PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Тематические фотоконкурсы? Есть желание?

Страницы : [1] 2 3 4

gs
15-11-2007, 10:40
Товарищи. хотелось бы поднять заново нашу почившую в бозе мысль о проведении тематических фотоконкурсов-подборок.
В который раз захожу на сайт Хулиганствующего Элемента - и поражаюсь простате и эфективности этой идеи.
Это действительно подборки, которые можно смотреть и смотреть и смотреть.
Поэтому если найдется достаточное количество желающих, готов приложить максимальные усилия для реализации такой идеи...
Ну так как народ? :)

Прокопыч
15-11-2007, 10:45
ты имеешь ввиду постановки по люб. фильмам, книгам ...... и т.д. ?

gs
15-11-2007, 11:02
Нет. я имею в виду. Придумывается тема конкурса ( вполне допустимо несколько конкурсов сразу).
Задается тема например "Зима" или " РАдости жизни" или "Цвет" или "скучная фотография" или ....
Огавариваются минимальные требования к работам.
Потом дается довольно большой срок жизни конкурса..ну например пару месяцев.
В течении этого срока - все присылаю работы по теме...
Дальше уже нужно обсуждать.
НА ХЭ - монархия. ХЭ сам походу сначала выкидывает работы которые к теме не подходят, потом делает через равные промежутки ТОП какого то периода(например месяца или недели) а потом уже идут финалисты...
В итоге - получается подборка из, допустим 20-30 фотографий тематических..
Смотрится это не просто интересно - а захватывающе! имхо..
ну чего распинатся - смотрите сами...
http://photo-element.ru/competition/competition.html
http://photo-element.ru/gallery.html

FL
15-11-2007, 11:15
Молодец!!!!! GS! КАК вариант. Каждый выставляет только одну работу по теме. что бы не засыпали бессодержательными сериями.

Прокопыч
15-11-2007, 11:17
+1 полностью ЗА !!!
предлагаю под каждую, новую тематику, создавать новую тему в которой постить только фотки ! и больше ничего

ЗЫ название первой тематики "начало зимы" - как вам ?

gs
15-11-2007, 11:22
Думаю по одной - не обязательно. чем больше тем лучше...не всегда люди могут оценить что у них хорошо что нет.
Вопрос в другом. в организации.
Например методология отбора работ?
Кто будет принимать решение что есть хорошо а что нет?

gs
15-11-2007, 11:23
По поводу тем с фотками - как только решим что есть достаточно людей которым это интересно, и придумаем правила - я думаю можно будет поговорить с Димоксом, об огранизации чего то более удобного, или попробовать под это найти другой вариант...

gs
15-11-2007, 11:25
Молодец!!!!! GS! КАК вариант. Каждый выставляет только одну работу по теме. что бы не засыпали бессодержательными сериями.
ДУмаю рабооот все же должно быть много. и людей как можно больше.
Только нужна правильная организация.
Более того. думаю при хорошей организации - к подобным конкурсам можно будет привлекать и людей с Харьков форума НЕ фотолюбителей.
мыльници есть у всех, и пусть и случайные кадры, но частенько попадаются... а подобное - думаю будет интересно многим... при правильной организации...

gs
15-11-2007, 11:35
В чем я вижу основные проблеммы.

1. Количество людей, и интузиазм. Контингент у нас довольно маленький, и если фотки будут выкладывать вяленько и всего пару человек - то смысла никакого нет.
2. Система отбора и фильтровки фотографий.
Для эфективной работы такого конкурса нужен большой объем работ. что подразумевает большое количество работ которые нужно рассмотреть, отобрать, отбраковать и т.д.
И тут возникает следующая проблемма - Если делать это закрытым жури - то естественно это никому не понравится. будут недовольства и т.д.
Если делать это открытым голосованием - то мало найдется людей готовых пересмотреть массу фотографий половина из которых вообще не подходящих будет...
ну и как бы система открытых голосований известна своей не объективностью.
Свои голосуют за своих, боты , сочувствующие и т.д...

gs
15-11-2007, 11:44
добавил голосовалку..

Прокопыч
15-11-2007, 11:59
Думаю по одной - не обязательно. чем больше тем лучше...не всегда люди могут оценить что у них хорошо что нет.
Вопрос в другом. в организации.
Например методология отбора работ?
Кто будет принимать решение что есть хорошо а что нет?в цчлены комисси - oleg, mocrosoft, FL .......сори если кого то обидел, ил за кого то расписался :)

Прокопыч
15-11-2007, 12:01
В чем я вижу оснавные проблеммы.

1. Количество людей, и интузиазм. Контингент у нас довольно маленький, и если фотки будут выкладывать вяленько и всего пару человек - то смысла никакого нет.
2. Система отбора и фильтровки фотографий.
Для эфективной работы такого конкурса нужен большой объем работ. что подразумевает большое количество работ которые нужно рассмотреть, отобрать, отбраковать и т.д.
И тут возникает следующая проблемма - Если делать это закрытым жури - то естественно это никому не понравится. будут недовольства и т.д.
Если делать это открытым голосованием - то мало найдется людей готовых пересмотреть массу фотографий половина из которых вообще не подходящих будет...
ну и как бы система открытых голосований известна своей не объективностью.
Свои голосуют за своих, боты , сочувствующие и т.д...в том и проблема, что тут уже "все свои" :)

gs
15-11-2007, 12:05
Просьба всех отписавшихся за второй вариант писать что они думают по этому поводу..
Дима12345 - почему думаешь что не будешь учавствовать? не интересно или как?

gs
15-11-2007, 12:07
в том и проблема, что тут уже "все свои"
тут. да. но думаю если идея приживется - то людей будет гораздо больше...

kisemg
15-11-2007, 12:07
Интересная идея! Могу тоже подключится, и помочь в организации! Если все правильно спланировать, тогда можно провести отличный конкурс, масштабами куда больше чем ХФ!

gs
15-11-2007, 12:09
Интересная идея! Могу тоже подключится, и помочь в организации! Если все правильно спланировать, тогда можно провести отличный конкурс, масштабами куда больше чем ХФ!
Куда большие маштабы - уже есть - ХЭ...
но конечно идея обсуждаема.
Думаю наиболее приемлемым вариантом, было бы раскручивание за счет таких конкурсов родного ХФ...
в принципе для Димокса это будет удобно, и нам - свою "историческую родину" покидать не придется :)

Blandger
15-11-2007, 12:19
Ай.. маладца, gs. А главное - вовремя!

Насчет организации места/каталога для таких подброчных, типа конкурсных работ, то можно попросить Oleg-а посодействовать как модератора, с тем чтобы замутить что-то на базе текущей фотогаллереи, глосовалка там уже есть, загрузка и модерирование - осилим.

КСТАТИ, у меня уже пару дней как есть отменная идея/тема! Я все обдумывал, как ее предложить, а тут как раз подходящий случай, тем более время для ее реализации еще как раз 1-1,5 месяца.

ТЕМА:
"Pour Feliciter"
http://pf.znyata.com/

".....
Близится Новый год. Время подводить итоги, строить планы, время делать подарки и рассылать поздравления.
....
Но если вы Фотограф — то, разумеется, вы не опуститесь до подобной банальности. Ведь интереснее и престижнее создать для этого свой собственный маленький шедевр, свою ежегодную «визитную карточку», или, как принято её называть, PF-ку.
....
Итак — PF. Фотопоздравление. фотооткрытка. Особый, уже ставший традиционным фотографический жанр, фотографическая миниатюра. Идея поздравительной фотооткрытки не нова. Ещё на заре ХХ века каждый желающий мог изготовить собственную фотооткрытку прямо в домашней фотолаборатории.
......
Современная PF-ка в том виде, к которому мы привыкли — это небольшая фотография, размером, как правило, не превышающая стандартную почтовую открытку.

Обязательными атрибутами являются символы PF, полученные из первых букв французского «Pour Feliciter» (чтобы поздравить) или итальянского «Po Felicita» (на счастье), а также цифры наступающего календарного года, например PF 2006 или PF ’06 и, желательно, авторская подпись.

Это, пожалуй, единственное правило, которое обязательно для всех пээфок. Все остальное — на усмотрение автора.
...........
".

Dima12345
15-11-2007, 12:20
Просьба всех отписавшихся за второй вариант писать что они думают по этому поводу..
Дима12345 - почему думаешь что не будешь учавствовать? не интересно или как?

Скорее всего не буду. Просто у меня есть всего несколько удачных кадров, и если исторически сложится так, что один из них впишется в придуманную тему - я наверное пошлю, мне не жалко ;), но ходить и делать кадры специально под заказанную тему скорее всего не будет ни времени, ни желания. :(
А вот посмотреть и поучиться - это я всегда рад... ;)

Прокопыч
15-11-2007, 12:22
Blandger +1 я за эту тематику - ЗА ! :)

gs
15-11-2007, 12:23
а у меня есть идея - одной из первых тем - сделать " мой харьков форум". Под это дело подпишится Димокс, и будет резонанс на форуме, и вероятно новые участники..
а если учесть что Димокс каакараз занимается проблеммой появления ХФ сувениров... :)
Воощем идей хватит. Сегодня-завтра думаю нужно определятся просто сжелающими учавствовать.
Потом решать технические и организационные вопросы...

Прокопыч
15-11-2007, 12:24
Скорее всего не буду. Просто у меня есть всего несколько удачных кадров, и если исторически сложится так, что один из них впишется в придуманную тему - я наверное пошлю, мне не жалко ;), но ходить и делать кадры специально под заказанную тему скорее всего не будет ни времени, ни желания. :(
А вот посмотреть и поучиться - это я всегда рад... ;)ну так хорошие кадры делаются как правило случайно ......... просто всегда с собой фотик носить .......... и пересесть с колес, на "ноги" ;)

gs
15-11-2007, 12:29
Скорее всего не буду. Просто у меня есть всего несколько удачных кадров, и если исторически сложится так, что один из них впишется в придуманную тему - я наверное пошлю, мне не жалко , но ходить и делать кадры специально под заказанную тему скорее всего не будет ни времени, ни желания. [br]
ДУмаю - я так думаю - срок каждого конкурса - будет до неприличия большим. а тематика - достаточно широкая. поэтому прикладывать сверх усилий не нужно будет...
Ну например. Берем тему " Ретро фото" и в ней все что душа пожелает.
Можешь взять фотографию удачную из семейного альбома. Можешь - взять любую фотку которая у тебя есть - и просто хорошенько ее отфотошопить под ретро. можешь - идя по улице - увидеть какой то сюжет, который хорошо впишется в ретро...
И на то чтобы сделать свой кадр(если будет желание) у каждого будет полно времени.. а не то что обязаловка в течении недели :)
Думаю что если тема попрет - то подключишся ты со временем на ура..
Но первые пару тем - да. Активистам придется постораться и выложить кадры чуть ли не в обязательном порядке. просто для развития движения :)

gs
15-11-2007, 12:35
Карина? :) ты решила стать фотографом? :) или просто готова сотрудичать в качестве модели для постановочных кадров конкурсантов? :)

gs
15-11-2007, 12:38
ну так хорошие кадры делаются как правило случайно ......... просто всегда с собой фотик носить .......... и пересесть с колес, на "ноги"
Прелесть таких конкурсов - какраз в том, что кадр не обязательно должен быть хорошим,в смысле шедевральным. Он должен быть тематическим и интересным...
Например посмотрите на Конкурс " С приветом из России" на ХЭ. там про метро. 90% кадров снято простыми мобильниками. и каждый из них , сам по себе - ничего вообще не представляет...но какая подборка!!! :)

Прокопыч
15-11-2007, 12:43
Прелесть таких конкурсов - какраз в том, что кадр не обязательно должен быть хорошим,в смысле шедевральным. Он должен быть тематическим и интересным...понятно ..... :) в моем понятии "шедевр" и " интересный" - сливаются воедино :)

Lingénu
15-11-2007, 13:29
Я за! Мне нравится идея. Мне кажется, это хорошее упражнение для "подумать" перед "нажать на кнопку". Я думаю участникам пойдёт на пользу.

gs
15-11-2007, 13:46
интересно...а холодная пора нас не спугнет?

Прокопыч
15-11-2007, 13:48
интересно...а холодная пора нас не спугнет?настоящему фотографу погода не помеха :)

Lingénu
15-11-2007, 13:50
Может, чтобы не тянуть резину в долгий ящик, придумать несколько тем и срок, а в течении этого срока будет время подумать над системой голосования, размещения и т.п.
И еще момент - предлагаю до окончания срока, работы не показывать всем участникам, только судьям.
Кстати, может пусть судьями будут проголосовавшие за "Идея хорошая, но активным участником вряд ли буду" :)

Lingénu
15-11-2007, 13:52
интересно...а холодная пора нас не спугнет?

Погода - это тоже инструмент фотографа, как и свет, камера и прочее...

gs
15-11-2007, 13:53
Погода - это тоже инструмент фотографа, как и свет, камера и прочее...
ну вот ударит сейчас -15... много охотников найдется снимать на улице? :)

Прокопыч
15-11-2007, 13:55
Может, чтобы не тянуть резину в долгий ящик, придумать несколько тем и срок, а в течении этого срока будет время подумать над системой голосования, размещения и т.п.
И еще момент - предлагаю до окончания срока, работы не показывать всем участникам, только судьям.
Кстати, может пусть судьями будут проголосовавшие за "Идея хорошая, но активным участником вряд ли буду" :)во-во .... только теперь надо придумать ка кэтим самым судьям, фотки скидывать :)
ЗЫ а может фотки просто тупо пометить числами, чтобы судби не могли знать от кого фотка
ЗЫЫ только вот с распределением чисел будет проблема

Lingénu
15-11-2007, 14:04

Зенит в руки и вперед! :) Проблемы индейцев шерифа не волнуют :))
Это ж даже интереснее :D

gs
15-11-2007, 14:06
Признаться - тоже об этом подумал.
Для начала нужно проверить работоспособность идеи, и чтобы подъезжать с идеями к тому же Димоксу - не помешает сначала иметь что то за плечами. Потому я за.
Организовать получение конкурсных работ судьями - просто. Как и в теме про тестирование открыть ящик на Гугле. раздать пароль судьям и все...
фотки ограничить размером...
И мне кажется показывать фотки нужно не в финале, а выкладывать порциями за определенные периоды..
Или может первый пробный забег сделаем открытым для просмотра?

gs
15-11-2007, 14:07
Зенит в руки и вперед! Проблемы индейцев шерифа не волнуют )[br]
Согласен. в крайнем случае можно темы придумывать будет домашние...
типа предметки какой нить :-)
но пока еще пофигу - так что давайте думать тему.

Inspector_Po
15-11-2007, 14:12

Ну так теплые перчатки, механический пленочник и вперед ;)
В конце-концов мобилка с более-менее камерой у многих.

По теме - идея правильная. Про себя - не уверен, что под каждую тему заставлю себя искать кадры, привык выискивать глазом сюжеты по месту без заведомой темы, но если что получится - поучаствую. Вобщем главное начать, потом и азарт придет.

Прокопыч
15-11-2007, 14:14
Согласен. в крайнем случае можно темы придумывать будет домашние...
типа предметки какой нить :-)
но пока еще пофигу - так что давайте думать тему.темы две "открытка" и "мой ХФ" ....... так что думайте ...... и вообще голосовалка рулит :)

gs
15-11-2007, 14:17
голосвовалку уже не прикрутишь тут... По поводу открыток - идея хорошая.. но лично я пока что не готов в ней учавствовать - все же нужна будет какая то атрибутика новогодняя... запасов у меня нет - а покупать пока что рано... да и продавать наверное еще не начали :)
Мой ХФ - наверное тоже нужно оставить на сладкое.
В смысле - провести пару таких конкурсов, а потом ссылаясь на них , предложить Димоксу "Мой ХФ" так, чтобы к этому подключились все ХФчане

Lingénu
15-11-2007, 14:26
Организовать получение конкурсных работ судьями - просто. Как и в теме про тестирование открыть ящик на Гугле. раздать пароль судьям и все...
фотки ограничить размером...
И мне кажется показывать фотки нужно не в финале, а выкладывать порциями за определенные периоды..
Или может первый пробный забег сделаем открытым для просмотра?

Я к чему, про закрытие просмотра: вот gs сделал шедевр и запостил, а я глянул и всё! не получается хотя бы приблизится ну и вообще не отсылаю работ... А мы пока хотим, чтобы работ было много. Обязаловки, как _обязательно_ надо прислать работу - не рулят! Многие любят содружество фотолюбителей потому, что здесь нет ничего обязательного!

Но давай для эксперимента одну тему сделаем открытой (судьи присваивают номер каждой работе и помещают в галерею для просмотра без имени автора)

Фотки ограничить разрешением и размером (например не более 850 по большей стороне, 400 КБ - просто пример, у кого какие мнения на этот счет?)

Первые темы пусть тоже судьи придумают.

gs
15-11-2007, 14:32
Согласен. но думаю - выкладывать сразу сюда фотки - все же не стоит. пусть хотя бы партиями по несколько штук выкладываются...
просто по примеру того же ХЭ - отдельно многие фотки не смотрятся совсем. посему пусть хоть маленькими но сериями идут..раз в неделю например.. или по дастижению 5 работ... к примеру..
по поводу размера - мне почему то нравится размер 1000 по длинно й стороне. и фотка не слишком здоровая, и не маленькая при этом...
хотя можно и меньше..
а размер можно порядка 300-400 действительно делать...в конце концов работ не так уж много будет...можно и разорится на трафик...

gs
15-11-2007, 14:32
Осталось жури собрать и напряч :-)

Lingénu
15-11-2007, 14:41
Осталось жури собрать и напряч :-)

Не просто жюри, а почетное жюри !

Savage++
15-11-2007, 14:48

Я! :)

gs
15-11-2007, 14:50
Не просто жюри, а почетное жюри !
Требую выдать им малиновые штаны, и делать 2 КУ при встрече :-) :-)
..а серьезно.. счего мы взяли , что кто то захочет повесить на себя эти обязанности?

Lingénu
15-11-2007, 15:04
Требую выдать им малиновые штаны, и делать 2 КУ при встрече :-) :-)
..а серьезно.. счего мы взяли , что кто то захочет повесить на себя эти обязанности?

В самом крайнем случае - жюри делается из охотно учавствующих, например 3 человека на тему, один из них - председатель :) (тоже почетный). Но они тоже могут реализовывать тему "вне конкурса" так сказать. Лично я готов побыть жюри (не каждый день доводится в малиновых штанах походить :) ) Тогда на каждую тему отдельный аккаунт.

gs
15-11-2007, 15:08
хм..а я как то не подумал... жури сьедает потенциальных участников конкурса... а нас и так пока не много...:(
может пока без жури?
Предложение такое.
Я или кто то еще , создает ящик. Туда скидываются работы, и просто выкладываются партиями. без жури. И первый конкурс не имеет никакой голосовалки.
или же, уже потом, когда работы будут выложены - общим голосованием выберем лучшие... идет? :)

gs
15-11-2007, 15:11
С минимальным отсеиванием. так например не будут вывешиватся работы с явно левый направлением, серии ( в смысле похожие друг на друга фотки одного афтора), и фотографии сомнительного содержания... причем с обсуждением - если афтор не согласен, с чем то, то может аргументировать почему его кадр имеет право на жизнь.

Dima12345
15-11-2007, 15:24

Я бы с удовольствием. Фоткал при -25. Просто сильный минус обычно бывает во время антициклона, и часто сопровождается ясным синим небом - если при этом лежит свежий снег - самая погодка под фотографию :класс:

gs
15-11-2007, 15:32
Я бы с удовольствием. Фоткал при -25. Просто сильный минус обычно бывает во время антициклона, и часто сопровождается ясным синим небом - если при этом лежит свежий снег - самая погодка под фотографию
А фотег не стремно пользовать? :) или пленка? :)

Dima12345
15-11-2007, 15:40
А что стремного? Аккум только в тепле держать, а всему остальному - пофик. По крайней мере если не злоупотреблять.

gs
15-11-2007, 15:41
А что стремного? Аккум только в тепле держать, а всему остальному - пофик. По крайней мере если не злоупотреблять.
а еще конденсаааат :)
С тебя вариант темы для конкурса :-)

Dima12345
15-11-2007, 15:43
Вот для того чтобы не было конденсата достаточно просто охлаждать и нагревать как можно плавнее и в выключенном состоянии.

Blandger
15-11-2007, 15:55
Вот для того чтобы не было конденсата.....
Флуд не по темке...

gs
15-11-2007, 15:55
где темы народ? ТЕЕЕМЫЫЫ :)

Прокопыч
15-11-2007, 16:06
где темы народ? ТЕЕЕМЫЫЫ :)помоему у Blandger вполне нормальная тема .......

а как вам такая "Харьков снаружи и внутри" - показать людям, что красивый фасад здания еще не означает, что оно внутри нормальное ...... а такого по городу полно

mocrosoft
15-11-2007, 16:06
А какой материальный (ну - или пусть моральный ;)) стимул для пострада... тьфу ты: для выигравшего?
Если никакого, то можно еще присмотреться к механизму и идеологии т.н. "Проектов" на photographer.ru\nonstop. Особенно интересный там, как по мне, проект "Поиграем?"
Он, впрочем, не "тематический".
К сожалению, сейчас не дам ссылок, т.к. мои лимиты заканчиваются - желающие могут зайти на сайт (http://www.photographer.ru/nonstop) и найти сами: в Помощи - описание самой идеологии и механизма Проектов, и, собственно, пощелкав по конкретным Проектам - описание конктетных идей.

gs
15-11-2007, 16:12
А какой материальный (ну - или пусть моральный ) стимул для пострада... тьфу ты: для выигравшего?
ну.. у нас философия изначально - никаких финансов :)
поэтому - никакого.. да и я бы честно говоря - и победителей явных не делал бы.. просто отбирал бы подходящие работы.. потом может топ 10 месяца или топ 20 за все время.. и все..

gs
15-11-2007, 16:16
помоему у Blandger вполне нормальная тема .......
Никто не мешает сделать сразу несколько. просто хотелось бы как минимум ЕЩЕ что то - т.к. пока что лично для меня это рано. в плане фотографировать нечего еще :)

а как вам такая "Харьков снаружи и внутри" - показать людям, что красивый фасад здания еще не означает, что оно внутри нормальное ...... а такого по городу полно

Имхо - тема слишком узкая. ограниченная. ты говоришь уже про реализацию а не про направление движения.
Темы должны быть гораздо более широкие.
ЧТобы был полет фантазии..

lavaget
15-11-2007, 16:19
лучше бы Снапшот оживили :) Вот это тема былаа....

Lingénu
15-11-2007, 16:20
А какой материальный (ну - или пусть моральный ;)) стимул для пострада... тьфу ты: для выигравшего?

Картонная медаль, облитая пивом :) FL когда-то сказал, что ничего лучше и не придумаешь :)

mocrosoft
15-11-2007, 16:23
== обМЫтая == :)

gs
15-11-2007, 16:24
лучше бы Снапшот оживили Вот это тема былаа....
Кому лучше? кому интересно - снапшотится..
у меня вот ни времени ни желания бегать с фотоаппаратом на время нету...
а поучавствовать в конкурсе длинной в месяц - вполне...

Lingénu
15-11-2007, 16:28
Как вам темка: Мой Кенон :D ))))

Прокопыч
15-11-2007, 16:29
Имхо - тема слишком узкая. ограниченная. ты говоришь уже про реализацию а не про направление движения.
Темы должны быть гораздо более широкие.
ЧТобы был полет фантазии..вот как раз тут полет фантазии неограничен, ибо в центре этого полно

лучше бы Снапшот оживили :) Вот это тема былаа....а шо це таке ? :)

FL
15-11-2007, 16:32
Картонная медаль, облитая пивом :) FL когда-то сказал, что ничего лучше и не придумаешь :)

я не припомню такого.. во вторых я бы все таки оговорил участие "ЛЕВЫХ" ( непонятных) фотографий в том случае если они не несут антиэстетической нагрузки. ( У меня лучшие работы именно такие).. Ваше право оценить или не признать
в третих . етественно FL я думаю будет активно участвовать.. как участник.. а Вот жюри..я думаю кстати..YUr gs dima12345/
в третих..лучшим призом будет признание ЧЕла чемпионом с правом подобную табличку вывесить с левой стороны или под аккаунтом..
Это почетно и на Харьков форуме к нему будут прислушиваться.
Кроме того можно учредить и призы ( звания или лауреатство-- приз зрительских симатий или Премия Тестировщиков ( считай продвинутых) Приз годовалых_ у кого фотик недавно....
Таким образом я считаю что звание НА ХФ- лучшая награда..
Если косноззычно.... попробуйте перевести на нормальную речь..

Прокопыч
15-11-2007, 16:33
Как вам темка: Мой Кенон :D ))))а если у кого то Никон ........ или вообще - Киев :)

FL
15-11-2007, 16:35
Как вам темка: Мой Кенон :D ))))
НЕТ..скорее Кенон и Никон - завжди рядом..

gs
15-11-2007, 16:40
вот как раз тут полет фантазии неограничен, ибо в центре этого полно
Этого чего? :) домов?
ну так в чем фантазия? если заведомо известно что снимать нужно дома причем определенного вида? :) тут для фантазии разве что выбор ракурса остается...
Сравните с той же темой открыти - там задается только направление "поздравительная открытка". а что снима, как снимать, как это все реализовать - абсолютный полет фантазии...улавливаешь разницу?

mocrosoft
15-11-2007, 16:43
"На остановке" - сейчас как раз наступают практически идеальные погоды для съемки народа, садящегося и выходящего из городского транспорта

Lingénu
15-11-2007, 16:44
я не припомню такого..
Вот тут уже было про конкурс и медаль
http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1655106&postcount=16

етественно FL я думаю будет активно участвовать.. как участник.. а Вот жюри..я думаю кстати..YUr gs dima12345/

gs точно захочет учавствовать! а вот dima12345 - потрясающий кандидат в жюри! :)

gs
15-11-2007, 16:44
я не припомню такого..
http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1654977&postcount=10
http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1655106&postcount=16
...но помоему авторство все же принадлежит FLу... а сказано было наверное где то вслух..:)

gs
15-11-2007, 16:46
"На остановке" - сейчас как раз наступают практически идеальные погоды для съемки народа, садящегося и выходящего из городского транспорта
(жалостливо) ..я еще телевик себе не купил...побьют ведь :(

gs
15-11-2007, 16:49
gs точно захочет учавствовать! а вот dima12345 - потрясающий кандидат в жюри!
Естественно захочу! темболее для жури - нужны авторитетные фотографы, а не я :)
Но все же предлогаю пока что сделать пробный забег(забеги) без жури.
А как я и говорил - просто выкладывать фотографии на почту, и через время выкладывать их партиями в форум.

mocrosoft
15-11-2007, 16:49
(жалостливо) ..я еще телевик себе не купил...побьют ведь :(
"Телевиком снимают только трусливые жанровики!" (с) - не помню чье с Фотографера ;)

Вот, вроде меня, например :-)

gs
15-11-2007, 16:55
"Телевиком снимают только трусливые жанровики!" (с) - не помню чье с Фотографера
да..это я тоже читал... :)
легче от этого не становится :-)

Lingénu
15-11-2007, 17:01
Кандидаты в темы:
Африка ( на смекалку, тут действительно надо постараться выкрутиться :) )
Тяжесть ноши
Как холодно

http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1654977&postcount=10
...но помоему авторство все же принадлежит FLу... а сказано было наверное где то вслух..:)
Ну вот :( Не верят...

magistr
15-11-2007, 17:03
"Светило" - а глагол это или существительное - не важно.

"семеро козлят"

"Ласка"

"Стекло"

"ключ"

"сборка"

"тени"

"Гриф"

дальше - думайте сами.

Lingénu
15-11-2007, 17:11
"Светило" - а глагол это или существительное - не важно.
"семеро козлят"
...
дальше - думайте сами.

да уж...
семеро козлят - тоже не важно глагол это или существительное?

gs
15-11-2007, 17:19
Ну вот Не верят...
наоборот - твою точку зрения вроде поддерживаю? :)

gs
15-11-2007, 17:22
Может что то связанное с городом или с эмоциями или людьми...
Просто мне лично кажутся пока что слишком абстрактными темы типа "гриф" или "семеро козлят" ...

Прокопыч
15-11-2007, 17:25
все тебе не то :)
уже я и мокрософт про город предложили - все равно не то .......... разборчивый :)

gs
15-11-2007, 17:31
все тебе не то
мое мнение ведь всего лишь одно ... что решит большинство - то и будет :)
пока что то что предложил Мокрософт - мне больше всего нравится.
но стремно если честно...:)
А вообще - у меня предложение. стартовать сразу несколько конкурсов, причем в разных направлениях.
Например:
1й - что нить типа "мой город". в котором можно долго разсудительно искать место , потом его сфотографировать и все..
2й - жанровый по типу того что предложил Мокрософт.
3й - Про открытки...
ну что то типа того :)

FL
15-11-2007, 19:53
Уважемый GS! предлагаю для начала некоторые темы предльно упростить..для того что бы вконкурсе приняло большинство, в том числе и владельцы мобильных телефонов.
Поэтому первые темы должны быть попроще.
Мой домашний друг..
например.. А котов тут обсуждать.. и коней и жирафов..
( жен и компов - у кого какие друзья)

gs
15-11-2007, 20:05
Уважемый GS! предлагаю для начала некоторые темы предльно упростить..для того что бы вконкурсе приняло большинство, в том числе и владельцы мобильных телефонов.
Поэтому первые темы должны быть попроще.
Мой домашний друг..
например.. А котов тут обсуждать.. и коней и жирафов..
( жен и компов - у кого какие друзья)

Согласен полностью... упрощать конечно же нужно...но вряд ли в первом конкурсе примут участие владельцы мобильных телефонов. ...в первом конкурсе явно будут учавствовать только все наши, а вот потом, когда у нас будет опыт за спиной - я думаю мы попробуем выйти на ХФ в целом..вот там - да, уже и на мобы придется расчитывать :)
А насчет домашних друзей... придется мне у Прокопыча его макрики стрелять , и идти охотится на тараканов :D других домашних друзей у меня нету :D:D

Dima12345
15-11-2007, 20:18
фигасе у тя друзяки.... :моргалы:

gs
15-11-2007, 20:23
фигасе у тя друзяки.... :моргалы:

А то! Мои подружки - пиявки, да лягушки, Фу, какая гадость! Ах, жизнь моя жестянка! А ну ее в болото... Живу я как поганка, ...
:D:пиво:

kisemg
15-11-2007, 21:41
Не сам придумал конкурсы! Но можна подумать:
1) «Все должно быть красиво»
Мы предлагаем вам по-новому взглянуть на окружающий мир – ведь в нем все должно быть красиво, а красоту можно найти в любой мелочи, в любом проявлении жизни. Мы надеемся, что вы согласны с этим утверждением и тоже умеете заметить прекрасное, даже когда оно умело маскируется под обычную обыкновенность.
Мы ждем ваши фотографии, на которых получилось поймать момент маленького волшебства!
Самым удачливым охотникам за чудесами мы предлагаем получить в подарок наши ПИФы, с которыми все у вас будет красиво. Потому что должно быть именно так!
http://www.fotokritik.ru/konkurses/?konkurs_id=12
2) Мир Путешествий
Путешествие и отдых.
На конкурс принимаются художественные работы, имеющие отношение к отдыху и путешествиям.
3) Фото PRO наш сайт
на конкурс принимаются работы, содержащие логотип, словосочетание упоминание и т.п. сайта ХФ. Это может быть как реальный кадр, так и монтаж.
4) «ЗА КРАСИВЫЕ ГЛАЗА»
… Всего один взгляд может выразить и радость, и любовь, и восторг, и всю гамму эмоций и чувств, и всю настоящую красоту человека. Самый выразительный взгляд, в котором весь человек, вся его душа, поймать непросто. Рецепта не существует - можно поймать такой взгляд случайного прохожего в случайном кадре, а можно годами работать над образом и так и не найти его… Это вызов для вас! В такой сложности и кроется причина «не раскрытой темы взгляда». Мы предлагаем вам восполнить этот пробел. Не всегда это должен быть взгляд в объектив и крупный план лица - это может быть взгляд одного человека на другого, и взгляд вашего персонажа на объект, на что угодно, главное, чтобы фотография передавала ВЗГЛЯД, чтобы и мы, и ваши зрители уловили все те эмоции и чувства, которые он несет, поскольку фотоконкурс «За красивые глаза» - это конкурс позитивных эмоций!
http://www.photosight.ru/contest.php?id=86

5) мир вокруг нас!
Способны ли вы быть ОБЪЕКТИВным? Абстрагироваться от собственных предрассудков и посмотреть на мир совершенно другими глазами!
Мир, существующий независимо от воли и сознания человека. Запечатлеть действительное, неизменное, удивительное, то, что мы так часто просто не замечаем!
http://www.photosight.ru/contest.php?id=85
6) "Включите цвет: photo in red"
Британские ученые доказали, что красный цвет формы помогает спортсменам побеждать - на Олимпийских играх атлеты в красном одерживали победу чаще других.
Мы ждем фотографии, на которых будет присутствовать красный цвет во всех возможных формах и проявлениях. Будет ли это клубника на даче, девушка в красном или звезда на Спасской башне - мы будем ждать интересных идей и красивых решений.
В общем то, вот такая информация для размышления!

Jemba-Jemba
15-11-2007, 23:02
О Учитель, великий gs-Вспышковержец! Меня возьмёшь? ;)

Dima12345
15-11-2007, 23:35
Чебурашка крокодилу Гене:
- Ген, а Ген, а давай, я возьму чемоданы, а ты возьмешь меня!
- Ну давай, маленький извращенец.... ;)

FL
16-11-2007, 00:00
Мои подружки - пиявки, да лягушки,
Фу, какая гадость!
Ах, жизнь моя жестянка! А ну ее в болото...
Живу я как поганка, ...
:D:пиво:
Тоже темы .. ничего.. и снимается легко и к реалиям близко...

Dima12345
16-11-2007, 00:12
:ржачь::ржачь::ржачь:

gs
16-11-2007, 03:16
Не сам придумал конкурсы! Но можна подумать:
.....

В общем то, вот такая информация для размышления!
Да..есть над чем поразмышлять. Например о том, что слишком широкие темы -тоже не есть хорошо.
Например темы " Мир вокруг нас" и " Все должно быть красиво" - настолько широкие, что туда просто тупо все начали скидывать ВСЕ что хотели... а что? :) все мир вокруг нас, и любая фотка которая нравится автору - это красиво :-)

gs
16-11-2007, 03:20
О Учитель, великий gs-Вспышковержец! Меня возьмёшь? ;)

в ассистенты?:D Кофр за маэстро тягать? :-)

Прокопыч
16-11-2007, 09:56
Согласен полностью... упрощать конечно же нужно...но вряд ли в первом конкурсе примут участие владельцы мобильных телефонов. ...в первом конкурсе явно будут учавствовать только все наши, а вот потом, когда у нас будет опыт за спиной - я думаю мы попробуем выйти на ХФ в целом..вот там - да, уже и на мобы придется расчитывать :)
А насчет домашних друзей... придется мне у Прокопыча его макрики стрелять , и идти охотится на тараканов :D других домашних друзей у меня нету :D:Dща!!! фиг кто со мной поконкурирует :D ........ у меня кста тоже кроме тараканов других жЫвотных нет :D:D:D

А то! Мои подружки - пиявки, да лягушки, Фу, какая гадость! Ах, жизнь моя жестянка! А ну ее в болото... Живу я как поганка, ...
:D:пиво: ....... а мне летать охота :ржачь::ржачь::ржачь:

в ассистенты?:D Кофр за маэстро тягать? :-) ....... с Никоррами? :D

gs
16-11-2007, 10:24
Так..надо определятся все же сегодня..впереди выходные - может кто то что то да успеет.
Мои предложения. Вопервых все же запустить с сегодняшнего числа и до 20х чисел декабря - Идею про открытки.
Во вторых выбрать в судьи для первого конкурса Диму12345 ( даже не в судьи, а просто повесить на него "грязную" работу по отсеиванию явно левых фоток, и вывешванию их на форум партиями)
Если Дима согласится..Дим, ты как?
Ну и тему предлогайте... а то я чувствую я все темы перетошню :-) так что комне прислушиваться особо не стоит...:)
Как вариант - можно первую тему СЛЯМЗИТЬ с ХЭ....
хотя конечно лучше было бы хорошую свою...

Прокопыч
16-11-2007, 10:42
Во вторых выбрать в судьи для первого конкурса Диму12345 ( даже не в судьи, а просто повесить на него "грязную" работу по отсеиванию явно левых фоток, и вывешванию их на форум партиями)
Если Дима согласится..Дим, ты как?да ты и так уже за него расписался :D

ЗЫ я как всегда за "Открытки"

gs
16-11-2007, 10:46
я как всегда за "Открытки"
Открытки запустим конечно. но я думаю - паралельно с другим каким то.
Все таки - открытки довольно специфический конкурс...там по большей части калажить придется... а хочется еще ченить и такого..по улице походить, поискать сфотографировать... :)

Прокопыч
16-11-2007, 10:54
Открытки запустим конечно. но я думаю - паралельно с другим каким то.
Все таки - открытки довольно специфический конкурс...там по большей части калажить придется... а хочется еще ченить и такого..по улице походить, поискать сфотографировать... :)это к тому, что ты мо л колажить не умеешь? ;) я тожа ....... и не обязательно - можно и так

gs
16-11-2007, 11:01
это к тому, что ты мо л колажить не умеешь? я тожа ....... и не обязательно - можно и так
не умею. но буду учится и стараться..но это долгое, кропотливое (для меня ) занятие. хочется ж еще и вот вот на выходных взять камеру и куданить...ченить... :-) :-)

Прокопыч
16-11-2007, 11:05
хочется ж еще и вот вот на выходных взять камеру и куданить...ченить... :-) :-)на пристрел? ;) там же грязь ...... и противно
ЗЫ в понедельник Сурганова приезжает ....... хороший материал для репортажа :)

gs
16-11-2007, 11:08
на пристрел? там же грязь ...... и противно
дык.. было бы что снимать. а так - танки грязи... :) ну ты понял..
а то что, только летом на пляже девочек фотографировать что ли ? :)
... вот еще по сусекам пошкребу...может куплю себе этот защитный чехол..тогда вообще.... :) :)

Прокопыч
16-11-2007, 11:16
дык.. было бы что снимать. а так - танки грязи... :) ну ты понял..
а то что, только летом на пляже девочек фотографировать что ли ? :)
... вот еще по сусекам пошкребу...может куплю себе этот защитный чехол..тогда вообще.... :) :)199 грн в Карнеоле вчера видел
ЗЫ прям как у Галкина - голосом Ринаты Литвиновой "может сусеки с возрастом появляются? " :ржачь::ржачь::ржачь:

gs
16-11-2007, 11:28
Мои предложения :
« Фото в ретро стиле»
В конкурсе принимают участие любые работы, претендующие по содержанию на старые фотографии. Получение такого кадра – не столь важно. Главное чтобы отражало смысл конкурса. Подходят как просто современные снимки с ретро сюжетом, так и обработанные под старину, или даже сделанные специально по ретро технологиям кадры. Единственное требование, тут как и во всех конкурсах – кадр должен быть сделан ДЛЯ конкурса, а не выбран из старых запасов.
«Уют» - Ваше представление об уюте, все что ассоциируется с этим словом..
«осень - восхитительная пора» - вроде бы банальный конкурс, но учитывая что золотая осень уже прошла, а осталась слякоть, грязь, лужи и даже снег - задача становится не тривиальной и интересной.

gs
16-11-2007, 11:29
199 грн в Карнеоле вчера видел
какую модель?

Прокопыч
16-11-2007, 11:32
Мои предложения :
« Фото в ретро стиле»
В конкурсе принимают участие любые работы, претендующие по содержанию на старые фотографии. Получение такого кадра – не столь важно. Главное чтобы отражало смысл конкурса. Подходят как просто современные снимки с ретро сюжетом, так и обработанные под старину, или даже сделанные специально по ретро технологиям кадры. Единственное требование, тут как и во всех конкурсах – кадр должен быть сделан ДЛЯ конкурса, а не выбран из старых запасов.
«осень - восхитительная пора» - вроде бы банальный конкурс, но учитывая что золотая осень уже прошла, а осталась слякоть, грязь, лужи и даже снег - задача становится не тривиальной и интересной.нууууу загнул , сам же говорил для начало, что-то надо полегче, чтобы побольше людей привлечь, а ты наоборот пугаешь - "обработка" и т.д. ...........

какую модель?непомню :( но самая дешевая в арсенале КАТы

gs
16-11-2007, 11:40
непомню но самая дешевая в арсенале КАТы
угу..та которая в инет магазинах лежит по 100 гривень..ясно...

нууууу загнул , сам же говорил для начало, что-то надо полегче, чтобы побольше людей привлечь, а ты наоборот пугаешь - "обработка" и т.д.
Ну, вопервых люди неспособные хотя бы в любом просмотрщике или паинте перевести фото в ЧБ - в первом конкурсе учавствовать будут вряд ли. Ретро фото - это не обязательно эмуляция выцвевшей помятой фотобумаги в фотошопе. можно просто ретро сюжет поискать например..
А уют и осень - ну это вообще темы настолько широкие, что снимать может кто угодно и чем угодно...
или в твоем понимании легкая тема это - "фотография Зеркальной струи" ? :-) ну тут точно уже будет соревнование техники и умения, а не фантазии и смекалки...
Зы - тема фотооткрытка - предпологает куда более серьезной обработки чем любая из этих тем...

Прокопыч
16-11-2007, 11:44
Ну, вопервых люди неспособные хотя бы в любом просмотрщике или паинте перевести фото в ЧБ - в первом конкурсе учавствовать будут вряд ли. Ретро фото - это не обязательно эмуляция выцвевшей помятой фотобумаги в фотошопе. можно просто ретро сюжет поискать например..
А уют и осень - ну это вообще темы настолько широкие, что снимать может кто угодно и чем угодно...
Зы - тема фотооткрытка - предпологает куда более серьезной обработки чем любая из этих тем...ОК :класс: ........ уболтал ..... только как я понимаю нас тут, что двое :confused: ...... ждемс откликов :)

gs
16-11-2007, 11:47
Да. народ. Активнее пожалуйста..если есть все же желание?

Dima12345
16-11-2007, 11:53
Так..надо определятся все же сегодня..впереди выходные - может кто то что то да успеет.
Мои предложения. Вопервых все же запустить с сегодняшнего числа и до 20х чисел декабря - Идею про открытки.
Если Дима согласится..Дим, ты как?

Чтоб меня потом афтары побили? Согласен, куда ж я денусь. :)

gs
16-11-2007, 11:53
Прокопыч - ты то за какой вариант? уже пора начинать определятся...

gs
16-11-2007, 11:54
Чтоб меня потом афтары побили? Согласен, куда ж я денусь.
Гуд :) Админко конкурса у нас уже есть :-)

Прокопыч
16-11-2007, 12:00
мне кажется можно "открытку" и "ретро" объеденить, оч. похожие темы ......... я и зато, и за то :)

Прокопыч
16-11-2007, 12:02
Чтоб меня потом афтары побили? Согласен, куда ж я денусь. :)ты хочеш чтобы тебя побили :D ....... а как же - никуда, мы тебя из под земли достанем :D

Гуд :) Админко конкурса у нас уже есть :-)ыыыы Димка-админко :D

gs
16-11-2007, 12:06
мне кажется можно "открытку" и "ретро" объеденить, оч. похожие темы ......... я и зато, и за то
Мне они одинаковыми не кажутся, а объединять их - значит ограничить открытку.
Вообщем ты против Ретро..
но кроме открытки нужна как минимум еще одна тема. выбирай или предлогай свое

Прокопыч
16-11-2007, 12:09
Мне они одинаковыми не кажутся, а объединять их - значит ограничить открытку.
Вообщем ты против Ретро..
но кроме открытки нужна как минимум еще одна тема. выбирай или предлогай своеа мне кажутся :) звут ведь - РЕТРО-ОТКРЫТКА
ЗЫ я еще раз повторюсь - мне нравится и то, и то ...... но открытка всетаки больше :)

gs
16-11-2007, 12:13
а мне кажутся звут ведь - РЕТРО-ОТКРЫТКА [br]
Звучит хорошо, но зачем ограничивать? :) тебе никто не запрещает сделать ретро открытку в теме открытка. Но у открыток , я так понимаю будет тематика -новый год... а ретро-открытка-новогодняя..это уже черезчур :)
Короче одна тема уже точно определилась - "Новогодняя фото открытка"
Еще одна нужна.

kisemg
16-11-2007, 12:17
Тема зависит от того, на какое количество участников нужно расчитывать! Эсли запустить допустим такой конкурс:

« Фото в ретро стиле»

тогда в нем примут участие меньше народа, так как фото нужно делать под этот конкурс!

В этом конкурсе примет участие больше людей чем в предыдущем, но боюсь качество работ восновном будет никудышним и не очень подходить под тему, а в случае модерирования-отбора будет много обиженых людей, чьи работы не допустили! И как следствие эти люди в дальнейшем не будут участвовать!
Ну и последний пункт это:
«осень - восхитительная пора» - вроде бы банальный конкурс, но учитывая что золотая осень уже прошла, а осталась слякоть, грязь, лужи и даже снег - задача становится не тривиальной и интересной.
Вот это массовый конкурс! Я уверен работ пришлют много! И однозначный + в этом, что все они будут отвечать теме! И я думаю, что среди всех работ будут очень интересный фото сделаные людьми, которые не вникают в искусство фотографии, но все же у них случайно получился неплохой кадр! ( И это может дать толчек этому человеку, для углубления в фотоискусство...:)) В общем эта тема будет самой интересной для всех!
Паралельно можно запустить и вышеуказанные темы! Но стартовой должна быть эта!

Blandger
16-11-2007, 12:18
мне кажется можно "открытку" и "ретро" объеденить, оч. похожие темы ......... я и зато, и за то :)
+1 тоже за.
...Все таки - открытки довольно специфический конкурс...там по большей части калажить придется... а хочется еще ченить и такого..по улице походить, поискать сфотографировать... :)
Мы сами себя в свой голове ограничиваем, имхо.

Если кто-то невнимательно читал: http://pf.znyata.com/

"....
Это, пожалуй, единственное правило, которое обязательно для всех пээфок. Все остальное — на усмотрение автора.

Разумеется, обязательно также стилевое единство изображения и шрифта, формы и содержания, картинки и рамки… Но об этом не обязательно говорить подробно. Ведь PF-ка — это визитная карточка фотографа, его своеобразный автопортрет, «показательное выступление» — маленький отчет перед собою и коллегами. Иногда серьезные, иногда шутливые, часто философские или авангардистские — эти картинки всегда самобытные, так же, как и их авторы

Сюжеты PF могут быть самыми разнообразными. Смысл картинок чаще всего символичен, ведь Новый год—это рубеж, этап, переход от чего-то старого к чему-то новому. Потому излюбленные темы — перекрестки, повороты, дорога к горизонту… Восход или закат солнца (как граница уходящего и приходящего), свет в темноте, открытое окно или двери и т.п. Но количество подобных символов ограничено, и, чтобы не повторяться, многие авторы предпочитают придумать что-нибудь оригинальное: всевозможные ассоциации, комбинации предметов и чисел, монтажи, пересъемку исторических документов или репродукции из журналов. Часто это даже специально сделанные постановочные снимки, натюрморты или игра актёров.

Иногда сюжет PF-ки отражает предмет эстетических предпочтений автора, или же некое значительное событие в его жизни — например, то, что приятно вспомнить под Новый год и о чём приятно напомнить друзьям. А часто это даже отражение социальной, политической или культурной ситуации в стране или просто автопортрет-размышление. А ещё это хороший способ подарить другу немножко хорошего настроения, поэтому очень часто сюжеты — это шутливые или просто весёлые картинки.

Конечно, невозможно подвести создание PF под общие нормы и правила. Ведь традиции на то и существуют, чтобы их нарушать. PF была, есть и будет самым свободным выражением взглядов, мыслей и философии автора. В ней разрешено практически все. Просто необходимо всегда помнить, что по нашему «творению» будут потом судить о нас… Возможно, даже через поколения.

И всё же есть в этом жанре ещё одна замечательная традиция, разрушать которую не следовало бы. Это—ещё одна возможность блеснуть своим мастерством, фотографическими знаниями и умениями, создав что-то такое, чего до вас никто ещё не придумал. Фотографическое чудо. И вот тут-то «пээфка» предоставляет автору практически безграничное поле деятельности! Редкая технология или уникальное тонирование, новый приём или просто что-то такое, что вызовет зависть и восхищение коллег. И удовольствие на вопрос «А как?...» загадочно ответствовать: «А вот!…», и так и не раскрыть никому тайну создания шедевра, потому что тайна, как известно – лучший двигатель воображения.

А поэтому PF —это кроме всего ещё и особая игра, великолепный новогодний ритуал, особый процесс Дарения и Обмена, происходящий, как правило, на клубных новогодних вечеринках. Что, разумеется, только прибавляет шарма всему предприятию.
.........."

У меня уже есть несколько идей на тему НГ, праздника. Я ориентируюсь на тему PF-ки, а кто, что и в каком виде в нее что-либо "вложит" - это уже его собственное видение.
Кто-то увидит в ней "дань традициям" и сделает ПФ-ку в виде "ретро" - ну так вперед....
Кстати, зря думаете что, чтобы сделать ретро достаточно только "состарить" кадр, заколложировав карточку под старину, имхо, там важно попытаться передать этот дух старины, учитывая все детали того времени, моменты настроения и т.д.

Прокопыч
16-11-2007, 12:18
Еще одна нужна....... мдя ..... (про себя) я ж говорю - не успокоится .....
ВСЕ ...... решили "новогодня открытка" - Я ЗА! т.е. 1-н голос уже есть :)

kisemg
16-11-2007, 12:20
Звучит хорошо, но зачем ограничивать? :) тебе никто не запрещает сделать ретро открытку в теме открытка. Но у открыток , я так понимаю будет тематика -новый год... а ретро-открытка-новогодняя..это уже черезчур :)
Еще одна нужна.
Хорошая и актуальная тема! А результаты в ней подбить после старого нового года ( вот же придумали:))!

gs
16-11-2007, 12:25
Blandger - я читал все. и понимаю что на открытку можно запулить все что угодно. но по большому счету - хорошая новогодняя открытка потребует и подгонки размеров, и кадрирования, и подкручивания цветов, и придется либо колажить либо ждать когда на улицах\в домах появится атрибутика новогодняя ( я говорю про новогоднюю открытку сейчас)
я всецело ЗА открыточный конкурс. ПРосто считаю что он должен стартовать не в одиночку.

gs
16-11-2007, 12:27
Кстати, зря думаете что, чтобы сделать ретро достаточно только "состарить" кадр, заколложировав карточку под старину, имхо, там важно попытаться передать этот дух старины, учитывая все детали того времени, моменты настроения и т.д.
Если вы внимательно прочитали - я там об этом написал. любые приемы. любое виденье, хоть просто перевести в чб, хоть долго обрабатывать, хоть постанову снимать, хоть искать кадр с духом старины.. и т.д.

kisemg
16-11-2007, 12:28
Кстати, вот только что пришло в голову! Через полтора месяца заканчивается этот год! А окончание года подразумевает подведение итогов! Что сделано за год, что не успел...
Исходя из сказаного можно запустить и конкурс такой! Мол, лучшие фото по мнению автора за этот год!Название придумать придумать подходящее!
Вот здесь уже разгул фантазии! И качество фото будет куда выше чем в предыдущих, так как каждый захочет выложить что-то самое интересное!

gs
16-11-2007, 12:30
Кстати, вот только что пришло в голову! Через полтора месяца заканчивается этот год! А окончание года подразумевает подведение итогов! Что сделано за год, что не успел...[br]
Исходя из сказаного можно запустить и конкурс такой! Мол, лучшие фото по мнению автора за этот год!Название придумать придумать подходящее![br]
Вот здесь уже разгул фантазии! И качество фото будет куда выше чем в предыдущих, так как каждый захочет выложить что-то самое интересное!
Это вычеркнет тех, кто тлько только купил фотаппарат..
НЕт. Конкурсы, покрайней мере эти - расчитаны на то , что кадры будут сделаны СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КОНКУРСА.
иначе нечестно и не интересно будет.

gs
16-11-2007, 12:31
Хорошо - Конкурс "Новогодняя Открытка" принят.
Предлогаю еще одну до пары. в каком нить другом стиле.

kisemg
16-11-2007, 12:39
НЕт. Конкурсы, покрайней мере эти - расчитаны на то , что кадры будут сделаны СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КОНКУРСА.
иначе нечестно и не интересно будет.
Значит работы будут приниматься только те, которые сделаны для конкурса?:) Остальные будут строго модерироваться, типа по дате в экзифе?;) Тогда нужно будет сделать что-то типа "снепшота" только время будет исчислятся в месяцах! Я уверен, что многие завсегдатаи темы "фото" на ХФ не будут снимать СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КОНКУРСА, т.к. у них есть хорошие работы под разные темы! И согласитесь одно дело снимать в свободном режиме, а другое - для конкурса!;)

gs
16-11-2007, 12:43
kisemg - разговор какраз о снепшоте длинной в месяцы.
Почему так - потому что цель конкурса заставить нас всех шевелиться - это основная причина.
Ну и вторая . ПРидет пару фотографов с годами опыта. С тысячами кадрами в запасе... и будут просто сидеть и выбирать кадры из загашников.. не честно.
Поэтому - да. Речь именно од длинно играющий Снепшот, если хотите.
Только роль снепшота - "абы как, лишь бы уложится" а тут будут достаточные сроки для продуманной фотографии.

gs
16-11-2007, 12:44
Значит работы будут приниматься только те, которые сделаны для конкурса? Остальные будут строго модерироваться, типа по дате в экзифе?
Пока что над этим честно говоря не задумывался. пока что это просто на честность- для себя ведь делаем, обманывать друг друга нам без мазы..

kisemg
16-11-2007, 12:44
Фот недавно встретил интересные смайлики, мож пригодятся для конкурсов!

http://mamakazan.ru/modules/ImageUp/uploads/admin/1.gif
http://mamakazan.ru/modules/ImageUp/uploads/admin/2.gif
http://mamakazan.ru/modules/ImageUp/uploads/admin/3.gif

Blandger
16-11-2007, 12:46
Хорошо - Конкурс "Новогодняя Открытка" принят.
Предлогаю еще одну до пары. в каком нить другом стиле.
"Новогодний (праздничный) портрет", хотя никто ограничивает сделать портрет в теме ПФ-открытки.

Просто чтобы этот потрет был бы больше чем просто портрет для домашнего альбома, с какой-то своей изюминкой. Какая эта изюминка будет, каждый попробует сам, а "жюри" решит что выглядит достойно.

Вполне уместными в теме праздника будут и "элементы коллажа", думаю не стоит сильно ограничиваться одними реальностями, хотя элементы из фото все-таки необходимы.

gs
16-11-2007, 12:46
Товарищи! требуется хотя бы несколько голосов за какую нибудь вторую тему КРОМЕ открыток новогодних. и тогда стартанем.

kisemg
16-11-2007, 12:48
kisemg - разговор какраз о снепшоте длинной в месяцы.
Почему так - потому что цель конкурса заставить нас всех шевелиться - это основная причина.
Ну и вторая . ПРидет пару фотографов с годами опыта. С тысячами кадрами в запасе... и будут просто сидеть и выбирать кадры из загашников.. не честно.
Поэтому - да. Речь именно од длинно играющий Снепшот, если хотите.
Только роль снепшота - "абы как, лишь бы уложится" а тут будут достаточные сроки для продуманной фотографии.
Вот это уже конструктивный разговор!
Тогда другое дело! Расшевилить это хорошо!:) Ну что же! Тогда нужно что-нибудь интересненькое придумать! Для второго конкурса! Следовательно, про осень не подходит!

Lingénu
16-11-2007, 12:50
Лично мне всё равно какая тема, устраивает всё, даже менее "удобная" для меня, потому что заставит поработать.
Так что я за:
- Фото в ретро стиле
- Новогодняя открытка-поздравлялка
- Новогодняя открытка-поздравлялка в ретро стиле
- Уют
- Осень - восхитительная пора
- На остановке
Если будут еще, я заранее подписываюсь "ЗА" :)

Еще мне кажется, лучше фото делать специально для конкурса, тогда будут равные условия и исключено продвижение "своих тем", где работы уже готовы.

gs
Было предложение - про остановку от Мокрософта.
..других конструктивных больше не помню.
Но думаю вторая тема какраз должна быть какой то уличной. возможно жанровой. потому как домашняя тема у нас уже есть (открытки)

kisemg
Как мне кажется, в ходе обсуждения лучше составить примерный план проведения фотоконкурсов сразу на длительный срок(допустим 4 месяца)!

gs
16-11-2007, 12:52
Может стыбрим у ХЭ тему "отражения и тени" ?

gs
16-11-2007, 12:54
Как мне кажется, в ходе обсуждения лучше составить примерный план проведения фотоконкурсов сразу на длительный срок(допустим 4 месяца)!
Да примерно так и планировалось. Конкурс "новогодняя открытка будет запущен с сегодня и до 20 декабря.
остальные - более длинные. как минимум пару месяцев...

kisemg
16-11-2007, 12:54
Конкурс типа "Новогоднее настроение" нужно проводить где-то через месяц!
gs
Но думаю вторая тема какраз должна быть какой то уличной. возможно жанровой. потому как домашняя тема у нас уже есть (открытки)
Здесь я Вас поддерживаю!

gs
16-11-2007, 12:58
Конкурс типа "Новогоднее настроение" нужно проводить где-то через месяц!
Согласен.
Как вобщем и открытки - но предпологается так. запустим сейчас, просто для того, чтобы люди начинали думать и подключались. вконце концов -всего месяц остался.
а кому лень пока - могут и за пару дней до конца конкурса начать :) какая разница? :)

kisemg
16-11-2007, 12:59
Может стыбрим у ХЭ тему "отражения и тени" ?

Эта тема конечно очень интересна, но я думаю огромной популярностью она пользоваться не будет!
А для старта нужна тема, которая пользуется большой популярностью!
http://www.photokonkurs.com/index.php?lang=ru - здесь тоже можно посмотреть темы для конкурса!

kisemg
16-11-2007, 13:01
Согласен.
Как вобщем и открытки - но предпологается так. запустим сейчас, просто для того, чтобы люди начинали думать и подключались. вконце концов -всего месяц остался.
а кому лень пока - могут и за пару дней до конца конкурса начать :) какая разница? :)
Безусловно! Открытки можно, и даже нужно запускать сейчас!(ведь можно за это время придумать дизайн и т.п.)

Прокопыч
16-11-2007, 13:07
народ если мы так и дальше обсуждать, то надолго это затянется ....... и не надо делать 2-а конкурса, а то запутаемся и мы и тот который будет модерировать фотки .......
+1 -н мой голос за открытки

АК
16-11-2007, 13:20
Виталик - а нас с тобой в конкур с ввааАпче не пустят
дата файла со сканера меняется в течение 30 секунд любім из 150 удобніх способов

и нихто не поверит глядя в твои (или мои) честные глаза, шо снимал ты на пленку Киевом именно в ноябре 2007 года;))

ЗЫ
разве что в каждом кадре фотографировать сегодняшнюю газету

ЗЗЫ
пошел в Пейджмейкере клеить Харьковский курьер на январь 2008 года

Lingénu
16-11-2007, 13:20
народ если мы так и дальше обсуждать, то надолго это затянется ....... и не надо делать 2-а конкурса, а то запутаемся и мы и тот который будет модерировать фотки .......
+1 -н мой голос за открытки

как?? надо сразу не меньше 3-х стартовать!

Blandger
16-11-2007, 13:23
...... и не надо делать 2-а конкурса...
Я тоже вообщем-то тоже за один, "лучше меньше, да лучше".

Blandger
16-11-2007, 13:26
дата файла....
А у нас тут что "конкурс EXIF-оф", или все-таки покажете работу, ее содержание, смысл и т.д.? :)

Прокопыч
16-11-2007, 13:26
дата файла со сканера меняется в течение 30 секунд любім из 150 удобніх способов

и нихто не поверит глядя в твои (или мои) честные глаза, шо снимал ты на пленку Киевом именно в ноябре 2007 года;))

ЗЫ
разве что в каждом кадре фотографировать сегодняшнюю газету

ЗЗЫ
пошел в Пейджмейкере клеить Харьковский курьер на январь 2008 годада может и на цЫфарку буду :) ....... на пленку ща денег нема :плачу:
ЗЫ я ж сама честность, да и глаза мне не надо делать, они и так просто пропитаны искренностью :D
как?? надо сразу не меньше 3-х стартовать!5-ть ....... кто больше :D

Прокопыч
16-11-2007, 13:27
А у нас тут что "конкурс EXIF-оф", или все-таки покажете работу, ее содержание, смысл и т.д.? :)просто Костя говорил, что фотки должны быть не с запасов, а свеженькие

Blandger
16-11-2007, 13:28
как?? надо сразу не меньше 3-х стартовать!
Думаю, что надо хотя бы один сделать хорошо. Формат конкурса "открытка" не ограничивает ни чьей фантазии. Главное, чтобы работа была праздничная, если будет со смыслом/подтекстом - хорошо, если будет сделана "на уровне" - замечательно, если будет остроумно, уместно подколлажирована - вообще замечательно.
имхо.

gs
16-11-2007, 13:29
хм..а я всетаки за несколько сразу. в конце концов - конкурсы предпологаются длинными, по несколько месяцев... и все это время заниматься чем то одним? помоему маловато...

а то запутаемся и мы и тот который будет модерировать фотки .......

Да ну вопервых ты зря сомневаешся в Диминых умственных способностях. подозревая что он не сможет проверять 2 разных почтовых ящика не спутав их тематики :)
во вторых - до открытое еще куча времени. чем сейчас заниматься? обдумыванием?
Зы. никто не заставляет учавствовать сразу во всех конкурсах. или делать это одновременно. второй конкурс ведь будет длиннее чем открытки - значит смело можешь посвятить полтора месяца обдумыванию открытки, а потом уже переключится на следующую.

gs
16-11-2007, 13:31
Экзифы проверять никто конечно не будет! Просто на доверие - если кто то начнет слать старье - ну...пусть будет на его совести...

Прокопыч
16-11-2007, 13:34
Да ну вопервых ты зря сомневаешся в Диминых умственных способностях. подозревая что он не сможет проверять 2 разных почтовых ящика не спутав их тематики :)
во вторых - до открытое еще куча времени. чем сейчас заниматься? обдумыванием?
Зы. никто не заставляет учавствовать сразу во всех конкурсах. или делать это одновременно. второй конкурс ведь будет длиннее чем открытки - значит смело можешь посвятить полтора месяца обдумыванию открытки, а потом уже переключится на следующую.я не говорил, что я сомневаюсь :) просто он тоже ж не резиновый ( я про Диму)
просто намного легче провести один, потом другой ....... итд. иначе будет каламбур - снимаешь для одного, думаешь о другом .....

Blandger
16-11-2007, 13:34
...и все это время заниматься чем то одним? помоему маловато...
А чем ты сейчас занят? Мне честно говоря времени просто на "снимать" не хватает... Хотя хочется сделать много, и этого многого постоянно прибавляется.
....во вторых - до открытое еще куча времени. чем сейчас заниматься? обдумыванием?....значит смело можешь посвятить полтора месяца обдумыванию открытки, а потом уже переключится на следующую.
Хорошие идеи приходят быстро, если есть чему приходить, а вот реализация хотя бы одной единственной идеи, чтобы все было сделано на хорошем уровне, вот на это иногда может уйти масса времени. Так что по хорошему "полтора месяца", это на реализацию идеи, если она есть, вполне нормально.
имхо.

gs
16-11-2007, 13:35
Думаю, что надо хотя бы один сделать хорошо. Формат конкурса "открытка" не ограничивает ни чьей фантазии. Главное, чтобы работа была праздничная, если будет со смыслом/подтекстом - хорошо, если будет сделана "на уровне" - замечательно, если будет остроумно, уместно подколлажирована - вообще замечательно.[br]
имхо.
Вся прелесть нескольких конкурсов - втом что они будут РАЗНЫЕ.
Открытка - предпологает больше обработки, продуманной сьемки, идейности и т.д.
Вто же время, когда вы гуляете по улице - никто не мешает вам брать фотоаппарат и искать объект для какого то другого конкурса. жаноровго, пейзажного или архитектурного.
Посему - думаю нужно делать несколько конкурсов.
Вопервых никто не заставляет учавствовать во всех, во вторых они очень длинные по времени - можно учавствовать в них хоть поочередно хоть одновременно.

АК
16-11-2007, 13:36
А у нас тут что "конкурс EXIF-оф", или все-таки покажете работу, ее содержание, смысл и т.д.? :)

ну почему же.. я "за" работу
просто сразу интересно оговорить вопрос "контроля"

коль ГС - говорит что на доверии...значит будет на доверии
датирующей крышки у мну все равно нет;)

Прокопыч
16-11-2007, 13:37
Хорошие идеи приходят быстро, если есть чему приходить, а вот реализация хотя бы одной единственной идеи, чтобы все было сделано на хорошем уровне, вот на это иногда может уйти масса времени. Так что по хорошему "полтора месяца", это на реализацию идеи, если она есть, вполне нормально.
имхо.вот именно :)

Вопервых никто не заставляет учавствовать во всех, во вторых они очень длинные по времени - можно учавствовать в них хоть поочередно хоть одновременно.все равно с тобой не соглашусь ;)

gs
16-11-2007, 13:38
ХОрошо . такой вариант:
Делаем несколько конкуросов одновременно.
Но.
ОТкрытка - срок жизни до 20 декабря. тоесть месяц.
Вторая тема - срок жизни 3-4 месяца. Вагон и маленькая тележка.
ЗАто тем кто раньше срока справится с первым конкурсом - не нужно будет ковыряться в носу от безделия.

АК
16-11-2007, 13:38
да может и на цЫфарку буду :) ....... на пленку ща денег нема :плачу:
предатель:)

откладываешь деньги вместо обедов на д50?

Прокопыч
16-11-2007, 13:40
ХОрошо . такой вариант:
Делаем несколько конкуросов одновременно.
Но.
ОТкрытка - срок жизни до 20 декабря. тоесть месяц.
Вторая тема - срок жизни 3-4 месяца. Вагон и маленькая тележка.
ЗАто тем кто раньше срока справится с первым конкурсом - не нужно будет ковыряться в носу от безделия.ок :класс: тьлко зачем 2-й таким большим делать ?

предатель:)

откладываешь деньги вместо обедов на д50?нееееее :плачу: денег нема ........ вапче :(
ЗЫ не ...... уже на 350Д

FL
16-11-2007, 13:42
Вся прелесть нескольких конкурсов - втом что они будут РАЗНЫЕ.
Открытка - предпологает больше обработки, продуманной сьемки, идейности и т.д.
Вто же время, когда вы гуляете по улице - никто не мешает вам брать фотоаппарат и искать объект для какого то другого конкурса. жаноровго, пейзажного или архитектурного.
Вопервых никто не заставляет учавствовать во всех, во вторых они очень длинные по времени - можно учавствовать в них хоть поочередно хоть одновременно.
Я за!! именно поэтому.. не многим будет интересно принять участие в ДИЗАЙНЕРСКОМ проекте.. а вот чисто в фотографическом..
Кстати типа.. ФОТО папараци на рабочем месте??
Друг семьи- Какой у кого он сегодня??
Шторм в харькове_ .кто лучше всех снимает под проливным дождем??

gs
16-11-2007, 13:43
Так..вроде несогласных поубавилось..предлогаю продолжить обсуждение 2й темы :)
Давайте определимся с направлением. что это будет? город? люди? природа? чтото абстрактное?

gs
16-11-2007, 13:44
Шторм в харькове_ .кто лучше всех снимает под проливным дождем??
А будет ли шторм? :)

АК
16-11-2007, 13:46
ЗЫ не ...... уже на 350Д

да ты еще и байонету нашему изменил!!:)

kisemg
16-11-2007, 13:46
Думаю, что-то по теме города нужно!

gs
16-11-2007, 13:47
Прокопыч - таким длинным делаем чтобы все успели...это ж не на скорость все же конкурс... в том то и прелесть, что все они длинные, и несколько - значит каждый может подобрать себе тему по душе, если что то не угодило...
Темболее , что предпологается,подведение промежуточных итогов. например раз в месяц. типа топ месяца... и это в свою очередь будет давать возможность пересмотреть свои взгляды на конкурс и добавить еще работ...

АК
16-11-2007, 13:47
А будет ли шторм? :)

победителю конкурса новый фотоаппарат (например ФЭД) взамен погибшего

gs
16-11-2007, 13:48
что то Типа люди+город( это не название темы, а направление)?

АК
16-11-2007, 13:50
Думаю, что-то по теме города нужно!

например "девужко в городе"
"женсчено в городе"

при этом - обязательное условие наличие в кадре девужги/женсчены
плюс оформление ее (девужки) красотами родного городу

хотя церквями-соборами, хоть рельсами-заводами

хлавное шоб красивА

Прокопыч
да ты еще и байонету нашему изменил!!:)да я такой :)

Прокопыч - таким длинным делаем чтобы все успели...это ж не на скорость все же конкурс... в том то и прелесть, что все они длинные, и несколько - значит каждый может подобрать себе тему по душе, если что то не угодило...
Темболее , что предпологается,подведение промежуточных итогов. например раз в месяц. типа топ месяца... и это в свою очередь будет давать возможность пересмотреть свои взгляды на конкурс и добавить еще работ...усе. поняв :)

АК
хотя это чревато кадрами
"Маша на фоне Благовещенского собора"

gs
16-11-2007, 13:58
например "девужко в городе"[br]
"женсчено в городе"[br]
[br]
при этом - обязательное условие наличие в кадре девужги/женсчены[br]
плюс оформление ее (девужки) красотами родного городу[br]
[br]
хотя церквями-соборами, хоть рельсами-заводами[br]
[br]
хлавное шоб красивА
я бы не ограничивался женским полом...
Просто чтонибудь типа "город и люди". С единственным правилом участия города и его жителей в кадре и их целостность..например.

АК
16-11-2007, 14:01
ну женсчено в городе был бы по сути конкурс уличного женскаго портрету

АК
16-11-2007, 14:02
а уж если кому мужчина-женщина...не страшно

gs
16-11-2007, 14:06
я так понимаю - народ жаждет чего то жанрового..а ты предлогаешь портреты на улице..это не совсем то...

АК
16-11-2007, 14:24
ну.....

понятно что все хотели бы снимать ню
пусть снимки будут хреновые зато на голых девушек посмотреть...

но портрет, насколько я понимаю, снять - не такто просто

имхА

gs
16-11-2007, 14:27
ну..с колько людей - столько мнений.
помсотрим кто еще что считает...

Dima12345
16-11-2007, 14:33
я бы не ограничивался женским полом...
Просто чтонибудь типа "город и люди". С единственным правилом участия города и его жителей в кадре и их целостность..например.

А как мне проверять что это жители нашего города? Фотограф должен вместе с фоткой присылать копии псапортов всех сфотографированных?
:моргалы:

gs
16-11-2007, 14:36
:) не ..ну я имел в виду - город и люди в кадре.. не более того.
проверять что либо - вообще гиблое дело...
Твоя задача - просто явную невтемщину отсеивать... а там уже дальше придумаем че да как :)

АК
16-11-2007, 14:55
:)
Твоя задача - просто явную невтемщину отсеивать... а там уже дальше придумаем че да как :)

н уголых нехарьковчанок может оставим?

Dima12345
16-11-2007, 15:07
ну голых нехарьковчанок может оставим?

Присылать стоит ПОЮБОМУ ;). Я их помещу в разделе - приз зрительских симпатий ;)

АК
16-11-2007, 15:17
ага.. и конкурс назовем "Хоум фотоз"

Прокопыч
16-11-2007, 15:30
и сразу на ххх.de :D ........... мдя ......... зафлудили ...... ну так что ? какой первый ?

gs
16-11-2007, 15:31
предлогаю 3 - первый "отрытка" второй про людей и город третье - что то на свободную для фантазии тему - типа "уют".

gs
16-11-2007, 15:38
О а как вам тема - "Харьков. Таким вы его еще не видели." или "Харьков. Свежий взгляд" или "Взгляд по новому." ну ченить такое.
Харьков в новом свете \ под новым углом и т.д...помоему есть над чем мозги поломать.. :)

Savage++
16-11-2007, 15:43
Или Нифигасе - Харьков :)

v_I_Per
16-11-2007, 15:48
предлогаю 3 - первый "отрытка" второй про людей и город третье - что то на свободную для фантазии тему - типа "уют". уют имхо очень хорошая тема, и очень демократичная.
По поводу тем вобще: имхо, надо делать по теме для каждого жанра фотографии. чтою все они висели одновременно. типа:
открытка: новогодняя открытка/открытка к 14 февраля и т.д.
портрет: морозко_или_тепло_ли_тебе_девушка/новогоднее настроение/и т.д.
жанр: утро туманное/белые мухи на черном асфальте/город в зимней спячке/и т.д.
жанровый портрет: работяги/снегурочка/валентины/мужЫки(к 23ему)/и т.д.
домашние заготовки: уют/мой домашний друг/у окна/и т.д.
какие там еще жанры есть... :)

gs
16-11-2007, 15:50
какие там еще жанры есть...
тсс... Щас придет Прокопыч и сильно побьет за забывчивость!
ты забыл его любимых кузнечиков-таракашек... :-)

v_I_Per
16-11-2007, 15:54
ты забыл его любимых кузнечиков-таракашек... да!!! точно!!! как я мог!!!
еще конечно же отдельным строем МАКРО, СУПЕРМАКРО, МЕГАМАКРО и прочие макро.
Еще была мысль по теме: "общественный транспорт" и "здраствуй грусть"

gs
16-11-2007, 15:59
Итак ..предлогаю:
1 "Новогодняя Открытка"
2. "Уют" или " Здравствуй грусть"
3. "Общественный транспор" или "Харьков.Взгляд по новому" или "Город и люди" или..

v_I_Per
16-11-2007, 15:59
тсс... а по поводу идеи что-нить конструктивное возразить можешь?

gs
16-11-2007, 16:02
а по поводу идеи что-нить конструктивное возразить можешь?
В целом правильная. не обязательно так и должно быть - но в целом так и будет я думаю.. несколько тем в разных направлениях .. все верно.

gs
16-11-2007, 16:17
Еще есть тема "Задворки Харькова" или "Харьков. черный выход" ...но это уже будет Трэш фото....

Прокопыч
16-11-2007, 16:21
вот негодяи .......... :) ща как чихну и сами будете от макро тащится :)
ЗЫ а что можно один конкурс - "макро" провести :)

Прокопыч
16-11-2007, 16:25
Еще есть тема "Задворки Харькова" или "Харьков. черный выход" ...но это уже будет Трэш фото....я ж те предлагал, ты отказался ............ от плагиатор ;)

gs
16-11-2007, 16:26
а что можно один конкурс - "макро" провести
учитывая что ни у кого макрушников нету - то сразу можно вывесить туда пару твоих работ, и объявить тебя победителем :-)

gs
16-11-2007, 16:28
я ж те предлагал, ты отказался ............ от плагиатор
ты предлогал - конкретно дома. фасад и внутри.. :)

Прокопыч
16-11-2007, 16:39
учитывая что ни у кого макрушников нету - то сразу можно вывесить туда пару твоих работ, и объявить тебя победителем :-)макро можно и таким снять ........ смотря, что снимать

ты предлогал - конкретно дома. фасад и внутри.. :)я предлагал показать всю "некрасивость" "красивых" домов ..... что мол фасад красивый, а с обратной стороны ужос

v_I_Per
16-11-2007, 16:41
учитывая что ни у кого макрушников нету - то сразу можно вывесить туда пару твоих работ, и объявить тебя победителем позволю себе не согласиться! У нас с Димой12345 эски вполне прилично макро снимают. Другое дело что мы до такого не опустимся! :-P

Lingénu
16-11-2007, 16:47
да!!! точно!!! как я мог!!!
еще конечно же отдельным строем МАКРО, СУПЕРМАКРО, МЕГАМАКРО и прочие макро.

ТЕЛЕМАКРО! :)

gs
16-11-2007, 16:51
я предлагал показать всю "некрасивость" "красивых" домов ..... что мол фасад красивый, а с обратной стороны ужос
ну правильно - ограничение домами и их фасадами - это неправильно. слишком узко. тема "Харьков.черных выход" это все что угодно...

gs
16-11-2007, 16:52
ТЕЛЕМАКРО!
"Мир БЕЗ Макро" ? :-) :-) :-)

Прокопыч
16-11-2007, 17:03
"Мир БЕЗ Макро" ? :-) :-) :-)....... ща чихну :D

gs
16-11-2007, 17:05
....... ща чихну
завтра главное не чихай :) по инету эта зараза не передается :-)

kisemg
16-11-2007, 17:18
ну правильно - ограничение домами и их фасадами - это неправильно. слишком узко. тема "Харьков.черных выход" это все что угодно...
"Харьков.Blackout" очень интересная тема!
Я "ЗА" +1!

kisemg
16-11-2007, 17:20
Или можно еще "Харьков.Inside"

Savage++
16-11-2007, 17:20
я ЗА макро тоже.

kisemg
16-11-2007, 17:24
Кстати, а как с ограничениями по количеству работ?
Может сделать какое-то ограничение, примерно на конкурс можно прислать 3 - 5 работ!

gs
16-11-2007, 17:24
Товарищи. ДАвайте конструктивно.
Решено пока что сделать три паралельных конкурса.
Вот варианты:
1 "Новогодняя Открытка" ( тоесть единогласно :-) )
3. "Общественный транспор" или "Харьков.Взгляд по новому" или "Город и люди" или "Харьков с черного входа".
Для принятия окончательного решения предлогаю всем запостить ответы в таком виде:

1. Новогодняя открытка
2. Один_из_Вариантов
3. Один_из_Вариантов

иначе это все затянется на долго...так что давайте пишите свои предпочтения.

gs
16-11-2007, 17:27
Кстати, а как с ограничениями по количеству работ?[br]
Может сделать какое-то ограничение, примерно на конкурс можно прислать 3 - 5 работ!
Ограничения по количеству работ будут продиктованы только здравым смыслом. Пока что в конкурсе учавствуют только все свои - люди адекватные. сериями или мусорными пачками - слать никто не будет.
А если у человека получится 10 отличных работ которые он считает достойными, а Админко Конкурса - сочтет достаточными их для условий конкурса и не однообразными - то почему бы и разместить?

gs
16-11-2007, 17:28
Вайперу - все равно :-) он воздержался... следующий? :-)

gs
16-11-2007, 17:29
Давайте пока проголосуем за эти три номинации - а потом уже если решите что макро необходимо - то придумаете тему и добавим еще и его.

kisemg
16-11-2007, 17:31
Так а что там решилось по-поводу оценок?
Я так понимаю будет жюри! А как быть с "Зрительскими симпатиями?
У меня вот появилась идея: " Каждый форумчанин может выразить свою симпатию той, или иной работе, путем отправки сообщения с текстом:
ник: ААА
работа: №1(если будет нумерация), название: "Негры в шахте"
Оценка:(от -5 и до +5)!
И очень важный еще вопрос: Для того что бы было более объективно не учитывать голоса аккаунтов-однодневок(для этого смотреть на дату регистрации и активность)!
Вот вроде бы и все мысли на даный момент!

kisemg
16-11-2007, 17:35
1 "Новогодняя Открытка" ( тоесть единогласно )
2 " Здравствуй грусть"
3 "Город и люди" или "Харьков с черного входа"

gs
16-11-2007, 17:36
Первые конкурсы пойдут либо без жури, либо жури будем подбирать в процессе , когда накопятся работы и мы как то определимся.
пока что цель - пробные забеги - " а могем ли мы? "

FL
Товарищи. ДАвайте конструктивно.
Решено пока что сделать три паралельных конкурса.
Вот варианты:
1 "Новогодняя Открытка" ( тоесть единогласно :-) )
3. "Общественный транспор" или "Харьков.Взгляд по новому" или "Город и люди" или "Харьков с черного входа".
Для принятия окончательного решения предлогаю всем запостить ответы в таком виде:

1. Новогодняя открытка
2. Один_из_Вариантов
3. Один_из_Вариантов

иначе это все затянется на долго...так что давайте пишите свои предпочтения.
1. Новогодняя открытка
2."Харьков с черного входа".
3. МАКро_Харьков_ ...
Ну чего Виталика обижать... даешь Макро!! и натюрморды!! чего зимой фоткать.. какие черные хОда..???
А макро- можно у жены с подоконника цветов надергать и хочешь макро хочешь.. Натюрморт.. Так сказать не выходя из дома..

kisemg
Ограничения по количеству работ будут продиктованы только здравым смыслом. Пока что в конкурсе учавствуют только все свои - люди адекватные.
Отличное решение!

gs
16-11-2007, 17:40
1. Новогодняя открытка[br]
2."Харьков с черного входа". [br]
3. МАКро_Харьков_ с черного хода...[br]
Ну чего Виталика обижать... даешь Макро!! и натюрморды!! чего зимой фоткать.. какие черные хОда..???
макро пойдет отдельной, 4й номинацией. а народ желает город. значт получит .
Проголосуйте пожалста сначала за те три варианта которые были предложены - а макро проголосуем отдельно.

FL
16-11-2007, 17:43
2. "Уют"
3 "Харьков с черного входа"

gs
16-11-2007, 17:45
жаждущие макро - предлогайте темы для конкурса. Просто макро - не покатит....

Прокопыч
16-11-2007, 17:49
1-е открытка
2-е уют
3-е Харьков

ЗЫ макро своеобразная тема ..... это скорей всего не тема, а жанр ..... так что лично мое ИМХО - его в топку

gs
16-11-2007, 17:50
3-е Харьков
Харьков ..что?

Blandger
16-11-2007, 17:53
2. "Уют"
3 "Харьков с черного входа"
тоже самое.

Прокопыч
16-11-2007, 17:58
Харьков ..что?..... с черного входа
ЗЫ т.е. нас уже трое ..... большинство

FL
16-11-2007, 17:58
1-е открытка
2-е уют
3-е Харьков

ЗЫ макро своеобразная тема ..... это скорей всего не тема, а жанр ..... так что лично мое ИМХО - его в топку

Макро это не жанр.. Макро это целый мир..

Прокопыч
16-11-2007, 18:00
Макро это не жанр.. Макро это целый мир..точно :)

Savage++
16-11-2007, 18:50
Давайте чтобы жанрово.. МАКРОЦветок какой-нить. Или ПЕСТИК. :)

Прокопыч
16-11-2007, 19:02
Давайте чтобы жанрово.. МАКРОЦветок какой-нить. Или ПЕСТИК. :).... это шаблонно получается ......... если этот цветок, или пестик сделаны в особм свете ........ абстрактно

Savage++
16-11-2007, 19:10
Ессно! Макро ИМХО вовсе весчь сугубо абстрактная. По сути своей

Прокопыч
16-11-2007, 19:20
Ессно! Макро ИМХО вовсе весчь сугубо абстрактная. По сути своейтолько ты тут напиши, что я на тебя не чихал ...... и все такое ;) а то закидают же :D

Blandger
16-11-2007, 19:41
Попалась забавненькая статья. Вряд ли она нам пригодиться, учитывая что еще и работ никаких нет и т.д.... но думаю она будет интересна, если вдруг что-то "пойдет в гору".

Может когда-то и пригодиться, для подсчета голосов за работы. :)

http://www.revision.ru/article/46
Греки считали, что талант — это примерно 30 кг чистого серебра. Мы полагаем, что талант невозможно измерить драгоценными металлами. Можно только цифрами. И мы придумали как.

Талант автора мы можем оценить исключительно по качеству его работ. Это сложная величина, которую подсчитывается нашими беспристрастными роботами и выводится персонально для каждого автора сразу под строкой поиска. Вот факторы, которые определяют конечную сумму:
......................
Расчет таланта автора
Талант автора вычисляется путем сложения талантов его работ и бонусов за попадание в дайджест и работу недели.
Бонус за попадание одной работы в дайджест — 10 баллов. Учитывается каждая работа.
Бонус за попадание в работу недели — 20 баллов.
.........

Savage++
16-11-2007, 21:05
Прокопыч не чихал! Подтверждаю!!
Тем более, что я с ним в реале еще не знаком.. :)

Nick0las
17-11-2007, 01:19
Макро оно скорее очень разнообразное. Впрочем на макроклубе http://macroclub.ru оно неплохо разбито на тематические разделы.
Темы выбраные я поддерживаю целиком. Они оставляют огромную свободу выбора, и скорее "эмоциональные" а не "технические", главное - придумать ЧТО снимать а не КАК снимать.

Dima12345
17-11-2007, 01:29
И немного о серьезном - считаю, что необходимо обсудить технические требования к работам.
Предложение для начала:
Работы принимаются в формате jpg, к конкурсу допускаются работы с разрешением не ниже 2Мп.

gs
17-11-2007, 08:05
2мп это сколько?
Если серьезно - то ограничивать нужно скорее по максимальному размеру.
На всякого рода конкурсах делают ограничение по размеру и длинной стороне.
Предлогаю - Размер не более 300-400 кб, и размер минимум 800 , максимум 1000 точек по длинной стороне. имхо самые ходовые для просмотра размеры

Прокопыч
17-11-2007, 09:49
И немного о серьезном - считаю, что необходимо обсудить технические требования к работам.
Предложение для начала:
Работы принимаются в формате jpg, к конкурсу допускаются работы с разрешением не ниже 2Мп.т.е. если отсканю пленку ( например) то вы ее не примите?
тут лучше по объему ограничить ....... как на фотосайте ....... считаю оптимальным 640*480 и размер 150 - 200кб ( ну оно так и выходит, если ужать 8-МП фотку до 640*480 то где-то 150 - 200 кб и получается )

Blandger
17-11-2007, 10:37
вот теперь можно обсудить и тех.условия.
...Предлогаю - Размер не более 300-400 кб, и размер минимум 800 , максимум 1000 точек по длинной стороне...
согласен.

FL
17-11-2007, 10:43
Просто.. надо придумать другое...что бы количество " ламеров " было максимальным.. и пусть шлют на почтовый ящик все подряд.. а ужимать будем сами..
Ко мне приходят ШЕДЕВРОВАЯТЕЛИИЗЗАКАТОВКОШЕКМАКРОЦВЕТОВ.. и не знают какой стороной флешка вставляется.. а вы хотите что бы они фотки ужимали..
Может неправ ИМХО.. ПОПРАВьТЕ

gs
17-11-2007, 11:38
Правы. я об этом думал. но вряд ли это понадобится для первыях конкурсов... потом - да , лично буду учавствовать в ужиманиии если надо будет.

gs
17-11-2007, 11:42
т.е. если отсканю пленку ( например) то вы ее не примите?
тут лучше по объему ограничить ....... как на фотосайте ....... считаю оптимальным 640*480 и размер 150 - 200кб ( ну оно так и выходит, если ужать 8-МП фотку до 640*480 то где-то 150 - 200 кб и получается )

разрешение 640-480 на многих кадрах не вместит деталей.

Прокопыч
17-11-2007, 11:46
разрешение 640-480 на многих кадрах не вместит деталей.мое ИМХО что большая детализация не нужна ...... мы ж не на СФ снимаем и не на выставку .......
PS хотя бо большому счету, мне все равно :) ....... у меня анлим

gs
17-11-2007, 11:56
Кстати от PFках...пфки на ХЭ!. конкретно этот - сам Хулиганствующий Элемент - в честь рождения ребенка :)

gs
17-11-2007, 11:58
все же незря большинство конкурсов не имеющих проблемм с трафом - используют длинную сторону в 1000 кб.
Думаю это идеальный вариант просматриваемый на любом мониторе.
А вот насчет открыток новогодних - да. их можно ограничить размером в 600 или 800 по длинной стороне. т.к. это какраз веб аналоги размеров 10х12 и меньше... огромные откртытки вряд ли будут восприниматься нормально...

gs
19-11-2007, 10:49
Вернемся к обсуждению.
вот такая наметка на правила подачи работ.
Ваши мнения, возражения дополнения:

Правила участия в конкурсе:
Для участия в конкурсе принимаются только файлы формата JPEG.
Файл должен быть не больше 300 килобайт, и иметь размер не менее 800 пикселей но не более чем 1000 пикселей по длинной стороне.
Если вы не знаете как уменьшить вашу фотографию – присылайте большего размера. Организаторы конкурса уменьшат его сами до 1000 пикселей по длинной стороне.
В день может быть рассмотрено не более одной работы на один конкурс от одного автора.
Для участия в конкурсе необходимо прислать свою работу на почтовый ящик HfPhotoKonkurs@gmail.com
В заголовке письма должно быть указано название конкурса и ник автора на Харьков Форуме.
В письме может быть только одна фотография и краткое (несколько строк) описание к работе, которое будет вывешено вместе с работой.
Письма не соответствующие этим требованиям – к рассмотрения приниматься не будут.

Запрещается:
Присылать фотографии не отвечающие тематике конкурса. В случае если ваша фотография не соответствует тематике – вы получите письмо с уведомлением об этом. В случае агрументированного несогласия с решением администрации конкурса – решение может быть пересмотрено.
присылать фотографии оскорбительного для зрителей содержания, содержащие порнографические сцены и сцены насилия, а также фотографии, явно пропагандирующие те или иные политические или общественные течения, провоцирующие межнациональную, межрелигиозную рознь, дискриминирующие людей по расовому, половому или иным признакам. Также запрещается присылать фотографии рекламного характера, т.е. фотографии, призывающие посетителей сайта воспользоваться теми или иными товарами и услугами.
Администрация оставляет за собой право не принимать такие фотографии к рассмотрению.
Не приветствуются фотографии низкого художественного уровня или фотографии «для семейного альбома» (интересные только узкому кругу родных и близких).

gs
19-11-2007, 10:56
второй вопрос. с конкурсами.
НАсколько я понял -
первых два конкурса уже утверждено
1. Новогодняя открытка
2. Харьков. черный выход.

Теперь прошу проголосовать заново за третий конкурс;
а. Уют
или
б. Здравствуй грусть

gs
19-11-2007, 11:00
Третий вопрос.
Как будет протекать конкурс.
Я предпологал, что конкурсные работы нужно вывешивать по несколько раз в неделю или две, или по накоплению какого то количества таковых.
Но было озвучено мнение - что гораздо интереснее будет вывешивать работы сразу по их рассмотрению. т.к. это будет дополнительным стимулом учавствующим снять что то лучшее а так же не даст угаснуть интересу к конкурсу.
Поэтому вопрос:
Работы должны вывешиваться :
1. Сразу
2. Партиями через некоторые промежутки времени.

FL
19-11-2007, 11:20
доброе утро всем..
1 конечно сразу.. только в ветке не должно быть обсуждения..
только работы
2 Что есть дса..
мы все снимаем ДСА.. в том числе и профы..
я например 99 проц снимаю дса.. но для чужих семейных альбомов.. все фото начала прошлого века дса..и тем не мене вызывают какой восторг..
ИМХО.. в порядке обсуждения

ПРИЧЕМ ДСА- это не категория а оценка..

FL
19-11-2007, 11:22
второй вопрос. с конкурсами.
НАсколько я понял -
первых два конкурса уже утверждено
1. Новогодняя открытка
2. Харьков. черный выход.

Теперь прошу проголосовать заново за третий ко