PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : марки

Руанна
10-11-2007, 09:54
Нашла у тети большой альбом со старыми марками. Но на всех есть печать. Значит ли это, что марки не представляют никакой ценности:rolleyes:

coinsss
10-11-2007, 13:13
Не значит, вообще, только в нашей стране и на постсоветском пространстве больше ценяться негашеные марки, остальных же странах больше ценяться гашеные марки (с печатями), если я не ошибаюсь :) По сути, ценность марки зависит от ее состояния и тиража, а уже гашеная она или нет, дело третье.... Хотя сам я не филателист.

andreich135
11-11-2007, 20:39
Да не фелателист эт точно а марочками барыжиш!!!

martik
12-11-2007, 16:18
Нашла у тети большой альбом со старыми марками. Но на всех есть печать. Значит ли это, что марки не представляют никакой ценности:rolleyes:

не значит.

но учтите что обычно гашеные марки стоят в 4-5 раз дешевле таких же, но негашеных и с оригинальным клеем.

т.е. если марка негашеная стоит 1$ то гашеная будет стоить $0,2. Если стоимость увеличить в 1000 раз, то соотношение останется тем же. Есть и исключения, когда гашеные стоят дороже, но таких марок мало. Обычно эти марки были выпущены в военные годы, когда государственная система некоторых стран была неустойчива и государства прекращали свое существование (меняли название) раньше , чем марки были использованы по своему прямому назначению, или если марки были изъяты по какойто причине, т.е. образовался нонсенс - негашеных марок намного больше чем гашеных, прошедших почту.

можете сюда выложить скан-фото нескольких страниц из этого альбома?

lemmy
12-11-2007, 17:02
а что это за расширение файла такое)?

Муриман
12-11-2007, 21:14
расширение хз а там кусок переписки про обмен и покупку марок.
а по теме...
как можно определить оригинальный клей на марке или нет? ведь например марка могла быть уже приклеена но без штампа а потом аккуратно отклеена и нанесен слой клея (думаю те кто знает тонкости филателии и нанести могут довольно правдободобно что она так сказать "девственна")

martik
13-11-2007, 13:02
расширение хз а там кусок переписки про обмен и покупку марок.
а по теме...
как можно определить оригинальный клей на марке или нет? ведь например марка могла быть уже приклеена но без штампа а потом аккуратно отклеена и нанесен слой клея (думаю те кто знает тонкости филателии и нанести могут довольно правдободобно что она так сказать "девственна")

Скажу честно, я не спец в определении оригинальности клея. Но то что я знаю
- однородности добиться очень трудно (старый клей и новый могут отличаться как по цвету так и равномерности распределения на поверхности)
- клей со временем трескается и добитсья этого нанесением нового клея непросто
- наклееные марки имеют больше шероховатостей на поверхности чем ненаклееные

Все вышенаписаное верно лишь для очень дорогих марок - т.к. качественная подделка клея очень трудоемкое занятие, то для марки стоимостью $5 никто этого делать не будет, ибо просто не выгодно. А для дорогих марок нанимается специалист, который может установить подлинность. Конечно здесь идет речь о тысячах и более долларов.

Но т.к. гарантирвоать все ранво нельзя то можно покупать марки в квартблоках или хотя бы парами, с полями - там результат подделки стремится к нулю.

TatK@!!!
14-11-2007, 15:04
у меня дома два больших альбома с марками. перерыла весь инет. инфы мало, но поняла что практически все марки не имеют никакой ценности. но про некоторые вобще ничего немогу найти. может подскажете какой-нибудь хороший ресурс.

martik
14-11-2007, 15:15
ресурсов таких не знаю. единственный ресурс - опыт и каталоги марок :)

можете сюда что-то выложить, поможем чем сможем )

TatK@!!!
14-11-2007, 15:57
ресурсов таких не знаю. единственный ресурс - опыт и каталоги марок :)

можете сюда что-то выложить, поможем чем сможем )

даа, у меня не опыта ни катологов.

вечером попытаюсь пофотографирова.

у меня есть марки разных стран, но как я понимаю они не старые: болгария, куба, вьетнам, монголия, индия, румыния, канада, сша, и ещё какие-то непонятные.

продавать я их не собираюсь, просто хочется узнать побольше об этих марках. конечно хочеться чтоб нашлось что-то интересненькое. ;)