Разыскиевается достойный банк, где можно было бы открыть счёт, получить карточку и получать процент на остаток по счёту.
Интересуют банки с большим количеством банкоматов по Украине, как Приват, Правэкс и т.д.
Раньше Приват давал 12%, а теперь вроде отменил это.
Bandja
08-03-2006, 20:31
Просто звони в банки и выясняй там. Информация из первых рук довольно полезная вещь.
Dimoks
08-03-2006, 21:57
Разыскиевается достойный банк, где можно было бы открыть счёт, получить карточку и получать процент на остаток по счёту.
Интересуют банки с большим количеством банкоматов по Украине, как Приват, Правэкс и т.д.
Раньше Приват давал 12%, а теперь вроде отменил это.
мне самому эта тема очень интресна :)
т.е. существуют ли депозитный счет с прикрученными к ним кредитными карточками?
Если открывать депозитный счет в том же банке, где кредитка... то по идее можно (я незнаю но помоему так должно быть) получать проценты на карточный счет.
Ну при условии что они начисляются ежемесячно. Мне например больше нравится вариант получение процентов в конце срока :) Да и процент больше ;)
Esq
08-03-2006, 22:56
http://tables.finance.ua/ru/credit_deposit/deposit_nat
Проценты на карточку зачисляют многие. "депозитный счет с прикрученными к ним кредитными карточками" в этом нет смысла, так как депозит - это по сути заблокированные деньги, которыми нельзя распоряжаться в режиме текущего счета. Некоторые банки могут дать кредит/овердрафт под часть депозита - такие предложение от банков на рынке есть.
Arty
08-03-2006, 22:57
дима, лучше в банке хранить не украинской, а швыйцарскай.
от нескафе например.
SergioX
08-03-2006, 23:01
Димокс, тебе нужен срочный депозит. Чем больше срок тем выше процент. Если у тебя вклад до восстребования, т.е. можешь денюжку забрать в любой момент то процент минимальный.
А меня интересует именно эти процентики на мой текущий остаток по счёту. Т.е. имеется зарплатная карточка, или карточка чпшника и там лежат деньги и % капают на них.
Начисления я думаю везде ежемесячные. Так что нужно лишь знать размер годовых процентов на остаток по счёту. Ну конечно чтоб банк был нормальный. Банкоматы чтоб были.
Esq
08-03-2006, 23:06
Какие там на остаток по счету проценты могут накапать, так - слезы да и только. Сейчас под выборы самые высокие проценты по сррочным вкладам - на 3 и 6 мес. Банки борются за бабки чрезмерно беспокоящихся.
SergioX
09-03-2006, 00:01
Ты понимаешь, я не хочу разжиться на деньги эти. И депозиты я заводить не собираюст так как знаю куда можно выгоднее вложить деньги.
Просто представь пришла денюжка 2000 грн, месяц провалялась и мне + 20 грн. Приятно :)
Поэтому главное для меня чтоб банк был хороший. Чтоб я мог снять деньги когда захочу. Вроде как Аваль не плохой. Ещё важна комиссия за обнал. Вообщем надо всё изучать.
Приват конечно гигант, но ну его нах...
dima240
09-03-2006, 01:04
http://tables.finance.ua/ru/credit_deposit/deposit_nat
Проценты на карточку зачисляют многие. "депозитный счет с прикрученными к ним кредитными карточками" в этом нет смысла, так как депозит - это по сути заблокированные деньги, которыми нельзя распоряжаться в режиме текущего счета. Некоторые банки могут дать кредит/овердрафт под часть депозита - такие предложение от банков на рынке есть.
НАДРА, например, дают кредит до 90% от суммы депозита (правда, там проценты зверсике за пользование кредитом).
Esq
09-03-2006, 01:15
Поэтому главное для меня чтоб банк был хороший. Чтоб я мог снять деньги когда захочу. Вроде как Аваль не плохой. Ещё важна комиссия за обнал. Вообщем надо всё изучать.
Хороший банк - это где у тебя есть хорошие личные контакты, все остальное меркнет перед этим. В остальном название не имеет особого значения, смотри что у тебя рядом, ну и какой там персонал. Обычно, чем больше банк, тем более развитые продукты и более тупой персонал фронт-оффиса (Приват и Аваль впереди всех в этом плане).
SergioX
09-03-2006, 01:21
об Авале вроде не плохие отзывы. Впрочем Авален вроде как уже куплен Райффайзеном.
Вот я думаю может лучще в Райффайзене открыть счёт?
Тариф за снятие наличных там 0,8 %. Не так и много. Приват и Аваль 0,75% от суммы.
При чём снимать по такому тарифу можно и банкоматах Аваля и ещё нескольких банков. Вообщем Райффазен рулит. Не знаю какой % на остаток они дают. Аваль 3 % годовых. По ходу я промахнулся с тем, что получу 20 грн от 2000 за месяц.
Завтра позвоню и спрошу всё у них.
Может что-то другое посоветуете? Ощад, Укрсоц, Эксим?
rj777
09-03-2006, 07:29
НАДРА, например, дают кредит до 90% от суммы депозита (правда, там проценты зверсике за пользование кредитом).
Не зверственнее чем везде. Это ты еще не видел зверские проценты:confused:
Чих-Пых
09-03-2006, 08:54
Хороший банк - это где у тебя есть хорошие личные контакты, все остальное меркнет перед этим.
Прав на все 100, так именно я и делаю
m i c
09-03-2006, 09:00
Если я не ошибаюсь, то на Авалевской зарплатной карточке (маеэстро или виза электрон) условия следующие:
Процентов было вроде 7 годовых, если ничего не поменялось. Далее эти процентики делятся на кол-во дней в году и каждый день на остаток на счету начисляется это маленький процентик. Раз в месяц все начисленное переводится на счет. А за снятие денег нет никакого процента в своих банкоматах. Гривна по моему стоит перевести деньги со своей карточки на любую другую (другу) в режиме реального времени.
Makor
09-03-2006, 09:24
Единственные карточки с нормальным процентом - студенческие (8% годовых) в Привате и некоторые пенсионные...
Capricorn
09-03-2006, 10:51
так что бы и снимать и проценты нормального не будет ИМХО
самое высокое в валюте сейчас около 9-9,5% но это если на год и с капитализацией.
vasso
09-03-2006, 13:25
об Авале вроде не плохие отзывы. Впрочем Авален вроде как уже куплен Райффайзеном.
Вот я думаю может лучще в Райффайзене открыть счёт?
Тариф за снятие наличных там 0,8 %. Не так и много. Приват и Аваль 0,75% от суммы.
При чём снимать по такому тарифу можно и банкоматах Аваля и ещё нескольких банков. Вообщем Райффазен рулит. Не знаю какой % на остаток они дают. Аваль 3 % годовых. По ходу я промахнулся с тем, что получу 20 грн от 2000 за месяц.
Завтра позвоню и спрошу всё у них.
Может что-то другое посоветуете? Ощад, Укрсоц, Эксим?
Так как Ты хочешь не получится, есть два пути:
1. Ты открываешь депозит на эти 2000грн на месяц и получаешь 0,5%,
через месяц (примерно) т.е. 10грн (оно той мороки не стоит)
2. Открываешь дебетную карту (не путать с кредиткой), там примерно
от 1,5% годовых начисление ежемесячно,
+ можешь этой картой расчитываться в торговых точках и.т.д.
+ в любой момент можешь пополнить или снять деньги
- за карточку надо платить
- процент очень маленький
- процент за снятие наличных
Карточку выгодней всего, сегодня, оформлять в Райффайзене
Виса Класик или аналог Мастера
+ 5грн в месяц обслуживание
+ 0,75% со суммы снятия в сети банкоматов Райффайзен, Аваль, Проминвестбанк (ПИБ)
- большой процент за снятие в других банкоматах
SergioX
09-03-2006, 13:31
Да, я тоже об Райффайзене. Серьёзный это банк.
Меня инетресует карточный счёт частного предпринимателя.
Вчера нарыл на их сайте.
0,8 % за снятие в их банкоматах и банкоматов банков партёнров.
По поводу всего остального пока не знаю. Буду звонить им сегодня.
Esq
09-03-2006, 13:54
Да, я тоже об Райффайзене. Серьёзный это банк.
Райффайзен тот серьезный, который в Австрии. А украинский так же как Аваль принадлежит австрийской группе. Только в Авале понтов поменьше.
Август
09-03-2006, 14:10
Я в Земельном, процент - не гиганский, но хоть бзизко и надежно ... :)
SergioX
09-03-2006, 14:41
Вообщем, позвонил в Райффайзен. В информ. центре ответить могут только по карточкам для физ. лиц. Перевели меня на Харьков на Сумскую. Там девочки терялись в ответах. Вообщем после 10 минут разговоров с разными выяснил, что карточный счёт предпринимателю они открыть не могут. Могут только открыть текущий счёт предпринимателю, и как физ. лицу открыть карточный. Не очень удобно конечно мне самому себе с одного счёта на другой деньги гонять.
В Авале всё нормально отвечают. Там есть карточный счёт именно для частного предпринимателя. Карта Виза Бизнесс Электрон самая дешёвая.
Один минус в том, что 1,5 грн это минимум при обнале через банкомат. 0,75%. Т.е. меньше 200 грн лучше не снимать. Хотя меня это вполне устраивает.
Ну и ещё минус. Аваль куплен Райфайзеном. И не известно что там будет изменено в будущем.
m i c
09-03-2006, 16:12
Ну и ещё минус. Аваль куплен Райфайзеном. И не известно что там будет изменено в будущем.
Так вроде бы они поделят клиентов по принципу - крупные Райффайзену, мелкие - Авалю
Dimoks
09-03-2006, 17:11
"депозитный счет с прикрученными к ним кредитными карточками" в этом нет смысла, так как депозит - это по сути заблокированные деньгида. я неправильно выразился...:)
я иммел в виду зачисление процентов по депозиту на карточный счет.
чтобы в банк не ездить а получать проценты каждый месяц в банкомате около своего дома :-)
dimas
09-03-2006, 17:21
Димокс - думаю что можно. Любая карточка - это фактически счёт. С одного счета переводишь проценты на другой, с которого уже и снимаешь карточкой денежку.
beobachter
09-03-2006, 17:24
пытался ли кто-то работать с инвестиционными фондами? Там рисков больше, но и доходность соответственно тоже.
Esq
09-03-2006, 18:19
да. я неправильно выразился...:)
я иммел в виду зачисление процентов по депозиту на карточный счет.
чтобы в банк не ездить а получать проценты каждый месяц в банкомате около своего дома :-)
http://www.fc.kiev.ua/ru/private/cards/types/
7. Платежная карта под депозит
Если Вы открываете депозит в Банке "Финансы и Кредит", Вы имеете возможность бесплатно оформить платежную карту VISA Electron или Maestro и ежемесячно получать на нее начисленные проценты по вкладу. Кроме того, можно оформить кредитный лимит на платежную карту под залог имущественных прав на денежный депозит в размере 85% от суммы депозита.
Предусмотрен выпуск дополнительных карт доверенным лицам с одного счета основного держателя.
Capricorn
09-03-2006, 18:54
все равно теряется при съеме с карточки от 0,5 до 1%
esposito
09-03-2006, 19:50
все равно теряется при съеме с карточки от 0,5 до 1%
Если береш в банкомате того банка где открыт депозит то проценты по снятым деньгам не теряються :yahoo:
SergioX
09-03-2006, 22:32
Ещё как теряются проценты при съёме через банкомат.
0,5-1 % это как раз % в своём банке. В других дороже.