PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : про монеты США

Петр Черный
05-11-2007, 17:48
Вчера вернулся в город, столько всего нового, телефон заблокировали :) На домашнем компе дети поиграли... Но раздел прикольный, сразу возникла идея! Раскажите кто-нибудь про американские монеты, у меня их начальник собирает, хочу под новыйгод подарить :пиво: вдруг, не минет меня повышение :D Если у кого-то есть что предложить, до 300 долларов расссссмотрю предложения :) Еещ не определился к какому оператору подключиться, пока в лич ку...

gastelllo1
05-11-2007, 20:22
подари ему лучше 300 долларов. Ну типа банкнотами - их тоже хорошо собирать.

coinsss
05-11-2007, 20:45
Тоже верно, это американские деньги :) Ну, можешь по доллару разменять, так подарок солиднее будет выглядеть :)

HOK
05-11-2007, 21:17
Прокатайся в Парк Артема. Мож втулят чего интеесного?
Ты, главное, скажи людям что у тебя есть 300 баксов и в монетах ты не разбираешся. Я так думаю они тебе 5 долларов подарочные середины 19 века подкинут. ( Кто знает о какой монете идет речь, тот поймет).
:)
Шутка. Без обид.

Kpoxa
05-11-2007, 21:21
возникла идея!

Не слушай никого!
Правильно мыслишь: очень оригинальный подарок.
Я могу по-дешёвке (долларов за 200) продать парочку $1 монет. :пиво:

HOK
05-11-2007, 21:27
Не слушай никого!
Правильно мыслишь: очень оригинальный подарок.
Я могу по-дешёвке (долларов за 200) продать парочку $1 монет. :пиво:

Ну смотря какие монеты. :)

Dr.Holtof
05-11-2007, 21:35
Лучший поларок - это цветы! А для нумизмата цветы воплощенные на монете! И тут самый лучший выход - 500 тенге "Тюльпан Регеля". Я бы от такой не отказался, да денег жалковато. И почему я не начальник Петра Черного?! :)

Kpoxa
05-11-2007, 21:38
Ну смотря какие монеты. :)

Красивые, блестящие!
Тебе тоже надо? ;)

coinsss
05-11-2007, 21:51
Редиски :) Напали на Петруху :)
Если соберешься ехать в клуб, позвони, я тебе там экскурсию сделаю, где и чего бывает, чего нельзя покупать, а чего можно :) Оснований доверять мне у тебя не много, но послушать можешь, а там сам решишь. Меня в клубе хорошо знают многие и я многих соответсвенно, главное, не спеши покупать, а то точно впарят какой-нибудь хлам :)
В определенных ситуациях можно будет договориться о отсрочке оплаты, а за это время сможешь показать эти монеты всем, кого считаешь специалистами и кому доверяешь :)

HOK
05-11-2007, 22:16
И меня прицепом на экскурс.

coinsss
05-11-2007, 22:26
Можно, всех желающих приглашаю, чем могу, помогу, подскажу, расскажу :) Контрольный отзвон в субботу вечером :)

Andy
06-11-2007, 09:23
Лучший поларок - это цветы! А для нумизмата цветы воплощенные на монете! И тут самый лучший выход - 500 тенге "Тюльпан Регеля". Я бы от такой не отказался, да денег жалковато. И почему я не начальник Петра Черного?! :)

Серега. Приветствую на форуме.

Вчера вернулся в город, столько всего нового, телефон заблокировали :) На домашнем компе дети поиграли... Но раздел прикольный, сразу возникла идея! Раскажите кто-нибудь про американские монеты, у меня их начальник собирает, хочу под новый год подарить :пиво: вдруг, не минет меня повышение :D Если у кого-то есть что предложить, до 300 долларов расссссмотрю предложения :) Еещ не определился к какому оператору подключиться, пока в лич ку...
Здесь вариантов не особо много (постараюсь в порядке повышения стоимости):
- американские 10,25 центов - насколько знаю, в Америке уже давно (с 99 года) начали выпускать 25 центовики со штатами США, 6 монет в год;
- американские долларовые монеты с президентами;
- монеты до 50-х годов с 10 центов (в серебре);
- современные начиная с 1 доляра аналогичные;
- банкноты 20-х, 30-х, .....;
- ну и ессно - заканчивать можно монетами в золоте.
Пысы. Я не предлагаю, проста чтобы более сузить круг поиска

martik
06-11-2007, 11:06
http://en.wikipedia.org/wiki/American_Silver_Eagle

поищи по банкам в Харькове. Если нет, то в Белгороде под заказ по-моему есть в Сбербанке (или даже в наличии). Правда очень сомневаюсь что в $300 влезешь. Скорее всего >$400 если proof.

Что скажут американские юзеры сайта, сколько у вас такая будет стоить proof?