Вопрос к любительницам (любителям вышивки). Как вы оформляете работы? Используете антибликовое стекло? Есть ли в Харькове багетные мастерские, работающие с вышивкой?
Отдельный вопрос (надо еще в фото спросить) как сфотографировать работу?
Сегодня два часа вертелась и пыталась фотографировать серию миниатюрок:(. Очень печальный результат. Мало того, что руки кривые и фотик мыльный, так еще и опыта нет...
Первая фотка единственная получилась объемной (ну, хоть немного видно нитку), остальные - вообще мрак. В том числе буквально. Фотографировать со вспышкой не выходит - все залито белым:(. Пыталась делать это под настольной лампой. Результат вы видите. Темнота, кривизна, только материал помяла.
С близкого расстояния - подводит мыльница, все расплывается. А важно чтобы было можно было проверить каждый стежок, в том числе и на изнанке. Как быть? Поделитесь опытом или хотя бы теоретическими соображениями.
Killer73
09-11-2007, 23:54
про рамки могу сказать - работают с вышивками все кому не лень. стекло лучше всего такое матовенькое, нинаю как называется, могет и антибилковое. хотя лично мне больше нравяится когда без стекла - фактура лучше видна, вещь объемней и ярче.
а мыльница пленочная что ли? чего зума нет?
а вышивки перед фотосессией лучше отпарить и растянуть чтобы ровненькие и гладенькие были. и так на вскидку, лучше наверно фотать держа фот прямо над вышивкой, не под углом.
и еще один маненький совет любителя - на такой прозрачной канве лучше фон весь вышивать, иначе вот как у тебя кое где обратные нитки просвечивают, ну ет дело вкуса конечно.
osoba
10-11-2007, 00:16
про рамки могу сказать - работают с вышивками все кому не лень. стекло лучше всего такое матовенькое, нинаю как называется, могет и антибилковое. хотя лично мне больше нравяится когда без стекла - фактура лучше видна, вещь объемней и ярче.
а мыльница пленочная что ли? чего зума нет?
а вышивки перед фотосессией лучше отпарить и растянуть чтобы ровненькие и гладенькие были. и так на вскидку, лучше наверно фотать держа фот прямо над вышивкой, не под углом.
и еще один маненький совет любителя - на такой прозрачной канве лучше фон весь вышивать, иначе вот как у тебя кое где обратные нитки просвечивают, ну ет дело вкуса конечно.
Вот со стеклом я и не пробовала... Хорошо бы посмотреть как СО стеклом, как БЕЗ стекла одновременно... (размечталась:))
Зум мне не помог, блин.
Были отпарены до моих попыток.
Вот прицеплю остальные, глянешь что выходит если держать фот прямо на ней. Я наоборот думаю как сделать, чтоб какой-то угол был... Наверное, это светом делается:confused:
Канва aida 18, та которая 72/10, стандартная. Чего она прозрачная? В миниках фон же не шьют:confused:. Я не сказала? Это миниатюрки. 5х7 см. Как же фон зашить? Основные объекты маленькие, а ты отвлечешь внимание на фон. Мое мнение - не шить.
Killer73
10-11-2007, 00:25
аида стандартная, и от чаек черные нитки просвечивают, и чуйства полета как не бывало. зашивают в таком случае нейтральным фоном, например белым.ничего он не отвливает. но это стопудова дело вкуса и не более.
отпарены они не очень хорошо, или расправлены - края вышивки не прямые, у обеих последних левые стороны поплыли.
угол действительно лучше светом делать. но не проще если честно( как вариант попробуй фотать при дневном рассеянном свете на балконе например. тогда всыпшка нафик не нужна, и смотреться будут более естесственно.
osoba
10-11-2007, 00:48
Мне эти чайки вообще не нравятся. И нить к ним ведет, потому что они по одному стежку в каждую сторону (ой, ну я и наплела), т.е. не закрепишь наверняка. в один стежок крепить - будет одно крыло толще:(, да и развалится, не будет держаться. И фон шить не есть правильно. Море выпуклое и предметы на нем. А небо глубже. Зашить все на 5 см получится плоско. Или ты предлагаешь в полкреста? И цвет? Там уже тучки белые есть... Что скажешь?
Ты бы видела как я сегодня на балконе и перед окном зажигала:ржачь:! Ни перед одним окном (и на балконе тоже) у меня нет ни одного высокого предмете куда можно положить альбом. Я нагромоздила коробки на табуретку и таскала от окна к окну. Потом с этой конструкцией вывалилась на балкон. Там, блин, ветер просто голову сносит (12 этаж:()! Пыталась прикрепить вышивку к ватману, чтоб перестала падать. Вышивку от моих манипулек, как ты заметила, повело, но фотки все равно не получились. Слепит солнце хуже вспышки. Развлеклась я знатно: вышивку помяла-запылила, замезла как дурная собака, обветрили руки, упала на ногу табуретка, я чуть не разбила фотик и, обуреваемая жаждой деятельности, все добро потащила назад. То что ты видишь - лучший результат за 2 часа дома под лампой:rolleyes: Я мрачно криворукая.
Killer73
10-11-2007, 01:02
ммм, ну такие маленькие детали как чайки и прочие цяточки я очень люблю и вышиваю их старательней всего остального)
фон можно было бы вышить или в полкреста, или более тонкой ниткой, и наверняка не такого цвета как облака, а например молочно-белого или еле-еле-серого или еще какого очень бледного оттенка, так чтобы просто чуть отличалось от всего вышитого.
кошмар про балкон пишеш! я как-то совсем не подумала что у тя не такой балкон как у меня - полузастекленный и совсем безветренный и почти безсолнечный. просто у меня все лучшие фоты вот на нем и сделаны, а в хате вечно что-то не так со светом.
как вариант включить весь свет какой есть, все имеющиеся лампы выставить вокруг объекта. еще как вариант перевернуть табуретку надеть на нее белую наволочку, положить внутрь вышивку, на снаружи направить на сооружение несколько ламп ярких. тогда возможно получится симитировать рассеянный теплый свет.
osoba
10-11-2007, 01:13
ммм, ну такие маленькие детали как чайки и прочие цяточки я очень люблю и вышиваю их старательней всего остального)
фон можно было бы вышить или в полкреста, или более тонкой ниткой, и наверняка не такого цвета как облака, а например молочно-белого или еле-еле-серого или еще какого очень бледного оттенка, так чтобы просто чуть отличалось от всего вышитого.
кошмар про балкон пишеш! я как-то совсем не подумала что у тя не такой балкон как у меня - полузастекленный и совсем безветренный и почти безсолнечный. просто у меня все лучшие фоты вот на нем и сделаны, а в хате вечно что-то не так со светом.
как вариант включить весь свет какой есть, все имеющиеся лампы выставить вокруг объекта. еще как вариант перевернуть табуретку надеть на нее белую наволочку, положить внутрь вышивку, на снаружи направить на сооружение несколько ламп ярких. тогда возможно получится симитировать рассеянный теплый свет.
Ты совсем меня заклевала:). Я тоже старалась! Если шить в пол креста, направление брать по ветру, т.е. туда же куда паруса надуты? Какой более тонкой ниткой? Шито DMC в одну нитку.
Вытащила ящик с нитками, копаюсь.
Конструкция с наволочкой меня впечатлила:eek:. Надо попробовать. Где бы мне взять лампы? У меня всего одна:(
Izida
10-11-2007, 01:20
проще взять стекло
положить его на две табуретки
свехрху накрыть белой наволочкой
под низ поставить лампу настольную(ну принцып дралоскопа )
и фотайте на здоровье
osoba
10-11-2007, 01:21
проще взять стекло
положить его на две табуретки
свехрху накрыть белой наволочкой
под низ поставить лампу настольную(ну принцып дралоскопа )
и фотайте на здоровье
Может я неправильно поняла, но по-моему так не получится
Kpoxa
10-11-2007, 03:25
Физкультпривет рукодельницам! :D
Я картины в рамки не ставила, но подшивала с обратной стороны ткань, чтобы закрыть стежки - и получались салфетки. :)
А ещё у мамы, надеюсь, сохранилось моё приданное: вышитые рушники всевозможные: вот уж где руку можно набить. :)
Кстати, на счёт картин...когда ходила в Дом пионеров, преподаватель учила, что если на картине есть хоть один не зашитый уголок - картина незавершена(конечно, речь шла о вышивке крестом).
А вообще, дело вкуса. :пиво:
АК
10-11-2007, 08:48
Особа
1.чтобы фотографировать через стекло нужен поляризационный фильтр
вряд ли вы будете покупать его ради такого случая
2. фокусироваться мыльницей желательно не на канву.. а чуть ближе.. т.е. сфокусировались, закрепили фокус и чуть-чуть на 5-10 см отошли
будет не так зубодробительно резко видно нитки
3. файлы оч большие.. хрен скачаешь
4. фот вариант после легкого фотошопа ...такое хотели?
Ксенія Ів
10-11-2007, 09:06
УРА!!! наконец-то тему про вышивку открыли! Удачи всем рукодельницам! Пойду и я свои работы сфоткать попробую
АК
10-11-2007, 09:08
не фоткайте
а) со встроенной вспышкой
б) в темном помещении
а то плохие фотки могу выйти
Сати
10-11-2007, 10:23
Мда сейчас фотографировать очень тяжело, практически невозможно :(
АК
10-11-2007, 10:29
эт чего?...
в каждом телефоне домофоне и тивилизере фотоаппарат)))
osoba
10-11-2007, 10:33
Особа
1.чтобы фотографировать через стекло нужен поляризационный фильтр
вряд ли вы будете покупать его ради такого случая
2. фокусироваться мыльницей желательно не на канву.. а чуть ближе.. т.е. сфокусировались, закрепили фокус и чуть-чуть на 5-10 см отошли
будет не так зубодробительно резко видно нитки
3. файлы оч большие.. хрен скачаешь
4. фот вариант после легкого фотошопа ...такое хотели?
1. Про фотографию через стекло речь не шла. Стекло для оформления работы.
2. Что значит "закрепили фокус"? Как это сделать?:ламер:
Нитки должны быть видны именно резко, чтоб можно было проверить каждый стежок.
3. Именно для того чтобы было видно каждую нитку.
4. Совсем нет:(. Мне нужно сфоткать не для общего впечатления, а для того чтобы было видно каждую нитку. На любой конкурс редактированные работы не принимаются. Иначе нет смысла вышивать в ручную. Залил нужный цвет в клеточку - получится ровненько.
У вышивки крестом есть определенные правила. Соблюдение их в первую очередь оценивается на конкурсах. Для этого рассматривается очень подробное изображение лица и изнанки (салфетки, миниатюры) или только лицевой части (картины, подушки). А потом уже ставят баллы за художественное решение, за оформление, за оригинальность идеи и прочее. Для этого дается общий вид, часто в интерьере. Общий вид я хоть как-то могу вымутить (все равно гораздо хуже чем в жизни, мое фотографирование только портит работу:(). А подробно - просто засада. Подскажи как светить, чем и куда...:confused:
osoba
10-11-2007, 10:40
Физкультпривет рукодельницам! :D
Я картины в рамки не ставила, но подшивала с обратной стороны ткань, чтобы закрыть стежки - и получались салфетки. :)
А ещё у мамы, надеюсь, сохранилось моё приданное: вышитые рушники всевозможные: вот уж где руку можно набить. :)
Кстати, на счёт картин...когда ходила в Дом пионеров, преподаватель учила, что если на картине есть хоть один не зашитый уголок - картина незавершена(конечно, речь шла о вышивке крестом).
А вообще, дело вкуса. :пиво:
Преподаватель в 80 годах была права. Беларусскую и ленинградскую канву надо было действительно зашивать по единой клеточки;). Тем более, если речь идет о картине. Сейчас такой выбор цветов и оттенков канвы, что она работает на общее впечатление не хуже ниток. Не модно зашивать все. Глянь хотя бы в наборах, какие решения сейчас предлагаются.
Миниатюры не зашиваются полностью, равно как и салфетки. К картинам вообще требования другие. Они (картины) не демонстрируют изнанку, к примеру.
АК
10-11-2007, 10:50
ну нет.. знач нет...(
я не понял целей вашего фотографирования.. думал таки для общественного просмотру
а вот как сделать чтоб было резко именно на нитках и одновременно художественно.. не скажу
osoba
10-11-2007, 10:51
ну нет.. знач нет...(
А скажешь чем светить?
АК
10-11-2007, 10:57
А скажешь чем светить?
в домашних условиях точно не вспышкой фотоаппарата
лучше всего взять 2 настольные лампы с матовыми лампочками и поставить по обе стороны
каждую примерно по линии диагонали (если снимать чуть снизу, я бы поставил две лампы по верхним углам)
правую (в верхнем правом углу) чуть дальше от угла нежели левую
фотография должна быть "плоской"? или под углом тоже допускается?
osoba
10-11-2007, 11:21
в домашних условиях точно не вспышкой фотоаппарата
лучше всего взять 2 настольные лампы с матовыми лампочками и поставить по обе стороны
каждую примерно по линии диагонали (если снимать чуть снизу, я бы поставил две лампы по верхним углам)
правую (в верхнем правом углу) чуть дальше от угла нежели левую
фотография должна быть "плоской"? или под углом тоже допускается?
А вот не знаю:(. Вертикально фоткать - совсем плоско получается. А как под углом?
АК
10-11-2007, 11:32
блин...на пальцах это сложно объяснить
речь о том, что плоскость матрицы фотоаппарата не параллельно картине, а под углом
счас кину пару уроков.. увы их нужно читать отдельно, а картинки смотреть отдельно.. так уж у меня невдало сохранились хтмл страницы
вот еще
http://www.icon-art.info/phpBB2/viewtopic.php?t=868
кстати рукодельницы - вам будет интересно
как делать схему вышивки в ФШ
Killer73
10-11-2007, 11:52
Ты совсем меня заклевала:). Я тоже старалась! Если шить в пол креста, направление брать по ветру, т.е. туда же куда паруса надуты? Какой более тонкой ниткой? Шито DMC в одну нитку.
Вытащила ящик с нитками, копаюсь.
Конструкция с наволочкой меня впечатлила:eek:. Надо попробовать. Где бы мне взять лампы? У меня всего одна:(
ой, клевать совсем не хотела!!! и видно шо старалась, очень даже видно!
если шить по диагонали, то направление то же что и у всех стежков. у тебя все стежки в одну сторону наклонены? бо я не разглядела.
если лампа одна, могет фонари есть?
а правила на конкурсе какие? может там и фон и наклон оговорены? про наклом меня учили все справа налево, но я вышивала по-разному. и что это вобще за конкурс такой?
закрепить фокус это значит (если у тя фот похож на мой конэчно) нажимаеш кнопочку спуска наполовину чтобы фот резкость навел и, удерживая кнопочку в этом половинчатом положении, смещаеш фот на нужный ракурс и фотаеш.
osoba
11-11-2007, 18:10
блин...на пальцах это сложно объяснить
речь о том, что плоскость матрицы фотоаппарата не параллельно картине, а под углом
счас кину пару уроков.. увы их нужно читать отдельно, а картинки смотреть отдельно.. так уж у меня невдало сохранились хтмл страницы
вот еще
http://www.icon-art.info/phpBB2/viewtopic.php?t=868
кстати рукодельницы - вам будет интересно
как делать схему вышивки в ФШ
Все очень печально. Половину слов мне надо смотреть в словаре, но это нифига не поможет. Тулзов таких забойных у меня нет и не будет:(. Спасибо, конечно. Вот думаю: это ты помог или подколол?
osoba
11-11-2007, 18:17
ой, клевать совсем не хотела!!! и видно шо старалась, очень даже видно!
если шить по диагонали, то направление то же что и у всех стежков. у тебя все стежки в одну сторону наклонены? бо я не разглядела.
если лампа одна, могет фонари есть?
а правила на конкурсе какие? может там и фон и наклон оговорены? про наклом меня учили все справа налево, но я вышивала по-разному. и что это вобще за конкурс такой?
закрепить фокус это значит (если у тя фот похож на мой конэчно) нажимаеш кнопочку спуска наполовину чтобы фот резкость навел и, удерживая кнопочку в этом половинчатом положении, смещаеш фот на нужный ракурс и фотаеш.
Конечно все в одну сторону.
Конкурсов много. Перед Новым годом еще стартанут несколько обязательно. И правила, соответственно, более или менее строгие. На Девичнике, например, такое позорище выставляют:eek:.
Про фон в правилах не помню. Обычно требуют общий вид, подробно лицо, оригинальную схему с указанием авторства, если были внесены изменения, то описание какие и почему, изнанка для счетных схем.
osoba
11-11-2007, 18:20
То АК. Если ты вышиваешь, могу поделиться схемами без мишек и жирных карапузов, типа мужскими.
АК
11-11-2007, 20:03
То АК. Если ты вышиваешь, могу поделиться схемами без мишек и жирных карапузов, типа мужскими.
вышивает мама
редко правда
схем вроде у нее было прилично, но если поделишься - пасиба
вроде и я могу кой чего сбросить
с десяток мегабайт будет
насчет фотографирования
нет не прикалывался
но таки на пальцах не объясню.. (чтоб объяснить надо самому уметь офигенно.. а я тока учусь..).. думал вроде в уроках неплохо написано(((
osoba
12-11-2007, 18:35
вышивает мама
редко правда
схем вроде у нее было прилично, но если поделишься - пасиба
вроде и я могу кой чего сбросить
с десяток мегабайт будет
насчет фотографирования
нет не прикалывался
но таки на пальцах не объясню.. (чтоб объяснить надо самому уметь офигенно.. а я тока учусь..).. думал вроде в уроках неплохо написано(((
Какие темы интересуют маму? В каком формате у тебя схемы?
Мне очень давно хочется вышить старый замок. Большой, в коричневых тонах. Не могу найти подходящую схему:(. Все что предлагается, во-первых слишком помпезное (а я хочу практически развалины), во-вторых, с дикой подборкой цветов. Кто может поделиться такой схемкой для ниток DMC?
АК
12-11-2007, 20:13
я могу поделиться схемой перевода различных цветов
Анкор, ДМС..еще какая-то хрень (или две хрени)
у мну схемы с графических файлах
мама вышивает цветы и птичек
оч. многое качал отсюда
http://www.nolik.narod.ru/
Особа - может там и замок есть?))
osoba
12-11-2007, 20:19
Может. Пошла смотреть. Спасибо.+1
АК
12-11-2007, 21:07
номера для перевода ниток + 4 схемы
с ув.
АК
12-11-2007, 21:21
а вот две картинки замков
алгоритм фотошопа и две готовые схемы с этих же картинков:))
Slash
12-11-2007, 21:24
Я бы попробовал сделать снимок на балконе, днем, в солнечный день
один-два листа А4 на пол, на них - вышивку, фотоаппарат - вертикально над ней, цифровой зум - выключить, и попробовать сфотографировать.
osoba
13-11-2007, 00:05
номера для перевода ниток + 4 схемы
с ув.
С переводом цветов, я бы сказала, что следует быть о-очень осторожным. Я проверяла: предлагаемые оттенки не идентичны. Т.е если речь идет о вышивке в контрастных цветах - можно использовать с оглядкой, для больших картин с плавным переходом цвета и полутонами - результат вообще непредсказуемый:(. Это все равно, что подбирать нитки самостоятельно. Достаточно трагично было бы вышить 30х40 в 50 цветов и убедиться, что ошиблась.
Кстати, вопрос: кто подбирает нитки сам? Похвастайтесь и очень хотелось бы увидеть результат.
Я пользуюсь готовыми схемами. Однажды пыталась подбирать сама, но сомнения одолевали над каждой клеточкой, я измучилась, достала домашних и отказалась от этой затеи.
osoba
13-11-2007, 00:11
То АК, можно уточнить чьи схемы? Кто производитель?
Это опять же к вопросу подбора ниток. Я не всем производителям верю. Польские схемы, например, фтопку! Результат там жалкий. Равно как и российские. Ни разу ничего доброго у них не видала. Ошибаюсь?
АК
13-11-2007, 00:19
те схемы что я сбросил - с сайта нолик-народ
просто скачивал я их еще в 2003-2004 годах
замки - самодеятельность сегодняшнего вечера:))
osoba
13-11-2007, 00:31
те схемы что я сбросил - с сайта нолик-народ
просто скачивал я их еще в 2003-2004 годах
замки - самодеятельность сегодняшнего вечера:))
Понятно, авторство не установлено.
Замки мне понравились. Из зимнего точно будет толк. Я не готова такое шить (тем более, что подбирать нитки:eek:), но выглядеть это будет очень прилично. Пойду поищу подходящий замок для себя;)...
Della
15-11-2007, 14:46
Вот еще хороший сайт с вышивкой
http://argent.spb.ru/,
только для скачивания схем надо регистрироваться...
И еще генератор схем
http://hpg.ru/utils.html
Бесенка
19-04-2008, 15:50
а вот две картинки замков
алгоритм фотошопа и две готовые схемы с этих же картинков:))
И умирать вышивая это... Есть програмы для создания схем и их много. Самые распостраненные Patten Market и PCStitch. Если нужны могу поделится прогами и инструкциями к ним... У них только один минус, если нет принтера с распечаткой схем в бумажный вариант головомойка еще та...
osoba
20-04-2008, 20:27
И умирать вышивая это... Есть програмы для создания схем и их много. Самые распостраненные Patten Market и PCStitch. Если нужны могу поделится прогами и инструкциями к ним... У них только один минус, если нет принтера с распечаткой схем в бумажный вариант головомойка еще та...
Выбор цветов PCStitch меня, например, категорически не устраивает. Варианты какие-то лапотные что ли... Программа выбирает странные оттенки.
У кого есть вышивка толковая достаточно большого формата по схеме сделаной в PCStitch? Покажите результат! Вдруг я ошибаюсь...
Бесенка
20-04-2008, 20:53
Выбор цветов PCStitch меня, например, категорически не устраивает. Варианты какие-то лапотные что ли... Программа выбирает странные оттенки.
У кого есть вышивка толковая достаточно большого формата по схеме сделаной в PCStitch? Покажите результат! Вдруг я ошибаюсь...
На самом деле просто программа не совсем точно передает оттенок нити, например ПМ озеленяет оттенки. Поэтому я всегда проверяю оттенки по карте цветов. По ПКС навскидку пример не дам, я с ней мало работаю, но с ПМ могу помочь. Счас накидаю :)
Бесенка
20-04-2008, 21:07
Работа сделана по картине Нене Томас. Размер вышивки 300 на 500 крестиков. 140 цветов. 18 аида. Работа над схемой в ПМ больше 2 месяцев. Всё вышито крестом, за исключением лица, где использован также бэкстич и полукрест. Вышивка заняла месяцев 8 - 9
Исходник http://i050.radikal.ru/0804/3c/78bbd4573657t.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0804/3c/78bbd4573657.jpg.html)
Отшитое лицо. http://i012.radikal.ru/0804/57/5eb8ae45a3f9t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0804/57/5eb8ae45a3f9.jpg.html)
Готовая работа http://i015.radikal.ru/0804/09/4aa1068cf7de.jpg
Темка автора -http://http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showtopic=1385&hl=Изумрудная+иветта
Бесенка
20-04-2008, 21:35
Автор этой схемы, моя знакомая - Наталия Романова, отшивает тоже она. Схема сделана в ПМ. Пока не дошита...
http://i033.radikal.ru/0804/33/424ded97b640t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0804/33/424ded97b640.jpg.html)
http://i002.radikal.ru/0804/12/fe753bbac3dbt.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0804/12/fe753bbac3db.jpg.html)
Есть еще ее разработки, но сейчас ненаходятся отшитые.
Геката
20-04-2008, 23:45
Меня больше всего устраивает сайт по вышивке http://www.forum.stitchua.com/ Там есть наверное все.
А насчет приведенных выше замков - это бред, такую мешанину ни одна уважающая себя вышивальщица не будет отшивать. Дурной труд. Есть масса схем известных производителей, проработанные и красивые. И их вышивать одно удовольствие.
Если интересно - вот мои вышитые картины http://www.streamphoto.ru/users/yuliya_litv/
Бесенка
20-04-2008, 23:53
Меня больше всего устраивает сайт по вышивке http://www.forum.stitchua.com/ Там есть наверное все.
А форум мамушки люблю нежно и давно =)
Работы супер!
Геката
21-04-2008, 20:01
А я думаю - что за ник знакомый. А на форомувках Харьковских была?
Геката
21-04-2008, 20:02
Если да - я yuliya - мой ник на сайте у Мамаши
Бесенка
21-04-2008, 20:07
А я думаю - что за ник знакомый. А на форомувках Харьковских была?
На последней была =)
Lita
30-04-2008, 23:23
Насчет фотографирования вышивки: попробуйте просто отсканировать :-)
Бесенка
01-05-2008, 00:08
Lita, далеко не всякая вышивка влазит в сканер.
Эльвира
13-05-2008, 18:54
Если интересно - вот мои вышитые картины http://www.streamphoto.ru/users/yuliya_litv/
Подскажи, плиз, где найти схему "Он (синяя графика)".
Бесенка
13-05-2008, 19:02
Подскажи, плиз, где найти схему "Он (синяя графика)".
http://www.drop.io/ht5ipen (туть)
Eanair
14-05-2008, 14:10
Насчет фотографирования вышивки: попробуйте просто отсканировать :-)
На макро можно вполне достойно отфотографировать. Только со светом нужно поэкспериментировать - либо заполняющим попробовать, либо направленным для создания объема, только не вспышкой в лоб!
Tata_Q3
16-05-2008, 08:26
Очень хороший сайт о вышивке, куча отличных схем :)
http://stitchfanclub.com/
и здесь тоже есть что посмотреть
http://www.kre-stik.ru/
http://igolki.net/index.html
http://katenokgaff.flybb.ru/
Эльвира
16-05-2008, 19:13
http://www.drop.io/ht5ipen (туть)
Не открывается ссылка. Жаль.:(
Fox
29-05-2008, 16:32
Девочки, так ответа на вопрос и не нашла. Где вы оформляете свои работы? Раньше багетная мастерская была на Пушкинской (прямо недалеко от метро). А где сейчас даже не знаю, но очень надо.
Toyvo
29-05-2008, 19:48
Метро 23 Августа, магазин Август - нормальный выбор
Бесенка
04-06-2008, 00:54
Девочки, так ответа на вопрос и не нашла. Где вы оформляете свои работы? Раньше багетная мастерская была на Пушкинской (прямо недалеко от метро). А где сейчас даже не знаю, но очень надо.
Я оформляю в багетке на бурсацком спуске. Недорого. И консультант очень и очень. Веер мне ояормила так, что он мне аж понравился =) У нее четкое видение работы, подбирает на раз. Выбор багета довольно большой, делают быстро.
Бесенка
04-06-2008, 01:01
Не открывается ссылка. Жаль.:(
Ох, поищу в другом месте, хотя у меня все скачивалось, я проверяла...
АнГеЛоЧеК
21-07-2008, 22:27
http://www.cyberstitchers.com/StitchingTools/ConversionIndexes.asp?view=DimensionsToDMC
Перевод ниток Dimensions в DMC
http://stitch.boom.ru/stitch.html:класс: