PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Краски для волос - что выбрать?

new_mama
17-11-2007, 23:00
Возможно ли вообще покрасить волосы дома в тот цвет, который хочется ? ли это недостижимая мечта?:confused:

Всю сознательную жизнь красилась в салоне. Результат был потрясающий.:yahoo::класс: Меняла имидж 4 раза в году.

Сейчас сижу в декрете. Денег мало, решила сэкономить 200грн. на парикмахере. Покрасилась краской "Londa", Результат - вместо блондинки светло русого цвета - рыже-каштаново-русый:rolleyes::(. Меня он не портит, но это категорически не то!!!:eek:
Еще покупала Гарнье, Рилкен и т.д. Короче все, что стоит до 20 грн перепробовала. Получается категорическое не то!

Посматриваю в сторону Лореаля и т.п. Только сомневаюсь, а будет ли соответствовать цена - качеству?!

Посоветуйте , пожалуйста, кому попадались действительно хорошие краски для волос?!

C@t
17-11-2007, 23:13
Возможно ли вообще покрасить волосы дома в тот цвет, который хочется ? ли это недостижимая мечта?:confused:

Всю сознательную жизнь красилась в салоне. Результат был потрясающий.:yahoo::класс: Меняла имидж 4 раза в году.

Сейчас сижу в декрете. Денег мало, решила сэкономить 200грн. на парикмахере. Покрасилась краской "Londa", Результат - вместо блондинки светло русого цвета - рыже-каштаново-русый:rolleyes::(. Меня он не портит, но это категорически не то!!!:eek:
Еще покупала Гарнье, Рилкен и т.д. Короче все, что стоит до 20 грн перепробовала. Получается категорическое не то!

Посматриваю в сторону Лореаля и т.п. Только сомневаюсь, а будет ли соответствовать цена - качеству?!

Посоветуйте , пожалуйста, кому попадались действительно хорошие краски для волос?!
Ну зачем в такие крайности впадать: экономить 200 грн и покупать Лонду, которая славится своей "непредсказуемостью" на волосах. Хорошая краска - Лореаль. Около 50 грн, но волосы щадит, что особенно важно, если блондиниться собираетесь, и цвет дает обещанный. Очень многое зависит от вашего исходного цвета, как на него ляжет другой тон. Хорошо бы проконсультироваться в магазине непосредственно перед покупкой.

-Анжелика-
17-11-2007, 23:21
Не надо экономить на хорошем мастере-колористе. В домашних условиях ничего путнего получится НЕ МОЖЕТ. Дело не в *хорошей* краске,а в умении ею пользоваться. ничто не может заменить умение профессионального мастера. Используя дешевые краски ты только портишь волосы и последующее их лечение и восстановление,обойдется гораздо дороже похода в салон

Atlika
17-11-2007, 23:21
девушка, по совему опыту могу сказать, что такого цвета, как в парикмахерской самой добиться очень тяжело. и еще, 200 грн - цена очень завышенная. лично я делаю мелирование и укладку за 100 грн.

а после экспериментов с домашней покраской, особенно в белый цвет можно вообще волос лишиться :(

Atlika
17-11-2007, 23:22
Не надо экономить на хорошем мастере-колористе. В домашних условиях ничего путнего получится НЕ МОЖЕТ. Дело не в *хорошей* краске,а в умении ею пользоваться. ничто не может заменить умение профессионального мастера. Используя дешевые краски ты только портишь волосы и последующее их лечение и восстановление,обойдется гораздо дороже похода в салон
+1

-Анжелика-
17-11-2007, 23:40
+1

Просто потом приходится работать вот с такими горе-клиентками...объясняешь,объясняешь...все-равно красятся дома...а экономиии,главное,абсолютно никакой,такие убитые волосы бывают,спасает только ампутация:eek:

osoba
18-11-2007, 01:11
Да ладно вам! Я вот на прошлой неделе покрасилась:(. В салоне, за недешево, у проверенного мастера. Должен был быть балаяж на свои серые (светло-русые) волосы. Осветлили, потомом хитро колорировали и т.д. Сейчас, мля, я похожа на Глызына! Снова ехать в центр, мотать круги в поисках парковки, убить 3 часа времени и поеэспериментировать с "мастером" или купить ту же Лонду и получить спокойный красивый цвет? Пока в размышлениях...

Dara
18-11-2007, 08:35
Да ладно вам! Я вот на прошлой неделе покрасилась:(. В салоне, за недешево, у проверенного мастера. Должен был быть балаяж на свои серые (светло-русые) волосы. Осветлили, потомом хитро колорировали и т.д. Сейчас, мля, я похожа на Глызына! Снова ехать в центр, мотать круги в поисках парковки, убить 3 часа времени и поеэспериментировать с "мастером" или купить ту же Лонду и получить спокойный красивый цвет? Пока в размышлениях...

тогда лучше Лореаль, если уж на то пошло...

new_mama
18-11-2007, 23:01
Моя парикмахер говорила, что Лореаль краски супер, но очень быстро смываются. Так сделано спациально, чтобы чаще покупали.

Katenock
18-11-2007, 23:31
Насчет Л`ореаль, как и других красок (совсем недавно разговаривала со своим знакомым парикмахером как раз насчет Л`ореаль). Все краски для волос подразделяются на профессиональные и непрофессиональные. Профессиональная краска более стойкая в отличии от непрофессиональной. То, что краска стоит 40 гривен за упаковку еще не говорит о том, что она профессиональная и будет держаться долго-долго, пока смерть не разлучит вас :)

syrevitch
18-11-2007, 23:46
Я крашусь дома сама. Краска "Natural & Easy" (или Palette DELUXE, но эта хуже). Стоит около 30 грн. Результатом практически всегда довольна--правда, я крашусь в темные цвета---испортить тяжело:).
Все остальное смывается очень быстро...ну или просто не красит нормально. Волосами довольна--они у меня жирные, а краска подсушивает.
Как испорчу-пойду в салон :)))

Izida
19-11-2007, 00:03
можно купить профессиональную краску
и покрасится дома)
я использую colorianne

только в данном случае нужно внимательно читать инструкцию и брать окислитель 6 а не 9 и тем более не 12

но вслучае беремености
советовала бы потерпеть с окраской

Flamenko
19-11-2007, 15:37
Только не бейте меня,

Я думаю, ваша экономия ни к чему не приведет.

В парикмахерской, вам бы сделали намного лучше.
Я понимаю, что на данном этапе не до этого, такой период в жизни.

Но если посчитать деньги которые вы уже заплатили за те краски что покупали, вы уже и так не далеки от той суммы которую вы тратили в свое время.

Может можно было найти салон где можно было бы дешевле сделать покраску?

В блондинку сложно перекрашиваться или поддерживать данный цвет самой без, специалиста это практически невозможно

new_mama
02-07-2008, 07:38
Нашла супер краску - "Сенко"! Она пр-ва Германии, очень щадящая к волосам, блондинистых цветов - огромный выбор. я покупаю оттенок - жемчужная блондинка, подкрашиваю корни, - получается очень красивый оттенок.

Aselna
02-07-2008, 09:56
Моя парикмахер говорила, что Лореаль краски супер, но очень быстро смываются. Так сделано спациально, чтобы чаще покупали. Я пользуюсь Лореаль уже около года, и просто в восторге от результата. Во-первых, это единственная краска из всех, которыми я ранее пользовалась, которая может сделать мои водосы на несколько тонов светлее без предварительного обесцвечивания.А во-вторых, волосы после нее живые, да и держится она очень долго. Так что в данном случае ваш парикмахер ошибается.

Насчет Л`ореаль, как и других красок (совсем недавно разговаривала со своим знакомым парикмахером как раз насчет Л`ореаль). Все краски для волос подразделяются на профессиональные и непрофессиональные. Профессиональная краска более стойкая в отличии от непрофессиональной. Знаете, это зависит, наверное, от волос. Потому что лично у меня профессиональная Лонда и Колориан начинают смываться мытья после пятого...

Чёрная п@нтера
02-07-2008, 10:03
Все зависит от ваших волос их стойкостью к краске. Лично мне подходит краска фирмы Велла "Велатон" очень хорошая краска (для меня по крайне мере)щадит волосы и цвет получается тот который нужен :)
Крашусь дома без всяких проблем :)

goto
02-07-2008, 10:48
Ну зачем в такие крайности впадать: экономить 200 грн и покупать Лонду, которая славится своей "непредсказуемостью" на волосах. Хорошая краска - Лореаль. Около 50 грн, но волосы щадит, что особенно важно, если блондиниться собираетесь, и цвет дает обещанный. Очень многое зависит от вашего исходного цвета, как на него ляжет другой тон. Хорошо бы проконсультироваться в магазине непосредственно перед покупкой.
Ой, я вас умоляю! Все перечисленные краски отличабтся только концентрацией одних и тех же ингридиетнов, да и то, незначительно. А разница в цене, не более чем маркетинговые тухнологии.
Щадящий эффект щас не "имеют" только совсем никакие торговые марки от абсолютно ленивых и тупых производителей.
Относительно правильности цвета... В "любительских" красках производитель перестраховывается и намеренно занижает время экспозиции. То что указано - это как правило для очень податливых волос, либо испорченных частыми покрасками же, либо природно тонких. Для остальных этотвремя нужно умножить на 1,5. Но это на свой страх и риск.
Профессиональные же не являются более стойкими, они являются более эффективными. Но именно поэтому их надо использовать с умом. У парикмахера ум может быть заменен на опыт. У Вас же его недостоточно. Так что, юзаем соображалку.
А вот консультироваться у продавца я бы Вам посоветовала в последнюю очередь. Вот Вы мне скажите - какая у него цель! Во-о-от. Из этого и исходите.
Крашусь Веллой и не парюсь...

Озма
02-07-2008, 11:12
Дома поддерживать блонд и его оттенки невозможно. А вот все остальные цвета (от рыжего до черного) - запросто. Дело даже не в краске, дело в "набитости" руки и глаза на это дело.

KOZYAVKA
02-07-2008, 12:19
а я волосы луком кГашу:гы:-пгавда хорошо?(с)

Indie
02-07-2008, 21:50
Пришла недавно к нам в салон одна такая жертва домашнего окрашивания :-)) Спасите, говорит, не знаю че делать, хотела она красный оттенок, а получила черный с баклажаново-сливовым. Сэкономила..... Теперь ей действительно, только ампутация и поможет :) Пришлось исправлять, но все равно для волос - это стресс невероятный, такие вот эксперименты.
А в вашем случае, я так поняла, что нужно получить оттенок блонда, все равно лучше советоваться с мастером - все зависит не только от краски, но в большей степени и от ваших волос, тем более уже крашеных.

Eva_Brown
03-07-2008, 03:54
На мой взгляд, определенные марки красок хороши для определенных цветов, еще и зависит от структуры волос.
Я очень долго крашу сестру в черный и иссиня-черный. Прекрасно подходил несколкьо лет Палетт, себя Палетт красила пряди 4 года назад. Пока их не выстригла спустя 2 года, все так же оставались полностью черные абсолютно здоровые крепкие волосы (правда синева смыслась, был иссиня-черный) - у меня прямые длинные толстые рыже-русые волосы.
У сестры тонкие достаточно мягкие черно-мышиные волосы. Сейчас не палетт, а Лореаль или Бриллианс. Соседка уже 8 лет красится Палетт (очень богатая Леди). Она покупает Палетт в горизонтальных упаковках (у нас в вертикальных начала смываться, видимо качество уже не то стало со временем).
На неделе красила подругу Лореалью в красный. Очень хорошо вышло, однородно (тонкие пушистые волосы коичневато-пятнистые, часто крашенные , мышиные исконно). Блестят, краска сделала их здоровее. Как смоется время покажет.
Себе делала прядки Лореалью и Бриллиансом красными. Бриллианс немного тускнеет, Лореаль менее, но в общем тоже 2 года держалось.
Красилась в облепиху Бриллиансом из вытравленно белых. Очень красиво было, яркий насыщенный цвет, но как и указано на пачке уровень стойкости невысокий. Через месяц вышла просто рыженькой. Неплохой цвет, но уход за волосами все-таки был не особо. Для сравнения тонкие секущиеся волосы подруги Палетт делал сильнее, толще здоровее на все время. Лореаль на мой взгляд не такая.

Awapuhi
03-07-2008, 07:08
а я волосы луком кГашу:гы:-пгавда хорошо?(с)

ага:)
девушки,а зачем вы вообще красите волосы?:)
(вопрос касается случаев,когда о седине речь не идет)

из собственных наблюдений - все больше убеждаюсь,что свой, природный цвет волос, какой бы он ни был - идеален для человека, т.к.наиболее гармонично сочетается с внешностью в целом.

а когда волосы перекрашены пиццот раз из 1 цвета в другой...то это есть реальный проблем с их здоровым видом.

имхо,конечно...

а то, что все тут называют "серым/мышиным" - это ведь красивый темно-русый на самом деле...и прекрасно смотрится на здоровых волосах (если их не изводить химией)

Awapuhi
03-07-2008, 07:12
сама - брюнетко каштановое:)то , что есть - меня устраивает.
не крашусь принципиально.никогда.
в любом случае - в будущем закрашивать седину придется, подбирать цвет и прочие неприятные моменты....успею еще.
пысы:
не сочтите за чтение морали:)
просто интересно услышать ответ на вопрос: что заставляет девушек красить волосы с самого раннего возраста?:)неужели такое недовольство своей внешностью?

Озма
03-07-2008, 12:02
просто интересно услышать ответ на вопрос: что заставляет девушек красить волосы с самого раннего возраста?:)неужели такое недовольство своей внешностью?

Не помню, почему покрасилась впервые. Наверное, любопытно было. Но мне тогда уже было 14- пора типа "взрослости" и типа "уверенности в свобственной самостоятельности".
Теперь же при помощи краски для волос немножко меню имидж в зависимости от смены времен года, от настроения и т.д. Скажем так: маленький штрих к образу. Но цвет волос не меняю никогда - ибо свои волосы все-таки жалко, краску подбираю, чтобы отличалась от натурального не кардинально