PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : !!! Как почистить стиралку? !!!

anis
20-11-2007, 15:50
Собственно вопрос вот в чем, необходимо почистить барабан (внутрению часть) от накипи, не разбирая машинку. Кто знает какие средства (вроде калгона или еще что есть) можно использовать и стоит ли вообще, а то уже при стирки куски накипи отлетают и остаются на белье.

Спасибо откликнувшимся.

Kamysh
20-11-2007, 15:55
Калгон - развод покупателей, как и прочие аналогичные.

Раз в несколько месяцев прогоняй стирку без белья с лимонной кислотой.

и все будет ок.

anis
20-11-2007, 15:59
какая дозировка, и сыпать куда порошок или пряво в барабан.
И потом белье не будет этой лимонкой ПАХНУТЬ???

anis
20-11-2007, 16:00
и еще сколько по времени и на каком режиме стирки???

Vad
20-11-2007, 16:01
предыдущему +1
лимонной кислотой 150-200 грамм и программу на 90 градусов - можно делать 1-2 раза в год (естественно без белья)

калгон ни в коем случае не использовать!!!!!

anis
20-11-2007, 16:05
Т.к. калгон вообще не использовать даже при стирке, а если он уже в порошке идет, что отказаться от него???

Vad
20-11-2007, 16:09
да я имел ввиду, что покупать калгон отдельно - выброшенные деньги :)

anis
20-11-2007, 16:13
понято, спасибо. будеи пробовать!

tamerlan
20-11-2007, 16:29
Лимонка отстой. Пиздец всем резинкам менять их дорого гораздо дороже тена. и они специфичны под машинку, а тен нет.
Мне интересно видел ли кто накипь на внешней стороне барабана?
Лично я не видел мастер недавно приходил и чинил машинку Indesit.
Причина починки что-то попало в насос. За одно и поменял тен. Стоимость смены тена обошлось в 120 грн. Машинке 5 лет. Колгоном не пользовались ни когда. Порошок Персил.

anis
20-11-2007, 16:32
да мнения разделились???

Посетитель
20-11-2007, 16:49
Не знаю,я лимонкой раз в пол года как описано выше. Даже если машинка и наипнеться лет через пять-то не очень жалко.Новая будет экономичнее и лучше.Тем более,что и старую за треть цены можно толкнуть.

Vad
20-11-2007, 16:51
у меня и у родителей машинки indesit
им лет по 6 наверное
определяю момент, когда нужно чистить - берем фонарик, залазим головой в барабан, ставим фонарь лампой вниз на барабан и медленно проворачиваем (и внимательно смотрим через отверстия), ловим момент когда луч света выхватывает тэн, после каждого года эксплуатации он слегка покрывается налетом бело-серым
применяем лимонную кислоту в тех пропорциях как я писал - потом смотрим еще раз на тэн - он будет идеально чистый
на резинки кислота не действует (пищевая лимонная кислота их не разъедает)
со всеми нашими машинками все ок (порошок ариэль, персил, тайд)
так что....

Kamysh
20-11-2007, 16:51
Объясняю. Причем все проверено неоднократно на своем опыте. Стиралка Вирпул на 5 кг.

Раз в несколько месяцев. Дозировка - 20 грамм(продается пакетики на 20 грамм) или 2 полных столовых ложки. Кидаешь прямо в барабан. Ставишь температуру 95 градусов, длинная стирка для белья. Отжим выключаешь, т.к. нету белья - нечего отжимать. Результат - заебательский.

Про резинки и прочие пластиковые прокладки в машине. За несколько лет - все заебись, никаких проблем. Только дозировка, повторяю - 20 грамм. Кинешь 200 грамм - хз что будет, не знаю, может резинкам и поплохеет.

На запах белья лимонная кислота влияния не оказывает.

Калгон имхо отдельно покупать ни к чему. Это чистое разводилово. По первых, добавки от накипи входят в состав порошков, а во вторых, харьковская вода настолько жесткая, что Калгон ей в общем то пох. Тем более что Калгон и аналоги в совей основе таже лимонная кислота.

Killer73
20-11-2007, 19:09
в классе средство специальное продается именно для чистки стиральных и посудомоечных машин от накипи. немецкое, сколько стоит не помню.

про лимонную кислоту мне мастер сказал что машинку испорчу.

Джимми Хоффа
20-11-2007, 19:15
С темой лимонной кислоты согласен. Однако по совету неплохого спеца - небольшая корректировка.
200 гр лимонной кислоты на литр теплой воды, расколотить. Выбрать режим длинной стирки при 90-95 град. и запустить процесс. После наполнения - остановить и залить смесь в барабан (для вертикалок). Для горизонталок (с иллюминатором) не знаю, может залить в емкость для порошка или умягчителя? Затем после окончания стирки еще раз прогнать на холостом ходу при норм температуре. Резинки пока целы, а польза налицо - при первом ополаскивании идет такое буро-серое г.... (после полугода)... Мне кажется, такой способ дозировки смягчает "кислотный удар". И да пребудет с вами светлая сторона вашего белья!

diesel
20-11-2007, 19:31
кароче народ тема такая, если юзать персил в больших пачках, именно коробках, а не пакетах, то во первых вы почти 100% возьмете оригинал, а не какоенить говно, а во вторых никакого калгона к нему не надо, там уже есть такая добавка. информация из уст знакомого мастера по ремонту машинок, и сам тоже так делаю.

liks
20-11-2007, 20:45
кароче народ тема такая, если юзать персил в больших пачках, именно коробках, а не пакетах, то во первых вы почти 100% возьмете оригинал, а не какоенить говно, а во вторых никакого калгона к нему не надо, там уже есть такая добавка. информация из уст знакомого мастера по ремонту машинок, и сам тоже так делаю.
А если фонариком посветить и посмотреть на нагреватель?

3rx
20-11-2007, 21:37
Я безумно извиняюсь, на днях проходил мастер( я сам вызвал, бо машина самсунг,3 года) перестала греть воду. Так колотила туда-сюда,но не грела. Пришол, поменял тен. Заплатил за вызов и тен 220 денег. Сказал калгон нах. Лимоную кислоту 200гр раз в полгода на макс температуру без белья естественно прокрутить цикл. А тен действительно убитый насмерть был. фотку лень грузить. Но если попросите...

maximkaiskra
21-11-2007, 08:54
Я безумно извиняюсь, на днях проходил мастер( я сам вызвал, бо машина самсунг,3 года) перестала греть воду. Так колотила туда-сюда,но не грела. Пришол, поменял тен. Заплатил за вызов и тен 220 денег. Сказал калгон нах. Лимоную кислоту 200гр раз в полгода на макс температуру без белья естественно прокрутить цикл. А тен действительно убитый насмерть был. фотку лень грузить. Но если попросите...

попросим, попросим... давай не жмись, выкладывай фотосессию тенов.

Romankin
21-11-2007, 10:18
Я конечно понимаю что буду зафукан "большими специалистами" но рискну и посоветую всем столкнувшимся с проблемой накипи и только желающим с нею столкнуться нашу разработку.

Магнитная система предотвращения образования накипи (http://www.leadergroup.in.ua/production/voda/magnetic/) :класс:

Через какое то время старая накипь вымывается, а новая не образуется.

Никакая химия не нужна в принципе.

- экологическая безопасность;
- лёгкая установка без особых навыков;
- сохранение состава воды;
- минимум 7 лет службы;
- существенное увеличение срока службы техники;
- меньшее энергопотребление для техники;
- для стиральных машин: экономия порошка на 20-30%, бережное отношение к белью.

На страничке есть описание физики процеса.

Loy
21-11-2007, 10:22
... После наполнения - остановить и залить смесь в барабан (для вертикалок)...

у меня вертикалка. Крышка блокируется после запуска программы. Не разблокируется даже при выключении электричества. Проверял сам. Можт дольше ждать надо было, но я прождал 10 минут - крышка не разблокировалась. И как мне быть?

slawik
21-11-2007, 11:45
Я конечно понимаю что буду зафукан "большими специалистами" но рискну и посоветую всем столкнувшимся с проблемой накипи и только желающим с нею столкнуться нашу разработку.

Магнитная система предотвращения образования накипи (http://www.leadergroup.in.ua/production/voda/magnetic/) :класс:

Через какое то время старая накипь вымывается, а новая не образуется.

Никакая химия не нужна в принципе.

- экологическая безопасность;
- лёгкая установка без особых навыков;
- сохранение состава воды;
- минимум 7 лет службы;
- существенное увеличение срока службы техники;
- меньшее энергопотребление для техники;
- для стиральных машин: экономия порошка на 20-30%, бережное отношение к белью.

На страничке есть описание физики процеса.

Незнаю как Ваше ... эээ ... изобретение ... но вот такое же с аналогичным принципом "работы" полное ... ерунда !
Купил себе и поставил на холодную воду подобное устройство прооизводитель http://www.mag.kharkov.ua/ - абсолютно никакой пользы!

Данная приблуда стоит на отводе к которому подсоеденены нагреватель воды, стиральная машинка и унитаз. Так вот в унитазе постоянно образуеться известковый налет несмотря на "обработку", воду прошедшую через новый нагреватель (на обогрев не включал) попробовал закитятить - результат в чистом чайнике образовалось накипь ...

Я бы вернул сие устройство обратно, но погарячился и выкинул упаковку, да и без сантехника его не демонтируешь ...

Николь
21-11-2007, 11:48
Так кто точно скажет сколько лимонной кислоты нужно, 20 или 200 грамм?

Lorelei
21-11-2007, 12:40
+1 за лимонную кислоту. Чищу так стиралку, у нас LG Direct drive 2 года почти. Еще лимонкой чищу чайник: как закипит вода 0.5 л, бросаю содержимое пакетика на 15 минут и потом ополаскиваю.

vic19
21-11-2007, 12:50
Так кто точно скажет сколько лимонной кислоты нужно, 20 или 200 грамм?

это зависит от машинки т.е. сколько она набирает воды без белья (автовзвешивание, половинный режим или всегда по полной), я читал что в среднем 70 грамм.

Я пробовал и лимонной кислотой и специальными средствами (покупались в России), эффекта никакого.
Если использовать нормальные порошки (Persil, Ariel) то это всё не нужно.

Inusik
21-11-2007, 14:33
я вчера пробовала лимонной кислотой, грамм 80 наверное насыпала (половину в контейнер для порошка, а половину в барабан). В итоге вода серо-коричневатая, но никаких там типа осколков накипи или песчинок не было, и барабан практически какой был такой и остался.

А нормальные порошки это какие???

КарлеГ
21-11-2007, 16:20
+1 к лимонной.
Стиралке 6 лет. Вирпул.
2 пакетика на барабан и полный цикл с вывариванием. Без белья ессно и без отжима.
Барабан блестит и радуецца :)

Николь
21-11-2007, 17:27
...2 пакетика на барабан ...

А пакетики по сколько грамм?
Люблю я точность ;)

КарлеГ
21-11-2007, 17:55
А черт его знает.
купил, всыпал...

Это ж не 3 столовые ложки на килограмм муки :)

А так, очистить.

Romankin
22-11-2007, 13:31
Данная приблуда стоит на отводе к которому подсоеденены нагреватель воды, стиральная машинка и унитаз. Так вот в унитазе постоянно образуеться известковый налет несмотря на "обработку", воду прошедшую через новый нагреватель (на обогрев не включал) попробовал закитятить - результат в чистом чайнике образовалось накипь ...

Друже! Эта приблуда создавалась не для очистки воды в унитазе или чайнике, а для защиты от напипи ТЭНов стиральных и посудомоечных машин, бойлеров и тп. Ставится она непосредственно перед устройством и после взаимодействия с ТЭНом вода должна сливаться в канализацию, а не наливаться в чайник.

В вашем случае имеет место неправильная эксплуатация. К вам претензий нет - просто очевидно не очень корректно описано в паспорте место установки и особенности эксплуатации.

Clone CD
22-11-2007, 14:03
Друже! Эта приблуда создавалась не для очистки воды в унитазе или чайнике, а для защиты от напипи ТЭНов стиральных и посудомоечных машин, бойлеров и тп. Ставится она непосредственно перед устройством и после взаимодействия с ТЭНом вода должна сливаться в канализацию, а не наливаться в чайник.

В вашем случае имеет место неправильная эксплуатация. К вам претензий нет - просто очевидно не очень корректно описано в паспорте место установки и особенности эксплуатации.

Не совсем понял, какая разница? И там и там вода "взаимодействует" сначала с этим устройством, потом с теном, чайником или унитазом. Или там накипь какая-то другая по составу? Пить ее после этого наверное не стоит, для этого куча фильтров специализированных есть, но посмотреть, остается ли накипь в чайнике можно. Просто сравнить результат с обычной водой, почистив чайник.

Killer73
22-11-2007, 14:32
действительно. в бойлере вода взаимодействует с ТЭНом, потом со мной, потом с канализацией, если исключить меня и соединить бойлер с канализацией маненько потеряется смысл.

Сахаров
22-11-2007, 15:23
Вчера специально посмотрел на упаковку лимонной кислоты - 25 граммов. Насыпал 2 пакета в барабан, потом поставил на 95 градусов без отжима. Состояние вытекающей воды не видел, так как машинка подключена напрямую в канализацию. В иллюминаторе вода была чераз ккакое-то время коричневой.

Killer73
22-11-2007, 18:07
вообщето замена ТЭНа как правило негарантийный случай, так что производителю стиралки вполне выгодно срубить бабла с производителя калгона за рекламу независимо от того помогает калгон или нет.

slawik
22-11-2007, 18:11

Как и Clone CD я так не пойму в чем разница, на сайте производителя была информация о том как и где ЭТО устанавливать.
При этом обещалось отсутствие накипи как при нагревании воды так и отсутствие отложений на кранах (причем их постепенное самоочищение от уже имеющейся).
Пить такую воду я не собирался, про чайник это первое что пришло в голову что бы проверить есть ли накипь или нет, на блестящем нагревательном элементе это видно моментально ...
При цене ЭТОГО ... устройства порядка $40 считаю что просто "попал" и чём и хотел сообщить форумчанам.
Т.к. это не Вашего производства, возможно у Вас оно и работает (но лично я сомневаюсь уж очень похожи принципы) не было возможности проверить.
Я бы и это не купил бы основываясь только на рекламные обещания, но попалась статья (http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/MO/art_EV/index.html) и мои критический настрой дрогнул ... а зря ...

liks
22-11-2007, 19:45
Как и Clone CD я так не пойму в чем разница, на сайте производителя была информация о том как и где ЭТО устанавливать.
При этом обещалось отсутствие накипи как при нагревании воды так и отсутствие отложений на кранах (причем их постепенное самоочищение от уже имеющейся).
Пить такую воду я не собирался, про чайник это первое что пришло в голову что бы проверить есть ли накипь или нет, на блестящем нагревательном элементе это видно моментально ...
При цене ЭТОГО ... устройства порядка $40 считаю что просто "попал" и чём и хотел сообщить форумчанам.
Т.к. это не Вашего производства, возможно у Вас оно и работает (но лично я сомневаюсь уж очень похожи принципы) не было возможности проверить.
Я бы и это не купил бы основываясь только на рекламные обещания, но попалась статья (http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/MO/art_EV/index.html) и мои критический настрой дрогнул ... а зря ...

А что видно на ТЭНе в машинке, если посветить фонариком на барабан?

liks
22-11-2007, 19:50
Когда покупал Бош, к нему шла инструкция с рекомендацией Калгона или порошков с содержанием Калгона. За 9 лет ни одной поломки. Стараюсь придерживаться рекомендаций производителя.
А можешь посмотреть с фонариком, в каком состоянии ТЭН в машинке (обычно он внизу под барабаном, видно сквозь отверстия)?

tcpip
22-11-2007, 20:01

Без лоха и жизнь плоха, да? :ржачь::ржачь::ржачь:
А циркониевыми браслетами не приторговываете? ;)

liks
22-11-2007, 21:31
Довольно сложно этот ТЭН заснять с накипью. Ну вот ТЭН до кислоты. Машинке лет 5, стиралась с разными порошками - Gala, E, Persil, Tide и т.п. В большинстве их были добавки против накипи. Накипь на ТЭНе видна довольно хорошо.

Завтра почищу лимонной кислотой, напишу.

Killer73
22-11-2007, 23:32
9 лет без поломок :) Пора новую покупать, поэтому я не заморачиваюсь кому выгодно было, чтобы 9 лет без поломок :)
у моей мамы машинке уже 11 лет. ни одной поломки. калгона не юзали никогда. что дальше?

andrewow
23-11-2007, 09:22
может уксусом попробовать? залить его туды, как например я чайник чищу прокрутить в режиме ополаскивания и все... что скажет многоуважаемая публика?

Николь
23-11-2007, 10:16
может уксусом попробовать? залить его туды, как например я чайник чищу прокрутить в режиме ополаскивания и все... что скажет многоуважаемая публика?

Моей знакомой уксусом машинку мастер чистил. Залил целую бутылку и поставил на 90 градусов полную стирку (без отжима конечно). Она говорит что при сливе камешки летели.

rems
23-11-2007, 13:11
Довольно сложно этот ТЭН заснять с накипью. Ну вот ТЭН до кислоты. Машинке лет 5, стиралась с разными порошками - Gala, E, Persil, Tide и т.п. В большинстве их были добавки против накипи. Накипь на ТЭНе видна довольно хорошо.

Завтра почищу лимонной кислотой, напишу.

Я на этой неделе стиралку чинил.
Похерился сальник, с ним подшибник+вода попала на сетевой контакт
и на плате вспучились дорожки.Ремонт почти 100 $. :-(
Машинке почти 7 лет.
Сфоткал тен.Он весь в накипи.

rems
23-11-2007, 13:31
фотку постараюсь счас выложить

liks
23-11-2007, 17:02
Вот я читаю, и пришла мне в голову ослепительная мысля: может, материалы, из которых тен изготавливают, с разной степенью склонности к оседанию накипи?

Ну вроде где-то было написано, что к ТЭНам с каким-то покрытием (мож. золотым? :)) меньше цепляется.

Кстати, у меня тоже Бош, а накипь есть. Может вода жесче.

100 гр. кислоты в бачок для порошка не помогли :(
Завтра буду мучить машинку уксусом или большим количеством лимонки прямо в бак.
Вообще наверное ее (раствор кислоты) надо оставить на какое-то время поразъедать накипь, а потом уже включать стирку.

Чайник нормально уксусом чистится. Правда я его редко водой из под крана кормлю.

liks
23-11-2007, 17:05
Моей знакомой уксусом машинку мастер чистил. Залил целую бутылку и поставил на 90 градусов полную стирку (без отжима конечно). Она говорит что при сливе камешки летели.

А куда он его заливал? И какой % уксус? Сразу стирку поставил или подождал?

Romankin
24-11-2007, 11:46
Без лоха и жизнь плоха, да? :ржачь::ржачь::ржачь:
А циркониевыми браслетами не приторговываете? ;)

Из нас двоих с вами я не лох - намёк поняли???

Если вы чегото по своему скудоумию не понимаете это не значит что этого нет или это не работает. Учите физику и изучайте физический принцип работы у меня на сайте. В мире столько разработок о которых вы и слыхом то не слыхивали.

Romankin
24-11-2007, 12:40
действительно. в бойлере вода взаимодействует с ТЭНом, потом со мной, потом с канализацией, если исключить меня и соединить бойлер с канализацией маненько потеряется смысл.

Не совсем понял, какая разница? И там и там вода "взаимодействует" сначала с этим устройством, потом с теном, чайником или унитазом. Или там накипь какая-то другая по составу? Пить ее после этого наверное не стоит, для этого куча фильтров специализированных есть, но посмотреть, остается ли накипь в чайнике можно. Просто сравнить результат с обычной водой, почистив чайник.

Лишь 1 десятитысячная частичка накипи оседает на ТЭНе и вашему организму от того 100% или 99,99% накипи по нему стекает в душе ни холодно ни горячо. А вот для ТЭНа эти накапливающиеся частички смерти подобны.

Химический состав накипи не меняется!

Химический состав воды не меняется!

Меняются лишь свойства тех твердых частичек которые содержатся в воде.

А в чайник действительно всегда стоит лить воду фильтрованую.

Наше устройство устанавливается непосредственно на вводе в стиралку или бойлер. Оказывает эффективное действие на расстоянии максимум 2 метра так что устанавливать на входе в квартиру нет никакого смысла.

Наше устройство не только ПРЕДОТВРАЩАЕТ образование новой накипи, но и потихоньку РАЗРЫХЛЯЕТ И ВЫМЫВАЕТ уже существующую. Вот эта вымытая накипь может собираться в унитазе, чайнике и тп если поставить устройство не на входе нагревательных приборов, а на общем входе потому что в этом случае будет активно вымываться накипь на трубах. А её там гораздо больше чем на ТЭНе.

Николь
26-11-2007, 11:53
А куда он его заливал? И какой % уксус? Сразу стирку поставил или подождал?

Это был обычный пищевой уксус, которым мы все пользуемся. Вылил полную бутылку... вот только вопрос, куда.... Судя по обьему лотка для порошка, то сразу в бак, но это я так думаю

tcpip
26-11-2007, 13:37
Из нас двоих с вами я не лох - намёк поняли???

Если вы чегото по своему скудоумию не понимаете это не значит что этого нет или это не работает. Учите физику и изучайте физический принцип работы у меня на сайте. В мире столько разработок о которых вы и слыхом то не слыхивали.

Так, сударь, вы не только склонны к бесчестному бизнесу, но еще и хам.
К вашему сведению - я физик, и ответственно заявляю - написанное на вашем сайте - полный бред. Умилило возбуждение молекул воды при ее движении в постоянном магнитном поле. Указали бы, какие моды возбуждаются да и время жизни молекул в возбужденном состоянии :) Да еще и при кипячении :)

И почему это производители стиралок такие идиоты, что сами не монтируют подобные системы :) Зачем-то Трилон-Б и ему подобное в порошки подсовывают.

Ну и если вы взялись описывать физические принципы работы своих устройств на сайте, может укажете, в каких _научных_ журналах опубликованы подобные исследования ;)

Clone CD
26-11-2007, 17:12
Лишь 1 десятитысячная частичка накипи оседает на ТЭНе и вашему организму от того 100% или 99,99% накипи по нему стекает в душе ни холодно ни горячо. А вот для ТЭНа эти накапливающиеся частички смерти подобны.

Химический состав накипи не меняется!

Химический состав воды не меняется!

Меняются лишь свойства тех твердых частичек которые содержатся в воде.

А в чайник действительно всегда стоит лить воду фильтрованую.

Наше устройство устанавливается непосредственно на вводе в стиралку или бойлер. Оказывает эффективное действие на расстоянии максимум 2 метра так что устанавливать на входе в квартиру нет никакого смысла.

Наше устройство не только ПРЕДОТВРАЩАЕТ образование новой накипи, но и потихоньку РАЗРЫХЛЯЕТ И ВЫМЫВАЕТ уже существующую. Вот эта вымытая накипь может собираться в унитазе, чайнике и тп если поставить устройство не на входе нагревательных приборов, а на общем входе потому что в этом случае будет активно вымываться накипь на трубах. А её там гораздо больше чем на ТЭНе.

Ну, ладно, пусть предотвращает ;) Я так понимаю, вы возражаете относительно длины трубы от входа до устройства с ТЭНами? У меня например около метра. И что? Если я поставлю ваше устройство перед унитазом, то он насобирает "вымытую" и "разрыхленную" накипь и прилепит ее к поверхности унитаза? И если собрать ее в чайник и перекипятить, то она окажется снова на стенках чайника? А как же тогда она проходит мимо ТЭНов? И в чем разница? В том, что с труб на входе соберется большее количество старых частичек?

3rx
26-11-2007, 20:51
попросим, попросим... давай не жмись, выкладывай фотосессию тенов.

шото не выкладуются.загружаю не через урл а с своего комп. а никак...

liks
26-11-2007, 21:00
Это был обычный пищевой уксус, которым мы все пользуемся. Вылил полную бутылку... вот только вопрос, куда.... Судя по обьему лотка для порошка, то сразу в бак, но это я так думаю

Бутылка - это 1 литр 9% уксуса?

Я попробовал два стакана уксуса - часть накипи отвалилась, часть еще висит. Наверно у меня запущенный случай :D Через пару месяцев повторю.

loki99
18-04-2008, 15:21
в России продается средство для чистки машинок, стоит копейки, написано - смесьорганических и неорганическихкислот - порошочек такой.
Я так понимаю, что там лимонная и борная, может еще адипиновая(было такое средство для чайников-адипинка).
В общем можно лимонной заменить, но лучше добавить адипинки.
Главное, чтобы нагрев был побольше, если наросло много, то за раз не прочистишь.
сыпать много кислоты тоже не надо - забьется насос

Где вы, кулибины-наладьте фасовку порошочка, спрос по Украине огромный, а никто не предлагает, а буржуи со своим калгоном нас за лохов держат