Может кто поделится успешным опытом лечения папиломы у собаки.
Из-за сниженого имунитета у лабрадора появилась папилома на нижней десне, фиолетового цвета по форме как цветная капуста. Вет. врач порекомендовал проколоть циклоферон 6 дней и обрабатывать люголем. Прокололи и обрабатываем результатов нет папилома на месте, уже 3-4 недели прошло.
Золотой Листочек
02-11-2007, 20:39
Фото в студию!
Вообще-то вирусный папилломатоз у собак лечится очень легко - необходимо несколько уколов новокаина внутривенно в довольно солидной дозе. На лабра - 15 мл новокаина на 1 укол (1 раз в день). Может понадобиться от 3 до 5 уколов и не заметите куда она подевалась.
Но, тот папилломатоз о котором я говорю - обычно телесного цвета или белесоватый. А фиолетовый.... Может, это что-то другое?
Iri.na
02-11-2007, 21:28
Вет. врач порекомендовал проколоть циклоферон 6 дней .
Что значит 6 дней?
Циклоферон прокалывается определенным курсом, на папилломатоз прекрасно работает.
Но почему фиолетового цвета? Интенсивная окраска?
hippotigris
04-11-2007, 00:58
Какая хорошая тема.
У моей собаки в молодости несколько раз на губах были папиломы, избавилась легко, перевязала шелковой ниточкой, они и отвалились, 2 отпали остальные сами прошли.
А вот сейчас выскочила на верхнем веке, на внешнем постоянно задевает и она ростет, но вот что у него и внутри века выскочила, что делать ума не приложу:confused: Если есть какое-то лечение напишите пожалуйста (собаке13лет, эшемия)
Cимон
05-11-2007, 10:49
Iri.na
"Что значит 6 дней?
Циклоферон прокалывается определенным курсом, на папилломатоз прекрасно работает.
Но почему фиолетового цвета? Интенсивная окраска?"
Циклоферон кололи три дня каждый день по 2 мл. и потом еще три дня через день по 2 мл. вот такой курс, новокаин не пробовали - вет врач сказал что это уже один из радикальных методов лечения и предложил вслучае если сама непропадет просто хирургическим методом избавиться.
Но если просто ее срезать , то есть большая вероятность появления новых папилом.
Фото выложу завтра, хотя папилома немного потеряла свой яркий цвет, но все же она фиолетовая и последнее время начала мятся, терять форму и упругость.
Cимон
06-11-2007, 10:09
что-то плохая фотка вышла:confused:
Cимон
08-11-2007, 10:11
Cфотографировала еще раз нашу папилому, теперь можно посмотреть какая она была, потому что по одному из ваших советов перевязала папилому шелковой ниткой и она буквально на второй день отвалилась!!!!!!!!!!!!!!:класс:
hippotigris
09-11-2007, 07:46
Ох нихренаськи себе! Монстр какойто! Следите теперь за здоровьем собаки пристольнее, т.к. у нас они были раза в 3-4 меньше и гладкие и беленькие. А про ниточку, когда-то врач-стоматолог, мне на веке папилому перевязала, вот и делюсь:)
Cимон
09-11-2007, 12:29
Огромное спасибо за совет с ниточкой, так как уколы и обрабатывание, кроме того что они не помагали, еще были и жутким раздражителем для собаки!!!!!!!!!!
hippotigris
10-11-2007, 02:29
Огромное спасибо за совет с ниточкой, так как уколы и обрабатывание, кроме того что они не помагали, еще были и жутким раздражителем для собаки!!!!!!!!!!
Подумала подумала и сама перевязала своему ниточкой, вдвоём еле завязали, на веке сложно. А на счет цвета, чет я прогнала. У моего черная кожа и такие же папиломы, у вашей собаки, вижу на фото фиолетоватые губы, вот и цвет. А лечится надо приучать, мой очень это дело любит, т.к. его гладят, угощают вкусненьким и много внимания.
Не болейте! Удачи!
ALLBA
17-11-2007, 20:07
Это скорее всего не вирусная папилома, а доброкачественная опухоль. Если да, то лечить не надо просто так жить. Она не должна тревожить. Это по типу родимого пятна. Возраст собаки имеет большое значение. После 6-7 лет это вполне возможно. Если будут вопросы звоните 8-0984387651. опыт и образование позволяет давать советы.
irusj
17-11-2007, 21:40
ALLBA
А с вирусными чего делать, и как их определить.