакральные знания.
ну и без нато, если надо посылали, еще в домайдановый период
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0 %B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D1%8B_%D0%B2_%D0%98%D1%8 0%D0%B0%D0%BA%D0%B5
ap3572001
30-04-2008, 19:11
Интересная тема! Ок. О войне МНОГИЕ американцы такого же мнения как и топик стартэр. Коротко и понятно. Насчёт свободы. Это не лёгкая тема. Чтобы которую понять , надо помнить о том как америка начиналась. МНОГИЕ кто прибывали на НОВУЮ землю НЕ ХОТЕЛИ везти с собой то от чего уезжали. ( В том чесле и Я). А Америке нет и не было привычек приходить ночью и арестовывать человека за то что он слушал не правильную радиостанцию, знал кого то, читал что то итд. Я говорю o СССР. Сейчас после распада , Я честно говоря удивлён что такая тема может возникнуть. (?) По тому что Я слышу человек на Украине так же свободен как и в любой свободной стране. Правильно? Или Ы азаблуждаюсь?
balik
30-04-2008, 19:38
По тому что Я слышу человек на Украине так же свободен как и в любой свободной стране. Правильно? Или Ы азаблуждаюсь?
ты немного ошибаешься, Алек. В Украине свобода местами переростает в анархию. Взять хотя бы то, что там крутят по телевизору.. Фильмы без купюр со всеми эротическими и кровавыми сценами, с матом.. по любому каналу в любое время суток. Здесь бы этот канал уже засудили.. а дома чё? Дома ж свобода слова!
С одной стороны мы гордимся, что у нас свобода слова и голую жопу можно увидеть на огромном рекламном плакате посреди города.. с другой- жалуемся, что Запад нас растлевает.. хотя на Западе такого и близко нет..
A.V.Morrison
30-04-2008, 19:53
Об нашем понимании слова СВОБОДА!!!!:ржачь:
http://www.upyachka.ru/images/11/Untitled_1_20080414001046jpeg
Egor77
30-04-2008, 19:57
Как уже писал 4 года назад, мне кажется - свобода заключается в первую очередь в возможности социума повлиять на законы, например, о цензуре. Если 51% американцев (голосующих) не хотят голых жоп на рекламных плакатах, жоп не будет. Если хотят, то будут. Я утрирую, конечно, но надеюсь мысль понятна. Без принятия во внимание воли народа, сам факт наличия или отсутствия жоп со свободой никак не связан.
То-же относится и к СМИ. Да, можно аргументировать, что свободы нет в конкретном источнике, ибо им кто-то управляет, кому что-то выгодно, или кем-то финансируется. Но этот вопрос решается довольно просто, тем более при наличии интернета. Находи себе источники которые по вкусу, которым доверяешь. Если таковых нет - ты скорее всего просто неадекватен, ибо на них нет спроса в населении.
причём большого спроса не требуется, ведь нa рекламе бабки делать - достаточно совсем немного ебланов-читателей. Ну или супер-пупер-интеллигентов, это уже субъективно. :)
Egor77
30-04-2008, 20:11
И ещё, добавлю, что законы эти отличаются в разных штатах. Есть штаты более религиозные, где пиво по воскресениям продавать запрещается, есть совсем либеральные, где педиков женят законно. И штатов 30, без таких экстримов.. А американцы люди подвижные - живи где нравится. А всё остальное, что человеку важно, и нужно от жизни, он в атмосферe свободы сделает себе сам. Я понимаю, что "свобода" понятие сложное и воспринимается по-разному. И потому добавлю "ИМХО" :)
Sconosciuto
30-04-2008, 20:25
Свобода - способность человека поступать в соответствии со своими желаниями.
Хочет взлететь на три сони метров, взмахнув руками, а не может - не свободен.
Хочет насрать под дверью соседа (я утрирую), но не может (в полицию/милицию загребут, сосед задницу прострелит, совесть не позволяет... - не важно) - не свободен.
Свобода - чрезмерно абстрактное понятие. Зачастую, ограничения собственной совестью, не учитывают. Считают, если совесть ограничила = это правильно. Имхо, чушь это. Желания насрать под дверью соседа не должно возникать. Если возникло = это проблема...
В социуме есть правила (некоторое матожидание, что-ли). В разных социумах (Украина и США, например) эти правила несколько отличаются. Но значительно в меньшей степени, нежели внутренние правила некоторых отдельных индивидуумов внутри каждого социума.
Обыгрывание правил другой социальной группы (у того же Задорнова) имеет под собой всегда простой расчет: утверждение, что правила другого социума хуже (глупее, сложнее, непонятнее) повышает самооценку представителей своей группы товарищей...
Есть два пути "подняться":
- действительно подняться, вырости
или
- "опустить", принизить окружающих.
Кому-то интереснее первый путь, кому-то доступен только второй...
King of a S†ellar War
30-04-2008, 20:45
И ещё, добавлю, что законы эти отличаются в разных штатах. Есть штаты более религиозные, где пиво по воскресениям продавать запрещается, есть совсем либеральные, где педиков женят законно. И штатов 30, без таких экстримов.. А американцы люди подвижные - живи где нравится. А всё остальное, что человеку важно, и нужно от жизни, он в атмосферe свободы сделает себе сам. Я понимаю, что "свобода" понятие сложное и воспринимается по-разному. И потому добавлю "ИМХО" :)
кста я тоже об этом поудмал, например нужно во всех областях/городе кроме одной ввести неудобные ахтунгам законы, на любые возражения можно всегда сказать вали в "урюпинск" - там ласвегас для тебя.
чисто американское изобретение.
перенаселение им там точно не грозит :))))))
Sconosciuto
30-04-2008, 20:55
можно всегда сказать вали в "урюпинск"
Вопрос не в тему: Вы хоть знаете где Урюпинск находится? :) Вы там были?
А то Ваши комменты относительно ФРС Федеральной резервной системы на меня впечатления не произвели... :)
balik
30-04-2008, 20:56
Свобода - способность человека поступать в соответствии со своими желаниями.
В том то и дело, что это не так.
То, что ты описал- это анархия.. Это полное беззаконие..
Свобода- способность человека поступать в соответствии со своими желаниями, при условии что его желания не идут вразрез с желаниями других людей.
Конечно такого баланса достичи практически невозможно, потому что желания у людей могут и не совпадать.. поэтому полной свободы существовать и не может.. Любые законы.. государственные и социальные являются ограничением свободы.. Но они необходимы для соблюдения того баланса, о котором я говорил раньше..
Egor77
30-04-2008, 20:58
Ну в первую очередь, следует заметить, что индивидуум, насрав под дверью, ущемляет свободу окружающих. Я думаю - этот фактор и решается демократией (в традиционном значении этого слова). На совесть полагаться во всём нельзя, ибо кретинов везде достаточно. Но (надеемся) они в меньшинстве, и следовательно, при демократии, их мнения не релевантны. Можно даже сказать (так осуждают демократию) - что у них персональной свободы меньше. Но ведь срать под дверью, в такой же степени, неразрешается и нормальным людям :)
Но это всё уже философия. Да, "свобода" - термин абстрактный, но у каждого индивидуума, даже, например, если судить по этой дискуссии, это далеко не так.
У некоторых, "свобода" -действительно, синоним "анархии". Если это мнение преобладает в определённом социуме, наверно уже всё-таки лучше диктатура.
Sconosciuto
30-04-2008, 20:59
У некоторых, "свобода" -действительно, синоним "анархии". Если это мнение преобладает в определённом социуме, наверно уже всё-таки лучше диктатура.
Абсолютно согласен.
King of a S†ellar War
30-04-2008, 21:01
Вопрос не в тему: Вы хоть знаете где Урюпинск находится? :) Вы там были?
А то Ваши комменты относительно ФРС Федеральной резервной системы на меня впечатления не произвели... :)
вы заметили что там кавычки? ы?
Sconosciuto
30-04-2008, 21:04
В том то и дело, что это не так.
То, что ты описал- это анархия.. Это полное беззаконие..
Любые законы.. государственные и социальные являются ограничением свободы.. Но они необходимы для соблюдения того баланса, о котором я говорил раньше..
Я же не против законов. Я не утверждаю, что ограничение свободы не правильно - я утверждаю обратное. Если человек хочет быть ограничен только законами физики - пусть живет на необитаемом острове.
Я сформулировал кратко понятие "Свобода".
И если Вы трактуете законы как "ограничение свободы", то Вы разделяете это определение.
Но другого пути - как вводить законы - нет. Так как у каждого карта мироздания в мозгу своя. Как-то же их надо все упорядочить. Кому-то достаточно просто факта наличия закона. Кто-то поймёт его только после наказания за нарушение... А кто-то и после этого не осознает...
Вопрос в другом - насколько равны перед законом граждане? Или некоторые ровнее?
В Украине - некоторые ровнее. В США - наверняка так же; только этих, которые "ровнее" значительно поменьше.
Sconosciuto
30-04-2008, 21:05
вы заметили что там кавычки? ы?
А "москва" или "дебальцево" выглядят менее привлекательно, чем "урюпинск"?
Почему именно "урюпинск"?
No_heart
30-04-2008, 21:07
Только у американцев почему-то законы работают. А у нас... :( Как сделать так, чтобы они и у нас заработали?
Sconosciuto
30-04-2008, 21:12
Только у американцев почему-то законы работают. А у нас... :( Как сделать так, чтобы они и у нас заработали?
Я к тому же вопросу поправил свой пост:
В Украине - некоторые ровнее. В США - наверняка так же; только этих, которые "ровнее" значительно поменьше.
Американцы, поделитесь опытом? :)
Egor77
30-04-2008, 21:18
Здесь это горячая тема.. В принципе - равны, но кто побогаче имеет возможность нанимать адвокатов подороже, которые умеют манипулировать реальностью, хоть и на гране закона. А бедным достаются адвокаты-отброски с неудавшимися карьерами.
С другой стороны, у больших людей, особенно у знаменитостей - больше богатых врагов, так что с той стороны - тоже бабки и манипуляции.
Я думаю это всё неизбежно в любой стране, но как-то комфортабельно себя чувствуют рядовые американцы в таких вопросах. Система построена на принципе - "лучше отпустить 100 повинных, чем посадить одного невинного". Дальше - дело жюри.
а в вопросах, где нарушения гражданские (некриминальные), типа, насрал под дверь, ну заплатишь 100 баксов если докажут, и иди гуляй.
Sconosciuto
30-04-2008, 21:30
Думаю, это всё может устояться только со временем. С несколькими поколениями...
Вспоминается анекдот (баян, копирую из history аськи, посему на транслите):
Anekdot 1988 goda:
Prihodit Helmut Koll (Germany) k Bohu (God).
Sprashivaet:
- Kogda moj narod budet horosho git'?
Boh otkril svoju knigu i govorit:
- Cherez 50 let...
Helmut Koll:
- Jal', ne dogivu...
Prihodit Ronald Raegan (US) k Bohu (God).
Sprashivaet:
- Cherez 25 let...
Ronald Raegan:
- Jal', ne dogivu...
Prihodit Mickael Gorby (USSR) k Bohu (God).
Sprashivaet:
- Jal', ne dogivu... :(
balik
30-04-2008, 21:31
Я же не против законов. Я не утверждаю, что ограничение свободы не правильно - я утверждаю обратное.
Я говорил исключительно о самом понятии.. я не имел в виду тебя лично.. сорри, если оно так звучало..
Sconosciuto
30-04-2008, 21:49
Я говорил исключительно о самом понятии.. я не имел в виду тебя лично.. сорри, если оно так звучало..
Я тоже обсуждаю понятие, я не наблюдал перехода на личности :). Нет поводов для извинений. :)
Просто исходя из:
Любые законы.. государственные и социальные являются ограничением свободы..
...можно сделать вывод, что Вы разделяете приведенное мной выше определение "свободы".
Но это не меняет сути диалога. :)
Возможно ли, по Вашему мнению, достичь в краткий срок иллюзии законности в Украине?
Почему "иллюзии"?..
Потому что неотвратимости законов физики законы человечьи никогда не достигнут! У человечества работают законы эволюции Дарвина. :) У этих законов гораздо большая гибкость. :) В этом наверняка зарыт какой-то "плюс", ибо у любой монетки две стороны...
YanOK
30-04-2008, 21:58
эх, свобдными можно стать только после смерти.
освободиться, так сказать, от бремени жизни.
все остальное - не свобода (в той или иной степени).
KRAK
30-04-2008, 22:01
Лично мне свободы хватает, пока что.
Egor77
30-04-2008, 22:03
Sconosciuto, наверное это зависит от количества украинцев, которые этого активно хотят. Противостоять силе, бабкам, и коррупции, нужна какая-то критическая масса. Уж никто незнает какая. От оранжевой революции (хоть сам ничего неподдерживаю, ибо права такого не имею, да и наблюдений объективных), надеюсь сделали вывод, что фальсифицировать выборы уже народ не позволит. Даже если Ющенко - еблан последний, это уже скачок. Причём огромный, имхо.
Как ни крути, следующий президент теперь должен справедливо заслужить доверие народа. А что народ ошибается, это ведь везде. Но опытнее становится со временем - типа кого уже выбирали, и чем закончилось.
No_heart
30-04-2008, 22:06
Возможно ли, по Вашему мнению, достичь в краткий срок иллюзии законности в Украине?
ИМХО, в краткий срок - невозможно, увы. Может быть, поколения через три... и то, именно иллюзии. Если к тому моменту еще будет сама Украина.
King of a S†ellar War
30-04-2008, 22:14
А "москва" или "дебальцево" выглядят менее привлекательно, чем "урюпинск"?
Почему именно "урюпинск"?
звучит гордо :D
balik
30-04-2008, 22:26
"Быстро только кошки родятся" (с)
Один тот факт, что при возникновении каких-то финансовых недоговоренностей люди сейчас идут в суд, а не к уголовникам- это шаг к правовому обществу.. маленький шаг, учитывая состояние нашего правосудия, но всё-таки шаг... Вот так.. шаг за шагом..
gastelllo1
30-04-2008, 22:41
Лично мне свободы хватает, пока что.
мозги просто промыты. Сам не понимаешь, как все плохо и несвободно.
KRAK
30-04-2008, 22:44
Ты коммунист.
balik
30-04-2008, 22:45
СЕСТРА!! Срочно клизму в ухо Гастелло! У него мозги не промыты! Анастезиолог!!!!! Где этот бездельник??!! Ко мне!!!!
KRAK
30-04-2008, 22:48
СЕСТРА!! Срочно клизму в ухо Гастелло! У него мозги не промыты! Анастезиолог!!!!! Где этот бездельник??!! Ко мне!!!!
А Гастелло ещё стулом кидается:плачу:
gastelllo1
30-04-2008, 22:49
спокуха, я промыл мозг 2 недели назад. Слава Бушу и да будут прокляты иракские террористы!
balik
30-04-2008, 22:51
Хмм.. контрольный вопрос в голову.. для проверки.. а то что-то подозрительно..
НАТО?
KRAK
30-04-2008, 22:55
Гарант мира и безопасности во всем мире.
KRAK
30-04-2008, 22:56
А ты пел сегодня Star-Spangled Banner? :сша
balik
30-04-2008, 23:13
Гарант мира и безопасности во всем мире.
Не.. я не тебя спрашивал.. У тебя всё нормально промыто.. А Гастелло, видишь, задумался.. Не всё с ним ясно.. не всё..
Я уже позвонил "куда надо".. там разберутся, кто тут ху! :D
KRAK
30-04-2008, 23:18
Правильно. Ударим демократией и свободой по бездорожью и разгильдяйству!!!
gastelllo1
01-05-2008, 00:16
НАТО - не только гарант мира, но еще и рука помощи в становлении украинской экономики.
KRAK
01-05-2008, 00:20
AMEN
Bonanza
01-05-2008, 02:29
Только у американцев почему-то законы работают. А у нас... Как сделать так, чтобы они и у нас заработали?
Должна быть неотвратимость наказания за нарушенный закон для всех, вне зависимости от статуса, финансового благополучия и знакомств.
gastelllo1
01-05-2008, 02:44
Должна быть неотвратимость наказания за нарушенный закон для всех, вне зависимости от статуса, финансового благополучия и знакомств.
ну не будем идеализировать. Скажем так порядок взятки должен куда выше, чем свободный дебит у среднего американа.
Victoria77
10-05-2008, 21:32
Ну в первую очередь, следует заметить, что индивидуум, насрав под дверью, ущемляет свободу окружающих. Я думаю - этот фактор и решается демократией (в традиционном значении этого слова). На совесть полагаться во всём нельзя, ибо кретинов везде достаточно. Но (надеемся) они в меньшинстве, и следовательно, при демократии, их мнения не релевантны. Можно даже сказать (так осуждают демократию) - что у них персональной свободы меньше. Но ведь срать под дверью, в такой же степени, неразрешается и нормальным людям :)
Но это всё уже философия. Да, "свобода" - термин абстрактный, но у каждого индивидуума, даже, например, если судить по этой дискуссии, это далеко не так.
Настоящая демократия и свобода - это оторвать свой зад от дивана и убрать в своем собственном подъезде, так как это твой дом! Все очень просто! надо ко всему относиться как к своему! А ждать милостей от природы.... кто хочет, пусть ждет. Каждый человек все равно формирует себя сам!
S.S.T.D.
10-05-2008, 22:08
В Америке свободы нет. Я там был. Шлагбаумы, ленточки, стрелочки и штрафы - вот чего там по настоящему полно. А так там ни чего нельзя.
gastelllo1
10-05-2008, 22:13
Настоящая демократия и свобода - это оторвать свой зад от дивана и убрать в своем собственном подъезде, так как это твой дом! Все очень просто! надо ко всему относиться как к своему! А ждать милостей от природы.... кто хочет, пусть ждет. Каждый человек все равно формирует себя сам!
пожалуй да. Милостей не будет - это точно. Иногда в подьезде убирают - тогда можно просто не сорить там. И то неплохо.
gastelllo1
10-05-2008, 22:14
В Америке свободы нет. Я там был. Шлагбаумы, ленточки, стрелочки и штрафы - вот чего там по настоящему полно. А так там ни чего нельзя.
Это называется порядок. Если убрать его - получается анархия и срач. Думаю это тоже знакомо.
S.S.T.D.
10-05-2008, 22:25
Это называется порядок. Если убрать его - получается анархия и срач. Думаю это тоже знакомо.
Не фига. Я не это имел ввиду.
То что можно в Америке, то в России и на Украине можно аж десять раз. У Американцев мало прав на самом деле. Вся их свобода заключается в "работа - такси - бар - спать" все остальное нельзя. Нельзя выехать на пикник, нельзя завести корову, нельзя выращивать без лицензии ВТО овощи и фрукты, нельзя парковаться в Нью Йорке (а если и можно то за 45 баксов в неудобных местах), нельзя празновать день рожденье с музыкой, нельзя женщину назвать женщиной (указание на половые признаки), нельзя не соответствоать неустановленному интерьеру.
В Америке много лжи. Когда они говорят о высоких зарплатах и хорошой жизни, то они показывают лишь большие города. Это то же самое, как если бы Россия показывала лишь Москву и хвалилась бы "Во как мы живем". В отдаленных штатах там кабздец - ваще делать не чего, в любой нашей глубинке у нас лучше.
А вот когда у Американцев заходит речь о отдаленных штатах то они говорят - это рынок, ни чего не поделаешь.
В америке много крыс, тараканов и грязи если зайти во дворы. Много нищебродия и черножепых. Там все по районам. Район нищих, средних и богатых.
Свинтус
10-05-2008, 22:30
S.S.T.D.,
точно, всё плохо, не изжай сюды
S.S.T.D.
10-05-2008, 22:34
S.S.T.D.,
точно, всё плохо, не изжай сюды
Куды сюды? В Америку что ли? Да я в Америку и не поехал бы, тыщу лет она мне не сралась, те же гамбургеры жрать каких у нас полно, но придется - контракт, совместная фирма.
Saint_Jimmy
10-05-2008, 22:36
Куды сюды? В Америку что ли? Да я в Америку и не поехал бы, тыщу лет она мне не сралась, те же гамбургеры жрать каких у нас полно, но придется - контракт, совместная фирма.
Приймите мои соболезнования :ржачь:
gastelllo1
10-05-2008, 22:38
То что можно в Америке, то в России и на Украине можно аж десять раз.
Не могу не согласиться. Но в Америке - порядок, в Украине же его просто нет и близко.
У Американцев мало прав на самом деле. Вся их свобода заключается в "работа - такси - бар - спать" все остальное нельзя.
хм. спасибо, что бар - можно и такси.
Нельзя выехать на пикник,
Вся страна выезжает на пикники всю весну, лето и осень. Масса парков по всюду, которые чистые. В большинстве конечно нельзя пить, но и пьяных нет поэтому. В парках предлагаются мусорные пакеты и грили. Что вам не хватает? Порыгать в кустах? Засрать полянку? В принципе - это можно, но никто этого не делает.
нельзя завести корову,
на балконе - нельзя. Но если вы купите дом с участком, то можно завести хоть динозавра. Обычно заводят коней почему-то.
нельзя выращивать без лицензии ВТО овощи и фрукты
это мало кому нужно - выращивать овощи. Но я думаю сделать себе теплицу на участке в несколько Га ни у кого не составит проблемы.
, нельзя парковаться в Нью Йорке (а если и можно то за 45 баксов в неудобных местах),
полно охраняемых парковок по разным ценам. В неположеных местах - нельзя. Порядок-с.
нельзя празновать день рожденье с музыкой,
Можно. Просто нельзя мешать людям окружающим. У каждого дома (многоквартирного) есть свои правила на этот счет. Не нравится - выбираешь другой дом. Это свобода и есть.
нельзя женщину назвать женщиной (указание на половые признаки),
в принципе можно наверное назвать кого-то woman, но это как по мне идиотизм.
нельзя не соответствоать неустановленному интерьеру.
интерьер - это то что in, внутри помещения. Можно делать все практически. Акромя перепланировки несущих стен, потому как дом может упасть.
В Америке много лжи. Когда они говорят о высоких зарплатах и хорошой жизни, то они показывают лишь большие города. Это то же самое, как если бы Россия показывала лишь Москву и хвалилась бы "Во как мы живем". В отдаленных штатах там кабздец - ваще делать не чего, в любой нашей глубинке у нас лучше.
в больших городах - расходы и зарплаты больше. Но сравнивать бы даже глубинки я не стал. Видал просто и те и те. Несравнимая штука. Но впрочем жить в американских деревнях - скучно, как собственно и в наших.
В америке много крыс, тараканов и грязи если зайти во дворы.
Крысу видел один раз. Тараканов - пока нет. Если увижу таракана, позвоню в домоуправление - они выведут их в момент. Крыс, думаю, не увижу.
Много нищебродия и черножепых. Там все по районам. Район нищих, средних и богатых. Там давно есть расслоение и ни так то просто попасть в касту выше.
это правда. Все четко по районам, поэтому черных, наркоманов, преступников - я просто не вижу, а они не видят меня. Меня это устраивает, да и их наверное тоже.
Кастовость конечно есть, есть очень богатые люди, которые богаты уже 100-200 лет. У них свой круг общения, свои спортзалы, клубы и тд. Пролезть сложно примерно также, как побухать с Абрамовичем. Меня это мало расстраивает, если честно.
Еще вопросы будут?
gastelllo1
10-05-2008, 22:39
гамбургеры (дешевые) - конечно ужасное гавно. Но их же не заставляют есть. Это как бы свободный выбор.
S.S.T.D.
10-05-2008, 22:56
гамбургеры (дешевые) - конечно ужасное гавно. Но их же не заставляют есть. Это как бы свободный выбор.
Ты меня извени Гастело, может это просто у каждого свой взгляд на вещи, а может ты просто там живешь и привык.
Я ездию туда раз в полгода приблизительно, я химик, работаю в тектильной промышленности, занимаюсь красителями. Ну дык вот. Америка это выгребная яма и меня ни кто в обратном не убедит, и это не только моя точка зрения.
Чего там можно? Корову завести. Да вот шишь там. Ни когда не заведешь если этого не захотят хитрожепые, маразматические бабушки из самоуправления, которым делать не чего. Там система управленияы запутанная и я вообще не понял "откуда там ноги растут" хуже чем у нас ЖКО. Придут и скажут - "Низя".
Люди там живут бесцельно. "Банка пива - отрыжка" - вот их фамилие. Раньше я ржал над москвичами, до тех пор пока не сьездил в США. Теперь мне жалко всех.
Saint_Jimmy
10-05-2008, 23:03
Чего там можно? Корову завести. Да вот шишь там. Ни когда не заведешь если этого не захотят зитрожепые бабушки из самоуправления, которым делать не чего. Там система управленияы запутанная и я вообще не понял "откуда там ноги растут" хуже чем у нас ЖКО. Придут и скажут - "Низя".
Люди там живут бесцельно. "Банка пива - отрыжка" - вот их фамилие. Раньше я ржал над москвичами, до тех пор пока не сьездил в США. Теперь мне жалко всех.
А Вы в городской квартире решили корову завести? %)
И наши люди живут прям таки с какой-то сакральной целью. Сделать мир лучше, ахахаха.
Свинтус
10-05-2008, 23:04
Люди там живут бесцельно. "Банка пива - отрыжка" - вот их фамилие.
Да в Украине проще, у половины цель - тупо выжить
S.S.T.D.
10-05-2008, 23:08
А еще там самое паршивое метро в мире. И паршивые дома. Если бы в США строили такие же дома как в Америке они бы там стоили бешенные деньги.
Медицина не доступна нах.
balik
10-05-2008, 23:10
Ты меня извени Гастело, может это просто у каждого свой взгляд на вещи, а может ты просто там живешь и привык.
Знаешь, когда я жил здесь безвылазно около четырёх лет, то думал примерно как и ты..
Какая тут на фиг демократия, если все живут строго по правилам и законам.. ни покурить, где хочешь, ни пьяным на работу прийти, ни в мерто поорать.. ни фига.. арестуют же.. Какая же это демократия? Это произвол! Это тюрьма!
А потом.. вдруг.. шел.. и прошибла мысль.. Я ведь думал не о демократии.. а думал об анархии.. Да.. когда всем всё позволено.. да ещё в зависимости от наличия каких-то там корочек, или бабла.. Это беспредел.. анархия..
А вот когда люди уважают желания других людей, когда ты не можешь кого-то безнаказано оскорбить, но и тебя нельзя безнаказано оскорбить, когда ты живешь, не напрягая окружающих, но и окружающие не напрягают тебя, когда губернаторы штатов уходят в отставку только потому, что трахнулись с проституткой.. Это и есть демократия.
Твоя проблема в том, что ты не успел понять эту разницу.. между анархией и демократией.. между свободой и беспределом..
balik
10-05-2008, 23:12
А вот это просто глупость.. Давай ты сейчас сам расскажешь, как в америке получить медицинское обслуживание.. Если знаешь, конечно, а не тупо повторяешь чьи-то слова..
S.S.T.D.
10-05-2008, 23:13
А Вы в городской квартире решили корову завести? %)
И наши люди живут прям таки с какой-то сакральной целью. Сделать мир лучше, ахахаха.
Да ты в своем доме попробуй там корву заведи.
А на счет бесцельности, сьездий в США и узнаешь что такое бесцельность. Там нет общения вообще. Короче это трудно обьяснить. Америка страна Мики Маусов.
balik
10-05-2008, 23:14
А еще там самое паршивое метро в мире. И паршивые дома.
Метро удобное.. чем оно тебя не устраивает?
Дома.. ты просто домов не видел.. Строй хоть из золота, если бабла хватит..
Зато дома дОма- просто чудо.. не сквозит, окна не скрипят, гах не воняет, трубы не текут.. красотища!!
Ты когда говоришь, что дома паршивые, ты с чем сравниваешь? С Лондоном?
balik
10-05-2008, 23:15
Да ты в своем доме попробуй там корву заведи.
Слушай.. а давай ты в Харькове попробуешь завести дома корову (в городе).. и посмотрим, что из этого получится..
balik
10-05-2008, 23:17
Общения действительно не хватает.. Зато никто тебе в душу не лезет со своими советами и своими проблемами.. тут, смотря с какой стороны посмотреть..
S.S.T.D.
10-05-2008, 23:19
А вот это просто глупость.. Давай ты сейчас сам расскажешь, как в америке получить медицинское обслуживание.. Если знаешь, конечно, а не тупо повторяешь чьи-то слова..
ОК. Давай не будем брать лечение зубов и проч. это там дорого но терпимо.
Вырезать апендицит 3000 баксов. Ну может 2500.
А если ногу сломал, то раскашеливайся по полной.
А еще там новости и телевиденье отстой. Причем ваще отстой.
Майк77
10-05-2008, 23:20
короче дайте чуваку завести корову нах! а то достал тут уже всех!
KRAK
10-05-2008, 23:20
Балик, это бот. :-)
gastelllo1
10-05-2008, 23:22
Ну дык вот. Америка это выгребная яма и меня ни кто в обратном не убедит, и это не только моя точка зрения.
аргументируйте лучше. Чего ж вас убеждать то.
Чего там можно? Корову завести. Да вот шишь там. Ни когда не заведешь если этого не захотят хитрожепые, маразматические бабушки из самоуправления, которым делать не чего. Там система управленияы запутанная и я вообще не понял "откуда там ноги растут" хуже чем у нас ЖКО. Придут и скажут - "Низя".
я ж вам обьяснил. Можно завести, а на балконе нельзя. Вот и все.
А какая у вас цель?
KRAK
10-05-2008, 23:24
Оно забыло ещё хуёвые унитазы, в которых вода почему-то стоит.
Так что если лезешь срать с ногами на унитаз, по совковой привычке - плюхает немилосердно.
gastelllo1
10-05-2008, 23:24
А еще там самое паршивое метро в мире. И паршивые дома. Если бы в США строили такие же дома как в Америке они бы там стоили бешенные деньги.
метро меня устраивает. Если я например вижу, что мест нет сидячих - просто не сажусь в вагон. Жду следующего, минуту примерно. Красот поменьше, но функциональность отличная.
Дома - отличные вы наверное просто не видели их.
Медицина доступна, просто надо иметь страховку.
gastelllo1
10-05-2008, 23:26
ОК. Давай не будем брать лечение зубов и проч. это там дорого но терпимо.
Вырезать апендицит 3000 баксов. Ну может 2500.
А если ногу сломал, то раскашеливайся по полной.
да, да, конечно, а у нас за взятку, улыбку или шантажем можно обойти любой закон! и каждый делает, что хочет. по-моему такая система управления называется беспредел, так вот он какой идеальный режим...
зато в соседней теме слёзы льем, что люди других в пьяном виде давят, а их менты на свободу отпускают. это же всё одно и то же, вы определитесь, чего желаете...
интересно, а какой же высокой целью живут харьковчане?! вспомнился диалог из мультика Масяня:
- мужик ну вот, что для тебя самое приятное в жизни
Мужик:
- кого-нибудь развести на бабло...
Это те цели, о которых ты говоришь?!
House M. D.
10-05-2008, 23:28
Американци во всём молодци. Мы долбоёбы по сравнению, с ними ничего не стоим. У них развитая страна. Взять туже медицину. Приходишь к нашим врачам пидарам, они только деньги с тебя качают и всё. А помочь не могут потому что за сало дипломы покупили и так далее. А возьмите теже клиники Боостона. Сравнению и обсуждению не подлежит. Так что мы отсталая страна и смиритесь наконец то с этим что мы долбоёбы.
Anutik@
10-05-2008, 23:29
А еще там самое паршивое метро в мире.
нормальное метро, не нравиться - такси...
S.S.T.D.
10-05-2008, 23:31
Общения действительно не хватает.. Зато никто тебе в душу не лезет со своими советами и своими проблемами.. тут, смотря с какой стороны посмотреть..
Да его ваще там нет. Там другой менталитет. Там человек человеку волк. Нахера тогда вообще стремиться к Американской жизни.
Я когда от туда приезжаю, то в первом же гараже нахерачиваюсь с дружбанами и уж тогда говорю "Уфффф!!! Наконец то я дома!!!".
Anutik@
10-05-2008, 23:31
Зато никто тебе в душу не лезет со своими советами и своими проблемами.. тут, смотря с какой стороны посмотреть..
безумно рада данному факту.:rolleyes:
gastelllo1
10-05-2008, 23:33
Да его ваще там нет. Там другой менталитет. Там человек человеку волк. Нахера тогда вообще стремиться к Американской жизни.
я бы сказал наоборот. Это у нас все "волки", впрочем больше гиены. Здесь все куда проще.
Я когда от туда приезжаю, то в первом же гараже нахерачиваюсь с дружбанами и уж тогда говорю "Уфффф!!! Наконец то я дома!!!"
коровки поди мычат родные? свобода йопт.
S.S.T.D.
10-05-2008, 23:34
Американци во всём молодци. Мы долбоёбы по сравнению, с ними ничего не стоим. У них развитая страна. Взять туже медицину. Приходишь к нашим врачам пидарам, они только деньги с тебя качают и всё. А помочь не могут потому что за сало дипломы покупили и так далее. А возьмите теже клиники Боостона. Сравнению и обсуждению не подлежит. Так что мы отсталая страна и смиритесь наконец то с этим что мы долбоёбы.
Поезжай в Америку и ты поймешь сразу, что у нас еще есть шанс кем то стать, а у них уже нет. Америка гниет изнутри. А за те деньги, что там с тебя возьмут, ты тут и тещу качественно вылечишь.
Вот чтоб глупости не болтал - бегом в Америку. Тогда и скажешь ху из ху.
Anutik@
10-05-2008, 23:35
я бы сказал наоборот. Это у нас все "волки", впрочем больше гиены. Здесь все куда проще.
вот, вот... я когда на украину приезжаю первые дни испытываю страх от агрессивных физиономий наших людей, каждый первый просто готов тебя разорвать на куски просто за то, что ты есть, а каждый второй еще и скажет тебе об этом. зато возразить не чего, украинский народ своих эмоций не скрывает
gastelllo1
10-05-2008, 23:36
Поезжай в Америку и ты поймешь сразу, что у нас еще есть шанс кем то стать, а у них уже нет. Америка гниет изнутри. А за те деньги, что там с тебя возьмут, ты тут и тещу качественно вылечишь.
хехехе. ну похвальный оптимизм на самом деле.
House M. D.
10-05-2008, 23:36
Не прав ты. У меня мать уже как 5 месяцев болеет и никто помочь не может. А она мучаеться. И сколько бы мы денег не выкинули никто не помог бы.
gastelllo1
10-05-2008, 23:38
вот, вот... я когда на украину приезжаю первые дни испытываю страх от агрессивных физиономий наших людей, каждый первый просто готов тебя разорвать на куски просто за то, что ты есть, а каждый второй еще и скажет тебе об этом. зато возразить не чего, украинский народ своих эмоций не скрывает
я уже писал об этом недавно. Агрессия - это прямопропорциональная функция от благосостояния. В Америке с этим лучше, поэтому все достаточно расслаблены. Единственное место где я эксклюзивно могу получить эксурс в совок - это один из наших русских магазинов, где несчастные продавщицы хамят, как не в себе. Но я их могу понять вполне.
S.S.T.D.
10-05-2008, 23:39
Короче. Целуйте Америку в оба полупопия. Это ваше дело. Демократия как ни как.
Но шоб сдесь в Харькове ее не было. Все поняли!!!
Anutik@
10-05-2008, 23:40
Но шоб сдесь в Харькове ее не было.
да она как бы и не стремится?! ;)
gastelllo1
10-05-2008, 23:41
Но шоб сдесь в Харькове ее не было. Все поняли!!!
дык ее и не будет. За это не волнуйся. Хуячь водочку с друзьями в гараже