PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Две страны – один чемпионат? (футбол)

androids mind
09-02-2006, 08:53
Собственно вопрос. Уже давно велись разговоры о перспективах слияния двух клубных чемпионатов (России и Украины) по футболу. Как считаете, нужно?

Index Cat
09-02-2006, 08:58
У Металлиста до Владивостока доехать денег не хватит
Или хватит в один конец

А было бы неплохо проводить типа Финал четырех - по 2 от каждой страны ( Динамо К Шахтер Локомотив Цска или Спартак М)

androids mind
09-02-2006, 10:04
У Металлиста до Владивостока доехать денег не хватит
Или хватит в один конец

Не забывайте. У нас в Харькове два клуба. Металл мы засылаем на выездные матчи, Во Владивосток играть за себя и за ФК, а ФК будет бацать дома за себя и за Метал.:-) :-)
Ну а если серьезно думаю все эти вопросы решимы
А было бы неплохо проводить типа Финал четырех - по 2 от каждой страны ( Динамо К Шахтер Локомотив Цска или Спартак М)

А смысл проводить турниры вторичной важности, служащие исключительно для подготовки команд в межсезонье. А вот был бы совместный чемпионат, посмотреть бы было на что!

ferty
09-02-2006, 10:18
если сделать общий чемпионат, то зрелищности явно добавится, что есть гуд, так что НУЖНО!!!!!!!!

Barrister
09-02-2006, 10:21
А судей приглашать из Белорусского хоккея. :) :)

Scorpion 007
09-02-2006, 10:30
Об этом дествительно много писалось и говорилось.
Идея конечно интересная, Зрелищный футбол, конкуренция, деньги от трансляций и еще много положительных моментов.

Но нельзя забывать что являецца главной проблемой перед осуществлением этой идеи. Уефа против этого. Непонятно как и кто будет участвовать в Еврокубках. А это не маловажный момент
Я считаю что пока нам стоит ограничиться каким-то товарищеским турниром с участием лидеров чеспионатов. Подобие Кубка Первого канала, в котором кстати Шахтер уже побудил, с чем и поздравляю всех болельщиков.
Так вот проведение турнира имеет немаловажный интерес для развития футбола в постсов пространстве. И намного лучче проводить его на натуральных полях Израиля, чем в морозной Москве.

androids mind
09-02-2006, 10:46
Об этом дествительно много писалось и говорилось.
Идея конечно интересная, Зрелищный футбол, конкуренция, деньги от трансляций и еще много положительных моментов.

Но нельзя забывать что являецца главной проблемой перед осуществлениемэтой идеи. Уефа против этого. Непонятно как и кто будет участвовать вЕврокубках. А это не маловажный момент

Тут я думаю, УЕФА конечно в первую очередь опасается того, что такие новые межнациональные чемпионаты могут перерасти в нечто схожее с НХЛ. Так как клубы, играющие в таком межнациональном чемпионате (к которому, в перспективе могут еще присоединится и другие страны) могут и пересмотреть свои ориентиры. Т.е. они опасаются альтернатив своим межнациональным европейским кубкам.

Scorpion 007
09-02-2006, 12:51
Тут я думаю, УЕФА конечно в первую очередь опасается того, что такие новые межнациональные чемпионаты могут перерасти в нечто схожее с НХЛ. Так как клубы, играющие в таком межнациональном чемпионате (к которому, в перспективе могут еще присоединится и другие страны) могут и пересмотреть свои ориентиры. Т.е. они опасаются альтернатив своим межнациональным европейским кубкам.

Ну эт ты уже загнул. Переплюнуть УЕФА с клубами уровня Зенита или Черноморца :)). Рановато.

Уефа дествительно сдерживает все начинания по созданию каких либо альтернативных турниров высокого уровня. Так закопали идею создания лигы богатых. Помните была идея создания лиги ТОП команд Европы. Ее заглушили.

androids mind
10-02-2006, 09:49
Ну эт ты уже загнул. Переплюнуть УЕФА с клубами уровня Зенита или Черноморца ). Рановато.

Ну, так как же должен уровень, всех эти черноморцев вырасти. При наличии такого чемпионата, на порядок выше классом существующих.
Тут конечно, опять же, основные клубы должны для себя решить, что им выгодней: гарантированное участие в лиге или кубке УЕФА, или сильный чемпионат с посещаемостью и зрительским интересом по воскресеньям, с чуть меньшей вероятностью попадания в европейские кубки.
Думаю, мож хоть годик бы попробовали, что из этой затеи выйдет. Допустим, взяли бы по первых девять команд с Украины и России. По итогам чемпионата последние четыре вылетают. А первые лиги можно было бы и не объединять. А из них делегировать по две команды от каждой страны в этот чемпионат. И уровень первой лиги бы поднялся и серьезного финансового напряга, клубы, играющие в этой лиге не знали.
Вроде нормально бы было. Только решатся ли?

Shmel'
10-02-2006, 10:17
сомневаюсь, слишком много перетрахивать ((с)АГЛ) придется.
Тем более в России во всех дивизионах чемпионаты играются по системе весна-осень...

androids mind
10-02-2006, 10:25
сомневаюсь, слишком много перетрахивать ((с)АГЛ) придется.
Тем более в России во всех дивизионах чемпионаты играются по системе весна-осень...
Что да то да. В то время как все прогрессивное человечество… они!... )))
Ну тут возможен выход если в России сыграют – самый конец зимы –лето, а осенью в сентябре бы и начали… Хотя это конечно не есть хорошо, эт да.