Ребята, как думаете, какую зверушку завести? Надоело... домой прихожу, и пусто ( Хоть покормить будет кого. Требования - чтобы не очень прихотливая, пушистая, небольшая. На кошек аллергия (... Больше вроде ни на кого.
crisis
19-12-2007, 22:06
Еще - живу один, дома бываю утром, и вечером, квартира сьемная...
Theresa
19-12-2007, 22:10
я в той же ситуации (даже с аллергией)... Думаю о крыске или кролике.
Но им же тоже внимание надо, а я дома редко(
Крыса у меня была уже (прожила года 3). Очень славный зверь))
crisis
19-12-2007, 22:16
Может тоже крысу завести? Я хоть редко бываю, но ей же много не нужно? покормил пару раз за сутки, и все... Я хоть и раздолбай, и живу один, но добрый... если чтото заведеться, не брошу просто так. Цветок был... засох, жалко очень было... и поливал его... может просто время пришло.
Maryland
19-12-2007, 22:16
У меня были две крыски примерно так же прожили. Наверное это самый лучший вариант. Только может клеточку побольше и поинтересней. Я своим периодически разные строительные материалы подкидывала, так они себе чудно чувствовали, даже будучи дома одни(как-то оба раза не решалась им пару заводить). Мне нравиться что они умненькие, а еще их можно дрессировать.:love
Алиша
19-12-2007, 22:24
Крысы это как мини кошкасобаки: игривые как котята, а ум, что у собаки.
Преотличный выбор. Только пару не заводите, а то размножатся...
Theresa
19-12-2007, 22:27
Может тоже крысу завести? Я хоть редко бываю, но ей же много не нужно? покормил пару раз за сутки, и все... Я хоть и раздолбай, и живу один, но добрый... если чтото заведеться, не брошу просто так. Цветок был... засох, жалко очень было... и поливал его... может просто время пришло.
у них корм в клетке есть все время. Они ж грызуны - грызут)) Животные отличнейшие...
а цветок... может ты залил-вот он и помер? там же некоторые нельзя переполивать ни в коем разе!
gnum
19-12-2007, 22:42
Если дома редко появляешься - лучше не заводи крысу. Они привязываются к хозяевам и сильно скучают, если недополучают общения. Вплоть до акций саботажа (а крыса - очень умное и хитрое животное).
Я тоже когда-то хотел завести крысу, но это меня остановило. Сейчас у меня живут две песчанки, которые вполне себе самодостаточны, радуют глаз и пообщаться с ними можно. Правда, умом с крысой не сравнимы :(
Maryland
19-12-2007, 22:50
Крыса вообще более ночное животное и днем чаще спит, так что думаю с этим проблем не будет. А если ей оставлять сгрызаемые игрушки, то скучать она точно не будет. И как я уже писала, они могут строить себе домики. Так что можно занимать их свободное время.
Theresa
19-12-2007, 22:53
а вечерами с ними так интересно играть))) умные ж -не то слово))) И на кличку приходят и по всей квартире за хозяином носятся - скучают)))
не, точно заведу животинушку.
Только вот сквозняков боится. Так что, Кризис, место для клетки продумайте.
Лиана-Liana
20-12-2007, 01:17
Домик такой крысюку построите
http://www.trixie.de/images/trixie/6166_h.jpg
У меня были крыски.
Шатались на вольном выгуле по квартире.
Девочка перед родами прогрызла диван - решила там гнездо построить.
Диван починили.
А больше по большому счету они не шкодили...
http://photofile.ru/photo/lianabolgar/194090/3509850.jpg
Лепила
20-12-2007, 01:23
Ребята, как думаете, какую зверушку завести? Надоело... домой прихожу, и пусто ( Хоть покормить будет кого. Требования - чтобы не очень прихотливая, пушистая, небольшая. На кошек аллергия (... Больше вроде ни на кого.
А может и не надо никого заводить, если дома не бываешь.? Тебе конечно, прикольно, пришел оно тебе радуется. А ему оно надо. Животные ведь не телевизор, - пришел домой включил его, он тебе комедию или мелодрамку показал и выключил его...Когда ж наконецто перестанут заводить животных по принципу "ОНО для меня" и научатся жить "они РЯДОМ с нами, но не для нас". Все равно, что детей рожать из соображения,- чтоб было кому в старости утку подать...:confused:
TatK@!!!
20-12-2007, 03:28
А может и не надо никого заводить, если дома не бываешь.? Тебе конечно, прикольно, пришел оно тебе радуется. А ему оно надо. Животные ведь не телевизор, - пришел домой включил его, он тебе комедию или мелодрамку показал и выключил его...Когда ж наконецто перестанут заводить животных по принципу "ОНО для меня" и научатся жить "они РЯДОМ с нами, но не для нас". Все равно, что детей рожать из соображения,- чтоб было кому в старости утку подать...:confused:
вроди бы всё правильно. но все работают, и никто не сидит целыми днями со своими животными. так что ж вобще никого не заводить????
Лиана-Liana
20-12-2007, 03:55
Заводить, но прежде все хорошенько взвесить.
Допустим, куда животинку девать, когда в отпуск соберетесь.
А еще крыски болеют,часто подвержены онкологии и пневмонии, а спецов, что готовы помочь вашему питомцу, не так уж и много.
А чтобы не скучали надо брать пару ;)
no_kipish
20-12-2007, 04:10
есть такие прикольные штуки как декоративные кролики. помещаетсо в ладошку. сообразительные зверухи кстате =)
Awapuhi
20-12-2007, 09:34
...а может все-таки нет?
может не стОит никого заводить?
все оно понятно...хочется "кого-то теплого и чтобы тебе радовался"...
так заведите себе пару (девушку в смысле:))
а насчет животных - вы ж не забывайте, мы в ответе за них...они ж не игрушки (хотя мы порой именно так и думаем)
тем более,условия,что Вы озвучили : времени нет...дома не бываю...квартира съемная... - имхо не совсем подходящие,чтобы еще и зверушку "в дом приводить":)
а когда будете квартиру менять? - лишняя головная боль с животным...
решать,конечно, Вам...
но мое имхо - не заводите животное...Вам пока еще рано это делать:)
gnum
20-12-2007, 09:36
так заведите себе пару (девушку в смысле:))
Девушка - это:
а) дорого в содержании
б) ненадёжно
:р
Awapuhi
20-12-2007, 09:56
Девушка - это:
а) дорого в содержании
б) ненадёжно
но девушка - существо думающее..:)
и на отношения идет сознательно...
сознательно же может принять решение уйти и имеет таковую возможность...:)
а животное - ничего не решает,когда решают его "завести",
и никаких других возможностей не имеет, кроме как жить там,где его завели...
к тому же, ТС ,как он говорит, хоть и "добрый" - но ,вероятно,у него несколько снижен "порог ответственности" (даже цвЫточек засох) - а что говорить о живом животном?
точно также у него может "засохнуть" крыса или морская свинка (по невнимательности)
КВиточка
20-12-2007, 13:12
А почему не завести аквариум с рыбками?Они тоже через время привыкают к одному человеку и собираются перед стеклом для общения:).Более чем самодостаточны,не кричат,гулять не нужно,пыли нет да еще если на работе холку намылят-порелаксировать можно на подводную жизнь.В отпуск уехать на неделю без проблем можно,если на дольше-придется договариваться,чтобы зашли покормили рыбсов.И при переезде можно без проблем перетащить все.
TatK@!!!
20-12-2007, 13:45
Awapuhi , нуесли так рассуждать то никогда время не придёт.
вот у меня собака, я её заводила когда дома жила, а теперь квартиру снимаю, и ничего, и работу я поменяла. и ничего страшного. а крыса вобще не помеха.
когда-то давно, жили мы на съёмной квартире, хозяева категорически были против животных. и так уж случилось что мы завели ласку (может то не ласка была, может горностай, или харёк, но очень маленький) ничего, хозяева нестали возражать. так что я думаю и крысу никто не выгонит.
Theresa
20-12-2007, 13:56
Я тоже свою крысу завела еще дома, в Кривом, в своей квартире- точнее - в родительской. Потом переезжала в свою, а потом и вообще - в Киев, в съёмную.
Хозяева изначально были против животных, потому что только что ремонт сделали, но мы договорились, что вся ответственность на нас и перевезли животинку. Нормально все было. При том, что вечерами она в клетке не сидела. Просто прислушиваешься че она делает или занимаешься с ней, чтоб на глазах была. Потому что инстинкт погрызть никто не отменит.
Лиана-Liana
20-12-2007, 14:48
есть такие прикольные штуки как декоративные кролики. помещаетсо в ладошку. сообразительные зверухи кстате =)
Ухода и внимания не меньше, а удовольствия в общении...
Не, крыски зы бэст :класс:
Лиана-Liana
20-12-2007, 14:52
Потому что инстинкт погрызть никто не отменит.
Ну, грызут от безделия.
Надо им для грызни находить что-то более подходящее, чем мебель.
Да и понимают они, когда ругаешь.
Плюс не все одинаковые вредители.
Брать лучше у знакомых,у которых родители крысят приучены к выгулу, а не тупеют сидя всю жизнь в клетке...
Jane
20-12-2007, 15:17
Крыски это хорошо. Но уж больно мало живут. После того как моя Аська прожила 2 года и скоропостижно скончалась, я больше не могу мелкую живность заводить. Вот хочу морскую свинью в содержании попробовать, но никак не решусь.
tataulya
20-12-2007, 15:21
а сколько живут морские свинки? У знакомых умнючий был!!! Радостно скакал при встрече хозяев.:)
Jane
20-12-2007, 15:39
Вроде 8-10 лет. Дольше чем крыски, однозначно (при должном уходе, разумеется).
Theresa
20-12-2007, 15:55
а кролики сколько?
мне вот вопрос с их малолетием тоже не дает покоя. Уж очень тяжко
Gonzales
20-12-2007, 16:19
ИМХО, Вам нужны рыбки, или, на крайний случай, хомячки.
Valerij
20-12-2007, 17:47
Сделай свой выбор!:):D;):пиво:
gnum
20-12-2007, 17:57
Саблезубый тушканчег :)
Maryland
20-12-2007, 18:30
ИМХО, Вам нужны рыбки, или, на крайний случай, хомячки.
А как по мне рыбки это на любителя. Они уж больно молчаливые, да и не погладить.:D
Terry
20-12-2007, 18:32
Кроликам обязательно нужно регулярное общение, иначе они дичают и становятся очень пугливыми.
tashka
20-12-2007, 18:57
crisis Я за крыс-но только заводите пару однополых-чтобы не скучали. Только если надумаете-свисните-дам кучу рекомендаций т.к. проще провести профилактику заболеваний нежели потом их лечить.. И не покупайте крыс на улице-только тёплый магазинчик!