PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Билайн.ua

Страницы : [1] 2 3

kostet
09-02-2006, 11:18
Судя по обилию рекламных сити-лайтов в Харькове и Днепропетровске в ближайшее время ожидается выход на рынок Билайна на базе сети УРС.

Interview

На вопросы «Мабилы» отвечает Сергей Миронов, Генеральный директор оператора мобильной связи УРС

Мабила

Поздравляем Вас с назначением генеральным директором ЗАО «Украинские радиосистемы». Это Ваше первое интервью в новой должности?

Сергей Миронов

Скажем так – одно из первых. А за поздравление – спасибо.

Мабила

С какими идеями входят Украинские радиосистемы в 2006-й год?

Сергей Миронов

Если говорить широко, то идея совершенно логична – из ситуации, когда УРС занимает на рынке мобильной связи 1% от общего количества абонентов, к ситуации, когда доля рынка будет измеряться процентами, либо, в перспективе, десятками процентов. Это наша стратегическая цель. Вы знаете, УРС является частью Вымпелкома, частью Билайна. Это компания, над которой долго витал образ «вечно второй» на российском рынке. Всегда «№1» была МТС – большая, корпоративная компания, которая начала развиваться задолго до нас. Билайн на старте, из-за проблем с лицензиями, отстал практически на четыре года. Мы, сначала, вынуждены были развиваться в стандарте DAMPS, потом нам пришлось начинать в стандарте1800, затем, со скрипом, получать лицензию на 900 МГц… тем не менее, на сегодняшний день у нас и МТС разница в абонентской базе составляет несколько сотен тысяч. В ситуации, когда и у нас и у конкурентов количество абонентов по 41 млн. «с копейками»… можно говорить, что мы – один из двух лидеров рынка. Может быть, звучит немножко громко, но… это действительно так.

Можно сравнить и разницу в выручке. Пару лет назад она составляла у нас – 36% у МТС – 64%. Сегодня это 43% против 57%. Т.е. мы набираем мускулатуру, а МТС слегка «худеет».

Вот эта закалка, которую мы получили, в процессе нашего развития, она очень стимулирует и тонизирует компанию. Показательна и разница в количестве сотрудников: если у нас это около 12 тыс. человек, то у МТС – порядка 25тыс. Это к вопросу о производительности… Просто выстроена система, которая позволяет эффективно работать и развиваться не экстенсивным, а интенсивным образом по принципу – побеждают не числом, а умением.
Это – краткая предыстория. Имея такой «бэкграунд» в России, нам, безусловно, хотелось бы повторить этот опыт в Украине.

Мабила

БиЛайн только что прошёл этап «ребрендинга», освежения своего бренда в России, очевидно нечто подобное нам следует ожидать и в Украине?

Сергей Миронов

Что касается российского опыта, то, наверное, основной вопрос – «А зачем это всё было нужно?» Нужно было потому, что мобильная связь из эксклюзива, из «удела избранных» превращается в продукт массового потребления, в то, без чего уже никто себе не представляет жизнь. Поэтому эмоциональное восприятие этого продукта становится всё более и более важным. Это можно сравнить с автомобильным рынком, где всё большее и большее значение приобретает работа дизайнера. Теперь основная битва за клиента происходит не вокруг технических, ходовых, динамических преимуществ автомобиля, а по его визуальным, внешним качествам. Важно, чтобы было приятно смотреть, приятно трогать, с чем приятно общаться. На первое место всё больше выходит эмоциональная составляющая.

То же самое происходит и в сотовой связи. Телефон из своей функциональной ипостаси всё больше эволюционирует в сторону имиджево-представительского атрибута. То же и с самой связью – эмоциональная составляющая становится всё более и более сильной. И не обращать на неё внимания, говорить: «А зачем нам, собственно говоря, имидж, у нас сеть хорошая» - я думаю, что это неправильный подход. Потому что, рано или поздно, но сеть у всех будет одинаковая. Ведь чудес не бывает – если компании примерно равны по своей весовой категории, по своим финансовым возможностям, то рано или поздно, они придут к одному результату. Оборудование у них у всех похожее, набор услуг у всех одинаковый, зона покрытия у всех будет одинаковая…Таким образом разница будет в качестве обслуживания и в эмоциональной составляющей – интересно мне с этим, или неинтересно.

Вот эти соображения и послужили стартовым толчком для ребрендинга. Предыдущий «деловой» стиль уступил место лёгкому, немного озорному, эмоциональному стилю, который, прежде всего, связан с ощущением отсутствия тяжести, лёгкостью в использовании, с получением удовольствия от жизни. Это обстоятельство, а также внешняя притягательность и обаяние этого стиля стали основой нашего ребрендинга.
Дальше всё было передано в руки профессионального рекламного агентства и, 4-го апреля, одновременно в семи суперрегионах России мы – ответственные каждый за свой регион, в полосатых галстуках на полосатых диванах сидели перед телекамерами и, в режиме «он лайн» рассказывали, как всё будет происходить дальше.

Мабила

Занятно. Интересно, как это всё будет происходить в Украине?

Сергей Миронов

Нам тоже интересно, как это произойдёт в Украине, поскольку в России объяснять, что такое Билайн никому не нужно. Как будет в Украине, сказать сложнее, хотя взаимосвязь между странами осталась достаточно плотная, несмотря на всплывающие время от времени политические передряги.

Тем не менее, мы рассчитываем на узнаваемость бренда и в Украине, тем более, что стиль Билайн не имеет какой-либо национальной привязки, либо возрастной, социальной. Ему, что называется, «ничто человеческое не чуждо», он апеллирует к эмоциям типичным для всех людей.
Кроме того мы рассчитываем, что сама по себе яркость самого бренда сработает, что, благодаря его привлекательности, включится «эффект снежного кома». Что за «Билайн»? А это вот те «весёлые полосатики»?

«Мабила» будет наблюдать за процессом с большим интересом. А с ещё большим интересом – комментировать.

Что Билайн -Украина хотел бы унаследовать от торговой марки WellCOM, а что – привнести на украинский рынок?

Сергей Миронов

Я думаю, что самое главное, за что мы должны поблагодарить предыдущих акционеров и руководство компании WellCOM, это за то, что была создана команда, которая, в абсолютном своём большинстве является мотивированной, профессиональной и настроенной на результат. Когда мы пришли в компанию, мы не столкнулись с признаками пассивности. Мы видим, что людям интересно работать, что людям хочется достигать результатов, и это, наверное, самое главное, что мы получили от предыдущих владельцев компании, от предыдущего менеджмента.

Если говорить о технологических моментах, то мы получили сеть, которая, да, безусловно, не столь развита, как у конкурентов, но которую, и в этом мы уже убедились сами, нельзя назвать некачественной. В общем, сеть построена неплохая, просто ей действительно не хватает зоны покрытия, каких-то дополнительных услуг, но сказать, что она некачественная нельзя. Нам достаточно было внести некоторые штрихи, связанные, например, с обменом трафиком между Украиной и Россией, и теперь, лично я уже полностью перешёл на нашу связь и не испытываю при этом никакого дискомфорта.

Мабила

А с GPRSом как?

Сергей Миронов

С GPRS ситуация несколько сложнее. Тут действительно было принято предыдущим руководством решение о бесплатном GPRS. С нашей точки зрения – решение не оптимальное, и сейчас мы это решение отменяем. GPRS будет за разумные деньги, но платным. Ведь конечным итогом предыдущего решения стало то, что GPRS стало просто невозможно пользоваться.

Мабила

Вы считаете, что единственной проблемой GPRS на WellCOM был бесплатный неограниченный доступ?

Сергей Миронов

Я считаю, что «Да», потому, что каких либо технологических проблем у нас, в настоящее время, не существует.

Мабила

Раз уж мы перешли к технологиям, то давайте проясним ситуацию с переходом с оборудования Huaway на оборудование Ericsson. Мы слышали только, что предложение Ericsson оказалось коммерчески более выгодным. Но есть, очевидно, и технологические аргументы в пользу такого решения?

Сергей Миронов

Вообще-то здесь мне сложно комментировать, ведь каждый производитель гордится своим оборудованием, у каждого оборудования есть свои достоинства и недостатки. Могу сказать только о своём опыте. На предыдущем месте работы у меня работало оборудование от трёх производителей: Ericsson, Alcatel, Huaway. Могу сказать, что по скорости внедрения новых услуг, по таким финансово важным показателям, как, например, занимаемая площадь (есть разница – платить за 250 кв.м площади, или за 50?), энергопотреблении разница между оборудованием Ericsson и другим оборудованием зачастую составляла разы – 4-5 раз! Речь идёт об однотипном оборудовании, способном выполнять те же самые операции. В общем, у меня от работы с Ericsson остались самые положительные впечатления. Один из примеров: когда мы внедряли услугу EDGE в Приволжском регионе, по-моему, это был первый пуск EDGE в России, мы позвонили в Ericsson, там нам сказали: «Хорошо» и… через две недели услуга заработала. Что касается других производителей, то один смог запустить услугу к июню-июлю, а другой подтянулся к августу, кажется.

Ну вот, поэтому – Ericsson.

Кстати, Вы в курсе, что Ericsson стартовал ещё в царские времена в 1983 году именно в Киеве?

Мабила

Ещё технический вопрос: Уплотнение сети с помощью БС стандарта 1800 уже началось?

Сергей Миронов

Лицензию мы получили. А в оборудовании Ericsson, которое мы будем получать сразу после Нового года, будут трансиверы для стандарта 1800.

Мабила

А можно о планах WellCOM- Билайн по получению 3G-лицензии?.. Не будет ли это тем случаем, когда «палкой в колесе» для финансирования участия в тендере окажется позиция Telenor?

Сергей Миронов

Что касается сетей третьего поколоения, то наша логика достаточно проста. Та сеть, которую Ericsson будет строить по Украине, будет сетью NGN (Next Generation Network) т.е. «Сеть следующего поколения». Это сеть, которая уже вся работает по IP-протоколу. Такие сети по своей идеологии уже готовы к тому, чтобы в дальнейшем мигрировать в третье поколение без особых дополнительных усилий, с минимальным апгрейдом. Безусловно, потребуется смена передатчиков – там ведь диапазон частот другой, но сердцевина сети останется без изменений.

Мабила

Технически ситуация выглядит довольно оптимистично, но нет уверенности, что финансирование не будет заблокировано, ведь для принятия решения о финансировании такого объема без одобрения Telenor не обойтись…

Сергей Миронов

Я Вас понял. Но, во-первых – мы на рынке недавно и , пока, не можем сказать с уверенностью, как будут выдаваться лицензии третьего поколения, и будут ли они выдаваться вообще. Что мы знаем твёрдо и в чём мы уверены – это то, что прогресс нельзя остановить. И рано, поздно – скорее рано, чем поздно – поскольку маркетологи обычно ошибаются в своих расчетах, но сети третьего поколения будут востребованы на рынке. Потому, что если вспомнить, как развивались сети второго поколения или сети поколения 2,5 – нынешние сети GSM… Наш директор – Александр Изосимов, недавно вспоминал, что, когда он пришёл работать в компанию, то увидел некий доклад. Этот доклад готовили сотрудники, для того, чтоб спрогнозировать наше развитие 2006, 2007-м годах – на перспективу, а дело было в 2003-м году… как Вы думаете, сколько абонентов нам запланировали на 2007-й год? – 14 млн.! А у нас в конце 2005-го года оказалось больше 41-го млн. абонентов. Это к вопросу о том, что можно, а что нельзя предсказать. Ну, а, возвращаясь к связи третьего поколения, я могу сказать, что, по крайней мере, дать себе возможность не остаться в стороне от этого процесса мы, как менеджмент компании, обязаны. А дальнейшая реализация – это, безусловно, будет зависеть от того, какую политику и какие решения примут наши акционеры. Мы должны создать условия для реализации этого процесса, должны попытаться получить эту лицензию, либо, по крайней мере, подойти вплотную к её получению. А дальнейшие финансовые условия – это, безусловно, компетенция акционеров. Это будут решать, конечно, они.

Мабила

В общем – по Жванецкому – будете рассматривать трудности по мере их поступления.

А теперь – к любимой теме наших читателей – маркетингу. Самая популярная тема – введение/неведение ПЗС. WellCOM всегда декларировал, что в его тарифных планах ПЗС не будет. Можете ли Вы сейчас заявить, что, как и в «старом WellCOM-е» ПЗС «не будет никогда», либо, что уж в 2006-м году не будет точно?

Сергей Миронов

Видите ли, я в мобильной связи уже 12 лет, но для меня аббревиатура ПЗС – новость. Это чисто ваш термин. Мы никогда не сталкивались с таким явлением, как «плата за соединение». Мы, в России, привыкли к тому, что абоненты платят за трафик, за то, что они наговорили. Каких либо причин отступать от этого я, пока не вижу.

Мабила

Можно сказать, что это и политика Билайн тоже?

Сергей Миронов

Мы должны быть честными с абонентами. Человек должен платить за услугу, которой он воспользовался. Получить соединение, но не поговорить (разрыв соединения, например) это не значит воспользоваться услугой. Абонент должен платить за трафик , а не за соединение. Мы так работаем в России, и отходить от этих принципов в Украине не планируем.

Мабила

Многих наших читателей, и Ваших абонентов (в том числе и будущих) этот ответ вдохновит.
Планируете ли развивать розничную сеть?

Сергей Миронов

Развиваться надо будет быстро. Поэтому сеть собственных эксклюзивных салонов мы конечно развивать будем, но понимаем, что это процесс не одномоментный. Соответственно акцент будет делаться на бытовые сети уже существующие. Это и дилерские сети, и другие структуры, которые работают по всей территории Украины и которым интересно сотрудничество подобного рода.

Мабила

Как новичку украинского рынка мобильной связи Билайну, очевидно, придётся начинать с демпинга?

Сергей Миронов

Этим путём нам идти не хотелось бы. Ничего хорошего в увлечении демпингом нет – ни для оператора, ни для абонента.

Мабила

Ну а абоненту-то чем плох демпинг?

Сергей Миронов

Для абонента это хорошо, думает абонент сначала. Но это плохо для оператора, как результат – это плохо для абонента. Цепочка очень простая: если оператор не получает достаточных средств, чтобы развиваться дальше, это означает, что его сеть, его продукт начинает стагнировать, компания перестает развиваться, абонент начинает испытывать проблемы с качеством связи, не получает новых услуг, которые ему необходимы. Всегда есть некий разумный предел, как только он пройден, страдают все – и оператор, и, в конце концов, абонент.

Мабила

В одном из Ваших интервью была фраза, которую было трудно комментировать. Она звучала так: «Сначала мы будем работать для тех людей, которые выбирают немного худшее качество, но за меньшие деньги» Смущает словосочетание «немного худшее качество» - что Вы подразумевали под этими словами?

Сергей Миронов

Любой продукт стоит столько, сколько он стоит. Возвращаясь к моей любимой автомобильной тематике – кто-то выбирает автомобиль марки «Мерседес», кто-то – «Тойота», а кто-то – марки «Дэу». Всё зависит от того, сколько стоит данный продукт и насколько он устраивает данного потребителя. Поэтому различные сети, различные бренды (не обязательно сотовые) позиционируют себя по разному. Кто-то – «хай-ендовская» сеть, которая выпускает продукт класса премиум, за который и платить надо соответствующие деньги. Кто-то выпускает продукты массового спроса, а кто-то выпускает товары «эконом-класса». Т.е. каждый раз цена продукта должна соответствовать его качеству. Потому что никто не будет покупать продукт дороже, чем он стоит. Именно это я и хотел подчеркнуть. Потому что под «качеством сотовой связи» подразумевается, поймите меня правильно, возможно я нечётко определил, качество – это не значит, что вы не можете дозвониться. Это означает, что вы всегда можете дозвониться, но территория, с которой вы можете всегда это сделать, она, в настоящий момент, к сожалению, ограничена. То, что качество будет доминантой – именно доступность сети, дозвон, – это будет абсолютным приоритетом. Но ведь мы все прекрасно понимаем – чудес не бывает. Не может быть такого, что сегодня мы работаем на 50% территории, а завтра, вдруг, на 100%. Нет, завтра это не будет, и послезавтра не будет, но, через год – будет, через полтора – будет.

Мабила

Я думаю, что, говоря о том, что вы хотели бы унаследовать от WellCOM, Вы вряд ли упомянули бы уровень и качество рекламы. А в области пиар, какие идеи у БиЛайн-Украина? В области стратегии работы с прессой, работы в Интернет-пространстве? Вы ведь знаете, что на сегодня WellCOM – единственный чисто русскоязычный сайт? Не странно ли это для оператора, называющего себя национальным?

Сергей Миронов

Я могу сказать одно – мы работаем на территории государства Украина и, поэтому, уважение к правам её граждан и наших потребителей – прежде всего. Выигрывает та компания, которая учитывает пожелания клиента. Этим всё сказано. Если нашим абонентам будет необходим украиноязычный сайт – безусловно, это будет нашим приоритетом. С другой стороны, я не уверен, что большое количество абонентов нуждается в английском сайте… то, что какое-то количество абонентов нуждается в русском сайте – это возможно, потому, что Украина неоднородна. В общем, всё, что нужно потребителям, то мы и будем делать.

Мабила

Формат нашего журнала предполагает интерактивное общение с читателями. Мы регулярно мониторим Интернет-ресурсы, на которых обсуждаются вопросы мобильной связи. Дискуссии о проблемах WellCOM приобрели за последний год неоднозначный характер. Довольно вялое развитие самого оператора оттеняется достаточно агрессивным самодеятельным пиаром от некоторых виртуальных персонажей. Страсти накалились до такой степени, что некоторые участники дискуссий стали появляться на форумах с девизом «Главный недостаток сети ВК – это Димчик Папиж». К сожалению официальное пиар-присутствие WellCOM при этом не прослеживается. Планируете ли Вы в дальнейшем активно участвовать в жизни различных, как официальных, так и неофициальных., специализированных Интернет-форумов?

Сергей Миронов

Это на самом деле очень хороший вопрос. Интернет аудитория для нас крайне важна. Я буду очень Вам признателен, если Вы дадите нашему пиар-отделу адреса сайтов, где происходит наиболее активное обсуждение вопросов мобильной связи. Мы бы с большим удовольствием познакомились с «агитатором». При этом никаких недоброжелательных намерений с нашей стороны нет. Просто мы хотим, чтобы о нас говорили объективно, и чтобы никто не имел монопольного права на информацию о нашей компании. Монополия на информацию о нас – это наша прерогатива, но, при всём уважении к Интернет-сообществу, не какого-то гражданина.

Мабила

Если можно – о стратегии взаимоотношений с прессой. С центральной, региональной.

Сергей Миронов

Я могу сказать только, что мы намерены быть открытыми для масс-медиа, а предметно Вам стоит говорить с Ириной Леличенко, нашим пиар-отделом.

Мабила

Как нам кажется со стороны, на этом стартовом отрезке важно поддерживать в действиях определённый темпоритм. Но, в случае УРС, создалось ощущение, что после сообщения о совершении сделки и, последовавшей за этим пресс-конференцией, вместо динамичного рывка возникла некая, не совсем понятная пауза, потеря ритма… нет чувства, что какой-то новый импульс получило развитие сети, нет информации, что начат демонтаж оборудования Huaway и монтаж Ericsson. Или это ошибочное впечатление?

Сергей Миронов

У Вас правильное впечатление, и, к нашему большому сожалению, оно объективное. Дело в том, что сейчас идёт не просто замена каких-то запасных частей, нет, сейчас идёт реконструкция. Причём такая реконструкция, которая касается самых принципиальных моментов работы компании. Меняется ориентация работы компании, меняются технологии её работы, меняется её основная инфраструктура, меняется её организационная структура. Такие процессы «ремонт самолёта на ходу». Как бы это нас не огорчало, но притормозить всё равно немножко придётся. Иначе… кого-нибудь из самолёта выкинет, и мы не досчитаемся чего-нибудь по-настоящему важного для дальнейшего полёта. В общем – эта пауза нужна нам, чтобы, во-первых, понять – а где мы? Ведь мы пришли в компанию, которую никогда до этого не видели. Для того, чтобы понять, что она из себя представляет, что необходимо делать в дальнейшем, не обходимо время. Я не первой год занимаюсь сотовой связью, в том числе руковожу достаточно крупными коллективами… сотовая связь, по крайней мере, с технологической, организационной точки зрения – это очень инерционный процесс. Вроде говорят – «мобильная связь», такая лёгкость… знаете, в WellCOM сейчас почти 600 человек. Это – большая структура. Вот, например, когда корабль начинает поворачивать – это ж не картинг, и даже не автомобиль, первым делом раздаётся, что?..- Скрип. Потом корабль заваливается на один борт, потом только начинает поворачивать. Это сравнение, но, для того, чтобы нам осуществить этот поворот требуется время. Вы правы насчёт паузы – нам сейчас нужно двигаться вперёд, но двигаться в том же направлении и с теми же средствам, означает, что мы придём не туда, куда нам нужно. Поэтому и поворачивать и меняться – всё приходится делать одновременно. А пауза, таким образом, объективно необходима.

Мабила

Очевидно, с этим обстоятельством связано то, что люди в УРС зарплату по два месяца не получают?..

Сергей Миронов

Вы хорошо осведомлены, но, как раз эта проблема была достаточно простой. Предыдущие акционеры, действительно, не до конца были за интересованы, чтобы всё было. А наше финансирование шло из России. Для получения денег из Российской федерации необходимо решение Национального банка Украины, необходимо много различной документации, сопровождающей такие процессы. Поэтому мы достаточно долго просто не могли получить эти деньги. Но сейчас проблема уже решена.

Мабила

Когда мы сможем услышать о новых тарифах ВК-Билайн?

Сергей Миронов

Я рассчитываю, что весной. После того, как мы проведём ревизию, после того, как мы начнём создавать инфраструктуру, поле того, как мы раскатим машину по стройке. Вы правильно заметили про базовые станции. Вчера мы, например, сдали их всего две. А это не те темпы, которыми мы привыкли работать. Большинство сотрудников пришло вместе со мной из приволжского региона, в том числе – технический директор, коммерческий директор. И для нас ситуация, когда мы в неделю вводили меньше двадцати пяти базовых станций, такая ситуация для нас – это нонсенс. Это могло значить только, что что-то не так. Поэтому задача – раскатить эту машину. Потом – поверьте, она сама покатится. Главное придать ей нужное направление. А по тарифам… не позже марта-апреля мы уже будем готовы к тому, чтобы делать предложения, которые будут интересны нашим абонентам.

Мабила

Есть риск, что может получиться, как с акцией «минута за копейку». Акция есть, пол её срока уже прошло, а знают о ней только «хорошо информированные» люди.

Сергей Миронов

Вы абсолютно правы. Но, поймите нас правильно – денежные ресурсы мы всегда расходуем очень экономно. Выбрасывания денег на ветер не будет в принципе. Мотовства не будет. Поэтому сейчас нам надо в фоновом режиме поддерживать Мобi. и WellCOM, но вкладывать в них какие-либо серьёзные деньги нам крайне не хотелось бы. Ведь, с высокой долей вероятности, эти бренды уйдут, когда придёт Билайн.

Мабила

А что это означает для нынешних абонентов WellCOM? Им-то уходить не придётся?

Сергей Миронов

Разумеется. Спасибо за эту важную корректировку. Для абонентов ничего не изменится. Никуда не ходить, ничего не переоформлять… всё останется, как и было.

Мабила

Только лучше?

Сергей Миронов

Мы в это верим.

Мабила

Если можно – о стратегии «Вымпелком» на украинском рынке. Предполагаются ли какие-либо сближения, слияния?..

Сергей Миронов

Если говорить с операционной точки зрения – для нас безусловно было бы интересным сотрудничество с Golden Telecom. Поскольку у них есть тот ресурс, которого у нас нет. 1800-ый ресурс, в таких ключевых городах, как Киев и Одесса. В какой форме будет это сотрудничество, как оно будет развиваться – это пока, трудно предсказывать. Но это сотрудничество было бы полезно для обеих компаний. Как дальше будет развиваться этот процесс зависит от менеджмента обеих компаний и, конечно, от решений их акционеров. Им и решать, найти ли пути этой конвергенции, которая была ба полезна для всех.

Мабила

Я сам несколько лет был абонентом Голдена. Создаётся ощущение, что у ГТ очень высок физический износ сетей. Очень давно деньги в апгрейд не вкладывались.

Сергей Миронов

Это мне комментировать сложно.

Мабила

Тогда наш традиционный, «форматный» заключительный вопрос: Что бы Вы хотели пожелать всем украинским абонентам мобильной связи, возможным будущим абонентам Билайн-Украина и читателям журнала «»Мабила? Единственное условие – пожелание должно быть в формате СМС.

Сергей Миронов

«ЛЮБОВЬ – ЭТО СЕРДЦЕ ВСЕГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЭТОМ МИРЕ»

Большое Вам спасибо за профессиональные вопросы и благожелательный подход. Было очень приятно.

Мабила

А мы ждём приглашений на все ваши ивенты и пресс-конференции. Хотели бы и дальше «держать руку на пульсе».

Slash
09-02-2006, 11:45
ИМХО - уже опоздали
год-полтора назад надо было лезть.

unknown
09-02-2006, 11:47
Не успев освоиться на украинском сотовом рынке,
«Вымпелком» может в ближайшее время его покинуть. Один из двух
главных его акционеров – норвежская телекоммуникационная
компания Telenor – подала против своей «дочки» сразу три иска,
требуя разорвать сделку по приобретению «Вымпелкомом»
«Украинских радиосистем».

Аналитики полагают, что Telenor не пускает «Вымпелком» на
Украину в связи с тем, что ему принадлежит контрольный пакет
местного оператора «Киевстар», и норвежцы стараются не допустить
у него появления сильных конкурентов.

unknown
09-02-2006, 11:51
Як стверджують експерти ринку у ЗМІ, судові розгляди
можуть затягнутись на кілька місяців, що негативно позначиться на
діяльності української компанії. До того ж, результати цього
судового розгляду неможливо передбачити, оскільки через
недосконалість російського законодавства у сфері корпоративного
управління суд може взяти будь-яку сторон

Як кажуть : "РОБІТЬ ВИСНОВКИ..."

Dimoks
09-02-2006, 13:44
много букв это раз.

второе о каком голосовании супер, хорошо, отстой может идти речь пока этого оператора нет... ? :(

появится тогда и будем думать. вдруг у него будут просто супер предложения? :)

хотя я проголосовал за то что меня мой оператор вполне устраивает :)

Yura
09-02-2006, 14:08
Глупый опрос. Че можно говорить об этом операторе не зная его качества связи, покрытия и расценок на Украине ?
Пусть конечно приходит, конкуренция это хорошо для потребителя, а там посмотрим.

Della
09-02-2006, 14:16
Честно, не хватило терпения до конца прочитать....:смущена:
Пользуюсь UMC, пока довольна.

Drema
09-02-2006, 15:25
Вот что самое важное!

А теперь – к любимой теме наших читателей – маркетингу. Самая популярная тема – введение/неведение ПЗС. WellCOM всегда декларировал, что в его тарифных планах ПЗС не будет. Можете ли Вы сейчас заявить, что, как и в «старом WellCOM-е» ПЗС «не будет никогда», либо, что уж в 2006-м году не будет точно?

Сергей Миронов

Видите ли, я в мобильной связи уже 12 лет, но для меня аббревиатура ПЗС – новость. Это чисто ваш термин. Мы никогда не сталкивались с таким явлением, как «плата за соединение». Мы, в России, привыкли к тому, что абоненты платят за трафик, за то, что они наговорили. Каких либо причин отступать от этого я, пока не вижу.

Мабила

Можно сказать, что это и политика Билайн тоже?

Сергей Миронов

Мы должны быть честными с абонентами. Человек должен платить за услугу, которой он воспользовался. Получить соединение, но не поговорить (разрыв соединения, например) это не значит воспользоваться услугой. Абонент должен платить за трафик , а не за соединение. Мы так работаем в России, и отходить от этих принципов в Украине не планируем.

Давить надо наших жлобов, которые ПЗС снимают.

Slash
09-02-2006, 17:38
Ага. А еще в России есть понятие роуминга между областями и/иоли операторами - так что не все там шоколадно, и не сделают они супер-тарифов здесь.

kostet
09-02-2006, 18:04
имхо, пи**т чувак!
патамушо в МСК оплата за разговоры, или как он называет трафик, начинаеться или с 31 секунды, или с 61-й.
так что лучше уж ПЗС, чем так
Этого у нас не будет, т.к. такая тарификация противоречит нашему законодательству. ПЗС Билайн не введет, можно это утверждение взять за аксиому

kostet
09-02-2006, 18:09
Ага. А еще в России есть понятие роуминга между областями и/иоли операторами - так что не все там шоколадно, и не сделают они супер-тарифов здесь.
Тарифы будут выгоднее существующих у нас сейчас, т.к. это основное правило нового игрока на рынке. Иначе ведь невозможно привлекать клиентов. Кстати, вот еще одно, вернее первое интерьвью с С. Мироновым, в котором определяется будущая стратегия билайн.ua:
«Бесплатная раздача карточек — это неэффективно»

В своем первом интервью после назначения на должность генерального директора ЗАО «Украинские радиосистемы» россиянин Сергей Миронов рассказал «ЭИ», что к 2010 году компания намерена занять 15% украинского рынка мобильной связи. К лету следующего года УРС выведет на рынок российский бренд «Билайн», хотя в его продвижение особых средств вкладывать не собирается.

— В ноябре «Вымпелком», купив УРС, озвучил планы развития компании и намерение вложить в расширение сети $500 млн. Насколько оправдаются эти инвестиции, когда их планируется «отбить» и когда они начнутся?
— Да, действительно в ближайшие 4-5 лет мы планируем инвестировать в сеть около $500 млн. Также в планах УРС к 2010 году занять около 15% рынка. Задание на 2006 год — выйти в IV квартале на безубыточность.
— Какова сумма инвестиций на следующий год?
— Бюджет компании еще официально не принят, и до этого момента какие-либо цифры являются просто рабочим вариантом. «Вымпелком» — публичная компания, и поэтому до официального принятия бюджета мы не имеем права на произвольную трактовку. Любое неосторожное заявление менеджера может повлиять на стоимость акций компании на Нью-Йоркской фондовой бирже.
— Глава «Вымпелкома» Александр Изосимов озвучил намерение вывести бренд «Билайн» на рынок Украины к лету 2006 года. Каковы инвестиции в его раскрутку и сопоставимы ли они с российскими?
— Мы действительно собираемся в следующем году выводить на рынок бренд «Билайн», в его продвижение мы будем вкладывать средства, предусмотренные рекламным бюджетом. Рассчитываем, что бренд привлечет внимание потенциальных потребителей за счет своей узнаваемости и яркости. Надеюсь, опыт работы в данной отрасли и умение правильно использовать медианосители позволит расходовать средства оптимально. В России мы не единожды сталкивались с тем, что с меньшими рекламными бюджетами, нежели у конкурентов, мы получали большее влияние на аудиторию — наш бренд лучше воспринимается (в России за последний год в продвижение бренда «Вымпелком» вложил около $2 млн.— Авт.).
— Планируют ли новые акционеры сохранить ТМ Mobi и WellCOM? По рынку уже курсируют слухи, что после вывода «Билайна» новые хозяева УРС втихую свернут старые ТМ.
— Вкладывание денег в продвижение ТМ Mobi уже закончилось, по мере запуска бренда «Билайн» работа старых ТМ постепенно прекратится. Но абонентов Mobi и WellCOM это никак не затронет — им не будет необходимости что-то менять либо подписывать дополнительные договора или документы. Сохранятся существующие для них сейчас условия обслуживания и тарифные планы. По желанию абонентов мы можем предложить переход на любой другой тарифный план с сохранением номера. Но это определяет сам абонент, никакого принуждения с нашей стороны не будет. Точного срока «закрытия» старых брендов назвать пока не могу.
— Будет ли дальше работать виртуальной оператор Privat:Mobile на технической базе УРС? Или же абонентов этого «виртуала» объединят в одну большую корпорацию?
— Сейчас мы ведем переговоры с «ПриватБанком» о будущем этого виртуального оператора. Но уверенности в сохранении данного бренда у меня нет. Вероятнее всего, абоненты останутся в сети на существующих условиях, либо — если им будут интересны наши новые предложения — смогут поменять тарифный план с сохранением номера. По мере развития сети мы будем выводить на рынок различные тарифные планы, в том числе и для корпоративных клиентов.
— Планирует ли компания бесплатно раздавать sim-карты для привлечения абонентов в «Билайн», как это делают некоторые мобильные операторы?
— Бесплатной раздачей карточек мы заниматься не будем — это неэффективно. Часть операторов украинского рынка рассчитывает, что абонент, получив некоторое количество карточек с некоторым количеством минут, выговорит их и будет пополнять счет. Однако я очень сильно сомневаюсь в последнем. Просто срабатывает два фактора — во-первых, стартовый пакет был получен помимо собственного желания абонента. Во-вторых, человеческая психология такова: бесплатно пришло, легко и уйдет.
Ситуация, когда у одного абонента есть несколько номеров разных операторов, распространена и в России, там есть и примеры, когда абоненты, ориентированные на дешевизну предоставляемых услуг, используют несколько sim-карт, отдельно для исходящих и входящих. Так получается из-за того, что каждый оператор пытается придумать свою «завлекалочку».
По мере взросления абонент привыкает, что сотовая связь стала важной частью его жизни, тем, без чего человеку уже тяжело обходиться. Генеральный директор «Вымпелкома» Александр Изосимов приводил пример того, что сегодня человек, выходя из дома, не забывает три вещи: ключи, кошелек и сотовый телефон. Мы, продвигая «Билайн» здесь, будем надеяться на осознанный выбор оператора абонентом.
— Сколько у «Билайна» в России активных абонентов?
— «Билайн» первым из российских операторов ввел такое понятие как «активная абонентская база». Это абоненты, совершившие в течение последнего месяца какую-либо платную транзакцию. Наша активная абонентская база составляет около 84,4% от общего количества, а всего абонентов более 42 млн.
— Вы всерьез рассчитываете привлечь 4-5 млн. абонентов и занять 10-15% украинского мобильного рынка в ближайшие пару лет?
— Планы по привлечению абонентов очень серьезны. Я думаю, что не позже конца 2008 года вполне реально привлечь 5-6 млн. абонентов. К концу следующего года мы хотим достичь показателей «Астелита».
— На ваш взгляд, компания осилит конкуренцию с «Астелитом», акционеры которого задекларировали вдвое больший объем инвестиций?
— Просто потратить деньги — задача не очень сложная. При желании каждый сможет потратить миллион за день или даже быстрее. Но нужно сопоставлять затраты с ожидаемыми результатами, любое действие должно быть осознанным. Если эти средства «Астелит» тратит, понимая, какой финансовый результат принесут вложенные им деньги, я с уважением отношусь к подобным поступкам. Но некоторые его последние действия мне не совсем понятны.
— Пару недель назад один из акционеров «Вымпелкома» — компания Telenor — заблокировала принятие «украинской» части бюджета «Вымпелкома» по крайней мере до февраля. Как эта задержка может сказаться на реализации планов развития УРС?
— Следующее заседание совета директоров назначено на 3 февраля. Сейчас мы активно занимаемся подготовкой бюджета и надеемся согласовать его с акционерами. В настоящий момент УРС работает по операционному плану, который представлялся при утверждении и согласовании сделки о покупке УРС (конец октября — ноябрь.— Авт.). Могу сказать, что до настоящего момента серьезных проблем из-за этого у нас не возникало.
— Когда в таком случае будет принят бюджет УРС на 2006 год, ведь Telenor косвенно блокирует и его принятие?
— Мы рассчитываем, что акционеры придут к единой точке зрения, ведь украинский проект перспективен и сможет сильно повысить капитализацию и привлекательность «Вымпелкома».
— Telenor обещал обратиться в суд с иском о признании недействительной сделки по приобретению УРС. Чем это грозит УРС?
— Я читал это заявление, но данные вопросы находятся в компетенции акционеров, я лишь выполняю их распоряжения.
— На Ваш взгляд, чем разрешится конфликт «Альфа» — Telenor? Что вероятнее — предлагавшийся обмен акциями (Киевстар на остальные украинские активы, Киевстар на активы в России или Турции и так до бесконечности) или конкуренция «дочек» одного собственника?
— Я не могу прокомментировать действия акционеров.
— «Голден Телеком», имеющий родственных вашим акционеров, на прошлой неделе объявил о новой акции в мобильной связи, опровергнув слухи о том, что свое мобильное подразделение компания сворачивает. В то же время, «Радиосистемам», чтобы считаться полноценным двухдиапазонным оператором, не хватает именно частот «Голдена» в Одессе, Днепропетровске и Киеве. Как ваша компания будет решать (если будет) данную проблему?
— Безусловно, мне как руководителю УРС было бы интересно работать совместно с «Голден Телекомом». Нам действительно не хватает частот в Одессе и Киеве. Насколько мне известно, руководство компании планирует вести переговоры с ГТ по данному вопросу, но на какой стадии они находятся, я не знаю.
— Не так давно еще «гуляли» идеи объединить «Вымпелком» и «Киевстар». Сотрудничество с каким из операторов было бы наиболее перспективным для УРС?
— Есть вопросы, которые находятся не в моей компетенции. Как решат акционеры, так и будем работать. Мы готовы к любому сценарию развития событий, хотя считаем, что вариант самостоятельного развития отнюдь не является худшим.
— Чего в следующем году ждать абонентам УРС?
— Расширения покрытия, увеличения количества услуг и улучшения их качества. Того, что наши услуги станут более доступны. Сейчас мы смотрим, куда тяготеет трафик, и планируем расширять те места-точки, которые перегружены, среди них будут приграничные с Россией регионы.
— Вас не пугают периодически возникающие проблемы в отношениях оператора с госорганами?
— Мы всегда ориентированы на конструктивный диалог с госорганами. В России у нас есть значительный опыт такой совместной работы (в 2004 году налоговая выставила «Вымпелкому» претензий на $160 млн., но потом все штрафы были отменены.). В Украине ситуация с начислением НДС на сборы в Пенсионный фонд должна быть решена, операторам и государству нужно найти компромисс.
— Каковы Ваши прогнозы развития рынка мобильной связи в 2006 году?
— Сотовый рынок Украины будет продолжать стремительно развиваться. Уровень проникновения, очевидно, превысит 75%, в связи с этим операторам придется больше думать о том, как удержать абонентов — это вопросы лояльности. Очевидно, что едва ли удастся избежать дальнейшего падения ARPU (среднего месячного счёта абонентов). Из-за этого будет все сложнее поддерживать высокие финансовые результаты бизнеса. Конкуренция ужесточается, и это пойдёт во благо абонентам, но усложнит задачу нам — компаниям-операторам. Но наш настрой — только позитивный! Сложно — это означает не только трудно, но и интересно.
Персона
http://www.eizvestia.com/upload/article_images/15/2919.jpg
Сергей Миронов родился 9 апреля 1964 года в Перми. В 1986 году окончил Казанский Государственный университет по специальности «физика», кандидат физико-математических наук. С 1992 по 1995 годы работал первым заместителем гендиректора ОАО «Татинком», с 1995 по 1999 год — замгендиректора в Vostok Mobile b.v./GTS, с 1999 по 2000 год — старший вице-президент, начальник эксплуатации и координации работы с регионами ЗАО «Компания «Транстелеком». В июне 2001 года стал региональным директором Приволжского региона группы компаний «Вымпелком». В ноябре 2005 года — назначен председателем правления ЗАО «Украинские радиосистемы», в декабре — гендиректором УРС.
Компания
Компания «Украинские радиосистемы» в 1998 году ввела в эксплуатацию сеть стандарта GSM-900 под ТМ WellCOM. Сеть охватывает свыше 600 населенных пунктов Украины, в том числе все областные центры и ряд ключевых автотрасс.
В ноябре этого года Российская телекоммуникационная компания «Вымпелком» купила УРС за $ 231,3 млн. Ранее мобильный оператор контролировался компаниями, дружественными «ПриватБанку» (Днепропетровск). К 1 декабря 2005 года количество абонентов оператора УРС (ТМ WellCOM, Mobi) превысило 220 тыс. человек.
В группу компаний «Вымпелком» входят операторы сотовой связи в России (78 регионов), Казахстане и Украине. 32,9% голосующих акций «Вымпелкома» принадлежит Altimo (экс-«Альфа-Телеком»), 26,6% — норвежской Telenor, остальные свободно обращаются на Нью-Йоркской бирже.

Shelton
09-02-2006, 18:10
Этого у нас не будет, т.к. такая тарификация противоречит нашему законодательству. ПЗС Билайн не введет, можно это утверждение взять за аксиому
Вместо этого плата за входящие?

mente
09-02-2006, 19:03
Вместо этого плата за входящие?
Тоже запрещено законодательством

kostet
10-02-2006, 09:06
Да, возможно кто-то не в курсе: российская компания Вымпелком купила 100% компании УРС, в настоящее время еще предоставляющей услуги под торговыми марками Веллком (контрактное подключение) и МОБИ (припейд). С весны на базе сети УРС начнется предоставление услуг под торговой маркой Билайн, все нынешние абоненты будут иметь возможность перейти на Билайн, а торговые марки Веллком и МОБИ при отсутствии поддержки канут со временем в небытие.

kostet
10-02-2006, 10:48
УРС делает ставку на Group M (http://www.ixbt.com/news/mobile/news_local.shtml?05/53/05)

m i c
10-02-2006, 11:31
Я так понимаю "Наполеоновские" планы Билайна заключаются всего лишь в повторении с двухлетним отставанием прорыва Лайфа, и наборе за ближайший год около миллиона абонентов. ИМХО это кол-во абонентов Киевстар и UMC набирают за полтора-два месяца и без нереальных скидок просто за счет низкого внутрисетевого тарифа и хорошего покрытия, а что сможет предложить Билайн? Пожизненные бесплатные внутри сети в 200 000 абонентов и высокие тарифы на 25 000 000 других абонентов? Плюс опять же ближайшие 5 лет связь только в городах.

Slash
10-02-2006, 11:35
Собственно говоря:

Slash
10-02-2006, 11:46

простите - Вы генеральный директор Билайна ?
Если нет - я бы не стал разбрасываться такими утверждениями.

Slash
12-02-2006, 16:02
Иногда в погоне за оригинальностью составители слоганов стараются... и
переусердствуют. На этот раз отличился Билайн. "халява" следующая - при
подключении 50 смс бесплатно.
Обстановка: мы с другом сидим у него на кухне - чаи гоняем. Друг
горбатится на Евросеть и иногда одаривает своих знакомых всякими
излишками производства в виде различной продукции салонов и операторов
сотовой связи. Звонок в дверь - пришла сестра. "Я тебе там подарочек
принес, майка на кровати лежит, одень, покажись нам". Заходит на кухню
сестра в желто-полосатой майке, на которой надпись - "Я МОГУ 50 РАЗ
БЕСПЛАТНО!". Смех смехом, но ни одна из сотрудниц одеть такую майку не согласилась, вот их и раскидали по персоналу.

kostet
13-02-2006, 09:37
сразу видно расказует фанат ВелиКа :)
Нет, просто пользуюсь около года и делаю выводы в сравнении с другими опсосами. В течение года еще и пользовался дополнительно КС, до этого джус, ЮМС и 7-7, так что сравнить есть с чем. Про ЮМС с их программой качества за послдение полгода лучше вообще промолчу...

kostet
13-02-2006, 09:40
простите - Вы генеральный директор Билайна ?
Если нет - я бы не стал разбрасываться такими утверждениями.
Нет, но я делаю такой вывод исходя из интервью с генеральным директором УРС А. Мироновым. И вообще мне подходы, которую они собираются реализовывать, нравится намного больше, чем те, что реализуются нашими существующими ОСС, главное, чтобы слова не разошлись с делом;)

TaPAKaH
13-02-2006, 23:12
на обратной стороне этой майки, на спине то есть... что-то типа "подключить к билайну"... наблюдал таких у нас в евросети. одна девочка так понравилась.. познакомиться хотел.. а потом подумал что эта тема про 50 раз заезжена наверно уже до дыр и решил одуматься...
...
кстати, господа украинцы. вы знаете сколько у нас (в России типа) стоит сотовая связь? по сравнению с вами - в 2-3, а то и больше раз ДЕШЕВЛЕ!!! у меня конкретно МТС и я плачу за все звонки (в том числе и городской) 3 цента за минуту. да, входящие бесплатно не со всех телефонов (пока!), а только с мобильных, но сейчас у всех есть мобильники!!! у меня у всей семьи!!! а т.к. у меня их два, то больше чем один на лицо.
отвлекся.... так вот. у нас дешевле! и наш этот роуминг между регионами, упоминаемый вами стоит так же как вы сейчас общаетесь между собой. кстати лично мой международный роуминг на украине составляет 29 центов за минуту разговора (еще раз замечу - это МЕЖДУНАРОДНЫЙ РОУМИНГ). правда у меня есть ограничения на эту сумму, но на другие номера звонить не приходилось просто.
думаю сомневаться просто глупо - билайн приятно удивит ценами.

kostet
14-02-2006, 00:16
н-да, одна таблэтка ту нэ паможэ...

kostet
15-02-2006, 02:18
"ВымпелКом" предлагает приобрести "Киевстар" за 5 млрд USD (http://market.mabila.ua/news/2006/02/13/3770.html)
Ну и Вымпелком:-)

HighLander
15-02-2006, 13:02
на обратной стороне этой майки, на спине то есть... что-то типа "подключить к билайну"... наблюдал таких у нас в евросети. одна девочка так понравилась.. познакомиться хотел.. а потом подумал что эта тема про 50 раз заезжена наверно уже до дыр и решил одуматься...
...
кстати, господа украинцы. вы знаете сколько у нас (в России типа) стоит сотовая связь? по сравнению с вами - в 2-3, а то и больше раз ДЕШЕВЛЕ!!! у меня конкретно МТС и я плачу за все звонки (в том числе и городской) 3 цента за минуту. да, входящие бесплатно не со всех телефонов (пока!), а только с мобильных, но сейчас у всех есть мобильники!!! у меня у всей семьи!!! а т.к. у меня их два, то больше чем один на лицо.
отвлекся.... так вот. у нас дешевле! и наш этот роуминг между регионами, упоминаемый вами стоит так же как вы сейчас общаетесь между собой. кстати лично мой международный роуминг на украине составляет 29 центов за минуту разговора (еще раз замечу - это МЕЖДУНАРОДНЫЙ РОУМИНГ). правда у меня есть ограничения на эту сумму, но на другие номера звонить не приходилось просто.
думаю сомневаться просто глупо - билайн приятно удивит ценами.

А по фику... им всё равно прийдёться отстёгивать УкрТелеКому... так же как и остальным...

Так что Укр собстна ТелеКом и подымит ИХ цены до нужного и ни Х.Я не конкурентного уровня:yahoo:

А ваще я как и Димокс...
ДОВОЛЕН СВОИМ ОПЕРАТОРОМ;)

kostet
15-02-2006, 17:06
А по фику... им всё равно прийдёться отстёгивать УкрТелеКому... так же как и остальным...

Так что Укр собстна ТелеКом и подымит ИХ цены до нужного и ни Х.Я не конкурентного уровня:yahoo:
А ты думаешь, что кроме Укртелекома больше совсем ни у кого нет междугородней оптики, по котоой можно строить магистральные каналы? Я кроме УТК знаю, напрмер, еще троих.

А ваще я как и Димокс...
ДОВОЛЕН СВОИМ ОПЕРАТОРОМ;)
Я тоже был доволен, пока не попробовал альтернативу. Может стоит попробовать?

Slash
16-02-2006, 09:45
От добра добра не ищут.
Если тебя устраивае оператор - метаться по другим в поисках лучшего - местами глупо.

m i c
16-02-2006, 09:46
От добра добра не ищут.[BR/]Если тебя устраивае оператор - метаться по другим в поисках лучшего - местами глупо.

Кроме того, ведь в условиях жесткой конкуренции максимум через месяц после введения новинки одним оператором, аналог вводят и другие, чтобы оставаться в динамическом равновесии.

kostet
16-02-2006, 10:49
Кроме того, ведь в условиях жесткой конкуренции максимум через месяц после введения новинки одним оператором, аналог вводят и другие, чтобы оставаться в динамическом равновесии.
Как показывает практика, реакция у КС, например, около полугода:( , наступает тогда, когда начинают сказываться статистические данные подключений/отключений. ЮМС немного быстрее реагируют, но ни тот не другой не берут пока на заметку предложения УРС, так пока не считают его конкурентом, по которому нужно корректировать свои тарифы, так что если Билайн начнет демпинговать, то шара у низ будет не менее полугода, так точно. А платить 6-12 месяцев КС 1,20 за минуту разговора + ПЗС, когда другой оператор предлагает, например, 30 коп внутрисетевых без ПЗС, ИМХО глупо.

P.S. хотя, в свете вот (http://www.ixbt.com/news/mobile/news_local.shtml?05/55/16) этих (http://www.ixbt.com/news/mobile/news_local.shtml?05/55/44) новостей (http://www.ixbt.com/news/mobile/news_local.shtml?05/55/46) возможно всё будет полностью перетасовано:confused:

m i c
16-02-2006, 10:56
Ну не знаю, все зависит от предложений Билайна. Но врядли будет что-то сногсшибательное хотя бы потому, что звонки на сети других операторов (а для билайна это будут 99.9% всех звонков), должны быть ниже чем внутрисетевые звонки у ЮМС или КС, плюс скидочка на несовершенство покрытия...
Поэтому таки да, первое время наверное лидеры вообще не будут обращать внимания на его потуги, как впрочем и абоненты (за исключением тех, кто меняет карточки два раза в месяц)

kostet
16-02-2006, 14:41
Ну не знаю, все зависит от предложений Билайна. Но врядли будет что-то сногсшибательное хотя бы потому, что звонки на сети других операторов (а для билайна это будут 99.9% всех звонков), должны быть ниже чем внутрисетевые звонки у ЮМС или КС,
Это еще почему? У меня соотношение звонков на УРС/другие операторы как примерно 1/3. По деньгам выходит дешевле в сравнении с КС примерно в два раза. Телефон использую как в личных целях, так и по работе. Ты ведь не учел, что на своем операторе ты тоже совершаешь не только внутрисетевые звонки, а на другие сети. А сейчас реально распространены три оператора разных - КС, ЮМС и Джинс (это еще не учитывая, что звонки с Джуса на КС идут дороже джус/джус).
плюс скидочка на несовершенство покрытия...
Не могу особо пожалроваться по городу на покрытие за посление полгода, а за город выезжаю пару раз в году. Перед тем как подобное утверждать, надо взять и поюзать это самое покрытие, а не смотреть на карту покрытия на сайте или читать форумы. А Билайн слонов догонит, максимум 2 года на это уйдет (если не пойдет путем покупки КС), Лайфу не потягаться с инвестициями Вымпелкома.

И последнее. Понимаю, что это временно, пока не набрали массу абонентов, но дозвон с ВК сейчас это просто сказка. Когда, бывает, переключаюсь на КС, позвонить с него на ЮМС, бывает совсем проблематично. Пока пользовался КС, как основным, этого как-то автоматически не замечал, просто повторял попытку еще раз и все. Но когда на ВК соединяет всегда с первого раза, а на КСе начинает ругаться на занятость сети - сильно раздражает. Про EFR тоже не буду упоминать...

uahero
16-02-2006, 15:13
Лайфу не потягаться с инвестициями Вымпелкома.

Почему? Вымпелком судя по всему и не собирается сеть развивать. Пока они топочут ногами и щеки надувают в течение нескольких месяцев, прямо как и УРС в течение белее чем года, Лайф спокойно развивается + еще и кредит получил самый больший в Украине за всю историю для частного бизнеса. Вымпыл такую сумму оприходовать за пару лет собирается. А эти уже впрыскивают по-малу.

Предлагаю окончить треп и голосование и вернуться на это же место, как только кто-нибудь купит хотя бы одну полосатую симку. А то кто-нить еще кинется рассказывать что с сентября Укртел в 3Ж вещать будет :-) :-) :-)

kostet
16-02-2006, 17:27
Почему? Вымпелком судя по всему и не собирается сеть развивать. Пока они топочут ногами и щеки надувают в течение нескольких месяцев, прямо как и УРС в течение белее чем года, Лайф спокойно развивается + еще и кредит получил самый больший в Украине за всю историю для частного бизнеса. Вымпыл такую сумму оприходовать за пару лет собирается. А эти уже впрыскивают по-малу.
Я еще не слышал, чтобы Вымпел дул щеки:) , зато сколько было уже "прессрелизов" Лайфа, не сосчитать. Я не противник Лайфа в принципе, просто высказал свое мнение по поводу будущего этих операторов. А Вымпелком, как можно понять из интервью с Мироновым, умеет деньги тратить Рационально на те направления, которые в данный момент акттуальны. Вместо "дутья щёк" сейчас он проводит рекламную раскрутку чисто бренда. А денег вбухать Вымпелком сможет нормально, но только зачем? Любой кредит надо будет отдавать, о чем на данный момент говорят приличные долги Астелита. Как говорится, занять, чтобы отдать, чтобы занять...

TaPAKaH
17-02-2006, 01:06
ну йопт у нас тоже ростелеком есть... и волгателеком.... и уралтелеком... да много еще чего! и что? ты в курсе что сотовая связь по сути очень дешевая? она не дороже обычной городской! (а может даже и дешевле... насчет этого точно не могу сказать.) вложеные деньги окупаются очень быстро! очень! а потом начинают грести наичистейшую прибыль!
От добра добра не ищут.
Если тебя устраивае оператор - метаться по другим в поисках лучшего - местами глупо.
а когда у тебя не было мобильного тебя устраивало? вроде все нормально было... жил не тужил... и без него прекрасно справлялся... зачем же заимел тогда? от добра же добра не ищут?

kostet
17-02-2006, 09:37
http://jamshid.ru/wp-content/images/beeline-24.jpg
http://jamshid.ru/wp-content/images/beeline-140.jpg
Улыбнуло :)

kostet
21-02-2006, 13:18
Билайн набирает сотрудников (http://www.wellcom.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=277)

uahero
21-02-2006, 13:34
Билайн набирает сотрудников (http://www.wellcom.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=277)
Ты не Папиж часом?:нах:
Вот нигде не вижу чтобы там было написано ЗАО (или как там) Билайн - видно же - ЗАО УРС. И вакансии старые кстати. У меня товарищ на одну из них собеседование еще в Октябре проходил :-)

kostet
21-02-2006, 14:27
Хм, ну, с Дмитрием лично не знаком, но когда то общался. А что, это повод грубить? Пожалуйста свою личную неприязнь к нему оставь за границами этого форума, т.к. он здесь не появляется и не оценит.
Вот нигде не вижу чтобы там было написано ЗАО (или как там) Билайн - видно же - ЗАО УРС. И вакансии старые кстати. У меня товарищ на одну из них собеседование еще в Октябре проходил :-)
Компания УРС принадлежит ОАО Вымпелком, и будет предоставлять услуги под торовой маркой Билайн. Так что, если Веллком и МОБИ и будут заменены на Билайн, то само название компании Украинские радиосистемы никто не отменял. А инфа про эти вакансии появилась недавно.

HighLander
21-02-2006, 14:29
А ты думаешь, что кроме Укртелекома больше совсем ни у кого нет междугородней оптики, по котоой можно строить магистральные каналы? Я кроме УТК знаю, напрмер, еще троих.

Я тоже был доволен, пока не попробовал альтернативу. Может стоит попробовать?

чЁЖ ТОГДА И юмсЯ И кИЕВсТАР ИМЕННО уКРтЕЛЕКОМУ ПЛАТЯТ???

А по поводу альтернатив... всё кроме Моби пробовал...

kostet
21-02-2006, 14:39
чЁЖ ТОГДА И юмсЯ И кИЕВсТАР ИМЕННО уКРтЕЛЕКОМУ ПЛАТЯТ???
У Укртелекома самая распределенная ВОЛС. Поэтому по любому её все используют вне зависимости от наличия своей оптики на некоторых направлениях.

А по поводу альтернатив... всё кроме Моби пробовал...
Если тебя отвернула реклама, то зря. Стереотипы у нас сильны все же. Пользоваться надо связью, а не ориентироваться на рекламу. Хорошо хоть, что этих людей, ответственных за то безобразие, что мы видели на экранах, уже нет. А пчёлы подходят к вопросу ой как ответственней;)

HighLander
21-02-2006, 14:42
ну йопт у нас тоже ростелеком есть... и волгателеком.... и уралтелеком... да много еще чего! и что? ты в курсе что сотовая связь по сути очень дешевая? она не дороже обычной городской! (а может даже и дешевле... насчет этого точно не могу сказать.) вложеные деньги окупаются очень быстро! очень! а потом начинают грести наичистейшую прибыль!

У вас их много... у нас один.... монополия;)

HighLander
21-02-2006, 14:44
Если тебя отвернула реклама, то зря. Стереотипы у нас сильны все же. Пользоваться надо связью, а не ориентироваться на рекламу. Хорошо хоть, что этих людей, ответственных за то безобразие, что мы видели на экранах, уже нет. А пчёлы подходят к вопросу ой как ответственней;)

Рекламы не видел... не смотрю телек вООбще..
Просто пара знакомых которые попробовали сказали ХУЙНЯ... я проверять не стал.

HighLander
21-02-2006, 14:45
У Укртелекома самая распределенная ВОЛС. Поэтому по любому её все используют вне зависимости от наличия своей оптики на некоторых направлениях.

Всё проще.. что бы с одного кусочка на другой сигнал перекинуть... хоть так хоть так УкрТелеКому нужно заплатить за тот третий кусочек между первым и вторым...

С учётом этого легче пользоваться одним - УкрТелеКом

kostet
22-02-2006, 17:50
Рекламы не видел... не смотрю телек вООбще..
Просто пара знакомых которые попробовали сказали ХУЙНЯ... я проверять не стал.
Ну что же, надо уважать чужое мнение:)

kostet
22-02-2006, 17:55
Хотел бы еще прокомментировать, тем более, что еще написали, что я фанат Велика:) . В некотором роде, соглашусь. Просто этот оператор меня ни разу не подвел со связью за год использования. Как пример, юзал пару месяцев (декабрь-январь) активно КС, очень сильно раздражали тупые ошибки при дозвоне в справочную, иногда на другие сетки. Самое интересное, что пока пользуешься одним КС, просто их не замечаешь:-) , а вот при переходе на него в качестве контраста сразу бросается в глаза. Просто личные впечатления, никаких религиозных пристрастий!

3em
23-02-2006, 10:56
какой смысл менять оператора?

ЗЫ: куплю себе второй телефон и Пчелайн, если сделают мега-выгодный роуминг с Россией и дешевые звонки туда же + так, чтобы в этой самой России мой звонок считался "входящим с мобильного". у них входящие платные ж :(

kostet
23-02-2006, 12:38
какой смысл менять оператора?

ЗЫ: куплю себе второй телефон и Пчелайн, если сделают мега-выгодный роуминг с Россией и дешевые звонки туда же + так, чтобы в этой самой России мой звонок считался "входящим с мобильного". у них входящие платные ж :(
А если два номера в одном телефоне?;)

swallow
23-02-2006, 17:39
а если надо чтоб оба одновременно работали?

TaPAKaH
23-02-2006, 19:56
тогда два телефона в одном кармане ;-)
...
собсна у меня так и есть...

kostet
24-02-2006, 11:13
Это по ситуации, кому как надо, чтобы одновременно работали или нет. У меня ВК и Хвылына. Когда надо позвонить на КС и я знаю, что разговор будет долгий, то переключаюсь на КС. А так постоянно ВК.

TaPAKaH
24-02-2006, 20:44
просто я забил на адаптер на две симки... что-от он у меня глючить стал... поэтому с 2мя телефонами сейчас. да и как оказалось симку от моего нового номера нельзя впихнуть в адаптер... и я выкинул третий номер и сейчас с 2мя. один постоянный, другой в зависимости от того где нахожусь и для чего нужен. симок всяких разных набор просто. 2 мтс, 2 umc, 2 on (эти мне нах не нужны как номера, но тут безлим смс задешего), 1 билайн, 2 мегафон... сейчас МТС и on. первый и рабочий и вообще им пользуюсь, 2й чтоб смс немеряно слать. а то тут с подругой по 20-30 смс в день пишемся (она на украине, а я в россии)

Alex_OK
25-02-2006, 16:58
В России Билайн предоставляет самые качественные и вместе с тем самые дорогие услуги. Но при этом огромное удобство и направленность на пользователя сервисов Билайн помогают завоевывать симпатии людей.

Я сам сейчас пользуюсь МТС, потому что в 2-3 раза дешевле Билайна (а конкретно 1 цент - стоимость минуты разговора в сети и 3 - с абонентами других сетей и городскими), но Билайн люблю больше.

Кто-то тут кинул утку, что в России тарификация с 31 и с 61 секунды разговора. Ложь - наглая и непрекрытая. Все тарифицируется с первой секунды.

kostet
05-03-2006, 01:26
Сервисный центр Билайна похоже будет занимать весь первый этаж на Петровского, кроме сервисного центра еще будет центральный офис северо-восточного подразделения.

kostet
10-03-2006, 18:03
По всё расширяющимся слухам Билайн решил оставить торговую марку Моби на рынке. Моби будет позиционироваться как молодежный припейд (анлог Джуса и Джинса), припейд Билайна будет предназначен для среднего сегмента и контракт для бизнес-абонентов.

kostet
14-03-2006, 13:56
По недавней информации на сайте по явилось покрытие в Купянске. У меня там знакомые (сейчас пока с ними связи нет), кто-нить бывал за последний месяц там, может ли подтвердить/опровергнуть?

TaPAKaH
14-03-2006, 18:53
насколько я помню в купянске... бурлуке... билайн российский ловило... (вот сигнал долбит!) я ошибаюсь?..

kostet
15-03-2006, 17:27
Про российский Билайн в Купянске я слышал как-то, но более животрепещущий вопрос есть ли там сейчас УРС?

kostet
17-03-2006, 09:29
Интересно, что при звонке в службу поддержки и заявке о плохлм покрытии по такому-то адресу, через некоторое время приходит СМС с благодарностью от техподдержки и сообщением, что жалоба принята в работу.

Спартанец
17-03-2006, 12:33
А чем они собираются конкурировать?

kostet
29-03-2006, 09:29
Возможно ответы на некоторые вопросы можно будет получить сегодня на http://www.beeline.ua/ в 10 часов? Ну, или по крайней мере, увидеть намек на некоторые вопросы :)

uahero
29-03-2006, 10:23
Возможно ответы на некоторые вопросы можно будет получить сегодня на http://www.beeline.ua/ в 10 часов? Ну, или по крайней мере, увидеть намек на некоторые вопросы :)

Гы, лол, намек на некоторые вопросы - это как? :confused: :-)

kostet
29-03-2006, 11:06
Намек на некоторые вопросы касательно того, как они собираются конкурировать ;)

Slash
29-03-2006, 11:56

Бля .... какие ж они долбоёбы.
Для неходивших рассказываю - тебе задают 10 вопросов.
Ты на них отвечаешь
Пишут "Спасибо за информацию" и все.
Ни новостей об открытии.
Ни истории компании
НИЧЕГО !!!!!

Так что рекомендую посмотреть на полосатые футболки и 2 задницы по адресу http://www.beeline.ua/ok.php
Проникнуться тем, что 2 задницы символизируют отношение к потенциальным пользователям оператора.
Забить на билайн нах !

storm
29-03-2006, 12:00
beeline.ua у меня через проксю не работает, ну всмысле переменные не передаюца нах, писатели бля

Lorelei
29-03-2006, 12:00
А мне пишут "Вы уже голосовали", хотя я не голосовала:) Не ценят мое мнение :)

Irka
29-03-2006, 14:06
Скажите, уважаемые, а на Украине он так же - "ограниченная зона действия сети", или есть динамика?
Вообще-то об этом не говорят, но все знают - качество работы билайна в Росии - явно не высшего сорта.

storm
29-03-2006, 14:35
Скажите, уважаемые, а на Украине он так же - "ограниченная зона действия сети", или есть динамика?
Вообще-то об этом не говорят, но все знают - качество работы билайна в Росии - явно не высшего сорта.
а на украине у всех качество не высшего сорта

Irka
29-03-2006, 14:57
Да я вообще-то про Россию говорю - всеобщий опыт россиян - качество БиЛайн - четыре с минусом по пятибальной шкале:) Вот и спросила - так же ли в Украине?

kostet
31-03-2006, 13:39
Бля .... какие ж они долбоёбы.
Для неходивших рассказываю - тебе задают 10 вопросов.
Ты на них отвечаешь
Пишут "Спасибо за информацию" и все.
Ни новостей об открытии.
Ни истории компании
НИЧЕГО !!!!!

Так что рекомендую посмотреть на полосатые футболки и 2 задницы по адресу http://www.beeline.ua/ok.php
Проникнуться тем, что 2 задницы символизируют отношение к потенциальным пользователям оператора.
Забить на билайн нах !
Забивать или нет - дело лично каждого, спору нет, но по поводу опроса: опросне проводит УРС, проводит заказная компания по соц. исследованиям, которой на время отдан хостинг.

kostet
31-03-2006, 13:41
Ну ерунда, Пчелайн в России как раз самый качественный оператор, хотя и самый дорогой. Читайте больше Муртазина и Хобот.
А динамика развития есть, хотя и хотелось бы в более быстрой форме её увидеть. Медленно, потому что не практикуется практика постоянного "подмазывания" налево и направо. Миронов еще на старте говорил, что мы сделаем все ка надо, но к перерасходу денег прибегать не будем, потому что должен во всем быть практичный подход. Поэтому владельцам объектов, желающих кроме стандартных условий, которые и так весьма неплохи, поиметь еще и налом по паре-тройке штук зелени, придется идти лесом. А УРС найдет где поставить станцию законным порядком, пусть на это и уйдет немного больше времени. Зато не придется её на следующий день снимать после подставного визита СЭС.
Кстати, огромный респект планерам, ваша работа заслуживает действительно восхищения на сегодняшний день, жаль, что мало кто это понимает!

Slash
31-03-2006, 13:45
Ну ерунда, Пчелайн в России как раз самый качественный оператор, хотя и самый дорогой. Читайте больше Муртазина и Хобот.

По сумме показателей в России рулит МТС
с пчелайна - многие уполхают со временем

Slash
31-03-2006, 13:48
Забивать или нет - дело лично каждого, спору нет, но по поводу опроса: опросне проводит УРС, проводит заказная компания по
соц. исследованиям, которой на время отдан хостинг.

Да мне пофиг, что там и как.
Таким образом проводить опрос - большое хамство, и данный опрос на начальном этапе может оттолкнуть потенциальных пользователей.
Люди заходят на сайт с целью получения информации.
Допустим вы пока не можете выложить тарифы.
Но написать несколько фраз о Билайн - можно.
А так зашел, поотвечал, тебе написали спасибо.
Первая мысль - "И все ?!!!"
вторая - "ах они [censored], [censored] и в [censored]. Какого [censored] я тут старался ?"

kostet
31-03-2006, 13:52
А что, Билайн открылся уже в Украине? У тебя есть такие данные? Если есть - поделись, если нет - то от кого ты хочешь тарифы услышать? Задумайся! По мнению народа этот опрос и проводится с целью формирования тарифов. Так что куйте железо не отходя от кассы, все в ваших руках.

kostet
31-03-2006, 13:54
Прогнозируют какие-то супернизкие тарифы на др. мобильные операторы (не относится к ТфСОП) для контракта. Ждем-с..

Stass
31-03-2006, 14:32
В России Билайн предоставляет самые качественные и вместе с тем самые дорогие услуги. Но при этом огромное удобство и направленность на пользователя сервисов Билайн помогают завоевывать симпатии людей.

Я сам сейчас пользуюсь МТС, потому что в 2-3 раза дешевле Билайна (а конкретно 1 цент - стоимость минуты разговора в сети и 3 - с абонентами других сетей и городскими), но Билайн люблю больше.

Кто-то тут кинул утку, что в России тарификация с 31 и с 61 секунды разговора. Ложь - наглая и непрекрытая. Все тарифицируется с первой секунды.

Вот Билайн:

http://www.beeline.ru/tarifs/tarif.wbp?tarif-id=d9b7f4e2-ebc2-4f3c-b5b6-7ef08bae8ee2&bookmark=details

http://www.beeline.ru/tarifs/tarif.wbp?tarif-id=f1e85143-9fcf-4661-bc22-11b1b2af5403&bookmark=details

И МТС:

http://www.mts.ru/tariffs/basic/full/

Чё-то не видно этих трех центов на все направления :-)
Да и тарификация с 60-й секунды посекундная! И не надо лохматить бабушку, что в Росии моб связь дармовая. Были, говорили, знаем ;) Особенно удивил платный определитель номера на том пакете, который у меня был - 11 центов в сутки. У меня в Мск уходило на связь 40 баксов в месяц при таком же режиме как и в Харькове. Здесь укладываюсь в 20, не считая, правда, корпоративного телефона (но он для личных целей почти не используется).

:yahoo:

ЗЫ: Тарифы приложил пакетов без абонплаты. Наподобие нашего Сим-сима

Citizen1
31-03-2006, 19:11
Неизвестно пока, когда же конкретно они начнут работать, но для Харьковского офиса Билайна сейчас уже активно ищут сотрудников.

On1x
05-04-2006, 23:37
Я хочу эту связь!

On1x
05-04-2006, 23:38
я хочу эту связь!

Zhаль!
06-04-2006, 00:07
Билай в России- самая рульная связь. Сам часто езжу и пользуюсь тока им, пусть немного дороже чем некоторые, но зато по сравнению с украинскими тарифами - копейки. А проблемы у них начались где-то год назад в связи с большой перегрузкой сети. И к тому же руководство переключило финансовый приоритет не на развитие сети - вышки, эджи и тп, а на ребрендинг и рекламу. Вот качество и пострадало. И даже несмотря на это, темпы роста "Би" в регионах в 1,5-2 раза выше, чем у МТС. п.с. эта информация из личных незадокументированных приближенных к билайну источников. лол

kostet
06-04-2006, 08:57
У нас покрытие до приличного уровня доведут до 2007 года. Они очень не хотели сейчас делать старт на существующем покрытии, но нет другого выхода, т.к. еще немного, и ситуация на рынке не будет приемлема для появления еще одного опретора. Так что встречаем на Петровского Билайн 10-11 апреля ;)
Работы по монтажу БС идут гипертемпами, честно говоря, даже жаль немного технарей, но энтузиазма у них хватит на две национальные сети :)

Lexx
06-04-2006, 12:00
Знаю что звонки с билайна на билайн харькова и области будут 5 коп/мин
с билайн на город харькова и области 50 коп/мин

больше ниче не знаю!

lavaget
06-04-2006, 12:32
я думаю не стоит торопится - чем позже тем выгоднее пакеты будут появляться... а с таким конкурентом, глядишь и остальные зашевелятся и тарифы снизят - и переходить перехочется :)

Joss
06-04-2006, 15:10
Участники рынка называют вывод брэнда "Билайн" "Вымпелкомом" на украинский рынок именно сейчас рискованным шагом.

"Такой ход может повлечь ослабление брэнда 'Билайн', который, кстати, хорошо известен украинским пользователям, которые часто ездят в Россию,- считает аналитик украинского филиала компании iKS-Consulting Алексей Данилин.

- То, что по качеству покрытия компания УРС уступает 'Киевстару' и UMC, известно - связь теряется уже через несколько километров за пределами крупных городов

Риск велик, но другого пути сейчас у 'Вымпелкома' нет,- уверен директор по развитию компании 'Коминфо-консалтинг' Евгений Соломатин.- Но в перспективе у компании могут возникнуть еще большие маркетинговые проблемы при продвижении на Украине.

Сейчас конфликтующие акционеры 'Вымпелкома' - Telenor и 'Альфа-групп', а также руководство 'Вымпелкома' пытаются договориться о продаже доли Telenor в 'Киевстаре'.

Если они договорятся, 'Вымпелкому' придется переводить более сильный украинский брэнд 'Киевстар' под более слабый - 'Билайн'".

Написал kommersant.ua

TaPAKaH
06-04-2006, 19:06
Вот Билайн:

http://www.beeline.ru/tarifs/tarif.wbp?tarif-id=d9b7f4e2-ebc2-4f3c-b5b6-7ef08bae8ee2&bookmark=details

http://www.beeline.ru/tarifs/tarif.wbp?tarif-id=f1e85143-9fcf-4661-bc22-11b1b2af5403&bookmark=details

И МТС:

http://www.mts.ru/tariffs/basic/full/

Чё-то не видно этих трех центов на все направления :-)
Да и тарификация с 60-й секунды посекундная! И не надо лохматить бабушку, что в Росии моб связь дармовая. Были, говорили, знаем ;) Особенно удивил платный определитель номера на том пакете, который у меня был - 11 центов в сутки. У меня в Мск уходило на связь 40 баксов в месяц при таком же режиме как и в Харькове. Здесь укладываюсь в 20, не считая, правда, корпоративного телефона (но он для личных целей почти не используется).

:yahoo:

ЗЫ: Тарифы приложил пакетов без абонплаты. Наподобие нашего Сим-сима
ты повнимательней все там изучи на мтсе... там есть акции, которые плавно переходят из одной в другую или за 1 доллар и они не исчезают а постоянно какая-то акция. 20 баксов в месяц? я не представляю сколько это нужно трындеть... последнее время у меня максимум 10 баксов. причем на разговорах вообще не экономлю!
и ради примера приезжаю в харьков. тут у меня юмс. звонить то особо некому - пара друзей, да подруга. и вот тебе баксов 15-20. по домашним меркам - это я даже не звоню, а телефон деньги жрет...

TaPAKaH
06-04-2006, 19:08
с 60й секунды уже такого нет... по крайней мере у нас в регионе. все с 1й секунды

kostet
07-04-2006, 09:29
Ericsson поставил украинскому сотовому оператору УРС решение Mobile Softswitch в рамках трехлетнего договора на сумму 200 млн.долл.
Компания Ericsson поставила украинскому сотовому оператору ЗАО "Украинские радиосистемы" /УРС/ решение Mobile Softswitch, программный коммутатор для сети мобильной связи. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

Поставка оборудования произведена в рамках договора, заключенного между УРС и Ericsson в ноябре 2005 г, в соответствии с которым Ericsson в течение трех лет поставит оборудование и услуги на сумму 200 млн долл для сети мобильной связи УРС.

В соответствии с условиями данного рамочного договора, Ericsson уже поставил компании УРС первые MSC-сервера и медиашлюзы, а также оборудование для организации опорной сети на основе All-IP, систему управления, современные базовые станции и контроллеры базовых станций.

Внедрение решения Mobile Softswitch в сети УРС и переход сети оператора на распределенную архитектуру /Layered Architecture/ позволит оператору развивать существующую коммутационную сеть стандарта GSM в направлении создания единой коммутационной сети, построенной на принципе пакетной коммутации /All-IP/. Таким образом, построив сеть на основе решения Mobile Softswitch, УРС сможет постепенно мигрировать к сетям нового поколения All-IP, параллельно сохраняя свои инвестиции в существующую инфраструктуру.

В традиционных системах с коммутацией каналов в оборудовании центра коммутации /MSC/ объединены функции коммутации и управления вызовами. Решение Mobile SoftSwitch - это технологическая основа, позволяющая разделить различные функции коммутатора. Центр коммутации /MSC/ – это устройство с высокой емкостью, поэтому его обычно устанавливают в достаточно крупных областных или региональных центрах. Например, если абоненты находятся в одном и том же небольшом городе, в котором не установлен центр коммутации, то по старой схеме звонок идет по транспортному каналу до коммутатора, стоящего в региональном центре. Для этой передачи трафика на большие расстояния оператор связи вынужден платить значительные средства за аренду каналов. В распределенной архитектуре сети на основе Mobile SoftSwitch логика управления вызовами и коммутация трафика находятся в разных устройствах. Коммутация трафика осуществляется устройством, расположенным в небольшом городе, а управление вызовами передано устройству в региональном центре. Здесь программой принимается решение, надо ли передавать трафик до регионального центра коммутации, или вызываемый абонент находится в том же городе, и можно просто осуществить соединение без привлечения центра коммутации.

Сейчас оборудование Mobile Softswitch находится на стадии установки и интеграции в существующую сеть оператора. Планируется, что работы по внедрению и запуску первого этапа распределенной сети стандарта GSM будут завершены во 2-м квартале 2006 г. Одновременно с этим, начнется постепенный процесс замены существующего оборудования, работающего в сети УРС, на оборудование, поставляемое по контракту с Ericsson.

kostet
07-04-2006, 09:31
Билайн" на Украине "Вымпелком" планирует представить 10 апреля
Официально представить "Билайн" на Украине "Вымпелком" планирует 10 апреля.
В минувшую субботу на Украине стартовала рекламная кампания оператора сотовой связи "Вымпелком". Продавать услуги под брэндом "Билайн" его дочернее предприятие "Украинские радиосистемы" (УРС) начнет до конца апреля. Эксперты называют этот маркетинговый ход "Вымпелкома" рискованным – низкое по сравнению с конкурентами качество связи УРС может дискредитировать брэнд в глазах украинских абонентов. Эти опасения разделяет и крупный акционер "Вымпелкома" норвежский холдинг Telenor.

Рекламная кампания "Украинских радиосистем" началась в прошлую субботу. Сейчас продвижение брэнда "Билайн" проходит так называемую тизинговую стадию. На улицах Киева и других крупных городов Украины размещены растяжки и плакаты с изображением различных предметов, раскрашенных черными и желтыми полосками (характерный элемент фирменного стиля "Билайн"). По словам представителей УРС, название брэнда появится в рекламных материалах в ближайшие две-три недели. Официально представить "Билайн" на Украине "Вымпелком" планирует 10 апреля. По оценкам операторов рекламного рынка Украины, бюджет рекламной кампании "Билайна" составит около $20 млн. Половина этих средств будет вложена в рекламу на ТВ, остальные – в рекламу в печатных СМИ, наружную рекламу, рекламу в интернете. Размещением рекламы занимаются рекламные агентства MindShare и Media House.

Участники рынка называют вывод брэнда "Билайн" "Вымпелкомом" на украинский рынок именно сейчас рискованным шагом. "Такой ход может повлечь ослабление брэнда 'Билайн', который, кстати, хорошо известен украинским пользователям, которые часто ездят в Россию,– считает аналитик украинского филиала компании iKS-Consulting Алексей Данилин.– То, что по качеству покрытия УРС уступает 'Киевстару' и UMC, известно – связь теряется уже через несколько километров за пределами крупных городов. Не случайно руководство 'Вымпелкома' уже заявило о планах инвестиций в развитие сети УРС $500 млн".

"Риск велик, но другого пути сейчас у 'Вымпелкома' нет,– говорит директор по развитию компании 'Коминфо-Консалтинг' Евгений Соломатин.– Но в перспективе у компании могут возникнуть еще большие маркетинговые проблемы при продвижении на Украине. Сейчас конфликтующие акционеры 'Вымпелкома' Telenor и 'Альфа-групп', а также руководство 'Вымпелкома' пытаются договориться о продаже доли Telenor в 'Киевстаре'. Если они договорятся, 'Вымпелкому' придется переводить более сильный украинский брэнд 'Киевстар' под более слабый – 'Билайн'". По мнению господина Соломатина, в этом случае "Вымпелкому" придется фактически второй раз провести рекламную кампанию на Украине.

Участники рынка отмечают, что продвижение брэнда "Вымпелкома" на рынок Украины происходит на фоне конфликта между руководством компании и ее норвежским акционером Telenor. Telenor, которому принадлежит 56,5% акций конкурирующего с УРС украинского оператора "Киевстар", почти год пытался заблокировать приобретение УРС "Вымпелкомом" и сейчас оспаривает покупку оператора, состоявшуюся в декабре этого года, в российских судебных инстанциях (см. справку). Комментируя начало рекламной кампании "Вымпелкома" на Украине, представители Telenor разделили опасения аналитиков. "Покупка 'Украинских радиосистем' – плохой вариант. Остается только надеяться, что качество работы сети УРС достаточно хорошее и репутация брэнда 'Билайн' все-таки не пострадает,– отмечает глава российского офиса Telenor Кьелл Мортен Йонсен.– К счастью, есть вариант лучше – выход 'Вымпелкома' на украинский рынок через 'Киевстар', который выгоден и для 'Вымпелкома', и для 'Альфы'. Менеджмент 'Вымпелкома' должен сконцентрироваться на этой возможности".

В "Вымпелкоме" с мнением аналитиков категорически не согласны. "Мы считаем качество сети УРС достойным. Мы многое сделали для ее развития с момента покупки и намерены в ближайшее время вложить значительные средства в ее расширение,– говорит пресс-секретарь 'Вымпелкома' Юлия Остроухова.– Проблемы у УРС пока были только в отсутствии маркетинга, но их мы сейчас решаем, на наш взгляд, вполне успешно".

kostet
07-04-2006, 09:33
"Билайн" начинает игру
Компания Вымпелком, похоже, в ближайшее время таки ворвется на рынок мобильной связи Украины с известной в России торговой маркой "Билайн".
Продвижение торговой марки Билайн начинается таким же образом, как когда-то продвигался бренд "Джинс" и "Диджус". То есть вначале на рекламных стендах по городам Украины появились непонятные и характерные для бренда цвета и уже спустя некоторое время, когда все вокруг сгорают от любопытства, появляется полная реклама с названием бренда и пояснением, что под этим марками будет предлагатся.
Появление рекламных стендов с цветами торговой марки Билайн пришлось на начало апреля, все вы уже наверное успели увидеть яркие плакаты которыми увешаны крупные города, следовательно, уже в самое ближайшее время стоит ожидать и появления самого оператора, что и будет предоставлять нам, простым гражданам, услуги мобильной связи. Ходят слухи что уже 10-го апреля мы все сможем узнать истинное «лицо» новоиспеченного оператора и узнать его тарифы, ну что ж, ждать осталось недолго, а нам только это и остается делать.
Как стало извесно, за отправку sms можно будет платить не за каждое сообщение, а оплатить авансом 25,50 или 200-300 сообщений. Во-вторых, будет предоставлена такая возможность, как звонки на непрямые номера без "восьмерки". И, в третьих, что нам пока известно на данный момент, появится услуга мобильного кошелька. То есть у украинских пользователей "Билайн" появится возможность открывать счета в банках, управлять которым можно будет с помощью мобильного телефона.

kostet
07-04-2006, 14:28
начиная с субботы начинается отгрузка ваучеров пополнений, дельта приличная, поэтому работать выгодно. Раскраска стандартная, даже в чем-то прикольная, когда в руках держишь - выглядит солидно, как кредитка.
В банкомате привата на электронных ваучерах МОБИ вместо МОБИ теперь написано МОБИ/BEELINE UA!!! Значит электронные ваучеры пополнения счета будут универсальные, следовательно и карточки пополнения тоже!

kostet
08-04-2006, 02:14
Сотовый оператор "Украинские радиосистемы" планирует до конца 2006 г обеспечить радиопокрытие сети на 80-85 процентов территории Украины
Сотовый оператор ЗАО "Украинские радиосистемы" /УРС/ планирует до конца 2006 г обеспечить радиопокрытие сети на 80-85 проц территории Украины. Об этом сообщил в четверг журналистам генеральный директор компании Сергей Миронов.

По его словам, УРС с начала 2006 г ввело в строй 40 базовых станций, в том числе 30 в последнюю неделю марта. В настоящее время в сети УРС установлено 635 базовых станций и четыре коммутатора.
Как сказал С.Миронов, до конца года количество базовых станций будет увеличено до уровня, позволяющего обеспечить покрытие 80-85 проц территории Украины.

Как ранее сообщил ПРАЙМ-ТАСС, компания УРС в апреле начала внедрение решения Mobile SoftSwitch производства компании Ericsson, поддерживающее распределенную архитектуру сети, которое позволит в будущем оператору развивать существующую коммутационную сеть стандарта GSM в направлении создания единой коммутационной сети, построенной на принципе пакетной коммутации /All-IP/. Планируется, что работы по внедрению и запуску первого этапа распределенной сети стандарта GSM будут завершены во 2-м квартале 2006 г. Одновременно с этим, начнется постепенный процесс замены существующего оборудования, работающего в сети УРС, на оборудование, поставляемое по контракту с Ericsson. Как сообщил С.Миронов, демонтируемое оборудование Huawei будет выкуплено компанией Ericsson.

Поставка оборудования Mobile SoftSwitch произведена в рамках договора, заключенного между УРС и Ericsson в ноябре 2005 г, в соответствии с которым Ericsson в течение трех лет поставит оборудование и услуги на сумму 200 млн долл для сети мобильной связи УРС. В соответствии с условиями данного рамочного договора, Ericsson уже поставил компании УРС первые MSC-сервера и медиашлюзы, а также оборудование для организации опорной сети на основе All-IP, систему управления, современные базовые станции и контроллеры базовых станций.

С.Миронов отметил, что УРС намерена повторить успех компании "Астелит" /торговая марка Life/, которая вышла на рынок в январе 2005 г и по итогам года привлекла почти 2,5 млн абонентов.
Как отметил С.Миронов, бюджет УРС пока не утвержден, поэтому он не может говорить об инвестиционных планах. Он еще раз заявил о намерениях УРС освоить 500 млн долл до 2010 г.

kostet
08-04-2006, 02:18
Количество абонентов «Украинских радиосистем» выросло с начала 2006 г на 42%
ЗАО «Украинские радиосистемы» (УРС) увеличило количество абонентов до 275 тыс по данным на конец марта с 50 тыс. на 1 января 2005 г, сообщил в четверг журналистам генеральный директор компании Сергей Миронов.

С начала текущего года абонентская база УРС выросла на 42%.

С.Миронов сообщил также о завершившемся аудите компании. По его словам, проверка не выявила каких-либо серьезных замечаний, за что он выразил благодарность прежнему менеджменту.

По словам главы УРС, компания завершила 2005 г с убытками. По мнению С.Миронова, 2006 г также будет убыточным из-за значительных темпов развития базовой сети, но по итогам 4-го квартала планируется выйти на безубыточный уровень.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, доход УРС от предоставления услуг сотовой связи в 2005 г вырос на 117,1% по сравнению с 2004 г до 55,264 млн. грн (1 долл. - 5,05 грн(. Абонентская база сотовой компании УРС увеличилась в 2005 г почти в 3 раза до 194,115 тыс.

kostet
08-04-2006, 02:20
Telenor и Altimo организуют детальную проработку предложения о приобретении «Киевстара» «ВымпелКомом»
Норвежская Telenor и компания Altimo – дочерняя структура «Альфа Групп» - договорились организовать детальную проработку предложения о приобретении ОАО «ВымпелКом» украинского сотового оператора «Киевстар». Об этом сообщила пресс-служба Telenor.

Этот вопрос обсуждался на состоявшейся сегодня встрече исполнительного вице-президента, главы операций Telenor в Центральной и Восточной Европе Яна Эдварда Тигесена и генерального директора Altimo Алексея Резниковича.

Как ранее сообщалось, в марте Telenor предложил ОАО «ВымпелКом» приобрести у Telenor и Altimo 100% акций украинского сотового оператора ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм.» по цене не менее 5 млрд. с оплатой в денежной форме.

Одно из основных условий предложения Telenor – заключение Telenor и Altimo договора о рыночном механизме возможного прекращения партнерства в качестве акционеров «ВымпелКома». В случае реализации и запуска этого механизма он бы позволил стороне, предложившей наибольшую оценку стоимости ОАО «ВымпелКом», приобрести у другой стороны все принадлежащие той акции ОАО «ВымпелКом», а другая сторона в этом случае была бы обязана продать принадлежащие ей акции общества первой стороне. Подобная схема могла бы позволить Telenor или «Альфе» получить контрольный пакет акций ОАО «ВымпелКом». В связи с внесенными в Федеральный закон РФ «Об акционерных обществах» изменениями, которые вступают в силу с 1 июля, приобретатель при сохранении существующего размера долей «Теленора» и «Альфы» в уставном капитале ОАО «ВымпелКом» будет обязан направить соответствующее предложение по покупке акций всем акционерам ОАО «ВымпелКом».

Норвежской Telenor принадлежит контрольный пакет акций «Киевстара» в размере 56,5%, ООО «Сторм», контролируемое Altimo, владеет 43,5% акций.

В ОАО «ВымпелКом» Telenor владеет 29,9% акций, Altimo принадлежат 32,9% акций.

kostet
08-04-2006, 02:26
А вот такие будут ваучеры для Билайна/Моби
http://urs.net.ua/beeline/15.gif
http://kostet.гггггг/load/bee/bee.jpg

Freid
08-04-2006, 09:50
"Знаю что звонки с билайна на билайн харькова и области будут 5 коп/мин
с билайн на город харькова и области 50 коп/мин"
... Ну посмотрим, если тарифы будут на таком уровне и покрытие нормальное, то с удовольствием заброшу Лайф, с его Х покрытием. Да и халява закончилась, плюс ко всему 20 сек оплачиваются в любом случае. В городе не критично, разрывы бывают крайне редко, а вот в области...
Также надеюсь на доступный ЖПРС/ЕДЖ... для меня этот фактор стал актуален.

Lexx
08-04-2006, 18:37
чем больше операторов, тем дешевле связь

TaPAKaH
09-04-2006, 19:04
по 5 коп и 50 что-то очень дешево. я не верю. может первый месяц после открытия, но не навсегда... в такое не поверю я.
а с гпрэсом на наших билайнах есть фишка - абоненская плата... гпрс можно активировать набором цифр в телефоне. слышал и такое что никто ничего не набирал, а само по себе включалось и тикало потихоньку бабосов. вот за это я лично не люблю билайн

kostet
10-04-2006, 01:10
Да не имеют российские тарифа к нам отношения

Князь Тьмы
10-04-2006, 06:05
Я вот подумал, что ЮМС тут малость может ещё пролитеть с лочеными телефонами, помните как то раньше ЮМС лочило свои телефоны под известных конкурентов, и когда появились новые операторы, то на них эти телефоны свободно работали? Так прикиньте если и щас оператор Билайн не будет залочен на телефонах ЮМС, вот оралово будет, сколько людей с лочиными телефонами захотят купить Билайн, так как им другие не будут доступны! :-)

kostet
10-04-2006, 16:10
Не думаю, т.к. Билайн работает на сети УРС, т.е. Веллкома, которому лет уже больше, чем КС. Но работал он только в Киеве, что вполне могло не мешать ЮМС лочить сови трубы и от их сети ;)

Lexx
10-04-2006, 22:25
11 апреля, тоесть завтра - оффициальное открытие билайна в украине!

swallow
10-04-2006, 23:59
а как это официальное открытие будет выглядеть?

Capone
11-04-2006, 00:17
На Петровского около САМа целый этаж большого здания - в логотипах Билайна, видимо их главный офис в Харькове будет...

swallow
11-04-2006, 00:32
не ну это я видела, а в чем заключаться то открытие будет? магазин откроется или сеть их начнет действовать уже как Билайн?

kostet
11-04-2006, 00:38
На Петровского около САМа целый этаж большого здания - в логотипах Билайна, видимо их главный офис в Харькове будет...
Здесь будет находиться центральный офис северо-восточного региона: Харьковской, Сумской и Полтавской областей.

kostet
11-04-2006, 00:39
не ну это я видела, а в чем заключаться то открытие будет? магазин откроется или сеть их начнет действовать уже как Билайн?
Будет проводиться ПРЕЗЕНТАЦИЯ торговой марки Билайн в Украине. Скорее всего там и дадут детали касательно стартовых, тарифов и вообще ближайшего будущего, которого можно ожидать от Билайна

Freid
11-04-2006, 07:42
Пошла реклама по ТВ.
На 1+1, суть:
Билайн, внутри сети 2коп...

m i c
11-04-2006, 07:55
Внутри сети это среди 10-ти абонентов?:-)

uahero
11-04-2006, 08:46
Ну да.:-)
Почему никто из фанатов Моби не кричит что это кидалово - подняли цены в 2 раза - ведь у них целая 1 коп. Только звонить некому. Почему так происходит - ведь Моби на рынке уже полтора года, а у меня до сих пор в записной книжке нет ни одного номера 068. На прошлой неделе пили пиво с друзьями - всплыл вопрос о Билайне. Просмотрели записные книги. Ни у кого нет. :confused:

kostet
11-04-2006, 09:32
Ну да.:-)
Почему никто из фанатов Моби не кричит что это кидалово - подняли цены в 2 раза - ведь у них целая 1 коп. Только звонить некому. Почему так происходит - ведь Моби на рынке уже полтора года, а у меня до сих пор в записной книжке нет ни одного номера 068. На прошлой неделе пили пиво с друзьями - всплыл вопрос о Билайне. Просмотрели записные книги. Ни у кого нет. :confused:
Ну что ж, каждому свое. Мои основные все на 068, хотя я сам приложил в свое время руку к тому, чтобы связь для меня, моих родственников и друзей стала намного дешевле. А гордиться тем, что вы платите за связь в несколько раз дороже меня, не стоит, это слишком уж напоминает анекдот про НР "типа ты лох, за 500 баксов купил, а вон там за углом по 2 штуки их продают"
По поводу того, что никто из фанатов МОБИ не кричит "кидалово": так а чего кричать, если внутрисеть до 10 мая вообще не тарифицируется? Это после 10 мая 2 коп., а с августа у моби акция по копейке заканчивается, так что все нормально.

kostet
11-04-2006, 09:40
Уважаемый, тариф 75 коп. на др. сеть и 45 коп. на город без ПЗС не выходит ли дешевле звонить на Киевстар и ЮМС, чем даже внутрисети на этих операторах при среднестатистической продолжительности разговора 20 секунд? Про городские вообще молчу..

Lexx
11-04-2006, 09:59
скоро уже будут продаваться пакеты! :)
если рекламу будут нормальную делать, а не как у моби, то и люди потянутся!

kostet
11-04-2006, 10:17
скоро уже будут продаваться пакеты! :)
если рекламу будут нормальную делать, а не как у моби, то и люди потянутся!
Реклама уже прёт по полной. См. центральные каналы.

kostet
11-04-2006, 10:18
Акция! С 11 апреля по 9 мая 2006 – все разговоры в сети Beeline™ - бесплатно! Тариф “Простые вещи”, содержит 25 грн. на счете. «ПРОСТЫЕ ВЕЩИ» Тарифы на звонки по Украине (за 60 секунд) Абонентская плата 0 Плата за соединение любых вызовов 0 Входящие вызовы 0 Исходящие вызовы и переадресация абонентам Beeline™ на номера своего региона* 0,02** Исходящие вызовы и переадресация на Любимый номер 0,01** Исходящие вызовы и переадресация на другие номера в пределах Украины (городские и мобильные номера всех городов и операторов) 0,95 Исходящие вызовы и переадресация на городские номера своего региона* 0,475 Исходящие вызовы и переадресация абонентам Beeline™ SMS (за 1 исходящее сообщение) 0,25 Тарифы на исходящие международные звонки (за 60 секунд) Страны СНГ и Восточной Европы 4,67 Центральная и Северная Европа 5,73 Западная Европа 8,38 Центральная Азия, Ближний Восток, Северная Америка 10,51 Восточная Азия, Африка, Южная и Центральная Америка, Австралия 15,81 * «Свой регион» - одна из групп областей в таблице «Свой регион». Городские номера «Своего региона» - все городские номера телефонов одной из указанных групп областей. Номера Beeline™ «Своего региона» - любой номер Beeline™ согласно таблице «Свой регион». «СВОЙ РЕГИОН» № Области Номера Beeline™ «Своего региона» 1 Киевская, Черкасская, Черниговская от +38 068 350 0000 до +38 068 398 9999 2 Хмельницкая, Житомирская, Винницкая от +38 068 202 0000 до +38 068 224 9999 3 Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Волынская, Черновецкая, Ровненская от +38 068 500 0000 до +38 068 519 9999 от +38 068 541 0000 до +38 068 574 9999 4 Одесская, Николаевская, Херсонская от +38 068 252 0000 до +38 068 280 9999 5 АР Крым от +38 068 465 0000 до +38 068 479 9999 6 Донецкая, Луганская от +38 068 621 0000 до +38 068 624 9999 от +38 068 658 0000 до +38 068 699 9999 7 Харьковская, Полтавская, Сумская от +38 068 600 0000 до +38 068 619 0000 от +38 068 641 0000 до +38 068 657 9999 8 Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская от +38 068 400 0000 до +38 068 419 0000 от +38 068 441 0000 до +38 068 464 9999 Тарифы указаны в гривнах с НДС и без 7,5 % налога в Пенсионный Фонд, по состоянию на 01.04.2006. Интервал тарификации – 1 сек. Тарификация звонков с первой секунды. Округление билинговой системы при всех платных звонках производится до 0,0001. Тарификация дополнительных услуг Входящие SMS 0 Прослушивание сообщений улуги “Голосовая почта” (за 60 секунд) 0,25 Услуги Infotainment по номеру 007 (за 1 SMS) 0,80 Услуга Chat по номеру 2525 (за 1 SMS) 0,60 Активация услуги Любимый номер*** 5,00 Установка/Замена Любимого номера***, начиная с четвертой 5,00 Активация услуги “Запрет определения номера” 50 Услуги “WhoCalled” и ”WhenBack” (за 1 SMS) 0,00 Услуга “Перевод средств” (за 1 SMS) перечисление средств только на номера Beeline™ 0,00 Активация услуги „Голосовая почта” 5,00 Детализация счета (за период более 30 дней)**** 15,00 Замена/Восстановление SIM-карты с сохранением баланса и номера Beeline™**** 15,00 Замена номера Beeline™ на номер Beeline™ с сохранением баланса и SIM-карты**** 15,00 Услуга „Золотой номер”, при подключении или замене существующего номера**** 60,00 Услуга „Серебряный номер”, при подключении или замене существующего номера**** 30,00 Услуга WAP (за 1 Мб полученных и отправленных данных)***** 7,99 - день 3,99 - ночь Услуга „Мобильный Интернет” (за 1 Мб полученных и отправленных данных)***** 3,99 - день 0,50 - ночь MMS (за 1 МMS) 0,75 Базовый набор услуг, входящих в стоимость пакета и подключаемых автоматически: АОН, переадресация вызова, ожидание вызова, удержание вызова, конференц-связь, запрет вызова, SMS. **) Акция до 31 агуста 2006 г. О тарификации вызовов с 01.09.2006 будет сообщено дополнительно. ***) Любимый номер – номер абонента сети Beeline™. ****) Услуги предоставляются при условии регистрации в Системе обслуживания абонентов (предоставления заполненной Анкеты для активации услуг) *****) Тарификация GPRS услуг – побайтовая с момента установления соединения. Дневной тариф для абонентов Beeline™ на GPRS услуги - с 08.00 до 24.00 в будни, выходные и государственные праздники. Ночний тариф для абонентов Beeline™ на GPRS услуги действует с 00.00 до 08.00 в будни, выходные и государственные праздники.

kostet
11-04-2006, 10:21
Ума не приложу, как будут определять зональную принадлежность. Самый нормальный способ у ЮМС по определению области. Зачем изобретать велосипед? Что мешает достать номера из Киевского региона и любого другого и звонить туда по 2 коп.?

EnZel
11-04-2006, 10:27
Костет, а ты линк на источник инфы можешь привести? а то билайн юа что то не отзывается.

kostet
11-04-2006, 10:44
Костет, а ты линк на источник инфы можешь привести? а то билайн юа что то не отзывается.
http://mabila.ua

_Nein_
11-04-2006, 13:37
как они будут определять находиться ли номер мобильного оператора в моем регионе или нет?
Или понятие "другой регион" относиться к звонящему?

Antoha
11-04-2006, 14:01
работает БИЛАЙН ЮА!!!!!!!!!!! )))

kostet
11-04-2006, 15:57
Уже отзывается :)

kostet
11-04-2006, 16:02
как они будут определять находиться ли номер мобильного оператора в моем регионе или нет?
Или понятие "другой регион" относиться к звонящему?
По HLR/VLR

kostet
11-04-2006, 16:03
Небольшую фотосессию с презентации Билайна можно увидеть здесь (http://kostet.гггггг/beeline/begin)

_Nein_
11-04-2006, 16:18
HLR/VLR
Это уже не понадобиться
тк вот тарифы
С сайта

Входящие вызовы
0 грн.
Исходящие вызовы на «Любимый номер»****
0*/0,01** грн.
Исходящие вызовы на телефоны Beeline™ «Своего региона»***
0*/0,02** грн.
Исходящие вызовы на телефоны Beeline™ (других регионов)
0,475 грн.
Исходящие вызовы на городские телефоны «Своего региона»***
0,475 грн.
Преимущества:
без платы за соединение
неограниченный срок действия
льготный тариф на звонки в сети
скидки на звонки на городские номера «Своего региона»
Исходящие вызовы на телефоны мобильных операторов Украины
0,95 грн.
Исходящие вызовы на телефоны фиксированной связи Украины
0,95 грн.
Отправка SMS сообщения
0,25 грн.

Стоимость стартового пакета Beeline™ составляет 25 грн. (с НДС и ПФ). Наячальный баланс составляет 25 грн.
Все цены указаны с учетом НДС. Согласно законодательству Украины, дополнительно начисляется сбор в Пенсионный Фонд Украины в размере 7,5 % от стоимости услуг мобильной связи. по состоянию на 11.04.2006. Интервал тарификации - 1 секунда. Тарификация звонков с первой секунды. Округление билинговой системы при всех платных звонках производится до 0,0001 грн.

*) Акция: с 11 апреля до 10 мая 2006 года все разговоры внутри сети Beelineтм бесплатны.
**) Акция: с 10 мая до 31 августа 2006 г. О тарификации вызовов с 01.09.2006 будет сообщено дополнительно.
***) « Свой регион» - одна из групп областей в таблице «Свой регион». Городские номера «Своего региона» - все городские номера телефонов одной из указанных групп областей. Номера Beeline™ «Своего региона» - любой номер Beeline™ согласно таблице «Свой регион».
****) «Любимый номер» – номер абонента сети Beeline™.

Gin
11-04-2006, 17:13
один портак, который не нравится, смски на ВСЁ по 25 коп.И то, что нельзя перейти с Моби на Билайн...наверное только пока...

kostet
11-04-2006, 18:06
один портак, который не нравится, смски на ВСЁ по 25 коп.И то, что нельзя перейти с Моби на Билайн...наверное только пока...
Перейти с моби на билайн с сохранением баланса (возможно и номера) можно будет в ближайшее время, еще просто не откатали полностью. У самого вся родня на моби. Необходимо немного подождать:класс:

vl9
11-04-2006, 19:54
Плохо, что на основной Билайн никаких скидок нет. С киевстара можно за 1 грн звонить со старсвитом.

Zhаль!
11-04-2006, 20:00
купил сегодня стартовый пакет. связь плоховатая, смс тоже плохо ходят. единственный пока плюс - месяц бесплатного общения внутри сети. но теперь проблема - найти таких же ненормальных, которые подключились в 1й день, и общаться часами о своей ненормальности

_Nein_
11-04-2006, 21:12
купил сегодня стартовый пакет. связь плоховатая
Насколько плоховатая? Как и на МОБИ?
Думаю они со временем разовьют покрытие.
Если уж и хиленький Лайф смог покрыть города и часть трасс, то уж Билайн с его активами - на ура.

swallow
11-04-2006, 21:20
чтобы перейти с моби на билайн нужно взять свою симку подойти в сервис центр, только номер скорее всего будет новый, а с остатком на счету пока непонятно

Lexx
11-04-2006, 21:29
билайн будет рулить :)

_Nein_
11-04-2006, 22:05
Возможно.
Только 2 вопроса
1) Когда
2) какие у него будут тарифы
и вдогонку - зачем надо было вводить регионы?

Zhаль!
11-04-2006, 22:12
Насколько плоховатая? Как и на МОБИ?
Думаю они со временем разовьют покрытие.
Если уж и хиленький Лайф смог покрыть города и часть трасс, то уж Билайн с его активами - на ура.
как есть на моби - не знаю, но сигнал прерывистый временами.
билайновцы обещают к концу года покрыть 80% украины. еще не определился - верить или нет.
сим-карта у них прикольная, вроде бы 64Кбайтная. вмещает 200номеров и смс больше, чем наши киевстары и юмс (проверено лично).
а по поводу лайфа - чего это он хиленький? с их американскими бабками у них соответствующий темп развития. одно качество реклам чего стоит. даже одно время думал подключиться к ним. но теперь есть родной билайн! )))

_Nein_
11-04-2006, 22:16
лан, отпишись через пару деньков насчет качества связи

sb
11-04-2006, 23:21
А я правильно понял, что при подключении ты даёшь свои паспортные данные?
Кстати тарифы не очень интересные, не переманить им людей с такими предложениями...

kostet
12-04-2006, 00:03
как есть на моби - не знаю, но сигнал прерывистый временами.
Да, народ, есть проблемные зоны по Харькову. Самый быстрый и лучший для нас способ сделать покрытие по Харькову идеальным - звонить 0611 и оставлять заявки об отсутствии/плохом качестве покрытия. Они реально и оперативно отрабатывают эти заявки, особенно теперь, когда налажились стабильные поставки оборудования. Советую прозвонить кто бывает по поводу следующих мест: ул. Рудика/пер.1-й Лесопарковский (ДК Коммунар), Сев.Салтовка/Командарма Корка/Натальи Ужвий, ст.метро Пушкинская.
билайновцы обещают к концу года покрыть 80% украины. еще не определился - верить или нет.
сим-карта у них прикольная, вроде бы 64Кбайтная. вмещает 200номеров и смс больше, чем наши киевстары и юмс (проверено лично).
а по поводу лайфа - чего это он хиленький? с их американскими бабками у них соответствующий темп развития. одно качество реклам чего стоит. даже одно время думал подключиться к ним. но теперь есть родной билайн! )))
При чем тут американские бабки? Впервые слышу:( . Всегда были бабки турецкие с Ахметовскими. Ну да не будем здесь об этом лучше.

kostet
12-04-2006, 00:09
А я правильно понял, что при подключении ты даёшь свои паспортные данные?[/QUOTE
Нет, не совсем правильно! Обычная покупка стартового пакета не подразумевает предоставление паспортных данных. А вот если ты хочешь получить такие дополнительные услуги, как бесплатная детализация счета за последние 30 дней, замена/восстановление сим-карты с сохранением номера или замена номера на другой с сохранением баланса, получение "золотого" или "серебряного" номера, то тогда необходимо заполнить регистрационную карту с указанием паспортных данных. Если логически оценить нюансы с заменой/восстановлением симки и детализацией, то становится понятно, зачем нужны паспортные данные.
[QUOTE=sb]Кстати тарифы не очень интересные, не переманить им людей с такими предложениями...
Тарифы лучше, чем у других, однозначно. Обратите внимание, что слоны, когда дают дешевую внешсеть, то задирают внутрисеть, а когда предлагают дешевую внутрисеть, то поднимают стоимость звонков на др. операторо до 1.20-150. У Билайни имеем и супердешеую внутрисеть, и отличную стоимость звонков на городские, и нормальную цену на другие мобильные сети. При всем этом постоянное отсутствие ПЗС. Еще раз можно вспомнить, что при среднестатистической продолжительности разговора в 20 секунд стоимость одной минуты у