Здравуствуйте дамы и господа! :-)
Вообщем мне захотелось спутниковую антену так как с ФавТВ связываться не хочу!
Но про антены я ничего собсно не знаю...только знаю, что они бывают большие и маленькие :-) Вот и хотелось бы у вас поинтересоваться и узнать полезную информаию про эту технику
т.е. какие их цены на сегодняшний день и какие есть разновмдности данного продукта?
Заранее, благодарен
Dimoks
09-03-2006, 18:40
у моего знакомого спутниковая антена. так он в год платит в 2 раза меньше чем я за фаворит...
плюс каналов больше и качественей.
единсвенное что меня остонавливает так это телевизор на кухне :(
т.к. можно только один телевизор подключить я прав?
3em
09-03-2006, 18:45
можно нескольно. но показывать они будут одно и тоже. т.к. спутниковый тюнер всего один. (ну если ты не мажор :))
TaPAKaH
09-03-2006, 22:44
короче насколько я это знаю...
тарелки бывают разные диаметром. почему... на разные спутники - на разных расстояниях. по-этому надо прикинуть на какой спутник ты хочешь настроиться. про каналы и т.д. ищи в инете как и про то какую тебе тарелку диаметром надо. я бы тебе мог рассказать как у нас, но я живу почти на 1000 км севернее. у нас на хотберд допустим идет тарелка побольше. в общем ищи. кстати я тоже хочу про это еще почитать. у нас тут спор возник. что найду ссылки выложу.
потом. есть халявные каналы и кодированные. это на любом спутнике. чтобы показывал платный тебе нужно платить конечно же. но нам ведь это не нужно? поэтому берем ресивер прошиваемый (правда я в них особо не рублю... может они и все прошиваемые...). скачиваем прошивки в инете и прошиваем. наслаждаемся платными каналами бесплатно. только кодировки периодически меняются, поэтому каналы могут пропадать и надо будет прошивать опять.
нтв+ насколько я знаю меняет очень быстро эти коды что даже не успевают их вскрывать. поэтому он соответственно и дорогой.
если я в чем-то не прав, то поправьте. я тоже не огромный знаток.
Dimoks
09-03-2006, 22:54
можно нескольно. но показывать они будут одно и тоже. т.к. спутниковый тюнер всего один. (ну если ты не мажор :))
а какой провод тогда надо тянуть по квартире? не каоксиальный я так понимаю. а под два тюльпана?
KRAK
09-03-2006, 23:04
Обычный коаксиальный кабель. После ресивера ставишь высокочастотный сплитер и фсё. Тогда все телевизоры показивают один канал. Если два ресивера или больше (шоб смотреть разные каналы), тогда нужно ставить специальный сплиттер (дорогой) между тарелкой и ресиверами и возможно больше платить (зависит от провайдера).
Впрочем я не знаю что у тебя за оборудование. Я в своё время занимался DSS DishNetwork и DirecTV.
TaPAKaH
09-03-2006, 23:14
http://forum.kris.kz/index.php/topic,1448.0.html
вроде все есть тут
maxkit
10-03-2006, 01:11
Сам собираюсь покупать тарелку, когда снег сойдёт. На данный момент правильным мне представляется покупка поворотной тарелки диаметром 120см. Меньше - неуверенный приём, больше - особого смысла нет. Поворотной - потому что нужные каналы разбросаны по разным спутникам. В принципе можно одной неповоротной тарелкой охватить несколько спутников, если поставить несколько конверторов, но спутники должны друг от друга располагаться недалеко, где-то в пределах 20 градусов, не больше. Скажем, Sirius и НТВ+ на одну неповоротную тарелку трудно поймать. Поворотная тарелка с тюнером и установкой стоит в районе $500.
К тому же, мудрым мне предстваляется приобретение DVB-карты для компьютера, с помощью которой можно будет с ознакомительных целях смотреть платные каналы, чтобы решить для себя, стоит ли покупать на них лицензию ;)
Инструкция для начинающих:
http://www.instr.alyno.ru/instr0000.html
Поиск каналов:
http://sattv.redyse.com/ch_select.php
Полный список спутников и каналов на них:
http://www.lyngsat.com/
Установка по Харькову (был бы признателен, если бы кто-то написал куда еще можно обратиться, чтобы был выбор):
http://www.stv.kh.ua/
субота
10-03-2006, 13:36
где то в харьковском курьере есть объява про тарелку за 100бакинских, тел вроде на 6 начинается (нет времени искать где то у меня записан был) парень действительно ставит тарелку за 100 бакинских
нужны были арабские каналы, так настроил штук 200
сам хочу скоро к нему обратиться
пока на это денег жаль
SLONOPOTAM
10-03-2006, 14:31
Тарелка + комп однозначно лучше, чем тарелка + ресивер. Т.к. с компа легче платные каналы просматривать. Ищи в сети и всё найдёш!
Princ
10-03-2006, 15:52
блин...это прям целая наука про спутниковые антены...
Я так понял что нужно 500$ и тогда можно без особого головняка ее устанавливать
Спасибо всем за советы!
3em
10-03-2006, 16:39
да уж.. я тоже почитал... подумал... Кабельное решает! Вот некоторые мои выводы:
0 и самый главный. ХАРЬКОВСКИЕ каналы! Который ни на один спутник не поймаешь, а по эфиру в моем доме доходят только помехи.. (другие неспутниковые украинские (Ут-1 например) тоже подразумеваются)
1. Два телевизора на то и два, чтобы показывать разные картинки.
2. Вместо легкого прикосновения к пульту, дабы переключить канал с Discovery на НТВэшный придется вертеть антенну
3. Нереальная дороговизна всего этого дела и сложность в настройке
4. Гемморой с прошивкой/перешивкой, перестановкой карточек и прочей байдой. (НТВ+, слышал, по-честному выйдет около 100 грн/мес)
5. а ну да! конечно! Я не упомянул про плюсы!! 200 каналов на арабском ни на одном кабельном не сыскать.
Реально плюсов я не увидел. а минусы довольно существенные. Если не прав, поправьте пожалуйста.
и как же тут на кабельном сэкономить можно? если самая дешевая тарелка только 100 у.е. стоит и та без тюнера (ск. стоит тюнер я не в курсе. но знаю что при 18 грн/мес у кабельщиков, 100доляровая антенна окупится всего через два года)
думаю об окупаемости, при "под ключ" за $500 говорить не приходится.
Ёжик
10-03-2006, 16:53
1. Так они и будут показывать разные картинки
только спутниковыйканал будет тот что на тюнере
эфирные они независимо показывают.
2. Вобще то есть автоматическое устройство позиционирования
тюнер сам сигнал на поворот антены подает,
кроме того один спутник это неодин канал а х..ва туча каналов
так что антену поворачивать вобще не надо.
3. 100 уе это нереальная дороговизна? :)
4.кроме того полно спутников с некодированными каналами, у НТВ есть некодированные каналы :)
5. Еще забыл на немецком, итальянском, польском и другие им подобные :)
ПС тарелка стоит несколько десятков гривен т.к. это вобще то кусок железа :)
дорого стоит головка и тюнер :)
3em
10-03-2006, 17:20
ПС тарелка стоит несколько десятков гривен т.к. это вобще то кусок железа
дорого стоит головка и тюнер
извини за сравнение, но твой агрегат, тоже ничего не стоит без "головки" :)
в общем, кабельное и еще раз кабельное. дешево и практически то что нужно (но все равно они козлы!)
storm
10-03-2006, 17:22
1 двб карта скайстар 2 купленная неск. месяцев назад 85 уе
2 головки 15 баксов хотберд, для нтв 25
3 тарелка около 30 баков
ПО как сами понимаете свизженно т.е. 0 баксов
Подключаете руки и большинство каналов смотрите с отличным качеством...
Ёжик
10-03-2006, 17:24
а зачем те третья тарелка без головки? :)
?
Чесно не понимаю :)
storm
10-03-2006, 17:28
а жрать с чего, вот ты какой не дальновидный...
Ёжик
10-03-2006, 17:34
:)
понял это номера пунктов :)
dima240
10-03-2006, 18:58
кабельное лучше -100 процентов!
TaPAKaH
10-03-2006, 20:00
а какой головняк нах?
вон у меня брателло в харькове урвал на барабане тарелочку с ресивером - 500грн. приехали в валуйки, установили - 20 мин. настроили - 30 мин. и все! где головняк?
Doberman
10-03-2006, 20:33
Пользуюсь тарелкой уже лет 5! У нас в центре нет кабельного,так что тарелка это единственный выход!
Однозначно кабельное ТВ дешевле!! ИМХО !
Купить тюнер можно Б.у. за 50$ т.к. новый стоит 100$ ...
Но вот скоро (уже есть) появятся тюнеры с потдержкой HD (телевидение высокой чёткости) ,и обычные тюнера вообще не кому не будут нужны.
Сам скоро буду менять :)
И тянуть по квартире прийдётся кабель HDMI :)
maxkit
11-03-2006, 00:28
1 двб карта скайстар 2 купленная неск. месяцев назад 85 уе
А где, если не секрет? Не знаю, лучший ли выбор SkyStar2, но я и его что-то ниегде не вижу.
3em
11-03-2006, 12:18
у меня вопрос, с картой для компьютера, можно ли сразу mpeg2 захватывать без пережатия?
maxkit
11-03-2006, 13:04
Разумеется, можно :-)
LionHeart
12-03-2006, 19:30
Знакомый когда только начинал локалку делать, поставил тарелку (500грн). и почти месяц просто халявно ессно снифал контент.
Порнуха, фильмы, музыка, софт.
Причем что интересно это даже чере знекоторое время ставиться весело.
:)
storm
13-03-2006, 12:41
Но вот скоро (уже есть) появятся тюнеры с потдержкой HD (телевидение высокой чёткости) ,и обычные тюнера вообще не кому не будут нужны.
не вижу смысла менять тюнер, до появления тв хд...
Хамелеон
13-03-2006, 13:07
моя уж 2 года ржавеет на балконе. тюнер почти с нуля. кому надо могу продать.
andrey1975
22-03-2006, 22:17
моя уж 2 года ржавеет на балконе. тюнер почти с нуля. кому надо могу продать.
Какой тюнер и сколько
one-1
24-03-2006, 01:53
что вас интересует конкретно в сат. тв можете задавать вопросы в личку.
И...извините ,но антеННа пишется с двумя " нн ".
По поводу поворотки - есть альтернативные варианты просмотра нескольких спутников.
У нтв + бесплатных каналов нет, только ИНФО-канал.
Российских и украинских каналов в открытом виде предостаточно, всё зависит от Вашего желания и финансов.
Хм, кабельное...Единственное преимущество- это пакет Дискавери на рус. языке, ну ещё относительное преимущество- недорого, недостаток-
1)ежемесячная оплата,2) только определённый пакет каналов,3)-конченные работники( правда не все, но большинство) и пр.
one-1
26-03-2006, 13:45
1.Смотреть можно на скольких угодно тв -главное чтоб в тюнере был модулятор. Запомните только 1тюнер-1 просматриваемый канал. Есть аппараты с двумя тюнерами и с винтом, но это уже тяжёлая артиллерия-довольно таки дорого...Можно поставить несколько тюнеров, допустим 4, тогда конвертор(головка) должен иметь четыре независимых выхода-смотрим с одного спутника разные тв программы на 4 тв.Есть и др.варианты...
2."Висят" спутники которые нас интересуют на геостацинарной орбите, т.е. они находятся по отношению к нам на небесном экваторе и вращаются с той же скоростью , что и матушка Земля.
У каждого спутника есть своя орбитальная позиция, которая закрепленна за оределённой страной, которая использует её на своё усмотрение, но подчиняясь определённым международным законам. Те спутники,которые висят уже ниже горизонта мы естественно не можем принимать- "светят" они в основном на Австралию , Американский континет и пр.
У каждого спутника есть свой срок службы(пока "горючка" есть на борту)
3.От размера зеркала зависит можно ли принимать данный спутник или нет.Поверьте установщику проще поставить кучу недорогих малых зеркал, чем мало -но больших и дорогих, т.е. от нормальных профессиональных установщиков вы никогда не услышите, что допустим на Hot Bird ,нужно ставить зеркало 1,8м( если вы конечно не фанат этой темы и не хотите принимать пакеты ,которые вещают в узком луче только на Зап.Европу.)
посоветуют зеркала от 0,9м до 1,1м-что является нормой для потребителя в наших краях.
4. Тюнера бывают разные, как допстим авто, простые и с прибамбасами.
Уже появляются на рынке и тюнера для HDTV ,но это будущее-хотя и близкое.
На сегодняшний день популярны тюнера с эмуляторами кодировок(т.е. часть каналов у нас вещает в формате FTA( free to air)- открыто, часть каналов- кодированными в разл. кодировках).
Так вот, если вы хотите смотреть что-то закрытое, но которое возможно смотреть( об этом подробно вам должен рассказать ваш установщик), то вам нужен такой тюнер.
Ещё тюнера бывают с картридерами и без, работают в FTA,одной системе кодировки или в разных,с DVD или с винтом, с 2 тюнерами в одной коробке и пр.
Вообще сат тв это довольно таки итересная штука, которая вам позволяет быть в курсе всего и быть более свободным в своём выборе.
Если что интересно - задавайте вопросы...
tarzan-men
12-03-2007, 14:22
я знаю что в Харькове налажено прозводство спутниковых антен(зеркала) , кто знает кто именно этим занимается и как найти?
RuDi
12-03-2007, 18:53
для ориентировки:
1.для одного спутника и 4 телевизора
http://cgi.ebay.de/Dig-Sat-Anlage-4-Teilnehmer-0-2-inkl-4-dig-Receiver_W0QQitemZ200085175467QQihZ010QQcategoryZ77755QQrdZ1QQcmdZView Item
2.для 4 спутников и 1 ТВ * говорят по русски, координаты указаны -
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180079928078&ssPageName=MERC_VI_RSCC_Pr4_PcY_BIN_Stores_IT&refitem=180093886053&itemcount=4&refwidgetloc=active_view_item&usedrule1=StoreCatToStoreCat&refwidgettype=cross_promot_widget
one-1
13-03-2007, 00:40
я знаю что в Харькове налажено прозводство спутниковых антен(зеркала) , кто знает кто именно этим занимается и как найти?
Зачем тебе это нужно?
Sfinx666
30-01-2008, 15:00
Пацаны скажите сколько сейчас стоят спутниковые аннтены, от... и до...!!!
Sfinx666
30-01-2008, 15:17
пацаны срочно надо!!!!
igoreshka_s
03-02-2008, 00:41
на НТВ+ один бесплатный - инфоканал, для настроек
сейчас "стандартно" устанавливаем две тарелки - первая маленькая:НТВ+
вторая побольше с тремя головками: хотберд, сириус и амос
там есть укр нац каналы, атвк,симона...и т.д. конешно нет
как это работает у пользователя: включен и настроен тюнер, в пульт тюнера добавлена хренотень (чтоб из любой комнаты), на основном телике, где и стоит тюнер самое класное качество(если диагональ средняя-большая заметно ооочень) включаяшь на нем режим видеовхода и дальше пультом от тюнера....
на остальных теликах включаешь определенный канал (например 0 или 20), а дальше пультом от тюнера....
стоят от 100 и до ... смотря что хочешь? + установка