PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Харьковский клуб коллекционеров

chamba
21-11-2007, 13:48
Как узнать я деятельности клуба, выставках, вступить в него и получить ценные советы от знатоков? Подскажите!

coinsss
21-11-2007, 14:51
Члены клуба собираются каждое воскресенье в помещении клуба "Апельсин" с 8:00 до 13:00, вход платный, 5 грн. Клуб "Апельсин" находиться недалеко от станции метро "Московский проспект", в глубине парка им. Артема, идти по главной аллее, не заблудитесь, обычно, все мужчины, находящиеся в это в время в парке, идут или в клуб или уже оттуда. О выставках и клубах в других городах можно узнать у председателя и других членов клуба. Всю имеющуюся у меня информацию, по этому поводу, буду выкладывать в этой теме. chamba, отдельное спасибо за создание темы :)
Членом клуба можно стать сдав 2 фото и 10 грн. за удостоверение, если нужна обложка, то еще 5 грн., у любого члена клуба спросите где находиться председатель, Вас подведут и познакомят. В воскресенье сделаю фото, как добираться, может это кому-то будет полезно :)
Ценные советы можно получить из живого общения с членами клуба, но для этого не обязательно быть членом клуба.

andreich135
22-11-2007, 13:41
Как узнать я деятельности клуба, выставках, вступить в него и получить ценные советы от знатоков? Подскажите!

Старче не тупи какой клуб колекционеров в твоем распоряжении инет, качай ифу по монетам и всякой лобуде будеш разбираться не хуже любого колекционера!!!!!!!!!

Владислав
22-11-2007, 15:03
Старче не тупи какой клуб колекционеров в твоем распоряжении инет, качай ифу по монетам и всякой лобуде будеш разбираться не хуже любого колекционера!!!!!!!!!

Одно другому не мешает, а инет скорее даже дополняет.
Надо и мне наконец-то собратся и приехать в воскр.

coinsss
22-11-2007, 17:10

В большинстве случаев опыт и знания приобретаются с опытом, то есть, люди, которые реально могут поделиться знаниями и практическим опытом, в этой области, уже не молоды, чаще всего, это мужчины за 50. Через их руки прошло очень много разнообразного материала, информации, но они не спешат делиться этой информацией, не спешат демонстрировать свои коллекции, потому, в целом, в интернете Вы и все, кто возьмется искать, мало что найдут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезного. Многие же коллекционеры старой школы, просто не умеют пользоваться интернетом и не имеют такой необходимости....

Вот реальный пример, попробуйте рассказать о жетонах торговой марки "Гетьман». Я подожду до воскресенья, а там сам дам материал, и мы сравним, то, что Вы нарыли в инете и то, что знаю я, хотя, мои знания далеко не исчерпывающие, а тема очень молодая и, на первый взгляд, любой желающий знал бы о них все, что угодно…

Второй недостаток интернета в том, что мало информации подтвержденной конкретными живыми людьми, то есть, за слова свои мало кто отвечает, а ляпают языком многие и о многом. Повсюду "тулят фуфел" и, реально, не найдешь ни покупателя, ни продавца, ни автора статьи.... В клубе же Вы видите человека живьем, видите, отношение к нему других членов клуба и понимаете, что если к юноше обращаются люди много старше его, спрашивают совета, то он, видимо, обладает определенным уровнем знаний и пользуется уважением, имеет определенную репутацию... Тоже в отношении продажи/покупки предметов старины, если человек «фуфлогон», то о нем так и скажут… Если же человек имеет проверенную годами положительную репутацию, то, естественно, с ним много проще иметь дело. Плюс, это живое общение с единомышленниками, а его виртуально не ощущаешь в полной мере….

andreich135
22-11-2007, 20:28
В большинстве случаев опыт и знания приобретаются с опытом, то есть, люди, которые реально могут поделиться знаниями и практическим опытом, в этой области, уже не молоды, чаще всего, это мужчины за 50. Через их руки прошло очень много разнообразного материала, информации, но они не спешат делиться этой информацией, не спешат демонстрировать свои коллекции, потому, в целом, в интернете Вы и все, кто возьмется искать, мало что найдут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезного. Многие же коллекционеры старой школы, просто не умеют пользоваться интернетом и не имеют такой необходимости....

Вот реальный пример, попробуйте рассказать о жетонах торговой марки "Гетьман». Я подожду до воскресенья, а там сам дам материал, и мы сравним, то, что Вы нарыли в инете и то, что знаю я, хотя, мои знания далеко не исчерпывающие, а тема очень молодая и, на первый взгляд, любой желающий знал бы о них все, что угодно…

Второй недостаток интернета в том, что мало информации подтвержденной конкретными живыми людьми, то есть, за слова свои мало кто отвечает, а ляпают языком многие и о многом. Повсюду "тулят фуфел" и, реально, не найдешь ни покупателя, ни продавца, ни автора статьи.... В клубе же Вы видите человека живьем, видите, отношение к нему других членов клуба и понимаете, что если к юноше обращаются люди много старше его, спрашивают совета, то он, видимо, обладает определенным уровнем знаний и пользуется уважением, имеет определенную репутацию... Тоже в отношении продажи/покупки предметов старины, если человек «фуфлогон», то о нем так и скажут… Если же человек имеет проверенную годами положительную репутацию, то, естественно, с ним много проще иметь дело. Плюс, это живое общение с единомышленниками, а его виртуально не ощущаешь в полной мере….

Я имел виду не интересоваться инфой у разных так называемых колекиционнеров , а скачивать реальную литературу и изучать ее а не вестись на разные заманухи!!

HOK
22-11-2007, 20:59
andreich135
А ты сам чем "болеешь"? Что собираешь?

coinsss
22-11-2007, 21:44
Я имел виду не интересоваться инфой у разных так называемых колекиционнеров , а скачивать реальную литературу и изучать ее а не вестись на разные заманухи!!

Дело в том, что далеко не всякая информация есть в интернете, хуже того, в некоторых случаях, авторы могут допускать ошибки и эти ошибки могут очень дорого обойтись.... Лет 10 назад сам так попался на основе каталога Рылова и Соболина....а это один из первых фундаментальных каталогов.... А сейчас и, вообще, полно очень разноплановой, часто хорошо продуманой, ложной инфы. Чего стоит один из последних каталогов по советскому фарфору, ОЧЕНЬ многие на этом серьезно потеряли.... Мне повезло, я остался при своих.

andreich135
22-11-2007, 23:21
andreich135
А ты сам чем "болеешь"? Что собираешь?

Не "болею " я ни чем собираю 500 гривневые купюры, на форуме так паарать с пастов, разводка весь этот форум "Клад в вашем доме" толковового нихера нет, но паарать можна нармально. Апщаюсь нармально на других форумах где нет такого разводилова!

lemmy
23-11-2007, 10:07
ох и развели, аж на 15 грв)

andreich135
23-11-2007, 11:18
ох и развели, аж на 15 грв)

Я говорю не за "клуб спекулянтов монетами и разным антиквариатом" а за данную тему Клад в вашем доме"!
Ведь разговорі сдесь обовсем и не очем!
В клуб я думаю что вступать совершенно нет никакого смысла, так как реальную вещь даже если она у вас и будет ее во первых ван никто не оценит по настоящему, а во вторых ее у вас там не купят не под каким предлогом, капейки будут предлогать!

Фрэдди
23-11-2007, 14:52
реальную вещь даже если она у вас и будет ее во первых ван никто не оценит по настоящему, а во вторых ее у вас там не купят не под каким предлогом, капейки будут предлогать!

ИМЕННО!!!
Так работают все купи-продай. И ничего особенного и обидного в этом нет. Это обычное барыжничество. Просто нужно чуток разбиратся в монетах. Совсем немного.

chamba
23-11-2007, 16:12
Спасибо, Сoinsss, за инфу, а вот флуд весь остальной - потереть или вынести в отдельную ветку.

coinsss
23-11-2007, 16:48
Если мне повезет стать модератором этого раздела, обещаю подчистить, но, пока, это не в моей компетенции :)