PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Шаринг НТВ+. На сколько реально при наших операторах: МТС,Киевстар,Лайф,Билайн?

akito
30-11-2007, 23:39
Шаринг НТВ+. На сколько реально при наших операторах: МТС,Киевстар,Лайф,Билайн?

Хочу смотреть НТВ+. Говорят, что у нас плохой интернет и смотреть нормально его через шаринг не получится, это правда?

Dorik
30-11-2007, 23:53
Не знаю как на мобильных операторах, я в локалке и Online-TV смотреть не могу, с интрернета качество отвартительное, годится разве что для мобильника и не более. Про мобильные операторы молчу - они не обеспечивают канала с постоянной скоростью, да и по деньгам выдет не кисло. Самый низкий тариф у Лайфа так там и скорость как у черепахи, обычные странички с проблемами открываются.

Wowka
01-12-2007, 08:40
обычно дают тестовое подключение, возьми попробуй.

$lach
01-12-2007, 11:37
Не знаю обычная сетка балу инет по впн, смотрю плюсы по шаре уже 2 год, проблем нет, нет коненчно бывет нагруженность канала особенно в выходные, ну там скорость не нужна и траффик маленький, так что даже с плохим каналом смотреть можно, главное чтоб небыло пропадания пакетов

Satellite
02-12-2007, 00:17
На сколько реально при наших операторах: МТС,Киевстар,Лайф,Билайн?

Реально при всех ОПСОСах. У серверов российские IP. Докупи себе GlobaX с российским IP (81.xxx.x.xxx) и задержка в получении ключей будет самая минимальная. Стоимость GlobaX-трафика 1Гб = 11 гривен + услуги банка. Без Глобакса картинка может "замерзать".

Димка
02-12-2007, 10:11
На укртелекоме дсл полет нормальный.

vitutu
02-12-2007, 22:00
Во-первых, ШАРИНГ НТВ+ реально работает.
Во-вторых, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ по интернету только КОДЫ НТВ+, а не сами каналы телевидения в ON-LINE.
Их вы смотрите с помощью спутниковой антенны и тюнера в компьютере (например SKAY STAR 2) или настоящих полноценных
тюнеров DREAM BOX / OPEN BOX и т.п.
В-третьих, Коды трафика почти "не кушают", т.к. размер файла очень мал.
Правда ВЫ отсылаете на сервер ШАРЫ файлы лога и, если не грамотно
настроен шаринг, они могут создать ВАМ проблему при низкой скорости
интернета.
НУ и последнее: для просмотра шары коды идут непрерывно. Поэтому если ВЫ смотрите передачу, то соответственно
выход в ИНТЕРНЕТ должен быть непрерывно. А каким методом ВЫ этого достигаете - ВАМ решать, в зависимости от
стоимости ВАШЕГО трафика.

:-]
02-12-2007, 22:46
ну ща у меня по качеству вот так расположилось
1) би, кс
2)юмс
3)лайф - реально фуфло у меня

Novek
04-12-2007, 13:07
а сколько трафика ест шаринг?

$lach
04-12-2007, 13:11
ну за час примерно 100 Кб

EvgenG
04-12-2007, 18:17
100 кил в час.... на КС или ЮМС это 1 гривна/час..этож хуева как.... 5 часов*30 дней...150 гривасов тока трафик.... интересно пиплнет покатит??? или утел...

EvgenG
04-12-2007, 18:18
как шаринг влияет на качество картинки???? а если два-три тв, как система будет выглядеть???

URAN[235]
04-12-2007, 19:19
aбсолютно никак шаринг на качестве картинки не отразится..... как было упомянуто чуть выше, сигнал вы принимаете на свою тарелку своим тюнером.... с интернета приходят только ключи(набор цифр и букв) каждые 10-15сек,,припомощи которых вы декодируете ваш сигнал....вот и весь прикол.
Необязателен скоростной интернет,самое главное это его стабильность и отсутствие задержек.. (а вот в GPRS наших операторов такие неприятности имеют место) картинка в такие моменты просто будет зависать....

EvgenG
04-12-2007, 19:38
ключевое слово "зависать" не радует :) насколько часто это может происходить ?? например на пиплах и КС.

URAN[235]
04-12-2007, 19:58
сегодня смотрели телек у знакомого за кофейком....у него шара на пиплах.... за 30-40 мин не одного "педаля"....на кс не видел как это выглядит... и дсл иногда выпадает....и локалка падает иногда...от этого никто не застрахован...и предсказать тут никто не может....
А если хочеш реально потестировать,возьми пробный тест, 2 канала с пакета бесплатно на сутки или двое....шас посчу ссылку откуды я смотрел...

URAN[235]
04-12-2007, 20:01
www.gomel-sat.net

$lach
05-12-2007, 18:56
ну так конечно, тарифы мобильные в разы больше обычных которые в сетях, отсюда и много денег приходится, а если у меня мегабайт 10 коп. то вообще фигня по бабкам получается

I. van de Bill
06-12-2007, 10:05
как шаринг влияет на качество картинки???? а если два-три тв, как система будет выглядеть???

Несколько больше года назад это "сделало из меня человека".:D
http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=6

Taras
06-12-2007, 12:06
Шаринг, установка, настройка спутникового интернет и ТВ!
Продажа и настройка компьютеров и компьютерной техники.
Ремонт компьютеров. Установка ПО, антивирусов, почтовых программ, кодеков и др. программ.

Данную работу выполняем: Харьков, Харьковская обл., Киев, Донецк!
тел. 8-095-579-48-10 Дмитрий
e-mail: tarasenko_dm@mail.ru

master6681
06-12-2007, 23:03
;2154056']сегодня смотрели телек у знакомого за кофейком....у него шара на пиплах.... за 30-40 мин не одного "педаля"....на кс не видел как это выглядит... и дсл иногда выпадает....и локалка падает иногда...от этого никто не застрахован...и предсказать тут никто не может....
А если хочеш реально потестировать,возьми пробный тест, 2 канала с пакета бесплатно на сутки или двое....шас посчу ссылку откуды я смотрел...
а этих пиплов можно подключить напрямую через usb модем к тюнеру к примеру к Openbox ? у знакомого модем прям в тюнере был или он через комп все делал ?

$lach
07-12-2007, 19:00
есть тюнера к которым можно напрямую подключить

master6681
07-12-2007, 21:44
есть тюнера к которым можно напрямую подключитькакие ? юсб я видел только у openbox. Мне просто нужно чтоб было именно через пиплов по двум пречинам 1 цена 2 скорость и пинг. Можно просто еще через сом порт на тюнере и через мабилу но эт мне не катит мне нужно именно через усб. Какие есть тюнера чтоб можно было сделать нет через усб без компа ?

Prosecutor
09-12-2007, 12:54
А вот ситуация.

Если у меня стоит модем который сам подключается к нету и получает нужные ему коды....а параллельно я хочу висеть в инете...ичто-то качать...как отразится это на картинке?

Спасибо.

Вентель®
09-12-2007, 13:40
У меня ADSL безлим. УкрТелеком, тюнер OpenBOX подключен к компу через COM-порт (длина кабеля 15м) - всё отлично! И в нете сижу, качаю файлы + шаринг

$lach
09-12-2007, 16:37
какие ? юсб я видел только у openbox. Мне просто нужно чтоб было именно через пиплов по двум пречинам 1 цена 2 скорость и пинг. Можно просто еще через сом порт на тюнере и через мабилу но эт мне не катит мне нужно именно через усб. Какие есть тюнера чтоб можно было сделать нет через усб без компа ?

К опену подключаешь мобилу через ком порт, вот тебе тюнер ходит в инет - это самый простой способ, через юсб не получится, нет конечно у опенов 7хх есть юсб через который подключают винты и т.д., может через него и можно, нужно форумы смотреть

$lach
09-12-2007, 16:41
А вот ситуация.

Если у меня стоит модем который сам подключается к нету и получает нужные ему коды....а параллельно я хочу висеть в инете...ичто-то качать...как отразится это на картинке?

Спасибо.

Никак не отразиться на картинке, с инета идут только коды, остальное все делает тюнер распаковка потока и т.д.

Absinth
10-12-2007, 10:42
У меня ADSL безлим. УкрТелеком, тюнер OpenBOX подключен к компу через COM-порт (длина кабеля 15м) - всё отлично! И в нете сижу, качаю файлы + шаринг

Вчерашний день. Перешей свой адсл модем, и подключа его к тюнеру напрямую, без компа.

Вентель®
10-12-2007, 11:01
Вчерашний день. Перешей свой адсл модем, и подключа его к тюнеру напрямую, без компа.
А как я буду в нете через комп сидеть? :rolleyes:

URAN[235]
10-12-2007, 21:47
нет напрямую к тюнеру не выйдет,,,, даже если на тюнере есть usb... ,без компа можно обойтись если есть тюнер типа dreambox s500 с сетевым разъемом,,тогда тычем туда dsl и вперед,,а иначе никак

P.s
Слышал что есть примочка к тюнерам типа openbox 300,800,810 и тд. переходник с одной стороны com port c другой штекер в мобилочку(сименс вроде) стоит 75$..но вживую не видел, но есть точно ссылку потерял, найду выложу!

master6681
11-12-2007, 14:51
Та все эти комовские переходники эт канеша хорошо. Вот только вы посчитайте сколько это будет выходить в месяц. Метр будет гривен 5 стоить вот к примеру я смотрю 5 часов в день телик эт будет де то пол метра в день вот и считаем. В месяц набежит гривен на 70-100. У кого какие предложения по поводу мобильных операторов ? А на пипл нете за 25 грн получаешь если по 8 коп метр то де то 30 метров что вполне достаточно. Вот поэтому то мне и нужно чтоб можно было пиплов подрубить. А их только через усб модем. ADSL тоже как вариант ток у мне он дома нафиг не нужен я дома бываю 1-2 месяца в году. Вот и хочу родакам нормально сделать. Батя просто поставил тюнер и платит официально за это нтв 100 грн в месяц и там не полный пакет. Вот я и хочу сделать этот шаринг. Ток мя через комп никак не устраивает нужно именно без него. Мож кто знает как можно подрубить к усб входу openboxа пипловский модем.

$lach
11-12-2007, 17:53
master6681 А как ты думал мобильный инет не дешевая штука, поэтому в твоем случае смотри официально, должны же плюсы на ком то денежку зарабатывать. Встроенные модемы встречаются в дримах, но не GSM

Absinth
12-12-2007, 00:59
А как я буду в нете через комп сидеть? :rolleyes:

Да так же как и раньше - модем перешивается под Линух, на него ставится mpcs, потом припаивается 232 порт (если нету). При этом девайс сохраняет свои основные функции + через компорт связывается с тюнером.

softbox
12-12-2007, 16:34
в журнале Хакер - ноябрь 2007 имеется статья про кардшаринг

скачать (25,6 Мб) можно тут:
http://janchyk.com/2007/11/25/zhurnal-khaker-nojabr-2007.html
или
http://depositfiles.com/files/2491784

EvgenG
12-12-2007, 20:01
а зачем через USB модем Peolpe? можно взять телефон под них...и дальше как gsm

Вентель®
12-12-2007, 20:12
Да так же как и раньше - модем перешивается под Линух, на него ставится mpcs, потом припаивается 232 порт (если нету). При этом девайс сохраняет свои основные функции + через компорт связывается с тюнером.
Жесть :класс: Сделаешь за вознаграждение?

Absinth
12-12-2007, 20:34
Какой модем? Честно говоря, сам не делал такое, у меня адсл не было :( Судя по отзывам, такие девайсы работают отлично. Тебе лучше сюда: http://satcode.biz/index.php/board,37.0.html

Вентель®
12-12-2007, 20:47
Какой модем? Честно говоря, сам не делал такое, у меня адсл не было :( Судя по отзывам, такие девайсы работают отлично. Тебе лучше сюда: http://satcode.biz/index.php/board,37.0.html
D-link DSL-500T

Вентель®
12-12-2007, 22:06
Почитал, всё в принципе понятно... Тока где можно у нас достать такой переходник? ССЫЛКА (http://www.beta.acorp.ru/portal/bz/adsl/ADcom.html)
http://www.beta.acorp.ru/portal/bz/adsl/jtag/foto1-sm.jpg

URAN[235]
13-12-2007, 00:33
http://mamedsat.at.ua/forum/15-48-1 В один клик гугла попал вот на такую байду, как на меня сложностей никаких, надо только вот испытать, погнал на гертруды за запчастями))))

URAN[235]
13-12-2007, 00:44
http://forum.sat-expert.com/37481-post3.html и вот тут описано несколько способов кардшаринга....

Вентель®
13-12-2007, 07:31
;2200150']http://mamedsat.at.ua/forum/15-48-1 В один клик гугла попал вот на такую байду, как на меня сложностей никаких, надо только вот испытать, погнал на гертруды за запчастями))))
Говорю сразу через Life:) GPRS нормально смотреть не получится :(

URAN[235]
13-12-2007, 21:48
эт точно ..... интересно прсто попробовать.

Absinth
13-12-2007, 22:05
Почитал, всё в принципе понятно... Тока где можно у нас достать такой переходник?
Это как раз самое ПРОСТОЕ в данной операции :) Потребуется микруха МАХ232 за 3 грн, 5 кондероф 1мкф (только тантал или керамика, электролиты плохо), один кондер на скока не жалко/16В (фильтр по питалову), хотя без него тоже можно ;) Собираешь навесным монтажом, плату травить нах не надо, если не полениться, можно запихать и в корпус разъема DB-9 (комовский). Смотри (http://www.siemens-club.org/article/index.php?Action=showarticle&IDarticle=20), пригодится.

to URAN[235]: Первая ссылка - мобишара - фигня в том, что привязка к одному серваку, со всеми вытекающими
Что касается второй (там где пост Виктора, респект ему!) - это написано о тюнере Эволюшен 700S, супер девайс, у продавцов есть именно под него приблуда для шмаринга через мабилу (цена тюнера ~65-70, приблуды ~50). Вообще у этого тюнера есть масса приятных фич, например нажатием прорстоой комбинации на пульте тюнер выводит на панельку (там где часы/номер канала) показатели сигнала и качества на текущем канале!

Вентель®
13-12-2007, 22:09
Ну всё прошил свой модем, залил в него mpcs... осталось переходник сделать! Буду делать по такой схеме :rolleyes:

Absinth
13-12-2007, 22:13
Опа, и ты здесь! Не успел написать, ты уже ответил :)
Если у тебя есть комовский датакабель на MAX232, тебе этот переход паять не надо!!! Думаю сам догадаешься почему :)

Absinth
13-12-2007, 22:16
А вот ту пежню что ты показал паять как раз не стоит. Дело в том, что это не конвертер уровней, а тупо примитивный "гаситель напряжения" на триггерах. Эта схема не преобразует уровни модема в уровни компорта "правильно", так как это умеет МАХ232.

Absinth
13-12-2007, 22:18
Ну всё прошил свой модем, залил в него mpcs
Кросавчег! Завидую, у меня нету такой штуки :(

Absinth
13-12-2007, 22:27
Вдогонку: Если хочешь поскорее затестить шару, не имея этого "чудо-адаптера", и тебе НЕ ЖАЛКО гарантии на тюнер, читай дальше:

1. Разбираешь тюнер
2. Находишь возле ком порта микруху МАХ232
3. Прозваниваешь тестером, какие выводы микрухи запаяны на 2 и 3 выводы ком-разъема и постишь сюда номера,
или: сам смотришь по даташиту каким ногам микрухи соответствуют те, что висят на коме.
4. К полученным выводам в параллель припаиваешь проводки от разъема модема :) Все, тестируешь, смотришь!

Прикол в том, что схемотехника тюнера работает с теми же уровнями, что и твой модем, и практически вся низковольтная аппаратура :)
Производитель поставил в тюнер преобразователь уровней для связи с компом. но у тебя модем и так работает с этими уровнями! Зачем делать двойное преобразование? Подключай напрямую, и надежнее будет :)

Вентель®
13-12-2007, 22:36
Опа, и ты здесь! Не успел написать, ты уже ответил :)
Если у тебя есть комовский датакабель на MAX232, тебе этот переход паять не надо!!! Думаю сам догадаешься почему :)
Нашел комовский порт на MAX3386ECUP Можно его использовать?
PS: Прикрепил Datasheet

Absinth
13-12-2007, 23:33
да я особо не углублялся, но судя по назначению - это именно оно!
сравнивай с даташитом на мах232 и вперед! :)

Absinth
13-12-2007, 23:36
а где стояла? это в Опене такая?

Вентель®
14-12-2007, 07:33
а где стояла? это в Опене такая?
Комовский кабель от Siemens'a

Absinth
14-12-2007, 09:33
Подойдет однозначно! То что к Сименсу шло (RX,TX,Gnd) запаивай в модем, а что к компу - вставляй в тюнер. Кабелю дай внешнее питание - возьми 5В с того же модема.

akito
15-12-2007, 18:08
:-) Интересно, что тема очень актуальна.
Использую пока шаринг mobishare через DJuice. За 2 недели спалил 15 грн. :-) НИКАКИХ проблем. Ни разу не застывала картинка. Но хочется дешевле интернет.

А как-то можно автоматизировать MobiShare? (Неудобно однако)

Ребят, а Life точно не стоит пробовать?

Вентель®
15-12-2007, 18:53
Подойдет однозначно! То что к Сименсу шло (RX,TX,Gnd) запаивай в модем, а что к компу - вставляй в тюнер. Кабелю дай внешнее питание - возьми 5В с того же модема.
Спасиб тебе огромное за помощь :пиво: Кабель родной от сименса не подошёл, хоть и запитывал от модема (+3.3V) Получилось заставить работать на стакане от сименса SL45i (так питалово подаётся от зарядки) Теперь тюнер не зависим от компа вообще - СУПЕР, супер...

URAN[235]
15-12-2007, 20:31
Спасиб тебе огромное за помощь :пиво: Кабель родной от сименса не подошёл, хоть и запитывал от модема (+3.3V) Получилось заставить работать на стакане от сименса SL45i (так питалово подаётся от зарядки) Теперь тюнер не зависим от компа вообще - СУПЕР, супер...

ПУТЬ ПРЕОДАЛЕВАЕТ ИДУЩИЙ!:класс:

Absinth
16-12-2007, 00:24
2Вентель®: Поздравляю!!! Приятного просмотра! :)
Тока не пойму чего через сименсовский не пошло...

Satellite
16-12-2007, 00:32
... Ребят, а Life точно не стоит пробовать?

Купил недавно карточку этого грасного улыбающегося оператора (туды его в качель). Днем в инет сконектился нормально. Как дело к вечеру - болт. Наверное, студентов куча ботву качают и не дают в инет попасть.

Wowka
16-12-2007, 00:40
Ребят, а Life точно не стоит пробовать?

От района зависит, у меня в пригороде инет через лайф нормальный 10 КБ/сек, скорость и соеденяется всегда, в городе бывает подключится не реально.

master6681
16-12-2007, 16:05
Я вот не пойму какой смысл делать нет через GPRS ? Вы считали сколько вы за него будете платить ? А скорость ? Смысла не вижу с сегодняшними тарифами на GPRS. А вот пипл нет то что нужно и по скорости и по тарифам. Но только как можно прикрутить пипловский модем к тюнеру ?

sv75
30-12-2007, 18:49
Ну всё прошил свой модем, залил в него mpcs...

А можно (если это конечно не великий секрет ;) поподробнее рассказать об этом процессе (в смысле заливки mpcs и запуска ее на модеме

Сенкс заранее

Вентель®
03-01-2008, 18:49
Так mpcs при старте модема сам запускается, ты закидываешь не сам mpcs, а только файлы с настройками! просто сливай в модем файлы с настройками, подключай - и смотри ))

openshara
18-03-2008, 17:04
;2186568']нет напрямую к тюнеру не выйдет,,,, даже если на тюнере есть usb... ,без компа можно обойтись если есть тюнер типа dreambox s500 с сетевым разъемом,,тогда тычем туда dsl и вперед,,а иначе никак

P.s
Слышал что есть примочка к тюнерам типа openbox 300,800,810 и тд. переходник с одной стороны com port c другой штекер в мобилочку(сименс вроде) стоит 75$..но вживую не видел, но есть точно ссылку потерял, найду выложу!http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=185244 Не эту ли примочку имееш в виду если эту так она не 75$ стоит а на много дешевле.