PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Где узнать о тариже розменных монет Украины?

lemmy
04-12-2007, 23:15
сабж)

Dr.Holtof
05-12-2007, 08:00
сабж)

Вопрос хороший! Я бы тоже хотел это знать, а еще мне интересно знать реальные, а не задекларированные, тиражи юбилейных, памятных, сувенирных и инвестиционных монет и сувенирной продукции НБУ.
Но мы это узнаем не скоро, я думаю, не раньше чем выйдут серьезные каталоги и труды по современной украинской нумизматике...

lemmy
05-12-2007, 11:07
блин...ошибку сделал в слове разменныХ)

coinsss
05-12-2007, 13:08
Вопрос хороший! Я бы тоже хотел это знать, а еще мне интересно знать реальные, а не задекларированные, тиражи юбилейных, памятных, сувенирных и инвестиционных монет и сувенирной продукции НБУ.

Весьма точное замечание, вот удивяться владельцы "раритетов" с задекларироваными тиражами в 3-5 тыс., когда узнаю сколько реально наштамповано таких монет... А про обиходные я даже говорить не хочу, тем более, что их еще допечатывают.

Andy
05-12-2007, 13:28
Весьма точное замечание, вот удивяться владельцы "раритетов" с задекларироваными тиражами в 3-5 тыс., когда узнаю сколько реально наштамповано таких монет... А про обиходные я даже говорить не хочу, тем более, что их еще допечатывают.

Скорее всего, в каталоге будет основной тираж, а вспомогательные (ессно - он будет далеко не один, для того, чтобы пополнить нужды страждующих) не будут задокументированы

Andy
05-12-2007, 13:31
блин...ошибку сделал в слове разменныХ)

За маты на форуме - бан на два дня :-)
Главное, чтобы ты не сделал ошибку в слове "тираже" в названии темы :-)

hackee
05-12-2007, 16:26
сабж)
По разменным монетам известно общее количество выпущенных в обращение монет и ориентировочное соотношение по номиналам. Официальных данных о тиражах по годах, а тем более по разновидностям нет и скорее всего никогда и не будет.

Dr.Holtof
05-12-2007, 18:41

БАН - мелкая разменная монета ряда европейских стран (Румыния, Молдавия), равная 1/100 лея.
P.S. Принимаю наличку, чеки, эллектронные переводы, взятки! :yahoo:

Муриман
05-12-2007, 18:54

:ржачь:

lemmy
05-12-2007, 21:28
совсем в краску вогнали)))
мдя, вот где пословица про спешку актуальна)

Andy
06-12-2007, 09:00
совсем в краску вогнали)))
мдя, вот где пословица про спешку актуальна)

И заметь, зто еще не раздел "Женский форум", и подраздел "Секс" раздела "Человек" ;)

Dr.Holtof
06-12-2007, 09:36
И заметь, зто еще не раздел "Женский форум", и подраздел "Секс" раздела "Человек" ;)

Коллекционеры жестокие люди! Коллекционер коллекционеру - не друг, не брат, а так... конкурент.:confused:

Andy
06-12-2007, 10:29
Коллекционеры жестокие люди! Коллекционер коллекционеру - не друг, не брат, а так...

Сестра? :-)

lemmy
06-12-2007, 23:00
а вопрос то остается открытым)

Andy
07-12-2007, 10:19
а вопрос то остается открытым)

И будет продолжать оставаться открытым, пока у нас будут оставаться "теневые" деньги. Кто-ж вот так прямо скажет, что монету оф тиражом 5 тыс кземплярофф, дополнительно отшлепали еще дополнительной партией в энцать тыс ;)

Владислав
07-12-2007, 11:43
поэтому и возникает вопрос у колекционеров о том, украинские монеты это вообще монеты? Если юбилейки чеканят по три каждый месяц. Какой смысл их собирать?

Andy
07-12-2007, 12:50
поэтому и возникает вопрос у колекционеров о том, украинские монеты это вообще монеты? Если юбилейки чеканят по три каждый месяц. Какой смысл их собирать?

Ну дык инфляция. Надо-же как-то ее останавливать. А так - выпустил одну монету 1 грн - из оборота изъял 8-10 грн. :-)

opal-de
08-12-2007, 01:44
Если такими темпами будут продолжать тормозить инфляцию, то придётся купюры допечатывать - ибо скоро почти все будут изъяты из оборота на покупку юбилейных монет :) :) :) (если я правильно понял ваши проблемы :)