объясните, в чем разница: щенок внеплановый \ плановый - породистый - чистокровный - с родословной\без родословной
если чистокровный - это породистый?
что-то я совсем не пойму?
DANGEROUS BEAUTY
01-11-2007, 22:24
Это сложный,а главное запутанный вопрос,но приблизительно,вы абсолютно верно мыслите!
олюня
01-11-2007, 22:35
в чем я верно мыслю?
если чистокровный - но без документов, то это как? я просто хочу понять.
DANGEROUS BEAUTY
01-11-2007, 22:47
тут и с документами чистокровность под вопросом,а про не плановые не представляю,как это!!!!!
kdaveo
01-11-2007, 23:14
По правилам насколько я знаю разрешена 1 вязка в год.Если собаку вяжут еще раз то по правилам помет зарегестрировать не должны.Вот так и появляются внеплановые.
Вопрос о том что повязались случайно и не известно с кем не обсуждаем.
олюня
01-11-2007, 23:23
так........ щенок не регистрированный, и мама его не регистрированная. повязали с овчариком-кобелем, это овчрака или как? или просто подобие? почему тогда подобие за 500 грн продают??? что такое чистокровные?
DANGEROUS BEAUTY
01-11-2007, 23:31
Это овчарка или как.Сейчас все,что похоже даже на немца выдадут за чистокровных,а овчарки,даже не плановые не менее 500 грн.,скажем для немца,непланового,это даже дешево!Вы покупаете кота в мешке!
олюня
01-11-2007, 23:42
и насколько это важно?
если берется не для разведения и не для выставок
OPLOT
01-11-2007, 23:45
Не поленитесь возьмите любую книгу о немецкой овчарке и там найдете ответы на все вопросы.Слишком долго объяснять если Вы нехотите сейчас видеть разницу.Подрастет, наверное поймете.
kdaveo
01-11-2007, 23:46
Важно или нет понимать начинать когда видишь что с психикой у собы проблемы
ХОРОШИЙ ПЛАН
http://rs.foto.radikal.ru/0708/7b/8a86857b508f.jpg
Такая же разница может быть и в психике и в здоровье.
олюня
02-11-2007, 13:48
хорошо, на вид, понятно. а та, что внизу, она чистокровная или породистая или с родословной? я в самих словах хочу разобраться. потому как спрашивали щенков - они чистокровные (это я так понимаю например овчарку с овчаром спаривали, не с дворнягой), а породистый - это как? с родословной - это папа, мама, бабушки и дедушки были овчарками? каких надо выбирать щенков? паспорт собаке выдается, когда он какой?
kdaveo
02-11-2007, 21:00
Для каждой породы существует свой стандарт.То есть как собака должна выглядеть какой иметь характер и тд и тп.И если это все будет отвечать требованиям породы-это и называется-породность.
А шенка если реальното выбирать нужно только душой.Потому как иногда из гадких утят получаются красавцы и наоборот.
Дракон
02-11-2007, 21:45
Чистокровная - не имеет примеси кровей других пород.
Породистая - принадлежащая к определенной породе.
Плановая - помет зарегистрирован в кинологическом клубе.
По правилам, в клубах регистрируются только вязки чистокровных породистых собак.
Неплановая вязка - нигде не зарегистрирована и что говорят владельцы щенков об их породистости и чистокровности зависит от совести этих людей и от того - понимают ли они смысл этих слов и понимают ли они хоть что-то в собаководстве.
Т.е. если эксперт-породник определит собаку без документов как породистую, то ему можно верить, а всем остальным я бы лично поостереглась.
олюня
03-11-2007, 21:31
(Т.е. если эксперт-породник определит собаку без документов как породистую, то ему можно верить, а всем остальным я бы лично поостереглась.)
куда можно отвести, чтоб определили? и если определят, как породистую, все равно уже ж нельзя зарегистрироваться или получить документы?
Дракон
04-11-2007, 22:12
куда можно отвести, чтоб определили? и если определят, как породистую, все равно уже ж нельзя зарегистрироваться или получить документы?
Туда, где водятся специалисты по данной породе.;) Для начала можно выложить фото на породном форуме. Можно сходить с собакой на выставку потусоваться и заодно поспрошать у людей. Но кроме такого понятия как "породистый" существует еще и другое - "породный", т.е. насколько собака соответствует стандарту породы. Но в любом случае, это будет информация только для общего развития и родословную на собаку неизвестного происхождения получить нельзя.
оксана
04-11-2007, 22:50
Олюня, для всех собак, кроме плановых, т.е. имеющих официально выжданные документы, подтверждающие происхождение собаки до 4 колена, вопрос об их происхождении ясен. Для остальных - неплановых существует термин - происхождение неизвестно, даже если владелец щенка сможет узнать мать-отца-бабушек-дедушек.
По разным причинам владельцы собак иногда отказываются официально оформлять через клубы свои пометы. Иногда, але дуже-дуже рідко, неплановые собаки бывают лучше тех, что с родословными, но сделать уже ничего нельзя. (Году в 86-м и немного позже в Канисе, а позднее в Природе, допускались к вязке суки-таксы с неизвестным происхождением, но это продолжалось недолго. Ну и в Советском Союзе после 1945 года такое бывало массово и потом с черными терьерами и др.)
Короче, сейчас не те времена, оно вам надо, любите свою овчарку и без документов, этого стоит любая собака с носом, ушами, хвостом и лапами.
олюня
04-11-2007, 22:55
Оксана, спасибо. Нам и не нужа была супер породная и не нужна с документами,просто сестре сказали, что когда такому кобельку понадобится сучка, то тяжело найти будет, потому что все с породным хотят вязаться.
natasha s
05-11-2007, 08:36
олюня ,кобелек может спокойно и без сучки обойтись,так что искать Вам никого не прийдется,забудьте об этом и не забивайте себе голову.
ALLBA
17-11-2007, 20:18
У меня 14 лет живет кобель русской борзой и без вязки прекрасно обходится веселый, живой, здоровый и очень даже любимый и главное послушный и за каждой юбкой не бегает. Только надо решить в для себя нужны ли Вам проблемы с "юбками" когда развязаный кобель забывает о существовании хозяина и вообще о всем насвете. Если "оно вам надо" то тогда не думайте вязать это 2-3 года надо выдерждать в потом все успокаивается. В природе тоже не каждый самец может найти себе пару. Удачи!
KOZYAVKA
03-03-2008, 05:39
печально вообщето:(...очень...всё...
но вот это особенно:
Нам и не нужа была супер породная и не нужна с документами,просто сестре сказали, что когда такому кобельку понадобится сучка, то тяжело найти будет, потому что все с породным хотят вязаться.
Олюня, когда такому кобельку понадобится сучка-то её не нужно будет искать вообще, потому что такому кобельку лучше не оставлять потомства, чтобы потом на форумах не спрашивали почему не стоит ушко, и как сделать чтобы стояло, потому что может статься что и не будет стоять, и не положенно ему стоять при таком кобельке-папе